Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ассорти <<Четыре мяса>>


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-11-14 15:24 Ассорти «Четыре мяса»

Курдючный жир порезать мелко. С бараньей лопатки срезать мякоть – так, чтобы немного осталось на кости. Мякоть пригодится для другого блюда. Лопатку разобрать по суставам. Говядину и свинину нарезать произвольными кусками, не слишком мелко. Курицу порезать небольшими кусками. В казан положить курдючный жир, вытапливать его на небольшой температуре – это потребует времени, но лучше набраться терпения, оно того стоит. Пока наслаждаетесь запахом вытапливаемого курдюка, смешать в ступке кориандр, розмарин, сычуаньский перец, растереть пестиком, затем добавить сюда майоран, орегано и уцхо-сунели. Когда курдючный жир вытопится (шкварки вынимать из казана не нужно), уложить на дно казана кости бараньей лопатки, затем говядину, свинину и сверху – курицу. Солить лучше каждый слой. Засыпать специи, влить бульон, накрыть крышкой, довести до кипения. Затем убавить температуру до минимума и тушить 3 часа, не открывая. Ассорти «Четыре мяса» лучше всего гарнировать свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!


2016-11-14 12:25 Рисовый хлеб на кокосовом молоке с кунжутом

1. Рисовую и пшеничную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами. 2. Кокосовое молоко подогреть до температуры 37 градусов. 3. В чашу миксера всыпать мучную смесь, семена кунжута, влить кокосовое молоко и кунжутное масло. 4. Вымешивать примерно 10 минут, до хорошего развития клейковины. 5. Из теста сформовать шар, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. 6. Руки и рабочую поверхность смазать маслом. 7. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и размять в прямоугольный пласт. 8. Длинные края пласта загнуть до середины и свернуть тесто в рулон. 9. Переложить тесто в смазанную маслом форму, щедро посыпать семенам кунжута. 10. Накрыть полотенцем и оставить еще на 30-40 минут для расстойки. 11. Духовку разогреть до максимума, на дно плеснуть примерно 150 мл воды. 12. Поместить форму с хлебом в духовку, температуру убавить до 180 градусов. 13. Выпекать хлеб 45-50 минут. 14. Остудить на решетке, накрыв полотенцем. 15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2016-11-13 23:24 КУРИНАЯ ГРУДКА запеченная под белым соусом. Самая сочная и нежная.

Самая сочная и нежная куриная грудка, приготовленная по этому рецепту. Белый соус делает её особенно вкусной! Приятного аппетита! Вымыть куриную грудку, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на две части, отбить Добавить специи Смазать сырно- сметанным соусом , запечь в духовке. Более подробные детали рецепта можно посмотреть в видеорецепте.


2016-11-13 17:24 Кофейный ГЛИНТВЕЙН по-французски - Новогоднее меню

Сварить кофе. В сотейник добавить вино, кофе, специи и пряности, апельсин и поставить на огонь. Довести глинтвейн до 70 градусов. Как определить готовность и правильно сварить глинтвейн, смотрите в видео-рецепте на этой страничке. С наступающими праздниками вас!


2016-11-13 17:23 Жареная баранина с грибами

Заранее обжарили дольки чеснока в большом количестве масла до золотистой корочки. Нарезаем баранину пластиками, затем маринуем его. Добавляем соевый соус, немного лук-порей, чёрный перец, перемешиваем и добавляем немного соли и кунжутного масла. Затем обжариваем мясо на сковороде, но не до полной готовности, как мясо поменяло цвет, вынимаем его. Далее обжариваем шампиньоны на сковороде без масла и добавляем обжаренный чеснок. Затем наливаем в сковороду масла и выкладываем имбирь, лук-порей перемешиваем и добавляем снова грибы и баранину. Все обжариваем помешивая. Добавляем соевый соус, щепотку соли, пол чайной ложки сахара, чёрный молотый перец, и перемешиваем. В конце добавляем пол чайной ложки китайского черного уксуса и 1 чайную ложку кунжутного масла. Выкладываем блюда на плоскую тарелку и украшаем кинзой. Блюдо готово, приятного аппетита!


2016-11-13 11:20 Драники картофельные с манкой.

Картофель и лук натереть на средней терке, поместить в миску. К картофелю добавить сметану, яйцо, манку, посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Дать постоять 5 минут, для набухания манки. Жарить на разогретом масле по 5 минут с каждой стороны. Готовые драники выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Соус: чеснок и зелень измельчить, добавить сметану, перемешать. Подавать драники с соусом.


2016-11-13 08:27 Сочная и вкусная Свиная Рулька запеченная в духовке

Сначала нужно замочить рульку в горячей подсоленной воде на 2 часа. Затем слить воду, набрать новую, добавить соль и варить рульку час. затем запечь в духовке. Как готовить свиную рульку смотрите в видео-рецепте на этой страничке ниже!


2016-11-13 08:27 Салат "Изумрудная россыпь"

Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками. Шаг 2 Лук мелко порезать. Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке. Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками. Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Шаг 7 обжарить грибы поперчить и подсолить. Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, грибы смазать майонезом затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви. Приятного аппетита!


2016-11-13 08:27 Хлеб картофельный для сэндвичей

Картофель в данном хлебе не чувствуется,но выпечка на картофеле всегда мягкая и ароматная. Спасибо L-olga за рецепт! Я по такой технологии готовила хлеб впервые. 1. Смешиваем состав под №1. Мёд у меня гречишный,он дал некоторый оттенок тесту. 2. Для удобства дрожжи саф-момент я отмерила 1 ч.л. в креманочку и потом распределила в два пункта нужное количество. 3. Полученную густую смесь накрываем "пальто",т.е. составом под №2. 4. Оставляем около батареи на пару часов,накрытой. 5. Пересыпаем в хлебопечку (или в комбайн) и включаем программу "тесто" (у меня 1,5 часа). 6. Картофель размять толкушкой или вилкой с маслом и добавить в самом начале замеса. Соль тоже. 7. За 1,5 часа тесто очень хорошо поднялось. Переносим его на силиконовый коврик. 8. Размять тесто в прямоугольник руками. 9. Свернуть пласт рулетом. 10. Перенести в форму для кекса. Железную лучше застелить смазанным пергаментом. 11. Дать расстояться в форме около часа. Смазать молоком и посыпать семечками. 12. Выпекать первые минуты при высокой температуре,потом снизить до 190*. Мой хлеб выпекался 35 минут. 13. Дать остыть и вынуть из формы. Нарезать на ломтики. Хлеб податливый,хорошо нарезается,не крошится и не ломается на сгибе.


2016-11-13 08:26 Пирог "Киш Лорен"

Пирог с курицей и грибами "Киш Лорен" это вкусный и сытный открытый пирог! Его можно подавать в качестве обеда. Прекрасен как в горячем, так и в холодном виде. Муку с солью просеем в миску. Туда же натрем на крупной терке сливочное масло. Быстро разотрем масло с мукой до состояния мелкой крошки. Добавим яйцо, сметану и перемешаем. Тесто соберем в шар, завернем в пищевую пленку и уберем в на 40 минут.Лук ,грибы и куриное филе нарежем кусочками. На растительном масле обжарим куриное филе. Посолим по вкусу и жарим до готовности. Готовое куриное филе переложим в тарелку. Добавим в сковороду грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим по вкусу.Натираем на средней терке сыр.Приготовим заливку. Для этого сметану перемешаем с яйцами. Добавим муку и разрыхлитель. Перемешаем.Затем добавим мускатный орех и перец. Добавим натертый на средней терке сыр. Немного посолим, перемешаем.Охлажденное тесто выложим в форму (диаметр формы - 26 см.) и равномерно распределим по дну формы и бортикам. Высота бортиков из теста равняется 5 см .Застелим тесто пергаментной бумагой и сверху, на пергамент, насыплем сухую фасоль либо горох. В предварительно нагретую до 200°С духовку поставим форму с тестом и выпекаем 10 минут.После этого удалим пергамент с фасолью и наколем тесто в нескольких местах. Форму с тестом вернем в духовку и запекаем еще 7 минут. На дно готовой основы выкладываем начинку и заливаем заливкой. Запекаем пирог с курицей и грибами "Киш лорен" при 180 градусах 40 мин.Пирог с курицей и грибами готов. Освободим пирог от формы, накроем салфеткой и дадим постоять 15-20 минут.


2016-11-13 08:26 Праздничная утка под малиновым соусом

Маринуем утку: 20 г красного сухого вина, 40 г соевого соуса, 1/2 палочки корицы, имбирь маринованный, 1 ст.л сахара. Все смешать и поместить в маринад утиную грудку. Оставить на 1 час. Далее запекать в духовке при температуре 250 градусов до готовности. Сварить соус на основе вина. Смотрите видео-рецепт на этой страничке ниже. чтобы увидеть более пошаговое приготовление.


2016-11-13 08:26 Рыбный Суп ВКУСНАЯ НОСТАЛЬГИЯ за 30 мин. для дачников и студентов.

Этот вкусный суп выручит Вас в тот момент когда уже всё надоело или "УМА НЕ ПРИЛОЖУ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?" а также отличный вариант быстрого, легкого и вкусного ужина для дачников и студентов. Приятного аппетита! Порезать все овощи мелкой соломкой Картофель почистить и порезать крупной соломкой В кипящую воду добавляем картофель, овощи , рыбу и зелень. Соль и специи по вкусу. Более подробные детали рецепта можно посмотреть в видеорецепте.


2016-11-13 08:26 Французские мини багеты "Tourbillon"

Просеянную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами "Саф момент". В чашу миксера( или ручным способом) всыпать сухие ингредиенты, влить теплое молоко и воду, ол масло и замесить эластичное мягкое тесто. Тесто вынуть из чаши миксера, скатать в шарик и вылож в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Обмять подошедшее тесто, разделить на 4 части(если печете обычные багеты то на 2 части).Рскатать каждый кусочек в пласт толщиной 1-1,5 мм , смазать растопленным сл маслом и свернуть конвертиком, убрать заготовки в холодильник на 15 мин. Вынимаем наши "подушечки" снова раскатываем в пласт , смазываем растопленным сл маслом и сворачиваем рулетом. На подготовленных рулетах делаем наискосок надрезы ножом, убираем снова в теплое место(накрыв пленкой) на мин 30-40. Смазать яйцом, присыпать кунжутом и выпекаем при 200 гр 20 мин до румяной корочки.Остудить. Получается хрустящая корочка, красивый узор сверху багетов и нежнейший мякиш!!!!


2016-11-13 08:23 Маринованные Помидоры "Пальчики оближешь"

Готовим банки: тщательно моем в горячей воде (насколько терпят руки) с пищевой содой. Горлышком ставим на полотенце. Помыть каждый листочек смородины и вишни, хрена, почистить чеснок .На дно каждой банки положить: листья смородины и вишни; листья хрена порвать; зубчики чеснока, зонтики укропа, 3шт.горошины душистого перца, 2-3шт.гвоздики. Тщательно моем помидоры, накалываем каждый зубочисткой где попка и плотно укладываем в банки. Заливаем горячей водой, даем постоять 25-30минут, сливаем в кастрюлю, придерживая помидоры. Это и будет то количество воды, необходимое для заливки. Я еще доливаю стакан воды, чтобы точно хватило на все банки. Кладем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, молотый. Доводим до кипения. В другой кастрюле кипятим винтовые крышки. Острый перец моем, режем колечками и вместе с семенами кладем в каждую банку. Это для тех, кто любит по-острее, как мы. Наш рассол закипел, горячим заливаем в банки. Вливаем по 1чайной ложке уксусной эссенции. Щипцами достаем горячую крышку и быстро закручиваем. Переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.Настояться помидоркам надо хотя бы месяца 2! Зимой открываем баночку и наслаждаемся вкуснейшими маринованными помидорами. Съедаются они очень быстро, рассол выпивается еще быстрее!


2016-11-13 07:03 Муссовый торт с огурцами, мятой и тыквой

См пошаговый фото



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное