Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Перезагрузка 100%, назад..в прошлое.. Счеты, счетные палочки.. (Пикантные сырные "счетные" палочки с кетчупом и кунжутом)!


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-12-02 14:22 Перезагрузка 100%, назад..в прошлое.. Счеты, счетные палочки.. (Пикантные сырные "счетные" палочки с кетчупом и кунжутом)!

Устраиваем полную перезагрузку в офисе! Идем назад..в прошлое.. Готовим счетные палочки.. С томатным кетчупом от ТМ «Слобода» делаем это на раз, два, три...и посыпаем кунжутом! Раскатать тесто, нарезать полосками. Смазать полоски кетчупом, посыпать сыром, закрутить полоски в спиральку, смазать слегка взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 200 15-17 минут (до подрумянивания!) Соус: Смешать томатный кетчуп ТМ «Слобода», порезанные мелкими кубиками помидорки, зелень укропа и перец острый красный.


2015-12-02 10:23 Печенье «Карусель». С ностальгией!

Яркое печенье двух цветов с двумя вкусами-сливочным и шоколадным – с чашкой свежего горячего чая согреет в непогоду и поднимет настроение. 1. Холодное масло нарезать кусочками. Выложить половину масла в чашу блендера, добавить 4 ложки сахара и пробить в крошку. Добавить 200 мл просеянной муки, половину крахмала, 2 желтка и ложку растительного масла. Пробить в пульсовом режиме, пока тесто не станет собираться в шар. Вынуть, расплющить шар, обернуть пленкой и положить в морозилку на 20 минут. 2. Оставшееся масло пробить в крошку с 3 ложками сахара. Всыпать просеянные какао, кофейный напиток, муку и крахмал. Влить ложку масла и пробить в блендере, пока тесто не станет собираться в шар. Так же расплющить и, обернув в пленку, убрать в морозилку. 3. Охлажденное тесто раскатать по отдельности между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной в 1 -1,5 см. Уложить коричневое тесто на светлое и свернуть рулетом, помогая бумагой. Тесто нежное, сильно сжимать и скатывать его не нужно. 4. Нарезать рулет на кусочки толщиной в 2 см и разложить на застеленный бумагой лист. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут – до легкой позолоты. 5. Снять печенье на решетку и остудить. Хранить в жестяной коробке – тогда печенье не отсыреет, а будет легким и хрустящим. Если конечно, останется что хранить.


2015-12-02 03:24 Борщ из квашенной капусты с чесночными свинками

Готовое к кулинарной обработке мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте водой, доведите до кипения, слейте воду. Если необходимо, промойте кастрюлю. Мясо верните в кастрюлю, вновь залейте водой, доведите до кипения и отварите до готовности мяса на небольшом огне. Очищенные свеклу, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиком. Свеклу сбрызните лимонным соком, чтобы сохранить яркость и свежесть вкуса. Лук, свеклу, морковь выложить на сковороду и тушить на растительном масле 5 минут. Добавьте квашенную капусту и тушите еще 15 минут, периодически помешивая. Добавьте томаты, сахар и тушить еще 5 мин. Добавьте измельченный чеснок порезанный чернослив и тушите еще 5 минут. Очищенный картофель нарежьте брусочками. В мясной бульон долить если необходимо воды, выложите картофель и варите 10 минут. Добавьте тушеные овощи, если нужно, приправьте солью и перцем, доведите до кипения и выключайте. Оставьте настояться под крышкой минимум 10 минут Из готового дрожжевого теста (я использовала рецепт теста на постные пирожки http://koolinar.ru/recipe/view/70959, понадобится половина порции) скатайте маленькие шарики, оставьте на 10-15 минут для расстойки. Прижмите каждый шарик ладонью. Из двух маленьких шариков сформируйте ушки, слегка заострив кусочки теста кверху, и пятачок. Из маслин вырежьте глаза. Накройте сухой, чистой танью и оставьте на расстойку на 10 минут. Перед выпечкой, сделайте по два прокола зубочисткой на пятачке, смажьте яйцом при помощи кулинарной кисти. Выпекайте при 180 градусх примерно 30 минут. Готовые булочки извлечь из формы и дать «отдохнуть» под чистым полотенцем. Для чесночного соуса чеснок пропустите через пресс. Добавьте воду и масло, заправьте солью. Тщательно перемешайте. Еще теплые булочки смажьте чесночным соусом и подайте к борщу. Не забудьте подать и сметану. Приятного аппетита.


2015-12-02 03:24 Рождественское печенье Piparkukas

Такое печенье уместно приготовить заранее,разложить по красивым пакетиком с ленточкой и подарить близким и друзьям на Рождество! Продаётся уже сейчас в Латвии,у разных производителей разные добавки,разная толщина,цвет и вкус,но неизменно одно-СПЕЦИИ!!! У нас даже пряное тесто можно купить,но мы сделаем его сами! Кстати,дословный перевод с латышского: "перечное печенье"))) 1.Растопить масло с сахаром "Мистраль",ванилью и мёдом. 2.Влить тёплую воду,перемешать. 3.Немного остудить и вбить яйцо. 4. Растолочь специи,но не увлекайтесь (мы любим умеренно,приятно чтобы было кушать). 5.Смешать растёртые специи с мукой и разрыхлителем. 6.Высыпать по частям в жидкую основу и замешивать. 7.Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике-будет только ароматнее и вкуснее! 8.Делим пополам и раскатываем на доске с мукой тонко. 9.Вырезаем фигурки на новогоднюю тематику или одно большое сердце,но тогда надо "просверлить" в нём дырочку соломинкой. 10.Я решила покрыть тем же кофейным сиропом верх,чтобы лучше прикрепились украшения. 11.Посыпаем цветной крошкой. 12.Выпекаем 10 минут при 180* каждую партию в смазанной форме. 13.В сердце продеваем тонкую ленточку и дарим другу или коллеге с наилучшими пожеланиями. Такое печенье можно разрисовать с детьми,например,белком с сахаром,имитируя снег. На тёмном фоне белые узоры будут хорошо смотреться!


2015-12-01 23:24 Кальмары по-китайски

1. Начнем мы с того что очистим кальмары от всякой грязи. 2. Кипятим воду и после того как она закипит кидаем туда наши очищенные кальмары и варим 1.5 - 2 минуты. 3. Пока что варятся кальмары нарезаем мелко лук и чеснок. 4. Лук обжариваем на маленьком огне до золотистости. 5, Когда наши кальмары сварились нарезаем их полосочками длиной 4-5 сантиметра. 6. Выкладываем нарезанный кальмары в обжаренный лук и жарим еще 1 минуту. 7. Добавляем соевый и терияки соус и сахар и жарим еще 1.5 минуты. 8. Солим, перчим и добавляем наш нарезанный чеснок и жарим еще 0.5 минуты. 9. Выкладываем на тарелку и украшаем кунжутом. Этот рецепт есть на моем канале http://www.youtube.com/watch?v=b-ADWNjbEyU Приятного аппетита!!!


2015-12-01 23:24 Грушевое варенье с маком

Хоть уже и не сезон закаток, но сезон груш, поэтому и хочу поделиться вкусный и необычным вареньем, увидев рецепт у кулинара Эда, и не кем не кушающие груши в вазочке, сразу решила приготовить, вышло очень вкусно и вот делюсь с вами.. Выход 800г варенья 1. Груши и яблоки нарезать кубиками и залить лимонным соком. 2. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа, чтоб груша пустила сок и сахар почти растворился. 3. Взбить блендером и поставить на огонь вариться на 15-20 минут, периодически помешивая. 4. Добавить специи и мак, который предварительно подсушить на сухой сковороде, и немного растолочь в ступке проварить еще 10-15 минут. 5. Разлить по стерилизованным баночкам и закатать или же просто сразу съесть)))))


2015-12-01 23:24 Песочное печенье с корицей

Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье с ароматом корицы и апельсина. Приготовление см. в пошаговом описании.


2015-12-01 23:24 Гамбургеры по -домашнему на корпоратив

Для меня самая корпоративная еда!!! Делаем домашние куриные котлеты. Грудку помыла, сняла кожу, порезала кусочками маленькими и разбила в измельчителе. Туда же положила порезанную луковицу, яйцо, и замоченный в молоке белый хлеб без корок. Посолила и поперчила, всё хорошо разбила. Сырыми руками сформировала котлеты и выложила в форму антипригарную. Поставила в духовку на 20 минут при т-180 С. Таким образом котлеты у меня получились диетические, без капельки масла. Приготовила всё для домашних гамбургеров. Булку разрезала пополам вдоль, обмазала обе половинки кетчупом. Порезала бордовый лук кольцами, положила на кетчуп, сверху котлету+ дольку помидора+ дольку огурца+ сыр бутербродный+зелень и накрыла вторым куском. Отправляем в СВЧ на пару минут при мощности максимальной. У меня 800. Всё.


2015-12-01 23:24 Кексы имбирные под черничной помадкой

Вкусные,рассыпчатые кексы с насыщенным имбирным ароматом и гречневым вкусом,покрытые яркой фруктовой помадкой. Смешайте мучную смесь:мука пшеничная+мука гречневая+разрыхлитель. Корень имбиря почистите,натрите на мелкой терке.В отдельной миске взбейте мягкое сливочное масло с коричневым сахаром, добавьте яйцо,взбейте еще раз.Далее вмешайте натуральный йогурт и натертый имбирь.Соедините йогуртовую и мучную смеси. Замесите мягкое тесто.Бумажные капсулы смажьте сливочным маслом,вложите в форму для кексов.Наполните апсулы тестом. Выпекайте кексы при температуре 180-190 градусов,минут 25.Готовым кексам надо очнь хорошо остыть. Фруктовая помадка:всыпьте в мисочку сахарную пудру,добавьте сначала одну ложку черничного сиропа(сироп должен быть холодным), хорошо размешайте,если масса будет густая,добавьте вторую ложку сиропа.Готовая помадка имеет консистенцыю густой сметаны. На остывшие кексы силиконовым шпателем нансите черничную помадку,дайте подсохнуть. Помадка быстро застывает и имеет красивый и глянцевый вид. Приятного чаепития !!!


2015-12-01 23:22 Грибная закуска "А'ля Жульен". Видео-рецепт

Конечно оригинальный “Жульен” готовится несколько иначе, но мы максимально упростили приготовление этого блюда. И все же эта горячая закуска получается очень вкусной, а насыщенным сливочно- грибным вкусом и аппетитной корочкой из сыра. 1. Сливочное мало растапливаем в сковороде, отправляем к нему мелко нашинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета. 2. Добавляем к луку нарезанные грибы, жарим грибы до готовности. 3. Вливаем сметану и тушим грибы в сметане 2-3 минуты. 4. В форму для запекания кладем грибы, сверху щедро посыпаем тертым сыром и отправляем в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку, до появления на сыре золотистой корочки. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


2015-12-01 23:22 Пицца с вялеными томатами и прошутто

Недавно нашла я совершенно замечательную вещь! Сушёные помидоры называется:) Расскажу как я их использовала. Нашла я их в магазине Фикс прайс, по совершенно смешной цене, 47 рублей за 100 гр пачку. Промыла хорошенько и замочила на ночь в холодной воде. Утром они стали совершенно чудесными! Я их хорошенько обсушила в центрифуге и ... сложила в банку, приправила итальянскими травками и залила подогретым оливковым маслом. И ещё измельчила в бендере с оливковым маслом в пасту. С которой потом приготовила пиццу! Соус очень классный, для пиццы просто находка! Ну и о пицце: Как всегда я делаю, В 100 мл тёплой воды растворить 0,5 чл без горки сахара, щепотку соли и 1 чл (5 гр) сухих дрожжей , добавить 2 стл оливкового масла ,просеять туда **примерно!!200 гр муки и вымесить не крутое тесто. Поставить в тёплое место подходить примерно на 1 час. Затем обмять и разделить на две части, получится две пиццы. Раскатать лепёшку толщиной меньше сантиметра (5 мм), выложить на застеленный пергаментом противень. Промазать соусом из вяленых помидор ( я в него добавила немного сахара и оливкового масла перед намазкой) И ещё приправила лепёшку соусом Песто. Ну а дальше сыр и начинка, сыр на лепёшку! начинку на сыр! И всегда повторяю, начинки не много, не нужно чтобы была непонятная мешанина, мы готовим пиццу, а не пирог:) Здесь тонкие ломтики прошутто (запрещёнка:)), шампиньоны и вяленые томаты. Запекаю в разогретой до 250 гр, примерно 5 минут. Духовка электрическая, режим верх-низ.


2015-12-01 23:18 Цомбер из кабанины

Рецепт из книги "Старопольская кухня" с небольшими изменениями. Для приготовления этого блюда используется спинная или почечная часть дикого кабана, которая по-польски называется цомбер, отсюда и название блюда. Не менее вкусным и сочным получается жаркое из окорока, главное, чтобы кусок мяса весил не менее 2 кг, чтобы не было разочарований за столом. 1. Сухие специи истолочь в ступке. 2. Нашинковать лук и морковь, мелко нарезать чеснок. 3. Вино с соком и цедрой одного лимона, со специями и лавровым листом довести до кипения. 4. Мясо с костью распилить на порции, сложить в подходящую посуду, хорошо посолить, залить горячим маринадом и поставить в холод мариноваться на 2 дня. 5. По прошествии положенного времени, мясо переложить в глубокую ёмкость для запекания (желательно с крышкой), добавить лук и морковь, залить маринадом, поставить в духовку, накрыть и запекать при 240* 1,5 часа. Затем, крышку открыть, уменьшить температуру до 180* и продолжить запекать, периодически поливая мясо маринадом. Примерно, через два, два с половиной часа мясо готово. 6. Выложить мясо на сервировочное блюдо. 7. Крепкий бульон, полученный при тушении, приправить брусничным джемом, добавить по вкусу сахар и соль, и вместе с луком и морковью, пробить блендером до однородности. 8. Подавать к мясу или полить гарнир.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное