Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Ленивые" куриные отбивные с баклажанами и сыром (в дузховке)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-07-26 16:25 "Ленивые" куриные отбивные с баклажанами и сыром (в дузховке)

1.Лук нарезать полукольцами. 2.Чеснок мелко нарезать. 3.Сыр натереть на мелкой терке. 4.Баклажаны нарезать кружочками. 5.Куриное филе нарезать и измельчить с помощью мясорубки. 6.В фарш добавить яйцо, соль, перец и перемешать. 7.Лук и чеснок обжарить на сковороде в растительном масле. 8.Баклажаны отжать и обжарить в растительном масле с двух сторон до полуготовности. 9.Из фарша сформировать тонкие лепешки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки. 10.На противень, застеленный пергаментом, выложить отбивные. 11.На каждую отбивную выложить жареный лук, два кружочка баклажана и сверху посыпать тертым сыром. 12.Противень поместить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 минут. Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!


2018-07-26 14:24 Картошка-Гармошка под сырной корочкой!

Итак, первым делом смазываем дно формы для запекания подсолнечным маслом. Теперь нам нужны две деревянные ложки или лопатки, кладем между ними картофелину, фиксируем, и делаем ножом надрез, до упора. У вас дно картофеля должно остаться не тронутым. Таким образом, делаем надрезы шириной по 5 мл. Далее промазываем подсолнечным маслом надрезы и сам картофель. Теперь солим картофель, и ставим в разогретую духовку до температуры 200 градусов на 45-50 минут. Картофель должен подрумяниться, и почти приготовиться. Пока готовиться картофель, нарезаем колбасу кружочками, сыр натираем на крупной терке, рубим мелко зелень. Достаем картофель, и в каждый надрез вкладываем колбасу, поливаем сверху кетчупом, посыпаем тертым сыром, и отправляем обратно в духовку на 7-10 минут. Достаем картофель из духовки, сверху посыпаем зеленью петрушки и подаем к столу.


2018-07-26 14:15 Крем "Пломбир" на сметане

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Подходящую миску ставим на водяную баню и смешиваем в ней сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Томить массу на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. В среднем, это занимает минут 10. Далее, оставляем крем остужаться. Лучше немного охлаждённый крем накрыть плёнкой в контакт и убрать на холод, примерно на час. Затем, взбиваем масло и, аккуратно, по ложечке добавляем к нему остывший крем, не переставая взбивать. Взбиваем всё до пышности. Должен получиться очень плотный, устойчивый крем.


2018-07-26 14:10 Соленые огурцы на зиму без стерилизации

Вкусные, хрустящие и очень простые в приготовлении. На дно банки выкладываем большой лист хрена и две веточки укропа с семенами. Далее выкладываем огурцы до половины банки. Чеснок режем на небольшие дольки, выкладываем половину чеснока примерно 7 зубчиков и по 7-8 листиков смородины и вишни. далее закладываем огурцы до верха банки и сверху выкладываем оставшийся чеснок и листья смородины и вишни. Для рассола: в литре воды разводим одну столовую ложку соли с горкой и заливаем огурцы, получается чуть больше половины банки, делаем еще рассол : поллитровую банку воды и пол столовой ложки соли и доливаем банку до верху. На трехлитровую банку понадобится примерно 110 -115 мл рассола. Прикрываем банки крышкой и оставляем в тепле на три дня. С готовых огурцов сливаем рассол в кастрюлю и доводим до кипения, снимаем пенку и кипящим рассолом заливаем банки с огурцами. Закатываем или закручиваем крышками. Переворачивать или укрывать бутыльки не нужно. Просто оставляем остывать при комнатной температуре.


2018-07-26 14:10 Маффины ванильные

В масло (комнатной температуры) всыпать половину сахара, немного взбить. Всыпать оставшийся сахар и снова взбить. По одному ввести яйца, взбивая каждое. Добавить половину просеянной муки, снова немного взбить (все делаем на самой низкой скорости миксера). Добавить оставшиеся ингредиенты и снова взбить. Распределить тесто по формочкам на половину объема, выпекать при 175С около 25 минут.


2018-07-26 12:24 Огурцы по-китайски

Огурцы в китайской кухне занимают особое место. Рецептов их приготовления множество. Салаты, супы, закуски, огурцы битые и жареные, тушеные и вареные, маринованные и острые. И у всех этих блюд свой, неповторимый вкус. Мы предлагаем вам приготовить салат из огурцов по-китайски, со специальной заправкой и любопытной нарезкой. Такой салат готовится очень быстро и станет не только отличной закуской, но и достойно украсит любой стол. Приятного аппетита! Как приготовить: 1. Положить огурец между двух палочек для азиатской еды и нарезать огурец под прямым углом тонкими кольцами 2-3 мм, нож будет касаться палочек и не разрежет огурец полностью.  2. Затем перевернуть огурец неразрезанной стороной наверх, положить с двух сторон палочки и нарезать огурец под углом примерно 30° также по 2-3 мм, по всей длине. У вас Получится спираль из огурца. 3. Чеснок и перец чили нарезать измельчить. Приготовить маринад для огурца: смешать чеснок, сахар, перец стручковый чили, соевый соус, бальзамический уксус и кунжутное масло, все хорошо перемешать. 4. Выложить на тарелку нарезанные огурцы и полить их маринадом. Сверху посыпать перцем чили и кунжутом. Огурцы по-китайски готовы. Приятного аппетита!


2018-07-26 12:22 Мясные шарики в соусе бешамель.

1. Начинаем с приготовления соуса. Одновременно используем 2 кастрюли. В одной почти доводим до кипения молоко, а в другой растапливаем масло и постепенно вводим в него муку. Постоянно помешиваем масло с мукой до образования однородной массы золотистого цвета. Не переставая помешивать вводим понемногу в смесь горячее молоко. Цель — получение однородной массы, которая и является основой соуса. Даем соусу покипеть на медленном огне в течение 10 минут. При этом постоянно его помешиваем. В конце варки добавляем соль и мускатный орех. И переходим к приготовлению фарша. 2. Смешиваем фарш с измельченной зеленью и паприкой, солим и перчим. Очищенный картофель доводим до полуготовности, даем слегка остыть, а затем нарезаем кружочками. Укладываем ими дно и бока жаропрочной емкости. На каждом кружке картофеля, находящегося на дне формы для запекания, размещаем по одной фрикадельке. Отделяем мясные шарики друг от друга кружками картофеля, затем заливаем содержимое емкости соусом бешамель, посыпаем измельченной моцареллой и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Достаём из духовки и даём блюду остыть. В холодном виде, на мой взгляд, блюдо вкуснее. Хранить его можно в холодильнике. 3. При желании можно экспериментировать с фаршем для фрикаделек, приправами, зеленью.


2018-07-26 12:16 Рататуй

1. Нарезаем тонкими кружочками баклажаны, солим, оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь. 2. Также тонкими кружочками нарезаем кабачки и помидоры. 3. Для соуса мелко крошим лук, болгарский перец, помидоры. Измельчаем чеснок и базилик. 4. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде лук, потом добавляем болгарский перец, обжариваем несколько минут и добавляем помидоры. Даем потомиться минут 5. И теперь добавляем чеснок, базилик и несколько веточек тимьяна. 5. Соус выкладываем на дно посуды, в которой будем выпекать рататуй. 6. Сверху выкладываем кружочки овощей, чередуя баклажан, кабачок и помидор. 7. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.


2018-07-26 09:21 Ассорти на зиму. Маринованные огурцы с помидорами

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить ассорти из помидоров и огурцов на зиму. Это заготовка 2 в 1. Очень удобно открыть одну банку, а подать к ужину и огурцы, и помидоры. Готовить - одно удовольствие, рецепт очень простой. Заранее готовим банки и крышки. Огурцы, помидоры и зелень хорошо промываем проточной водой. Огурцы нужно залить холодной водой на 2 часа. Нарезаем одну небольшую морковь на кружочки. У огурцов срезаем края. На днo банки укладываю листья хрeна, листы смoрoдины, вeтoчки эстрагoна, он же тархун (если не нашли, то не добавляйте), листики вишни и зонтик укропа. Укладываем огурцы. Укладываем плотно, но без усилия. В прoцeссe укладывания добавляю зубчики чeснoка и морковь, порезанную на кружочки. Затем, каждый пoмидoр накалываем зубочисткой в четырёх местах, вокруг плoдoнoжки. Свeрху кладу ещё один зoнтик укрoпа, душистый пeрец и чёрный перец горошком. Очень аккуратно заливаем банки с овощами кипяткoм. Залитые кипятком банки, накрываем крышками. Ждем 15 минут. Чeрeз 15 минут сливаем вoду с банок, она нам не понадобится. Заливаем банки новой порцией кипятка (уже во второй раз) и снoва oставляем на 15 минут. А спустя 15 минут, сливаем вoду, но уже в кастрюлю (из этой воды будем готовить маринад). Доливаем воду для ровного счёта и готовим маринад. На 1 литр воды кладём 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сoли, 2 лавровых листа и ставим кастрюлю на огонь, перемешиваем. Дoвoдим маринад дo кипeния. Выключаем oгoнь и вливаем уксус. Заливаем кипящим маринадoм банку, закатываем, пeрeвoрачиваем и укутываем. Оставляем так дo пoлнoгo oстывания. Ассoрти гoтoвo! Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!


2018-07-26 09:08 Закусочный торт из цукини

1. Грибы порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле. Дать остыть. 2. Лук и зелень мелко порубить. 3. В отдельной посуде смешать яйца, молоко, сахар, перец, соль, всё взбить венчиком. Добавить порезанную зелень, перемешать. Порциями всыпать муку и перемешивать до однородной массы как на оладьи. 4. Цукини очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке в отдельную посуду, влить молочную смесь, немного растительного масла и всё перемешать. 5.Остатки масла влить на сковородку, разогреть , половником влить порцию смеси, равномерно распределить ложкой и выпекать на слабом огне до золотистого цвета с двух сторон. 6. Готовые коржи переложить на разные тарелки для остывания. 7. Пока остывают коржи, готовим начинку для торта. На крупной тёрке натереть плавленый сырок, часть сыра откладываю для украшения торта. 8. К тёртому сыры добавляю обжаренные морковь с грибами, пропущенный через пресс чеснок, специи и всё перемешиваю. Ложкой порционно вливаю сметану и перемешиваю начинку. 9. На блюдо выкладываю корж из цукини, на него выкладываю начинку и равномерно её распределяю по всей поверхности. Снова кладу корж, и снова начинку, так собираю торт. Верхний слой украшаю оставшимся натёртым плавленым сыром. 10. Готовый торт подаю к столу. Приятного аппетита!!!


2018-07-26 09:01 Корзиночки (тарталетки) с заварным кремом и черной малиной

Вкусное, нежное, песочное тесто, которое тает во рту! И заварной крем, приготовленный без заморочек, вот такие замечательные корзиночки (тарталетки) получились. А еще, не забудьте свою любимую ягодку, у нас сегодня черная малина! Рекомендую этот рецепт, по волшебному вкусно! Начнем с песочного теста. Подготовим продукты, а воду (пару ложек) поставим в холодильник, нам нужна ледяная. Муку смешиваем с сахарной пудрой и щепоткой соли. Натираем холодное масло на крупной терке. Перетираем все в крошку, добавляем желток и холодную воду. Тесто не вымешиваем, просто собираем в шар и убираем в холодильник на 30-60 минут (такое тесто можно долго хранить в морозилке). Тесто отлежалось (остыло), раскатываем небольшие кусочки в пласт толщиной 2-3 мм. Вырубаем заготовки по размеру наших формочек. Перед выпечкой обязательно сделайте несколько проколов вилкой. Выпекаем до золотистого цвета, при температуре 200 градусов. По времени 10-15 минут, смотрите как справится ваша духовка. Пока пекутся тарталетки, займемся кремом. Готовить крем будем в микроволновке, поэтому все будет быстро и просто! Желтки разотрем с сахаром и постепенно добавим молоко. Засыпаем крахмал и перемешиваем, что бы не было комочков. Теперь ставим в микроволновку на 10 секунд, на самую большую мощность. Достаем, перемешиваем. И так повторяем пока крем не загустеет. На это уходит не больше 1 минуты. Важно крем остудить, обычно ставлю чашку в воду и помешиваю. Холодный крем раскладываем в горячие корзиночки, по две столовые ложки. Украшаем ягодой, черная малина очень эффектно смотрится! Вместе с кремом ставим тарталетки в духовку еще на 10 минут. Очень вкусный десерт у нас получился! Песочное тесто, крем и ягодка, красота! Пробовали горячими (как тут удержаться), пробовали остывшими, каждый раз очень впечатляют!


2018-07-25 22:21 Фаршированные творогом помидоры и кабачки. запеченные под сыром

1) Подготовили помидоры освободив их от мякоти и семян с помощью ножа и вилки, кабачки разрезаем вдоль и так же освобождаем от семян. 2) Подготовили начинку для этого творог смешали творог, ветчину и огурцы, добавляем сметану, тертый чеснок специи, соль по вкусу. 3) Начиняем овощи и ставим в разогретую духовку на 25-30 мин. За пять минут до окончания приготовления присыпать тертым на мелкую терку твердым сыром. Дать сыру расплавиться. Приятного аппетита!!!


2018-07-25 22:20 Холодный суп «КурОшка». Русско-корейская кухня

В этом рецепте холодного супа я объединила два популярных блюда корейской и русской кухни Кукси и Окрошку. Суп получается необычным интересным и вкусным. Стоит попробовать! Если вдруг у кого-то возникнут сложности или проблемы с рыбой, можно заменить её курицей. Тоже вариант.


2018-07-25 21:22 Шикарный салат Из Баклажанов

Баклажаны режем кругляшками, солим и заливаем холодной водой. Оставляем их в таком виде на пол часа, чтобы из них вышла вся горечь. После чего хорошо их промываем и режем соломкой. Обжариваем баклажаны на капле растительного масла, а дальше тушим минут 10 с добавлением обычной воды. Таким образом я уменьшаю количество жиров в готовом блюде. Пока баклажаны тушатся, натрите яйца на овощетерке и мелко нашинкуйте зеленый лук. Как только баклажаны будут готовы, немного их остудите и добавьте в салатницу к остальным ингредиентам, заправьте все майонезом и подсолите по вкусу! Салат готов! Вкусный и питательный. В этот салат можно так же добавить мелко нашинкованный свежий огурец, он немного обновит вкус.


2018-07-25 18:24 Огурцы в кетчупе

Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Чистые банки наполнить специями: лавровый лист, перец горошком, гвоздика, укроп, кусочки чеснока. Затем плотно уложить огурцы. Теперь варим маринад: в кастрюльку наливаем воду, кладем сахар, соль, кетчуп. Доводим до кипения, вливаем уксус и выключаем. Пока варится маринад кладем крышки в кипящую воду и провариваем 2 минуты. Заливаем банки с огурцами горячим маринадом. Накрываем банки стерилизованными крышками, но пока не закручиваем. Ставим банки в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода доходила до плечиков банки. Стерилизуем 5 минут. Достаем банки из кипятка и закручиваем крышками. Переворачиваем банки вниз крышками и оставляем до полного охлаждения. Готово!


2018-07-25 17:48 Гаспачо с арбузом

Крупно нарезать мякоть арбуза, помидоры, огурцы, острый перец, лук. Посолить, поперчить, перемешать и оставить примерно на час. Миндаль обжарить на сковороде. Добавить миндаль к овощам и при помощи блендера превратить в пюре. Добавить оливковое масло и винный уксус, перемешать. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. В тарелку добавить греческий йогурт, немного оливкового масла и черный перец.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное