Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Суп - пюре из красной чечевицы. Видео


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-11-09 15:24 Суп - пюре из красной чечевицы. Видео

Предлагаю приготовить вкуснейший суп-пюре из красной чечевицы. Питательный, неповторимо вкусный, ароматный, очень полезный и быстрый в приготовлении. 1) Первым делом подготавливаем овощи. Болгарский перец моем и вытираем. Каждый перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину и семена. Мякоть нарезаем на кусочки среднего размера. 2) Репчатый лук мелко нарезаем. 3) Морковь очищаем и разрезаем пополам, нарезаем ломтиками. 4)Зубчики чеснока очищаем и крупно нарезаем. 5) В миску наливаем кипяток, опускаем помидоры в кипящую воду. Бланшируем около 30 секунд. Шумовкой вынимаем помидоры и опускаем в холодную воду на несколько секунд. Аккуратно снимаем кожицу, очищенные помидоры нарезаем кубиками. 6) Кастрюлю с водой ставим на средний огонь и доводим до кипения. 7) Подготовленные овощи перекладываем в кипящую воду: болгарский перец, помидоры, морковь, репчатый лук. 8) Варим на среднем огне 20 минут. 9) Добавляем красную чечевицу, предварительно промыв её в проточной холодной воде, перемешиваем. 10) Варим на среднем огне, примерно 10 минут. 11) Затем добавляем чеснок. 12) Далее сушеный базилик. 13) Солим и перчим по вкусу, всё перемешиваем. 14) Варим суп на малом огне, до мягкости чечевицы, около 20 минут. 15) Готовый суп снимаем с огня. 16) Погружным блендером перебиваем суп в пюре. 17) Суп разливаем по порционным тарелкам, добавляем йогурт и украшаем листьями петрушки или базилика. А также, к супу хорошо подходят сухарики из белого хлеба. Этот суп является вкусной и полезной пищей. Чечевица весьма полезна для организма и богата невероятным количеством полезных свойств. Более подробную информацию по приготовлению супа - пюре из красной чечевицы смотрите в видео - рецепте чуть ниже! Будьте здоровы! Желаю приятного аппетита.


2016-11-09 15:14 Пекинская капуста с древесными грибами

Крупно нарезали пекинскую капусту, жёсткие части ошпарили кипятком. Нарезали крупно репчатый лук, морковь нарезали пластиками, затем мелко нарезали чеснок и имбирь. Разогрели сковородку, налили растительное масло и обжарили лук, чеснок (не весь) и имбирь вместе. Далее добавили морковку, капусту, перемешали и добавили древесные грибы. Добавили куриную приправу jijing, чёрный китайский уксус, соевый соус, бадьян и сахар. Развели в холодной воде крахмал, и вылили в сковороду. В конце добавили остатки чеснока. Блюдо готово. Приятного аппетита!


2016-11-09 00:24 Салат из кальмаров c яйцами

Не срезая корочку, нарезаем бездрожжевой хлеб крупным кубиком. Предварительно разогреваем сковородку (огонь - чуть выше среднего), забрасываем хлебные кусочки на сухую сковороду, слегка солим и добавляем чуть-чуть перца. Жарим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем перекладываем сухарики на тарелку и даем остыть.Зелень разрываем руками на мелкие части, яйца натираем на крупной терке непосредственно в ёмкость с салатными листьями.Лук нарезаем тонкими полукольцами.Помидоры разрезаем пополам и отправляем в салат.Добавляем сухарики в салат, заправляем майонезом, но пока не перемешиваем.Очищенное филе кальмаров нарезаем соломкой. На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла и выкладываем кальмары. Сразу быстро перемешиваем. Жарим максимум 2 минуты на максимальном огне.Добавляем соевый соус и чеснок, натертый на мелкой терке. Перемешиваем и убираем с огня.Салат перемешиваем легкими движениями, чтобы не сильно мять и не выпускать сок из зелени.Добавляем кальмары и снова перемешиваем.Салат из кальмаров с яйцом, помидорами и сухариками готов! Приятного аппетита!


2016-11-08 22:24 Манты

ТЕСТО: Мука, вода, соль. Замесить, отправить в холодильник на 40 мин. \ ФАРШ: баранину нарубить кусочками, лук кубиками, добавить соль, перец, лед. Хорошо выместить. Лепим манты, варим на пару. Приятного !!!


2016-11-08 22:17 Свекла по-корейски



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное