Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассольник


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-11-16 16:33 Рассольник

Грудку залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит, убавить огонь до минимума, варить снимая пенку, 1,5 часа. Перловую крупу промыть, замочить на 1 час в холодной воде. Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Лук нарезать кубиками. Пассеровать морковь и лук на растительном масле до мягкости. Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут. Огурцы натереть на средней терке. Готовую грудинку достать из бульона. Остудить. Разделить на кусочки. В бульон отправить перловую крупу, варить 30 минут. Затем добавить картофель и мясо, варить еще 20 минут. За 10 минут до готовности добавить зажарку. За 5 минут до готовности добавить огурцы и измельченную зелень. Готовый рассольник настоять 10 минут. Разлить по тарелкам.


2016-11-16 16:33 Белый хлеб "Молочный"

На дно ведерка для хлебопечки рассыпаем сухие дрожжи. Отмерить 500г просеянной! муки (объем просеянной муки больше, чем просто мука в мерном стакане). В центре делаем небольшое углубление: туда всыпаем соль и слегка прикрываем мукой Рассыпаем по всей муке сахар. В молоко добавляем растопленное сливочное масло, вливаем 30мл кипяченой остывшей воды. Всю смесь выливаем в ведерко, стараясь, чтобы жидкость не лилась в одно место. Ставим выпекать на режим "Основная выпечка" на полный цикл. (у меня это 4 часа). По окончании, вынимаем из ХП ведерко и оставляем остывать наш хлебушек. Не накрывайте сразу полотенцем, иначе корочка будет влажной и размокнет! Приятного аппетита!


2016-11-16 16:33 Вкусная капуста "Быстрая"

Шинкуем капусту. Морковь и свеклу (сырые), яблоки почистить и натереть на крупной терке. В тазике или большой миске все перетереть руками до появления сока. Капусту отжать от сока и плотно утрамбовать в банку, каждый раз добавляя клюкву или бруснику. Готовим рассол: в кастрюлю с кипящей водой кладем соль, сахар,размешиваем до полного растворения, выключаем огонь. Вливаем наш сок, получившийся от перетирания овощей и яблока, добавляем уксус, мешаем и заливаем маленькими порциями нашим маринадом капусту! Что бы лучше она пропиталась маринадом, проткните чем-нибудь до дна. Капуста мягкой не будет! Накрыть марлечкой и оставить в теплом месте. На следующий день опять проткнуть. А на завтра у Вас вкуснейшая капустка, хрустящая, слегка маринованная! Она такая вкусная, что и масло можно не добавлять! Ну, а Вы подаете на стол, как привыкли! Приятного аппетита!


2016-11-16 16:32 Оригинальный закусочный торт из картофельного пюре

Оригинальный закусочный торт из картофельного пюре сможет украсить Ваш праздничный стол и удивит гостей своей оригинальностью и вкусовыми качествами! Также, достоинствами этого закусочного торта является то, что готовится он очень просто и по составу ингредиентов достаточно бюджетный. Приготовление начинаем с того, что готовим картофельного пюре. Даем ему чуть остыть и добавляем масло, перец, петрушку. Вареные яйца нарезаем кружочками. Консервированный тунец освобождаем от жидкости и добавляем к нему майонез и тщательно перемешиваем. Форму объемом 1 л выстилаем пищевой пленкой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем 80% картофельного пюре, формируя при этом бортики , высотой до края емкости. Картофель при этом должен быть чуть теплый. Плотно утрамбовываем картофельное пюре. На дно слоями выкладываем половину тунца, затем яйца, оливк и оставшийся тунец, последний слой - картофельное пюре. Закрываем верх концами пищевой пленки и отправляем в холодильник на 2 часа. После этого снимаем верхнюю пленку, накрываем емкость плоской тарелкой и переворачиваем торт. Снимаем пищевую пленку и украшаем торт лимонами и зеленью.


2016-11-16 16:21 Пицца с семгой.

Дрожжи смешать с сахаром. Залить теплой водой. Дать постоять 5 минут. Затем добавить подсолнечное масло, соль, муку, замешать тесто. Готовое тесто накрыть пленкой, дать подойти. (1 час) Сыр натереть на крупной терке. Семгу нарезать пластинами. Раскатать тесто в пласт. Смазать соусом. Посыпать 1/3 частью сыра. Посыпать сыр нарезанной зеленью. Затем уложить семгу. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


2016-11-16 10:23 Каша гречневая с луком и морковью.

Гречневую крупу перебрать и промыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить морковь и лук на сливочном масле до мягкости, добавить болгарский перец и томатный соус, тушить 5 минут. Засыпать к овощам гречневую крупу. Залить подсоленной водой, поперчить, перемешать, когда закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Гречка с морковью и луком готова.


2016-11-16 10:23


2016-11-15 21:40 Бюджетный торт "Черный Принц"

Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, или фруктами, например бананами и шоколадом.Приготовление крема: сметану и сахар взбить.


2016-11-15 19:40 Ягодный творожник

1. Яйца предварительно охладите. Венчиком блендера взбейте в крепкую пену белки со щепоткой соли. 2. Соедините творог с крахмалом, солью и разрыхлителем. Добавьте чуть-чуть какао-порошка для цвета и аромата и подсластитель по вкусу. Замесите тесто блендером в однородную пасту, осторожно соедините со взбитыми белками. 3. В одну большую форму или несколько порционных формочек выложите две трети творожной массы, добавьте слой ягод (мы взяли клюкву, но можно выбрать любые, в том числе и размороженные). Сверху выложите оставшуюся часть творога. 4. Выпекайте в СВЧ-печи в микроволновом режиме до готовности – творог должен «схватиться». 5. Подавайте творожник охлажденным.


2016-11-15 19:40 Английский десерт

1. Яблоки очистите и нарежьте ломтиками, выложите в форму для запекания с высокими бортиками. Добавьте вишню и сок апельсина. 2. Сверху насыпьте мюсли и запекайте в микроволновой печи в режиме Конвекция. 3. Готовое блюдо еще теплым разложите в креманки, сверху добавьте шарик сорбета.


2016-11-15 19:38 Горчичные заварные лепешки "Лже-лаваш"

Очень вкусные и простые в приготовлении лепешки из заварного теста. Лепешки очень напоминают вкусу лаваш, отсюда и название. Лепешки подходят для домашней шаурмы, для пикника и просто как быстрая альтернатива хлебу. 1. Смешайте в сотейнике воду, соль, горчицу и растительное масло. Поставьте сотейник на плиту и доведите смесь до кипения 2. В чашу просейте муку и сделайте углубление 3. Кипящую воду с горчицей влейте в муку. Перемешайте сначала ложкой, а затем руками замесите тесто (осторожно оно горячее, поэтому лучше работать в перчатках). Готовое тесто остудите до приятной для рук температуры 4. Затем разделите тесто на 8 частей для лепешек 18-20 см в диаметре 5. Каждую часть раскатайте довольно тонко в лепешку подходящего диаметра (это можно сделать без проблем) 6. Обжаривайте лепешки (лже-лаваши) на сухой раскаленной сковороде на сильном огне около 30 секунд с каждой стороны 7. Готовые лепешки складывайте стопочкой на салфетку, чтобы не отсырели и наслаждайтесь вкусом



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное