За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Перец нарезаем дольками и бланшируем 1-2 минуты. Горячий раскладываем по банкам таким образом, слой перец , слой рубленная зелень и чеснок. Заливаем кипящим маринадом. Стерилизуем 20 минут с момента закипания. Закручиваем крышки, укрываем одеялом. Выход - 5 литровых банок. Подробнее в видео рецепте.
Клюкву и бруснику разморозить, если замороженные, затем поместить в блендер и разбить. В полуторалитровую банку выложить ягоду, добавить 10 ложек сахара, залить все кипятком и дать остыть до 25-30 градусов. Добавить дрожжи, накрыть полотенцем или бумажной салфеткой и оставить в теплом месте на трое суток. Вылить закваску в банку емкостью 4,5 литра (так у меня), добавить еще 8 ложек сахара, накрыть полотняным или бумажным полотенцем и оставить в теплом месте еще на трое суток. Квас отфильтровать в бутылки – я обычно использую пластиковые из-под минералки, - предварительно положив в каждую по 10 изюминок. Оставить на сутки, лучше в прохладном месте. Через сутки получите ядреный напиток. И пусть вас не мучает жажда!
1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до почти белой пышной массы. 2. По 1 столовой ложке ввести растительное масло и просеянную муку, каждый раз перемешивая смесь лопаточкой сверху вниз. На этом этапе нужно обращаться очень деликатно с тестом и сохранить максимальное количество воздушных пузырьков, за счет которых рулет будет пышным. 3. Порезать абрикосы дольками. 4. Смазать пергамент растительным маслом, выложить абрикосы, залить бисквитным тестом. 5. Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов. 6. Достать корж, и пока он горячий, свернуть его при помощи полотенца или пергамента в рулет. Это нужно делать обязательно, пока он горячий, если сворачивать в холодном виде он будет трескаться. 7. Сметану желательно предварительно отвесить, для этого берем кастрюлю, в нее ставим сито, в сито кладем 4 слоя марли или чистое вафельное полотенце, выкладываем сметану и оставляем на ночь, лишняя жидкость стечет. 8. Смешиваем сметану с ванильным сахаром. 9. Аккуратно разворачиваем остывший рулет и выкладываем сметану, снова сворачиваем. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем))
Лаваш разрезать пополам Сыр, лук, помидоры - порезать Зелень - мелко порубить Обжарить на гриле Приятного аппетита!
Смешиваем все ингредиенты и постепенно добавляем муку, чтобы сразу не забить тесто. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем на 15 минут отдохнуть. Затем делим тесто на 4 части и каждую часть нарезаем на одинаковые кусочки, как показано в видео. Из каждого кусочка делаем колбаску, потом слегка придавливаем и обмакиваем в сахар с одной стороны. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки стороной с сахаром вверх. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета. Из этого количества теста получается 2 стандартных противня печенья.
Нарезать соломкой патиссоны. Мелко нарезать лук. Помидор нарезать на мелкие кубики. Натрем на терке брынзу. В сковороду добавить растительное масло. Разогреть и добавить патиссоны. Обжарить на умеренном огне примерно 3-4 минутки. Добавить к патиссонам помидоры. Выпарить сок который они пустят. Распределить по всей поверхности сковороды зеленый горошек (молодой) и нарезанный зеленый лук. Сверху посыпать брынзой. Добавляем необходимое количество яиц. Солим, перчим. Накрываем крышкой и готовим до любимой вами стадии яиц. Я люблю мягкие, поэтому готовил их буквально 3 минуты. Шикарная и очень вкусная яичница готова. Приятного аппетита. Как я готовлю такую яичницу смотрите в видео. СПАСИБО.
Итак, в небольшой емкости смешиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем просеянную муку, ванильный сахар, и хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, и растопленное сливочное масло все тщательно перемешиваем. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут. По истечению времени. Форму для выпечки смазываем размягченным сливочным маслом и присыпаем сверху мукой. Выкладываем вишню и заливаем тестом. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем шпажкой. Готовый клафути посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Очень удачное сочетание шоколадно-абрикосового вкуса. А нежнейшая структура пирога подкупает сразу. Можно брать любые фрукты или ягоды. Вместо порошка какао можно растопить настоящий шоколад. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. К маслу добавляем ванильный сахар, обычный сахар и соль и растираем миксером. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая. Добавляем какао-порошок и размешиваем. Поочерёдно, в несколько этапов добавляем йогурт и просеянную с разрыхлителем муку (заканчиваем мукой), размешивая каждый раз лопаткой. Долго размешивать не нужно. Благодаря этому тесто получается наиболее нежным и невесомым. Выкладываем в форму половину теста, сверху выкладываем абрикосы разрезом вниз, а сверху - оставшееся тесто, сверху посыпаем миндальными лепестками или молотыми орехами. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Подробнее смотрите в видео ниже.
Всем большой привет! Сегодня готовим один из самых простых, но очень вкусных салатов, из минимального набора продуктов, который особенно полюбится мужчинам! Готовится очень просто, дольше всего варится мясо, весь остальной процесс приготовления быстрый! Лук нарезаем полукольцами и замаринуем. Кто любит острый лук можно пропустить этот этап. Уксус смешиваем с водой в пропорции 1/2, добавим соль и сахар. Перемешаем и добавим лук. Оставим на 10 минут, периодически перемешивая. Несколько перышек зеленого лука вместе с белой частью порежем мелко. Мясо нужно отварить до полной готовности. У меня нежирная свинина, ее можно заменить на любое другое мясо. Очень вкусно сочетать несколько видов мяса, например курицу, говядину и свинину. Мясо нужно порезать соломкой или разобрать на волокна как я, длинные кусочки я разрезаю. С лука сольем маринад. Соединяем подготовленные ингредиенты: мясо, зеленый лук, лук, перчим по вкусу. Добавим майонез и перемешаем. Салат я не солю, так как мясо я варила в подсоленной воде, в майонезе тоже присутствует соль, поэтому для меня соли достаточно, но в любом случае всегда можно попробовать и досолить по желанию. Салат готов! Мужчины точно оценят такой салат! Ничего лишнего, а главное 90% мяса! Как видите, процесс приготовления не занимает много времени, дольше всего варится мясо, а также прост в приготовлении. Готовьте такой салат и радуйте своих мужчин!
Закуска из помидоров и лука. Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная, и очень вкусная! Чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Отлично подходит к любому второму блюду и к мясу, а на природе вообще просто не заменима. Помидоры среднего размера 5 шт. Нарежем кружочками. Лук 3 шт нарежем кольцами. 3-4 зубчика порежем. Приготовим заправку. Берем 1,5 ст.л. меда, если мед густой, то его нужно растопить, добавим сок лимона, примерно 2ст.л., наливаем 4ст.л. . растительного масла. Половину ч.л. соли. Острый красный перец, на кончике чайной ложки, половину ч.л. базилика. Все хорошо перемешиваем. Берем подходящую посуду. Собираем закуску слоями. Помидоры, лук с чесноком далее опять помидоры и лук с чесноком. Сверху заливаем заправкой. Все встряхиваем и убираем в холодильник хотя бы на 30 минут. Чем дольше стоит такая закуска тем становится еще вкуснее Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Рецепт очень простой, готовится легко! Дольше рассказывать, чем готовить! Рулетики из баклажанов хорошо держат форму, при этом просто таят во рту. Перец, помидоры, молодой чеснок и зелень - это же вкус лета! На обед или ужин, выбирайте, когда приготовить и готовьте с удовольствием! Подготовим летний набор продуктов. Красота, все теплое от солнышка! Баклажаны нарезаем на длинные ломтики, пересыпаем солью и убираем в сторонку минут на 30-40 (баклажаны выделят сок). После чего промоем и обсушим баклажаны полотенцем. Обжариваем баклажаны с обеих сторон в небольшом количестве масла. Обжарим до легкой золотистости, до полуготовности. Лук измельчаем удобным для вас способом и соединяем с фаршем, яйцом. Добавляем соль, черный перец и хорошо перемешиваем. Помидоры надрежем и зальем кипятком на 1 минуту, так они хорошо почистятся от шкурки. Собираем рулетики. Ложку фарша заворачиваем в баклажан. На основание кастрюли где будем готовить, выкладываем порезанный соломкой перец. Сюда же молодой чеснок, порезанный пополам. На перечно-чесночную подушку раскладываем наши рулетики из баклажанов. Плотненько, что бы все вошли. Сверху помидоры, совсем своим соком (порезанные кубиком) и по желанию острую перчинку. Аккуратно заливаем все кипятком, до верха рулетиков. И готовим на слабом огне минут 30, если фарш куриный. Минут 40, если это свинина и 60 минут, если фарш говяжий. Минут через 15, как закипит, попробуйте на соль. Если надо присолите. Отличное блюдо получилось! Любимые овощи и мясной фарш, что может быть лучше! Эти рулетики можно кушать и холодными, если останутся))) Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
1. Фрукты помыть и обсушить. 2. Абрикос разрезать на половинки и удалить косточки. 3. Из апельсина выдавить сок. 4. Яблоко очистить от кожуры и порезать кубиком. 5.В чашу блендера вложить подготовленные фрукты, влить апельсиновый сок и всыпать семена льна. Взбивать фрукты с начало на маленькой скорости, затем скорость можно увеличить. Если смузи получается густой консистенции, его можно разбавить минеральной водой по вкусу. 6. Готовое смузи разить по бокалам и украсить любыми ягодами. Пейте полезные напитки на здоровье!!!
Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар. Добавить масло, перемешать. Добавить 2 яйца, перемешать. Добавить 2 столовых ложки холодной воды. Хорошо перемесить и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник. Помидоры опустить в кипяток. Снять шкурку и удалить семечки. Сложить в сотейник. Добавить палочку корицы и 3 гвоздики. Тушить под крышкой 45 минут, периодически перемешивая. Слить немного жидкости в стакан (2-3 столовые ложки). Изъять корицу и гвоздику. Добавить стакан коричневого сахара, перемешать и тушить без крышки на слабом огне 30 минут. Крахмал высыпать в жидкость слитую в стакан, хорошо перемешать до однородности. Вылить в сотейник с помидорами, хорошо перемешать и тушить без крышки ещё 15 минут. потом выключить. Достать тесто из холодильника. Тонко раскатать. Разрезать на квадраты со стороной 6-7 сантиметров. Должно получиться примерно 10-11 квадратов. Положить примерно по 1 столовой ложке томатныого джема в середину каждого квадрата. свести концы к ценру и немного завернуть. Разогреть духовку до 180 С. Противень выстелить бумагой для запекания. Выложить полученные конвертики из теста с томатным джемом. Смешать яйцо с 2 столовыми ложками воды. Полученной сместью при помощи силиконовой кисточки смазать поверхность пирожков. Немного посыпать сверху коричневым сахаром. Запекать в духовке около 15 минут.
Запекаем на решетке томаты и порезаны на дольки кабачок и баклажаны Затем остужаем очищаем и пропускаем через блендер с чесноком и зеленью , добавляем соль , растительное или оливковое масло . Можно добавить черный перец, такой соус можно кушать с мясом ,рыбой и просто с хлебом Приятного аппетита!
Берем свежую скумбрию ,моем очищаем от кишок , убираем голову ,натираем солью со специями ,на ваш вкус ,оставляем на 30мин .Затем заворачиваем в марлю или тряпочку и отправляем на 40-50мин в домашнюю коптильню , коптим на веточка плодовых деревьев. Коптильню ставим а решетку ,на горячие угли ,Угли должны быть хорошо тлеющими Скумбрия горячего копчения безумно вкусное блюдо Приятного аппетита!
Казалось бы, я перепробовала все варианты маринованных огурцов, какие только есть. Но, побывав в гостях, попробовала еще один вариант этой зимней заготовки. Огурчики мне очень понравились, и я естественно попросила рецепт. Разрешение на публикацию получено.
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде (или армянская ёка) - сочная начинка и хрустящая корочка. Сыр и яйцо - обязательные составляющие, но можно готовить с добавлением зелени, колбасы или ветчины. Отличный завтрак, "ссобойка на работу" или перекус в дорогу. Делаем намазку для лаваша - смешать одинаковое количество майонеза и кетчупа (лучше домашнего приготовления). Лаваш выкладываем на разогретую сухую сковороду и быстро смазываем соусом. Посыпаем твердым сыром, далее выкладываем помидорные ломтики и нарезанную кубиками колбасу. В середину "композиции" вбиваем небольшое яйцо, солим его и перчим по вкусу. Лаваш сворачиваем "конвертиком" и обжариваем с двух сторон до румяности и хрустящей корочки. Сразу же подаем к столу.
Абрикосы разрезаем вдоль пополам и вынимаем косточки. В глубокую миску кладем 120 граммов мягкого сливочного масла и 200 граммов сахара. Растираем ложкой масло с сахаром .Затем по одному вводим 3 яйца среднего размера. То есть добавили одно, перетерли и только потом можно разбивать второе-третье. Когда получится нежная основа для будущего пирога, насыпаем 250 граммов просеянной пшеничной муки, одну чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли . Ложкой быстро замешиваем тесто. Оно получается полностью однородным, не жидким и будет держать форму . Берем форму для выпечки ,у меня круглая диаметром 24 см. Чтобы выпечка не прилипла форму смазываем растительным маслом . Выкладываем в форму тесто для пирога. Видите, оно очень нежное, как крем, но при этом не растекается. Аккуратно разравниваем тесто ложкой или лопаткой. Затем укладываем поверх теста половинки абрикос срезом вверх. Выпекаем пирог с абрикосами в предварительно разогретой духовке около 50 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. Затем достаем пирог и даем ему минут 10 остыть .
Печень помыть, очистить, нарезать ломтиками (кусочками). Печень посолить по вкусу. Помидоры и перец болгарский нарезаем кольцами. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем печень. Сверху выкладываем помидоры, немного солим. Сверху выкладываем перец. Накрываем фольгой и выпекаем при 180 градусах 30 мин. Подробности смотрите в моем видео!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}