За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Если лукового соуса нет, приготовим сами... 2 головки репчатого луку мелко режем, обжариваем на оливковом масле (очень хорошо, пусть даже пригорит чуть-чуть), добавляем 30-40 мл соевого соуса и выпариваем его, добавляем полложки меда, перекладываем в блендер и взбиваем до однородной эмульсии, струйкой вводя еще 2-3 ст.л. оливкового масла. Такой соус не только отличный маринад, им можно заправлять овощные салаты, добавлять к мясу или рыбе, еще к сырам - просто объедение! Итак, крылья разрезаем пополам. Добавляем томатный кетчуп, мед, луковый соус, соль и перец. Перемешиваем, маринуем пару часов. Нанизываем на шампура. Лучше разные куски нанизывать на разные шампура - как на фото... Жарим на стабильных седых углях до готовности, переворачиваем раз в минуту примерно. Готовые крылышки - аппетитные и глянцевые, оторваться невозможно - как от семечек!
Нежный и пышный мусс с роскошным вкусом клубники в сливках. 1. Клубнику посыпать ложкой сахара и оттаять. Желатин замочить согласно инструкции. 2. Молоко смешать с сахаром и подогреть до его растворения и очень теплого состояния. 3. Желатин отжать и добавить в молоко, перемешать до растворения. 4. Клубнику пробить в пюре, добавить немного клюквенного пюре (или просто лимонного сока-с кислинкой будет вкуснее) и снова пробить. Смешать клубнику с молочно-желатиновым раствором и охладить. Начавшую густеть массу взбивать миксером на высокой скорости 5 минут до светлой пенной массы. 5. Разлить мусс в ополоснутые холодной водой силиконовые формочки и дать застыть в холодильнике в течении часа. 6. Выложить на тарелочки, отогнув края силиконовых формочек и подавать с клубничным топингом, украсив свежей мятой.
См.пошагово
1. Сахар и сметану смешать и поставить на огонь в антипригарной посуде. Помешивая, варить на среднем огне 10 минут, пока масса не станет темно-бежевой, и за лопаткой след будет держаться долго. 2. Снять с огня, добавить кунжут, хорошо перемешать и выложить на стеклянную доску или силиконовый коврик слоем в 1 см. 3. Дать хорошо остыть и подавать . Как? Можно брать руками –лучше в перчатках, конечно, небольшие кусочки и скатывать их, укладывать в бумажные манжетки и подавать так. А можно по- свойски- подцеплять немного чайной ложкой, тянуть и сразу в рот! Вкусно в обоих случаях!
В глубокую миску выливаем воду. Добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем. Добавляем муку и масло. Месим тесто до тех пор, пока тесто не будет прилипать к руке. Накрываем полотенцем и оставляем на 1.5-2 часа. Через это время тесто увеличится в размерах в два раза. Разделим наше тесто на 4 равные части. Раскатаем в тонкий пласт желательно круглой формы. Кладём нашу заготовку в форму для выпечки, смазанную маслом. Намазываем томатной пастой. Равномерно по поверхности кладём, нарезанную колбасу. Посыпаем сверху протёртым сыром. Ставим в печь на 15 минут при температуре 200 градусов. Вуаля, получилась настоящая вкусная пицца. Гости останутся довольными.
Необычайно нежный,воздушный и ароматный цитрусовый фреш-пудинг. Пикантность вкуса добавит использование в приготовлении тростникового сахара и топленого молока. Отличие данного пудинга от других: он хорош как в холодном,так и в горячем виде,прямо сразу после приготовления. Для приготовления используется "залежавшаяся" булочка (в рецепте пшеничный хлеб на тыквенном пюре)-утилизация продуктовых остатков. Готовить цитрусовый пудинг можно как из одного вида цитрусов(например из апельсинов,получится более сладкий,так разных видов цитрусов. --------------------------------- Подготовьте цитрусы:плоды вымойте,острым ножом срежьте кожуру,вырежьте филе между разделительными мембранами,нарежьте цитрусовую мякоть кусочками. Яйца взбейте с 3-мя ст.ложками тростникового сахара,добавьте крахмал,перемешайте,постояно помешивая влейте холодное молоко. Подготовьте формы для приготовления пудингов(4 огнеупорных стакана по 200 мл.) Включите духовку 180 градусов.Поставьте нагреваться воду(~ 1,5 литра) Хлеб(вчерашней и далее... выпечки) нарежьте кубиком,или вырежьте по форме стакана(понадобится по два "кружочка" на стакан). Хлебные диски поместите в молочную смесь,дайте им хорошо "промокнуть". На дно стакана положите хлебный круг,затем 1 ст.ложку цитрусовой мякоти,влейте 2 ст.л. молочной смеси(перемешайте,так как крахмал имеет способность "оседать"), далее повторите-хлеб+цитрусы+разлейте оставшееся молоко.Сверху в каждый стакан присыпьте по чайной ложке тростникового сахара. Стаканы с пудингами поставьте в форму для запекания,влейте в форму между стаканами горячую воду(до половины формы). Готовьте пудинги минут 30.За время приготовления верхушка пудинга поднимется,сахар закарамелизуется. Подавайте пудинги в любом виде.Или сразу после приготовления,или дайте им остыть и уберите в холодильник. Приятного аппетита !!!
Замочите желатин в кастрюльке с 50 мл воды на время, указанное на упаковке. Очистите манго от кожуры, удалите косточку и порежьте на кусочки. 1/4 часть оставьте для фруктового слоя и украшения, а 3/4 фруктов, добавив к ним сок лимона, измельчите в блендере до состояния пюре. Отделите белки от желтков и взбейте их до устойчивых пиков; затем взбейте желтки. Добавьте молоко (сливки) и сахар в кастрюльку с набухшим желатином и поставив её на слабый огонь, нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения желатина (не кипятите!). Снимите с огня, слегка остудите, добавьте желтки и быстро перемешайте венчиком. Поставьте на слабый огонь, подогревайте, постоянно помешивая, пока масса слегка загустеет. Снимите с огня, остудите. Добавьте манговое пюре и тщательно перемешайте. Затем аккуратно введите, осторожно помешивая, взбитые белки. Мусс готов. Выложите часть нарезанных кусочков манго (несколько долек оставьте для украшения) на дно креманок . Аккуратно разлейте манговый мусс по креманкам и поместите их в холодильник на 2 часа для полного застывания. Украсьте мусс оставшимися дольками манго.
В небольшой емкости смешать просеянную муку со специями, разрыхлителем и содой. В большой емкости (в которой и будет наше тесто) взбить на средней скорости блендера или венчиком сливочное масло до пышности, постепенно добавляя сахар. Продолжать взбивать до легкости и воздушности, минут 5. Добавить свежий имбирь и цедру, взбивать еще в течение 1 минуты. Влить яйца по одному, взбивая до кремообразного состояния после каждого. Добавить мед и еще немного взбить. Добавлять в большую емкость, чередуя и взбивая на низкой скорости: 1/3 смешанной муки, потом 1/2 кефира, потом еще 1/3 муки, остальной кефир и закончить оставшейся мукой. После последнего добавления быстро перемешать на средней скорости. Разлить тесто по формочкам (заполнить на ½) - тесто очень хорошо поднимается. Для разнообразия я добавила тоненькие дольки яблок типа гренни, которые придают чуть кисловатый вкус. Но это не обязательно, можно мелко порезать цветной мармелад или цукаты. Убрать в предварительно разогретую духовку, выпекать в течение 25-30 минут или до готовности при температуре 180 С. Если вы использовали силиконовые формочки, то сразу после того, как маффины будут готовы - горячими вынуть из формочек (иначе прилипнут к стеночкам).
Смешать молоко, яйцо, соль, сахар. Добавь и просеянную муку. Еще раз все хорошо перемешай, желательно при помощи миксера. Следи, чтобы не образовывались комочки. Добавь подсолнечное масло и еще раз перемешать. Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану. Теперь можно приступать к выпеканию. Для этого возьми сковороду с толстым дном и поставь ее на огонь. Говорят, что первый блин всегда комом, а все из-за того, что плохо разогрета сковорода. Смазать сковородку небольшим количеством масла. Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными. Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйся силиконовой кулинарной кистью. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно.Порезать фрукты,или положить ягоды на середину блина,свернуть,полить мёдом,сметаной или выбрать по желанию ребёнка.Приятного аппетита.
Вкусные и ароматные леденцы на палочке можно приготовить из фруктового сока. Основным ингредиентом, конечно является сахар. Именно он позволяет придать леденцу почти любую форму, а также задаёт основной вкус. 1. Насыпать по 6 ст. ложек сахара в каждую миску. 2. Ягоды промыть, обсушить бумажным полотенцем и перетереть через сито. Выжать сок по 2 ст. ложки. 3. Влить сок клюквы (2 ст. л.) и сок физалиса (2 ст. л.) в отдельные миски с сахаром, перемешать. Перекладываем фруктовую смесь в две маленькие кастрюльки и ставим на тихий огонь, периодически перемешивая. Варить карамель до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде (это около 5 минут). 4. Смазываем формочку для карамели растительным маслом 5. и заливаем карамель, вставляем палочки. Даем карамели остыть и вынимаем из формочки. Леденцы приготовленные в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!
1. Форму смазать и обсыпать мукой,излишки стряхнуть 2. Масло или маргарин растопить и остудить 3. Яйца взбить с сахаром в пену,влить масло,перемешать.влить соду гашеную,перемешать 4. Муку ,просеянную, всыпать и перемешать 5. Вылить в форму и поставить в разогретую до 180- духовку 6. Выпекать до сухой лучинки,до золотистого цвета - у меня заняло 35 мин,ориентируйтесь на свою духовку 7. Освободить бисквит из формы,остудить на решетке и выложить на блюдо 8. Вынуть серединку бисквита,оставив дно и стенки,вынутый бисквит раскрошить 9. Молоко и 100 мл сливок вскипятить 10.Желтки взбить с сахаром , тонкой струйкой влить молочную смесь,мешая,в желтки 11.Поставить на огонь и постоянно мешая,довести до загустения,но не кипятить! 12.белый шоколад разломать на кусочки,влить желтковую смесь,накрыть крышкой на 5 минут,потом перемешать 13.Желатин распустить в 80 мл воды,немного остудить и влить в шоколадную массу,перемешать 14.Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу,хорошо размешать 15.Ананас отцедить и порезать на мелкие кубики 16.Вокруг бисквита установить кольцо,дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса,выложить часть ананаса,полить сливочным муссом 17.В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы,перемешать и выложить поверх мусса 18.Поставить в холодильник на 4 часа 19.Достать,снять кольцо,полить растопленным шоколадом,посыпать миндалем
1. Для приготовления вам понадобится основа для тартов из песочного теста. Рецепт основы вы можете найти на нашем канале (ссылка под видео). 2. Итак, когда основа готова - займемся начинкой. Кстати, ее можно сделать пока тесто допекается. Ставим сковороду нагреваться на средний огонь. Берем куриное филе - половину грудки. Моем тщательно, избавляемся от прожилок и хрящика. Режем на небольшие кусочки. Можете на кубики, или продолговатые. По желанию. Когда сковорода хорошо прогрелась, добавим 2 ст ложки растительного масла, дадим ему минуту прокалиться - и отправляем курицу в нашу сковароду. Не мешайте, через 2-3 минуты она легко отстанет от дна. Готовим филе минут 5-7 на среднем огне, иногда помешивая. За 2 минуты до окончания - добавляем полчайной ложки карри, маленькую щепотку соли и маленькую щепотку черного перца, свежемолотого желательно. Перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. 3. Пока филе готовится - натрем 100 грамм твердого сыра, любого. На ваш вкус. Порежем на кубики красный перец. Чтобы не вынимать сердцевину - гораздо проще поставить перец вертикально. И срезать края, как показано в видео. Горсть ананасов порезать на кубики. Откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. 4. Ну и наконец, берем миску. Вбиваем сюда 4 яйца. Слегка взболтаем венчиком или вилкой. Вливаем к ним 300 мл сливок, любой жирности. Мне попались 20%-е. Полчайной ложки соли, щепотку черного перца. И хорошо разболтаем до однородности. Эта смесь называется болтушка. Ей мы будем заливать начинку в пироге. 5. Начинается самое приятное. Берем форму с основой. Выкладываем курицу, затем перец. И сверху ананасы. Засыпаем натертым сыром. И заливаем нашей болтушкой. Не заливайте выше чем бортики, конечно. 6.Отправляем наш Киш в духовку, 200 градусов, 40 минут. 7. Готовому пирогу нужно дать остыть. А лучше всего делать его с вечера, чтобы еще на ночь поставить в хололильник. Он должен выстояться. Зато утром, с чаем кусочек такого пирога обеспечит вас энергией до обеда. Также его очень удобно брать с собой на работу).
1. Достаем сливочное масло из холодильника. Оно должно быть твердым. Трем его на терке в миску. Многие режут на кубики, по мне - удобнее потереть. Так горазде удобнее смешивать его с мукой и быстрее. 2. К маслу просеиваем 180 грамм муки. 3. Далее добавляем 2,5 ст. ложки сметаны, или майонеза. И щепотку соли. 4.Это все. Замешиваем ложкой тесто, чтобы схватилось в ком. Перекладываем на стол, и вымешиваем руками минуту, не больше. Формируем шар, затем приплюскиваем, придаем форму овала - так потом легче будет раскатывать. Оборачиваем в пленку или целлофановый пакетик, и на 30 минут в холодильник. Ну, минимум на 20, если спешите 5. Когда время пришло - включаем духовку разогреваться на 200 градусов, если газ - чуть выше среднего. И достаем тесто из холодильника. 6.Присыпаем стол мукой. Снимаем пленку с теста. Руками слегка разомнем тесто и начинаем раскатывать. Немного муки на тесто и на скалку.Примеряем дно формы - нужно чтобы теста осталось минимум 5-6 см по краям. Перекладываем тесто с помощью скалки или без нее в форму. Ни в коем случае на вдавливаем, только слегка прижимаем - раскладываем по поверхности. Отправляем форму на 15-20 минут в холодильник. Это делается затем чтобы масло затвердело и при выпекании тесто сразу же схватилось, не дав маслу быстро растаять. Но можно этого и не делать, если до этого вы быстро раскатаете и сформируете форму. 7. Чтобы бортики не опали при выпекании стоит зафиксировать края вилкой, как показано в видео, и использовать груз. В качестве груза могут служить специальные керамические шарики, бобы, курупы. Некоторые используют даже монетки.. . 8. Отправляем в духовку на 20 минут. 9. Теперь у вас два варианта: Если основа будет использоваться для блюд, которые не требуют выпечки, фруктовый тарт например, - нужно вынять груз и отправить в духовку еще минут на 10, до золотистой корочки. Если будущий пирог все-таки нужно выпекать, мясной киш лорен например, - ваша основа готова.
Нежный пудинг со вкусом любимого печенья и солеными крупинками арахиса – прекрасный десерт, завтрак или полдник. Хорош с чашкой чая или стаканом молока. 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Формы смазать маслом и присыпать сахаром. 2. Масло растереть с 2/3 сахара до бела. 3. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу, по одному, тщательно взбивая после каждого. 4. Курабье и арахис измельчить в муку и добавить в масляно-яичную смесь, вместе с крахмалом. Перемешать. 5. Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену. 6. Аккуратно ввести белковую массу в тесто. 7. Разложить тесто по формочкам на 2/3 (тесто сильно поднимется). 8. Формочки поместить в глубокую сковородку и влить в нее горячую воду до половины формочек. 9. Запекать пудинги 25 – 30 минут до золотистой корочки. 10. Подавать лучше теплым, можно дополнить шариком мороженого, взбитыми сливками или сливочным соусом. 11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Нежный сливочный крем с пикантной остринкой имбиря и свежестью мандарина – очень новогодний десерт, не правда ли?! 1. В сотейнике смешать молоко, сливки, 100 г сахара и имбирь. Довести до кипения. Дать настояться 10 минут, процедить. Остудить до комнатной температуры. 2. К остывшему крему добавить яичные желтки, тщательно перемешать. 3. Духовку разогреть до 150 градусов. 4. Мандарины очистить и разобрать на дольки. 5. На дно формочек выложить дольки мандаринов в один слой. Присыпать оставшимся сахаром. 6. Влить сливочно-яичную массу. 7. Поместить формочки в глубокую сковородку, наполнить ее горячей водой до половины формочек. 8. Готовить на водной бане в духовке 30-35 минут, пока крем не приобретет пудингообразную консистенцию. 9. Вынуть формочки с готовым кремом из воды, дать немного остыть и убрать в холодильник до полного остывания. 10. Незадолго до подачи достать десерт из холодильника, равномерно присыпать поверхность сахаром и поставить под раскаленный гриль на 5 минут, что бы образовалась карамельная корочка. 11. Подавать тотчас. 12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}