Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Курица и сосиски в соусе и духовке (лимонно-горчичный маринад)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-07-07 15:20 Курица и сосиски в соусе и духовке (лимонно-горчичный маринад)

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Во первЫх строках хочется процитировать свои же слова из ролика: очень вкусный маринад! Обязательно попробуйте! Один из самых любимых у нас в последнее время. Странно каждый рецепт описывать в превосходных тонах, но как иначе, если я несу в Интернет видео-версии только ОЧЕНЬ понравившихся рецептов? :) У меня есть папка под названием "Можно для разнообразия" - рецепты из этой папки имеют мало шансов попасть к нам на канал :) У нас методично экранизируется папка "Готовить всегда", а там лежит только то, что вызвало бурный восторг в семье. Сегодняшний рецепт очень подошёл мне тем, что, во-первых, в нём очень вкусно можно сочетнуть остатки: немного курицы и немного сосисок - в сумме их хватит на обед, а по отдельности нет :) Это иногда удобно. А во-вторых, тут очень удачный маринад из простейших продуктов, которые у всех всегда есть: лук, лимон, горчица, оливковое масло, сухой розмарин. Одно куриное филе нарезаем на подходящие вам кусочки. Солим и перчим. Для маринада натираем цедру с половины среднего лимона и складываем в ёмкость для маринования. Из той же половины лимона выжимаем сок и добавляем его к цедре. Добавляем 5 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. горчицы. Перемешиваем. Одну репчатую луковицу нарезаем не очень мелкими кусочками и добавляем к маринаду. По вкусу добавляем розмарина - свежего или сушёного. Перемешиваем. Выкладываем курицу в маринад, опять хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. 3 копчёные сосиски нарезаем кружочками и складываем в отдельную ёмкость. Несколько зубчиков чеснока нарезаем пластинками и добавляем к сосискам. Духовку разогреваем до 200 градусов. Через 20 минут смешиваем сосиски с чесноком и курицу в маринаде. Выкладываем их в форму для запекания не толстым слоем. Отправляем в духовку и запекаем до румяной корочки. Если в процессе запекания вы обнаруживаете, что низ ещё тушится, а верх уже поджаривается - достаньте форму, перемешайте содержимое и поставьте запекаться дальше. По этому же рецепту можно приготовить окорочка; курицу, порезанную на куски; индейку. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)


2018-07-07 15:18 Шашлык из свинины

1. Мясо промыть и просушить, нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок. 2. Лук и помидоры нарезать кольцами. 3. Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить и выложить луковые кольца и помидор. Сбрызнуть лимоном. Повторить процедуру, пока не уложите все мясо. 4. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 8 часов. 5. Пожарить мясо, налить бокал вина, или чего вы там хотите и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании.


2018-07-07 15:18 Летний суп Гаспачо

1. Помидор, огурец, лук и чеснок очистить от кожуры. 2. Болгарский перец очистить от семян. 3. Листики тимьяна отделить от веток. 4. Загружаем в блендер овощи, листики тимьяна и хлеб. 5. Добавляем к овощам овощной сок, уксус, оливковое масло и кубики льда. 6. Приправляем все соусом табаско, солю и перцем по вкусу. 7. Пюрируем все блендером до однородной кремообразной массы. 8. Разливаем по тарелкам или в стакан и наслаждаемся холодным супом жарким летом.


2018-07-07 15:16 Ботвинья

Этот холодный суп знатоки кулинарии называют «царицей» славянской кухни, главным и самым старинным рецептом в коллекции холодных супов. Приготовить его не так просто как популярную окрошку, но это того стоит. Ботвинью считают особенным супом, в его основе, кроме полезной молодой свеклы, её ботва, щавель, шпинат, листья молодой крапивы, укроп, петрушка и свежие огурцы. Не менее богата своими составляющими и основа ботвиньи - свекольный отвар, рыбный или мясной бульон, белый и хлебный квас, хрен и горчица. Настоящая ботвинья подается холодной, с чуть отварными, припущенными в кипятке кусочками свежей рыбы. Их подают на колотом льду. Рыбу, как правило, едят в прикуску, а лед добавляют в ботвинью. Попробуйте хотя бы раз это легендарное блюдо и мы уверены, оно займет достойное место на вашем столе. Как приготовить: 1.Свеклу тщательно промыть и отварить до готовности, отвар процедить для основы ботвиньи. 2.Довести до кипения 1 литр воды, добавить 1 ч.ложку соли и 2 лавровых листа, отварить кусочки рыбы в течении 2 мин., достать рыбу из бульона и остудить. Бульон остудить и процедить для основы ботвиньи. 3.В кипящую воду опустить шпинат и бланшировать 30 секунд, достать из воды и остудить. Затем бланшировать щавель и свекольную ботву по 30 секунд. Листья крапивы и черешки свекольной ботвы бланшировать по 1 минуте, затем мелко нарезать. 4.Огурцы, вареную свеклу и подготовленные черешки свекольной ботвы нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать укроп, петрушку и зеленый лук. 5.Смешать в одной миске нарезанные ботву, огурцы, свеклу, петрушку и укроп. 6.Готовим основу для ботвиньи: налить в миску квас белый и темный, свекольный отвар, рыбный бульон. Добавить соль, сахар, горчицу, хрен и лимонный сок, все тщательно перемешать. 7.В порционную тарелку выложить подготовленные овощи и ботву, залить подготовленной основой для ботвиньи. 8.В отдельную тарелку положить мелко наколотый лед, выложить на него рыбу и подать к ботвинье. Приятного аппетита!


