За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Все мясные салатики по-своему хороши, но этот явно особенный!! Спросите почему??? Да просто особенный, потому что я очень люблю говядину, и очень люблю баклажаны!:)) А в сочетании они создают нереальную вкуснатищу, которую хочется готовить каждое утро на завтрак)))И угощать ею соседей, гостей, родственников, мужа и детей…и всех жильцов дома, квартиры, города:)) Которые безусловно будут не прочь вкусить самый питательный и обалденный салатик на планете Земля! Это «Мясная сказка»!!! Вы еще не на кухне??)
Предлагаю приготовить легкий, красивый и вкусный десерт со вкусами малины и шоколада. Малиновый мусс: --------------------------- 1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания на 10-15 минут. 2) Размороженные ягоды малины перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре. 3) Малиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить косточки. Нужно получить 300 грамм готового пюре. 4) Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом. 5) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния. 6) Высыпаем сахар смешанный с крахмалом. Помешивая массу доводим до кипения и легкого загустения, затем снимаем с огня. 7) Переливаем горячее пюре в глубокую миску. 8) Листовой желатин отжимаем и добавляем в малиновое пюре. Перемешиваем до полного растворения желатина. Убираем в сторону остывать, примерно на 10 минут. 9) Охлажденные сливки переливаем в глубокую ёмкость или миску и взбиваем до устойчивых пиков. 10) В остывшую ягодную массу выкладываем частями взбитые сливки, качественно перемешивая лопаткой. Готовая масса получается очень воздушной. 11) Малиновый мусс раскладываем очень аккуратно по порционным стаканчикам. Высота одного слоя должна быть чуть больше 1 см. 12) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания первого слоя примерно на 15-20 минут. Оставшуюся часть малинового мусса оставляем при комнатной температуре. А тем временем приготовим шоколадный мусс. Шоколадный мусс: -------------------------- 1) Традиционно листовой желатин замачиваем в холодной воде. 2) В миску кладем темный шоколада и к нему добавляем молоко. 3) На водяной бане доводим смесь до однородного состояния после чего снимаем с огня. 4) Листовой желатин отжимаем и добавляем в шоколадную смесь. Перемешиваем до полного растворения желатина. 5) В отдельную глубокую миску выливаем охлажденные сливки, взбиваем до устойчивых пиков. 6) В шоколадную смесь вводим взбитые сливки частями, аккуратно перемешивая до однородности. 7) Убедившись, что первый слой застыл заливаем вторым слоем-шоколадным муссом. Следите за высотой слоёв, они должны быть одинаковыми. 8) Убираем стаканчики в холодильник примерно на 10-15 минут. Оставшуюся часть шоколадного мусса оставляем при комнатной температуре. 9) После слоя шоколадного мусса заливаем слой малинового. У бираем в холодильник на 10-15 минут чтобы слой схватился. 10) Затем аналогично заливаем шоколадный мусс и снова убираем в холодильник. 11) В заключение заливаем ровным слоем оставшийся малиновый мусс и убираем в холодильник для полного застывания на 30 минут. 12) Десерт декорируем свежими ягодками малины, листиками свежей мяты и по желанию шоколадной посыпкой. Более подробную информацию по приготовлению малиново-шоколадного десерта в стаканчиках, смотрите в видео-рецепте чуть ниже. Малиновый мусс: 1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания на 10-15 минут. 2) Размороженные ягоды малины перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре. 3) Малиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить косточки. Нужно получить 300 грамм готового пюре. 4) Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом. 5) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния. 6) Высыпаем сахар смешанный с крахмалом. Помешивая массу доводим до кипения и легкого загустения, затем снимаем с огня. 7) Переливаем горячее пюре в глубокую миску. 8) Листовой желатин отжимаем и добавляем в малиновое пюре. Перемешиваем до полного растворения желатина. Убираем в сторону остывать, примерно на 10 минут. 9) Охлажденные сливки переливаем в глубокую ёмкость или миску и взбиваем до устойчивых пиков. 10) В остывшую ягодную массу выкладываем частями взбитые сливки, качественно перемешивая лопаткой. Готовая масса получается очень воздушной. 11) Малиновый мусс раскладываем очень аккуратно по порционным стаканчикам. Высота одного слоя должна быть чуть больше 1 см. 12) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания первого слоя примерно на 15-20 минут. Оставшуюся часть малинового мусса оставляем при комнатной температуре. А тем временем приготовим шоколадный мусс. Шоколадный мусс: 1) Традиционно листовой желатин замачиваем в холодной воде. 2) В миску кладем темный шоколада и к нему добавляем молоко. 3) На водяной бане доводим смесь до однородного состояния после чего снимаем с огня. 4) Листовой желатин отжимаем и добавляем в шоколадную смесь. Перемешиваем до полного растворения желатина. 5) В отдельную глубокую миску выливаем охлажденные сливки, взбиваем до устойчивых пиков. 6) В шоколадную смесь вводим взбитые сливки частями, аккуратно перемешивая до однородности. 7) Убедившись, что первый слой застыл заливаем вторым слоем-шоколадным муссом. Следите за высотой слоёв, они должны быть одинаковыми. 8) Убираем стаканчики в холодильник примерно на 10-15 минут. Оставшуюся часть шоколадного мусса оставляем при комнатной температуре. 9) После слоя шоколадного мусса заливаем слой малинового. У бираем в холодильник на 10-15 минут чтобы слой схватился. 10) Затем аналогично заливаем шоколадный мусс и снова убираем в холодильник. 11) В заключение заливаем ровным слоем оставшийся малиновый мусс и убираем в холодильник для полного застывания на 30 минут. 12) Десерт декорируем свежими ягодками малины, листиками свежей мяты и по желанию шоколадной посыпкой. Более подробную информацию по приготовлению малиново-шоколадного десерта в стаканчиках, смотрите в видео-рецепте чуть ниже. Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!
Интересный рецепт, которым хочу с вами поделиться. Торт нежный, не приторно сладкий! Настоящий домашний медовый торт! Крем очень понравился, выбирайте хороший творог и готовьте на здоровье! Приготовление начнем с теста для коржей. Яйцо, сахар, сметану, мед и мягкое сливочное масло взобьем миксером. Главное, что бы растворился сахар, поэтому можете дать постоять массе несколько минут и еще раз хорошо перемешать. Муку смешаем с разрыхлителем и соединим с жидкой частью. Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час. На бумаге раскатываем ровные коржи, толщиной 2-3 мм. Всегда на пергаменте обозначаю нужный диаметр, так очень удобно. Коржи выпекаем в разогретой духовке минут 8-10, температура 180 градусов. Важно, не сильно пересушить коржи, печем до легкой золотистости. Пока коржи остывают, займемся кремом. Все очень просто! Масло, сахар, творог, крахмал и яйцо отправляем в сотейник. И постоянно помешивая доводим до закипания, ждем пока не загустеет. Выключаем нагрев, несколько капель ванильного экстракта и крем готов! Не ждем пока крем остынет, равномерно распределяем по коржам. Собираем тортик. Крема достаточно много, не жалейте. Пока крем не остынет оставляем на столе, а после убираем на несколько часов в холодильник. Перед этим посыпаем молотым арахисом. Торт получился превосходным! Нежный аромат меда, мягкие коржи и вкусный творожный крем! Отличный рецепт для воскресного чаепития!
Пасту отварить до готовности в подсоленной кипящей воде,бросить на дуршлаг.Можно сварить и сосиски вместе с пастой. Перекладываем в глубокую миску, заправляем оливковым маслом, перемешиваем. В миску добавляем кукурузу и горошек. Огурцы,помидоры и перец нарезаем кубиком или соломкой и отправляем в миску. Маслины нарезаем кольцами, сосиски-кружочками,а грибы-тонкими пластинами. Зелень мелко нарезаем и добавляем в миску. Заправляем лимонным соком и перемешиваем все ингредиенты. Можно посолить,если етсь необходимость. Наш вкусный салат готов! Приятного аппетита!
У помидоров срезаем верхушки и аккуратно вынимаем мякоть при помощи чайной ложки, оставляя толстые стенки. Далее готовим начинку. Мякоть помидоров нарезаем маленькими кусочками в произвольной форме, высыпаем в емкость. Сюда же нарезаем ветчину, также маленькими кусочками. Сыр натираем на терке. Зелень петрушки и орегано мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Наполняем помидорные чашечки начинкой, и сверху посыпаем сыром. Выкладываем помидоры на смазанную маслом форму, и ставим в разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут.
Простой рецепт икры на зиму. Готовится без больших затрат времени. Благодаря запеканию получается невероятно вкусной. Можно есть сразу, не закрывая на зиму. Овощи нарезать крупными кусками и сложить в рукав для запекания. Добавить соль, сахар, 2 ст.л подсолнечного масла. По желанию можно добавить острый перец и зелень. Всё слегка перемешать в рукаве. Завязать и положить на противень. При необходимости сделать в рукаве проколы сверху. Запекать при 180 град. около 45-50 минут. Дать немного остыть и разрезать рукав. Выложить овощи в кастрюлю, оставшийся бульон вылить в миску. Овощи блендером превратить в пюре, добавив немного овощного бульона. Икра готова, можно подавать (только пусть остынет). Если готовите на зиму, то продолжаем дальше. Варим икру на медленном огне, после закипания, помешивая, около 25 мин. За 10 мин. до окончания добавить уксус и 2-3 ст.л масла. Кипящую икру разложить в стерилизованные банки и закупорить стерилизованными крышками. Укутать и дать остыть. Подробности и нюансы смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
Мясо под капустной шубкой. Такое блюдо разнообразит ваше меню, оно необычное, но очень вкусное. Мясо получается нежное и сочное, а капуста просто объедение. Мясо филе нарежем кубиком как на гуляш. Луковицу нарежем четверть кольцами, капусту нашинкуем соломкой, морковь натрем на крупой терке. Капуста кладем в миску, добавляем половину ч.л. соли, немного черного перца, лавровый лист,4 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Противень подходящий смазываем сливочным маслом, на дно кладем мясо, мясо подсаливаем, добавляем черный перец и перемешиваем. 2 слоем кладем лук, 3 слоем кладем морковь, 4 слоем кладем капусту. Сыр 150 гр натрем на крупной терке и посыпаем капусту. Сверху капусту смазываем хорошо сметаной, сметану можно заменить на майонез. Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 60-70 минут Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
В подходящую по объему посуду кладем соль, сахар, лавровый лист, семена горчицы и кориандра душистый перец горошек, бутончики гвоздики. Наливаем воду и ставим на средний огонь, чтобы содержимое посуды закипело. Тем временем занимаемся баклажанами. Сначала снимаем с них тонкую кожицу. А затем нарезаем мякоть не мелко, а довольно крупными кусочками. Когда содержимое кастрюли закипит, даем ему побурлит около минуты . После этого заливаем столовый уксус и закладываем в кипящий маринад ломтики баклажанов. Ждем, пока содержимое посуды снова закипит и варим баклажаны на среднем огне без крышки около 5 минут. После этого откидываем баклажанные ломтики на сито или дуршлаг . В сковороду наливаем растительное масло и даем ему прогреться на среднем огне. После этого закладываем измельченный чеснок и обжариваем буквально 30 секунд. Сразу же перекладываем в чесночное масло баклажанные ломтики. Обжариваем на самом сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Раскладываем очень горячие баклажаны в предварительно подготовленную посуду. Остатки кипящего масла также распределяем по стерильным банкам. Сразу же герметично закрываем банки стерильными крышками.
1) Поджарьте лук на оливковом масле на среднем огне примерно 3-5 минут, посолите, поперчите. 2) Добавьте томатную пасту, томаты из банки , бульон и базилик. Дайте бульону закипеть на среднем огне и покипеть еще 10-15 минут 3) Проблендуируйте суп и добавьте молоко и греческий йогурт.
Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусные маринованные помидоры на зиму, без уксуса. Рецепт простой, здесь минимум специй! Но несмотря на простоту и минимализм, помидоры получаются очень вкусными. Не кислые, не соленые, я бы сказала, приятно нежно мариновано сладенькие. Здесь вкусно все содержимое баночек: и помидоры, и сам рассол. Подготовим банки и крышки. В этом рецепте банки стерилизовать не обязательно, но я стерилизую. Крышки заливаю кипятком. Укладываем помидоры в банки и заливаем крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли и не лопнули. Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут. Сливаем воду с банок в мерный стакан, замеряем и доливаем необходимое количество воды для ровного счёта. На этой воде будем готовить маринад. Добавляем в воду соль, сахар и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После закипания варим маринад около двух минут. Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами. Закупориваем банки, переворачиваем на крышки. Визуально проверяем на герметичность, чтобы ничего не подтекало и пузырьки воздуха не бежали вверх. Накрываем чем-то тёплым и оставляем до полного остывания. Когда помидоры остыли, убираем их, туда, где они будут храниться. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}