Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Цукини жареный с рисом и куриными сердечками


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-12-04 15:25 Цукини жареный с рисом и куриными сердечками

Я участвую в тест-драйве с Bosch, готовлю блюдо с ингредиентом "Цукини" в режиме приготовления "Жарка". 1. Лук очистить нарезать мелким кубиком, цукини нарезать мелким кубиком, имбирь и чеснок - как можно мельче; 2. Сердечки разрезать вдоль и промыть; 3. Засыпать рис в чашу мультиварки Bosch AutoCook, налить воду. В режиме «Жарка» готовим 7 минут; 4. Затем добавляем сердечки и лук, перемешиваем. Солим и перчим . Выключаем и оставляем на 5 минут; 5. Включаем режим «Жарка» и добавляем цукини, имбирь и чеснок. Жарим и помешиваем в течении 2-ух минут. 6. Затем добавляем рисовый уксус и соевый соус. Жарим еще 1 минуту. Добавляем зеленый лук, кунжутное масло, перемешиваем и выключаем; 7. Выкладываем в тарелку и украшаем колечками чили перца и кинзой


2015-12-04 15:24 Форель речная тушёная с овощами

Речная форель — эта рыба не нуждается при приготовлении в излишнем вмешательстве. Нам лишь нужно сохранить её нежность и вкусовые качества. Помойте рыбу и удалите жабры и внутренности. Порежьте лук кольцами, а морковь кружочками. Подготовьте петрушку. В сотейник или сковороду положите лук, морковь и палочки от петрушки. Добавьте небольшое количество воды и тушите на малом огне 5 -7 минут. Далее, на овощи положите рыбу, посолите и слегка поперчите. При необходимости, добавьте немножко воды. Закройте крышкой и тушите 7 -10 минут на минимальном огне. За минуту до готовности положите листья петрушки. Снимите с огня и оставьте остывать и настаиваться. Рыбу следует употреблять тёплым, но не горячим. Так же - поставить на ночь в холодильник и после кушать холодным, в овощном желе.


2015-12-04 15:22 Мандариновый кекс

Я участвую в тест-драйве с Bosch, готовлю блюдо с ингредиентом "Мандарин" в режиме приготовления "Выпечка". 1. Смешайте в миске растопленное сливочное масло, сахар, семена ванили, яйца, соль, йогурт. Хорошенько перемешайте; 2. В другой миске смешайте муку и цедру апельсина. Затем всыпьте сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешать; 3. Очищенные от кожуры мандарины нарезать кружочками; 4. Выкладываем на дно мультиварки и посыпаем 2 столовыми ложками сахара, выложите и разровняйте тесто. 5. Выпекать в режиме «Выпечка» 45 мин; 6. Выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте зернами граната


2015-12-04 14:23 Салат "Оливье" по-черкизовски

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Нарезать мелкими кубиками варено-копченую колбасу «Московия» и вареную колбасу «Докторскую по-черкизовски», переложить всё миску. 3. Картофель, морковь и корнишоны нарезать мелкими кубиками. Смешать с мелко нарезанным луком, половиной разрезанных перепелиных яиц и заправить домашним майонезом, сметаной, горчицей. Добавить соль и перец. 4. Салат айсберг нарезать тонкой соломкой и смешать с бланшированным зеленым горошком. Сбрызнуть соком лимона и перемешать. 5. В креманку или мартинку выложить слоями овощной салат, примять его ложкой и затем выложить слой мясного ассорти. Сверху выложить горкой - салат с горошком, украсив оставшимися половинками перепелиных яиц и крупными каперсами. 6. Приятного аппетита от «Черкизово»!


2015-12-04 14:22 Картофельный салат по-черкизовски

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Картофель отварить в течение 15-20 минут, в зависимости от размера, слегка остудить и сразу осторожно очистить, пока он еще тёплый. Нарезать мелкими или средними кубиками, перемешать со сливочным маслом. 3. Зелёную фасоль разморозить, нарезать крупными кусочками, бланшировать в подсоленной воде, заправить соусом из майонеза и лимонного сока. 4. Перемешать фасоль с картофелем, выложить горкой в плоскую тарелку 5. Из кусочков колбасы «Салями по-черкизовски» свернуть конвертики, воткнуть в салат, распределив по всей поверхности. Украсить зеленью укропа. 6. Приятного аппетита от «Черкизово»!


2015-12-04 13:24 Торт «Забайкальская лакомка». Авторский

Нежный, сочный, кисловато-сладкий с легкой горчинкой, с ароматами меда, кедровых орешков и брусники, этот торт придуман мной, чтобы показать богатство земли нашей Забайкальской! 1. Духовку включить на 170 градусов. Дно разъемной формы застелить бумагой, смазать дно и бока маслом и присыпать мукой. Я пекла в маленькой форме на 16 см. 2. Яйца взбить с медом и двумя ложками сахара в пушистую пену. Взбивать миксером на большой скорости не менее 5 минут. 3. Просеять смесь муки ,крахмала, кедровой мучки и разрыхлителя. В три-четыре приема всыпать смесь в яйца и аккуратно перемешивать движениями сверху вниз, стараясь не нарушить объема смеси. Перелить осторожно в форму и выпекать в духовке без конвекции минут 45. Проверить готовность лучинкой-она должна выходить абсолютно сухой. Если верх начнет подгорать раньше, накройте его смоченной бумагой-мокрой стороной вверх-не к тесту! Готовый бисквит остудите в духовке, затем оставьте в форме до утра. 4. Вызревший бисквит разрежьте на 3-4 пласта. У меня верх немного просел, и верхняя корочка очень тонко отошла, поэтому я верхний пласт вырезала изнутри кольцом – так даже удобнее украшать торт. Коржи пропитать настойкой, смешанной с ложкой сахара и 100 мл воды. 5. Для крема взбить масло со сгущенкой, добавить сметану и еще раз взбить. Довольно жидким кремом обильно промазать коржи и сложить друг на друга, пересыпая брусникой. Полить края торта кремом и оставить пропитываться в прохладном месте на час. 6. Смешать пол пачки красного желе для торта с последней ложкой сахара и 100 мл воды, сварить желе согласно инструкции. В верхний корж-кольцо уложить бруснику и залить осторожно желе. 7. К остаткам крема добавить пару ложек качественного сухого молока и размешать до загущения. Повторно обильно покрыть бока торта кремом и дать постоять еще с час. 8. Подавать торт с горячим крепким чаем, непременно забеленным молоком-по-забайкальски!


2015-12-04 13:24 Салат "Цезарь" по-черкизовски

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Для приготовления заправки смешать домашний майонез с измельченным чесноком, каперсами, соевой мисо пастой. 3. Нарезать ломтиками корейку «Столичную». Листья салата порвать руками или нарезать керамическим ножом, переложить в стеклянную миску. 4. Добавить гренки. 5. Заправить получившейся заправкой. 6. Выложить горкой на плоскую тарелку. Рядом уложить кусочки «Корейки столичной», посыпать тертым сыром, украсить помидорами черри. 7. Приятного аппетита от «Черкизово»!


2015-12-04 13:24 Салат пикантный по-черкизовски

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Картофель морковь нарезать мелкими кубиками. 3. Нарезать ананас. 4. Колбасу «Краковскую традиционную» нарезать мелкими кубиками. 5. Заправить домашним майонезом, добавить немного сиропа от ананасов. 6. Выложить на плоской тарелке в линию, украсив разрезанными на 4 части перепелиными яйцами и листьями петрушки. 7. Приятного аппетита от «Черкизово»!


2015-12-04 13:24 Карпаччо от Андрея Голомоза (видео рецепт)

Мальчишки и девчонки а так же их родители, в первые в жизни попробовал кусок сырого мяса, и был приятно удивлен. Оказывается очень вкусно получилось.Сразу отвечу на самый частозадаваемый вопрос, вкус отменный появился за счет комбинации винного уксуса и свежайшего оливкового масла. Ну и разумеется на второй вопрос по кол-ву задаваемых, плохо не было, было очень хорошо ))))) 1. Замороженную говядину (вырезка лучше всего) нарезаем максимально тонкими кусками. 2. На кулинарную пленку выкладываем получившиеся кусочки стык в стык. 3. Посыпаем солью и черным перцем, поливаем оливковым маслом и винным уксусом. Распределяем по всей поверхности при помощи кисточки (это как бы маринад для мяса) 4. Закрываем пищевой пленкой, и отбиваем до тончайшего состояния. (задача данного этапа вбить маринад в мясо, расплющить кусочки максимально плоско, вмять кусочки друг в друга) 5. После того как отбили снимаем одну сторону пищевой пленки. 6. На чистую белую(это важно, красная говядина классно смотрится на белом глянце (; ) тарелку высыпаем горсть красного острого молотого перца, резким движением сбрасываем с пищевой пленки говядину, сервируем сверху петрушкой и выкладываем пару долек лимона. 7. Натираем сверху пармезаном и наслаждаемся отличным вкусом Карпаччо приготовленным в классическом итальянском стиле.


2015-12-04 07:22 Малосольный лосось в апельсинах

1. Взять филе салмона-лосося среднего размера (с локоть примерно). Можно полежавшего в холодильнике (не больше одного дня), но лучше свежекупленного. Промыть тушку под холодной водой, промокнуть, обсушить бумажным полотенцем. 2. Каждую сторону рыбной тушки посыпать сахаром, в количестве одной чайной ложки (без верха). 3. Насыпать в пригорошню немного крупной соли (желательно отыскать уже смешанную со специями, например с розмарином) и натереть ею филе с одной стороны. Затем натереть мелкопорезанным укропом. Перевернуть тушку и повторить процесс. 4. Очистить 2-3 апельсина, порезать на колечки. 5. Выложить апельсинами дно керамической, стеклянной или пластиковой емкости. На кружки апельсинов положить нашу рыбку, и сверху ее тоже апельсинами покрыть. В один слой, но так чтоб полностью. 6. Накрыть крышкой и поставить в МОРОЗИЛЬНИК (да-да…) часов на 5, 6, 7… (Смотря какая температура в морозильнике). В общем, поставить на такое время, которое требуется для того чтобы рыбка «прихватилась», затвердела слегка. Но НЕ замерзла, задубенела, заиндевела… 7. Вынимаем, счищаем нерастворившиеся кристаллы соли, пробуем. Если кажется соленой – промываем под холодной водой, обтираем полотенцем. 8. Добившись желаемой солености, режем тооооненько (слегка приморозившееся мясцо позволяет достигнуть толщины…вернее – тоньщины «папиросной бумаги»), складываем на тарелочке небольшой горкой (кучкой), посыпаем резаными укропом, украшаем тоненькими кусочками лимонов и употребляем с удовольствием. Когда потребуется добавка – можно уже не париться и нарезать рыбу по-пацански :) Я делала все по рецепту. Соль использовала крупную морскую со специями (розмарин, чеснок, лаванда), лосося был кусок где-то 1,2 кг. Апельсинов ушло 4 штуки, резала очень-очень тонкими колечками, иначе не хватило бы (очень вкусно с апельсинами Navel). P.S. Хранить в апельсинах и в холодильнике. Апельсины НЕ ЕСТЬ. Они противные на вкус…соленые очень. Крупную соль мелкой не заменять ни в коем случае.


2015-12-03 23:25 Торт "Пряная вишня"

В такую, как мой ПрЫнц говорит, депрессняковскую погоду всегда хочется согревающего ароматного чая, а с ним какую-нибудь пряненькую выпечку. Такой торт поднимет всем без исключения настроение. У меня форма была большая(25х30), поэтому я брала 1,5 пропорции. 1. Если у Вас желатин не быстрорастворимый, то предварительно замочить его. 2. Вишню засыпать сахаром, добавить чууууть-чуть водички(30-50мл), добавить сахар, корицу и бадьян и держать на огне , пока не растворится сахар. Выключить и отставить. 3. Теперь приступить к коржу: В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, мёд, сливочное масло. Нагреть, помешивая, до растворения сахара и масла. 2. Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. 3. В масляную массу добавить муку с разрыхлителем, корицей и молотым имбирём, яйца и тёртый имбирь. 4. Вылить жидкое тесто в разъёмную форму и выпекать около 40 минут при 180С. 5. Остудить в форме. 6.Из вишни вынуть палочку корицы и бадьян. Шумовкой отложить 1/2 ягод( или столько, сколько у Вас поместить по поверхности торта). Часть вишнёвого пряного сиропа отлить, в которой добавить желатин, нагреть(Но НЕ кипятить) до растворения кристалликов желатина. 7. Остальные ягоды с оставшимся сиропом переложить к творогу и взбить. К этой массе добавить разведённый желатин(из пункта 6) и хорошенько перемешать. 8. На остывший медово-имбирный корж выливаем творожно-вишнёвый слой. и ставим в холодильник на 1-1,5 часа, пока не схватиться(можно дольше) 9. По поверхности раскладываем отложенную раньше вишню(пункт6). 10. Желе для торта готовим по инструкции на упаковке и заливаем вишню. Приятного аппетита


2015-12-03 23:24 Морковная халва

Замочите изюм в 2 ст. ложках кипяченой воды и натрите морковь на мелкой терке. В тяжелой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте кешью. Выложите орехи на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего масла. Крупно порубите орехи и порежьте изюм. Затем выложите на сковороду натертую морковь и кокосовую стружку и жарьте в течение 5 минут, постоянно их помешивая. Добавьте сахар, соль и продолжайте прогревать еще 10 минут, все время помешивая. Добавьте орехи, изюм, тщательно перемешайте и снимите с огня. Постелите бумагу для выпечки в форму, смазанную сливочным маслом. Выложите халву, равномерно распределив ее по форме, и оставьте на несколько часов. Готовую морковную халву нарежьте небольшими квадратиками или просто подавайте в креманках.


2015-12-03 20:24 Бисквитный торт с творожным муссом и персиками

Для бисквитного рулета отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром коричневым «Демерара fine» ТМ «Мистраль». Отдельно белки взбейте с солью до устойчивой пены. Аккуратно соедините белки и желтки. Муку и разрыхлитель просейте и аккуратно введите в тесто. Застелите пергаментом противень и аккуратно вылейте тесто. Выпекайте при 180 градусах до золотисто-румяного состояния. Горячий бисквит выложите на присыпанный сахаром полотенец, снимите пергамент, смажьте вареньем, обрежьте сухие края бисквита по периметру, разрежьте на три равные полоски. Быстро сверните все три полоски в один рулет. Выложите рулет в разъемную форму для запекания. Для мусса смешайте творог с сахаром коричневым «Демерара fine» ТМ «Мистраль». миксером, влейте сливки и йогурт. Хорошо перемешайте. Приготовьте желатин по инструкции на упаковке. Введите подготовленный желатин в мусс, перемешайте. Залейте муссом бисквитный рулет и поставьте в холодильник для застывания минимум на 2 часа. Половинки персиков выложите на торт, в свободное пространство выложите смородину. Залейте торт желе, приготовленным на сиропе от персиков. Поставьте в холодильник до застывания. Перед подачей извлеките из формы. Украсьте бока апельсиновыми шоколадными дисками, а верх листочками мяты. Приятного аппетита!


2015-12-03 20:24 Десерт "Милла"

Удивительный десерт! Нежный и ароматный.Похож на "умное" пирожное! См. шаги:


2015-12-03 20:23 Детское мороженое с персиком

Хочу показать вам самый простой и легкий рецепт "детского мороженого". Я спросила у сына: - Кирилл что ты любишь? Он сказал что любит персики, сгущенку и маму))) Я предложила ему самому приготовить свое мороженое. Радости не было предела и он с большим удовольствием приступил. 1. Консервированные персики без сока он погрузил в чашу блендера. Измельчил до состояния пюре и отложил в сторону. 2. При помощи кухонной машины взбил сливки до пышной массы. 3. К взбитым сливкам добавил сгущенное молоко, и все слегка помешал. 4. Затем добавил персиковое пюре и все тщательно перемешал. 5. Маленькой ложечкой, аккуратно накладывал мороженое в формы. 6. Убрал в холодильник на ночь, до полной заморозки (или же можно и на 3-4 часа) Наше мороженое удалось на все 100% Вкусное, персиковое, нежное и сладкое...все как любят дети)))


2015-12-03 20:21 Пирог с фасолью и беконом

Сытный пирог для любителей выпечки с бобовыми. Очень вкусно. См. шаги:


2015-12-03 20:19 Бисквитный тортик "Дежурный"

1.Легким движением руки отделяем белки от желтков.Желтки взбиваем с сахаром,белки до устойчивых плотных пиков.Добавляем муку и перемешиваем все эти три составляющие до однородной массы. 2.Заливаем тесто в форму (здесь 20 см.диаметр) и выпекаем при 180 С 30-35 минут.Достаем бисквит и даем ему полностью остыть.В умных кулинарных книгах пишут что минимум часов 7-8.Но где взять столько терпенья? У меня это занимает часа полтора.Как раз время приготовить глазурь и сироп. 3.Для сиропа все ингридиенты помещаем в сотейник,доводим до кипения.Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. 4.Для глазури шоколад и масло топим на водяной бане, периодически помешивая. 5.Разрезаем остывший бисквит вдоль на две половинки.Поливаем при помощи ст.ложки нашим сиропом.Щедро смазываем их вареньем (как для себя а не на продажу) и возвращаем в исходное положение. 6.Поливаем торт глазурью и равномерно по возможности ровно распределяем ее по все площади изделия. 7.Бисквиты не любят когда их слишком быстро начинают "беспокоить".Дайте тортику минимум ночь "дозреть" в холодильнике.Результат вас не разочарует,гарантирую.


2015-12-03 18:24 Яичный салат с оливками и сухариками

Попробуйте приготовить простой и очень вкусный яичный салат с оливками и сухариками. Его приготовление займет у вас не более 10-15 минут. Салат получается достаточно сытным и вкусным. 1. Отвариваем яйца, нарезаем их небольшими кубиками и отправляем в чашку для салата. 2. Маслины нарезаем колечками, также кладем их в чашку. 3. Лук мелко шинкуем и добавляем к яйцам и маслинам. 4. Заправляем все майонезом, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. 5. Сухарики необходимо добавить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они сильно не размокли, а добавили нашему салату хрустящую структуру. Приятно аппетита! Радуйте себя и своих близких!


2015-12-03 18:24 Салат "Столичный" по-черкизовски

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Яйцо, картофель, морковь, огурцы нарезать мелкими кубиками, соединить. 3. Добавить соль, зеленый горошек, нарезанные крабовые палочки и «Мясной орех из куриной грудки» по-черкизовски. 4. Заправить домашним майонезом, выложить в салатник или порционно. Украсить ломтиками свежего огурца. 5. Приятного аппетита от "Черкизово"!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное