За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Консервы выложить в посуду и вместе с жидкостью размять вилкой. Если много жидкости, то всю не нужно. Смотрите по консистенции. Выложить в кружку блендера консервы, сыр, кетчуп, лимонный сок и порезанную петрушку. Всё хорошо соединить, немного подвзбить. Выложить в посуду с крышкой. Можно хранить в холодильнике. Если сразу подавать, то очень хорошо подойдут рюмки на ножке. Подать всем по рюмочке, индивидуально. Украсить листиком петрушки и по желанию икрой красной или чёрной. С икрой- праздничный вариант.
Удалите из голеней косточку, для этого слегка подрежьте мясо и освободите кость, при этом голень, как бы, выворачивается наизнанку. Мясо с изнанки натрите солью, перцем, специями. Оставьте в холодильнике на ночь. Морковь, лук, адыгейский сыр нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте сначала лук, затем морковь, добавьте сахар, соль. Когда морковь немного зарумянится, влейте вино. Готовьте, помешивая до тех пор, пока вино не выпарится. Остывшие овощи смешайте с адыгейским сыром и измельчённым укропом. Полученной смесью нафаршируйте голени, предварительно вывернув их кожей наружу. Сложите в огнеупорную форму и поставьте запекаться при температуре 200 градусов примерно 40 мин. Приятного аппетита!
1)Язык промыть, залить кипятком, прокипятить, снять пену. Варить 1,5- 2 часа на небольшом огне в малом количестве воды. В бульон положить соль, перец, лавровый лист, репчатый лук. Вынуть, горячим обдать холодной кипячёной водой,очистить. 2)Подавать к столу с любым гарниром или как холодную закуску с хреном, аджикой.
Сначала я сделала пиццу: Для этого я разморозила тесто, разрезала его на две части, а потом на 6 кусочков. Поместила тесто в формы для запекания. Смазала дно теста кетчупом, затем положила на него немного фарша (уже соленого и перченного по вкусу). Посыпала фарш натертым сыром и сверху положила нарезанные грибы. Положила формы с пиццей в заранее разогретую духовку при 180гр на 15-20 минут, до готовности. После готовности сверху украсила их кетчупом. Потом я сделала закрытую закуску: Для этого я положила на размороженное тесто немного кетчупа, нарезанных оливок и вареной колбасы (как на фото). Накрыла таким же куском теста начинку с тестом. При помощи формы для печенья сильно надавливала тесто чтоб начинка оказалась в центре формочки. Смазала желтком, проколола вилкой и поставила в заранее разогретую духовку при 180гр на 15-20 минут, до готовности. Томатные палочки делаются очень просто: Я раскатала тесто, смазала его кетчупом, посыпала прованскими травами и нарезала на полосочки. Скручивала каждую полосочку и помещала на противень с пекарской бумагой (как на фото). Смазала желтком и посыпала кунжутом. Пекла палочки в заранее разогретой духовке при 180гр на 15-20 минут, до готовности. Все могут делать канапе, мои были с кетчупом в большом количестве. Для канапе в рюмке: В каждую рюмку из тюбика я выдавила немного кетчупа "Слобода", на шпажку поместила черную маслину и кусок нарезанного сыра. Поместила шпажку в рюмку с кетчупом и украсила петрушкой. Второй вид канапе самый легкий и простой: Все нарезала на небольшие кусочки. На хлеб намазала творожный сыр и нанизала все на шпажки. При подачи канапе полила кетчупом.
Наши школьники очень много сил и энергии оставляют в школе. Но приходя домой, именно мы мамы должны восстановить их. Вспомнила на днях мультик с Папайем моряком))) и про его восстанавливающий силы шпинат. И решила приготовить вот такую запеканку с шпинатом. Для этого я , отварила рис в подсоленной воде. Почистила, помыла и мелко нарезала лук. Пассеровала его на подсолнечном масле. Разморозила шпинат, отжала жидкость, добавила к луку и обжарила его 3-4 минуты. В отдельной широкой чашке смешала яйца с молоком. Добавила натертый плавленный сырок, перемешала. Туда же насыпала вареный рис и снова перемешала. Затем добавила обжаренный шпинат с луком, куриный фарш, посолила и все тщательно перемешала. Разложила по формочкам и запекала в заранее разогретой духовке при 180гр, 30 минут. Моя запеканка понравилась не только детям, но и нам с мужем тоже.
Брызги шампанского... Если остались в бутылке после праздника и никак не лезет начатая бутылка в холодильник! Смело пеките кекс! 1. 2 яйца взбить с 1 ст сахара 2. Добавить шампанское и соду 3. Вводим муку 4. Вымешиваем тесто, смазываем форму маслом 5. Выливаем часть теста в форму 6. На тесто укладываем ягоду 7. Выливаем остальное тесто на ягоду 8. Выпекаем кекс 60 мин при 200 град
Приготовление блюда : 1.Разогреть духовку до 180°С. Смазать 4 жаростойкие формы сливочным маслом. Присыпать формы сахаром и поставить на противень, поставить противень в холодильник. 2.Смешать крахмал с холодным молоком,и мелко нарезать шоколад. Нагреть в маленькой кастрюле на слабом огне молоко с крахмалом, пока масса не загустеет приблизительно 2 мин ,и снять с огня ,и быстро высыпать шоколад и какао и мешать до полного растворения шоколада приблизительно 2 мин, Взбить в миске яичный желток с сахаром и , добавить в шоколадную смесь, перемешать до однородного состояния. 3.Взбить с помощью миксера на средней скорости яичные белки, до устойчивых пиков. 4.Добавить в шоколадную смесь одну треть взбитых белков и перемешать. Добавить оставшиеся яичные белки и перемешать,осторожно, до однородного состояния. 5.Разлить жидкое тесто по формам и поставить в духовку. Выпекать, 15 - 20 мин. Посыпать суфле какао порошком и подавать горячим.
1) Картошку и морковь отварить до готовности, очистить, нарезать кубиками. 2) Яйца сварить вкрутую,очистить, мелко нарезать. 3) Колбасу, огурцы свежие и солёные, лук репчатый , яблоко,, зелень укропа мелко нашинковать. 4) Все ингредиенты выложить в салатник, заправить солью и майонезом. 5) Поставить на холод на 1-2 часа. 6) Перед подачей к столу салат украсить маслинами, мелко рубленным яйцом, зеленым горошком. Дополнительно: Чтобы картофель не разваривался, в кастрюлю с водой при закипании нужно добавить 1-2 капли лимонной кислоты, уксуса или свежевыжатого лимонного сока.
Наступает год обезьяны, и у нас у каждого дома есть маленькая "обезьянка"))) Они очень хитрые, и попробуй ее накормить чем нибудь полезным. Все что полезно - выглядит не всегда красиво. А все что красиво - не всегда полезно. Свою "обезьянку" шести лет, я обманула вот так))): Взяла две удобные емкости для смешивания теста. В одну поместила тыквенное пюре, а во вторую творог. Добавила в каждую по одному яйцу, по половинке сахара, половине манной крупы, и все тщательно перемешала. Поочередно наливала в смазанные формы тыквенную массу, затем творожную пока все не закончится. Выпекала в заранее разогретой духовке при температуре 180гр, 45 минут. Дала немного остыть и вынула из форм. Украсила айсингом и шоколадом. Запеканка не простояла на столе и 5 минут, а "обезьянка уже просила добавки)))
Делать рулетик хлопотно, но это того стоит. Воспоминания из детства заставляют делать по тому, старому рецепту. 1. Брюшину помыть, обсушить 2. Ножом сделать проколы, в каждый прокол положить измельченный чеснок 3. Обильно обсыпать рулет специями( перец, травы, лавровый лист) 4. Посолить, очень сильно! 5. Свернуть рулет, связать ниткой 6. Оставить рулет в прохладном месте просаливаться 2 суток. 7. Через 2 дня, месим тесто из 2 кг муки и 2-3 ст воды. В идеале должны быть ржаные отруби, но я не добыла. Пришлось использовать муку. 8. Прячем наш рулет в тесто. 9 Рулет в тесте заворачиваем в фольгу. 10 Выпекаем рулет 3 часа при 200 грд 11. Открываем наш рулет. Срезаем верхнюю часть теста и запекаем наш рулет открытым 30 мин с одной стороны, аккуратно переворачиваем и 30 мин с др. стороны 12. Особенно нетерпеливые могут отрезать кусочек горячего лакомства. Но очень жирно!! 13. Остужаем рулет и кладем в холодильник. 14. Когда рулет полностью остыл, полежал ночь в холодильнике , он полностью готов! Наслаждаемся!Утром съел бутерброд, до вечера и не вспоминаешь, что нужно обедать!
Все дети очень любят макароны. Но почти каждый перед едой начинает капризничать, кривляться и ломаться. Я хочу вам показать как можно подать макароны в забавном виде. Уверенна на все 100%, что ваш ребенок ни минуты не устоит перед этой тарелочкой. Для этого, отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Нарежьте колбасу в виде ушек. Из хлеба нарежьте ножки и мордочку. Украсьте мордочку и полянку овощами. И все, наш барашек готов!
Лук почистите, морковь промойте, почистите. Лук нарежьте средним кубиком, морковь – кружочками. Филе грудки утки промойте, обсушите. Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, воду слейте. Залейте грудки чистой водой, доведите до кипения, добавьте подготовленные лук и морковь и варите 45 минут на небольшом огне. Пока варится бульон, приготовьте клёцки с ржаными отрубями. Для этого смешайте 1 яйцо, 50 мл воды, соль, муку и ржаные отруби. По консистенции тесто для приготовления клецек должно быть не крутым, но и не жидким. За 10 минут до готовности добавьте стручковую фасоль. За 5 минут до готовности добавьте клецки, выкладывая их чайными ложками. Перед подачей снимите с грудок кожу. Нарежьте грудки небольшими кусочками. В каждую тарелку выложите несколько кусочков утки, налейте суп с клецками и подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Нарежьте овощи, яйца и морепродукты небольшими кубиками, переложите в чашку и заправьте майонезом. Добавьте соль, перец по вкусу. Дно пиалы или миски выстелите пищевой пленкой (этой поможет потом легко и аккуратно извлечь салат), уложите ломтики семги или форели. Затем плотно заполните салатом и оставьте на 5-10 минут. Аккуратно переверните салат на сервировочное блюдо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
1. Филе пропустить через мясорубку вместе с луком и шпинатом. Добавить размоченный в молоке батон, соль и хорошо перемешать. 2. Духовку разогреть до 180С. На фольгу выкладывать немного фарша, сформировать "колбаски". 3. Выложить на противень и запечь до готовности примерно 20 минут. 4. Картофель и морковь почистить, залить кипятком, довести до кипения, посолить и варить до готовности овощей. 5. Затем воду слить, не выливать. Овощи размять, добавить масло, еще раз размять, добавлять воду, в которой варились овощи до нужной консистенции пюре. 6. На тарелку выложить пюре ложкой формируя крылья бабочки. В середину выложить куриную котлетку. Украсить блюдо, как подскажет фантазия. Приятного аппетита!
Летом в одном кафе, попробовала блюдо «Свинина в сырно-сливочном соусе с яблоками». Нам очень понравилось это блюдо, вот и решила его приготовить сама. Точного рецепта на просторах инета не нашла. Поэтому делала, где-то что-то частично подглядев. Результат нам понравился. Очень многое будет, зависит от вкуса яблок. Свинину нарезать небольшими кусочками. И замариновать в соли и любимой специи. Яблоки помыть, удалить косточки и порезать дольками. В небольшом количестве обжарить яблочные дольки (примерно 1-2 минуты), затем яблоки выложить на тарелку. В этом же масле (масло чуть подлить), обжарить свинину. Затем влить сливки и добавить плавленый сыр. Размешать, чтобы сыр «разошелся». Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, примерно 15-20 минут (зависит от куска свинины). Минут за 10 до готовности, добавить яблоки. Крышку снять, если подлива жидкая, дать ей выпариться в течении 1-2 минут. Попробовать соус и при необходимости досолить (мне не требовалось).
Итак начнем! Открываем фасольку и кукурузку, водичку естественно сливаем. Вываливаем это все в красивый салатник. Чесночок выдавливаем в чеснокодавилку, либо трем на мелкой терке. Добавляем 2 пачки сухариков и уже нарезанный зеленый лук и укроп. Заправьте все ингредиенты майонезом и перемешайте. Ммм... Салатик готов к употреблению. Всем приятного аппетита.
1 - Изучить упаковку, в особенности ту строчку, где указан диаметр вермишели. Если он меньше 0,5 мм, то достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После откинуть ее на дуршлаг и слегка промыть под струей холодной воды. Если же лапша толще полумиллиметра, нужно готовить фунчозу на огне. Положить ее в присоленный кипяток и варить не более 3-4 минут, чтобы она не потеряла форму. Затем слить воду и добавить немного растительного масла, чтобы она не слиплась. Готовую фунчозу нарезать на более короткие части. 2 - Вареную свеклу натереть на крупной терке. 3 - Добавить к свекле фунчозу. 4 - Перемешать. 5 - Слегка сбрызнуть уксусом. Примерно 1 ст. л. 6%-го. И немного сдобрить соевым соусом и оливковым маслом. Положить чеснок, нарезанный очень мелкими кубиками. Поперчить. Попробовать на соль, если требуется, посолить. Перемешать и дать настояться минут 10. 6 - Добавить кедровые орешки и измельченную зелень. Перемешать. 7 - Подать к столу, украсив кедровыми орехами. 8 - Приятного аппетита!
Очень вкусное блюдо! Кабачковые блинчики с колбасно-сырной начинкой, завернутые треугольником. См. шаги:
4 кусочка вареной колбасы разрежем произвольно, поджарим на сковороде, как только поджарятся, вбить 3 яйца, немного поджарить и сбить яйца с колбасой с помощью вилки, добавить специи. (Я яйца не солю). Оставшиеся 2 кусочка колбасы завернуть в каждую пластину плавленого сыра в рулетик и подавать. Завтрак готов.
Фасоль разморозить в микроволновой печи, затем солим перчим, обжариваем на растительном масле. Кусок курицы (охлаждённый) тоже солим перчим и обжариваем до золотистой корочки. Делим на куски, выкладываем на тарелку, подаем с соусом ASTORIA Blue Cheese.
Сначала приготовьте фарш,добавьте лук ,соль,и паприку.Затем сформируйте фрикадельки ,выложите в форму и поставьте на 10мин.-180гр ,в духовку. Репчатый лук и сельдерей нарежьте, и засыпьте в кипящий бульон .Добавьте в бульон томатную пасту,и высыпать израильский кускус.Варить 10мин.Затем выложите в бульон фрикадельки и варите ещё 5-10мин.В конце добавьте рубленную зелень.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
К размягченному сливочному маслу добавить сахар и растереть вилкой, вбить одно яйцо. Добавить 0,5 ч.л. соды гашенной лимоном и снова все ингредиенты тщательно перемешать ложкой. Всыпать овсяные хлопья, предварительно распаренный чернослив. Я положила еще 2 ст.л. сметаны так, как часть хлопьев осталась сухой, тогда масса стала однородной. Оставляем минимум на полчаса смесь для набухания геркулеса. После приступаем к формированию печенья. Берем ложкой "масленую" кашицу и раскатывает в ладошке колобочки, кладем на противень, оставляя между ними место так, как колобки увеличатся в размере. Ставим в духовку на 180С на полчаса. Печенье подрумянилось, увеличилось в размере. Можно приступать к чаепитию!
Шоколад поломать на кусочки, добавить к нему сливочное масло и поставить на водяную баню. Нагревать до растворения, затем немного остудить. Яйца взбить с сахаром, добавить шоколад с маслом и кондитерский ароматизатор "Ваниль Ром", перемешать. Добавить муку, аккуратно перемешать (тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки). Формочки (у меня силиконовые) смазать маслом и присыпать какао порошком. Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать от 5 до 10 минут (зависит от духовки, я в газовой духовке выпекала в течении 10 минут). Готовые кексы немного остудить, затем аккуратно перевернуть на тарелку и подавать с мороженым. Всем приятного аппетита!
Ароматное и вкусное печенье, для любителей шоколада, бананов и арахиса. Арахис порезать, не очень мелко и слегка обжарить на сухой сковороде. Банан очистить и разломить на кусочки, Добавить 1 стол. ложку сахара (который будет работать как абразивный порошок и поможет размять банан более равномерно) и вилкой размять банан до состояния пюре. Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо. Затем какао-порошок и банановое пюре. Добавить арахис. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получится чуть-чуть «липким», но легко скатать в шар. Из теста сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Нарезать на кружочки примерно 0.5 - 0.7 см толщиной. Печенье выложить на застеленный противень. Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке примерно 15 минут.
Безумно вкусное блюдо! Мясо, без преувеличения, просто тает во рту! А изумительный и пикантный маринад, в котором мариновались цыплята, оставляет за собой шлейф потрясающего аромата, даже после термической обработки. См. шаги:
Сейчас у каждого имеются силиконовые формы,поэтому приготовить такое суфле на завтрак детям (и не только!) без проблем! 1.В творог вбиваем яйца,добавим сахар пару ложек,горсть клюквы. 2.Взбиваем блендером. 3.Курагу делим на мелкие кусочки и пересыпаем к творогу. 4.Добавим любые "сухие завтраки". 5.Перемешиваем и распределяем по формочкам. 6.Ставим в СВЧ на максимальный режим (у меня 750W) мини суфле на 3 минуты,крупное-на 5 минут. 7.Переворачиваем на блюдо и подаём в тёплом виде. 8.Украшаем натуральными смородиновыми пастилками.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}