За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
На дно банки кладем: 2 зубчика чеснока, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. лист чёрной смородины, 1 см корня хрена (можно заменить листом), 1 зонт укропа, 3 шт. душистого перца,1 лист тархуна и 1 лист вишни. На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть, лучше замочить на 2 часа. Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду, сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место. Огурчики «Пражские» готовы! Приятного аппетита!
В глубокой миске разбить яйца, добавить сахар и масло комнатной температуры. Перемешать миксером 2-3 минуты. Разрыхлитель перемешать с мукой и всыпать в миску, перемешать до исчезновения комочков. Форму для пирога смазать сливочным маслом, влить тесто. Сверху раскладываем вишню. Ставим в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут. Достать из духовки и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой. Пирог готов! Приятного аппетита!
Салат капрезе — классический салат итальянской кухни и самый простой в приготовлении. Главное в этом салате, ингредиенты: спелые красные помидоры и свежий сыр моцарелла. И еще несколько секретов: помидоры для салата должны быть комнатной температуры, шарики нарезанной моцареллы для салата капрезе должны быть такой же величины, как и ломтики нарезанного помидора. Базилик должен быть свежий и зеленый, а не фиолетовый, с небольшими листьями. Соль желательно применять крупную, а перец, свежемолотый. А вот оливковое масло, холодного отжима. И тогда, вы еще раз убедитесь в невероятном сочетании вкусов знаменитой итальянской кухни. Как приготовить: 1.Сыр моцарелла и помидоры нарезать поперек плода ломтиками толщиной 5-6 мм. 2.Уложить на тарелку чередуя ломтик сыра, ломтик помидора, 1-2 листочка базилика, помидор, моцарелла, базилик и т.д. 3.Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом. По желанию добавить немного бальзамического крема. Приятного аппетита!
Сок выпариваем на водяной бане, пока объем сока не уменьшится, примерно, в два раза. Когда сок загустеет, добавляем подготовленные специи и тщательно перемешиваем. Выключаем газ и даем соусу немного настояться, чтобы специи успели отдать свой вкус и аромат.
Капусту мелко шинкуем, лук режем полукольцами а грушу режем на тонкие ломтики, все перемешиваем. Для заправки - имбирь натереть на мелкой терке, добавить цедру лайма, сок лайма и растительное месло. Несколько веточек мяты и немного коричневого сахара он не очень сладкий и хорошо подходит для салата. Добавить соевый соус и взбить все блендером до однородности. Салат заправить соусом и дать немного настояться. Все подробности и секреты в видео рецепте приятного аппетита!
Приготовить картофельное пюре. Яйца, сливки, сливочное масло предварительно вынуть из холодильника, согреть при комнатной температуре. Картофель очистить, порезать каждую картофелину на 4 части, залить холодной водой, посолить, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, убавить огонь до среднего, варить 25 минут с момента закипания. Слить воду, добавить сливочное масло, растолочь, чтобы картошка немного остыла, добавить сливки, вбить яйца, растолочь до желаемой консистенции. Накрыть пюре – пусть остается теплым. Приготовить фарш. Через мясорубку со средней решеткой пропустить говядину и свинину, посолить, поперчить, тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник на несколько часов или на ночь. Папоротник мелко порезать. Лук порезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить папоротник, посолить, жарить до мягкости папоротника. Фарш брать на ладонь, расправлять в лепешку Выкладывать десертной или столовой ложкой начинку из папоротника с луком. Заворачивать так, чтобы зраза не расклеилась при запекании. Слепленные зразы выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 30 минут. Твердый сыр натереть на крупной терке. Вынуть зразы из духовки, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку. Запекать, пока сыр не расплавится, – это еще минут 15. Для подачи вскипятить в кастрюльке воду, на 30 секунд окунуть туда листья салата – лучше порционно, из расчета 3 штуки на порцию. Вынуть, откинуть на дуршлаг, обсушить, разложить на блюде внахлест. На салат выложить пюре. Аккуратно завернуть. Подать как гарнир к зразам. Приятного аппетита!
Делаю тесто из сахара,муки,масла и соли,выкладываю его в форму. Смешиваю яйца,сметану,творог,сахар и какао. Выкладываю на тесто и разравниваю. Сверху кладу половинки абрикосок и смородину,присыпаю абрикосы сахарком. Отправляю в духовку на 50 минут. Все подробности в мини видео!
Предлагаю приготовить омлет в духовке. Он очень напоминает омлет, который мы ели в детском саду или школьной столовой. Оказывается, приготовить его в домашних условиях проще простого. Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут. Формочки щедро смазываем сливочным маслом. В среднем берется 1 куриное яйцо (среднего размера) на 50 мл молока. Я готовлю омлет на 6 яиц (беру 300 мл молока). Добавляем соль. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Использовать миксер нельзя, просто хорошо перемешайте яйца с молоком. Разливаем омлетную смесь по формочкам. Форма должна быть заполнена омлетной смесью не менее, чем на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным. Так что учитывайте соотношение размера формы к количеству яиц. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Во время выпекания духовку не открывать! Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!
Наверное, у всех есть какие-нибудь любимые рецепты блюд. Я сама очень неравнодушна к вареникам с вишней. Так как эта начинка очень капризная, то с нежным тестом можно будет вылавливать вареные ягоды из кастрюли. Мне такой расклад не нравится и я, для вареников с вишней, делаю заварное тесто. Оно без яиц, классно вымешивается и раскатывается, держит варку и к тому же простое и вкусное.
Нарезаем батон на куски , на терке натираем сыр и режем на куски колбасу Кладем на решетку фольгу, на фольгу кладем куски батона , на каждый кусок кладем по 2-3 куска колбасы, сверху посыпаем сыром Затем бутерброды прикрываем фольгой и решеткой Ставим на горячие угли на 5-7 мин Приятного аппетита!
Разводим огонь в мангале ,ставим котелок с водой на огонь . Чистим картофель и лук , а также рыбу , Как закипит вода в котелке кладем картофель ,не режем на куски, а кладем целым (чтобы вода в ухе была светлая , так как когда режем на куски картофель вода мутнеет )и лук ,варим 20-25 мин -до готовности картофеля . Затем добавляем соль ,душистый перец, лавровый лист и рыбу .После закипания варим 5-6 мин и убираем котелок с огня Ставим на теплые кирпичи чтобы уха еще потомилась. Через 20 мин можно кушать ароматную, вкусную уху из карасей Приятного аппетита!
Кукси – это традиционное блюдо корейской кухни. Тонкая и длинная лапша, яичные блинчики, овощные салаты - куксичуми, специальный холодный бульон куксимури, а вот мясо или птица, это уже на ваш вкус, потому что настоящий кукси может быть и без мяса. В жаркий летний день это аппетитное блюдо, с тонким азиатским вкусом и разнообразными специальными салатами из свежих овощей, заменит полноценный обед. Для приготовления кукси требуется чуть больше времени, чем для обычного холодного супа, но поверьте оно того стоит. Нарезать мясо соломкой, разогреть сковороду и жарить мясо до готовности. Готовое мясо посолить и поперчить по вкусу. Нарезать белокочанную капусту соломкой, кинзу и укроп мелко нарезать. В миску положить нарезанную капусту, соль по вкусу, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ч.л. красного перца хлопьями, 1/2 ч.л. чеснока, 1/2 ст.л. паприки, немного укропа и кинзы. Все смешать и капусту помять руками до появления сока. Нарезать репчатый лук полукольцами, сладкий перец тонкой соломкой. Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета в течении 2 минут. Добавить сладкий перец и жарить еще 2 минуты, перец должен остаться слегка хрустящим. Три свежих огурца разрезать вдоль и нарезать тонкими пластинами. Положить нарезанные огурцы в миску, добавить соль по вкусу, 1/2 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. чеснока, 1/2 ч.л. черного перца , 1/2 ст.л. паприки, немного укропа и кинзы и все перемешать. Взбить 4 куриных яйца, разогреть хорошо сковороду и испечь тонкие яичные блинчики на среднем огне. Готовые блинчики скатать в рулет и нарезать соломкой шириной 4-5 мм. Готовим бульон: в миску натереть на крупной терке 1 свежий огурец и помидор, добавить соль, оставшиеся укроп и кинзу, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.ложку сахара, 1/2 ст.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. острого перца чили, 1 литр холодной воды и хорошо перемешать. Вскипятить 2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и сварить лапшу, как написано на упаковке. Промыть лапшу холодной водой, откинуть на дуршлаг и влить 1 ст. ложку растительного масла, чтобы лапша не слиплась. Нарезать тонкими колечками красный перец чили. В порционную тарелку положить лапшу, по кругу выложить подготовленную капусту, жаренные лук и сладкий перец, яичные блинчики, нарезанные лапшой, мясо и салат из огурцов, добавить бульон и сверху посыпать колечками перца чили и кунжутом. Кукси готов. Приятного аппетита!
Вариация на тему известного рецепта салата из жареных кабачков. Просто готовится, получается очень вкусно и сытно. Сыр придаёт нежный сливочный вкус. Кабачок режем кружочками толщиной 5-8мм и обжариваем их на сковороде на растительном масле. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Нарезаем помидор, измельчаем чеснок и зелень. Крупно режем варёные яйца и огурцы. Добавляем консервированный горошек и кабачки, нарезав кружочки четвертинками. Солим, добавляем перец и заправляем салат. Выкладываем в салатник. Крошим творожный сыр сверху салата в качестве украшения. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
Молочный суп с картофельными клецками. Супчики готовится на скорую руку, не отбирает много времени, но очень наваристые и ароматные. Я его помню еще с детства, бабушка его частенько готовила на завтрак, а мы ели с огромным удовольствием. Сырой картофель 2 шт натрем на самой мелкой терке, которая превращает овощи в пюре. Картофель слегка отжимаем через марлю, перекладываем в миску, разбиваем одно яйцо, добавляя треть чайной ложки соли кладем 2 ст.л. муки. Картофельный сок сливаем а отсеявшийся крахмал добавляем в тесто и все хорошо перемешиваем. Если тесто получится жидковатым, то нужно добавить еще муки. В кастрюлю наливаем молоко примерно 500 мл, добавляем воды 300 мл подсаливаем и доводим до кипения. Формируем клецки двумя чайными ложечками и опускаем в молоко. Варим клецки до готовности 10 минут. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
1. Смешать в миске яйцо, сметану, соль и муку. Консистенция теста должна быть сметанообразная, но не сильно жидкая. 2. В отдельной емкости готовим соус, смешивая кетчуп и горчицу. 3. Смазываем форму для выпекания маслом, и выливаем на нее тесто. Сверху аккуратно выливаем соус и распределяем его по всей форме, стараясь не перемешать с тестом. 4. Выкладываем начинку и посыпаем сверху сыром. 5. Выпекаем в духовке при температуре 220°C в течение 10-15 минут.
Удаляем ножки Готовим паштет (рецепт - на канале) Фаршируем шляпки Запекаем при t180° 30 мин. Наслаждаемся!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}