За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Если готовите в хлебопечке, используйте количество продуктов, указанное в рецепте, а технологию закладки, - по инструкции к Вашей модели хлебопечки. Для ручного замеса делаем так: 1.Первое — опара. Прежде всего, отделяем от общего количества продуктов – 1,5 ст. муки, 2 ст.ложки сахара, молоко и дрожжи. Это все, что нужно для опары. 2. Молоко нагреваем до 32-34градусов (т.е. до теплого, но не горячего состояния) , растворяем в нем 2 ст.ложки сахара, добавляем дрожжи и все смешиваем до однородности. 3. Муку, которую приготовили для опары – просеиваем и вливаем в нее жидкую часть. Опара по густоте должна напоминать сметану средней густоты. Наше жидкое тесто накрываем и отправляем в теплое место на 40-50 минут. По прошествии этого времени, масса увеличивается в 2-2,5 раза. 4. В оставшуюся муку вливаем готовое опарное тесто, взбитое яйцо с оставшимся сахаром и солью, перемешиваем и в самом конце добавляем растопленное масло.Главное, не забить тесто мукой. Иначе оно не поднимется. 5. Готовое тесто опять отправляем в теплое место для подъема.Оно очень хорошо увеличилось в объеме, — примерно – в 3 раза. Времени это заняло 1 час и 20 минут (т.е. 2 раза по 40 минут) 6. Обминаем и формируем из него пирожки.
Режем яблоки Нарезаем дольками Взбиваем яйца и сахар Добавляем муку и разрыхлитель Смазываем форму маслом Обваливаем в сухарях Заливаем треть теста Кладем яблоки Добавляем тесто Запекаем при t180° 40мин. Наслаждаемся!
Огурцы хорошо помыть, срезать кончики и залить водой на 2 часа. На дно чистых банок положить зонтики укропа, листья хрена и дуба, чеснок. Утрамбовать в банку огурцы, сверху тоже положить зелень и чеснок. Залить огурцы крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Первую воду слить в раковину. Повторить процедуру еще раз, только воду слить в кастрюлю. В слитую воду добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошек. Довести до кипения. В банки с огурцами добавить уксусную эссенцию, а затем залить до самого верха кипящим маринадом, закатать и перевернуть банки. Укутать и оставить до полного остывания. Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!
Ароматное красивое вкусное и варенье – замечательная заготовка на зиму. Хочу поделиться нашим семейным рецептом желе из красной смородины. Три мои попытки до этого были неудачными, в то же время моя мама готовила желе и у нее все прекрасно получалось. Проведя небольшие исследования, мы пришли к выводу, что дело не в смородине и не в сахаре, а в самой соковыжималке. Мои родители до сих пор пользуются старой советской соковыжималкой. Жмых после нее остается очень сухой. Я же выдавливала сок, пользуясь современной техникой. Жмых был очень влажным и выжатый сок не желировался. В этом году я решила сделать желе из красной смородины по старинке, без применения соковыжималки.
Огурец режем мелким кубиком, при желании, можно почистить огурец от твердой кожуры. Отварные яйца так же режем кубиком или натираем на овощетерке. Свеклу натираем на овощетерке. Лук и петрушку мелко рубим. Все подготовленные ингредиенты соединяем между собой, добавляем соль по вкусу и заливаем холодным кефиром. Густоту супа контролируйте по своим вкусовым предпочтениям. У меня получился довольно густой хлодник, зато очень сытный) На мой взгляд, это одно из блюд, способных немного охладить в жару и утолить голод.
Чистую и сухую малину перетереть с сахаром до однородного состояния. Хранить в холодильнике или погребе. Подробнее в видео.
1. Положите листья шпината на сухую сковороду. Накройте крышкой. Поставьте на средний огонь на 2 мин. 2. Снимите крышку. Дайте выпариться жидкости. 3. Переложите шпинат на доску и порубите. 4. Нарежьте сосиски кружочками. 5. Взбейте яйца с мукой и молоком. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. 6. В полученную смесь добавьте шпинат. 7. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. (Диаметр 22 см.) 8. Влейте яичную массу. Добавьте сосиски. 9. Готовьте в духовке при 150 °С 20 мин. 10. Подавайте фриттату горячей, с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом. Готово! Приятного аппетита!
Родина плескавицы - Сербия, именно оттуда это большая мясная котлета получила свою широкую популярность на Балканах. Традиционный рецепт предписывает использовать фарш говядины и свинины в одинаковых пропорциях. В мусульманских Боснии и Герцеговине используется только молодая говядина (юнятина). «Пљескати» в переводе с сербского — «хлопать», по-сути своей - «отбивная». Свежий фарш необходимо тщательно отбить, его приготовление чем-то напоминает приготовление фарша для люля-кебабов. Будете вы это делать ладонями или отбивать фарш об стол, главное, сделать это от души. Затем такой фарш необходимо поставить в холодильник часов на 12, а если у вас будет возможность выдержать его сутки, это пойдет фаршу только на пользу. И уже совсем перед жаркой в фарш нужно добавить мелко нарезанный лук и молотый перец, сформировать большие, круглые котлеты весом 300-400 г каждую и выложить на гриль. Свежие овощи и сухое вино станут наилучшим дополнением к такому знатному блюду, удовольствие от которого гарантировано. Как приготовить: 1.В фарш добавить соль и воду, хорошо вымесить рукой 7-10 минут, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. 2.В готовый фарш добавить 100 г мелко нарезанного лука, перец черный и красный, кориандр и 1 молотый зубчик чеснока. 3.Смазать разделочную доску растительным маслом, чтобы фарш не прилипал к доске, разделить фарш на 2 или 3 равные части и сформировать на доске круглые лепешки диаметром 10 -15 см и толщиной 1,2 см.-1,5 см. 4.Разогреть сковороду гриль и немного смазать растительным маслом. 5.Снять с помощью ножа подготовленную лепешку с доски и положить на сковороду. Жарить плескавицу первую минуту на сильном огне и четыре минуты на среднем огне, перевернуть и первую минуту жарить на сильном огне и четыре минуты на среднем огне. Подавать к столу плескавицу горячей со свежими овощами, зеленью и жареными перцами. Приятного аппетита!
Малосольные огурцы по старому рецепту: хрустящие, ароматные и гораздо вкуснее, чем в пакете. Используем горячий способ для соления, добавляем укроп и чеснок. По желанию можно разнообразить листьями хрена, смородины и/или вишни – на ваш вкус. Удачного приготовления! Приготовление: Помытые огурцы сложить в кастрюлю или банку, обрезав кончики. Прослоить зеленью и чесноком. Приготовить рассол: вскипятить воду с добавлением соли и перца. Залить подготовленные огурцы и оставить на 10-12 часов (удобно на ночь). Затем охладить и готово! Смотрите также рецепт на видео:
Всем большой привет! Сегодня готовлю вкуснейшие пирожки по-индийски. Честно говоря, не ожидала такого вкусного результата, поэтому не могу не поделиться с Вами друзья. Очень красивая, вкусная выпечка, начинка пикантная и необычная! В муку добавим соль, перемешаем, сделаем углубление, вольем подсолнечное масло без запаха и воду. Замесим тесто. Уберем его с полиэтиленовый пакетик, пока приготовим начинку. В индийской кухне специи добавляют в разогретое растительное масло, таким образом, блюдо будет более ароматным. В растительное масло добавим специи (кориандр, зирру, сладкую паприку, красный острый перец), корень имбиря, порезанный мелким кубиком и обжарим буквально 10-15 секунд. Остроту начинки регулируйте по своему вкусу количеством острого перца. Добавим порезанный мелким кубиком лук и обжарим до легкой румяности. Добавим свежий горошек (можно использовать замороженный) и обжарим пару минут на не большом огне. В конце соединяем с отварным в подсоленной воде картофелем. Картофель нужно помять удобным для Вас способом, но не в пюре, а так чтобы небольшие кусочки остались. Из теста формируем жгутик, который разрезаем на 16 равных частей, примерно по 47-48 гр. Каждый кусочек теста округляем, подворачивая края вниз. Складываем на припыленную мукой поверхность и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Раскатываем лепешку размерами примерно 17/17 см., делаем надрезы не доходя до края на половине лепешки примерно по 1 см. шириной. Слегка смазываем одну половину лепешки водой и складываем ее пополам. Вода выступает в роли клея. Смазываем водой один край лепешки. Слепляем края, формируя кулечек. Внутрь отправляем 1-1,5 ст.л. начинки и защипываем края. Таким образом, формируем все пирожки и накрываем полотенцем. Обжариваем с двух сторон в большом количестве растительного масла на среднем огне до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, и зовем всех пить чай! В Индии самсу подают горячей, с пылу, с жару, но и остывшая самса очень вкусная. Сверху тесто хрустящее, внутри мягкое, много остренькой начинки, это очень вкусно!!! Если Вам понравился рецепт, обязательно приготовьте! А я Вам желаю приятного аппетита, удачного дня и всего Вам самого доброго!!!
Делам простое тесто из муки ,воды ,растительного масла и соды , дать тесту полежать 20 мин , а в это время натереть сыр и порезать сосиски и колбасу Раскатать тесто и положить на сковороду ,смазанную растительным маслом ,положить майонез и кетчуп -затем положить сосиски и колбасу, посыпать сыром , закрыть крышкой сковороду Поставить на мангал на угли Получается вкусная пицца с дымком Приятного аппетита!
В 140 мл тёплой воды мы добавляем 8 г сухих дрожжей, одну столовую ложку сахара и хорошо перемешать. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут чтобы активировались дрожжи. В 300 г просеянной муки мы добавляем дрожжи активированные, 4 столовой ложки растительного масла и щепотку соли, всё хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на один час чтобы тесто подошло. Стол присыпаем слегка мукой и выкладывать тесто раскатываем в тонкий, прямоугольный пласт, толщину теста можете выбирать по своему вкусу. Берём баночку нутеллы 180 г и хорошо промазываем по всему тесту. Заворачиваем края к центру и разрезаем пополам. Противень застилаем пергаментной бумагой и наши рулетики перекладываем и делаем из них небольшие колечки. С помощью ножниц разрезаем на небольшие кусочки толщину лепесточков выбирайте сами и раздвигаем в разные стороны наши лепесточки. Берём один желток, хорошо его перемешиваем и промазываем каждый венок. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на нижнем уровень и выпекаем 20 минут. Готовы «венки» достаём и сверху посыпаем сахарной пудрой. Вот такие они получаются внутри, они получаются очень вкусные, нежные, воздушные, так что пробуйте, готовьте. Также ставьте пальчики вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я Желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Яичный рулет с сырной начинкой. Получается очень вкусный и нежный, готовится просто и быстро. С начинками можно экспериментировать. Подойдет к любому праздничному столу, смотрится эффектно. Разбиваем в миску 4 яйца, добавляем 130 гр майонеза. Немного подсаливаем, и добавляем черный перец и взбиваем венчиком. Берем стандартный противень от духовки, застелем бумагой для выпечки хорошо смазываем маслом. Выливаем взбитые яйца, формируем прямоугольник. Ставим в разогретую духовку и готовим и выпекаем при 180 градусах 10 минут. Дадим ему немного остыть. Приготовим начинку. 2 плавленых сырка натрем на крупной терке. Кладем в миску сыр, укроп мелко порежем и добавим к сыру. 3 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к сыру. Кладем 2 ст.л. майонеза и перемешиваем. Снимаем бумагу для выпечки с яичного коржа. Распределяем начинку по всему пласту. Сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пищевую пленку. И убираем в холодильник Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Предлагаю очень простой и супер вкусный маринад для шашлыка по рецепту моей свекрови. Мясо получается безумно нежным, сочным и ароматным! Мясо порезать, залить кефиром, добавить : майонез, потертый на мелкой терке лук, рубленную зелень, соль и перец. Все тщательно перемешать. Поставить на ночь в холодильник мариноваться. Подробные нюансы приготовления смотрите в коротком видео. Приятного аппетита!
Вкуснейший и простой в приготовлении соус огуречно-сырный.Посвящается тем, кто не любит майонезные соусы… Идеально подходит к рыбе, мясу, овощам. 1.Огурец очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.Слегка отжимаем сок и сливаем его. 2.Нарезаем укроп.Через пресс пропускаем чеснок. 3.В чашу для блендера кладем все ингредиенты и взбиваем пару минут, до однородности.Для загустения его можно поставить в холодильник на 10-15 мин. Наш чудесный соус готов! Приятного аппетита и отличного настроения! Смотрите весь этап приготовления соуса, в коротеньком видео ниже.
Печень промыть, обязательно обсушить, разрезать на 2 части, посыпать хмели-сунели или вашими любимыми специями. Посыпать чесноком. Взбить вилкой яйцо с солью и перцем. Залить яйцом печень - печень должна покрыться полностью, если нет добавьте еще яйцо. Убираем на ночь в холодильник. Достаем печень и обжариваем с двух сторон в растительном масле - кол-во масла по вашему усмотрению! аккуратно - печень "постреливает" Еще раз окунаем печень в оставшийся маринад и обжариваем с двух сторон до готовности - всего обжариваем 2 раза. Накрываем крышкой готовую печень минут на пять. Достаем и подаем с гарниром, я с маринованными огурчиками и помидорами.
Делала 4 небольших кексика. Батон или хлеб порезать на кусочки 2х2 см - приблизительно). Молоко смешать с яйцом и сахарной пудрой, тщательно перемешать и влить в хлеб, перемешать акуратно. Подождать, пока молочная смесь впитается - я просто пару раз перемешала. Форму для маффинов смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Аккуратно вложить хлебную массу в формочки. Отправить в разогретую до 180 градусов. Выпекать до зарумянивания - у меня заняло 12 минут - ориентируйтесь на свою духовку! Клубнику порезать и пересыпать коричневым сахаром. Вынимаем кексики из форм, покрыть творогом. На творог выложить клубнику. По желанию можно полить сиропом или медом для сластен) Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}