2018-07-07 15:13 Пицца - "Базиллико. В пиццерию больше не хожу"

Замешиваю дрожжевое тесто и вмешиваю в него орегано и базилик,даю подняться 1 час. Делаю соус из томат пасты,уксуса,масла,специй,чеснока и воды. Тесто распределяю по противням,смазываю соусом,посыпаю мясной начинкой,помидорами и перцем. Запекаю. Достаю и посыпаю сыром и майонезом,подпекаю ещё 5 минут. Посыпаю свежим базиликом. Все подробности в мини-видео!


2018-07-07 14:57 Молочный коктейль с мороженым и кофе за 2 минуты

Предлагаю приготовить молочный коктейль с мороженым и кофе. Такой освежающий и бодрящий коктейль обязательно понравится любителям кофе. Рецепт очень простой, приготовление займет пару минут. Кладем мороженое в емкость для взбивания, добавляем охлажденное молоко и растворимый кофе (или охлажденный эспрессо). Взбивайте до полного растворения ингредиентов в молоке, 1-2 минуты. Должна появиться небольшая пенка. Сразу же после взбивания разливаем в бокалы или кружки, можно украсить тертым шоколадом и подаем. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!


2018-07-07 01:51 Шашлык по-сталински

С этим рецептом я знакома недавно. Сначала заинтересовала история, хотя никто не знает выдумка это или быль. Но интерес,что по такому рецепту шашлыки любил Сталин, будоражил воображение. Как бы то ни было, мясо получается вкусным и мягким. Обязательно попробуйте! 1. Лук нарезать кольцами. Мясо нарезать на куски, смешать с луком и залить красным вином, так чтобы оно прикрыло мясо. Оставить мариноваться на 4-6 часа. 2. За час до приготовления шашлыков залить мясо кефиром из расчета на 1 кг мяса 0,5 л кефира. 3. За полчаса до приготовления посолить и поперчить по вкусу. 4. Нанизать мясо на шампур. Шарить шашлык над углям до готовности,стараясь не пересушить. Подавать с зеленью, овощами и вкусным вином.


2018-07-06 22:11 Тарталетки из хлеба с шоколадным десертом

Еще один простейший вариант тарталеток корзиночек для салатов закусок и сладких десертов. Как вы думаете можно ли приготовить и тарталетки, и десерт за 15 минут? Уверяю вас, это вполне возможно. Попробуйте!


2018-07-06 20:17 Вкусная закуска из кабачка.

Готовлю Кабачковые блинчики с соусом. Получаются очень нежные мягкие. С начинками можно экспериментировать сыр, творог, будет очень вкусно! Готовятся блинчики довольно быстро из простых и недорогих продуктов, их можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину. Небольшой кабачок почистим и натрем на мелкой терке. Отжимаем лишнюю жидкость с кабачка. 2 яйца взбиваем венчиком и добавляем к кабачку. Вливаем 200 мл кефира. Половину чайной ложки соли, немного черного перца и перемешиваем. Добавляем муку постепенно, так чтобы тесто не было слишком густым. У меня уходит примерно 100-120гр муки. Добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Тепер добавляем 1/3 ч.л. соды перемешиваем и оставляем тесто на минут 20, так сода успеет погасится, а тесто настоится. За это время приготовим соус смешаем 2ст.л. сметаны и 2 с.л. майонеза. Добавляем чеснок. И перемешиваем. Прошло 20 минут, сковороду смазываем растительным маслом. Наливаем тесто и половником распределяем по сковороде. Выпекаем как обычные блинчики. Смазываем блинчики соусом. И сворачиваем. Из данного количества теста получается 10 блинчиков, у меня сковорода диаметром 22 см. Блинчики получаются тоненькие и нежные. Вкус кабачков в блинах совсем не чувствуется. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-07-06 20:12 Клафути с вишней

Клафути с вишней еще раз подтверждает умение французских кулинаров достигать удивительных вкусов в сочетании с элегантностью, простотой и изяществом. Клафути - один из самых любимых десертов у французских хозяек. Может быть это потому, что рецепт клафути идеально сочетает доступность ингредиентов и простоту приготовления. В классическом рецепте клафути печется исключительно из вишни и вместе с косточками, но время вносит свои коррективы даже в старинные рецепты. Теперь клафути готовят из разных ягод, а косточки из вишни предпочитают удалять. Такой десерт будет всегда кстати и в разгар ягодного урожая в солнечный день и зимними вечерами, как напоминание о тёплых летних днях. Как приготовить: 1.Куриные яйца взбить с солью, добавить сахар и продолжать взбивать, затем добавить муку и смешать до однородной массы. Добавить 30 г растопленного сливочного масла, молоко, ванильный и миндальный экстракт, и тщательно перемешать до однородного состояния. 2.Из вишни убрать косточки. 3.Форму для выпекания смазать 1 ст.л. размягченного сливочного масла. 4.Насыпать в форму 2 ст.л. сахара и распределить равномерно по всей форме, включая стенки. 5.Равномерно выложить в форму в один слой подготовленную вишню и залить тестом. 6.Выпекать клафути 50 минут в разогретой духовке, при температуре 160°С. При подаче клафути посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


2018-07-06 19:24 Хрустящая стручковая фасоль из духовки

Разогреть духовку до 230 градусов. В глубоуую тарелку разбить яйцо, добавить паприку. Хорошо перемешать вилкой или венчиком. В другую глубокую тарелку высыпать панировочные сухари. Противень выстелить бумагой для запкания. У стручковой фасоли удалить окончания. Затем окунуть в смесь яйца с паприкой, обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень. Запекать в разогретой духовке 12 минут. Смешать йогурт, укром, соль, чеснок. Дать фасоли немного остыть и подавать с йогуртовым соусом. При желании вместо запекания в духовке фасоль можно обжарить на растительном масле.


2018-07-06 19:22 Летний пирог "Ягодка моя"

Понадобится разъемная форма на 18-20 см. В блендер сложить все ингредиенты для теста и пробить в крошку или сделайте это руками. Отложить 2-3 ст л крошки. В блендер сложить ягоды - у меня черная смородина и малина. Если ягоды замороженные - разморозить и слить сок. Добавить к ягодам остальные ингредиенты для начинки и взбить блендером. В форму высыпаем крошку, кроме отложенной. Я всегда прокладываю дно формы пергаментом. На крошку выливаем ягодный слой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-55 минут. Как только верхушка перестала колыхаться (у меня прошло 50 минут), посыпаем ягодный слой отложенной крошкой и ставим до легкого зарумянивая (уменя 10 минут). Можете это пропустить - высыпайте сразу всю крошку на дно и выпекайте без посыпания верха. Ориентируйтесь на свою духовку! Выключаем духовку и оставляем форму на 10 минут. Достаем и даем остыть в форме.У меня стоял ночь в холодильнике. Приятного чаепития!


2018-07-06 19:21 Десерт молочно-банановый "Воздушный"

Желатин распустить в 100 мл молока, нагреть, хорошо перемешать и немного охладить. Банан, молоко, сахарную пудру взбить погружным блендером до однородности. Сменить насадку на венчик и пробить пару минут - масса увеличится и станет пышной Не выключая блендера, тонкой струйкой влить желатин под венчик и взбивать пару минут. Я разделила получившуюся массу на две части, разлила светлую часть по креманкам, добавила в оставшуюся часть кофе и взбила венчиком. Разлила кофейную поверх светлой. Украсила смородиной и мятой. В один бокал на дно выложила ягоды, а сверху оба слоя. Можете не добавлять кофе и не делить на слои - десерт будет тоже очень вкусным!!! Убираем в холодильник хотя бы на 30 минут. Десерт получается очень нежным.


2018-07-06 19:10 Брусничный смузи

Влить йогурт в чашу блендера. Далее, очистить банан, поломать его на несколько кусочков и положить в чашу блендера. Сверху всыпать свежие или замороженные ягоды и добавить мёд. Добавить морс «Фруктовый сад» Взбить все ингредиенты на полной мощности, пока смузи не приобретёт однородную текстуру. Разлить смузи по стаканам и подавать к столу. Готовый напиток можно украсить несколькими ягодками брусники.


2018-07-06 19:04 Салат с говядиной и овощами

1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса. 2. Нарезать все овощи тонкими слайсами. 3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла. 4. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу. 5. Листья нарвать, выложить мясо и овощи, все перемешать, залить соусом и готово. Можно присыпать кунжутом по желанию. 6. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное