Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Куриная грудка в сырной панировке


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-12-21 16:31 Куриная грудка в сырной панировке

Сочная куриная грудка в хрустящей пряной сырной корочке, что может быть лучше? Подавать это блюдо можно как с гарниром, так и самостоятельно. И что самое главное, приготовление этого блюда не займет много времени, но и стоять в холодильнике оно также долго не будет- съедается эта вкуснятина еще быстрее, чем готовится. :) 1. Куриные грудки отбиваем и делаем их все приблизительно одинаковой толщины. 2. В чашку высыпаем панировочные сухари, соль, все специи и 300 гр тертого сыра, все тщательно перемешиваем. 3. Сливочное масло необходимо растопить и смешать с маслом растительным. Этой смесью смазываем каждый кусочек грудки и панируем его в смеси специй, сухарей и сыра. 4. Выкладываем куриную грудку на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в предварительно нагретую до 100-150 градусов духовку ( температура зависит от мощности вашей плиты, лучше сделать минимальную температуру) приблизительно на 15-20 минут или до тех пор пока панировка не приобретет легкий золотистый оттенок. 5. После этого вновь достаем из духовки нашу курочку и выкладываем на каждый кусочек грудки нарезанные колечками помидоры. По 1-2 колечка на каждый. 6. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и снова отправляем в духовку до тех пор пока сыр не расплавится и не станет золотистым. 7. Достаем курицу, украшаем листиками свежего базилика и подаем к столу! Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


2015-12-21 16:24 Праздничный рулет "Bellissimo"

Существует множество рецептов мясных рулетов. И каждых из них будет вкусным . Самое главное, рулеты - это отличное блюдо на любой праздничный стол. Данный рулет сочетает в себе три начинки. Просто пальчики оближешь.


2015-12-21 15:25 Лукумадес с домашним йогуртом и безалкогольным цитрусовым крюшоном

Я участвую в тест-драйве с «Bosch», тестирую мультиварку « Bosch AutoCook». Все знают, что с мультиваркой очень интересно готовить, и даже непрофессионал может справиться с блюдами любой сложности. Я решила сделать задание чуть более творческим и во время тест-драйва мультиварки отправиться в виртуальное кругосветное путешествие, каждый раз предлагая вашему вниманию блюдо новой страны! Интересно? Тогда, поехали! Начну с режима «Фритюр» использования ингредиента «Мука». Для приготовления йогурта смешать молоко, сливки, йогурт, сахар. В чашу мультиварки « Bosch AutoCook» вылить смесь выбрать программу «Йогурт», установить время приготовления – 9 часов (средняя программа). По окончанию программы йогурт извлечь из мультиварки « Bosch AutoCook» и охладить. Для пончиков в небольшую чашку налить 50 мл воды, всыпать сахар и добавить дрожжи, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пышной пены. В чашу миксера или комбайна влить оставшуюся теплую воду (350 мл), добавить соль, дрожжевую суспензию. Перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Тесто будет однородным, но довольно жидким. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить на 1 час. Обмять тесто один раз и оставить подходить еще на 1 час. Готовое тесто увеличится в объеме в несколько раз. В чашу мультиварки « Bosch AutoCook» налейте растительное масло для фритюра, включите мультиварку и установите программу «Фритюр». Сразу же можно выбрать длительность программы – «Долгая». Когда масло нагреется до нужной температуры, мультиварка Вас оповестит сигналом. Для формирования пончиков приготовьте немного масла с десертной ложкой, смажьте одну руку растительным маслом (для удобства воспользуйтесь перчаткой), возьмите тесто в руку, выдавите немного теста кулачком и при помощи ложки отделите кусочек теста. С ложки пончик выложите в чашу мультиварки большим пальцем. Вы можете выбрать другой, более удобный для Вас способ. Но описанный выше способ является аутентичным, именно так делают в Греции. В первой порции израсходуем половину теста. Закройте крышку мультиварки и готовьте до окончания программы. Пару раз можно перемешать при помощи шумовки. Пончики будут готовы, когда станут золотистыми. Пока пончики жарятся приготовим цитрусовый крюшон. Цитрусовые промойте, обсушите, срежьте цедру острым ножом. Нарежьте фрукты на сегменты, отделяя их от перегородок. Засыпьте подготовленные фрукты сахаром и оставьте на 15-20 минут. Несколько долек отложите для подачи. Смешайте в кувшине сок, минеральную воду. Добавьте цитрусовые дольки с сахаром и перемешайте. До подачи держите в холодильникке. Приготовьте сироп для пончиков. Смешайте горячую воду с медом и сахаром. Готовые пончики выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. Затем опустите пончики в сладкий сироп, перемешайте, извлеките шумовкой. Для подачи в высокий бокал выложите охлажденный домашний йогурт, несколько долек цитрусовых, завершите теплыми пончиками «Лукумадес», присыпанными фисташковой крошкой. Подавайте с охлажденным цитрусовым крюшоном. Приятного аппетита!


2015-12-21 15:25 Пиперада

Piperade (Пиперада) - визитная карточка земли басков. Это блюдо подается как основное или в качестве гарнира. Это очень вкусно! А главное просто в приготовлении! За рецепт сердечно благодарю Ниночку (barska).


2015-12-21 15:24 Торт "Стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной - спасибо Лене Кыш

За рецепт благодарю кулинарочку Лену Кыш, торт просто волшебный, сказать, что он вкусный - просто ничего не сказать!!! Коржи - божественные, рекомендую такое тесто также для приготовления Наполеона!


2015-12-21 15:24 Салат из куриной грудки с дайконом (Новогоднее спасибо, Аllenka)

Филе куриной грудки обжарить на 1 ст.л. оливкового масла до готовности. Остудить и порезать соломкой. Дайкон нашинковать соломкой,. Лук порезать полукольцами и обжарить в 1 ст.л. оливкового масла. Остудить. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей. В миску сложить порезанную грудку, нашинкованный дайкон, консервированный зеленый горошек, заправить йогуртовой заправкой, посолить и поперчить по вкусу. При помощи сервировочных колец выложить салат на порционные тарелки. Украсить зеленым луком или любой зеленью.


2015-12-21 15:24 Пирог "Дружба" - сделано в СССР!

1.Масло или маргарин смешать с 150 гр сахара,добавить по одному 2 яйца ,хорошо перемешать,добавить воду,перемешать 2. Добавить соду,соль,муку и перемешать,замесить тесто 3. Разделить тесто на 2 части - побольше и поменьше 4. Большую часть раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм - по рецепту - 5 мм,но это много 5. Поставить в разогретую до 200 духовку на 7 минут 6. Творог смешать с 30 гр сахара , с яйцом и белком - желток оставить на смазку - если творого жидкий,то добавить манку и оставить на 15 минут для набухания 7. На пласт теста выложить повидло или джем,сверху творожную массу,разровнять 8. Верх накрыть оставшимся тестом или сделать решетку из теста,смазать желтком 9. Поставить в духовку при 120 на 30 минут - у меня стоял при 180 45 минут - ориентируйтесь на свою духовку! Остудить,разрезать и приятного аппетита!


2015-12-21 15:24 Ребрышки запеченные (Новогоднее спасибо Оксане ogiway)

1. Ребрышки промыть, обсушить и порезать по отдельности. 2. Мед смешать с уксусом и соевым соусом, добавить специи и размешать. Натереть смесью ребрышки, втирая специи в мясо. Дать постоять полчасика на столе. 3. Затем залить ребрышки пивом. Убрать в холодильник минимум на 6 часов. 4. Нам не повезло с летом в декабре – поэтому духовка сейчас это идеальный вариант для приготовления ребрышек. Решено было приготовить их в пакете для запекания. Готовим при 180 градусах 30 минут, затем пакет разрезать и подрумянить ребрышки 10 минут.


2015-12-21 15:23 Камамбер, запечённый с карамелизированной грушей и тимьяном

Я участвую в тест-драйве с «Bosch», тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» и продолжаю свое виртуальное гастрономическое путешествие. Были ли вы когда-нибудь во Франции? Мне не доводилось, но готовить блюда французской кухни мне нравится, поэтому сегодня я приглашаю вас отведать горячую закуску в стиле французских хозяек: быстро, крайне просто, но очень изысканно. Сегодня я тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» в режиме «Жарка» с использованием ингредиента «Груша». Помойте и обсушите груши. Очистите их от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевинку и нарежьте тонкими ломтиками. В чашу мультиварки «Bosch AutoCook» положите сливочное масло, выберите режим «Жарка», установите продолжительность программы «Средняя». Когда масло растает, всыпьте коричневый сахар, перемешайте. Когда сахар начнет карамелизоваться, выложите дольки груш. Жарьте грушу, один раз перевернув, до золотистого состояния. Аккуратно переложите грушу на тарелку, чашу мультиварки промойте. Сформируйте из фольги небольшую «чашу», куда переложите сыр «Камамбер». Выложите по бокам сыра тимьян. Часть верхней корочки сыра слегка срежьте. Сверху сыра выложите ломтики карамелизированной груши. В чашу мультиварки «Bosch AutoCook» положите подготовленный сыр, выберите режим «Выпечка», установите продолжительность программы «Короткая». Запекайте сыр примерно 5-10 минут. Внимание: время запекания указано примерно, все зависит от размера сыра, а так же степени, до которой Вы хотите расплавить сыр. Аккуратно выкладываем запеченный сырный диск на сервировочную тарелку. Подаем с со свежими ягодами и багетом. Предложите к этому блюду охлажденное вино.


2015-12-21 15:19 Творожное суфле с кусочками шоколада

Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook и готовлю ингредиент «Шоколад» на режиме «Выпечка». Отделить желтки от белков. Белки взбить в стойкую пену, а желтки хорошо растереть с сахарной пудрой. Творог перетереть через сито, добавить манку. Затем добавить готовые желтки и хорошо перемешать, далее ввести белки. Очень деликатно перемешать . Чашу мультиварки Bosch AutoCook смазать маслом, включить режим «Выпечка», функцию «Длинная». Подождав разогрева, выложить в чашу массу творожную, сверху – кусочки шоколада и закрыть крышку. После приготовления мультиварка подаст сигнал. Открыть крышку, достать чашу и остудить суфле . Подать на тарелке, украсив мятой, к завтраку. Приятного аппетита.


2015-12-21 15:19 Рагу в томатно-сметанном соусе с реганом

Очень вкусно, сытно, ароматно и празднично! См. шаги:


2015-12-21 15:18 Перчики паровые с начинкой из риса и рубленой свинины

Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook и готовлю блюдо на режиме «Пароварка» с ингредиентом «Рис». Перцы промыть, удалить сердцевину. Свинину промыть, нарезать мелким кубиком или прокрутить через мясорубку с крупной решеткок. Лук репку почистить, нарезать мелким кубиком. Рис сырой промыть теплой водой. Далее смешать свинину, лук и рис, посолить, поперчить по вкусу. Фаршировать перцы. В мультиварку Bosch AutoCook налить воды 3\4 чаши, включить режим «Пароварка» функцию «Длинная», поместить вставную решетку для приготовления на пару. На решетку положить перцы, закрыть крышку и можно свободно идти заниматься своими делами. После приготовления мультиварка подаст сигнал. Достать перцы, выложить на тарелку красиво, поливаем соусом томатным или сметаной. Приятного аппетита!


2015-12-21 15:17 Медовые яблочные кольца с корицей в кляре

Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook. Сегодня я готовлю ингредиент «Мука» на режиме «Фритюр». Яблоки твердых сортов помыть, удалить сердцевину. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахарной пудрой добела. Добавить просеянную муку к желткам. Белки очень хорошо взбить в стойкую пену, убрать на время в холодильник. Налить в чашу мультиварки Bosch растительное масло, поместить сетку-фритюр, которая идет в комплектации к мультиварке. Включить режим «Фритюр», функцию «Длинная ». нажать «Пуск». Пока Мультиварка Bosch разогревается, в тарелке смешивать мед и чуть корицы, нарезать яблоки кольцами толщиной 1 см и смазать медом. Пока яблоки маринуются, добавить аккуратно взбитые белки в готовую массу муки и желтка. В разогретый фритюр мультиварки Bosch опустить НЕ БОЛЕЕ двух колец яблок в сетку, предварительно обмакнув их в кляр со всех сторон. За 40 минут функции «Длинная» я пожарил 6 – 7 колец . Жарить до золотистой корочки с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы стекло масло. Подавать к чаю, к завтраку или как перекус с вареньем, со сметаной. Приятного аппетита!


2015-12-21 11:22 Баранина на косточке с овощным гарниром

Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook. Сегодня я готовлю на режиме «Тушение» ингредиент «Баранина». Овощи промыть и нарезать по отдельности крупным кубиком. Баранью корейку нарезать (по кости ), промыть. Включить мультиварку Bosch AutoCook, режим «Тушение», функцию «Средняя», на 50 мин. На дно выложить сначала баранину, посолить, поперчить, крышку и готовить 10 минут. Затем выложить слой картофеля и моркови, через 5 минут – слой баклажан и лука. Затем добавить масло. Посолить, поперчить и тушить еще 10 минут. Затем сверху выложить нарезанные помидоры и рубленный чеснок . Тушить при закрытой крышке до окончания приготовления. После подачи сигнала открыть крышку, посыпать зеленью. Закрыть крышку и дать настояться 15 минут. После аккуратно перемешать. Подать к столу. Приятного аппетита!


2015-12-21 11:21 Медовые крылышки в горчичном маринаде с жареной грушей

Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook. Сегодня я готовлю ингредиент «Груша» на режиме «Жарка». Куриных крылья нарезать на фаланги, замариновать в подготовленном маринаде: смешать мёд, горчицу, мелко рубленый чеснок, масло растительное, соль и перец. Оставить на 15 минут. Пока маринуются крылья, подготовить грушу. Очистить от кожуры, удалив сердцевину, нарезать крупным кубиком. Включить мультиварку режим Bosch AutoCook «Жарка», функция «Длинная». Подождать, когда нагреется. Приступить к жарке куриных крыльев, помешивая. Рекомендация от Шеф повара : обжаривать при закрытой крышке. За 10 минут до окончания приготовления куриных крыльев, добавить груши. Жарить до окончания программы, постоянно помешивая. Советы шеф-повара повара : можно кусочки груши перед жаркой замариновать в белом сухом вине. Приятного аппетита!


2015-12-21 08:24 Томатное суфле из индейки с начинкой.

Нежное и ароматное порционное суфле, с приятным сюрпризом внутри, может стать отличным основным блюдом для праздничного стола. 1. Филе и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза. 2. Добавить творог, манку, кетчуп, перемешать до однородность, посолить и еще раз перемешать. 3. Белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в фарш. 4. Формы для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. 5. Выложить в формы половину фарша и по 1 половинке вяленого томата, выложить оставшейся фарш. 6. Запекать при 200 градусах 25-30 минут. 7. Суфле можно подать прямо в формочках, а можно выложить на тарелки с новогодним декором. 8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-12-21 03:18 Сырный суп с гренками

Любимый супчик старшего сына))) Может навернусь сразу две тарелочки! 1.Почистить и мелко нарезать кубиками картофель. 2.Вскипятить воду и высыпать в кипяток картофель. 3.В небольшом количестве кипятка размять вилкой плавленный сырок или взять мягкий сыр из коробочки-ещё проще! 4.Перелить сырную массу в общую кастрюлю. 5.Приправить по вкусу. 6.Варить до готовности картофеля. Густота супчика зависит от жидкости,поэтому регулируйте сами! 7.При подаче прямо в тарелку добавить кукурузу или горошек (в зависимости что есть в доме). 8.Параллельно делаем гренки: нарежем батон мелкими кубиками,перед этим можно натереть куски чесночной долькой. 9.Обжарить в духовке или на сковороде,сбрызнув растительным или оливковым маслом. 10.Насыпать прямо в тарелку и подавать! Рекомендую готовить такой супчик ровно по количеству едоков,так как самый вкусный он только что с плиты))) На семью из 4-х человек нужно 2 сырочка по 100 г. Пригодится после обильных праздничных столов.


2015-12-21 03:17 Бублики сырные

Сдобное тесто и сыыыр, в нашей семье – это самое любимое сочетание. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». Сыр твердый натереть на мелкой терке, а плавленый сыр – на крупной. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, яйца, соль, сыр и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2 раза). Тесто разделить на небольшие шарики, от размера шарика, будет зависеть размер бублика (у меня получилось 12 бубликов). Из каждого шарика руками сделать «колбаску» и раскатать ее в длинную и тонкую «колбаску». Сложить пополам и скрутить «спиралькой» (одна рука – вправо, другая – влево). Соединить и закрепить края. Перед выпечкой каждый бублик смазать яйцом и посыпать кунжутом. Бублики выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.


2015-12-21 03:17 "Ложка полбы"

Заливаем полбу бульоном или водой и варим минут 20-30 на не большом огне. Добавляем тыкву (можно натереть на среднюю тёрку,можно порезать мелкими кубиками),варим минут 5. Лук(нарезаный меленько) и морковь(натёртую) слегка пассеруем в растительном масле.Добавляем в суп. Брокколи(разобраную на соцветия) добавляем и варим ещё минут 5-7. Потом поступаем как нам хочется:я решила пробить суп погружным блендером,дабы скрыть следы преступления следы ингридиентов,увидев которые мужская часть семьи к супу и не притронется Можно оставить как есть . Превратив суп в почти в пюре я добавила нарезаные колбаски,немного,для сына.Солим,перчим по вкусу.Добавляем зелень. Даём настоятся с полчасика. И подаём!Обязательно с хорошим настроением!


2015-12-21 03:17 Треска в ореховой корочке "Новогоднее спасибо, Оксаночка-OGIWAY"

Взяв рецепт Оксаночки, то что-то добавить в описание очень сложно, поэтому я просто перекопирую её слова на счёт этой рыбки : "Вкусная сочная рыба в ароматной хрустящей панировке. Такая рыбка за счет ароматной панировки остается сочной и в холодном виде. Вкусно, неизбито, маняще-хрустяще". 1. Филе рыбы разрезать на нужные кусочки.(к сожалению моя рыбка была не очень хороша, поэтому у меня кусочки получились небольшого размера). Присыпать Малосянь и полить лимонным соком и оставить на 30 минут. 2. Орехи перемолоть( я это делала при помощи чаши с ножами блендера) 3. Яйца взбить вилкой и посолить. В отдельную тарелку насыпать рисовую муку 4. Кусочки филе обмакивать в муку, затем в яйцо и со всех сторон в орехи, слегка прижимая, чтоб не осыпались. 5. Аккуратно класть в разогретое масло и жарить до золотистости с двух сторон, осторожно переворачивая. 6. Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла Приятного Новогоднего аппетита


2015-12-21 03:16 "Паштет" из говяжьей печени с рикоттой- "Спасибо Танюша!!!"

Печень люблю в любом исполнение. Обожаю печёночные паштеты) Печень помыла, порезала. Овощи порезала произвольно и выложила на дно керамической формы подмазанной оливковым маслом. На овощи положила кусочки печени, чуть присолила и поперчила. Выложила риккоту и залила сливками. Накрыла крышкой силиконовой (можно фольгой) и поставила в духовку на 40-50 минут. Вынула из духовки и прямо горячую печень разбила в измельчителе. паштет готов!


2015-12-21 03:16 Щука, поджОлтым соусом сшафраном

Варить, тушить.


2015-12-21 03:15 Гамбургеры "Слободские"

Ну конечно самый лучший фастфуд- это домашний фастфуд. Предлагаю свой вариант с томатными булочками и с котлетами, в состав которох входит морская капуста и васаби. 1. Тесто для булочек я замешивала с помощью хлебопечки. Сначала поместить все жидкие ингредиенты, потом сухие, самые последние дрожжи. 2. Когда тесто будет готово, разделить на 8 частей-шариков, выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. 3. Смазать яйцом и посыпать семенами льна(кунжута) 4. Выпекать в разогретой до 190С около 20-25 минут. 5. Пока замешивалось тесто, смешать фарш, морскую капусту и васаби. Посолить и поперчить, но учтите, что соль и остроту также дают морская капуста и васаби. Я не солила и не перчила. вообще. 6. Поставить в холодильник на 15-30 минут. 7. Сформировать 8 котлеток и испечь на сковороде, приплюснув их. Я же это делала в специальном агрегате для гамбургеров. 8. Готовые булочки разрезать пополам, нижнюю чать смазать кетчупом, уложить котлетки, сверху маринованный имбирь и накрыть вторыми половинками булочек. и Вечеринку можно начинать Приятного аппетита.


2015-12-20 20:24 Котлеты по-болгарски (спасибо Светуля-svettt за отличный рецепт)

Свинину,мясо птицы,фасоль и картофель провернуть 2 раза через мясорубку Посолить и поперчить по вкусу Вливать ледяную воду по немногу и выбивать фарш - не менее 25 раз,отложить в сторону,чтобы отдохнул Брать фарш мокрой рукой,делая небольшие котлетки и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом Обжарить на достаточно сильном огне с двух сторон,потом огонь уменьшить Соус чили размешать с 4 ст л воды и полить котлеты,накрыть крышкой и немного притушить Выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут Салат Нашинковать тонко капусту,сбрызнуть растительным маслом,бальзамико,добавить соль и сахар,помять руками и оставить на 10 минут Добавить яблоко,порезанное маленьким кубиком и тонко нашинкованный стебель сельдерея,откорректировать по вкусу и подавать с котлетами


2015-12-20 20:24 Шоколадный пирог с персиками в сметанном креме. Спасибо Наталье - krisenok

Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте сметану, разрыхлитель, соль, какао и просеянную муку. Вымесите тесто и скатайте его в виде шара. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15-30 минут. Тем временем приготовьте сметанный крем. Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, тщательно перемешайте. Затем добавьте крахмал и снова тщательно перемешайте. Извлеките из сиропа персики, слегка обсушите их. Охлажденное тесто уложите в форму (желательно съемную, D=18 cм), застеленную пергаментом, равномерно распределите руками и сделайте бортики шириной 3-5 см. Выложите персики на тесто и вылейте сверху сметанный крем. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Остывший пирог аккуратно извлеките из формы. Приятного аппетита!


2015-12-20 20:23 Шампиньоны маринованные за 2 часа. Спасибо Светлане – Svettt

Отрежьте у грибов нижнюю часть ножки, а шляпки протрите чистой сухой тканью. Поместите шампиньоны в широкую кастрюлю, налейте воду в том количестве, чтобы грибы были полностью покрыты жидкостью и , добавьте 1 ч.л. уксуса. Доведите до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне 10 минут. Откиньте грибы на дуршлаг. Очистите и измельчите лук, чеснок. Сладкий перец освободите от семян и перепонок, порежьте мелкими кубиками. Грибы уложите в стеклянную банку, добавьте укроп, перец, лук, чеснок, сахар, соль, лавровый лист, оставшийся уксус, перец черный по вкусу. Закройте крышкой и тщательно встряхните. Оставьте мариноваться при комнатной температуре (периодически встряхивая банку) минимум на 2 часа. Потом можно убрать в холодильник. Перед подачей откиньте на дуршлаг, слейте лишнюю жидкость и заправьте растительным маслом. Приятного аппетита!


2015-12-20 20:23 Картошка "Как то так" от Андрея Голомоза

По мотивам «свинина как то так» ;) (из мультсериала анимешного «в поисках божественного рецепта») Вообще вдохновило меня на это блюдо не сам сериал, а то блюдо, которое там сготовил парень начинающий повар. Моя картошечка по мнению всех попробовавших, оказалась очень вкусной. Весьма полезно смотреть во время обеда ;) 1. Кладем отвариваться картофель (я варил в мундире). 2. Мелко нарезаем грибы и лук и сало. 3. Сваренный картофель нарезаем помельче. 4. На сковороде начинаем обжаривать лук (пару минут не больше), затем туда же добавляем грибы и сало, и тщательно додрабливаем на сковороде и перемешиваем. 5. Спустя пару минут, добавляем нарезанный картофель(заранее сваренный (; ), дробим до однородной (или приближенно к однородной) массы. 6. Снимаем с огня и даем немного остыть. 7. Из полученной массы делаем лепешки. 8. Обжариваем лепешки на сковороде. Наслаждаемся



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное