За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем все овощи, в кастрюлю добавляем растительное масло и варим, пока овощи не станут мягкими. Измельчаем в блендере до однородного состояния и еще провариваем, добавляем соль и сахар. Кипящий раскладываем по банкам, закручиваем крышки и оставляем под одеялом до полного остывания.
Все продукты добавляем миску: кефир, яйца,крахмал ,сахар, щепотку соли и соду. Просто перемешиваем миксером или венчиком. Жарить блинчики на сковороде с двух сторон. Каждый раз перед тем как жарить блины перемешивайте тесто ,крахмал оседает. Делаем начинку из вишни и сахарной пудры. Сворачиваем блин трубочкой и выкладываем горкой на большое блюдо. Можно полить сметаной.
Яйца размешиваем, но не взбиваем, добавляем соль и молоко, хорошо размешиваем до однородного состояния. Глубокую форму для выпечки смазываем размягченным маслом и наполняем её омлетной смесью, не забыв оставить немного места для подъёма омлета. Отправляем форму в духовку нагретую до 180°, и запекаем омлет примерно 35—40 минут до румяной корочки. Духовку в первые 20 минут не открывать, чтобы омлет не осел. По истечению времени, выключаем духовку, но омлет не вытягиваем, а даем ему постоять 5 минут. Готовый омлет разрежьте на порционные кусочки, и подавайте к столу со свежими овощами!
Растопить сливочное масло и смешать с измельченным печеньем орео. Выстелить на дно формы равномерным слоем и охладить. Сливочный сыр (три четверти) перемешать с сахарной пудрой, добавить ореховую пасту и ваниль, все тщательно перемешать и вложить в подготовленную форму. Для следующего слоя взбить сливки с сахарной пудрой и добавить остатки сливочного сыра. Выложить поверх ореховой начинки и украсить расплавленным шоколадом. Торт охладить в течении 3-4 часов, приятного аппетита!
1. Тщательно промываем свиные уши, очень хорошо вычищаем ушную раковину. 2. Ушки закладываем в кипящую воду и варим в течение 30-40 минут со специями (перцем горошком, душистым перцем, лавровым листом, чесноком и луком). 3. Остывшие ушки нарезаем тонкими полосками. 4. Приготовим маринад: измельчаем чеснок, добавляем кориандр, уксус, соевый соус и сахар. Очень тщательно перемешиваем. 5. Оставляем ушки мариноваться на 5 часов. Для удобства хранения можно переложить их в стеклянную баночку.
Нарезать стручковую фасоль на кусочки 3-4 см длиной. Нарезать лук. Чеснок выдавить чеснокодавилкой или нарезать мелко. Взбить яйца. Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Выложить фасоль и лук. Тушить под крышкой 5 минут. Перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Поперчить, посолить, перемешать. Влить взбитые яйца. Перемешивать до готовности яиц. Добавить нарезанный (выдавленный чеснок). Снова все перемешать. Накрыть крышкой и оставить несколько минут. Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита. Как приготовить такое блюдо смотрите в коротеньком ролике. СПАСИБО.
Волшебный рецепт, по-другому не скажешь! Обычные овощи через несколько дней становятся такими вкусными, что если они на столе! Забудешь про все остальное! Соленья по-турецки или туршу, сегодня рецепт с уксусом. Готовится все очень просто, самое сложное дождаться пока овощи промаринуются))) Терпения и приятного аппетита! Готовим #Летовбанке ! Подготовим овощи, хорошо помоем. Банку(банки) тоже хорошо помыть и обдать кипятком. Отдельно расскажу как готовил уксус 4%. По рецепту необходимо 65-70 мл на 1 литр воды. Взял винный уксус 6% 45 мл и добавил 23 мл обычной воды, вот и все. Соль, сахар и уксус в рецепте указаны на 1 литр воды. Не будет хватать, разводите еще 1 литр. Пока разбирались с уксусом, закипела вода:) Бланшируем фасоль, отправляем в кипящую воду, даем покипеть 3 минуты. И достаем под холодную воду, что бы прекратить процесс готовки. Разбираем на соцветие капусту и так же бланшируем, как фасоль (мы используем эту же воду). Морковь у нас молодая, небольшая. Порежем ее на ломтики, брусочки. Чеснок можно оставить зубчиками, а можно порезать пополам, быстрее приготовится. Начинаем собирать нашу туршу. Все укладываем послойно, начиная с зелени. Кстати любисток можно заменить на сельдерей. Острый перец и помидорчики нужно проколоть, вилкой или зубочисткой. Для рассола,в первую очередь растворяем сахар в литре воды, потом соль и уксус. Аккуратно, по самый верх заливаем овощи в банке. Хорошо закрываем крышку и оставляем на 2-3 дня на кухне. После чего на 3-4 дня убираем в холодильник. Через неделю замечательные овощи готовы! Мы начинаем пробовать уже дней через пять))) Закусон мировой! Под закатку такие овощи не пойдут, но готовятся они очень легко. Поэтому повторяем этот рецепт все лето и осень, они классные!
Всем привет! Сегодня хочу поделиться самым простым способом засолки огурцов на зиму: под капроновой крышкой. Это, так называемый, холодный способ засолки огурцов. Он совершенно не требует никакой стерилизации и тепловой обработки. При этом способе даже банки стерилизовать не нужно. В сезон заготовок, когда уже сил нет на закатки и закрутки, а огурчиков много, этот способ просто не заменим. Нам понадобятся чистые и сухие банки. Можно их простерилизовать, но это не обязательно. Я буду использовать литровые банки. Также нам понадобятся огурцы, пригодные для засолки. Их нужно, предварительно, хорошо помыть и залить холодной водой на 2 часа. Зелень я предварительно хорошо помыла проточной водой. На дно каждой баночки я кладу: один лист хрена, веточку вишни, по одной веточке укропа с зонтиками, по одному крупному зубчику чеснока, по одному лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 5 горошин чёрного перца и веточку эстрагона. Теперь укладываем огурцы. Бока не обрезаем и не прокалываем. Добавляем острый перец, по желанию. Сверху кладём ещё одну веточку укропа. Теперь в каждую баночку добавляем сухую горчицу. Дальше на 1 литр чистой холодной некипяченой воды берём 2 ст. л. соли, соль обычная (не йодированная и не экстра!) и растворяем в отдельной ёмкости. Хорошо перемешиваем и даем раствору отстояться 5-10 минут. Заливаем банки отстоявшимся раствором под самое горлышко! Накрываем плотными капроновыми крышками и сразу ставим в холодное место. Не нужно держать в тепле, квасить, а сразу убрать в холодное место. Обратите внимание, что огурцы, приготовленные по этому рецепту, пригодны только для хранения в погребе или холодном подвале! Они могут храниться в погребе до следующего урожая. Но для хранения в комнатных условиях рецепт не подходит! Огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца. Чем холоднее подвал, тем медленнее идет процесс брожения. Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. С такими огурчиками получается идеальный салат Оливье, винегрет и рассольник. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!
Способ приготовления теста: ************************************** 1) Первым делом начнем с приготовления тончайших медовых коржей. В миску высыпаем сахар, к нему добавляем яйца. 2) На водяной бане нагреваем непрерывно помешивая венчиком, до тех пор пока сахар не растворится. Обратите внимание, что вода в сотейнике не должна доставать до дна миски. 3) Добавляем жидкий мёд. 4) Затем сливочное масло и соду. Постоянно помешивая веничком растворяем все ингредиенты на медленном огне до однородности, до тех пор пока масса не посветлеет и немного увеличится в объеме. Затем снимаем с огня и п ереливаем массу в чашу миксера. 5) Добавляем какао, качественно перемешиваем венчиком. 6) Добавляем муку, перемешиваем до однородного состояния. Муку добавляем постепенно, так как мука у всех разная, кому-то потребуется большее, а кому-то меньшее количество. 7) Готовое тесто выкладываем на пищевую пленку и заворачиваем. Правильное тесто должно остаться немного липким! Не пугайтесь, так и должно быть. 8) Тесто убираем в холодильник, на 30 минут. После холодильника тесто примет правильную структуру и почти не будет липнуть к рукам. 9) Достаём охлажденное тесто, освобождаем его от пищевой пленки и отрезаем небольшой кусочек. 10) Рабочее место подпыляем мукой. Раскатывает тесто толщиной в 2-3 мм. Если скалка будет липнуть к тесту припудриваем ее мукой. При помощи кулинарного кольца диаметром 16 см вырезаем круг. 11) На противень застеленный силиконовым ковриком и бумагой для выпечки выкладываем по 2 коржа. 12) Накалываем вилкой, нам нужно получить максимально ровные коржи. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов, 4 минуты. 13) Готовность шоколадного теста тяжело определить по цвету, а так как коржи пекутся очень быстро, следите чтобы они не подгорели. 14) Готовые коржи снимаем еще горячими на ровную поверхность. Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом. Должно получиться 17 коржей. Обрезки теста нам пригодятся для декора, поэтому собираем их тонко раскатываем и выпекаем при температуре 180 градусов 5-6 минут. Пока коржи остывают займемся шоколадно-сливочным кремом. Для его приготовления нам потребуется. Способ приготовления крема: **************************************** 1) На водяной бане растапливаем тёмный шоколад. Снимаем с огня и оставляем остывать примерно 10 минут. 2) В глубокую миску выкладываем сметану. 3) К сметане добавляем сахарную пудру, взбиваем венчиком до однородного состояния. 4) Добавляем растопленный тёмный шоколад, перемешиваем венчиком. Масса постепенно начнет густеть. 5) В отдельной миске взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков. 6) В шоколадную массу выкладываем частями взбитые сливки, качественно перемешиваем лопаткой. 7) И в заключении добавляем цедру апельсина, перемешиваем. Крем получается очень вкусным, воздушным, и не жидким. Крем готов, перекладываем его в кулинарный мешок, 3 столовых ложки крема оставляем и убираем в сторону. Сборка торта: *********************** 1) Подготавливаем картонную подложку, я буду использовать усиленную подложку диаметром 20 см. 2) На подложку обязательно наносим немного крема, чтобы закрепить торт. 3) Выкладываем первый корж. 4) Затем, чтобы торт собрать ровным я буду использовать разъёмное кольцо. В кольцо вставляю кулинарную пленку или бордюрную ленту. 5) Отсаживаем крем по всей поверхности и аккуратно разравниваем. 6) Выкладываем следующий корж немного придавливаем и снова отсаживаем крем, таким образом поступаем со всеми коржами. 7) Собранный торт, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Пока торт охлаждается подготовим декор. Декор для торта: ************************** 1) Обрезки измельчим в блендере в мелкую крошку. 2) Шоколад натираем на крупной терке. Лучше это делать в перчатках, так как шоколад очень быстро тает в руках. 3) Достаем охлажденный торт. Снимаем пищевую пленку, кулинарное кольцо и бордюрную ленту. При необходимости подравниваем оставшимся кремом. 4) Бока торта посыпаем подготовленной крошкой. Излишки крошки с подложки убираем шпателем. 5) Верхушку торта посыпаем тертым шоколадом и разравниваем шпателем. Подложку торта обязательно вытираем бумажным полотенцем. Украшать торт свежей ягодой красной смородины. Медовый торт вышел очень мягким, крем пропитал коржи за ночь, и он просто таял во рту. Шоколадный вкус не перебивал медовую основу, а лишь слегка её дополнял. Это действительно очень вкусный торт и достаточно лёгкий в приготовлении. Более подробную информацию по приготовлению торта "Шоколадный медовик", смотрите в видео-рецепте чуть ниже. Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!
История возникновения рецепта моркови по-корейски почти случайна. Знатоки утверждают, что этот рецепт был придуман корейцами живущими на Дальнем Востоке. Они использовали традиционные специи и методы приготовления овощей в азиатской кухне. А морковь, почти единственный овощной продукт который был в продаже в советских магазинах круглый год. Эта закуска настолько пришлась по вкусу россиянам, что за короткое время стала одним из самых популярных блюд на всей территории страны. Приятного аппетита! 1. Натереть морковь на терке для корейской морковки. 2. Добавить 1,5 ст.л. сахара и 1/2 ч.л.соли, аккуратно перемешать в течении 1-2 минут рукой, стараясь не мять морковь. 3. Добавить в морковь паприку, кориандр, красный перец чили и аккуратно перемешать, стараясь не мять морковь. 4. Добавить натертый чеснок и аккуратно перемешать. 5. В столовую ложку налить растительное масло и 1 ч.л. уксуса, полить морковь и аккуратно перемешать. 6. Добавить оставшееся масло и аккуратно перемешать. Поставить морковь в холодильник на 2 часа. Морковь по-корейски готова. Приятного аппетита!
Кексы на кефире. Вкусные, пышные, пористые, мягкие и съедаются быстрее чем готовятся. Отлично сочетается со всеми горячими напитками, например, с молоком или какао. 100 гр сливочного масла растопим и дадим ему немного остыть. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 150 гр сахара, немного ванилина и соли. Перемешиваем венчиком. Вливаем 130 мл кефира комнатной температуры. Остывшее масло и перемешиваем. Отмерим 230 гр муки, добавляем 10 гр разрыхлителя, и просеем муку с разрыхлиелем в тесто. Замешиваем. 100 гр изюма предварительно замоченный и обсушенный обваляем в муке и добавим в тесто. Все хорошо перемешиваем тесто готово. Кладем по формочкам, заполняем примерно на 2/3 части. У меня формочки силиконовые, поэтому я не смазываю. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить ликер из чёрной смородины. Это один из вкуснейших ликеров , который можно приготовить в домашних условиях с насыщенным цветом и очень вкусным ароматом 1.Смородину перебираем, промываем и разминаем в глубокой емкости в пюре. 2.Добавляем к ягодам листья и заливаем водкой.Удобно делать весь процесс в трех литровой банке.Закрываем крышкой банку и ставим в темное место на неделю настаиваться.Раз в два дня нашу банку встряхиваем. 3.Спустя неделю сливаем настойку, а оставшиеся ягоды засыпаем сахаром, закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем.Оставляем на 1 час, чтобы растворился сахар.Спустя 1 час сливаем получившийся сироп в настойку. 4.К оставшимся ягодам в банке добавляем 1 стакан воды и еще раз хорошо перемешиваем.Процеживаем через мелкое сито или марлю, как вам удобно. 5.Настойку с сиропом процеживаем через марлю. 6.У нас получилось два вида напитка, теперь мы их соединяем и хорошо перемешиваем.Разливаем по бутылкам и плотно закупориваем. 7.Наш чудесный ликер готов! Смотрите весь этап приготовления в коротеньком видео! Всем хорошего настроения!
Если вы любитель острой азиатской кухни, говядины или курицы в кисло-сладком соусе, то этот вариант придется вам по вкусу. Мы, первый раз, попробовали такое блюдо в нашем любимом ресторане Gan Bei. Оно всем понравилось, и мы решили повторить его дома.
1. Размороженное слоеное тесто комнатной температуры разделить на продолговатые полоски (длина и ширина полосок должна приблизительно совпадать с длиной и шириной бекона). Бекон можно разрезать вдоль пополам, в этом случае спиральки будут тоньше. Слегка присыпать солью и сахаром. Не стоит бояться добавлять сахар в соленую выпечку, его нужно совсем немножко, но он выгодно подчеркнет вкус бекона или ветчины, слегка карамелизировав его. 2. Выложить бекон сверху на слоеное тесто и закрутить спиральки. 3. Противень выстелить пергаментом и выложить спиральки. Если слоеное тесто дрожжевое, то оставить подходить под пленкой или полотенцем в течение 15-20 минут. Если бездрожжевое, то можно сразу же выпекать. 4. Каждую спиральку смазать взболтанным яйцом, присыпать кунжутом и черным перцем. 5. Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}