За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Бомбезная закуска для дружеской вечеринки, сколько не приготовь - будет мало!) В мисочку выкладываем йогурт, крошим сыр с голубой плесенью, мелким кубиком режем пару ломтиков огурца, добавляем зелень укропа и столовую ложку кетчупа. Смешиваем - это соус под креветки. Раскладываем его по небольшим стаканчикам для текилы. В каждый стаканчик кладем по паре ломтиков огурца. Теперь креветки... На сковороде топим кусочек сливочного масла, разрезаем пополам зубчик чеснока, кидаем на сковороду, распускаем в масле 2 ст.л. кетчупа. "Запускаем на сковороду креветок, перемешиваем и прогреваем 2 минуты. Посыпаем белым перцем и чесночной солью, снимаем с огня. Дальше просто - цепляем горячих креветок "на борт" стопок с холодным соусом и... Отличной вам дружеской вечеринки, поверьте, равнодушных к этой закуске не будет...
Удивительное сочетание трех цветов и трех вкусов в одном великолепном печенье! Мята придает печенью тонкий и свежий вкус. Процесс приготовления несложный. Перетираем масло со 150 гр. сахара. Добавляем яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем 350 гр муки, разрыхлитель и ванильный сахар - перемешиваем. По муке смотрите сами возможно прийдется добавить ещё - тесто в итоге не должно липнуть к рукам и посуде. Перемалываем блендером мяту и оставшиея 50 гр. сахара до кашицы. Тесто делим на 3 равные части. В одну добавляем какао. Во вторую - мятную кашицу и оставшиеся 50 гр муки чтобы вернуть тесту нужную консистенцию. Третий кусочек теста остается светлым. Теперь три кусочка теста отдельно раскатываем скалкой на равные квадраты примерно 25 см шириной. Удобно это делать на вырезаном листе бумаги (на видео хорошо показан процесс). Затем три раскатаных квадрата укладываем друг на друга, сворачиваем в рулет, упаковываем в бумагу и отправляем охладиться в холодильник на 40 минут или в морозилку минут на 15. Охлажденное тесто разрезаем на порционные кусочки шириной около 8 мм и выпекаем на противне, застеленном бумагой примерно 15 минут при 180°. Не пересушите печенье. Приятного чаепития.)
Хрустящие сочные сендвичи с сыром и беконом - гриль как нельзя кстати для дружеской перезагрузочной вечеринки! А что, просто и быстро готовятся, сочные, вкусные и сытные - то, что надо!
Вкусное, сытное и ароматное блюдо с мясом и картофелем в сметано-томатном соусе и с крышечкой из слоеного теста.
Тыкву промыть, очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Добавить измельченный блендером репчатый лук, соль, яйцо и перемешать. Всыпать пшеничную муку частями, перемешайте На этом этапе будьте осторожны: количество муки зависит от сочности тыквы и размера яйца. Обжаривайте на растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Излишки масла уберите при помощи бумажного полотенца. Держите оладьи теплыми до подачи. Филе грудки утки промойте, обсушите, нарежьте полосками (как для бефстроганов), сдобрите специями и солью и перемешайте. Оставьте на 5-10 минут. Выложите кусочки утки на сухую сковороду, готовьте, помешивая, сначала на сильном огне, а затем, когда утка даст сок и вытопится жир, уменьшите огонь и протушите под крышкой 20-25 минут, изредка помешивая. Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте к утке за 10 минут до готовности. На сервировочную тарелку выложите оладьи, чередуя с уткой. Украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вкусные,нежные бисквитные пирожные с легким йогуртово-сливочным кремом,карамельным бананом и ароматной клюквой. БИСКВИТ: Для основы пирожного понадобится "сухой" и "плотный" бисквит(~35*40 см.,высота 1,5- 2 см.). Яйца разделите на белки и желтки.Белки взбейте со щепоткой соли,и ст.ложкой холодной воды.В другой миске взбейте желтки с коричневым мелким сахаром в пышную,побелевшую массу. Муку перемешайте с разрыхлителем,просейте в желтковую массу.В несколько приемов,соедините со збитыми белками. На противень постелите антипригарный коврик,выложите тесто,кулинарным шпателем выровняйте поверхность. Выпекайте бисквит 12-15 минут,в заранее разогретой духовке до 160-170 градусов. Готовый бисквит накройте другим ковриком,переверните,снимите выпекаемый коврик,бисквит остудите. В небольшой лоток влейте лимонный сок,поместите в него очищенные мини-бананы.В сковороде,на медленном нагреве растопите сливочное масло,добавьте корчневый сахар,как только сахар растворится,поместите в карамель "лимонные" мини-бананы,обжарьте со всех сторон до легкой,румяной корочки. Выложите бананы на тарелку,чтобы остыли. КРЕМ: В желатин влейте воду(комнатной температуры),дайте ему набухнуть,распустите(в микроволновке) В йогурт добавьте сахарную пудру и клюквенный конфитюр.В распущенный желатин,добавьте пару ложек йогуртовой смеси,и только потом влейте в йгуртово-клюквенуую смесь. Взбейте охлажденные сливки в стойкую массу.Как только йогуртово-клюквенная смесь начнет желироваться,вмешайте в нее взбитые сливки. Остывший бисквит поместите в подходящий по размеру лоток(или сформируйте по периметру бисквита бортики из фольги,сложенной в несколько слоев) Сверху на бисквит нанесите тонким слоем клюквенный конфитюр,затем выложите остывшие мини-бананы,поверх бананов выложите йогуртово-сливочный крем(сначала заполняйте "пустоты" межбу бананами(удобно выкладывать крем при помощи кулинарного мешка)). Уберите "заготовку" в холодильник. КЛЮКВЕННОЕ ЖЕЛЕ: В конфитюр влейте кипящую воду,размешайте,процедите.В желатин добавьте 50 мл.остывшего клюквенного морса,набухший желатин распустите в микроволновке,влейте в клюквенный морс. На остывший йогуртово-сливочный крем нанесите послойно клюквенное желе (сначала влейте 2-3 ст.л. желе,размажьте,уберите в холодильник,как только слой "укрепится",добавьте еще 2-3 ст.л. желе,после застывания второго-третьего слоя,можно вылить оставшееся желе. Уберите полуфабрикат в холодильник до полного застывания желе. Сливки (для украшения) взбейте в стойкую массу.Полуфабрикат разрежьте на шесть частей.Сливки переложите в кулинарный мешок,украсьте по периметру каждого пирожного. Шоколадную глазурь растопите в микроволновке,произвольно нанесите поверх "сливочных" украшений. Пирожные готовы,угощайтесь! Приятного кофепития !!!
Вкусный, ароматный, просто замечательный тортик. Хрустящая основа и нежнейшая маковая начинка, дополненная грушами и абрикосовым джемом
Охлажденные яичные белки соедините с солью и лимонным соком в чаше миксера или кухонной машины и взбивайте на высоких оборотах минуты 3-4. Аккуратно, небольшой струйкой всыпьте мелкий коричневый сахар ТМ «Мистраль» и взбивайте до устойчивых пиков. При помощи двух десертных ложек выложите безе на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при 150 градусах в духовом шкафу примерно 1 час. Аккуратно снимите пирожные с пергамента, когда они остынут. При помощи кулинарного шприца наполните каждое шоколадной рикотой. Очень просто, но очень вкусно!
Вкусное блюдо! Вкус мяса в сочетании с томатной пастой и сметаной и легким чесночным ароматом - угощайтесь! См. шаги:
Вкусный и сытный ужин. Свинину порезать на небольшие кусочки, посолить (адыгейская соль) и оставить мариноваться на минут 30-40. Я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипения и выключаю). Поэтому я их размораживала в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне), пока не выкипит жидкость. К грибам добавить мясо и слегка обжарить. Все ингредиенты рассчитаны на 4 горшочка по 0.6 литра Овощи очистить. Дно горшочка, слегка смазать растительным маслом. На дно выложить грибы с мясом. Затем порезанные овощи (крупными брусками). В каждый горшочек положить острый перец (небольшой кусочек). Посолить. Листочки зелени отделить от стебельков. Стебельки мелко порубить и добавить в горшочек (а саму зелень порезать и посыпать перед подачей на стол). Залить водой. Закрыть крышкой. Готовить при 200 градусах примерно 30-40 минут (я определяла по готовности картофеля).
Простой тортик на скорую руку, самое долгое в его приготовлении- это развернуть 500 гр ирисок. :)) Он идеально подойдет на случай неожиданных гостей или когда вам просто не очень хочется готовить, а близких порадовать все же необходимо. Вкус получается необычный и оригинальный. 1. В большой емкости растапливаем сливочное масло и ириски, непрерывно помешивая, так чтобы получился карамельный соус. 2. Снимаем с огня и высыпаем в кастрюлю, прямо в горячий соус, пачку кукурузных палочек. 3. Все быстро перемешиваем, пока соус не остыл, так чтобы все палочки покрылись карамельным соусом. 4. Выкладываем палочки в ирисках на большое блюдо и окуная руки в холодную воду формируем тортик- горку, на подобии муравейника. 5. Даем торту полностью остыть, украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Духовку нагреть до 150*. Белки взбить в крепкую пену, порциями подсыпая сахар. Какао просеять с сахарной пудрой. Продолжая взбивать белки, подмешивать к ним какао с пудрой. С помощью кондитерского мешка выложить меренговую массу на выстланный пергаментом противень в форме двух равных кругов. Из оставшейся массы сделать маленькие меренги. Выпекать большие круги 1 ч.5 минут, маленькие вынуть из духовки через 50 минут. Яичные желтки растереть добела с сахаром, отдельно взбить сливки, соединить вместе взбитые желтки, сливки и сливочный сыр, взбить до однородной массы. Поместить крем в холодильник на 30 минут. Меренговый корж поместить на сервировочное блюдо, выложить на него половину крема, затем положить сверху второй корж, покрыть его оставшимся кремом, украсить маленькими меренгами и ягодами, чуть присыпать сахарной пудрой.
Очистите овощи. Нарежьте морковь - тонкой соломкой, лук – полукольцами, перец – кольцами. Вымойте печенку, обсушите ее, порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на разогретом масле со всех сторон в течение 3 минут. Затем добавьте овощи, соль, перец по вкусу. Жарьте всё вместе помешивая в течение 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Подавайте теплым, по желанию можно украсить кедровыми орешками.
Яйца слегка взбить. Добавить томатный сок, растительное масло, посолить. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Моцареллу промокнуть бумажным полотенцем. Шарики моцареллы разрезать на 2-4 части. В тесто добавить моцареллу и 2 столовые ложки тыквенных семечек. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Сверху посыпать тыквенными семечками. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.
Нежный мякиш с хрустящей корочкой. Тонкий аромат меда и вкус сыра. К теплой воде добавить масло, дрожжи, мед. Посолить, добавить паприку и натертый на мелкой терке сыр. Постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час. Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на три части. Из каждой части сформировать небольшие батоны. Уложить их на смазанный маслом противень (силиконовый коврик, бумагу для выпечки). Оставить батоны на 30 мин подойти. Затем смазать их маслом и сделать небольшие надрезы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). Для хрустящей корочки, поставить под противень посуду с водой.
Все любят домашние, пышные, вкусные пирожки, еще и не потратить на их приготовление много времени. Как раз такой вариант хочу Вам продемонстрировать! Время приготовления таких вкусных и ароматных пирожков от замеса теста до полного приготовления занимает около 50-60 минут.
1. Кедровый дакуаз. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Аккуратно ввести миндальную муку в белки, перемешивая лопаткой. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут. Теплый корж перевернуть на пергамент, и аккуратно снять пергамент снизу. Корж очень нежный, поэтому снимать осторожно. Выложить корж в форму. 2. Шоколадный корж. Белки взбить в крепкую пену. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить шоколад, перемешать. Добавить кедровую муку, перемешать. Затем аккуратно ввести белки. Выложить тесто в форму и выпечь до сухой лучины, примерно 15 минут. Слегка остудить, вынуть корж из формы. 3. Сливочно-абрикосовый мусс. Агар залить водой в ковшике и оставить на 5 минут. Затем поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар, проварить пока сахар не растворится, добавить абрикосовое пюре. У меня обычные измельченные абрикосы без сахара. Проварить еще 2 -3 минуты и снять с огня. Сливки взбить в пышный крем. Когда пюре слегка остынет, ввести сливки. Выложить мусс в форму, убрать в холодильник. 4. Абрикосово-лавандовый мармелад. Агар залить водой в сотейник или ковш, оставить на 5 минут. Поставить ковш на огонь, когда агар закипит. добавить сахар, когда сахар растворится, добавить абрикосовое пюре и лавандовый сахар. Проварить 2-3 минуты и снять с огня. Когда смесь немного остынет вылить в форму и убрать в холодильник. 5. Сливочный мусс с кусочками абрикосов. Сливки взбить в пышный крем. Абрикосы нарезать мелким кубиком. Агар залить водой и оставить на 5 минут. Поставить агар на огонь, довести до кипения, затем добавить сахар, довести до кипения и проварить минуту. Немного остудить смесь и добавить в сливки. Затем добавить кусочки абрикосов, перемешать и выложить в форму. 6. Мусс накрыть сверху шоколадным коржом и убрать торт в холодильник до полного застывания. 7. Для глазури сливки довести до кипения, добавить шоколад и хорошо размешать, чтоб масса стала однородной. Вылить глазурь на торт. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Я участвую в тест-драйве с Bosch, тестирую мультиварку Bosch AutoCook в режиме «Жарка» с использованием ингредиента «Кролик». 1. Кролика промыть, обсушить. 2. Лук-шалот нарезать на 2-3 части. Картофель промыть, обсушить и сделать надрезы. 3. Включить в мультиварке режим «Жарка», программа «короткая». Влить растительное масло и обжарить кролика по 2-3 минуты с каждой стороны. 4. Добавить лук, чеснок, специи и травы, посолить, все перемешать и жарить еще 3 минуты. 5. Влить вино, перемешать, оставить режим «Жарка» еще на 5 минут. Крышку мультиварки не закрывать, чтобы вино выпарилось. 6. Включить режим «Тушение», программа средняя, закрыть крышку и тушить 50 минут.
Смешать все ингредиенты маринада, добавить тертые имбирь и чеснок. Положить в маринад куриные грудки и немного втереть его. Оставить мариноваться минимум на час (максимум на 12 часов). Влить в чашу мультиварки воду. Положить на нижний уровень чаши для варки на пару куриные грудки. Включить режим Пароварка, программа средняя. За 5 минут до готовности, поставить второй уровень с половинками бок чой. Для соуса нарезать лук, кинзу и перец чили, добавить немного соевого соуса, дать постоять пока готовятся грудки.
См пошаговые
Я участвую в тест-драйве с Bosch, тестирую мультиварку Bosch AutoCook в режиме «Фритюр» с использованием ингредиента «Креветка». 1. Креветки посолить, хорошо обсушить бумажным полотенцем. 2. Для кляра смешать пиво, соль, яйцо, всыпать муку, размешать до получения однородной консистенции. 3. Дать постоять 10 минут. 4. Для сальсы манго немного пюрировать в блендере так, чтобы остались кусочки. 5. Добавить мелко нарезанные кинзу, лук и перец чили, сахар, посолить и перемешать. 6. В чашу мультиварки влить растительное масло 7. Включить режим «Фритюр», программа «короткая». 8. Когда масло нагреется (раздастся сигнал), установить корзину. 9. Креветки по одной обмакнуть в кляр и положить в корзину (одновременно не более 5 штук). 10. Готовить 4 минуты. 11. Тортильи обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. 12. Положить в тортилью салатный микс, сальсу из манго и креветки во фритюре.
Этот торт большинству известен как "Панчо". Но в моем детстве мы называли его "Графские развалины". Мы с одноклассницами часто пекли этот торт в начале 90х годов. Без него не обходилось ни одно чаепитие, ни одно празднование дня рождения в школе. И сейчас этот торт в фаворитах у моего супруга. В этот раз я сделала 2 небольших тортика. 1. Растереть яйцо с сахаром. Добавить сгущенку, сметану, размешать. Всыпать муку и соду (погасить уксусом или лимонной кислотой - несколько капель). 2. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао. 3. Испечь два коржа при температуре 180 градусов, остудить. 4. Сервировочным кольцом вырезать из них 2 основы. Остатки коржей поломать на кусочки. 5. Для крема смешать сахар и четвертую часть сметаны до полного растворения сахара. Осторожно вмешать остальную часть сметаны и ванилин. Главное - сметану не взбивать, чтобы крем не стал жидким. 6. Основы торта слегка смазать сгущенкой. Кусочки коржей обмакнуть в крем, выложить на основы горкой. 7. Для глазури всё смешать, растворить на небольшом огне до "бульков". 8. Остывшей глазурью полить торты и убрать в холодильник на пару часов.
Симпатичные булочки-ватрушки очень хороши для посиделок с подружками за чашкой чая или для дружеской пивной вечеринки, и дети, я уверена их оценят, ведь сыр и кетчуп делают их немного похожими на пиццу. 1. Сырки положить в морозилку. 2. Для теста в теплое молоко добавить 1 ст л сахара и 2 ст л муки, раскрошить дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут. 3. Сливочное масло растопить. 4. В большой миске смешать муку, соль, сахар, добавить яйца, влить опару и масло, замесить тесто. 5. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и оставить на 60 минут, до увеличения объема в два раза. 6. Пока тесто подходит, морковь натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком. 7. Обжарить овощи на растительном масле до легкой золотистости. Остудить. 8. Сырки достать из морозилки, натереть на терке, соединить с обжаренными овощами, яйцом и кетчупом, хорошо перемешать, приправить солью. 9. Подошедшее тесто разделать на шарики (у меня получилось 14 штук). 10. Каждый шарик раскатать в лепешку, толщиной 0.5 см. 11. Смазать лепешку 1 чл кетчупа. 12. На середину лепешке поставить стакан и сделать четыре противоположных разреза по краю лепешки до стакана, формируя четырехлистник. 13. В центр поместить 1 ст л начинки. 14. Завернуть 1 лепесток на начинку, затем завернут противоположный, повторить с двумя другими лепестками. 15. Выложить булочки-ватрушки на противень, дать расстояться 15 минут. 16. Выпекать 25-10 минут при 180 градусах. 17. Можно подавать теплыми или холодными. 18. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}