Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рогалики на кефире.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-12-25 15:25 Рогалики на кефире.

Молоко подогреть и всыпать в него дрожжи. После как дрожжи расстворятся добавить соль, сахар, кефир, яйца, растопленное масло и муку. Всё смешать и поставить на минут 30-50 в теплое место. После раскатать тонкую лепешку, нарезать в форме треугольников, можно положить начинку вареную сгущенку или повидло. Положить на противень, смазанный маслом. Дать постоять минут 20 - 30. Поставить в духовку на 200 c°. Выпечь. Приятного чаепития!


2015-12-25 10:24 Быстрый пирог из брынзы и лаваша.

Взбиваем яйца с кефиром и маслом(миксером) Брынзу размять вилкой Добавить зелень(сметану по вкусу) Смешать начинку. В сковороду укладываем лаваш и смазываем его яичной смесью,так делаем с первой половиной лавашей в середину кладем начинку,остальной промазываем остатками смесью яйца,ставим на огонь,обжариваем с двух сторон.Готово!


2015-12-25 08:22 Суп-харчо. Спасибо Неля (неля0503).

Это первый рецепт харчо по которому, у меня, получился действительно харчо, а не рисовая каша с мясом. 1. В толстостенной кастрюле или казане разогреть масло и хорошо обжарить говядину, нарезанную крупными кусками. 2. Когда мясо обжарится и вся влага испарится, добавить лук, нарезанный полукольцами и помидоры, обжарить. 3. Влить воду (3,5 л), посолить, варить 30-40 минут (мясо должно стать мягким, но не развариться). 4. Добавить промытый рис, шафран, кориандр, красный перец, тклапи и пажитник. 5. Когда рис будет готов, добавить черный перец, измельченный чеснок и зелень. 6. Снять суп с огня и дать настояться. 7. При подаче добавить в каждую тарелку немного чеснока и зелени. 8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-12-25 04:23 Слойка-пицца с сардельками

Такими слоёными пиццами можно угодить всей детворе в квартире! Получается 2 пиццы длиной по 25 см. 1.Размораживаем слоёное тесто,раскатываем в тонкий пласт. 2.Намазываем любимым кетчупом,присыпаем травками. 3.Очищаем сардельки хорошего качества,отрезаем кончики. 4.Раскладываем сардельки на краю прямоугольника-теста. 5.Сворачиваем в плотный рулет,защипываем края. 6.Делаем надрезы на расстоянии 2 см. Сардельки разрезаем полностью,а тесто под ними не трогаем! 7.Отводим в разные стороны поочерёдно ломтики,прижимаем к доске. 8.Можно сделать одну длинную слоёную пиццу,но я разделила на 2 и выпекала поочерёдно. 9.Переносим на двух лопатках слойку в смазанную форму. 10.Взбиваем яйцо и смазываем верх. 11.Присыпаем кунжутом и тёртым сыром. 12.Выпекаем 20 минут при 200*. 13.Осторожно переносим хрупкие пиццы на доску и даём чуть остыть. 14.Ломаем или разрезаем пополам и кушаем вместе с детьми! Также можно такие пиццы брать на пикник.


2015-12-25 04:23 Мясная "Книжка"

1. Кусочек свинины разрезать вдоль, не дорезая до конца. Отбить. Посолить, поперчить по вкусу, намазать сверху 2 ст.л. кетчупа. 2. Зубчик чеснока нарезать соломкой, помидор нарезать полукольцами. Выложить поверх свинины помидоры и чеснок, чередуя. 3. Сложить мясо с начинкой пополам (как бы закрывая книжку). Обвязать нитью или кулинарным шпагатом и смазать оставшимся кетчупом. 4. Лук нарезать крупными полукольцами и сложить в рукав для запекания. 5. Сверху лука положить мясную "книжку". Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем уменьшить огонь до 180 градусов и запекать еще 40 минут. 6. Охладить до комнатной температуры, а потом убрать в холодильник на 3-4 часа. Можно на ночь. Приятного аппетита и с Наступающим!


2015-12-24 23:24 Творожные рогалики с пастилой

1. Разотрите сливочное масло с творогом. Затем добавьте соду, гашеную в уксусе, муку и разрыхлитель. 2. Замесите тесто, скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15-30 минут. 3. Нарежьте на небольшие пластинки пастилу. Раскатайте из охлажденного теста большой круг, разрежьте на сегменты нужного размера. 4. На край каждого треугольника выложите пастилу, сформируйте рогалики. Уложите рогалики на подготовленный противень (с пергаментом, смазанным растительным маслом или с силиконовым ковриком). 5. Смажьте каждый рогалик слегка взбитым яйцом, а сверху посыпьте сахарным песком. 6. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусов в течение 10-15 минут.


2015-12-24 23:24 Торт-безе с мандаринами. Видео

Домашний торт из безе с мандаринами, кремом из сливок и сладким соусом (сиропом). Простой праздничный торт для Новогоднего стола.


2015-12-24 23:24 Торт "Пчелы в облепиховой роще"(Новогоднее спасибо Кристине Sigma002)

Этот невероятный ореховый торт очень прост в приготовлении не оставит равнодушным никого. 1. Обжарить весь арахис и очистить по возможности 2. Ореховый корж: взбить охлажденные белки с сахаром. Добавить размягченное масло и опять взбить. 3. Добавить муку с разрыхлителем,150 гр орехов. Хорошо размешать. (тесто густое) 4. Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой духовке до 200С 15-20 минут до желтого цвета. 5. Вынуть и охладить. 6. Пока готовится ореховый корж, приступить к медово-облепиховому: взбить желтки с растительным маслом и сахаром 7. Добавить мёд, облепиховый сок, муку с разрыхлителем и в самом конце - молоко.Тесто получается не густое(скорее жидкое) 8. Вылить тесто в форму и выпекать духовке при 200С 10 минут. Не передержите,иначе корж будет подгорать. 9. Пока коржи остывают сделать Крем: взбить вареное сгущенное молоко с охлажденной сметаной. 10. Охлажденный медово-облепиховый корж смазать кремом 11. Ореховый корж поломать на произвольные небольшие кусочки, окунать в крем и выкладывать на медово-облепиховый корж горкой. 12. Посыпать оставшимся арахисом. Приятного чаепития.


2015-12-24 23:24 Рафаэлло из сыра

Всем привет прошу перед рецептом посмотреть видео этого рецепта на моём канале YouTube, видео будет внизу!!! 1. Начнем с того что возьмём терку и натрем яйца на большой тёрке. 2. Теперь возьмём наш сыр и натрем его тоже на большой тёрке. 3. Наши крабовые палочки натрём на самой маленькой тёрке. 4. Смешаем сыр и яйца и добавим наш майонез, должна получится густая липкая консистенция. 5. В смесь сыра и яиц выдавливаем наш чеснок и еще раз перемешиваем все как следует. 6. Из полученной массы лепим небольшие шарики и обваливаем из в крошке из крабовых палочек. Получились прекрасные Рафаэлки из сыра приятного вам аппетита!!! Посмотрите видео с этим рецептом на моем канале YouTube http://www.youtube.com/watch?v=-d9n3G5EdVs !!!


2015-12-24 23:22 Курица с томатами вяленными, запечённая в духовке

Пикантная куриная грудка на праздничный стол. См. пошаговые фото.


2015-12-24 23:21 Горчичный мясной хлеб с помидорами черри (Новогоднее спасибо, Нина barska)

1. Провернуть через мясорубку говядину вместе с луком и чесноком. 2. Хлеб замочить в воде или молоке, провернуть через мясорубку. 3. Добавить в фарш яйца, столовую ложку горчицы. Хорошо вымешать, добавить сухой базилик, приправить солью и перцем. 4. Форму для паштета (или кекса прямоугольную) выстелить бумагой для выпечки. Выложить подготовленный фарш. 5. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. 6. Затем выложить сверху помидоры черри и запекать еще 10 минут. Если в духовке есть верхний гриль, то 3-5 минут будет достаточно. 7. Подавать мясной хлеб горячим или остывшим в качестве холодной закуски.


2015-12-24 23:20 Апельсинно-кофейный ликер

Это вариация всем известного ликера 44, модернизированная под наш вкус. Не могу не поделиться своим открытием этого рецепта, особенно в преддверии новогодних праздников. Все просто: Шпигуем апельсин зернами обжаренного кофе, помещаем его в банку, добавляем сахар-песок, заливаем водкой. По идее должно настояться 44 дня, но мы пробовали где-то через две недели - изюмительный результат и напиток! Не оторвешься (что чревато, так что предостерегаю:пьется на УРА, надо иметь силы остановиться!)


2015-12-24 18:24 Праздничный салат "Дорогому Гостю"

Безумно вкусный, праздничный салат. Нежность куриного филе, свежесть огурца, вкуснейшие грибы..... ммм как вкусно.


2015-12-24 18:24 Сдобный пирог с кунжутным козинаком. Спасибо Оксане

Для любителей творожной выпечки рекомендую этот уютный домашний пирог. _________________________ Растереть яйца с сахаром, добавить творог. Размешать, влить кефир, масло оба вида. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. Тесто должно получится как сметана. Добавить изюм. Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки или форму. Присыпать сахаром демерарой и кунжутом. Выпекать в мультиварке 55 минут (режим "Выпечки") или в духовке при 180 градусах до сухой спички.


2015-12-24 18:23 Морковные маффины с мандаринами и мармеладом

Вкусные, уютные маффины с новогодним ароматом! _______________________________________________ Яйцо взбить венчиком с сахаром, добавит сметану, масло, морковь. Размешать. Всыпать муку и пряности. В самом конце добавить гашеную уксусом соду. В формочки выложить немного теста, сверху дольки мандаринов или мармелад, накрыть тестом, не заполняя до краев. У меня получилось 9 маффинов. Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное