За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
В разгар овощного сезона предлагаю приготовить очень вкусные кабачковые кексы с копченой колбаской.Совет -готовьте сразу две порции-съедаются мгновенно... 1.Кабачки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.Добавляем соль, перемешиваем и оставляем мин на 5-10, чтобы кабачки выделили жидкость.За это время нарезаем мелко колбаску. 2.Кабачки надо хорошо отжать и слить выделившийся сок. 3.К подготовленным кабачкам добавляем муку, яйца, разрыхлитель и еще раз перемешиваем. 4.К тесту добавим колбаску и еще раз перемешаем. 5.В подготовленные формочки, кладем тесто.У меня силиконовые, можно использовать любые. 6.Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов выпекаться мин 15-20, до золотистой корочки. Наши кексы готовы! приятного аппетита! Смотрите коротенькое видео приготовления кексов, ниже!
Чистую и сухую малину, пересыпая сахаром, плотно укладываем в банки. 700-граммовые банки стерилизуем 45-50 минут. Закручиваем крышки и оставляем под одеялом до полного остывания. Подробнее в видео.
Яйца вместе с сахаром взбить миксером на высокой скорости 15 минут. Какао перемешать с мукой и через сито просеять в миску с яйцами и сахаром. Осторожно перемешать ложкой до исчезновения комочков. Форму для торта смазаываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Выпекаем в заранее разогретой до 180 гр. духовке около 40 минут. Готовый бисквит даем остыть. Делаем крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером 1 минуту. 1 ст. л. вареной сгущенки оставляем в сторонку для пропитки, остальную добавляем в масло и перемещиваем. Отделяем 1/4 арахиса, остальную часть немножко измельчаем и добавляем в крем. Бисквит разрезаем на 2 части. В одном стакане теплой воды разбавляем 1 ст.л. вареной сгущенки. Пропитываем им верхниы и нижний слой. Нижний слой бисквита смазываем половиной крема. Накрываем вторым бисквитом. Верх и бока торта смазываем кремом и посыпаем арахисом,который отложили ж сторону. ДЕлаем полоски растопленным шоколадом. Торт готов! Даем пропитаться минимум 3 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
1. В каждом помидоре удаляем ножом плодоножку и аккуратно удаляем мякоть ложкой. Стенки помидора должны остаться примерно 0,8-1,0 см. 2. Помидоры солим и переворачиваем, чтобы стекла лишняя жидкость. 3. Для начинки: измельчаем сладкий перец и лук, обжариваем до золотистого цвета. 4. Смешиваем рис с обжаренными овощами, добавляем черный молотый перец и майонез, перемешиваем. 5. Фаршируем помидоры начинкой и сверху посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!
1. Очистить от шкурки кабачки. Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем вместе на растительном масле до мягкости и прозрачности лука, примерно минуты три. 2. Затем добавляем натертую на средней терке морковь. Готовим на среднем огне пару минут. Добавляем кабачки, перемешиваем и продолжаем готовить до мягкости кабачков минут 7-10. Ломтики кабачков должны стать полупрозрачными. Солить пока не надо. Готовые кабачки отставляем в сторонку, пусть немного остынут. Включаем духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов. Яйца слегка взбиваем с солью вилкой или венчиком. Добавляем молоко или сливки и еще раз взбиваем. Так как кабачки мы не солили, то яичная смесь на вкус должна быть немного пересолена, и тогда готовая фриттата с кабачками получится в меру соленой. В яичную смесь добавляем сыр, натертый на мелкой терке, измельченную зелень и свежемолотый черный перец. Можно добавить итальянские травы по желанию. Перемешиваем содержимое и добавляем обжаренные овощи. Небольшую форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее яично-кабачковую смесь. Сверху можно посыпать панировочными сухарями (одна чайная ложка). С ними фриттата с кабачками запекается с красивой золотистой корочкой. Но можно и без них. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки. Готовую фриттату можно есть со сметаной – очень вкусно!
Сыр порвать нитями,перевязать узелками. Сделать тесто из муки,воды,яйца,майонеза,сметаны и соли. Обвалять сыр в кляре и обжарить. Подробности смотрите в мини-видео.
Спелый банан разминаем вилкой до состояния пюре. Поочередно добавляем сахар, мед, соду, лимонный сок и растительное масло, тщательно перемешивая. В последнюю очередь добавляем мука, замешиваем тесто. Муку вводим частями и смотрим на консистенцию теста (ее может уйти больше или меньше в зависимости от размера банана). Тесто получается густое, такое что можно формировать печенье руками. Формируем печенье (выходит 15-20 шт.) и выпекаем на пергаментной бумаге при температуре 180 градусов около 15 минут до румяного цвета.
Кабачки нарезаем кружочками. Смешиваем сметану, соль, зелень, выдавленный через пресс чеснок. Кабачки выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху смазываем соусом и посыпаем натертым сыром. Выпекаем 30 мин при 180 градусах. Подробно смотрите в моем видео!
1. Огурцы помыть и очистить от кожуры и хвостиков и нарезать кусочками. 2. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кусочками. 3. Листья шпината хорошо помыть, удалить стебли и порезать или порвать руками. 4. В блендер вложить все подготовленные продукты, влить лимонный сок, добавить мёд и влить воду. 5. Измельчать с начало на маленькой скорости, постепенно скорость увеличивать. Измельчать до однородной массы. 6. Разлить приготовленный напиток по бокалам, украсить зеленью и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Всем привет! Предлагаю приготовить домашний пломбир. Многим этот десерт, знаком и любим с детства. А ведь он совсем не требует особых кулинарных навыков. Такое вкусное мороженое сможет приготовить каждый, главное знать некоторые нюансы. В кастрюле (обязательно с толстым дном) соединяем желтки, сахарную пудру и пакетик ванилина или ванильного сахара. Перемешиваем до однородности. Вливаем молоко. Ставим на самый маленький огонь и варим, постоянно помешивая до консистенции сгущенного молока. Доводить до кипения массу нельзя ни в коем случае. Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры, периодически помешивая. Когда масса полностью остыла, только тогда начинаем работать со сливками. Сливки должны быть жирными, жирностью 33% и более. Чем жирнее, тем лучше. Они, обязательно, должны быть хорошо охлаждены. Перед использованием подержите сливки в холодильнике, хотя бы часа 4, а лучше ночь. Взбиваем холодные сливки до плотных пиков, начиная с малых оборотов В чашу со взбитыми сливками выкладываем остывшую (!) заварную массу и аккуратно перемешиваем до однородности. Полученную смесь переливаем в контейнер и отправляем в морозильную камеру. В первые 3 часа необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!
Берем мелкий картофель, чистим, моем и режем на дольки ,а так же берем копченое и простое сало, его режем на кусочки Затем выкладываем в фольгу на низ простое сало ,на сало кладем картофель ,а сверху копченое сало, солим заворачиваем все в несколько слоев фольги, протыкаем верх фольги 3-4 раза и отправляем в небольшую домашнюю коптильню Закрываем коптильню и ставим на слабый огонь на 1 час После этого снимаем коптильню с огня и оставляем еще постоять 30-40мин Картофель получается приготовлен как в русской печке ,можно его оставить на горячих кирпичах в коптильне подольше, он становиться еще вкуснее Приятного аппетита!
Очень несложный рецепт кабачковой икры. По вкусу она очень похожа на ту, что продается в магазине. Почти икра по ГОСТу. Хороша тем, что ее не нужно стерилизовать, баночки хорошо стоят всю зиму, а готовить - проще простого! Делала кабачковую икру по разным рецептом, но эта, самая простая неожиданно стала хитом! Попробуйте, не пожалеете! 1. Очищаем и нарезаем кабачки на кусочки. Измельчаем на мясорубке. Отжимаем сок. 2. Выкладываем в казан, добавляем все по рецепту и взбивавем блендером. Доводим до кипения варим час. 3. Добавляем чеснок, перец и варим 30 минут. Закатываем и укутываем.
Торт на Сковороде. Духовку включать не придется, так как этот торт готовится на сковороде и раскатывать ничего не нужно. Настоящий праздник для любителей сладкого! В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 200 гр сахара, добавляем ванилин и взбиваем все миксером или венчиком. Сливочное масло 50 гр растопим, охладим и добавим к взбитым яйцам. К двумстам граммам муки добавляем какао порошок 2 ст.л. перемешиваем и просеиваем в тесто. Перемешиваем, теперь постепенно добавляем 300 мл молока. До однородности. Теперь добавляем 1 ч.л. соы и погасим ее лимонным соком. Первый раз Сковороду смазываем маслом наливаем тесто, закрываем крышкой и готовим на среднем огне минуты 3, как только верх будет в дырочку и не будет сырого теста, переворачиваем и готовим вторую сторону примерно 1 минуту. Снимаем. Беем 400 гр слив, удаляем косточки перекладываем в сотейник, и варим под крышкой минут 5, так будет легче измельчить блендером. Теперь в получившееся пюре добавляем 100 гр сахара, 1 ст. л крахмала разведем небольшим количеством воды и добавим к пюре. Варим все месте на среднем огне 2-3 минуты до загустения. Дадим джему остыть. В миску кладем 500 гр сметаны, Добавляем по вкусу сахарную пудру. И перемешиваем венчиком. Крем готов. Собираем торт. Коржи подравниваем. Смазываем сметанным кремом, через каждые два коржа кладем джем. Смазываем верх и бока тортика. Украшаем по своему желанию. Теперь тортику дадим хорошо пропитаться, 3-4 часа, а лучше на ночь в холодильнике. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Картофель поставьте отвариваться, а в эту очередь займитесь грибами, а именно нашинкуйте и обжарьте их на сливочном масле. Сыр натрите на терке. Как только картофель отварится, сделайте из него пюре. Добавьте в него немного молока, масло и куриное яйцо. На пергаментную бумагу выложите ломтики бекона. Выкладывать их можно по-разному, я просто сложила их вдоль с небольшим нахлестом. На бекон выложите картофельное пюре, грибы и тертый сыр. Аккуратно сверните в рулет. Я немного переборщила с начинкой, поэтому аккуратно завернуть в рулет у меня не получилось) Готовый рулет уберите в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20. Готовый рулет разрезайте по порциям и наслаждайтесь его великолепным вкусом! Это действительно очень вкусное и питательное блюдо, советую к приготовлению!
На сковороду налить растительное масло и хорошо нагреть. Выложить на сковороду заранее промытый рис, добавить все специи и соль. Постоянно помешивая лопаткой, поджарить рис со специями до светло-коричневого цвета. Затем залить обжаренный рис кипятком, накрыть сковороду крышкой и тушить до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость. Теперь можно снять крышку и подсушить рис еще 5 минут. Приятного аппетита!
Рецепт великолепных ватрушек, сделанных необычным способом. Получаются слоёными, невероятно мягкими и вкусными. Для начинки подойдут любые ягоды или фрукты. Тесто делим на желаемое количество частей и раскатываем в продолговатый пласт. Смазываем каждый мягким сливочным маслом, скручиваем рулетом и делаем "улитку". Делаем то же с остальными кусочками и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Делаем начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, белок, сметану и перемешиваем. К ягодам добавляем крахмал, перемешиваем. Вмешиваем ягоды в творог. Делаем в "улитках" углубления и заполняем их начинкой. Смазываем ватрушки желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Подробнее смотрите в видеоролике, там же ссылка на тесто, которое я использую. Приятного аппетита!
Начните со сковороды (лучше чугунной или дюралевой, но можно любой, лишь бы с неплавящейся ручкой или без оной). Поставьте её в духовку на 220 градусов, пусть хорошенько прогреется. В чашу блендера сложите всё, что прочитали в ингредиентах. Бzzzz-бzzz-бzzzz. ... Готово. На раскаленную уже сковородку положите сливочное масло. Когда масло растопится, вылейте туда смесь из блендера и сразу же верните в духовку, не убавляя жара. 18-25 минут – и готов изумительный, нежный десертный блин, который на вкус симбиоз омлета и заварного теста. Вынимается из сковороды фантастически легко. Его можно наполнить фруктами или кремом, посыпать сахарной пудрой или полить лимонным соком. Но и в качестве натурпродукта, то есть тесто ради теста – это тоже очень, очень вкусно! Я поэкспериментировала на быструю руку, а именно, чем бог послал: в холодильнике был Маскарпоне и банка апельсинового джема. Есть у меня ещё идея насчёт заварного крема со свежими фруктами. В общем, рецепт хорош тем, что будит фантазию и подвигает к творчеству. И всё это при условии пониженной калорийности и повышенной вкусности! Дерзайте! Примечание: Блин будет иметь разную форму при каждом новом исполнении. Для примера я привела снимок двух готовых изделий, испечённых в разные дни. Классикой жанра считается тот, который «кастрюлькой». На вкусовых качествах это никак не сказывается.
Приготовим начинку! Я использую пол кило домашнего творога, вбиваем 1 яйцо и добавляем 1 столовую ложку сахара, хорошо перемешиваем. Я использую слоёно дрожжевое тесто, но так же можно использовать обычное покупное слоёное тесто. Отрезаем небольшой кусочек и раскатываем прямоугольный, тонкий пласт. В центр выкладываем начинку по 1 столовой ложке, заворачиваем края и складываем конвертиком. Полученные пышечки перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и так я проделываю пока не заполню весь противень, у меня получилось 8 пышичеки ещё остался небольшой кусочек теста из килограмма. Взбиваем 1 яйцо и хорошо промазываем сверху все пышки. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на нижний уровень и выпекаем 20 минут, готовые пышки достаём и перекладываем на тарелку. Они получаются очень нежные, очень вкусные, так что обязательно попробуйте приготовить, я уверенна Вам они обязательно понравятся и готовятся очень быстро, так что обязательно пробуйте. Приятного аппетита!))
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}