За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Итак, баклажаны нарезаем достаточно крупными кубиками, не очищая от кожуры. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем баклажаны. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут. Пока готовится, баклажаны готовим заправку. В емкость выкладываем чеснок пропущенный чрез пресс, добавляем яблочный уксус, растительное масло, перец, соль, мелко порубленный базилик, и все хорошенько смешиваем. Готовые баклажаны вынимаем и немного даем им остыть. Поливаем нашей заправкой, перемешиваем, и даем настояться в течении 1 час.
Яблочный Пирог с орехами. Устоять невозможно, пока пирог в духовке, аромат уже сводит с ума. Сочный, мягкий и рассыпчатый внутри и хрустящий корочкой снаружи. Думаю, такой пирог понравится каждому! 2 яблока очистим от кожуры и нарежем кубиком. Кладем в миску, добавляем сок половинки лимона и перемешиваем. Добавляем 200 гр сахара. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы яблок дали сок. 150 гр грецких орех кладем в мешочек и раздавим при помощи скалки. В миску просеиваем 200 гр муки, добавляем 1 ч.л. соды, 1ч.л. разрыхлителя. Добавляем грецкие орехи и Перемешиваем. Прошел 1 час, яблоки дали сок. Кладем в миску, яйца разделим на белок и желток. Желтки добавим к яблокам и перемешиваем. Добавляем сухую смесь из муки и орехов. Перемешиваем. К белкам добавляем немного соли и взбиваем до стойких пиков. Кладем белки в два приема к тесту и перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом. У меня форма диаметром 20 см. Ставим в разогретую духовку. И выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Готовим тесто. В творог добавляем сметану, соду и соль, все хорошо перемешиваем, сода прекрасно гасится сметаной, поэтому дополнительно гасить ее не нужно. В творожную массу добавляем яйца и сахар. взбиваем миксером в течении нескольких минут. В полученную массу просеиваем муку и быстро вымешиваем тесто. Оно получается мягкое и нежное. Отставляем тесто в сторону и занимаемся начинкой. Яйца и твердый сыр трем на овощетерке, зелень мелко рубим. Полученные ингредиенты перемешиваем между собой и солим по вкусу. ИЗ теста скатываем жгут, разрезаем его на одинаковые части. раскатываем кружочком с помощью скалки, выкладываем начинку и слепляем концы. Жарим пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Пирожки получаются мягкими и нежными. Начинку для таких пирожков можно использовать самую разную. На следующий день они не черствеют, а по-прежнему остаются нежными и воздушными.
Итак, готовим маринад, в емкость наливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус, и тщательно перемешиваем. Далее нарезаем лук тонкими полукольцами, шинкуем мелко петрушку, кладем в емкость, хорошенько перемешиваем, и складываем в пол-литровую банку. Теперь заливаем лук маринадом. Закрываем крышкой. И ставим в холодильник на 30 минут. По истечению времени сливаем маринад, и применяем маринованный лук в своих кулинарных целях.
Еще один замечательный рецепт пирога в нашу копилку! Ароматно, вкусно и по-богатому))) Готовьте на здоровье и с удовольствием! Подготовим все продукты и начнем. Обратите внимание, нам необходимо 50 гр натертого сыра и кусочек сыра 120 гр. Кабачок, картофель натрем на крупной терке и отправляем в сковороду в небольшое количество масла. Наша задача выпарить лишнюю влагу из овощей. В это время сыр и грудинку порежем кубиком. В муку добавим соль и разрыхлитель, все тщательно перемешаем. Собираем все вместе, муку,натертый сыр, яйца, молоко, кефир, растительное масло. Добавляем черный перец и немного соли, сюда же кубики грудинки и сыра, а так же остывший кабачок с картошкой. Аккуратно перемешали и тесто готово. Выкладываем в форму (у нас 26 см), дно застелили пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170 градусов, по времени 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, наша справилась за 50 минут. Даем пирогу остыть и угощаем всех кто почувствовал этот великолепный аромат))) На вкус то же очень понравился, единственное в следующий раз заменю все молоко на кефир. Тогда пирог будет еще выше и пышнее,но это совсем другая история!
Всем привет! Предлагаю приготовить Салат из огурцов на зиму, без стерилизации. Рецепт проверен временем, салат получается очень вкусным. Рецепт ещё хорош и тем, что для него подойдут любые огурцы: перезревшие, «крючки» и даже те огурцы, которые не годятся для засолки. Для начала, огурцы нарезаем на кружочки. Лук нарезаем четверть кольцами. Измельчаем чеснок. Всё отправляем в удобную ёмкость. Добавляем сахар, соль, растительное масло (я использую подсолнечное нерафинированное, мне так больше нравится, но можно и рафинированное) и столовый 9% уксус. Всё тщательно перемешиваем и даём салату постоять 12 часов, при комнатной температуре. В первые полчаса огурцы обильно выделят сок и будут в нём мариноваться. За это время подготовим баночки и крышки: помоем с содой и простерилизуем любым удобным способом. Раскладываем салат по баночкам. Накрываем простерилизованными крышками и закатываем. Из указанного количества ингредиентов получилось 10 баночек по 390 мл. Подробности и детали приготовления – в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!
1) Грибы и лук нарезали кубиками и обжарили на сковороде до испарения жидкости с грибов. 2) Картофель и лук натерли на мелкой терке, добавили, соль, яйцо, муку и хорошо размешали. 3) Сыр натерли на мелкой терке. 4) Майонез смешали с томатной пастой или кетчупом. 5) На разогретую сковороду выкладываем половину картофельного теста, разравниваем и обжариваем с одной стороны, затем с помощью двух лопаток переворачиваем корж и смазываем подготовленным соусом, выкладываем половину грибов, посыпаем сыром и накрываем крышкой. Готовим до полного растворения сыра. С данного количества ингредиентов выходит два картофельных пирога. Начинку можно менять на свое усмотрение, можно использовать отварное мясо, колбасу, помидоры, перец и т.д. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
А в чем же загадка спросите вы?? Секрет заключается в основном ингредиенте отбивных. Не попробовав их, вы никогда не догадаетесь, что же там внутри, так как с виду они никоим образом не отличаются от самых обычных мясных. Тот самый таинственный ингредиент заключен в самом названии блюда:))) Да, да!! Как вы поняли – это «разбитое сердце»… только не человеческое, а индюшиное, отбитое молоточком, с добавлением приправок. Вкусняшка:))) ням-ням!! Гости в восторге!!! Нереальное наслаждение!!!
Дело простое, зёрна горчицы перетереть в ступке, добавить горчичный порошок, залить яблочным уксусом и перемешать, затем добавить куркуму, соль, мёд, коньяк и всё вместе опять хорошо перемешать. Дальше можно не заморачиваться, сложить в подходящую банку и убрать в холодильник на пару недель для настаивания.
Гаспачо (холодный томатный суп) Для гаспачо нам понадобится пол килограмма свежих помидоров. Для того, чтобы снять с них кожицу, делаем неглубокий крестовидный надрез на каждом помидоре, заливаем их кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Спустя 3 минуты снимаем кожицу с помидоров, вырезаем сердцевину и нарезаем их кубиками. Нарезанные помидоры перекладываем в чашу блендера и измельчаем. Подготовим остальные ингредиенты. 250 г свежих огурцов чистим от кожуры и нарезаем на кружочки. 250 г красного сладкого перца очищаем от семян и тоже разрезаем на кусочки. Измельчаем 1-2 зубчика чеснока. В чашу блендера к измельченным томатам добавляем огурцы, красный сладкий перец и чеснок. Все измельчаем. Измельченную овощную массу солим по вкусу и перчим. Сюда же добавляем 1.5 столовых ложки яблочного или винного уксуса и 50 мл оливкового масла. Все перемешиваем в блендере. Готовый суп переливаем в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим настаиваться в холодильник на 1 час. Пока настаивается суп, приготовим сухарики. Примерно 3 ломтика хлеба нарезаем небольшими кубиками. На сковороду кладем нарезанные кубики хлеба и обжариваем их до золотистой корочки на небольшом огне периодически перемешивая. Холодный суп гаспачо уже настоялся, подаем его на стол с хрустящими сухариками. Суп гаспачо получился ароматный с насыщенным томатным вкусом. Это отличный вариант первого блюда для жаркого лета. ________________________________________________________________ Цукини с фаршем в духовке Один ломтик белого хлеба без корочки замачиваем на 5 минут в 50 мл молока. Одну небольшую луковицу нарезаем мелкими кубиками. Примерно 1 кг цукини моем и нарезаем кружочками толщиной 1.5 - 2 см. Вместо цукини можно взять кабачки. Чайной ложкой в каждом кружочке вырезаем серединку. Теперь приготовим начинку. Берем 300 г свиного фарша, к нему добавляем нарезанный лук, размякший хлеб с молоком, разбиваем 1 яйцо, солим по вкусу и перчим. Все перемешиваем до получения однородной массы. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Кружочки цукини выкладываем на подготовленную форму. В серединку каждого кружочка кладем приготовленный фарш. Сверху все цукини с фаршем смазываем сметаной. Понадобится примерно 50 г сметаны. 100 г сыра трем на крупной терке. Тертым сыром посыпаем кружочки цукини с фаршем. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 40 минут. На стол Цукини с фаршем подаем в теплом виде. Это блюдо получилось очень вкусным, сочным и нежным. Такие цукини с фаршем под сырной корочкой нравятся как взрослым, так и детям, обязательно их приготовьте. ________________________________________________________________ Творожный пудинг В миску насыпаем 350 г творога, 3 ст. л. сахара, 8 г ванильного сахара и 4 яйца. Все взбиваем погружным блендером до получения однородной массы. Сюда же добавляем 4 ст. л. манки и 1 ч. л. разрыхлителя для теста. Опять все взбиваем. Форму для выпечки брызгаем кулинарным маслом спреем. В подготовленную форму выливаем тесто и равномерно его распределяем. Форму ставим в разогретую духовку до 170 градусов. Выпекаем примерно 45 минут. Готовый остывший пудинг разрезаем на порционные куски и подаем на стол. Творожный пудинг получился очень нежный, вкусный и в меру сладкий.
Курицу потушить с овощами 15 м, добавить соевый соус и сметану,укроп,перемешать и потушить ещё 5 минут. Сварить макароны. На тарелку выложить макароны, начинку,посыпать сыром. Все подробности показаны в мини-видео.
Очень вкусные ванильные капкейки (кексы) с масляным кремом. Легкие, воздушные, слегка влажные и довольно просто и быстро готовятся. 1. Приготовление: В большой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром и солью до светлой пышной массы, около 3-4 минут. Добавить сметану, ванильный экстракт или ванильный сахар и взбивать до тех пор, пока они не соединятся. Добавить яичные белки в два приема и взбивать миксером после каждого добавления до тех пор, пока они не соединятся. Понемногу добавить молоко и продолжать взбивать до однородности. 2. В отдельной посуде просеять муку и порошок для выпечки (разрыхлитель теста). Добавить в тесто половину сухих ингредиентов и взбивать до тех пор, пока они не соединятся. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты и взбивать до тех пор, пока не соединятся. Как только смесь станет однородной, останавливаем миксер. 3. В форму для кексов поместить бумажные вкладыши. Переложить тесто в кондитерский мешок (можно использовать ложку для мороженого), заполнить одноразовые бумажные формы наполовину - это примерно по 50 г теста. Выпекать ванильные капкейки в разогретой до 175°C духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет сухой. После выпечки дать капкейкам (кексам) немного остыть в форме, затем вынуть и оставить полностью остывать на решетке. 4. Пока капкейки (кексы) остывают, приготовить масляный крем. Мягкое сливочное масло взбить миксером до светлой пышной массы, примерно 4-5 минут. Добавить половину сахарной пудры и взбить до однородности. Добавить ванильный экстракт, остальную сахарную пудру и взбивать все до однородного состояния. Добавить молоко и окончательно взбить все до однородного состояния. 5. Если крем сильно густой, по мере необходимости, добавьте еще 2-3 ст. л молока и взбейте до получения однородной массы. Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой "Wilton (Вилтон) 1M" и украсить кремом каждый кекс. Ванильные капкейки с масляным кремом готовы. Получилось 12 небольших капкейков. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}