Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ванильные пончики воздушные


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-07-28 14:20 Ванильные пончики воздушные

Вкуснейшие пончики без масла и желтков, пошаговый видео рецепт внизу. Опара: соединить 2 ст.л. сахара, дрожжи,половину тёплого молока, 1 ст.л. муки, оставить на 10-15 минут. В муку добавить соль, перемешать. В остатки молока добавить сахар (2 ст.л.),яйцо, ром, ванильный сахар и растительное масло, хорошо смешать, добавить к муке, влить подошедшую опару, замесить тесто. Тесто хорошо вымешать 10-15 минут минимум, при потребности добавить немного муки, но не переборщить!, тесто должно остаться мягким, слегка подлипающим (смотрите консистенцию в видео), иначе пончики не будут воздушными. Оставить тесто на 1 час на подъём, обмять поделить на одинаковые кусочки (у меня по 70 гр), пользоваться при разделке растительным маслом, подкатать шарики, дать полежать 20 минут. Формировать пончики, деревянной шпажкой или ручкой от деревянной лопатки прокалывать посредине и прокручивать, обжарить во фритюре, температура 160-170С. Слегка тёплые пончики посыпать сахарной пудрой. Всем вкусных пончиков и до встречи в следующем видео!


2018-07-28 12:54 Чешский шоколадный рулет с масляным кремом

Сегодня предлагаю приготовить Чешский шоколадный рулет. Десерт очень легкий с невероятно воздушным и нежным кремом - тающим во рту! Рулет очень вкусный и простой в приготовлении, его можно приготовить как для домашнего чаепития, так и для подачи к праздничному столу. Непременно попробуйте его приготовить! 1. Приготовьте крахмальный сироп - Развести 40 мл молока с 13 г кукурузного крахмалом. Остальную часть молока 50 мл. смешайте с 90 г сахара, отправьте на огонь и доведите до кипения. Влейте разведенный в молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры. 2. Пока сироп остывает, приготовьте бисквит для рулета. Муку следует предварительно смешать с какао и просеять. 3. Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы в течении 4-5 минут. 4. Постепенно, порциями добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте. 5. Форму 25 х 35 см застелить бумагой для выпечки и выложить бисквитное тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, примерно 12-15 минут. 6. После выпечки горячий бисквит положите на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх и удалите бумагу на которой он выпекался, затем сверните в рулет, вместе с бумагой и в таком виде оставьте остывать при комнатной температуре швом вниз. 7. Пока шоколадный рулет остывает приготовьте крем. Мягкое сливочное масло взбейте до белизны и пышности примерно 4-5 минут. Не прекращая взбивать, понемногу добавить молочно-крахмальный сироп. 8. В конце добавьте ром или коньяк, просеянное какао, и тщательно взбейте до однородности. 9. Остывший рулет разверните и нанесите по всей поверхности шоколадный крем, затем не очень плотно сверните рулет. 10. Приготовьте шоколадную глазурь. Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке. Нагревать по 30 секунд на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада. 11. Нанесите сверху на шоколадный рулет еще теплую шоколадную глазурь. С помощью силиконовой кисточки распределите глазурь по всей поверхности и сделайте рельефные полоски. 12. По желанию рулет можно украсить осколками белого шоколада. Поставьте приготовленный рулет в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Чешский шоколадный рулет готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.


2018-07-28 09:21 Мегрельские хачапури - самые сырные хачапури

Вкусное тесто и начинка, получается пирог! А если это сырная начинка, тогда – это хачапури! Ну и когда сыр внутри и снаружи, получается самые сырные - Мегрельские хачапури! Очень все вкусно получилось! Подготовим продукты, сыр сегодня двух видов. В первую очередь, активизируем сухие дрожжи. В теплое молоко добавим сахар, пару ложек муки и дрожжи. Хорошо перемешаем и дадим постоять минут 5. Дрожжи взялись шапкой, значит хорошие и уже начали работать. Собираем в чашке муку, соль, сливочное масло, яйцо и нашу быструю опару. Замешиваем мягкое, эластичное тесто (месим минут 10). Даем тесту подойти в теплом месте. За 40 минут тесто увеличивается вдвое. Слегка обомнем, без фанатизма и делим на пять равных частей. Под катали наши заготовки, накрыли пленкой минут на 5. За это время сыр перетрем на крупной терке. Тесто податливое, хорошо с ним работать. Раскатываем небольшую лепешку и в центр кладем сыр. Сыра должно быть много, по объему, как шарик теста. Хорошо залепили шов и аккуратно раскатываем в лепешку(с начало руками растягиваем, потом скалкой). Переносим хачапури на лист и смазываем яичным желтком. Духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь сверху хорошо посыпаем сыром и сегодня добавим летнюю нотку. На несколько хачапури выложим помидоры черри, они запекутся и будет еще вкуснее! Выпекаться будут минут 15-20, все зависит от вашей духовки. Если раскатали аккуратно, не повредив тесто, тогда хачапури хорошо надуется при выпекании. Много сыра, это хорошо! Мегрельские хачапури получились на славу!


2018-07-28 04:57 Быстрый сливочный суп с манкой

Здравствуйте, товарищи Кулинары! В ролике я подробно рассказала о том, чем лично для меня замечателен этот суп: он быстрый и готовится в одной кастрюле (без обжарки ингредиентов). Это очень удобно на даче или в любых других условиях, когда вам доступна только одна конфорка, у вас не очень много места и посуды. Осталось рассказать о супе то, что "догнало" уже потом и не было озвучено в ролике :) Во-первых, суп подстраиваемый, как мы любим: можно на бульоне, можно по-вегетариански - на воде; можно оставить его нежно-детским, а можно сделать более взрослым с помощью чеснока. Овощной наполнитель может быть любой. Во-вторых, он очень яркий и красочный - напоминает десерт "Битое стекло". Ну, и в-третьих, лично мне очень понравилось загущение супа манной крупой. Я поискала в Интернете, насколько это вообще распространённый способ загущения супа, и с ходу нашла информацию о том, что суп с манкой очень и очень любил Тургенев :) Так что на основе этой непроверенной информации смело приглашаю вас приобщиться к прекрасному, отведав такого супчика :) Готовим около 1,5 литров супа. Пару средних картофелин нарезаем мелкими кубиками, или как вам нравится в супах. Небольшую морковку также мелко нарезаем или натираем на мелкой тёрке. Один стебель сельдерея мелко нарезаем. Если не любите, можете его не класть. Половинку среднего болгарского перца нарезаем примерно так же, как все предыдущие овощи. Одну репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками. Пучок любой зелени мелко нарезаем. Только не зелёный лук - его можно отдельно каждому положить в тарелку. Пару зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке. Литр бульона или воды доводим до кипения. Загружаем в него картошку и морковь - варим 5 минут. Через 5 минут добавляем в кастрюлю репчатый лук, сельдерей, болгарский перец, 200 мл сливок (у меня 10%) и 2 столовые ложки манной крупы. Варим 10 минут, помешивая. Через 10 минут добавляем зелень, соль, перец и кусочек сливочного масла. Для придания "взрослости" и яркости нашему нежно-детско-сливочному супу добавляем в него натёртый чеснок :) Провариваем пару минут и подаём. В тарелке суп можно посыпать сухариками или сыром. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)


2018-07-27 23:18 Лакомство к чаю за 25 минут

Готовим тесто: В миску выкладываем 150 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 105 грамм сахара и хорошо перетираем вилкой или венчиком, чем вам будет удобно. Добавляем 3 яйца и ещё раз всё хорошо перемешиваем до однородности. Всыпаем 90 грамм просеянной муки, 120 грамм кокосовой стружки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 10 грамм ванильного сахара, всё хорошо перемешиваем и тесто готово. В форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой, форма у меня 40 на 20, хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Тесто хорошо разравниваем по всей форме и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут, готовность проверяем зубочисткой. Готовому пирогу даём немного остыть, достаём из формы и разрезаем пополам. В виде начинки можно использовать любой джем, варенье, повидло, с чем вам больше нравится, я буду использовать абрикосовый джем. Хорошо распределяем джем по одной половинке. Накрываем второй половинкой пирога и разрезаем на кусочки. Разделяем по одному кусочку и по желанию сверху украшаем чем вам больше нравится, я буду украшать сверху шоколадом. Беру 50 грамм шоколада, растапливаю в микроволновке и сверху произвольно украшаю каждый кусочек. Пирог готов! Он получается очень вкусный, немного рассыпчатый и по вкусу чем-то напоминает баунти, так что попробуйте приготовить. Приятного аппетита!!!


2018-07-27 20:57 Два блюда в одном! НЕВЕРОЯТНАЯ УТОЧКА с НЕВЕРОЯТНЫМИ луковыми РУЛЕТИКАМИ!

Пожалуй самое-самое домашнее блюдо, которое мы когда-либо готовили на кухонных просторах возле плиты!:))) Приготовив такую уточку с рулетиками к обеденному столу вы окунетесь в океан настоящей домашней кухни, и ваши мысли уплывут далеко за пределы реальности! А все потому, что готовится блюдо в невероятной семейной атмосфере, которой иногда так не хватает в доме… Попробовав его, Ваши гости придут в изумление со словами: «Лена, Оля, Маша… Это шедевр!! Я в восторге! Хочу добавки!! Почему так мало приготовлено???)))» Поэтому заранее готовьте больше!)) Не бойтесь экспериментировать и приятного аппетита!


2018-07-27 18:20 Рыбка в сливках под сырной корочкой

Очень простой рецепт рыбы, запечённой в сливках под сырной корочкой. Но до чего же нежной и вкусной получается рыбка! Я запекаю форель, но можно брать любую рыбу. Взять (или сделать самостоятельно) филе рыбы. Поделить на порционные кусочки. Посыпать специями, солью. Можно дать немного постоять, просолиться. Положить в форму и залить сливками. Сверху посыпать тёртым сыром. Запекать в разогретой до 180-190 град. духовке около 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Подробнее смотрите в видеоролике ниже. Приятного аппетита!


2018-07-27 18:19 Кунжутное печенье

1. Растереть масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до получения однородной массы. 2. Добавить 2 яйца и снова тщательно перемешать. 3. Просеять муку с разрыхлителем, соединить все ингредиенты. 4. Добавить кунжут и все хорошенько перемешать. 5. На противень с пергаментом выложить печенье, оставив между ними расстояние 3 см. 6. Выпекать около 10 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке до румяности.


2018-07-27 18:03 Торт с вишней "Монастырская изба"

Потрясающее сочетание вишни, песочного теста и сметанного крема - сладкое воспоминание из детства. Простое приготовление! 1.Смешиваем муку с солью, добавим масло, растираем руками в крошку, затем добавить соду, сметану и замесить тесто (гораздо проще и быстрее, чем кажется). Поделить тесто на 3 части, сделать квадратные лепешки, в пакет и в холодильник на 2 часа. 2.Вишня должна быть сладкой, иначе торт будет сильно кислить. Посыпаем ее сахаром 200-400 г на 1 кг вишни без косточки. Оставим на 4-6 часов, затем откинуть на дуршлаг. Можно замороженную и консервированную. 3.Сметану лучше отвесить на несколько часов, чтобы она была густой. Добавить затем сахарную пудру, слегка взбить. И все. крем готов. 4.Тесто достаем из холодильника, раскатываем каждую часть в прямоугольник 40х25 см, разрезаем на 5 равных полос шириной 8 см, выкладываем плотно вишни, лепим как вареник края, выкладываем на противень по 7-8 таких бревен. Печем до золотистого цвета 15-20 минут при 180-190. Охладить. 5.Кладем сначала 5 бревнышек плотно (под них на блюдо немного сметаны), крем, затем 4 бревнышка, крем, 3, крем, 2, крем и одно на верх. Оставшимся кремом торт выровнять, посыпать тертым шоколадом или глазурью (на видео). Дать пропитаться 20-24 часа, не меньше. Приятного чаепития! На кратком видео есть еще некоторые нюансы приготовления, просмотрите.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное