За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Чай довести до кипения и выключить, положить специи, настоять 15 минут, процедить. В чай влить ром и вишневый ликер, перемешать, хорошо нагреть, но не доводить до кипения. Разлить по чашкам.
Все смешать в кастрюле, выжать сок лимона, добавить цедру. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Процедить и разлить по чашкам.
Смешать в кастрюле все ингредиенты, дать постоять 15 минут. Нагреть, но не доводить до кипения.
Приступаем к исполнению тортика, нужно удивить покупателей на школьной ярмарке! 1. Растопить маргарин 2. Взбить яйца с 1 ст. сахара 3. Соду погасить и добавить в яйца 4. Смешиваем маргарин , яйца, добавляем муку. 5 Вымешиваем тесто, выкладываем в форму. 6 Выпекаем 60 мин при 200 град. Я пекла в мультиварке. 7 Для крема взбиваем творог и йогурт 8. Добавляем в крем сметану и еще раз взбиваем 9 Распускаем желатин в 5 ст лож воды, подогреваем и выливаем желатин в крем, взбиваем 10. Готовый корж немного остужаем 11. Оставляем стенки и дно коржа, мякиш вынимаем, измельчаем 12. Смешиваем мякиш с кремом 13. выкладываем нашу начинку в корзиночку из коржа, ставим в холодильник 14 Вишню смешиваем с 1 ст сахара и 1 ст лож крахмала.Провариваем до тех пор, пока наша масса не начнет густеть. 15 Украшаем тортик вишней и убираем в холодильник 16 Делим на кусочки и наслаждаемся!
Отличная закуска для праздничного стола. От ацтеков с любовью.
Маргарин растереть с сахаром. По одному добавить яйца, также растирая. Влить 1 ст. л. йогурта с черносливом. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно всыпать к основной массе. Тесто получается довольно густым. Ставим будущий торт в духовку и занимаемся кремом. Сливки взбиваем до пышной воздушной массы, добавляем 2 ст. л. сгущенного молока, чтобы крем был сладким и продолжаем взбивать до однородности. Крем готов. Бисквит вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем вдоль на 2 части. На середину и верх торта обильно наносим крем. В завершении посыпаем сахарной пудрой с какао и ставим в холодильник на 3-4 часа. Вот торт в разрезе. Приятного чаепития!
1. Яйца взбить с сахаром 10 минут. Масса должна увеличиться в два раза. 2. Сливочное масло и мед растопить на водяной бане. Дать остыть. Влить к взбитым яйцам, продолжая взбивать. 3. Миндаль промолоть с кожурой (это даст более выраженный запах кексу). 4. Просеять муку с разрыхлителем, смешать с молотым миндалем, корицей понемногу добавлять в масляно-мядовую смесь. 5. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить в тесто. 6. Выложить тесто в форму, оно будет довольно плотной текстуры. Верх можно разравнять мокрой ложкой. 7. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50 минут. Выложить кекс на решётку остудить. 8. Посыпать сахарной пудрой, украсить веточками розмарина.
Интересный торт, с очень насыщенным вкусом. Пушистый корж и чуть похрустывающая прослойка из кисло-сладкой ириски. Кунжутный аромат подчеркивается шоколадным пышным кремом с легкой кислинкой и ароматом малины. Очень вкусно. 1. Взбить в пышную пену желтки с сахаром. Добавить сметану и еще раз взбить на малых оборотах миксера. 2. Белки взбить в крутую пену. Муку всех видов просеять вместе с разрыхлителем. 3. Выложить половину муки и треть белков. Перемешать снизу вверх. Проделать операцию еще раз. И под конец легко вмешать остатки белков. 4. Выпекать при 200 градусах до румяности-у меня ушло 25 минут. Проверить сухой лучинкой. Остудить на решетке и дать созреть часов 6. 5. Разрезать торт на 4-5 коржей. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде. 6. Сварить ириску. Смешать сахар со сметаной, добавить ванильный сахар и поставить все на ровный сильный огонь в антипригарной посуде. Помешивая, уварить до темно-бежевого цвета и густоты. Снять с огня, вмешать масло и две трети кунжута. 7. Действуя быстро и решительно, перемазать коржи слоем ириски примерно в сантиметр и сложить их один на другой. Слегка придавить и дать остыть. 8. Для крема взбить шоколадное масло в пышный крем, добавить сгущенку, взбить. Влить тонкой струйкой, все время взбивая, густой малиновый сироп, и хорошо взбить крем. 9. Промазать торт сверху и с боков кремом, посыпать оставшимся кунжутом и поставить в холодильник часа на 4 для пропитки.
Замочить вишню в брэнди. Смазать сливочным маслом 6 кокотниц и посыпать сахаром. Растопить шоколад с маслом на водяной бане, добавив щепотку чили. Тщательно перемешать и слегка остудить. Отложить в другую посуду 5 ст.л. шоколада и добавить вишню. Перемешать и поставить в морозильную камеру. Из застывшего шоколада сделать 6 шариков, выложить на тарелку и поставить в холодильник. В основную шоколадную массу ввести по одному желтки и тщательно взбить миксером. Белки взбить с солью, постепенно вспыпая сахар в устойчивую пену. Частями ввести в основную массу белки и тщательно перемешать. Половину шоколадной массы разложить по формам. В каждую формочку положить шоколадный шарик и покрыть оставшейся шоколадно массой. Накрыть формы пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Нагреть духовку до 200 С. Поставить формы в духовку и выпекать в течение 10- 15 минут. Готовое суфле отсудить перед подачей в течение 3 минут. PS: Этот десерт можно приготовить заранее, за 2- 3 дня, а запечь уже непосредственно перед подачей. Если выпекать сразу, то суфле сильно не увеличивается в размере. Выдержанное пару дней в холодильнике, суфле становится пышным, с насыщенным шоколадно-вишневым вкусом. Вишня Amarena Fabbri идеально подходит для данного десерта.
Яйцо и картофель отварить и остудить. Яйцо мелко порезать. Картофель порезать и слегка размять вилкой. Огурец нарезать небольшими кубиками. Маринад: смешать мед, бальзамический уксус, перец чили ( у меня сухой молотый), пропущенный через пресс чеснок. Огурцы посолить, залить маринадом, дать постоять минут 10. Укроп измельчить. Семгу порезать на тонкие полоски. Застелить пищевой плёнкой формочки или чайные ,кофейные чашки. Чашку застелить пищевой пленкой и выложить полоски рыбы. Также по кругу выложить картофель. Далее положить в формочки измельченные яйцо и огурец, потом завершить слоем картофеля. Все плотно утрамбовать и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей перевернуть башенки из формочек на тарелку, украшенную зеленью
Рецепт приготовления куриных котлет с кабачком . Для начала куриное филе, кабачки и луковицу прокрутить через мясорубку. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты . Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.Затем уже готовые котлеты выложить в форму и вылить всю жидкость с сковороды,и поставить в духовку на 10минут-180гр.накрыть фольгой.Котлеты получаются очень сочные,нежные и пышные,очень вкусные.Можно подать с любым гарниром,у меня картофельное пюре, Овощи могут быть любые, у меня морковь и зелёный горошек ,горошек и морковь опустить в кипящую воду буквально на 5минут,затем морковь выложить на сковороду со сливочным маслом,добавить 1ст.л мёда и обжарить в течении 5мин,морковь закармелизуется .Выложить на тарелку.Украсить блюдо сырными чипсами.Для этого выложить натёртый на тёрке сыр пармезан на сковороду и расплавить,в сковороде он чуть остынет и выложить на тарелку ,разрезать пополам и украсить блюдо. Приятного аппетита!
Приготовим дрожжевое тесто. Сначала смешать дрожжи с теплым молоком и сахаром, дать им "оживиться" в теплом месте мин на 10. Затем добавить соль, яйцо и просеянную муку, замешивая тесто.В конце добавить раст масло и хорошо вымесить тесто.Выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз. Тесто хорош обмять, разделить на 2 части(получится 2 рулета). Каждый кусок теста раскатать в прямоугольный пласт, смазать горчицей и кетчупом, присыпать листиками тимьяна, выложить кубиком бекон и кусочки моцареллы, сверху поперчить. Свернуть рулетом, оставить для расстойки в теплом месте мин на 30. Смазать яйцом, присыпать кунжутом и выпекать мин 30 при 190 гр. Приятного аппетита!!
Ягоды смородины разморозьте, слейте оттаявшую жидкость. Тщательно разотрите творог с яйцами и сахаром. Растопите сливочное масло и смешайте с творожной массой. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Затем аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, добавьте смесь красной и чёрной смородины, размешайте. Выложите тесто в подготовленную форму для выпекания и поместите в разогретую духовку до 180 градусов до полной готовности (приблизительно на 30 минут). Дайте остыть готовому кексу, и только после этого извлеките из формы, сверху посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!!
1. Смешаем масло в 80 грамм сахара. Добавим сметану, яйцо, соду, соль, муку и замесим тесто. 2. Завернём тесто в пищевую плёнку и отправим в холодильник. 3. Очистим апельсин, удалив косточки. Кожуру режем мелко ножом. 4. Пропустим через блендер апельсин с кожурой, крахмал и сахар. 5. Вынимаем тесто из холодильника и раскатаем в прямоугольный пласт. 6. Равномерно выложим начинку. 7. Свернём тесто в рулет и отправим в морозильник на 2 часа. 8. Через 2 часа вынимаем рулет и режем на небольшие кусочки. 9. Кладём на противень, смазанную маслом и выпекаем 15-20 минут при температуре 220 градусов. Печеньки получились очень вкусные. С чаем идут на ура.
Хоть это и не самая полезная еда,но на новогодний стол,надеюсь,пригодится! Можно делать с детьми. 1. Вырезаем острой крышкой или формочкой заготовки-кружочки из хлеба. Края отнимаем,чтобы выделить ушки. 2. Намазываем любым сливочным сыром (или маслом). 3. Сверху кладём колбаску. 4. Оливки делим пополам и выкладываем на хлеб как глазки. 5. Из помидора вырезаем носики и прикрепляем на хлеб. 6. Очень тонко строгаем красную луковицу и прикрепляем усики. 7. Несём на праздничный стол или убираем в холодильник,накрыв плёнкой,чтобы хлеб не подсох.
Для начинки смешать отварной рис, нарезанные на кусочки отварные креветки, нарезанную на кубик филе рыбы.Посолить и поперчить. Подготовленные и очищенные тушки кальмаров начинить плотно начинкой,закрепить зубочистками.Выложить в форму, смазать ол масло и запечь при 200 гр мин 20-30. Подавать с соусом. Для приготовления соуса в блендере измельчить зелень, добавить в консервированное томатное пюре, добавить кетчуп для пикантности и приправить по своему вкусу. Приятного аппетита!!!
Сначала приготовим рулет. Яйца с сахаром взбить в белую пену. Цедру половины лимона натереть на терке, соединить с яичной смесью. Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, аккуратно распределяя тесто по всей поверхности противня. Выпекаем бисквит при 200с примерно 15 минут, до золотистого цвета. Готовый корж перевернуть на второй лист пекарской бумаги. Когда корж остынет пропитать его с двух сторон. Для пропитки сахар развести в горячей воде, остудить, добавить лимонный сок, перемешать. Корж промазать джемом из черной смородины (клюквы, брусники). Начиная с узкого края, сначала помогая себе нижним слоем пекарской бумаги, свернуть бисквит в рулет, сверху придавить доской. Займемся начинкой. Шоколад поломать на кусочки, поставить на водяную баню, растопить. Снять с огня и немного остудить. Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Поставить желатин на маленький огонь, слегка подогреть, перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить. Творог, сахар и сметану взбить до однородности. Не должно оставаться кусочков сахара и зернышек творога! Белый шоколад соединить с творожно-сметанным смесью и слегка взбить. При одновременном взбивании миксером влить желатин. Начинаем сборку торта. Рулет нарезаем ровными кружочками примерно 1-1,5 см. В гладкую круглую емкость на дно и бока, у меня стеклянная круглая салатница выкладываем большую часть кусочков рулета. Вливаем часть крема. Сверху разложить оставшиеся кусочки рулета, слегка вдавить их в крем. Ставим в холодильник на 6-7 часов, лучше на ночь. После пропитки торта салатницу с тортом погружаем до краев на 1 минуту в емкость с горячей водой. Накрываем сверху плоской тарелкой и переворачиваем.
См. пошаговое описание
Груши ( спелые, но не мягкие) очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. На пластинку хамона выкладываем дольку груши и тонкий брусочек сыра, капельку бальзамик-крема, сворачиваем рулетом и закрепляем шпажкой. Сервируем на листьях салата.
Яйца сварить, очистить, разрезать на дольки. Вяленые помидоры порезать, вымыть и порезать кусочками огурец. Открыть печень трески, слить в пиалу масло. печень нарезать кусочками. Салатные листья, лук и укроп промыть и обсушить. Выложить в блюдо слой салатных листьев, сверху на салатные листья - печень трески, яйца, вяленые томаты и огурцы. Присыпать резаным шнитт-луком и укропом. Приготовить заправку: смешать 3 столовых ложки масла из баночки с лимонным соком, посолить, поперчить. Полить заправкой салат.
Увидела рецепт случайно. Так как дома была фасоль (любимая мелкая),тут же решила повторить,с копчёным дополнением)))
Закуска по мотивам рецепта испанского авангардного повара Адриана Кетгласа. Да, оказывается из колбасы можно делать мусс! Позволила себе дополнить начинку несколькими ингредиентами, тем более автор говорит что придумывал для этих тапас самые разные наполнители. Если Ваши друзья любят что-то новое и интересное, приготовьте для них такую испанско-русскую закуску) 1. Для рожков хорошо смешать все ингредиенты. Выложить на силиконовый коврик через сервировочное кольцо 4 кружка из теста. Выпекать при 180 градусах около 3-4 минут. Тесто должно зазолотиться по краям. 2. Вынуть кружки, свернуть их пока тёплые в рожки. Я использовала для этого заранее заготовленный конус из картона и фольги. 3. Колбасу нарезать кубиками. Хлеб замочить в сливках. Смешать все ингредиенты в блендере. Выложить мусс в кондитерский мешок. 4. Положить в рожки нарезанные листья салата, капнуть кетчуп, положить чайную ложку кукурузы, сверху мусс из колбасы. Украсить капелькой кетчупа и зеленью. 5. Установить рожки в стаканы, наполненные солью и подавать.
Наверное все знают про Рождественский штоллен, знают какой он вкусный, ароматный, но вот не все пробовали печь.А зря, это совсем не сложно, самое сложное это дождаться пока штоллен дозреет)))) Я уже несколько лет подряд обязательно пеку штоллен (два разных по проверенным рецептам) на Рождество, а точнее за 3 недели до и хорошо упакованным храню их в прохладном месте до Рождества. Вот одним рецептом штоллена хочу поделиться, а за сам рецепт очень благодарна Лене Ковач)))
Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}