За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Готовим тесто для коржа. В миску просеять муку,какао порошок, корицу, соду, разрыхлитель,добавить сахар универсальный Мистраль. Отдельно взбить миксером яйца, яблочное повидло, раст масло и ванильный экстракт, взбить в пышную массу. Влить яично-маслянную смесь к сухим ингредиентам.Отдельно растолочь душистый перец и тоже добавить к тесту. Заварить несладкий крепкий кофе и влить его в тесто горячим(не кипящим!!!!), т е приготовить и остудить мин 5 и затем влить.Перемешать хорошо тесто до однородности.должно получиться тягучее, не жидкое тесто!!Вылить тесто в форму выстеленную пергаментом и выпекать при 180 гр 40 мин, до сухой спички. Готовим карамель. В антипригарной посуде растопить сахар на не большом огне. Сахар всё время помешивать и не отходить от плиты.Он должен раствориться полностью и не пригореть.Снять ковшик с огня и добавить все масло комнатной температуры.Затем добавить горячие сливки. Смесь сразу пузырится, нужно быть аккуратными. Снова всё смешать быстрыми движениями и добавить соль.Держать на огне помешивая еще 3 минуты, дать соли раствориться полностью. Горячая карамель имеет полужидкую консистенцию и хорошо стекает с ложки. При остывании она становится гуще.Остудить карамель. Арахис пожарить пару мин на сухой сковороде. Готовим крем. Миксером взбиваем мягкое сл масло, сл сыр, сахар до однородности и пышности, затем добавить карамель(рецепт выше), арахисовую пасту и снова взбить до пышности, убрать крем в холодильник. Глазурь шоколадная. Для приготовления глазури в сотейнике довести до кипения сливки,снять с огня , добав шоколад кусочками и перемешать до однородности. Сборка торта. Готовый корж остудить и разрезать на 3 части. Выложить корж на тарелку, смазать кремом, присыпать арахисом, снова -корж-крем -арахис и повторить еще один слой.Последний слой и бока щедро промазать кремом и убрать в холодильник мин на 30. Вынуть из холодильника и полить глазурью шоколадной, снова убрать в холодильник чтобы глазурь немного застыла. Вынимает торт, поливаем карамелью и украшаем яблоками которые мы предварительно окунули в карамель и вставили для декорации веточки.посыпаем верх и бока торта арахисом . Даем ему пропитаться в холодильнике пару часов и наслаждаемся с чашечкой горячего кофе!
Приготовьте тесто: белки отделите от желтков и взбейте их со щепоткой соли и половиной рекомендуемого сахара. Затем взбейте желтки с оставшимся сахаром, добавив 2 ст. л. теплой воды. Всыпьте в миску муку, крахмал, разрыхлитель, 1 ст. л. какао и миндаль; добавьте к смеси взбитые желтки и перемешайте. Введите в тесто взбитые белки и снова перемешайте. На бумаге для выпекания (пергамент) нарисуйте две окружности диаметром 18 см. Положите каждый лист на противень. Разделите тесто на две части и выложите тесто, распределив по размеру нарисованной окружности. Поставьте два противня в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 8-10 мин. Затем выньте из духовки и дайте коржам полностью остыть в формах. Приготовьте крем. Шоколад натрите на терке. Желатин замочите в теплом кофе, прогрейте, не доводя до кипения; затем добавьте половину ликера, остудите. Сливки взбейте и, не прекращая взбивать, добавьте кофейно-ликерную массу. Полученный крем разделите пополам. В одну половину добавьте ванильный сахар и 50 г тростникового сахара, в другую – 3/4 тертого шоколада, 50 г тростникового сахара и какао. Из пергамента вырежьте круг по диаметру разъемной формы, застелите им дно. Широкой лентой, вырезанной из пергамента, выстелите боковую поверхность формы. Нижний корж поместите на дно формы, сбрызните оставшимся ликером. Темный и светлый крем выложите в 2 кондитерских мешка с большой насадкой. Выдавливайте на корж поочередно круги из темного и светлого крема. Немного крема оставьте для украшения. Второй корж выложите на кремовую поверхность торта и слегка прижмите руками. Поставьте торт на 2 часа в холодильник. Аккуратно извлеките торт из формы. Смажьте бока и верх торта оставшимся кремом, а затем присыпьте какао и оставшейся шоколадной крошкой. Подавайте охлажденным
Отличный, легкий и яркий суп. Готовиться на раз-два, а на столе полезный и вкусный супчик. Благодаря яблокам с удовольствием едят даже дети 1. Лук и чеснок мелко нарезаем. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, тимьян моем. 2. В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и обжариваем лук. 3. Добавляем картофель, чеснок и тыкву. Обжариваем это все 5 минут на сильном огне, в конце добавляем тимьян 4.Вливаем воду, солим, перчим, доводим до кипения и варим 10-15 минут, до готовности картофеля и тыквы. 5. Пока суп вариться, яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Обжариваем на небольшом количестве масла, присыпав карри, солью и перцем. 6. Суп снимаем с огня, пюрируем блендером и возвращаем на огонь на 2-3 минуты. 7. Разливаем по тарелкам, добавляем яблоки и украшаем тимьяном. Приятного аппетита!!!
Отпекаем бисквит: Белки отделяем от желтков Взбиваем белки в стойкую пену Желтки взбиваем с сахаром, постепенно в массу просеиваем муку, какао и разрыхлитель Вмешиваем в массу белки и перемешиваем аккуратно тесто Выпекаем бисквит в смазанной маслом форме, в хорошо разогретой духовке при 180% 40-45 минут Подготавливаем начинку: Размороженную вишню перемешиваем с крахмалом, что бы он впитал в себя жидкость и не давал вытекать соку в торте Крем: Взбиваем сливки до густоты, затем добавляем сахар и снова взбиваем Дальше к сливкам добавляем сметану и ванильный сахар, все взбиваем до однородной густой массы Охлаждаем крем в холодильнике 30 минут Собираем наш торт: Остывший бисквит разрезаем вдоль таким образом, что бы нижняя часть была чуть тоньше верхней Смазываем его кремом, посыпаем сверху орехами и вишней Разрезаем верхний слой бисквита на кубики размером 4*4 см. или произвольно ломаем руками Каждый ломтик опускаем в крем, щедро, что б крем густо его "обнял" и выкладываем слой ломтиков на бисквит, снова посыпаем орехами и вишней Таким образом выкладываем слоями все ломтики бисквита, прослаивая их орехами и вишней. слои каждый раз уменьшаем в диаметре, что бы получилась горка Если крем остался, поливаем им торт Подготавливаем глазурь: На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом, если глазурь получается очень густая, добавляем в нее сливки. Немного охлаждаем глазурь и обильно поливаем ею торт. Убираем торт в холодильник минимум на 10 часов. Приятного чаепития)
Подогреть воду чтобы она была теплая. Добавить все ингредиенты для теста перемешать и дать постоять 20-30 минут. Когда тесто подойдёт добавить еще муки и столовую ложку сушёного орегано. Вымесить эластичное тесто,оставить на 10 минут в тёплом месте.Тесто готово,начинку добавляете по своему вкусу и обязательное условие побольше сыра :).
Смешиваем все ингредиенты,и взбиваем блендером ,это очень важно,масса становится воздушной.Оставляем массу на 15мин.при комнатной температуре. После этого выливаем готовую массу в форму, смазанною маслом,и посыпать мукой. Выпекаем 45 минут, до тех пор, пока верх не подрумянится и не станет золотистого цвета. Творожную запеканку следует подавать теплой с подливой .Соус -нагреть сливки,опустить в них маршмеллоу,растопить до однородности,и взбить,полить .
Все фрукты кроме винограда режим на небольшие части. Берем бамбуковые палочки. На палочку вешаем фрукты. Чтоб было вкуснее можно полить мёдом или насыпать сахара. Приятного аппетита!
1. Сахар и сливочное масло взбить 2. Добавить яйцо и еще раз взбить 3. В отдельную чашу просеять муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья и перемешать 4. Влить яблочный отвар в масляную смесь, перемешать и частями ввести сухие ингредиенты.Хорошо перемешать 5. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто и разровнять 6. Яблоки очистить и порезать маленьким кубиком 7. Равномерно высыпать яблоки на тесто, посыпать семечками и сахаром 8. Духовку разогреть на 190. Выпекать 40-45 минут до сухой лучинки 9. Остудить, нарезать и приятного аппетита!
В преддверии Нового года решила напомнить про этот замечательный десерт, очень вкусный, шоколадный-шоколадный, вообщем одно блаженство..
В теплой воде развести дрожжи, добавить все ингредиенты перемешать и оставить тесто на пол часа подходить. Когда тесто подойдёт, добавить немного муки и хорошо перемешать. В разогретое на сковороде масло, положить, с помощью чайной ложки, тесто и жарить с двух сторон. Дать маслу стечь, остудить и присыпать сахарной пудрой. И вот, наши пончики-япончики готовы!
Ароматные пирожные с малиной лесной и взбитыми лёгкими сливками. Делаем бисквит. Желтки взбиваем венчиком с йогуртом, добавляем сахар и хорошо всё взбиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в смесь по ложке. Соединяем венчиком. Берём форму, застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Ставим в духовку на 15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. В процессе выпекания духовку не открываем, чтобы бисквит не осел. Вынимаем из духовки и даём остыть Я взяла стакан с D 5 см и нарезала кругов для пирожных. Высота 1 круга ~ 3 см. Выкладываем круги на блюдо или тарелку и промазываем повидлом. У меня повидло малиновое, в меру сладкое и ароматное. Накрываем ещё одним кругом и опять выкладываем повидло. Сливки можно взбить с сахаром. У меня готовые сливки взбитые, лёгкие. Выкладываем поверх повидла и украшаем малиной размороженной. Пирожные готовы)
Очень вкусный и полезный паштет!! Чечевицу отварить до готовности, я использовала именно оранжевую, она быстрее варится, и хорошо разваривается, нам нужна разваренная консистенция.Чечевицу откинуть на мелкое сито и дать стечь полностью воде,жидкости не должно быть. Перец испечь до готовности, вылож сразу в пакет мин на 10 и очистить. Выложить в миску чечевицу, перец ,тунец, молотую паприку, соль, кетчуп Слобода и все пюрировать блендером. Подавать с гренками, полив ол маслом .
Хотим предложить вашему вниманию этот замечательный рецепт. Приготовить эти конвертики не слишком сложно, но получаются они очень вкусные, нежные и сытные. Рекомендуем подать к ним ваш любимый соус и тогда точно вас невозможно будет оторвать от этого блюда. 1. В первую очередь приготовим начинку для будущих конвертиков. Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем ее и нарезаем небольшими кубиками. 2. Твердый сыр трем на крупной терке и добавляем к курице, грамм 50 сыра оставляем на украшение конвертиков. 3. Туда же отправляем творожный сыр, специи, соль и томатный соус по вашему вкусу. Консистенция начинки должна получится как очень густая, домашняя сметана. :) 4. Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики величиной примерно 15х15, у нас получится приблизительно 16 квадратов. 5. В центр квадратика кладем 1 столовую ложку с небольшой горкой начинки и защипываем тесто в форме мешочка. 6. Кладем мешочки на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, заранее разогретую до 190 градусов, приблизительно на 40 минут. 7. Когда наши конвертики хорошо поднимутся и подрумянятся, достаем их и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Мой маленький прЫнц большой любитель макарошек и сосисек(думаю, как в основном дети), но не хочется кормить покупным, поэтому предлагаю альтернативу вместо сосисек куриную колбасу, которая прекрасно заменит сосиски(впрочем можно сделать и в виде сосисек) и домашнюю пасту с морковно-тыквенным соусом.
Готовим коржи. Форма 20 см дм В миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. отдельно взбить мягкое сл масло с сахаром Мистраль, добавить по одному яйца взбивая до пышности. Смешать яично-маслянную смесь с мукой, добавить йогурт, цедру лимона, молоко и перемешать до однородности. Тесто разделить на 2 части(у меня получилось по 400 гр ), вылить в 2 разъемные формы(дно выстелить пергаментом) и выпекать коржи при 180 гр 30 мин, вынуть и остудить на решетке. Готовим курд. Для этого снять с 2-х лимонов цедру, из 4-5 лимонов выжать сок и выложить в сотейник к цедре,должно получиться в итоге 300 мл лимонного сока.Всыпать мелкий сахар Мистраль, добавить яйца, кусочками сл масло, поставить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне помешивая венчиком до загустения(примерно мин 15), сразу же процедить курд через сито, вылож в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного остывания. Готовые остывшие коржи разрезать на 2 части, получается 4 коржа.Выложить на тарелку, пропитать сиропом и смазать каждый корж курдом.Поверх последнего коржа полить оставшийся курд чтобы он немного стекал по бокам и верх украсить физалисом и листиками мяты.Оставить пропитаться часа 2 и можно подавать!! Хранить в холодильнике не более 2-3 х дней.
Мой самый любимый торт, еще с самого детства!! 25 января, в мой День Ангела, мама всегда его покупала, в кулинарии от ресторана "Закарпатские узоры". Ореховый бисквит, ореховый крем и шоколадная глазурь – что может быть вкуснее. 1. Для бисквита яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить размягченное масло, орехи и просеянную муку. Аккуратно перемешать. 2. В форму, диаметром 22 см, смазанную маслом, выложить тесто и выпекать 55-60 минут при 180 градусах. Я воспользовалась мультиваркой. 3. Готовый бисквит достать из формы и остудить на решетке. Дать созреть 12 часов. 4. Для крема желтки смешать с водой, добавить сгущенное молоко, ванильный сахар и уварить на водной бане до сметанообразной консистенции. 5. Остудить и добавить размягченное сливочное масло, в несколько приемов, каждый раз хорошо взбивая. 6. Бисквит разрезать на два коржа и прослоить кремом. 7. Для глазури растопить на водной бане шоколад с маслом, немного остудить и покрыть ею верх и бока торта. Дать глазури застыть. 8. Какао-порошком через трафарет нанести на торт рисунок журавля. 9. Убрать готовый торт на пару часов в холодильник. 10. Налить чашку чаю и наслаждаться!!! 11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Творог,муку,манную крупу,сахар,соль и яйца смешать в миске и замесить тесто.Из теста сформировать колобки-гомбовцы.Отварить гомбовцы в подсоленной воде 7 минут.Панировочные сухари подсушить на сухой сковороде 2 минуты и смешать с сахаром.Обвалять гомбовцы в панировочно-сахарной смеси и подавать со сметаной.Пошаговое приготовление смотрите в видео ниже.
Перцы запечь при 200 гр мин 20-30, сразу поместить их в пакет и оставить мин на 10(так намного легче их можно будет очистить), очистить перцы, выложить их в миску, добавить сухари молотые , кетчуп Слобода, лимонный сок, ол масло и бальзамический соус.Отдельно измельчить миндаль с зирой и чесноком, добавить к перцам с сухарями, добавить паприку и измельчить все блендером до однородности. Подавать с лавашем.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}