За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Сытный и в тоже время легкий пирог – на завтрак или полдник – просто мечта. 1. Муку смешать и дважды просеять. 2. Кефир слегка подогреть, развести в нем сахар, соль и дрожжи. 3. Добавить 3 ст л муки и оставить опару на 20-30 минут. 4. В опару добавить масло и муку, замесить тесто. 5. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить до увеличения теста в два раза. 6. Пока тесто подходит приготовим начинку: творог смешать с яйцами, зелень мелко нарезать, добавить в творожную смесь, приправит солью и перцем, хорошо перемешать. 7. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части, подкатать шарики. 8. Раскатать каждый шар по размеру вашей формы (у меня 28 см). Форму удобнее использовать разъемную. 9. На дно, смазанной маслом формы, выложить первый пласт теста, на него ровным слоем начинку и накрыть вторым пластом. 10. В центр пирога поместить чашку или стакан. 11. От чашки до краев пирога сделать 8 разрезов насквозь. 12. Каждый из 8 сегментов повернуть вокруг своей оси пару раз. 13. Одеть бока формы, накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40. 14. Смазать пирог молоком, посыпать отрубями. 15. Выпекать при 200 градусах 60-75 минут. 16. Остудить на решетке. 17. Подавать теплым или холодным. 18. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рис промыть. Тыкву нарезать кубиками, поместить в кастрюлю. Залить тыкву 500 мл. молока. Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут. Затем добавить к тыкве рис, остальное молоко, сахар, соль, перемешать и варить 20 минут, периодически помешивать. За 2 минуты до готовности добавить сливочное масло, перемешать.
Совсем скоро мы будем встречать Новый год! Уже сейчас каждая хозяйка задумывается, чем бы порадовать своих гостей. Я предлагаю рецепт приготовления рулета из скумбрии с начинкой из овощей - эта вкусная, яркая, праздничная закуска станет украшением Вашего стола. Приготовление рулета начинаем с того, что подготавливаем рыбу. Для этого в каждой рыбине делаем разрез через спинку, оставляя брюшко целым, вычищаем все пленочки. Удаляем хребет и кости. Подготовленное филе сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом, оставляем мариноваться. Обжариваем на растительном масле нарезанный лук, сладкий перец и натертую на крупной терке морковь, солим, добавляем зелень. На замаринованное филе скумбрии выкладываем сверху обжаренные овощи. Распределяем их равномерно по рыбе и сворачиваем рулетом. Рулет переносим на сложенную вдвое фольгу, которая предварительно смазана растительным маслом. Плотно закручиваем и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. После запекания даем рулету остыть и помещаем в холодильник на 3-4 часа.
В выходной день есть время заняться пирогами. Сегодня испекла несладкий пирог-кулебяку. Хороша к бульону или со сладким чаем. Начинку можно сделать заранее. 1. Для опары смешать муку с 1 ч.л. дрожжей "Саф-момент". 2. Влить пол стакана кефира и перемешать. 3. Накрыть и поставить в тёплое место на час. 4. Смешать основную муку с яичным порошком. 5. Переложить опару. 6. Влить остальной кефир. 7. Добавить пару ложек масла. 8. Вымесить тесто и дать снова подойти. 9. Через минут 40 обмять. 10. Когда подойдёт вторично,перенести на силиконовый коврик и раскатать. 11. Начинка: нарезать лук,чеснок. Высыпать в сковороду с маслом. 12. Морковь и патиссон крупно натереть,высыпать к луку. 13. Немного обжарить,помешивая. 14. Капусту нашинковать и переложить к овощам. Обжарить всё вместе. 15. Развести томатную пасту в воде и влить в овощи. 16. Всыпать изюм,специи,соль и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности.Остудить. 17. Перенести не горячую начинку на пласт с тестом,отступив от края. 18. Накрыть треть пласта с начинкой,прижать,наколоть вилкой. 19. Снова накрыть треть пласта с другой стороны. 20. Края и шов подогнуть,перенести в смазанную форму. 21. Наколоть вилкой верх и дать постоять минут 15. 22. Смазать сливками или молоком,посыпать семечками. 23. Выпекать в горячей духовке 35 минут вначале при 200*,потом уменьшить до 180*. Дать остыть,накрыв полотенцем,чтобы не подсохла верхняя корочка. Нарезать на ломтики и подавать к чаю.
Натереть картофель, добавить остальные ингредиенты и жарить на масле.Подавать со сметаной.
Дрожжи смешать с молоком, сахаром, 2 ст. л. муки. Дать побродить 20 минут. В опару добавить яйцо, сливочное масло, сметану, соль, муку. Замесить тесто. Дать подойти 2 раза. Тесто разделить. Из 2/3 части раскатать пласт, уложить в форму. Из оставшегося теста взять часть, сделать 2 жгутика и скрутить спиралью. Из другой части раскатать тесто в пласт, вырезать стаканчиком кружочки. Сформировать розочки. Раскатать оставшееся тесто, разрезать на полоски. Полоски порезать ромбиками, на каждом ромбике сделать узор листика. Спираль из теста уложить по краям пирога, выложить на середину пирога варенье, разровнять. Выложить на пирог розочки и листики. Дать подойти, смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовый пирог остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Праздничная ИНДЕЙКА по-новому без маринования или Пьяная Индейка под одеялом. Замечательный рецепт, простой, получится у всех без исключения. Мясо сочное, мягкое, нежное. Это блюдо по праву претендует на главное блюдо праздничного Новогоднего или Рождественского стола. Результат Вас порадует! Готовьте с удовольствием! Вымыть и обсушить бумажным полотенцем тушку индейки Натереть специями внутри и сверху. Накрыть птицу марлей Запекать сначала 30 мин, + 2.5 часа. Чтобы приготовить вкусную индейку не пожалейте потраченного времени на просмотр видео, я сделала его сжатым и очень понятным. Объясняю все ньюансы и секреты запекания, особенно если Вы готовите первый раз, чтобы индейка у Вас получилась ВЫСШИЙ КЛАСС! Желаю Вам удачи в приготовлении этого праздничного блюда. Это так просто! Время для запекания индейки: 4-5 кг 3-3.5 часа 5-7 кг 3.5 – 4 часа 7-10 кг 4- 4.5 часа 10-12 кг 4.5 -5 час.
1.Дрожжи развести в теплой воде . 2.Яйца растереть с сахаром и солью . Добить растительное масло и взбить венчиком. 3. Добавить молоко, постоянно помешивая венчиком,ввести дрожжи. 4. Порциями всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза. 5.Тесто можно разделить на 2 части , одну заморозить из второй испечь пирог . 6.Аккуратно выложить в смазанную форму подошедшую основу для пирога 7. Выложить начинку , смазать желтком . Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!
1. Очищенный картофель и лук натереть на крупной терке (лучше использовать блендер) 2.Добавить яйцо, муку, мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить, перемешать 3.Полученную массу выкладывать столовой ложкой на сковороду с растительным маслом. 4.Обжарить с двух сторон . Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Мясо отделить от кости (куриные окорочка), отбить молотком. Посолить, добавить специи, поперчить. Сверху добавить пару грамм желатина. Выложить на каждый рулет начинку. завернуть. Куриные рулеты отварить в духовке, а из свинины - запечь в фольге при температуре 200 градусов в течении 50-55 минут. Пошаговое приготовление в видео-рецепте ниже на этой странице. Всем приятного аппетита и наступающими праздниками!
Муку просеять в миску. Поверх натрите холодной сливочное масло. Разотрите руками муку с маслом до крошкообразной консистенции. Выжмите сок лимона и процедите его в тот же стакан, которым отмеряли муку.Добавьте соль и влейте воду до половины стакана. Влейте воду с лимоном в тесто и замесите тесто.Тесто положите в пакет и отложите в сторону. Теперь займемся кремом. Половину молока поставить на огонь, добавить сахар, перемешать. К остальной половине молока добавить яйца и 3 ст.л. муки, взбить венчиком. Как только закипит молоко с сахаром , ввести вторую половину молока ( с мукой и яйцами), прогреть,постоянно перемешивая. Как только крем загустеет, снять с огня ( кипятить крем не нужно и муку дополнительно не добавлять).т.к. крем ещё загустеет, когда остынет. Тесто разделите на 16 частей. Каждый корж очень тонко раскатайте, лучше сразу на бумаге для выпекания(т.к. переложить коржи достаточно тяжело на противень, т.к. они очень тонкие). Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать коржи примерно по 5 мин ( у меня получилось чуть больше). Ещё горячими коржи обрезать ( я обрезала с помощью круглой плоской тарелки). Таким образом испечь все коржи. Оставшиеся обрезки измельчить в крошку. Наш крем уже остыл, коржи готовы, пора собирать торт. Смазывать каждый слой кремом ( примерно по 2 ст.л. крема) и выкладывать коржи. Верхний корж не сразу смазать кремом, положить торт под гнет,дайте простоять примерно 30 мин,смазать верхний слой и бока торта кремом и посыпать крошкой. Приятного аппетита!
Цуккини натереть на средней терке и посолить. Через 1 минуту цуккини тщательно отжать от лишнего сока. Добавить к натертому цуккини яйцо, масло, мелко нарезанный чеснок и соль с перцем. Далее постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться консистенции, как на оладья. Вафельницу разогреть и выкладывать тесто на сухую поверхность вафельницы. Выпекать до полной готовности вафель и золотистой корочки. Готовые вафли подавать со сметаной, икрой и укропом.
Вафельницу включить на разогрев. С трети апельсина снять цедру и выжать сок. Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить молоко и перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в тесто и перемешать. Влить в тесто масло, сок и центру апельсина. Все смешать. На разогретую вафельницу ложкой выкладывать тесто и выпекать до золотистого цвета. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой и подавать со свежими ягодами и творогом.
Банан порезать на кружочки шириной 0,5 см. Шоколад поломать на квадратики не более 3 см. На мультипекарь поставить насадку для сендвичей и разогреть. На поверхность для жарки выложить по кусочку хлеба, на них по 2-3 кружочка банана и кусочек шоколада на каждую сторону сендвича. Накрыть сверху вторыми кусочками хлеба и закрыть крышку. Готовить до золотистого цвета хлеба. Сендвичи подавать тёплыми со свежими бананами и полив мягкой карамелью.
Хлеб нарезать слегка наискосок. Мультипекарь с насадкой гриль разогреть и слегка смазать оливковым маслом, обжарить на гриле кусочки хлеба. Инжир порезать на 4 части. На хлеб намазать рикотту, выложить кусочки инжира, полить медом и посыпать орешками.
В миске взбить яйца с сахаром. С 1 мандарина снять цедру и добавить к яйцам. Из половины мандарина выжать сок и тоже добавить к яйцам вместе со сливками, все перемешать. На мультипекарь одеть насадку для вафель, разогреть. В яичную смесить опускать по 2 кусочка хлеба с обоих сторон и выкладывать на вафельницу. Жарить до слегка золотистого цвета и хрустящей корочки. На готовые тосты потереть шоколад и украсить дольками мандарина и мятой.
Наша семья очень любит простые русские рецепты. Очень часто пеку. В том числе и торт Наполеон. Книгу Ксю Путан "Современная русская кухня по-домашнему" я не раз брала у своей сестры. С интересом листала яркие, простые рецепты. Много чего готовила. Моим деткам нравятся очень ватрушки и оладьи по рецепту Ксю Путан. Я ТОЖЕ ХОЧУ СЕБЕ ТАКУЮ КНИГУ!!!
Нектарин порезать на дольки, удалив косточку. Мультипекарь с насадкой "гриль" разогреть. На поверхность для жарки выложить чайную ложку сливочного масла, обжарить на нем дольки нектарина. Камамбер порезать на сектора. Для заправки смешать мёд, масло и винный уксус, слегка взбить венчиком. На тарелку выложить шпинат, кусочки нектарина и сыра. Полить все соусом и посыпать миндальными лепестками.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}