За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Воскресный перекус с фаршированными кальмарами и белым сухим вином. См. пошаговые фото.
Смотрите пошаговое описание:
1. Одну грушу порезать на очень тонкие продольные пластины, переложить на противень застеленный пергаментом, посыпать солью. Поставить в духовку, разогретую до 145 градусов, на 30-35 минут, за время сушки, необходимо пару раз перевернуть "чипсы", для того, что бы они просушились с обеих сторон. Остудить в духовке пока парфе будет замораживаться. 2. Кокос расколоть, жидкость слить в миску, мякоть очистить от внутренней оболочки и порезать на небольшие кусочки, вторую грушу порезать так же. 3. Переложить кокос и грушу в сотейник, добавить мед, сок из слитый из ореха и одну чашку воды, варить на среднем огне 15 минут. Переложить содержимое сотейника в миску, добавить цедру лимона, базилик и граппу, тщательно измельчить при помощи блендера, остудить. Добавить творожный крем, взбить еще раз, убрать миску в морозильную камеру на 1,5 часа, в течении замораживания, взбивать 3-4 раза, для того что бы парфе получилось более нежное. Подавать парфе с чипсами из груши, бальзамическим кремом, посыпав кунжутом и цедрой лимона. По желанию добавить стружку кокоса.
Для приготовления этой закуски я использовала грудинку от ТМ Окраина. Она идеально подошла к этим кексам, добаляя пикантности блюду. Грудинку порезать кусочками по 2-3 см и обжарить на сухой сковородке. В миске взбить яйца с кефиром, добавить муку, разрыхлитель, соль, перец по вкусу и большую щепотку мускатного ореха. Все тщательно перемешать. Добавить в тесто бекон, зеленый горошек, тертый сыр, растительное масло и еще раз все перемешать. Формочки для кексов слегка смазать маслом и выложить тесто примерно на 3/4 формы. Выпекать кексы примерно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Я еще готовые кексы посыпала смесью семечек.
1. Гречневые хлопья залить кипятком, накрыть блюдцем и оставить на 3 минуты. 2. Лук нарезать крупными кубиками, добавить к нему капусту, гречневые хлопья, сметану, поперчить по вкусу. Хорошо все вместе перемешать. 3. Рыбу очистить, удалить внутренности и жабры. Брюшко нафаршировать начинкой. Сверху рыбу можно смазать 1 ч.л. сметаны, посолить и поперчить. 4. Форму для запекания застелить пергаментом и смазать 1 ст.л. растительного масла. Выложить рыбу и запекать в заранее разогретой до 190 градусов 30-40 минут. 5. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Очень простая, но нарядная и вкусная закуска. 1. Грушу нарезать пластинками, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле. 2. На тарелку выложить пластинку груши, сверху сыр, полить медом, положить листочки рукколы и накрыть вторым ломтиком груши. Приятного аппетита!
Очень мягкое и нежное печенье, с добавлением мякоти кокоса. Ароматное и невероятно вкусное, да еще и простое в приготовлении. Печенье, которое стоит попробовать!
Простое в приготовлении, но очень вкусное и полезное печенье из овсяных хлопьев. В составе нет сахара и добавок.
Творожно-сливочный каймак как основа для крема. Внутри груши в карамельном желе. Это пирожное надо непременно попробовать....
1. Для зеркальной глазури желатин распустить в воде, остудить. Важно, чтоб желатин был хорошего качества. Мой в этот раз меня подвел. Глазурь получилась не очень, хотя рецептом пользуюсь этим давно и всегда получалась очень хорошо. Должно получиться плотное желе. В чашке смешать шоколад, сгущенку и желатиновую массу. В кастрюле смешать сахар, глюкозу и воду, на медленном огне, не мешая, довести до 103С. Влить эту смесь в чашку с остальными ингредиентами. Оставить на пару минут. Затем опустить блендер в чашку и аккуратно, не перемещая его, чтоб не образовывались пузырьки взбить глазурь в однородную массу. Накрыть глазурь пищевой пленкой, чтоб не попал воздух и убрать в холодильник на 12 часов. 2. Для основы смешать два вида муки с сахарной пудрой, добавить мягкое сливочное масло, быстро замесить тесто. Тесто переложить в пакет и убрать в холодильник а 30 минут. 3. Для грушевого желе. грушу почистить, удалить середину, нарезать кубиком. Груши смешать с сахаром, поставить на маленький огонь и потушить до мягкости, затем пробить в пюре. Желатин замочить в холодной воде. Затем желатин добавить в горячее пюре, хорошо перемешать. Затем пюре разлить по маленьким формочкам и остудить до полного застывания. 4. Тесто достать из холодильника. раскатать между двумя слоями пищевой пленки, вырезать печенье по размеру форм для будущих пирожных. Выложить печенье на противень и готовить в разогретой до 180С духовке 10-15 минут. 5. Для сырно-грушевого желе из груш сделать сок. В ковш влить сок, добавить агар, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Сыр смешать с сахарной пудрой. Влить агар, взбить миксером и очень быстро, потому что желе с агаром застывает при комнатной температуре очень быстро, выложить массу в формы. 6. Затем быстро выложить сверху грушевое желе, вдавливая его в сырную массу. 7. Сверху выложить печенье и убрать пирожные в морозилку на 30 минут. 8. Затем пирожные выложить на решетку. Глазурь нагреть до 35С и полить сверху пирожные.
1)Сварить рассыпчатую кашу. 2)Смешать кашу с творогом, 3)Добавить яйца,сметану,соль и сахар.Все хорошо перемешать 4)Выложить смесь в форму для запекания, разровнять, сверху смазать остатками сметаны с яйцом и запекать в духовке до образования золотистой корочки. 30 минут 180 градусов. 5)Подавать со сметаной.Приятного аппетита!!!
Очень вкусный и нежный торт, настоящее блаженство..особенно для любителей арахиса...
Нежнейшие котлетки, сам не ожидал что получатся такими мягкими на вкус. В процессе приготовления с сыром можно вложить сливочное масло и будет иное представление обычных домашних котлеток. 1. Нарезаем хлеб и заливаем молоком(минут на 10-15); 2. Нарезаем куриную грудку и лук кусками для мясорубки; 3. Перемалываем в фарш куриную грудку, лук, замоченный в молоке хлеб; 4. Добавляем в фарш соль, соль, перец, куриное яйцо и тщательно перемешиваем; 5. Даем постоять в морозилке 15 минут; 6. Нарезаем мелкими брусочками сыр; 7. Лепим котлеты и вкладываем внутрь брусочки сыра(можно с добавлением сливочного масла); 8. Обжариваем котлеты на сковороде, по пол минуты на сторону; 9. Выкладываем на противень котлеты, накрываем кусочками нарезанного помидора, делаем сеточку из майонеза, и отправляем в духовку при температуре 200 градусов, на 30-40 минут.
Гречку положить в кастрюльку, залить водой, добавить по вкусу соль и довести до кипения. Огонь убавить до минимума и варить гречку до готовности и полного выпаривания воды. За 2-3 минуты до готовности добавить сливочное масло и перемешать. Готовой гречневой каше дать остыть до комнатной температуры. В фарш добавить по вкусу соль, черный молотый перец и специи, хорошо перемешать. При необходимости, можно добавить 1 ст. ложку ледяной воды. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. В сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла, добавить репчатый лук и на маленьком огне довести лук до мягкости и прозрачности в течение 8-10 минут. Посыпать лук сахаром, добавить огонь до среднего и жарить лук еще- 2-4 минуты до карамелизации. Лук выложить в миску, давая стечь растительному маслу. Фарш разделить на шесть шариков. Из каждого шарика сделать лепешку, в середину которой положить гречневую кашу и карамелизированный лук. Края лепешки из фарша аккуратно загнуть и скатать шарик, стараясь, чтобы начинка осталась в центре. Овсяные хлопья измельчить не сильно, перетирая пальцами. Добавить в хлопья смесь сушеных овощей и трав. Митболы хорошо обвалять в овсяной панировке. В сковороду, где жарился лук, добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, разогреть на среднем огне. Обжарить в разогретом масле митболы со всех сторон в течение 3-5 минут со всех сторон до золотистой корочки. Переложить митболы в форму для выпечки. Если осталась начинка, то смешать лук и гречку и также выложить в форму. Поставить форму в разогретую до 200*С духовку на 20 минут. В молоке размешать сухую смесь для жульена. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Через 20 минут достать форму с митболами, вылить в неё соус и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 15-20 минут, увеличив нагрев до 220-230*С. Подать горячие митболы с гарниром или как самостоятельное блюдо.
!
Печенье : Взбить масло с яйцом и сахарной пудрой, вмешать муку, какао и разрыхлитель. Замесит мягкое, эластичное тесто. Убрать тесто в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. Крем: Взбить все ингредиенты в однородную массу, убрать в холодильник на время выпечки и охлаждения печенья. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезаем кружочки, выкладываем их на противень застеленный пергаментом. Тесто очень деликатное и может рваться, не раскатывайте его тонко, приблизительно 3-5 мм. Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Достаем из духовки готовое печенье, даем ему остыть. Собираем печенье, промазываем кремом половинку печенья и накрываем ее сверху другой половинкой. Сахарная глазурь: В глубокую миску насыпаем пудру и сок лимона Теперь добавляем понемногу воду и краситель и очень хорошо все перемешиваем. Должна получится тягучая масса, не слишком густая и не жидкая, без комочков пудры. Если капля глазури не растекается на ногте, значит она готова. Глазурь очень быстро засыхает, поэтому готовьте ее после сборки печенья. Выкладываем печенье на решетку и хаотично украшаем глазурью. Хранить печенье в холодильнике. У меня получилось 30 печенек.
Быстрая и простая закуска для взрослых к бокалу белого вина или для детской вечеринки. Пиццы очень небольшие, лаваш тоненький, так что они не позволят наестся перед основным блюдом, а лишь раздразнят аппетит!!! 1. Из лаваша вырезать 12 кругов, диаметром чуть больше ломтика ветчины. 2. Ломтики грудинки разрезать каждый на 3 части. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. Корнишоны нарезать тонкими ломтиками. 5. Помидоры вынуть из масла и обсушить на бумажном полотенце. 6. Кружки из лаваша разложить на противне и смазать каждый 1 ч л томатного соуса. 7. Чуть-чуть присыпать сыром. 8. Поместить на сыр ломтик ветчины, накрыть кусочком грудинки. 9. Снова слегка присыпать сыром. 10. Выложить ломтики корнишонов и половинки томатов, посыпать оставшимся сыром. 11. Запекать при 200 градусах 10-15 минут. 12. Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут и подать. 13. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1. Чиабатту порезать на тонкие куски, слегка сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сильно разогретом гриле или сковороде, до легкого почернения. 2. Корнишоны порезать тонкими пяточками, красный лук кольцами, чили, чеснок и зеленый лук измельчить. Переложить в миску, добавить сметану и перемешать. 3. Колбасу порезать на тонкие ломтики, салат крупно порвать, томат нарезать тонкими кружками. 4. На ломтики чиабатты поочередно выложить листья салата, кружки помидора, колбасу, лук и сметанный соус, присыпать сухим орегано, полить выпаренным бальзамическим уксусом.
1. Для маринада все ингредиенты смешать в кастрюле, кроме чеснока, довести до кипения и снять с огня. 2. Перец почистить от ножки и семян, сложить в чашку или кастрюлю, добавить нарезанный пластинками чеснок, залить маринадом. Сверху положить тарелку и поставить литровую банку с водой. Оставить на сутки. 3. Ветчину мелко нарезать, укроп измельчить. Смешать сыр с ветчиной и зеленью. Добавить перец. 4. Заполнить перец сырной массой. Приятного аппетита.
Субботний десерт с пшёнными хлопьями от Мистраль с цветочным чаем. См. пошаговые фото.
1. Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок и чили измельчить, колбаски на пяточки. Кабачок и томат порезать небольшими кубиками. 2. Разогреть в сковороде масло, всыпать лук и чеснок, обжарить 2 минуты, добавить колбаски, кабачок, перец чили и листики тимьяна, готовить на среднем огне 4 минуты иногда перемешивая. Влить яблочный уксус, добавить сахар, перемешать. 3. Влить в сковороду горячую воду, добавить шафран, помидор, соль и перец. Готовить на среднем огне иногда перемешивая 15 минут, по необходимости подливать по не многу воду. Перед подачей посыпать перлотто порубленными маслинами и зеленью петрушки.
На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ "Окраина", мы готовим закуски и бутерброды. Мой самый любимый любимец в Окраине - это ШПИК С ВАСАБИ! Я долго размышляла что бы эдакого с ним приготовить...и как бы не быть заурядной. Мне пришла идея замешать васаби не на воде, а на водке и сделать блюдо максимально сытным (так как водка нуждается в хорошей закуске), но при этом еще и стильной. Эксперимент, на мой взгляд удался. Угощайтесь... 1. Шпик с васаби убрать в морозилку на 10-15 минут. 2.Очистите картофель и нарежьте тонкими кружочками..затем обжарьте в масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на салфетку, нам не нужно лишнее масло. 3. Грибы нужно быстро вымыть, обсушить полотенцем и нарезать кружочками...их необходимо обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета и выложить на салфетку подобно картофелю. Ножки и другие остатки грибов мелко нарубить и отложить в сторону. 4. Бекон нарезать мелкой соломкой и смешать с мелко нарубленными шампиньонами. 5. Маринованные огурцы нарезать тонкими полосками вдоль. 6. В сковороде обжарить бекон и грибы без добавления масла...это будут наши шкварки для подачи. 7. Порошок васаби смешать с водкой до однородной массы. 8. Из ломтиков хлеба вырезать одинаковые кружочки (при помощи декор-кольца или обыкновенной кружки). 9. На тарелку выкладываем кружочек хлеба, смазываем его васаби соусом, далее выкладываем несколько кружочков картофеля. 10. Затем сверху добавляем несколько кружочков грибов, далее выкладываем полоски огурцов. 11. Достаем шпик с васаби из морозилки и острым ножом нарезаем тонкими ломтиками...выкладываем поверх маринованных огурцов. Посыпаем шкварками из венгерского бекона и грибов...украшаем веточкой укропа...закуска готова...подавать ее нужно сразу и желательно под рюмочку водки. ;) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1. Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер. 2. Измельчить. 3. В измельченное печенье добавить творог и сгущенку, хорошо перемешать руками до однородности. 4. Груши помыть. 5. Снизу груши чуть подрезать, чтобы были устойчивы и нарезать колечками. 6. Каждое колечко груши "обернуть" в наше песочно-творожное тесто. 7. Затем каждое колечко обвалять в кокосовой стружке. Затем с помощью наших колечек воспроизвести форму груши, поставив их друг на друга и убрать в холодильник минут на 20 (не обязательно.)
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}