За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Все продукты будем резать мелко - не натирать, а резать, крошить!!! Огурец нарезать мелким кубиком и убрать в салатник. Порезать редис тонкими кружочками, если редис крупный порезать кружки пополам. Положить в салатник. Порезать картофель мелким кубиком и в салатник. Рыбу берем свеже-вяленую. Не сухую, а именно вяленую, с мягкой спинкой! Очищаем и отщипаваем мякоть со спинки и с ребер, отправляем в салатник. У плотвы мякоть малокостная - ее можно большими кусочками, а синец измельчить Разделяем яйца на белки и желтки. Белки мелко режем и в салатник. Сметану вливаем в чашу, добавляем 2 ст л кваса желтки горчицу и растираем до гладкости. Будем добавлять в окрошку по вкусу и подаем отдельно - НЕ смешиваем с основной массой!!! В салатник всыпаем порезанный мелкими колечками зеленый лук. Поскольку рыба соленая - я не солю, но дело вкуса - попробуйте и откорректируйте по своему вкусу! Я не сторонница заливать квасом заранее, поэтому раскладываем основу окрошки по тарелкам и заливаем холодным квасом! К окрошке подаем сметанный соус.
Это изумительно вкусный десерт с шоколадным бисквитом и изысканной сливочно-банановой прослойкой. Итак, муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и какао. Перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром, соединяем со сметаной и сгущённым молоком, тщательно перемешиваем, всыпаем сюда же муку и вымешиваем до однородности. Выкладываем тесто в форму (у меня 22 см.) застеленную пергаментом, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовый корж остужаем, и аккуратно подрезая и оставляя стенки примерно 1.5 – 2 см, вырезаем середину коржа, ее мы перебиваем на блендере до состояния мелкой крошки. Теперь промазываем дно и стенки коржа вареной сгущенкой. Выкладываем в середину очищенные бананы. Далее охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения. Выкладываем крем поверх бананов и стенок коржа, посыпаем крошкой. Ставим торт в холодильник на 2 часа для пропитки.
Фрукты и цитрусовые не очищаем от кожуры. У яблок убрать семенную коробочку и порезать на сегменты. Апельсин порезать кружками и сегментами. Лимон порезать тонкими дольками. Нектарин порезать кусочками. Сложить все фрукты и цитрусовые в емкость и посыпать сахаром. Убрать в холодильник на час. Влить холодный чай во фруктово-цитрусовую смесь. Добавить лед, мяту и влить холодный квас. Разлить по бокалам и подавать!
1. 1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта. Масло и сахарный песок взбить до однородной массы примерно 3 минуты. 2. Добавляем яйца по одному, сметану и перемешиваем. 3. Муку просеять и добавить вместе с разрыхлителем постепенно в массу, постоянно замешивая тесто миксером. Должно получится густое тесто. 4. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой. 5. Залить тесто в форму, разровнять. Сверху положить половинки абрикосов,присыпать ванильным (или обычным) сахаром и посыпать миндальными лепестками. 6. Пирог убрать в разогретую духовку на 40-45 минут. Все зависит от Вашей духовки. Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Приятного аппетита!
См. пошаговый рецепт.
Для засола лучше всего подходят только что собранные огурцы длиной 9—14 см, зеленого цвета, с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Перед засолкой их замачивают в холодной воде на 4-6 ч и промывают в проточной воде. На дно банки или другой тары положить треть подготовленной зелени, до половины заполнить огурцами, затем зелень, огурцы и вновь зелень. Налить остывший прокипяченный раствор соли, накрыть марлей и выдержать 3 суток при температуре 20-25 градусов. По прошествии 3 суток, рассол слить с огурцов, закипятить, кипящим рассолом залить огурцы и закатать банку. Ваши соленые огурцы в банках готовы!
Помидоры маринуются 30 минут. Приготовьте эти вкусные помидорчики. Они отлично подойдут к мясу, да и просто с картошкой или хлебом очень вкусно. Подготовлю маринад. Соединю масло, соль, сахар, перец, горчицу. Хорошо размешаю. Измельчаю чеснок и зелень. Подготовленные помидоры режу кружочками толщиной 5-8 мм. Кружочки укладываю в миску слоями, перемазывая маринадом и пересыпая чесноком и зеленью. Накрываю миску и убираю в холодильник на 30 мин. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
Малосольные огурцы давно заняли свое почетное место в списке лидеров летнего сезона. Существует множество рецептов приготовления малосольных огурцов, уверены, у вас есть свой, проверенный рецепт, но всегда хочется попробовать приготовить по-новому, чтобы огурчики получились аппетитные, хрустящие и ароматные. Такие огурцы хочется немедленно попробовать. Уверены с нашим рецептом вы получите именно такой результат. Осталось только приготовить и с громким хрустом откусить только что поспевший, малосольный огурчик. Как приготовить: 1.У свежих огурцов отрезать по 0,5 см с обоих концов, разрезать огурец на 4 части. 2.Чеснок, укроп, острый перец мелко нарезать. 3.Смешать в миске соль, сахар, перец, укроп, чеснок и зиру. 4.В контейнер положить 1 ряд огурцов, сверху посыпать смесью из приправ, положить в 2 ряда огурцы и снова посыпать смесью из приправ и так выложить все огурцы. 5.Закрыть плотно крышкой и немного потрясти. Убрать в холодильник на 8 часов. Малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита
Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления. Как приготовить: 1.Куриную печень тщательно промыть холодной водой, удалить все пленки и кровяные сгустки. В промытую и очищенную печень добавить 1 ст.л. сухого кориандра, 1/2 ст.л. красного перца чили хлопьями, куркуму 1/2 ч.л., соль 1 ч.л. и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут 2.Помидоры натереть на крупной терке, кожицу от помидор удалить. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и соединить. Лук нарезать мелким кубиком. Острый зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой. 3.На разогретую сковороду положить 30 г топленого масла и добавить лук, на среднем огне обжарить лук в течении 3 минут. Добавить 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. кориандра, чеснок с имбирем, добавить натертые помидоры и тушить на среднем огне 5 минут. 4.Добавить подготовленную куриную печень и тушить при закрытой крышке 10 минут. 5.Добавить острый перец чили и гарам масала, тушить с закрытой крышкой еще 3 минуты. 6.Посыпать мелко нарезанной кинзой и выключить огонь. Куриная печень по-индийски готова. Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!
Горох промыть и замочить. Филе сварить, нарезать, а в бульон положить овощи и горох,соль и специи, порезанное мясо и колбаски. Варить 30 мин на маленьком огне под крышкой. Смотрите подробности в мини-видео!
Готовим вкусно и быстро! Тесто у нас сегодня готовое, домашнее слоено-дрожжевое! Очень универсальное и вкусное тесто, всегда есть кусочек в морозилке! А фарш, приправленный, чесноком и черным перцем получился настолько вкусным, что такие пирожки улетают со стола, только шум стоит! Подготовим все продукты. Тесто домашнее. Кому интересно, как приготовить, пишите в комментариях, отвечу. Перец у меня горошком (смесь), потолку в ступке, будет ароматнее. Вы можете взять обычный молотый. Первым делом приготовим начинку, на это уйдет пара минут. Лук натрем на терке и смешаем с фаршем, солью и перцем. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Нарезаем полоски, шириной 8 см. Пока занимаемся тестом, фарш немного замаринуется. Буде вкусно! Начинаем формировать пирожки. На полоску выкладываем начинку плотной колбаской. Хорошо защипываем, получается длинный и тонкий пирожок :) Переворачиваем швом вниз. Можно слегка припылить стол и руки мукой, будет проще работать. И теперь нарезаем пирожки по 2-3 см. Выкладываем на подготовленный противень (лист) и смазываем взбитым яйцом, получатся румяными! Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Наша духовка справилась за 25 минут. Пирожки готовы! Специально открыли окно, что бы соседи почувствовали аромат и пришли в гости! Пирожки классные, первой партии не дали даже остыть, съели мигом! И вам, желаем хорошего и приятного аппетита!
1. В чашу тестомеса вливаю яйца, добавляю сахар, масло сливочное комнатной температуры, тёплое молоко, дрожжи, просеянную муку и щепотку соли. 2. Ставлю замешивать тесто до однородной структуры. 3. Накрываю тесто полотенцем и ставлю для подъёма в тёплое место на 1 час. 4. Пока тесто отдыхает, очищаю абрикос от косточек. 5. После того, как тесто постояло, увеличилось в объёме, разделяю его на порции. Одну порцию теста раскатываю до нужного диаметра, в центр кладу часть абрикос и малины, присыпаю сахаром и хорошо скрепляю края заготовки, формируя пирожки. 6. Пирожки выкладываю на противень, смазываю их молоком и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 25-30 минут, всё зависит от духовки. 7. Готовые пирожки выкладываю на блюдо и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Всем большой привет! Сегодня готовим потрясающее печенье, которое просто тает во рту! Попозже я Вам расскажу, почему печенье называется забытым и расскажу несколько совсем простых нюансов приготовления этого печенья! Все кто пробуют это печенье, остаются в восторге! В этом рецепте сочетаются простота приготовления и нежный, тающего во рту вкус! Предварительно обжаренный и очищенный арахис, измельчаем ножом, не слишком мелко, чтобы чувствовались кусочки орехов. Арахис можно заменить на любые другие орехи по Вашему вкусу. Черный шоколад нарезаем мелко, но тоже так, чтобы чувствовались кусочки. Белки с сахаром и ванильным сахаром нужно взбить в крепкую пену. Я взбиваю сначала на минимальной скорости миксера секунд 30, потом увеличиваю скорость до максимальной и постепенно добавляя сахар, взбиваю еще 5-7 минут. Взбиваю до так называемых «жестких пиков», переворачивая миску с белками, они должны остаться неподвижными. Добавляем измельченные орехи и шоколад к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем. На противень устеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга (так как печенье увеличится в объеме) ложкой выкладываем взбитую массу, немного разравниваем, формируя печенье. Печенье лучше делать плоскими, чем выпуклыми, таким образом они будут меньше трескаться. Выпекаем в духовке, разогретой до 180*С 5 минут. Отключаем духовку и оставляем печенье на 2 часа в выключенной духовке. Дверь духовки открывать нельзя. Печенье называется забытым, так как после выпечки о нем нужно забыть на два часа. Печенье готово! Посмотрите, какое оно на разломе, нежное и воздушное, а вкусное какое сложно передать словами!
Режем на дольки имбирь и лимон, затем в уксус из красной смородины добавляем сахарный песок и воду, доводим до кипения помешивая, снимаем с огня и заливаем имбирь, даем остыть и ставим в холодильник на 2-3 дня . Маринованный имбирь очень освежает вкус мяса и рыбы .Особенно хорошо скушать ломтик маринованного имбиря с шашлыком
Желток размять вилкой, добавить его к сметане, размешать. Соленый огурец нарезать кубиком, а потом порубить ножом как можно мельче. Переложить нарезанный огурец на сито, чтобы отцедить жидкость. Тем временем мелко нарубить укроп. Добавить укроп и огурец к сметане, а также добавить горчицу в зернах, поперчить, немного посолить. Все хорошо перемешать. Соус тартар готов! Подавайте к рыбе, мясу, а мы ели с молодой картошечкой. Приятного аппетита!
Никто так и не доказал, что появилось раньше, курица или яйцо. И кто из них круче. Вопрос в другом. Если говорить о количестве блюд, которые можно приготовить из курицы – это большое число, но конечное. Яйца же, делятся на белки и желтки и дальше появляются совершенно различные по виду и вкусу многочисленные варианты еды. Омлет – это вообще неисчерпаемая тема. Данный способ это один из многих довольно простых рецептов. Пока еще не «матушка Пуляр», но близко к тому. Соус к омлету готовится по желанию, можно обойтись и без него, но здесь он очень кстати.
1. Помидоры нарезаем и пропускаем через соковыжималку. 2. Сок переливаем в казан и доводим до кипения 3. Кипятим 15 мин. и заливаем до верха в стерильные банки. Укутываем и оставляем на ночь. Зимой открываем банку, солим, пержим и наслаждаемся натуральным томатным соком.
Сделать тесто из яйца,муки,молока,соли ,капусты,морковки, колбасок. Поджарить оладьи. Сверху выложить сыр и помидор с солью и базиликом.Все подробности- в мини-видео!
Пирожки из лаваша с вкусной и сытной начинкой. Получаются очень вкусные, мягкие, нежные, совсем не сухие, даже и не скажешь, что это из лаваша. Куриное отварное филе нарезаем на кусочки. Картофель отварной нарезаем кубиком. 2-3 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к начинке. Добавляем 2 ст.л. майонеза или сметаны, соль, черный перец. И перемешиваем. Лаваш нарезаем на прямоугольники любого размера у меня примерно шириной 11 см, длиной 18 см.. Яйцо взбиваем вилкой и смазываем по краю прямоугольник. Кладем начинку загибаем края, смазываем загиб яйцом, чтобы лаваш склеился. И заворачиваем в прямоугольник. Укладываем на противень, сверху смазываем сметаной, по желанию посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусах. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Часто запекаем помидоры с сыром в духовке, но вот что можно получить, если приготовить их на сковороде используя сырную панировку: хрустящая корочка сверху и нежная помидорная середина. Рецепт очень простой и быстрый, отлично подойдет такое блюдо на закуску. Попробуйте, съедается все очень быстро! Приготовление: Нарезать помидоры кружками 1 см. Промокнуть их салфеткой, посолить и поперчить с двух сторон. Обвалять кружки помидор в муке, затем в яйце и завершить сухарями с сыром, которые предварительно смешиваем вместе. Обжариваем помидорные кружки на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на салфетки. Готово! Смотрите рецепт на видео, удачного приготовления
В первую очередь разрежьте кабачки вдоль на две части. С помощью десертной ложки уберите середину кабачка, где находятся семена. Репчатый лук мелко порубите, добавьте в мясной фарш. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Порежьте помидоры полукругом. Сыр натрите на овощетерке. Кабачковые лодочки уложите на противень, для удобства я постелила на него пергаментную бумагу, но это делать не обязательно. Каждую лодочку посолите и поперчите и наполните начинкой из фарша. Сверху уложите ломтики томатов и посыпьте все тертым сыром. Готовится блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течении 40 минут. Вкусные и сочные кабачковые лодочки готовы! Это потрясающе вкусное самодостаточное блюдо, которое не требует усилий и временных затрат!
1. Цукини (кабачки), картофель и морковь натереть на средней (крупной) терке. 2. К овощам добавим измельченный чеснок, яйца, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Добавим муку, снова все перемешиваем. 3. Жарим оладьи с двух сторон под крышкой. Подаем со сметаной! Приятного аппетита!
Молоденькие кабачки нарезаем кубиками среднего размера (примерно 2х2 сантиметра). Складываем овощные кусочки в кастрюлю объемом 4 литра. Добавляем 100 миллилитров растительного масла, 60 граммов сахара и 20 граммов соли. Перемешиваем и даем постоять при комнатной температуре около 20 минут. За это время кабачки пустят сок и уплотнятся. Такую подготовку мы проводим для того, чтобы сократить время термической обработки и не дать кабачкам развариться. Добавляем стакан любимого томатного соуса, перемешиваем и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда содержимое посуды закипит, делаем средний нагрев и тушим кабачки в томатном соусе около 15 минут. За это время пару раз все перемешиваем. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень петрушки, перемешиваем и готовим при слабом кипении еще минут 10. В конце приготовления добавляем столовую ложку 9%-го уксуса, перемешиваем и раскладываем кипящие кабачки в ароматной томатной заливке в банки, не доходя до кромки посуды около 1 сантиметра. Сразу же герметично закрываем банки крышками.
1. Готовим маринад для курицы: смешиваем соевый соус, сахар, оливковое масло и сок половинки лимона. Добавляем нарезанный базилик. 2. Мелко нарезаем куриное филе и отправляем его в маринад на 20-30 мин. 3. Нарезаем кабачок тонкими кружочками и обжариваем до мягкости. 4. Обжариваем курицу. 5. Нарезаем соломкой болгарский перец. 6. Смешиваем курицу, кабачки и сладкий перец. Солим по вкусу. Приятного аппетита!
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Высыпаем ровным слоем сырые макароны. Сверху слоем выкладываем фарш. Отдельно смешиваем яйца, молоко, соль, перец. Заливаем макароны с мясом заливкой. Закрываем фольгой, выпекаем 40 мин. при 180 градусах. За 10 мин. до готовности снимаем фольгу и посыпаем натертым сыром. Подробности и хитрости приготовления смотрите в моем видео в Ютюбе
Крупно нарезаем овощи. Свинину режем средними и тонкими кусочками. Обжариваем до готовности, добавляя соль \ перец по вкусу. Добавляем горячую свинину в салат. Соус: Смешиваем аджику и растительное масло до получения однородной массы.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}