Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Драники по Ксю Путан


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-11-27 11:25 Драники по Ксю Путан

1. Натереть картофель на крупной тёрке прямо в дуршлаг. 2. Добавить яйцо, муку и соль. 3. Перемешать хорошо. 4. Налить масло на сковороду, разогреть в течение 2 минут. 5. Выкладывать картофельную массу на сковороду ложкой, придавая форму оладий. 6. Жарить с двух сторон, переворачивать широкой лопаткой. 7. Для соуса смешать сметану, рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. 8. Подавать драники горячими с соусом.


2016-11-27 07:23 Вкусное ВАРЕНОЕ сало

Сало вареное со специями в пакете - это просто и вкусно! Рецепт очень простой, а результат - отменный! Приготовление: Сало посолить, добавить специи и чеснок. Упаковать в пакет, опустить в кипящую воду и варить на медленном огне 1,5 часа. Остудить. Тонкости приготовления смотрите в моем видео-рецепте.


2016-11-27 00:20 Торт Наполеон

см. пошагово


2016-11-26 23:24 Праздничный салат СУДАРЬ. Наивкуснейший, пикантный.

Праздничный салат СУДАРЬ. Наивкуснейший, пикантный. Если Вы хотите приготовить необычный праздничный салатик, с новым вкусом, очень простой в приготовлении , этот рецепт для Вас! Готовьте с удовольствием! Приготовить все ингредиенты для салата Прошутто можно не снимать с бумаги, так легче скрутить рулет На каждый кусочек ветчины положить брусочек мягкого сыра. Свернуть рулетики Разрезать на две или три части в зависимости от размера ветчины Приготовить соус На блюдо всё выложить слоями полить соусом посыпать орешками кешью или кедровыми.


2016-11-26 21:24 Шоколадный Муссовый торт с зеркальной глазурью

Рекомендую посмотреть видео-рецепт, который находится ниже на этой страничке. чтобы наглядно увидеть пошаговое приготовление муссового торта! Сначала приготовим «Вишнёвый конфи с коньяком». Заранее замачиваем желатин (6 г) в очень холодной воде (36 г), в пропорции 1:6. Если вода недостаточно холодная, я заменяю часть воды кусочками льда (лёд в пересчёте к 100 мл воде составляет 92 г), это помогает сохранить желирующие свойства желатина. Оставляем для набухания минут на 40-60 (в соответствии с инструкцией). У меня желатин порошковый Сахар (60 г) и замороженную вишню без косточек (250 г) выкладываем в сотейник и прогреваем на среднем огне до растворения сахара и затем проварим ещё 2 минуты. Пробиваем слегка блендером, так чтобы остались небольшие кусочки ягод (будет их приятно ощутить). Снимаем с огня, остужаем до 85°С, добавляем набухший желатин, хорошо размешиваем до полного его растворения. Добавляем 20 г коньяка и 1 ч. л. лимонного сока. По ходу дела не забываем пробовать на вкус, получается очень вкусно, и тут главное во время остановиться, надо бы на тортик оставить.) Переливаем в форму диаметром 20 см (хорошо бы в силиконовую) и поставим в морозилку для замораживания на 5-6 часов или на ночь. Выпекаем «Брауни с миндалём». Выкладываем в чашу миксера растопленные сливочное масло (90 г) и тёмный шоколад (90 г), если хотите усилить вкус шоколада, возьмите горький шоколад. Я люблю горький, но для этого тортика замечательно подойдёт просто тёмный шоколад. Взбиваем на небольшой скорости, добавив сахар (90 г). Добавляем яйца (90 г) и продолжаем взбивать. Как отмерить 90 г яиц, — разбейте в миске 2 яйца, перемешайте вилкой, как омлет, и взвесьте на электронных весах ровно 90 г. В конце высыпаем смесь молотого миндаля (30 г) и муки (50 г), хорошо перемешать. Подготовим кольцо от разъёмной формы, диаметром 20 см. Кольцо устанавливаем на силиконовый круг, внизу фольга, заворачиваем фольгу на края формы. Перекладываем тесто в форму и выпекаем при 160°С до готовности, около 25-30 минут. Вынимаем из духовки и оставляем остывать немного в форме. Снимаем кольцо. Корж заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник. Готовим «Белый шоколадный мусс». Желатин (10 г) замочить в холодной воде (60 г), аналогично 1 шагу. Приготовим шоколад и брауни, чтобы был наготове. Измельчаем белый шоколад (85 г), вынимаем из холодильника брауни.. Растираем желтки (36 г, это от 2 яиц) с сахаром (20 г) и 2 ч. л. ванильного сахара. Нагреваем сливки (150 г) до 75°С. Завариваем желтки, наливая тонкой струйкой горячие сливки (2-3 ложки) к желткам, смешанным с сахаром. Переливаем обратно в сотейник и увариваем смесь до 85°С, на слабом огне, до лёгкого загустения. Снимаем с огня, переливаем в холодную миску и добавляем измельчённый белый шоколад (85 г), затем слегка растопленный желатин. Пробиваем блендером и остужаем до комнатной температуры (28-32°С). Взбиваем холодные сливки (250 г) до мягких пиков (недовзбитое состояние) и подмешиваем спатулой (венчик разобьёт пузырьки в муссе) частями в шоколадную смесь. Ставим форму на поднос и выливаем часть шоколадного мусса, чуть меньше половины. Убираем в морозилку на 3-5 минут. На слегка упругий мусс выкладываем ровно по центру вишнёвый конфи (не доставайте его из морозилки заранее). Выливаем сверху мусс так, чтобы только закрыть конфи. Выкладываем брауни. Так же стараемся уложить по центру, и оставшимся муссом заполняем форму. Брауни слегка утапливаем в мусс и прокручиваем аккуратно поднос с формой, чтобы не было пустот. Всё, убираем на 12 часов или на ночь в морозилку.


2016-11-26 21:23 Зеркальная глазурь - Гляссаж

Начнём с желатина. Замачиваем в воде 60 г. В сотейнике соединяем 100 г воды, сахар и глюкозы. Перемешали ложкой (спатулой), доводим до температуры 103°С. Выливаем горячий сироп в кувшин, добавляем шоколад, желатин, сгущенку.Добавляем краситель, несколько капель.Процедить глазурь через сито и полить муссовый торт.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное