Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ванильный кекс со смородиной


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-11-27 15:25 Ванильный кекс со смородиной

Ароматный кекс со смородиной получается в меру сладкий, с приятной кислинкой. Кислинка ягоды идеально гармонирует со сладостью теста! Помимо этого, ягодки придают кексу яркий и аппетитный вид! 1. Разогреть духовку до 200°С . В миске смешать просеянную муку, сахар и разрыхлитель теста. 2. Взбить молоко с куриными яйцами, мягким сливочным маслом и ванилью, 3. добавить сухую смесь, перемешать и взбивать, пока не получится однородное тесто. 4. Добавить смородину, аккуратно перемешать. 5. Разложить тесто в смазаную маслом форму для выпечки на 2/3 объема. 6. Ставим формочку в разогретую духовку и выпекаем Запекать 20 минут до золотистого цвета. К столу подаем, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!


2015-11-27 15:24 Кофейный кекс с начинкой

Кофейный кекс с начинкой - это беспроигрышный вариант выпечки к чаепитию или кофе. 1. Разогреваем духовку до 180 С. Куриные яйца взбиваем с сахаром в пышную массу. 2. Растворяем кофе в теплом молоке, перемешиваем. Добавляем напиток к яичной смеси, перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем. 3. Затем добавляем коньяк, 4. и просеянную пшеничную муку с разрыхлителем теста. Тщательно вымешиваем тесто. Затем взбиваем миксером до однородной массы. 5. По желанию можно добавить шоколад (у меня шоколадные дропсы) и аккуратно перемешать. Тесто получилось, как густая сметана, с ложки падает. 6. Формочки для выпечки смазываем маслом и по 1 ст. л. выкладываем тесто в каждую формочку. Затем кладем половинку конфеты 7. и с верху закрываем 1 ст. л. теста. У меня получилось 12 формочек. Ставим формочки в разогретую духовку, примерно на 30 минут при температуре 180 град. Выпекаем до сухой спички. 8. Готовый кекс охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития!


2015-11-27 15:24 Огуречный «паровозик» с салатными вагончиками

В идеале детская еда должна быть легкой и полезной и одновременно - аппетитной и вкусной.. Более того, веселой и привлекательной.! Предлагаю рецепты 3 салатов для детей, которые подаются в оригинальных "вагончиках" огуречного «поезда»! Приготовьте морковный салат: очистите морковь и яблоки и натрите их на крупной терке. Всё перемешайте, заправьте сметаной или йогуртом. . Приготовьте свекольный салат: залейте чернослив горячей водой на 20- 30 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Отварную свеклу и яблоки очистите и натрите их на крупной терке. Чернослив мелко нарежьте. Смешайте свеклу, яблоко и чернослив со сметаной. . Приготовьте яичный салат: Сварите яйца вкрутую (10 мин.). Натрите на крупной терке 1 яйцо и белок от второго яйца, а также соленые огурцы. Всё перемешайте. Оставшийся желток разотрите с йогуртом. Заправьте салат йогуртовым соусом. Приготовление огуречного «поезда»: сделайте из огурца паровоз с вагончиками; нарежьте морковь кружочками и с помощью зубочисток зафиксируйте их в качестве «колес для поезда». Включайте фантазию, совершенствуйте дизайн "поезда", декорируя его другими овощами.


2015-11-27 15:23 Гречневое печенье с шоколадом "Трещинки"

Один из моих любимых рецептов печенья. Вкусное, рассыпчатое, тающее во рту. Для него использовала сахар Демерара, мне кажется с ним печенье получается особо ароматным. _____________ Смешать все виды муки с солью, содой и ванилином. Размешать сахар с маслом при помощи венчика, добавить яйцо, хорошо взбить. Добавить мучную смесь в сахарно-масляную, размешать, всыпать шоколад. Тесто удобно тем, что можно сделать заранее, оставить на ночь в холодильнике, вынуть за час до выпечки. Сформировать печенье, выложить на застеленный бумагой противень, выпекать около 12 минут при 170-180 градусах.


2015-11-27 15:22 Роллы из огурца с крабовыми палочками

1. Огурец порезать поперек на несколько штук 2. Вычистить по окружности семена 3. Присолить и оставить на 5 мин 4. Крабовые палочки измельчить,добавить кетчуп,творожный сыр,перец,перемешать 5. Вытереть насухо выемки в огурцах и положить начинку 6. Украсить и подавать


2015-11-27 15:21 Сырные корзинки с лососем.

1. Рыбу нарезать кубиком, укроп измельчить. 2. Смешать рыбу со сливочным сыром и укропом. Посолить и поперчить, перемешать. 3. Сыр нарезать по возможности тонкими ломтиками. 4. Небольшие формы выстелить сыром, внутрь выложить рыбную массу, накрыть ломтиками сыра. 5. Духовку разогреть до 180С. Печь корзинки примерно 20 минут. Приятного аппетита!


2015-11-27 15:20 Курица с баклажанами.

1. В процессоре измельчить сыр, орехи, петрушку и сухари. 2. Филе вымыть, обсушить, разрезать с одной стороны и раскрыть как книжку 3. Баклажан нарезать кольцами. Посолить оставить на 10 минут. 4. В сковороде разогреть масло, обжарить быстро филе с двух сторон. 5. В той же сковороде обжарить баклажаны. Баклажаны выложить на салфетку. 6. В «кармашек» филе выложить слой баклажана, сверху выложить часть сырно-ореховой смеси. Сверху выложить остальные кольца баклажана и сырную смесь 7. Переложить филе в форму для запекания. Духовку разогреть до 200С. Запечь филе примерно 10-15 минут. 8. Подавать с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!


2015-11-27 13:22 Картофельно-тыквенные шарики с кетчупом

1. Натереть на очень мелкой терке картофель и тыкву,посолить,поперчить,оставить на 5 минут 2. Очень хорошо отжать 3. Добавить сливочное масло и перемешать 4. Сделать шарики и выложить на противень 5. Желток смешать с таким же количеством кетчупа и смазать шары 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут 7. Подавать с кетчупом


2015-11-27 13:21 Шарлотка с яблоками и корицей

1. Вспеньте яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин, чтобы получилась воздушная масса. 2. В яичную массу осторожно введите муку, постоянна взбивайте до образования плотной консистенции. 3. Яблочки порежьте тонкими ломтиками. 4. В промазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень для запекания переложите яблоки. 5. Яблоки накройте слоем теста 6. Запекайте шарлотку в духовке, разогретой заранее до 180 градусов минут 30-40. 7. Готовую остывшую шарлотку посыпьте корицей.


2015-11-27 13:19 Пицца "Томатная перезагрузка"

Замечательным блюдом для поедания в офисе является пицца, наверное, поэтому ее так часто заказывают в службах доставки... но мы пойдем другим путем! Мы приготовим пиццу сами, по нашему вкусу и с любимыми ингредиентами! Из указанного количества получаются 2 очень "внятных" пиццы, которыми можно накормить человек 8-10. Блюдо достаточно бюджетное, несложное в приготовлении и отлично подходит для офисной вечеринки, фуршета или просто обеда.


2015-11-27 13:19 Сэндвич с редисом,плавленным сыром и пикантным соусом

1. У хлеба обрезать корочки 2. Редиску порезать колечками 3. На 3 куска хлеба намазать плавленный сыр 4. Кетчуп смешать с горчицей и майонезом,добавить перец и намазать на остальные 3 куска 5. На плавленный сыр положить колечки редиски и накрыть куском хлеба с соусом из кетчупа,прижать,завернуть в целофан и убрать в холодильник на 30 минут 6. Разрезать сэндвичи по диагонали и подавать


2015-11-27 13:19 Острая говядина с луком-пореем и перцами.

В холодное время пряная и острая пища очень к месту, ведь она согревает не только тело, но и душу! 1. Нашинковать говядину тонкой соломкой поперек волокон. Перец нашинковать соломкой, чили –колечками. Хорошо промытый порей так же нашинковать вдоль стебля соломкой. Имбирь нарубить очень мелко. 2. Раскалить масло в воке, бросить имбирь. Перемешать и сразу же выложить мясо. Помешивая, обжарить до легкой корочки. 3. Разгрести середину вока и всыпать сахар. Помешивая, слегка его карамелизовать. Влить соевый соус – 2 ст. ложки – и рисовый уксус, хорошо перемешать. Тушить пару минут, помешивая, затем выложить сладкий перец и прогреть хорошенько. Затем добавить порей и обжаривать все вместе, помешивая, до обмякания лука. 4. Влить остаток соевого соуса и посыпать пряностями. Перемешать и отключить нагрев. 5. Дать постоять минут 5 и подавать с рисом.


2015-11-27 13:18 Кекс «Кокосик - абрикосик».

Пышный, ароматный и вкусный кекс с чашкой крепкого кофе – отлично подкрепит, согреет и поднимет настроение в морозный денек! 1. Масло взбить с сахаром в пышный крем. По одному добавить яйца, взбивая после каждого до гладкости. Затем добавить кокосовое молоко и перемешать. 2. Оба вида муки просеять вместе с разрыхлителем поверх масляной смеси. Аккуратно перемешать лопаткой. Промытую и обсушенную курагу нарезать кусочками, посыпать слегка мукой и добавить в тесто. 3. Перемешать и выложить тесто в подготовленную форму высотой не более 2\3. Сверху ножом сделать надрезы – косые или зигзагом – чтобы кекс трескался красиво. Посыпать кекс сверху штрейзелем или орехами и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить нагрев до 180 и печь до готовности-еще минут 15 –до румяной корочки и сухой лучинки. 4. Готовый кекс полностью охладить на решетке и подавать к чашке крепкого кофе.


2015-11-27 13:15 Коктейль WAGON

1. Все ингредиенты смешать,вылить в стопку и подавать


2015-11-27 02:23 Сливочный пирог с карамельной заливкой

Сливочный пирог со сладостью груши, нежной кислинкой киви и сладостью + тягучестью карамели. Масло взбить. Продолжая взбивать ввести по одному яйца. Добавить сливки. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Груши и киви очистить. Порезать (не мелко). Фрукты ввести в тесто, размешать. Тесто выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой). Пирог достать из формы и поставить остывать. Приготовить заливку. В небольшую кастрюльку выложить ириски, залить 3 столовыми ложами бейлиса (можно молока или воды), добавить масло. На маленьком огне, при постоянно помешивании растопить ириски до полного растворения. (Если ириски очень старые, то возможно понадобиться, чуть больше жидкости). Заливку вылить на пирог. Поставить в холодильник (чтобы карамель «схватилась»).


2015-11-27 02:23 Лимонное печенье (простое)

Очень простое, минимум ингредиентов, ароматное печенье к чаю.... 1. Лимон вымыть, обсушить и нарезать на кусочки, косточки по возможности выньте. Лимон берите с мягкой кожей, в противном случае есть вероятность, что будут чувствоваться кусочки кожицы в готовом печенье. 2. Измельчите в блендере вместе с сахаром ТМ"Мистраль" 3.Добавить растительное масло и перемешать 4. Добавить соду чуть меньше 1/2 ч.л. и дать постоять пять минут. 5. Всыпать 1,5 стакана муки и ложкой перемешать. 6.На рабочую поверхность насыпать муки (1/2 ст) и выкладываем тесто, замешиваем. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от сочности лимона. 7. Раскатываем тонко, чем тоньше тем вкуснее))) и вырезаем печенюшки Выпекаем 5-10 минут при температуре 180С ориентируйтесь по своей духовке. Приятного чаепития!!!


2015-11-27 02:23 Сырно-грушевые кромески в ореховой панировке

Груши очистить и нарезать мелкими кубиками, если они очень сочные, то сок отжать. Грецкие орехи перемолоть в муку Сыр натереть на крупной терке, перемешать его с нарезанными грушами и половиной перемолотых орехов. Поставить в холодильник на 15 минут. Из остывшей массы влажными руками сформовать небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха и положить их в морозильную камеру на час. Приготовить 3 емкости: с мукой, взбитым желтком и смесью панировочных сухарей и оставшихся грецких орехов. Сырно-грушевые шарики запанировать в муке, обмакнуть в желтки, затем обвалять в смеси сухарей с орехами. Подготовленные шарики поместить в морозильную камеру еще на 15 мин. Разогреть масло для фритюра. Обжаривать шарики порционно в кипящем масле до золотистого цвета, около 2 минут. Готовые кромески выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подать горячими.


2015-11-27 02:23 Шоколадный кекс

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром в течение 2 минут, до пышного состояния. Добавить какао-порошок, муку,соду,щеп.соли, ваниль. Вбить куриное яйцо, перемешать до однородного состояния. Шоколад поломать на кусочки. Предварительно разогреть духовку до 180С. В форму для кекса переложить 1/2 теста, посыпать кусочками шоколада , выложить оставшиеся тесто. Выпекать кекс с шоколадом 30-35 минут до готовности (готовность проверить лучиной или шпажкой). Приятного шоколадного аппетита!


2015-11-27 02:23 Грушево-банановый манный кекс

Манную крупу залить кефиром и оставить на 20-30 минут. Добавить сахар,размягченное сливочное масло, аккуратно перемешать Груши и банан нарезать на маленькие кусочки (кол-во груш и банан можно увеличивать и уменьшать на свой вкус) Просеять в миску с манкой и кефиром муку с разрыхлителем,всё перемешать до однородного теста. В смазанную форму выложить 1/2 часть теста, начинку из груш и банана, оставшееся тесто. Выпекать кекс в разогретой духовке 180С 40-50 мин. до готовности. По желанию начинку можно сразу перемешать с тестом. Приятного аппетита!


2015-11-27 02:23 Гречнево-ржаное печенье

Это печенье, пеку уже в который раз, нравится нам его вкус, такой неприторный, ненавязчивый, и орешек очень облагораживает. Яйца, мёд, сахар и масло взбить миксером, добавить лимонный сок, продолжить взбивать. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно всыпать в яично-маслянную смесь, пока не получится однородное тесто, по консистенции похожее на песочное, но слегка липкое. Противень застелить пекарской бумагой. Из теста скатать шарики, немного приплюснуть, вдавить четвертинку грецкого ореха. Печенье выкладывать на противень не очень плотно, оно увеличивается. Выпекать при 180* 20 мин.


2015-11-27 02:22 Рассыпчатое шоколадное печенье "Брауни"

Пшеничную муку смешать с какао-порошком, крахмалом,содой и сахаром. В сливочное масло добавить яичные желтки ,сметану,ликер- взбить миксером. Всыпать сухие ингредиенты , размешать до однородного состояния. Из теста скатать небольшие шарики, выложить на противень, прижать вилкой. Выпекать в разогретой духовке при 200С около 7 минут. Приятного аппетита!


2015-11-27 02:04 Шоколадный мусс без сливок и желатина. Видео

1. Для начала соберем все необходимое перед собой. Рецепт очень быстрый, но все готовится буквально одновременно, так что лучше не отвлекаться. а) На плиту ставим две кастрюльки. Одну поменьше, другую побольше. И небольшой сотейник. б) Также приготовьте 4 яйца, 160 грамм сахара, соль, и 65 грамм сливочного масла (это треть стандартной пачки). Пока будем готовить, оно должно немного размякнуть и стать комнатной температуры. Порежьте его на кубики. Ну и наконец, плитку черного шоколада. 2. Сначала поставим меньшую кастрюльку с водой на большой огонь. В глубокую тарелку разломаем плитку шоколада, и добавим 50 миллилитров черного Рома. Ром можно заменить коньяком - будет тоже очень вкусно. Ну и если вы готовите для всей семьи, включая детей - то вместо рома и коньяка возьмите апельсиновый сок. Когда вода закипела, выключаем огонь, а тарелку ставим в миску так, чтобы она касалась воды. И накрываем крышкой. С шоколадом пока закончили. 3. Теперь берем две металлические или стеклянные миски, и разделяем в них белки и желтки от четырех яиц. Обе миски должны быть сухие и идеально чистые. Миску в которую отделяем белки лучше предварительно смазать лимонным соком. Всего пары капель будет достаточно. Если в белки попадет хоть немного желтка или жира, они могут просто не взбиться. 4. Дальше нам понадобится 50 миллилитров крепкого кофе. Пойдет и растворимый. В сотейнике кипятим немного воды. Отмеряем 50 мл, это примерно 6 столовых ложек воды. И кладем 2 полные чайные ложки кофе. Размешиваем. И выливаем обратно в сотейник. Сюда добавляем 160 грамм сахара. И ставим на умеренный огонь. Помешиваем до полного растворения сахара. Сразу же выключаем нагрев, как только смесь начнет закипать. Одноременно с этим венчиком взбиваем желтки. 5. Ставим большую качтрюльку с водой на огонь. Желтки растерли до однородной белой массы, сахар в сиропе полность растворился. как только сироп начнет вскипать, тут же снимаем его и постепенно, по чуть-чуть вливаем в желтки, активно при этом работая венчиком, чтобы желтки не сварились. Когда останется половина сиропа, можно вливать его большими порциями. Готово. Вода за это время закипела, убавляем огонь до среднего. И ставим миску с желтками на водяную баню, продолжая работать венчиком. Пар начнет нагревать стенки посудины, а вместе с ней и яично-кофейную смесь. Поэтому не останавливаясь, помешиваем-взбиваем ее. На это уйдет от 5 до 8 минут. Примерно через пару минут вы почувствуете что смесь начинает постепенно густеть, как показано в видео под описанием, и в конце концов начнет превращаться в тягучий крем. Это нам и нужно. У меня ушло 7 минут, вам может понадобиться меньше-больше, в завимости от того насколько активно вы будете работать венчиком и какова будет степень нагрева миски. 6. Теперь приготовим миксер. У меня ручной, так что прийдется еще немного поработать, если у вас стационарный - просто перелейте смесь в чашу миксера, установите мощность на максимум. И взбивайте 5 минут. Пока чаша полностью не остынет. 7. Возвращаемся к шоколаду. Снимаем тарелку, аккуратно, она горячая. Добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки. И хорошо перемешиваем до однородности. Отправляем шоколадную массу к желткам. И тоже хорошо перемешиваем. 8. Теперь отставляем эту миску и берем посудину с белками. Моем тщательно венчики, белки очень привередливы. Буквально капля жира может все испортить. Витираем насухо. К белкам добавим маленькую щепотку соли и вначале на самой маленькой мощности миксера начинаем взбивать. Когда образуется пенка, постепенно прибавляем обороты миксера до максимального. Взбивая, охватывайте не только серединку, а по максимуму всю площадь миски. Поэтому чем меньше диаметр у миски, тем лучше. Взбивать будем буквально минуту. Должна получится стойкая пена. 9. Дальше берем обе миски. Тут лучше всего подойдет лопатка, но у меня ее нет, поэтому сойдет и ложка. Отбираем примерно треть белков и очень аккуратно вмешиваем их ложкой движениями снизу вверх. Теперь добавляем оставшиеся белки и продолжаем аккуратно ВМЕШИВАТЬ их. Нам нужно чтобы мусс получился воздушным и легким. Поэтому не переусердствуйте. Как только исчезнут последние белые следы от белков - готово. 10. Достаем заранее приготовленные формочки. И перекладываем в них мусс, оставляя сверху сантиметр-два. Обязательно плотно обтягиваем пищевой пленкой, фольгой или просто накрываем блюдцем. Желательно все же использовать именно пленку, чтобы предотвратить попадание воздуха. 11. Дальше половину формочек ставим в холодильник на пару часов. Лучше всего на ночь. Оставшиеся формочки отправляем в морозилку. Обьясняю. Блюдо из холодильника получится как самый настоящий мусс. Вот он - воздушный, с пузырьками. А тот, что вы достанете с морозилки - настоящее шоколадное мороженное. Тает во рту. Советую сделать именно так. Два совершенно разных вкуса). Уверяю, такое вы еще не пробовали. Ни один шоколадный десерт из супермаркета и рядом не стоял.


2015-11-27 02:01 Сметанный кекс с чаем матча

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить сметану, всыпать пшеничную муку, соду, чай матча и изюм. Взбить до однородного теста. Вылить тесто в форму для кекса, выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 25-30 мин. Приятного аппетита!


2015-11-27 02:01 Морковное печенье с изюмом

Сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить гашеную соду, сахар Мистраль, изюм, размягченное сливочное масло. Всыпать муку ,перемешать до однородного состояния. Выложить печенье ложкой на противень. Выпекать в разогретой духовке при 200С до готовности. Приятного аппетита!


2015-11-26 21:24 Сливочно-ванильный пирог с яблоками и клюквенным джемом

Вкусный, ароматный и пушистый пирог с сочностью яблок и легкой кислинкой от клюквенного джема. 1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать добавить размягченное масло, затем сливки и манку. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. 2. Яблоки почистить и порезать кусочками. Яблоки ввести в тесто и размешать. 3. Тесто вылить в форму, смазанную маслом. 4. Сверху, на тесто, выложить джем и аккуратно с помощью шпажки, сделать разводы по всему пирогу. 5.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).


2015-11-26 21:23 Кексы с кремом из халвы

Предлагаю приготовить шоколадно-кофейные кексы с очень вкусным халвовым кремом. Крем мне настолько понравился, что обязательно буду использовать его при приготовлении тортов. Смотри пошаговое описание.


2015-11-26 19:24 Творожные шарики с клубникой.

Помойте клубнику и обсушите её бумажным полотенцем. Тем временем приготовьте тесто: смешайте творог, яйцо, сахар, и муку; затем добавьте мягкое сливочное масло и еще раз все тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте шарик, вкладывая в середину каждого по клубнике. Клубнику необходимо глубоко и тщательно залепить внутри шарика. Затем опустите творожные шарики с клубникой в подсоленную кипящую воду и варите их до тех пор, пока они не всплывут; выньте их шумовкой, дайте воде стечь и обваляйте их в ореховой крошке и кокосовой стружке. Подавать блюдо можно со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой или просто посыпать сахарной пудрой.


2015-11-26 19:23 Свинина, фаршированная брынзой с зеленью под пикантным соусом.

Красивое и вкусное блюдо, сочное мясо, пикантный соус – отличный ужин! 1. Мясо сполоснуть, обсушить, срезать лишний жир и сделать надрез кармашком вглубь. Смешать соль и сахар с ложкой лимонного сока, поперчить смесь щедро, добавить растертый в пальцах розмарин и натереть мясо внутри и снаружи. Дать полежать с пол часика. 2. Брынзу нарезать средними кубиками. Вымытую и высушенную зелень крупно нашинковать. Помидоры нарезать полосками и перемешать начинку. Нафаршировать кармашек, перевязать мясо нитью и обжарить на масле со всех сторон до румянца. 3. Убавить нагрев, влить вино и дать ему выпариться на треть без крышки, переворачивая мясо, затем накрыть и тушить мясо почти до полного выпаривания жидкости, поворачивая временами. 4. Мясо вынуть и завернуть в фольгу. В сковороде распустить сыр с плесенью, залить сливками и довести до кипения на маленьком огне. Посолить, поперчить по вкусу, влить лимонный сок, и помешивая, дать загустеть. 5. Подавать мясо на подогретом блюде, полив соусом, с гарниром по вкусу.


2015-11-26 19:23 Шоколадные сочники

В миске смешайте творог ,сахар,смородину,шоколадные капли,сметану,желток (по желанию можно добавить ванильный сахар). Перемешайте до однородной массы и отставьте в сторону. Для теста сочников соедините размягченное шоколадное масло,яйцо,соль,сахарную пудру. Всыпьте муку ,какао-порошок,разрыхлитель и замесите тесто. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе , с помощью стакана (чашки) вырежьте кружки . Положите приготовленную начинку,накройте второй половиной теста, так чтобы была видно начинка. Выпекать в разогретой духовке при 200С 20-25 мин. Приятного аппетита!


2015-11-26 19:21 печенье по мотивам "Уралочка"

Очень вкусное, нежное и рассыпчатое печенье с кремом и шоколадом. 1. Продукты должны быть комнатной температуры. Включить духовку на 190 С. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до белой, пышной массы. 2. Добавить яйцо и еще раз взбить. 3. Смешать муку с разрыхлителем теста и всыпать постепенно в массу. Тесто должно получиться густое. С ложки не падает. 4. Кладем тесто в пакетик (или корнетик), подрезаем кончик 5. и выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выложила я ровненько, а во время выпечки, вся красота куда то исчезла. Выпекать при температуре 190 С до золотистого цвета, примерно 15 минут, не больше, иначе пересохнут. 6. Пока выпекается тесто, приготовим крем. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и сухим молоком. В процессе смешивания должен получится очень густой крем. 7. Готовое печенье выкладываем из противня, охлаждаем. Когда печенье остынет, склеить две печенинки кремом. 8. Растопить шоколад на водяной бане, смазать сверху печенье и посыпать кондитерской посыпкой. Печенье готово! Приятного чаепития!


2015-11-26 19:21 Хрустящее кедровое печенье.

Нежное ореховое печенье хрустит так замечательно и тает так стремительно, что все печали на время отступают! 1. Мелкий сахар смолоть в кофемолке в пудру – это займет считанные секунды. 2. Размягченное масло взбить с пудрой в легкий и пышный крем. 3. Лопаткой вмешать просеянную с крахмалом муку и кедровую мучку. 4. Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить через зубчатый наконечник цветочки. 5. Выпекать при 200 градусах минут 7-10-в зависимости от вашего любимого цвета выпечки.


2015-11-26 19:21 Гамбургер с омлетом и куриной котлетой

Гамбургеры, чизбургеры, фишбургеры, хот-доги, шаурму и прочий фаст-фуд для себя любимых многие уже давно готовят дома. И я в том числе:) Мне нравится, что можно экспериментировать со вкусами: ....мне побольше горчички! -пожалуйста! ....а мне лука и маринованный огурец! -да запросто! Булочки можно купить готовые, но если есть время и желание....делаем сами! **Из указанного количества теста получится 8 булочек. В тёплое молоко добавляем все ингредиенты кроме муки, хорошо размешиваем. Далее начинаем добавлять муку и перемешивать пока ложкой ( пока тесто липкое) Затем вымешиваем руками, тесто получается, нежное но упругое, мягкое и приятное. Оставляем его в тёплом месте на 40-60 минут подходить. Теперь обминаем тесто, выпускаем весь воздух и делим тесто на 8 одинаковых частей. Сделаем из каждого кусочка шарики, уложим на противень застеленный кулинарной бумагой и оставим на 30 мин в тёплом месте. Перед выпечкой смажем каждую будущую булочку тёплым молоком и посыпем кунжутом. Выпекаем 20 минут ( до зарумянивания) при темп 180-190 гр В качестве мясной составляющей берём что душе угодно: можно говяжью отбивную или котлету, можно куриное филе или... как сегодня у меня котлета. Котлеты для гамбургеров я делаю заранее, (плоскими) и замораживаю. В принципе состав гамбургера это ваш вкус и фантазия. ***Важно!!! Булочку перед сборкой обязательно нужно подсушить на срезе, это придаст допонительный хрустящий вкус. Просто разрезаем и кладём на сухую, разогретую сковороду срезом до получения золотисто-коричневой корочки. Ну а потом собираем гамбургер: булочка, соус, салат, помидор,омлет, котлета,соус, сыр, булочка.


2015-11-26 19:17 Морковно-ореховое печенье

Морковь и орехи измельчить в блендере. Мягкое сл масло растереть с сахаром. Муку просеять с пряностями и разрыхлителем. Смешать все смеси,добавить сок половины апельсина , перемешать.Получается густое тесто.Руки смазать раст маслом ,отрываем по кусочку тесто и формируем шарик. немного приплюснуть его и вылож на пергамент.Выпекать при 190 гр мин 17-20. Готовое печенье остудить. Получается очень мягкое, ароматное и рассыпчатое печенье.


2015-11-26 19:17 Кекс с арахисовой пастой и шоколадом.

Форму выстелить пергаментом.Духовку нагреть до 180 гр. Смешать до однородности мягкое сл масло с арахисовой пастой, молоком и сахаром.Добавить ванилин. Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель и корицу, вмешать овсяные хлопья и хорошо перемешать.Тесто получается достаточно густым, если его трудно мешать деревянной ложкой то добавьте чуть чуть молока.Затем всыпать в тесто шоколад порубленный на кусочки и аккуратно перемешать. Выложить массу в форму и выпекать 30 мин. Остудить и нарезать на квадратики. Присыпать сахарной пудрой. Очень нежная, рассыпчатая структура и по вкусу очень хорошее сочетание немного солоноватой арахисовой пасты, горького шоколада и сладкого теста.Вместе это очень вкусно!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное