Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пирог с вишней и орехами


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-11-25 14:22 Пирог с вишней и орехами

Приготовление. В теплом молок развести дрожжи, 50 гр сахара и 200 гр муки, перемешать ,накрыть пленкой и оставить в теплом месте "подойти" мин на 30-40. В подошедшую опару добавить яйца, растопленное сл масло, оставшийся сахар , соль и муку, замесить мягкое эластичное тесто.Тесто мукой не забивать!!!!В конце замеса я смазываю руки растительным маслом без запаха и вымешиваю хорошо тесто. Тесто выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 -1,5 часа, тесто должно хорошо подойти. Для начинки вишню разморозить и дать стечь соку.Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде 2 мин, атем измельчить в блендере. Смешать размороженную вишню, измельченные орехи,корицу и сахар. Подошедшее тесто хорошо обмять, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см, на 2/3 части теста выложить ровным слоем начинку, оставшееся тесто 1/3 часть нарезать тонкими полосками и из них сплести косички. Начиная с края где начинка свернуть тесто рулетом до того места где начинаются плетенные "косички"..Косички вылож на тесто.Рулет свернуть кольцом и вылож в форму смазанную раст маслом, накрыть форму с рулетом и убрать в теплое место мин на 30.Смазать яичным желтком и выпекать при 180-190 гр мин 30-40. Готовый пирог полностью остудить.


2016-11-25 12:24 Пирог "Елочка"

Предлагаю простой рецепт приготовления пирога к новогоднему столу. Пирог "Елочка" не требует много времени на приготовление и особых затрат на ингредиенты. Таким пирогом Вы точно сможете удивить своих гостей) Раскатываем слоеное тесто в виде прямоугольника. Формируем из раскатанного теста елочку. Нарезаем яблоки вместе со шкуркой тонкими ломтиками, выкладываем в середину раскатанного листа теста, присыпаем их корицей и сахаром. Для формирование елочки разрезаем края листа теста от границы начинки и накладываем разрезанные полоски на начинку для формирования веточек елочки. Смазываем верх елочки взбитым желтком, украшаем замороженными ягодами и отправляем в духовой шкаф на 35 минут при t=200. После выпекания присыпаем сахарной пудрой для украшения. Приятного Вам аппетита!)


2016-11-25 11:25 шоколадный фондан с орео

СМЕСЬ ИЗ ПУДДИНГА: 1. Смешать вместе все сухие ингредиенты. 2. Добавить необходимо количество молока, чтобы оно покрыло всю сухую смесь 3. Взбить немного миксером и дать настояться примерно 5 минут ТЕСТО ДЛЯ КЕКСА (ФОНДАНА) 1. Нарезать темный шоколад и покрыть его молоком. ( 50 мл). Поставить в микроволновку на 1 минуту. 2. Добавить муку и разрыхлитель и перемешать. Лучше всего муку просеять 3. Разлить по керамическим формам. Масса должна заполнить форму примерно на 75%. Предварительно их необходимо смазать маслом и присыпать мукой. Можно воспользоваться специальным спреем для выпечки. 4. В центр необходимо добавить 2-3 ч.л. смеси из пуддинга 5. Выпекать необходимо при 180 С примерно 17-28 минут. Следите за пирожными. Как только они покроются корочкой - их необходимо достать. 6. С помощью маленькой лопаточки освободите пирожное от краев керамической формы. Пирожное в форме поставьте на какую-нибудь доску. Сверху положите тарелку и быстро переверните. 7. По желанию можно украсить кокосовой стружкой или нетающей сахарной пудрой. Так же сверху можно добавить еще немного покрошенных орео.


2016-11-25 06:21 Кексы МАНДАРИНОВЫЕ

Если вы собираете "вкусные подарки" друзьям к Новому году - такие кексы точно подойдут! Мягкие, нежные, ароматные, с мандариновым вкусом!.. Упакуйте красиво - и подарок готов! Очень люблю этот рецепт - всегда отличный результат! Приготовление: Режу мандарин, измельчаю в блендере. Взбиваю яйца с сахаром, добавляю масло, снова взбиваю. Затем пакетик ванилина + мука + разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваю. Формочки смазываю маслом и раскладываю тесто. Ставлю в разогретую до 180˚C духовку на 20 - 25 минут.


2016-11-24 21:22 Куриный суп с гречкой и клецками

Сварить бульон на куриной косточке, посолив. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью, посолив и добавив 1 чайную ложку сахара. ПРИГОТОВИТЬ КЛЕЦКИ: картофель сварить, размять в пюре, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и 3 столовые ложки муки. Добавить картофельный отвар, чтобы получилось тесто такое, чтоб его можно брать ложкой. Куриная грудка сварилась. Добавить в суп гречку и лавровый лист, проварить 10 минут.Затем, чайной ложкой опускать картофельные клецки. Как только клецки всплывут, добавить грибы с овощами со сковороды. Помешать, варить еще 3 -4 минуты Выключить суп, настоять 10 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


2016-11-24 21:22 Суп с гречкой и картофельными клецками

Сварить бульон на куриной косточке, посолив. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью, посолив и добавив 1 чайную ложку сахара. ПРИГОТОВИТЬ КЛЕЦКИ: картофель сварить, размять в пюре, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и 3 столовые ложки муки. Добавить картофельный отвар, чтобы получилось тесто такое, чтоб его можно брать ложкой. Куриная грудка сварилась. Добавить в суп гречку и лавровый лист, проварить 10 минут.Затем, чайной ложкой опускать картофельные клецки. Как только клецки всплывут, добавить грибы с овощами со сковороды. Помешать, варить еще 3 -4 минуты Выключить суп, настоять 10 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


2016-11-24 19:21 Картофельные драники

Картофель очистите. Дуршлаг выложите в миску и натрите картофель прямо в дуршлаг (очень хороший совет от Оксаны Путан, при таком способе крахмал и жидкая часть от натертого картофеля будут стекать в миску, что освободит нас от отжимки картофеля и избавить от необходимости добавить лишней муки). В дуршлаге же сделайте углубление, разбейте туда яйцо, положите соль и муку.Быстренько и аккуратно перемешайте. Обжаривайте драники с обеих сторон на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяного цвета. Драники я приготовила по рецепту О.Путан, только уменьшила количество ингредиентов вдвое, яйцо не стала делить, просто взяла маленькое яйцо. Драники получились очень вкусные. Подавайте по желанию со сметаной.


2016-11-24 19:19


2016-11-24 19:15 венера



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное