За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Ароматный и вкусный торт для любителей арахиса, шоколада и вареной сгущенки! НУ-и батончика «Сникерс», конечно! 1. Для коржа смешать просеянную с какао муку с сахаром, вбить яйца, влить масло и молоко и хорошо перемешать миксером. Затем влить погашенную лимоном соду и еще раз хорошо перемешать миксером. Вылить в форму и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности – сухой лучинки. 2. Готовому коржу дать отлежаться под крышкой или в пленке не менее 4 часов. 3. Для крема и обсыпки арахис очистить от шелухи и обжарить на раскаленной сухой сковороде до румяности и приятного духа жареных орешков. Отмерять стакан и пропустить арахис через кофемолку до образования грубой муки. 4. Взбить вареную сгущенку со сметаной в гладкий крем, всыпать молотый арахис и еще раз взбить. 5. Разрезать корж на пласты –я на 4, и далее либо сразу смазать кремом-либо пропитать разведенной в воде вареной сгущенкой-в зависимости от того-какой вы любите торт- влажный или не очень. Щедро промазать коржи кремом, уложить друг на друга и сверху накрыть досочкой. Слегка нагнетить и убрать в холодильник для пропитки на пару часов минимум. 6. Для глазури смешать сахар, сметану и какао, проварить пару минут до загустения, снять с огня и вмешать сливочное масло. Остудить до теплого состояния и покрыть торт сверху и с боков. Лучше, если глазурь сама растечется. Посыпать торт по краям цельным арахисом и дать еще немного постоять на холоде, чтобы глазурь окрепла.
1. Чеснок или очень мелко режем или через чеснокодавку давим. 2. Разогреваем сковородку , наливаем подсолнечное масло и кладем в него наше сливочное масло и ждем пока оно растопится . 3. Выкладываем наши мидии и обжариваем в течении 1 минуты чтобы они прогрелись. 4. Выливаем наши сливки и ждем пока выпарятся и загустеют до состояния жидкой сметаны (главное помешивать иначе сливки подгорят). 5. Когда сливки практически загустели выкладываем наш чеснок, солим и посыпаем базиликом.(если у вас свежий базилик, то надо порезать мелко и выложить когда мидии уже будут на тарелке). 6. Выкладываем на тарелку и наслаждаемся прекрасным блюдом. Это видео есть на моем канале YouTube вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=c-eyW7C_ebM Приятного аппетита!!!
Нежный, пряный и неповторимый вкус соуса. Легкий в приготовлении, он сделает макароны вашим любимым блюдом.
1. Сахар взбить с яйцами до полного растворения крупинок сахара. 2. На водяной бане растопить мёд с маслом, добавить яичную смесь и нагревать, не переставая взбивать, до получения однородной гладкой массы. 3. Снять массу с водяной бани, всыпать муку с содой, тщательно размешать до получения довольно жидкого теста. 4. Противень застелить бумагой для выпечки, сверху поставить кольцо от разъёмной формы d 24 см, внутрь кольца выложить 2 ст. л. теста. 5. Равномерно размазать тесто лопаткой в пределах кольца. 6. Выпекать при 180* до румяного вида, 7-8 мин. Вынуть вместе с бумагой, остудить. Так же, выпекать остальные коржи, пока тесто не закончится. 7. Чернослив мелко нарезать. 8. Орехи порубить. 9. Для крема взбить размягчённое сливочное масло со сметаной, сгущенным молоком и ванильным сахаром. 10. Собираем торт. На один корж нанести крем,посыпать черносливом. 11. Сверху положить следующий корж, промазать кремом, посыпать орехами. 12. Чередовать коржи, один (самый некрасивый) измельчить в крошку. Верх и бока торта смазать кремом. Весь торт обсыпать крошкой и орехами.
Для теста в небольшую чашку налить воду, всыпать сахар и добавить дрожжи, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пышной пены. В чашу миксера или комбайна добавить яйцо и сахар, немного взбить. Налить кефир, добавить масло и соль, дрожжевую суспензию. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить. Обмять тесто пару раз. Готовое тесто должно быть гладким, податливым, не липким. Для начинки очистите лук и измельчите его. В фарш из индейки добавьте лук, яйцо, соль, перец. Тщательно вымешайте. Для пюре промойте и почистите от кожуры и семечек тыкву. Нарежьте ее произвольно, небольшими кусочками, залейте водой, посолите и варите до готовности. Готовую тыкву пюрируйте при помощи блендера, добавьте сливки, если нужно откорректируйте вкус специями. Прогрейте на небольшом огне. Из теста скатайте шарики, размером с небольшой персик. Это будет туловище. Скатайте шарик размером со сливу, это будет голова. Скатайте по 4 маленьких шарика для ножек. На каждый шар теста выложите по 1 десертной ложке подготовленной начинки. Сформируйте пирожок. Положите его швом вниз. Спереди положите шарик теста поменьше, придавая ему форму головы бегемота (можо сделать надрез, имитируя пасть зверя). По бокам разложите шарики-ножки. Защипами аккуратно сформируйте хвост и ушки бегемота. Переложите «бегемотов» на противень для запекания. Накройте чистым сухим полотенцем. Оставьте на 10 минут на расстойку. Смажьте взбитым яйцом. Горошинки перца будут глазами и ноздрями, выложите их перед запеканием. И не забудьте предупредить детей перед едой о горошинках перца! Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности. Подавайте к столу горячими на тыквенном пюре с маринованными огурчиками и зеленью. Если дополнить это блюдо кружкой бульона, получится полноценный, здоровый обед. Приятного аппетита!
Очень вкусный, несложный в приготовлении десерт. Его можно приготовить в маленьких формочках или же в форме торта, но тогда ингредиенты нужно удвоить.. Время указано без учета охлаждения...
Овсяно-творожные кексы для маленьких сладкоежек, которые терпеть не могут овсянку , ну и творог конечно! Делаем тесто. Желтки растёрла с сахаром, добавила тёплое молоко и овсяные хлопья. Оставила на 15 минут хлопьям разбухнуть. Положила творог, размешала венчиком, затем растопленное масло, Опять всё перемешала. Муку соединила с разрыхлителем и просеяла в смесь. Всё хорошо соединила. Выложила в тесто клюкву и землянику вяленые. ложкой, перемешала. Взяла формы силиконовые, намочила их и заполнила тестом. Поставила в разогретую духовку на 20 минут при т-180 С..Проверила зубочисткой, вытащила из духовки, дала остыть, переложила в посуду и через сито присыпала какао с сахаром, украсила зёрнами граната.
Продолжение банкета! :) И я готовлю мидии с луком и томатным соусом! С томатным соусом ТМ "Слобода" вкусно и ярко, быстро и просто! Мидии помещаем на сковороду (без масла) добавив немного воды, и сначала выпариваем воду. Когда жидкость испарится - добавляем масло, и добавляем нарезанный полукольцами лук. Через 2-3 мин. отправляем туда нарезанные дольками помидорки, солим, перчим, и немного обжариваем. Добавляем кетчуп и можно полить лимонным соком. Готовим соус: Смешать томатный кетчуп ТМ «Слобода», порезанные мелкими кубиками помидорки и болгарский перец, измельченный и обжаренный лук, зелень укропа и перец острый красный. Угощаем с соусом на основе томатного кетчупа и со "счетными" пикантными палочками! Это очень вкусно! Рекомендую!
Для коржей измельчить орехи, мелко порезать ананасы и бананы (натереть на терке). В большой миске смешать просеянную с содой суку, соль, сахар и корицу. Добавить растительное масло, слегка взбитые яйца, перемешать, не взбивая. Добавить ванильный экстракт, ананасы с соком, бананы и орехи, смешать. Форму диаметром 22 см хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180*. В форму выложить третью часть теста, выпекать корж 30-35 минут. Остудить его в форме 10 минут, затем вынуть и полностью остудить. Таким же образом испечь еще 2 коржа. Для покрытия карамелизовать орехи: растопить мед с коричневым сахаром и корицей, полить половинки орехов, высушить. Несколько половинок отложить для украшения верха, остальные измельчить в крупную крошку. Для глазури размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сыром, постепенно добавить сахарную пудру, влить ванильный экстракт и взбить до пышности. Промазать глазурью все коржи, а также бока торта. Бока обсыпать рублеными орехами, верх украсть половинками орехов. Торту дать настояться перед подачей 4 часа.
Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии.
Взбейте масло с сахаром до однородного состояния. Добавьте яйцо, молоко и тщательно перемешайте. Просейте муку и какао-порошок и, соединив их вместе, постепенно подмешивайте к основной смеси, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см-1 см на поверхности, присыпанной тонким слоем муки. Вырежьте печенье, пользуясь формочками. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком; смажьте поверхность растительным маслом. Уложите печенье на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 10-12 минут. Поместите готовое печенье на решетку для полного остывания. Тем временем приготовьте глазурь: просеянную сахарную пудру растворите в свежевыжатом соке апельсина. Тщательно перемешивайте до получения густой консистенции глазури. Нанесите глазурь на печенье или просто обмакните его полностью в глазури. Дайте глазури закрепиться на поверхности и завершите процесс, декорируя печенья растопленным горьким шоколадом (нанесите узоры, буквы и пр.)
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}