Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мохито классический + безалкогольный


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-07-11 12:19 Мохито классический + безалкогольный

Берем один лайм, раскатываем его по столу, чтобы из него проще было выжать сок, и разрезаем его на две половины. Два оставшихся лайма нарезаем кружками. Выбираем 2 кружка и делаем в них надрез до середины. Их я буду использовать для украшения коктейля. Остальные кружки лайма разрезаем на 2 части. Берем 2 бокала, насыпаем в них по 2 чайные ложки тростникового сахара. Если у вас его нет, можете заменить обычным. Однако стоит помнить о том, что тростниковый сахар помимо сладости дает ещё карамельный привкус. Выжимаем в каждый бокал сок половины лайма. Перемешиваем, пока сахар не растворится. В противном случае он может неприятно хрустеть на зубах в готовом коктейле. Извлекаем лёд из полиэтиленовой формы и перекладываем его в пакет. Пакет оборачиваем полотенцем и кладем на рабочую поверхность. Распределяем лед равномерно внутри пакета. При помощи молотка для мяса измельчаем лёд. Вернемся к бокалам с соком лайма и сахаром. Добавим в каждый из них по 10-12 листиков мяты. Так же в каждый бокал надо добавить по 6 кусочков лайма. Засыпаем в бокалы колотый лед, желательно делать это не до краев, чтобы потом можно было аккуратно перемешать коктейль. В алкогольный мохито добавляем 50мл. белого рома. Я рекомендую использовать Bacardi. Перемешиваем содержимое бокала, стараясь поднять со дна сок лайма с сахаром. Выкладываем в бокалы лёд до самого верха. Заполняем их газированной водой. Украшаем коктейль веточкой мяты и ломтиком лайма. Подаем коктейль.


2018-07-11 10:23 Кексы "Ватрушки"

Готовим тесто: смешиваем муку, отруби, крахмал (15 г), сахар (20 г) и разрыхлитель. Взбиваем 3 яйца и 1 белок с кефиром, добавляем ванильную эссенцию. Вливаем яичную смесь к сухим ингредиентам, перемешиваем. Для творожного центра смешиваем творог, желток, сахар (10 г) и крахмал (15 г). Формируем 12 шариков. Разливаем тесто по формочкам для маффинов, в центр каждой формочки кладем творожный шарик. Запекаем 20 минут при 180 С (режим с конвекцией).


2018-07-11 10:12 Печенье на раз, два, три

Мягкое масло разотрите с сахаром, добавьте крахмал, молоко. Затем разрыхлитель и постепенно добавляйте муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Отправьте в холодильник на 30 минут. Разделите тесто на 4 части и сформируйте печенье. Выпекайте в духовке разогретой до 180С - 25-30 минут. Приятного аппетита


2018-07-11 09:02 Ароматная чесночная и лавандовая соль / #Летовбанке

Подготовим специи и головку чеснока. Отвлекусь на пояснение. Шафран имеретинский - это лепестки обычных городских цветов, которые вы знаете, как бархатцы, тагетис, чернобрывцы. Только в городе их собирать не надо :) Молодой чеснок чистим и произвольно режем на кусочки. С небольшим количеством соли, чеснок перетираем в ступке. Затем постепенно к этой чесночной кашице добавляем оставшуюся соль. Перемешиваем хорошо, пусть соль равномерно пропитывается чесночным ароматом. Соль стала посуше, отправляем сюда все подготовленные специи. Тщательно перемешиваем. Без прямых солнечных лучей (в тенечке) подсушиваем соль на пергаменте в течении 1-2 часов. Пересыпаем в плотно закрывающуюся банку и наша чесночная соль готова! Хранить и использовать такую соль можно в течении 3-х месяцев! Лавандовую соль, готовить еще проще! Главное, что бы у вас были высушенные цветки лаванды. У нас дома растет куст лаванды, подсушиваем помаленьку :) На стакан морской соли надо всего 1 столовую ложку цветков лаванды. Перетираем все в ступке, что бы эфирные масла освободились и соль их законсервировала :) Да, не забудьте после чеснока, хорошо помыть ступку. Такую соль можно использовать для приготовления десертов и разной выпечки. А еще можно, чуть-чуть поставить в ванной, ну очень классный аромат! Хранится в закрытой банке, даже дольше чесночной (до 6 месяцев). Ароматная соль готова! Можно приготовить и угостить своих друзей, интересный и вкусный гостинец получается!


2018-07-11 07:13 Шашлык из картошки с салом

Картофель - это наше всё!!! Просто и очень вкусно! У нас такую картошку расхватали в первую очередь, уж очень она аппетитно выглядела и пахла. Продукты для такого шашлыка найдутся в любом доме. Блюдо самодостаточное, к нему подать пучок зелени, хлеб и всё! :) 1.Картофелины почистить от шкурки, удобнее взять одинакового размера, чтобы пропекались одновременно. Грудинку нарезать на кусочки толщиной 3-4 мм, по размеру, чтобы не сильно выдавались за размеры картофеля. У меня сырая грудинка, которую я слегка подморозила,чтобы было удобнее нарезать. Думаю, подойдёт и соленое сало, но я пробовала. 2. Надеть на шампур поочередно картофелину и кусочек грудинки. Каждую картофелину прямо на шампуре несколько раз(3-4) надрезать ножом с двух сторон. Шампур не даст прорезать её насквозь. Такие манипуляции способствуют лучшему и быстрому пропеканию. 3. Смешать соль и черный перец, от души посыпать картошку с грудинкой. Жарить шашлык из картофеля с салом на углях, пока картошка не станет золотистой и мягкой. Подавать с зеленью и овощами к мясному шашлыку или ешьте просто так! Приятного аппетита! P.S. Молодая картошка идеально подходит для такого шашлыка, только её не надо чистить, а нужно хорошо помыть щеткой.


2018-07-11 03:24 Курица с фасолью в соусе

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я к вам сегодня с очередным простым, быстрым и при этом необычным блюдом. Как может сочетаться простота с необычностью? Да просто однажды кому-то приходит в голову смешать два простых ингредиента, которые раньше не смешивали, и получается что-то новое и необычное :) В данном случае кто-то когда-то придумал смешать соевый соус с апельсиновым соком. Добавить ещё несколько столь же простых ингредиентов и приправить этой смесью стручковую фасоль с каким-нибудь мясом или рыбой. В Азии такое сочетание, наверное, уже давно вышло из разряда необычных, а у нас (тем более на домашней кухне) ещё нет :) Так что с удовольствием передаю этот рецепт в ваши руки - пробуйте и пишите, как понравилось :) Пропорции фасоли и мяса зависят от того, что вы хотите получить в итоге: мясо с фасолью или фасоль с мясом. Я покажу один из вариантов. 200 г куриного филе режем на кусочки для обжаривания. Обваливаем курицу в любом крахмале (его можно заменить мукой). Солить курицу не нужно - роль соли выполнит соевый соус в составе соуса, который мы смешаем позже. Небольшой кусочек имбиря мелко режем или натираем на мелкой тёрке. То же самое проделываем с несколькими зубчиками чеснока (у меня 4 больших). В мисочке смешиваем: 1 ст.л. уксуса (винного, яблочного или рисового), 1 ст.л. кетчупа или томатной пасты, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. любого крахмала без горки (можно заменить мукой), 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. апельсинового сока. Всё хорошо перемешиваем. В сковороде на растительном масле обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки; так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если мяса много, значит, обжариваем в несколько заходов. Обжаренную курицу снимаем на тарелку. В ту же сковороду выкладываем чеснок с имбирём, жарим 30 секунд и добавляем стручковую фасоль (у меня 400 г). Замороженную фасоль можно предварительно не размораживать. Жарим до тех пор, пока фасоль не станет мягко-хрустящей, а имбирь с чесноком не начнут становиться золотистыми. Возвращаем в сковороду курицу и добавляем соус. Прогреваем, постоянно помешивая, до загустения соуса. Подавать можно с любой крупой или макаронами. Если фасоли много, то можно и без гарнира. Курицу можно заменить на плотную рыбу, индейку, свинину или другое мясо. Если мясо заменить на грибы, получится постный вариант. Грибы нарезаем крупно, обваливаем в крахмале, обжариваем кучей (они слипнутся, но при добавлении соуса разделятся), а дальше - по вышеописанной схеме, как с мясом. Грибы можно обжарить без крахмала, но с крахмалом получится корочка. Когда вы будете обжаривать грибы в крахмале, масло сразу впитается, но грибы дадут сок, и ничего не пригорит. Ещё один вариант: если вы ошиблись и положили в соус гораздо больше крахмала, чем нужно, добавляйте в сковороду апельсиновый сок до тех пор, пока весь крахмал не разойдётся. Соуса получится много, и он будет похож на апельсиновый кисель, но это будет вкусно! Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)


2018-07-11 03:24 РЕЦЕПТЫ бутербродов, перед которыми НЕВОЗМОЖНО устоять!

Три безумно вкусных рецепта бутербродов, на приготовление которых у вас уйдет не более трех минут! Ваши гости слопают их за считанные секунды, и от полученного наслаждения, взлетев выше седьмого неба, тут же попросят добавки! Вот такая магия цифр вас ожидает после приготовления этих вкуснейших закусок... Горячие бутерброды в духовке, закусочные бутерброды в булочке с тунцом - вот с чего следует начать свое утро! Ведь чем вкуснее начинается утро, тем счастливее проходит день! Приятного всем аппетита:)


2018-07-10 23:22 Смородиновая трехминутка – желе из черной и красной смородины

Этот рецепт появился спонтанно, у меня просто остались ягоды от предыдущих заготовок. Я решила сделать смородиновое желе – микс. Результат мне очень понравился, союз красной и черной смородины прекрасно зажелировался. И по вкусу тоже получилось довольно интересно. Я думала, что вкус черной смородины будет преобладать, но красная смородина не сдалась, и тоже внесла свою вкусовую ноту.


2018-07-10 21:21 Пирог с малиной на сметане

Пирог с малиной на сметане - очень нежный, воздушный, вкусный и ароматный! 1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавть сметану и растительное масло, снова взбиваем до однородности. 2. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. 3. В форму выкладываем 2/3 части теста, распределить малину (150 г), заливаем оставшейся частью теста. Сверху раскладываем малину, немного вдавливая. 4. Выпекаем пирог в разогретой до 180° духовке 40 - 45 минут. Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!


2018-07-10 21:17 Клафути с малиной

Смешать муку с сахаром, добавить немного соли. Добавить масло и хорошо перемешать. Добавить яйца, цедру лимона и перемешать. Влить молоко. Перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Залить полученную смесь. Сверху смеси выложить ягоды малины. Запекать в духовке 30 минут. Дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


2018-07-10 19:15 Закуска намазка для хлеба

Закуска намазка для хлеба. Простая, Вкусная и Быстрая! Прекрасно сочетается с чёрным хлебом. Готовится в считанные минуты. Подойдёт для праздничного стола и в будни. Луковицу мелко порежем, кладем в миску добавляем 1 ч.л. сахара, половину ч.л соли, 2 ст.л. 9 уксуса 2 ст.л. воды, оставляем лук мариновать на 10 -15 минут. Яйца отварим и мелко порежем кубиком. 2 яблока сладких почистим и нарежем мелким кубиком. Кладем в миску яйца, яблоки, с лука сливаем жидкость и добавляем к яблокам с яйцами. Заправляем майонезом и перемешиваем. Пожеланию можно подсолить. Теперь можно намазывать на черный хлеб. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное