Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Фланк стейк маринованный в соусе ворчестер на угольном гриле


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-07-04 13:08 Фланк стейк маринованный в соусе ворчестер на угольном гриле

Достаем стейки из упаковки и при помощи бумажных полотенец избавляем их от лишней влаги. Она при жарке стейков – совершенно ни к чему! Перекладываем стейки на доску. Солим и перчим. Добавляем немного оливкового масла и равномерно распределяем его по всей поверхности стейка. Повторяем эту же процедуру с другой стороны стейков. Теперь переходим к основной изюминке рецепта – вустерширский соус! Наносим его на оба стейка, слегка втирая. Переворачиваем стейки и повторяем процедуру. Убираем стайки мариноваться на полчаса. Выкладываем стайки на гриль и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Моя цель прожарка медиум рер (medium rare), по этому температура внутри стейка должна быть в районе 55 градусов. Переворачиваем стейки и оставляем их ещё на 3 минуты. При помощи кулинарного термометра измеряем температуру внутри стейка. Она должна быть на несколько градусов ниже желаемой. Снимаем стейки с огня. Кладем на фольгу. Добавляем розмарин, тимьян. Заворачиваем стейки в фольгу и даем отдохнуть в течение 5 минут. Именно в это время температура внутри у них дойдет до желаемых 55 градусов. Стейки готовы, их можно подавать на стол. Приятного аппетита!


2018-07-04 11:19 Ужин - запеканка на всю семью быстро и не дорго.

Отваренный рис выложить на противень, сверху - обжаренные лук с морковкой, сверху -сардину,Запечь 10 минут. Затем посыпать сыром и до запечь. Все подробности смотрите в мини видео!


2018-07-04 11:16 Мороженое-пирожное

Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Тонким слоем распределите шоколад в силиконовые формы. Заморозьте. Киви очистите и измельчите в блендере. Распределите по формам и в средину выложите малину. заморозьте. В сгущенное молоко добавьте какао, и разлейте по формам. Сверху накройте печеньем и заморозьте. Подавайте со свежими ягодами. Приятного аппетита.


2018-07-04 11:12 Брауни с кабачком

Кабачок натереть на терке. Шоколад поломать на кусочки. Смешать яйца и размягченное сливочное масло. Все сухие ингредиенты (сахар, какао, муку и разрыхлитель) соединить с яично-масляной смесью, добавить кабачки, шоколад и ванильную эссенцию. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180С - 30 минут, я использовала режим с конвекцией).


2018-07-04 10:51 Куриное филе тушёное в сметане с перцем

Нарезаем небольшими кусочками мясо. Далее режем произвольно болгарский перец и лук. Обжариваем минут 7 курочку на растительном масле добавляя соль , перец и приправы. На другой сковороде так же 7 минут обжариваем лук и перец. Далее перец добавляем к мясу . Заправляем сметаной и тушим под крышкой 10 минут. Нежная курочка готова. Приятного аппетита!


2018-07-04 01:53 Восточные макароны по-флотски

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Вот, знаете, бывают рецепты, которые вся семья единогласно признаёт вкусными; бывают рецепты на любителя, когда он очень нравится кому-то одному из семьи; бывают рецепты такие вкусные, что "всегда готовить!". А бывают рецепты гениальные. Как этот. Это золотые самородки, которые годами и десятилетиями лежат где-то в глубинах Интернета. Люди в этих глубинах копаются в поисках золота, но все промахиваются мимо и никто его не может найти. И однажды кому-то везёт - в данном случае мне :) Но в отличие от золота гениальным рецептом можно поделиться со всеми. Что я и сделала. Все умеют макароны по-флотски? Любители восточной кухни возможно теперь будут готовить их только так! :) Делаем или покупаем любой фарш. У меня из одного куриного филе. Я его обработала, нарезала, сложила в блендер. 4 зубчика чеснока или по вкусу натираем на мелкой тёрке и добавляем в блендер. Кусочек имбиря по вкусу также натираем на мелкой тёрке и также добавляем в блендер. Волокна, оставшиеся у вас в руках после натирания имбиря на тёрке, в блюдо класть не нужно. Положите их в чай. Доливаем в блендер соевого соуса (он выполнит роль соли) по вкусу и превращаем всё содержимое в фарш. Разогреваем в сковороде кунжутное масло (или другое ароматное) и обжариваем на нём наш душистый фарш до нравящейся вам степени. Пока обжаривается фарш, нам нужно нарезать болгарский перец и сварить макароны. В какой момент начинать варить макароны зависит от того, какое время варки указано на пачке ваших макарон. Они должны быть готовы к моменту готовности фарша с перцем. А перец (один средний) нарезаем сейчас. Так, как вам нравится. Мне нравится кубиками. Добавляем его в сковороду, когда фарш обжарился наполовину. Когда фарш с перцем обжарились полностью, а макароны сварились, соединяем их в сковороде и прогреваем пару минут. Мне ещё нравится сдобрить блюдо соевым соусом уже в тарелке. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)


2018-07-03 22:24 Простой рецепт домашнего плавленого сыра

Как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях. Этот рецепт сформировался после многих попыток и проб и на данный момент представляется нам наилучшим вариантом приготовления домашнего плавленого сыра без добавления яиц. Творог для этого рецепта получен из 1л кефира и 1л молока.


2018-07-03 22:17 Лодочки из Кабачков

Обжарить мясной фарш с луком на растительном масле. Высыпать в миску. Добавить соль, перец, орегано, 2/3 натертой моцареллы, чеснок и перемешать. Кабачки разрезать пополам и вырезать сердцевину при помощи ложки. Выложить половинки кабачков в форму для запекания. Наполнить полученные выемки фаршем. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 25 минут. Потом достать. посыпать оставшимся сыром моцарелла и запекать ещё 2 минуты. При подаче добавить сметану и листья кинзы.


2018-07-03 22:08 Консервированные кабачки на зиму

На дно каждой стерилизованной баночки кладем по 2 листика хрена, смородины и лаврового листа. Добавляем по 2 зубчика чеснока, по 2 веточки укропа, по 2 горошины душистого перца и по 2 горошины черного перца. Также добавляем по 2 кружочка горького перца . Молодые ,некрупные кабачки нарезаем кружочками, шириной около 1 см и кладем их не слишком плотно в баночки . В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар и вливаем уксус. Перемешиваем и даем маринаду закипеть. Кипятим 3 минуты, после чего заливаем кипящим маринадом кабачки и накрываем крышками. В большую кастрюлю с водой кладем на дно тряпочку. Осторожно помещаем банки с кабачками, чтобы вода доходила почти до "плечиков". Стерилизуем банки с кабачками 15 минут после момента закипания воды при слабом кипении. Сразу же баночки с вкусными консервированными кабачками закупориваем крышками, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до тех пор, пока банки полностью остынут. Хранить можно при комнатной температуре. Из указанного количество ингредиентов получилось 3 банки по 500 мл


2018-07-03 21:20 Овощная запеканка

Один кабачок среднего размера, весом примерно 400 г нарезаем кружочками толщиной примерно 4-5 мм. Три средних картофелины нарезаем кружочками как можно тоньше. Три-4 помидора среднего размера тоже нарезаем тонкими кружочками. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Это количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см. В подготовленную форму чередуя выкладываем кружочки кабачка, картофеля и помидора. Приготовим соус бешамель. На раскаленную сковороду кладем 40 г сливочного масла. В растопленное масло добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем и немного солим. Масло с мукой готовим еще 2-3 минуты на среднем огне до легкого потемнения смеси. Сюда же добавляем 400 мл молока постоянно перемешивая. Для того, чтобы не было комочков, удобнее всего перемешивать венчиком. Готовим до загустения соуса и снимаем его с огня. В соус добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем венчиком. Подготовленные овощи немного солим сверху… и сразу же заливаем соусом бешамель. 100 г сыра трем на крупной терке. Все посыпаем тертым сыром сверху. Запеканку ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 50 минут.


2018-07-03 21:20 Хрустящие Малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурчики. Таким способом огурчики будут готовы менее, чем за сутки! Отличаются вкусом от тех, которые мы привыкли делать на скорую руку в пакете. Минимум усилия, а результат потрясающий. Уйдут в один миг, я вас уверяю. Огурцы замачиваем на 2-3 часа в холодной воде. В чистые банки у меня 2 банки по 1 л. Кладем веточки укропа, если есть можно положить листья смородины и хрена. Кладем чеснок по 3 зубчика на банку, лавровый лист, черный перец горошком. Кладем по банкам огурцы. В кастрюлю наливаем 800 мл воды, добавляем 1.5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня. Теперь нужно добавить в рассол сок лимона. Я использую уже готовый сок лимона, очень удобно. Добавляем 3-4ст.л. размешиваем и заливаем горячим рассолом банки. Закручиваем банки и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, потом можно убрать в холодильник, чтобы огурцы охладились и подаем огурчики к столу. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-07-03 19:21 Лучшая закуска

Нарезать лук кольцами. Из других продуктов замесить кляр. Обваливать кольца в кляре и жарить в масле до золотистого цвета. Подробности в мини-видео!


2018-07-03 19:20 Оладьи с кабачком и сыром.

1) Молодые кабачки натереть на терке ( я тру на крупной, но можно и на мелкой ) картофель и сыр так же натереть, добавить яйцо, приправы, соль, муку. Хорошо размешать. 2) Жарить на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне. Выкладываем на бумажное полотенце. Подаем со сметаной или с другим любым соусом. Приятного аппетита!


2018-07-03 19:12 Кекс с черной смородиной

Волшебный кекс с черной смородиной. Мягкий, влажный, очень ароматный, в меру сладкий, в сочетании с черной смородиной бесподобная выпечка! Приготовьте и Вы навсегда влюбитесь в этот десерт! Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем миксером минут 5, до получения светлой, пышной массы. Добавим мягкое сливочное масло и взобьем еще раз на протяжении 5 минут. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку с разрыхлителем добавим в сливочно-яичную массу и перемешаем миксером на малых оборотах. В конце добавляем кефир. В чистые, сухие ягоды смородины добавим крахмал и перемешаем. Тесто соединяем со смородиной. Смородину можно заменить вишней, изюмом, курагой или другими сухофруктами. Кексовую форму размером 21/11 см, смажем сливочным маслом и обсыплем мукой. Лишнюю муку стряхиваем. Выливаем тесто в форму. Разравниваем. Выпекаем в разогретой до 160-170*С духовке 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. При прокалывании кекса, на шпажке не должно оставаться следов сырого теста. Оставляем кекс на 10 минут остыть в форме, затем извлекаем и полностью остужаем на решетке. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой и угощаемся! Приятного аппетита!


2018-07-03 18:57 Янтарное варенье из белой черешни с лимоном

Готовим варенье из белой черешни без косточек и без добавления воды в сиропе. Оно получается в меру сладким с легкой лимонной кислинкой и непередаваемым ванильно-цитрусовым ароматом. Очень вкусно! 1..Черешню перебрать, удалить хвостики. 2.Замочить на 1-2 часа в соленой воде. 3.Промыть несколько раз в чистой воде и обсушить. 4.Удалить косточки и засыпать сахаром. Перемешать и оставить на несколько часов или ночь. 5.Далее довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут.Оставить до полного остывния. 6. Лимон тщательно вымыть, нарезать мелкими кубиками. Добавить к черешен, опять довести до кипения и варить 5-7 минут. Остудить и дать настояться в течение нескольких часов. 7. Перед третьей варкой добавить ванилин, варить 20-30 минут. 8.Разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками. 9. Укутать и оставить до медленного остывния.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное