За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Этот салат, не смотря на сочетание ингредиентов, таких как апельсин и лук, очень вкусный и изысканный. Он получается сочным и в то же время сытным, благодаря сыру и яйцам.
Если вы не солите сельдь дома, то много теряете, когда попробуете , то перестанете покупать готовую! Я всегда покупаю свежемороженную, солю и отправляю в морозилку, чтобы иметь под рукой эту чудесную рыбу. Она послужит деликатесной закуской в нарезке, или порадует в тандеме с отварной картошечкой, добавьте её в салат или дополните пикантным соусом, все варианты великолепны! Поэтому не мешкая ,отправляйтесь на рынок за сельдью:) Идём на рынок и покупаем свежемороженную сельдь. Выбираем с толстой спинкой, покрупнее. Экземпляры лучше брать по весу не менее 350 гр. *** Не берите размороженную рыбу, только красивую, целенькую, прям из брикета,со вмятинами от соседникх сельдей, это признак того, что рыбу заморозили свежей после вылова и больше не размораживали. Разделываем на филе прям замороженной, чуть оттаявшей, потому что филе у сельди очень нежное и если его разморозить, то оно будет расползаться под руками и ножом. Делать это несложно, отрезаем голову и срезаем филе острым ножом по хребту, убираем мелкие кости. Далее приправляем филе солью и перцем, совсем немного, я сыпала на глаз, так как будто перед обжаркой. Соль лучше брать мелкую, а перец свежемолотый. Накрываем блюдо с рыбой плёнкой и убираем в холодильник на 3-5 часов. На фото видно, что филе всё ещё заморожено. Рыба готова уже через 3-5 часов. Есть много способов употребить её)) Например, нарезать, посыпать лучком и укропом и подать с тёплым картофелем. Или сервировать на чёрном хлебе с соусом из хрена, или с маслом. Или как делаю я, приправить молотым кориандром, завернуть в плёнку и убрать в морозилку. Замороженное филе легче нарезать. Когда вы отрежете , тончайший, прозрачный ломтик сельди и попробуете его немедленно, то поймёте, о чём я рассказываю) поэтому убираем рыбу в морозилку! А вот скандинавы любят сельдь с ягодными соусами. И я тоже люблю)) Для этого соуса берём замороженную чёрную смородину, лук шалот ( мелконарезанный), сметану, мёд, укроп и соль по вкусу. Всё смешиваем. ***Здесь я могу предложить альтернативу, вместо смородины можно взять клюкву или бруснику. И в соус добавить немного горчицы или хрена. Можно сервировать так, на тарелку выкладываем соус, а сверху ломтики сельди, украсив ягодами смородины и укропом. А можно сельдь нарезать кубиками , вмешать в соус и подать в креманках или в соуснике. Эта закуска великолепно подойдёт и к картофелю и вполне будет самостоятельной, моно-закуской.
1. Смешай с помощью блендера петрушку, небольшой кусочек красного перца, 2 зубчика чеснока и ложку оливкового масла. 2.Намажь этой смесью ребра. Перед запеканием, очисти ребра от петрушки и посоли. 3.Чернослив залей кипятком на пару минут и порежь на маленькие квадратики. Смешай с медом и паприкой. Если мед у тебя твердый — растопи его за 20-30 секунд в микроволновке. 4. Полученной смесью обмажь ребра и уложи в форму для выпечки. 5. Картофель разрежь пополам, посоли и намажь смесью масла с чесноком и травами. 6. Запекай в духовке при температуре 200 градусов в течении часа. Через полчаса — сорок минут, достань картофель и полей мясо образовавшимся соком.
Отменный мясной деликатес в домашних условиях - это просто!!! Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски. Но как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому и в домашних условиях можно побаловать себя вяленым мясом. Я делаю его уже несколько лет, это отличное дополнение к мясной тарелке, салатам, пицце или в качестве самостоятельной закуски. Конечно это рецепт осенний, когда температура воздуха соответствует требованиям вяления. Я обычно вывешиваю мясо на балконе начиная с октября , это совсем не сложный процесс, а результат отменный. Смешиваем специи с солью и сахаром, ягоды можжевельника раздавливаем, чтобы они отдали свой аромат и вкус, добавляем 2-3 стл коньяка или арманьяка или хереса. Натираем куриную грудку. Убираем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Через сутки нас ждёт вот такая картина. Филе выделило сок и стало более плотным. Промываем под проточной водой от излишков соли, обсушиваем и обваливаем в любых специях, паприке, перце, тимьяне, розмарине, хмели сунели, по вашему вкусу. У меня это кориандр. Затем вот так подвешиваем и отправляем на воздух. У меня висит на проветриваемом балконе. Можно даже повесить на форточку. А можно вялить просто в холодильнике , завернув в ткань, иногда вывешивая проветриться. Результат вас порадует через 3-5-7 дней, в зависимости от нужной степени завяливания. Чем дольше висит, тем плотнее становится. Я пробовала уже на 5 день.
Шашлычки получаются сочнейшими, очень ароматными и вкусными! Колбаса пропитывает их жирком и каким-то удивительным ароматом, благодаря "глазури" они получаются аппетитно - румяными, короче пробуйте, очень вкусно! Куриное филе нарезать кусочками, приправить белым перцем, солью (совсем чуть-чуть, так как сырокопченая колбаса достаточно соленая...), полить соком лимона и перемешать. Сырокопченую колбаску нарезать очень тонко (вкус и аромат будет интереснее, если у вас найдется несколько видов колбасы...). Нанизывать мясо на деревянные шпажки, перемежая кусочками сладкого перца и колбаски. Духовку разогреть до 200С. Шпажки выложить на форму для запекания так, чтобы они висели - не касались краев и дна формы. Форму с шашлычками ставим в духовку на 10 минут. Пока приготовим глазурь. Кетчуп смешаем с медом и оливковым маслом, перемешать нужно хорошо - до состояния эмульсии. Через 10-12 минут смазываем шашлычки получившейся глазурью и запекаем до приятного румяного цвета. Аромат - не передать! Зовите друзей к столу, вечеринка начинается!
1. Яркая, ароматная и очень вкусная закуска из овощей и сыра - гриль прекрасно дополняется нежным соусом. 2. Баклажан и перец нарезать, выложить на сковороду - гриль, полить оливковым маслом, посыпать солью и майораном. 3. Жарить с обеих сторон до румяных полосочек. 4. Овощи снять. Сыр нарезать пластинами, обжарить с обеих сторон следом за овощами. 5. Для соуса йогурт соединить с кетчупом и сыром с плесенью. Хорошо перемешать. 6. Подать тёплые овощи с холодным соусом. Приятного аппетита!
Вы сначала удивите своих друзей и знакомых, что будут закусывать вафлями, а потом они удивятся, что действительно ими можно закусывать, да ещё и очень вкусно закусывать. 1. Яйца взбить с сахаром, солью, васаби. 2. Постоянно перемешивая, добавить пиво, масло, кетчуп и в конце муку с разрыхлителем. 3. Оставить тесто на 30 минут. 4. Бекон нарезать на кусочки. 5. В тесто добавить нарезанный бекон и семена льна. 6. Разогреть вафельницу и испечь вафли. У меня уходило на каждую партию 5 минут. 7. Для соуса "Кетчунез" всё ингредиенты перемешать. Приятного закусывания.
Вкусно и горячо! )) Обжигающие конфеты с приятным послевкусием. Очень полюбились нашей семье... ------------------------------------------------------ 1 - Корень имбиря помыть и очистить. 2 - Нарезать тонкими пластинами. Положить имбирь в кастрюлю, залить водой, чтобы он лишь был покрыт водой. Варить на среднем огне 2 раза по 10 минут, воду после первого раза слить и залить новой (холодной). Третий раз варить 30 минут. НО это на мой вкус. Если вам будет остро, нужно варить дольше. 3 - Отваренные пластины процедить и снова поместить в кастрюлю, добавить сахар и воду. 4 - И варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет, и его практически не останется. Не переварить! 5 - Сахар я использовала ТМ "Мистраль" 6 - Достать имбирь из сиропа и каждую пластину обмакнуть в сахар. 7 - Дать полежать минут 10-15. Хранятся конфетки до 3-х месяцев.
Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии.
Вкусно, сытно и ароматно. Калорийно, но стоит того! )) См. шаги:
Эффектный десерт порадует глаз, и восхитит желудок! Замечательная идея для Новогоднего стола! См. шаги:
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}