Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Праздничный салат "Вдохновение"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-12-01 15:24 Праздничный салат "Вдохновение"

Этот салат будет вам находкой на праздничный стол. Легкий в приготовлении и в тоже время вкусный порадует вас и гостей. Красная рыба в этом салате играет главную роль.


2015-12-01 15:22 Ванильно-сметанный кекс с красной смородиной.

1. Духовку разогреть до 180 градусов. 2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и припылить мукой. 3. Яйца взбить с коричневым и ванильным сахаром до бела. 4. Добавить сметану, перемешать. 5. Муку перемешать с разрыхлителем и солью, просеять. 6. Сливочное масло растопить. 7. В яично-сметанную массу добавить муку и влить масло, быстро замесить тесто, долго вымешивать не надо – кекс станет жестким и плохо поднимется. 8. Аккуратно ввести в тесто смородину. 9. Выложить тесто в форму, поместить в духовку и выпекать 60 минут. 10. Остудить 10 минут в форме на решетке, затем осторожно достать кекс из формы и полностью остудить на решетке. 11. Посыпать остывший кекс ванильной сахарной пудрой и можно подавать. 12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-12-01 12:21 Маффины на завтрак-полдник, на перекус и с собой в школу

Иногда, чтобы дети съели овощи приходится идти на хитрость. Они и не догадаются, что внутри спрятался кабачок. Мягкие, пушистые, не очень сладкие, с тонким ароматом лимона придутся по вкусу детворе. И в школу взять удобно, и как перекус в дорогу. 1. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Перемешать с сахаром и ванильным сахаром. 2. Добавить яйца и ореховое масло, тщательно перемешать, можно миксер не использовать, обойтись обычным венчиком. 3. Кабачок очистить, натереть на терке или порезать мелкими кубиками. 4. Добавить в тесто кабачок, лимонную цедру и лимонный сок, кедровые орехи, тщательно вымешать. 5. Выложить в силиконовые формочки (если формочки не силиконовые, смазать маслом). 6. Выпекать маффины в разогретой заранее до 180 градусов духовке 30-35 минут. 7. Остудить и подавать.


2015-12-01 10:24 Картофельные крокеты с начинкой и без

Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook и готовлю блюдо с ингредиентом «Картофель» на режиме «Фритюр». Для приготовления крокетов потребуется картофельное пюре, поэтому картофель следует сначала отварить. Для этого картофель вымыть, очистить, выложить в чашу мультиварки Bosch. Налить воды так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду посолить, положить в нее лавровый лист и семена укропа. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Варка», программа приготовления «Короткая», время – 15 минут. Готовый картофель размять в пюре. Остудить. Зелень укропа измельчить, смешать с пюре. В картофель вмешать 1 яйцо. Если пюре у вас слишком жидкое, добавьте немного манки и дайте настояться. На ладонь насыпьте немного муки, выложите лепешку из пюре, на нее положите шарик моцареллы и «облепите» его со всех сторон картофелем. Обваляйте шарик сначала в муке, затем во взбитом с 1 ст.л. воды яйце и в последнюю очередь - в панировочных сухарях. Для крокетов без начинки просто скатайте шарик из картофеля и обваляйте в панировке. В мультиварку Bosch налейте 1 л растительного масла. Не закрывая крышку, включите режим «Фритюр», программа – «Средняя». Когда на дисплее мультиварки Bosch начнется обратный отсчет времени, можно начинать готовить. Выложите 3-4 шарика на сетку для фритюра и с помощью специальной ручки опустите в горячее масло. Готовьте до золотистого цвета крокетов. Выньте, стряхните масло и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Готовые крокеты подавайте на стол горячими с томатным соусом.


2015-12-01 02:08 Печенье-сендвичи с клюквой и фисташками.

Вкусное,нежное,рассыпчатое печенье с "богатым" вкусовым составом:лайм+клюква+фисташки+белая шоколадная глазурь! Если у вас нет в запасе баночки клюквенного конфитюра,его можно приготовить дома за считанные минуты... Клюквенный конфитюр: Клюкву промойте,переберите от лишнего мусора(мелкие щепки,кусочки мха и др...). Влажную клюкву переложите в кастрюлю из нержавейки с толстым дном. На медленном нагреве(под крышкой)доведите клюкву до кипения,побейте блендером до однородного состояния,добавьте сахар и желирующее средство,перемешайте,проварите минут 5-7. Влейте горяий конфитюр в простерилизованную баночку,укупорьте. Через день-другой можно пользоваться конфитюром для украшения печенья. -------------------------------------------------------- Печенье: Мягкое масло разотрите с фруктовым сахаром ,вмешайте яйцо и цедру лайма. В маслянную смесь добавьте муку с разрыхлителем,замесите мягкое,не липнувшее к рукам тесто.Заверните тесто в пищевую пленку,уберите в холодильник на час. Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий(3-4 мм.) пласт.Вырежьте фигурными формами заготовки печенья (диаметр 4-4,5 см),в половине заготовок вырежьте внутренний диаметр(1,5-2 см.) Выпекайте печенья в духовке минут 10-12 при температуре 200 градусов. Остывшие печенья "склейте" с помощью клюквенного конфитюра. Белую шоколадную глазурь растопите в микро (40%=2 минуты),нанесите поверх печенья,сверху украсьте кусочками сушеной клюквы и крупно-рубленных фисташек.Выход:35 шт. Приятного чаепития !!!


2015-12-01 00:24 Печенье "Дуняшкина радость"

Печенье на один укус,можно просто обмакнуть в сахар или украсить по-праздничному! Рассыпчатое и ароматное! 1.Соединить сахар "Мистраль" и ваниль с яйцами. 2.Растереть. 3.Добавить ложку майонеза для рассыпчатости. 4.Накрошить кусочками масло или маргарин комнатной температуры. 5.Добавить партиями муку с разрыхлителем. 6.Скатать тесто в шар и отщипывать по маленькому кусочку. 7.Подготовить шарики к выпечке. 8.Первый вариант: можно обмакнуть каждый шарик в сахар с корицей. 9. Второй вариант: просто испечь печенье за 15 минут при 180*.(Форму смазать маслом). 10.Решила украсить безейной шапочкой. Для этого взбить белки с сахарной пудрой венчиком или миксером до крепкой пены. 11.Покрыть белковой массой каждую печенюшку при помощи кисточки. 12.Посыпать щепоткой сахарной крошки. 13.Отправить снова в духовку на 5 минут. 14.Остудить и можно подавать печенье к чаю!


2015-12-01 00:24 Щи постные ... с гречкой. Но из квашеной капусты.

варить ... тушить


2015-12-01 00:17 Курабье греческое

Сахар измельчить в кофемолке до состояния пудры. Миндаль измельчить до состояния крошки. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить желток, взбить. Влить коньяк, взбить до однородной пышной массы. Половину муки смешать с миндальной крошкой и разрыхлителем. Соединить мучную смесь с масляной, замесить тесто, добавляя остальную муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Противень застелить пергаментом, выкладывать шарики теста размером с грецкий орех (15г). Выпекать при 180* 20-25 мин. Готовое печенье полностью остудить, сбрызнуть померанцевой настойкой, обвалять в сахарной пудре.


2015-11-30 23:24 Абрикосовые ломтики с белым шоколадом

1. Залейте курагу горячей водой и оставьте для набухания на 20-30 минут. Затем обсушите её и мелко нарежьте. 2. Растопите сливочное масло и белый шоколад на водяной бане, помешивая массу деревянной ложкой, пока она не станет однородной. Дайте ей слегка остыть. 3. Взбейте яйца и введите их в шоколадно-масляную смесь; хорошо перемешайте до однородности. Затем добавьте муку, разрыхлитель, соль и нарезанную курагу, продолжая хорошо перемешивать. 4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусах в течение 25-30 минут. 5. Оставьте кекс в форме до полного его остывания. Затем нарежьте его на ломтики и скорее угощайтесь!


2015-11-30 22:22 Тажин с говяжьими колбасками, фаршированными перцами в тыквенном соусе с сухофруктами и миндалем. Тест-драйв с Окраиной

Порезать тыкву на крупные куски, смазать маслом и запечь в духовке до готовности. В сковороде нагреть масло, обжарить лук, чеснок, миндаль. Затем размять в пюре печенную тыкву и переложить в сковороду к луку, добавив бульон. Смешать все специи, часть добавить в тыквенный соус, а часть в говяжий фарш. Соус довести до вкуса, посолив и потушив его ещё пару минут. Фарш со специями, как следует перемешать, добавив соль и немного холодной воды. А затем нафаршировать почищенные перцы. Вылить тыквенный соус в чашу тажина, уложить сверху фаршированный перец и говяжьи колбаски порезанные пополам. Закрыть крышкой, поставить тажин в теплую духовку. Установить температуру 180'С и оставить готовится на час. Как только тажин будет готов, он сам вам напомнит о себе сногсшибательным пряным ароматом, призывая к трапезе. Достать из духовки дать немного остыть и подать к столу прямо в тажине, сняв крышку и украсив лепестками миндаля и свежими листьями кинзы. К тажину можно подать лепешки и йогурт.


2015-11-30 22:21 Мясные рулетики. Мой тест-драйв с Окраиной

1. От большого куска мяса отрежьте несколько ломтиков толщиной до 1 см и размером с ладонь или чуть больше. Отбейте. 2. Зелень мелко нашинкуйте, смешайте с сырами 3. Сельдерей нарежьте мелкими кусочками. 4. Возьмите ломтик отбитого мяса, посолите и поперчите с одной стороны, переверните, густо смажьте горчицей. 5. На горчицу выложите бекон, немного сыра и сформуйте рулетики. Обязательно нужно подвернуть края, чтобы сыр не вытек в сковороду. Можно скрепить рулетики шпажками или перевязать. 6. Обжарьте рулетики со всех сторон на оливковом масле, всыпьте сельдерей, залейте томатом и поставьте в духовку на 30 минут.


2015-11-30 21:25 Творожный десерт "Солнышко" к полднику

То ли запеканка, то десерт творожный. Вкусно необыкновенно, с витаминами. Малыши будут рады отведать на полдник эту вкуснятину! Готовить будем в мультиварке. 1. Белки отделить от желтков. 2. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. 3. Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок, мякоть порезать небольшими кусочками. 4. Творог, желтки, сахар и муку смешать до однородного состояния. 5. Аккуратно ввести в творожную массу белки, перемешать лопаткой снизу вверх. 6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить половину творожной массы на дно, разровнять. 7. Выложить клубнику и кусочки апельсина. 8. Выложить оставшуюся творожную массу, разровнять. 9. Выбрать режим "выпечка", время 1 час. Через час запеканку оставить на 15 минут в мультиварке. Очень рекомендую есть это чудо полностью охлажденным!!!!!! Приятного аппетита.


2015-11-30 21:24 Рыбные котлеты для детей.

1. Рыбу с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сливки и соль. Перемешать. 2. Сформировать котлеты продолговатой формы и приготовить на сковороде, в духовке или на пару. 3. Картофель почистить, разрезать на 2 или 4 части варить в кастрюле почти до готовности, затем добавить брокколи и варить до готовности овощей. 4. Когда овощи приготовятся, слить воду в чашку. Овощи размять в пюре, добавить масло, а затем понемногу добавлять воду, в которой они варились. 5. Морковь нарезать полосками и приготовить на пару. 6. На тарелку выложить пюре, сверху котлету. Из моркови сделать хвост и плавники. Из кусочка сыра и маслины сделать глаз. Украсить по желанию. Приятного аппетита!


2015-11-30 21:21 Оладьи - Азбука

1. Молоко смешать с яйцом, сахаром и солью. 2. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в молочную смесь. 3. Тесто переложить в пакет или кондитерский мешок. 4. В сковороде разогреть немного масла, выдавливать тесто, рисуя буквы. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. 5. Подавать оладьи с вареньем, сметаной, ягодами. Приятного аппетита!


2015-11-30 19:25 Кексы с тыквенно-творожной начинкой

тесто: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, все перемешать. В муку всыпать какао, соль и разрыхлитель. Яичную смесь смешать с мучной. начинка: Взбить сахар с яйцами, добавить ванильный сахар, творог, тыквенное пюре - все перемешать. А как сделать тыквенное пюре можете увидеть здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/127718 Выкладывала тесто примерно по одной ложке на бумажные формочки. А сверху немного творожной начинки. Затем начинку закрыла одной ложечкой теста. Выпекала в заранее разогретой духовке 180гр примерно 30 минут.


2015-11-30 18:25 Тыквенно-ореховое печенье

Очень приятное печенье, хрупкое снаружи, мягкое внутри. Не слишком сладкое, с ореховым вкусом. Орехи порубить до состояния мелкой крошки. Тыкву нарезать кусочками, запечь в духовке или микроволновой печи, измельчить в пюре. Взбить масло, яйца, сахар и тыквенное пюре. Муку смешать с ореховой крошкой и разрыхлителем, всыпать в тыквенную смесь, размешать. На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем маленькие "шарики" чайной ложкой. Выпекать при 180* 15 мин.


2015-11-30 18:24 Манные маффины с апельсиновым ароматом

Яйцо смешать с сахаром, взбить миксером. Добавить молоко и размягченное сливочное масло. Перемешать миксером. Добавить муку, манную крупу, разрыхлитель теста и апельсиновую цедру. Перемешать и оставить на 15 минут. Разложить тесто в формочки, заполняя на 3\4 объема. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20 минут. Приятного аппетита!


2015-11-30 18:24 Яичница в грибах.

Шампиньоны очистить, удалить ножку. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму грибы шляпками вниз. В каждую шляпку разбить по одному яичку и положить по кусочку масла. Ставим в духовку на 15-20 минут при 180°.


2015-11-30 18:24 Теплый картофельный салат "По-деревенски"

Я участвую в тест-драйве с Bosch, готовлю блюдо с ингредиентом "Картофель" на режиме приготовления "Фритюр". Используете молодой картофель, его можно не очищать, лишь тщательно промыть. Разрезать картофелину на дольки. Положить картофельные дольки в миску с подсоленной водой, оставить на 10 минут. Обсушите картофель бумажным полотенцем. Влейте в чашу мультиварки масло. Включите программу "Фритюр", установите длительность "Короткая". Когда программа начнет обратный отсчет, значит масло нагрелось. Положите картофель и жарьте при открытой крышке до золотистого цвета. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце. В небольшой миске смешайте сухари, соль, тимьян. В другую миску насыпьте муку, а в третью - слегка взбитое яйцо. Хорошо просушите шарики моцареллы бумажным полотенцем. Сначала обваляйте их в муке, затем в яйце и в сухарях. Повторите эту процедуру с каждым шариком дважды. Жарьте во фритюре 2 минуты. Перепелиные яйца отварите вкрутую. Выложите на тарелку картофель, ломтики свеклы, шарики моцареллы, половинки перепелиных яиц. Сбрызните оливковым маслом, украсьте свежей зеленью. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!


2015-11-30 18:22 Мясные ЁЖИКИ с сюрпризом

Очистите лук и морковь, мелко нарежьте или измельчите. Обжарьте до золотистого цвета и добавьте их в мясной фарш, затем - соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Цветную капусту разделите на соцветия и отварите их в подсоленной воде в течение 5 минут. Разделите фарш на шарики, придайте им форму лепёшек и, положив в центр по соцветию цветной капусты, сформируйте "ёжики". Из этого же фарша слепите им небольшие ушки. Выложите "ёжиков" на противень, смажьте их растительным маслом и запекайте в разогретой духовке при 170-180 градусов в течение 40 минут. Образ готовых мясных ёжиков необходимо дополнить. Декорируйте их мордочки, сделав носики и глазки из нарезанных маленьких кусочков маслин. С помощью зубочистки сделайте проколы по всей поверхности спинки "ёжиков" и воткните в в эти проколы, равные по длине, спагетти. На спагетти можно нанизывать кусочки сыра, помидор, огурца, перца и даже ягоды. Для этого их тоже необходимо предварительно проколоть зубочисткой.


2015-11-30 18:21 Шоколадные маффины

Маффины очень насыщенные, слегка влажные, шоколадные-шоколадные, мягенькие, бесподобные - невозможно остановиться. Шоколад для вкраплений можно взять любой, по-большому счёту, но с горьким получается самый идеальный шоко-вкус. Смешать муку с какао и разрыхлителем. Коричневый сахар смешать с ванилью. Горький шоколад крупно порубить. Взбить яйца с сахаром,сметаной и размягчённым маслом, до кремообразной консистенции. Постепенно добавляя смесь муки с какао, размешивать до однородного состояния. Особенно не усердствовать при размешивании, иначе маффины могут получиться жёсткими. Я размешиваю обычной вилкой. Всыпать в тесто шоколад, перемешать. Выпекать удобно в бумажных капсулах или силиконовых формочках. Духовку нагреть до 195*. Выпекать маффины 20-25 мин. Готовые маффины остудить. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное