Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рисовый мусс с тыквой и хурмой


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-12-13 16:24 Рисовый мусс с тыквой и хурмой

Очень нежный мусс. Хурма прекрасно оттеняет тыкву, так что нелюбителей тыквы он тоже очень порадует. 1. Если Ваш желатин того требует, то предварительно замочить в 1 ст.л. воды до набухания. 2. Тыкву приготовить в пароварке, предварительно разложить на ней кусочки сахара и посыпать корицей.(или отварить в небольшом количестве воды). Остатки воды(или вода, которая образовалась в пароварке) не выливать. 3. Хурму нарезать на кусочки. 4. Взбить рис, хурму и готовую тыкву. 5. Желатин подогреть до растворения кристалликов(НЕ КИПЯТИТЬ). Если же у Вас , как у меня быстрорастворимый желатин, то добавьте в него немного(1-2 ст.л.) воды,которая образовалась при приготовлении тыквы(если такой нет, то просто воды) и также нагрейте до растворения кристалликов. 6. Готовый желатин вылить в тыквенно-рисово-хурмОвую массу. Перемешать и разложить по формочкам. 7. Поставить в холодильник на 40-50 минут. приятного аппетита.


2015-12-13 16:24 Теплый "салат" от Надежды.

Я готовила в мультиварке. Первое фото с мясом не сохранилось((( Но думаю, это не критично. Итак, свинину обжарить с луком в течение 5 минут в режиме "Жарка" или "Мультиповар" при 160С, добавить большую морковь, натертую на терке и немного обжарить, чернослив( запаривать предварительно не нужно), 3 ст.л. соевого соуса+стакан воды. Включить режим "Тушение" на 1,5 часа. Тем временем картофель нарезать соломкой, немного посолить так, как картофель позже пропитается бульоном из соевого соуса и разложить в контейнере пароварки. Таким образом, "убиваем двух зайцев" - готовим свинину и картофель одновременно. Наше блюдо практически готово. Выкладываем в тарелку, лучше в глубокую. Чашу мультиварки не моем. Часть соуса (бульона) оставляем в чаше и в режиме "Жарка" обжариваем тыкву, предварительно порезав ее брусочками и натерев специями примерно 5 минут, трем сыр и добавляем к тыкве и еще 1 минуту обжариваем. Все, наше блюдо готово! Украшаем. Я сварила перепелиные яйца, варятся всего минуту и украсила ими теплый "салат". Всем приятного аппетита!


2015-12-13 13:23 Десерт для Кирюши

Тыкву отварить, потушить (на Ваш вкус) до полуготовности. Сложить в форму: тыкву, чернослив, банан, яблоко, порезав произвольно, залить йогуртом и поставить в духовку на 20 минут. По желанию яблоки можно присыпать манкой, если яблоки сочные (именно этот фрукт может дать много сока). Десерт готов! Наполняем креманки, добавляем гранат, можно еще, как у меня, 2 ст. ложки зернистого творожка. Приятного аппетита! PS: если добавить в йогурт яйцо и взбить, залив этой смесью наши овощи, ягоды, фрукты, то получится нежная запеканка.


2015-12-13 01:24 Сырники с рикоттой, запечённые в духовке

Творог и рикотту размять с сахаром. Добавить яйцо и сметану, перемешать. Муку соединить с какао и разрыхлителем, добавить в тесто. Все вместе как следует перемешать и выложить в формочки для запекания. При необходимости формочки смазать сливочным маслом, у меня они силиконовые, поэтому я этого не делаю. Выпекать сырники в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовые сырники украсить сахарной пудрой.


2015-12-13 00:24 Фаршированные кальмары с овощами и томатным кетчупом. Пусть будет с нами навсегда- томатный кетчуп "Слобода"!

Кальмары разморозить, очистить, промыть и отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Остудить. Морковь, болгарский перец и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками. Зеленый горошек припустить на раст. масле с небольшим количеством воды (70 мл) 5 минут, посолить и поперчить. Добавить порезанные овощи и на большом огне выпарить влагу, добавить кетчуп и слегка обжарить 1-2 мин. Кальмары нафаршировать остывшей до 40 гр. начинкой. Чеснок измельчить (подавить в кашицу). Натереть слегка кальмаров, прогреть в пароварке 5-6 мин. и выложить на тарелочки. Подавать кальмаров с кетчупом. Приятного аппетита!


2015-12-13 00:23 ХЕК под маринадом в Слободском стиле

Рыба под маринадом, думаю, у каждого на столе бывает. Я предлагаю свой вариант немножко в новом стиле, который прекрасно подойдёт для вечеринки для друзей. 1. Рыбку нарезать на небольшие кусочки, посолить , поперчить и сбрызнуть лимонным соком. 2. Лук нарезать полукольцами, помидоры - небольшими кусочками, перец- кольцами, морковь натереть на крупной тёрке. 3. Обжарить морковь и лук на растительном масле до полуготовности. 4. Затем добавить помидоры и болгарский перец. Когда овощи будут готовы, добавить кетчуп, сироп и Малосянь. Перемешать, немножко подержать на огне. Попробовать и, если это необходимо, откорректировать вкус на соль. 5. Рыбу обвалять с муке и обжарить на растительном масле до готовности. 6. Выложить рыбу в форму, сверху покрыть овощной смесью. 7. Поставить в холодильник на ночь Приятного аппетита


2015-12-12 22:24 Маффины "Леопардовые лапки"

Пошаговое описание.


2015-12-12 22:17 Шоколадно-молочный пудинг с хрустящими шариками

Вкусный и нежный десерт с хрустящими шоколадными шариками. 1. Просеиваем муку и смешиваем с сахаром. 2. Добавляем в сухую смесь 4 ст. л. теплого молока, хорошо размешиваем. 3. Оставшееся молоко доводим до кипения. 4. Тонкой струйкой вливаем смесь сахара с мукой в горячее молоко, постоянно помешивая. Даем смеси загустеть до консистенции жидкой сметаны. 5. Добавляем в смесь сливочное масло, перемешиваем. Делим смесь на 2 части. 6. В 1 часть (2/3 смеси) добавить какао, во 2 часть (1/3 смеси) ванилин. Нагреваем обе смеси до еще большего загустения (консистенция густой сметаны) и даем слегка остыть. 7. Берем холодные бокалы (стаканы) и выкладываем слоями пудинг. 8. Посыпаем верх остывшего пудинга шоколадными, хрустящими шариками, украшаем кусочками шоколада и убираем в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!


2015-12-12 20:24 Тыквенные маффины с орехами и клюквой

Пошаговое описание.


2015-12-12 20:24 Мусс из брусники

Сладкое десертное блюдо, приготовленное из брусники, белка, сахара и желе. 1. Желатин (1 ч. л.) залить кипяченой холодной водой (3 ст. л.) и дать набухнуть. 2. Бруснику промыть, всыпать 1-2 ст. л. сахара 3. и пюрировать блендером. 4. Затем перетереть через сито. Получилось 100 мл протертой брусники. Жмых зальем кипяченой водой (100 мл) и процедим сок через сито. Смешаем протертую бруснику и сок, получаем 200 мл. 5. Набухший желатин прогреть, но не кипятить и вылить в брусничную смесь. 6. Куриный белок взбить с добавлением 1 ст. л. сахара 7. и аккуратно подмешать в брусничную смесь. 8. Разложить брусничную массу в порционную посуду и охладить. Приятного аппетита!


2015-12-12 20:24 Десерт из хурмы,сливочного мусса.белого шоколада и морковной стружки

1.Морковку очистить,нарезать слайсами вдоль,аккуратно ровно обрезать,свернуть в рулончики,закрепить и опустить в ледяную воду на час 2. Снять с хурмы кожицу,убрать семена и пробить в блендере 3. Сметану смешать тщательно с сахаром 4. Желатин распустить и половину аккуратно тонкой струйкой влить в хурму,помешивая 5. Влить в два бокала,посыпать половиной шоколадной стружки 6. Взбить сливки 7. остальной желатин влить в сметанную смесь тонкой струйкой,не переставая мешать и аккуратно ввести взбитые сливки 8. Выложить поверх хурмы 9. Украсить морковной стружкой и посыпать оставшимся шоколадом


2015-12-12 18:24 Булочки с моцареллой.

Предлагаю приготовить вкуснейшие булочки с кетчупом и моцареллой!!!!Эти булочки разлетятся в миг в вашей дружной компании.... Приготовим дрожжевое тесто. Сначала смешать дрожжи с теплым молоком и сахаром, дать им "оживиться" в теплом месте мин на 10. Затем добавить соль, яйцо и просеянную муку, замешивая тесто.В конце добавить раст масло и хорошо вымесить тесто.Выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз. Затем тесто хорошо обмять, разделить на 12 равных кусочков, скатать шарики. Каждый шарик немного приплюснуть выложить в серединку по пол чайной ложки кетчупа,. сверху шарик моцареллы и собрать края к верху формируя булочку. Выложить булочки в форму , накрыть и оставить в тепле мин на 20. Тем временем приготовить заливку.Смешать рубленный чеснок, розмарин и ол масло. В подошедшие булочки сверху залить равномерно заливку и поставить выпекаться при 200 гр мин на 20-25. Остудить и подавать! Приятного аппетита!!


2015-12-12 18:22 Домашний чизбургер с соусом барбекю

Пошаговое описание.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное