Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гречневая каша с сухофруктами, вяленой клюквой и копчёной рулькой. Тест-драйв с Окраиной


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-11-11 15:25 Гречневая каша с сухофруктами, вяленой клюквой и копчёной рулькой. Тест-драйв с Окраиной

Необыкновенный вкус и аромат этой "праздничной" каше придаст копчёная рулька "Окраина". Гречневую крупу промыть, слить воду. Залить водой (500 мл), добавить 1 ч. л. соли и варить до готовности. Нарезать лук и морковь. Пассеровать овощи на растительном масле. Добавить промытые курагу и чернослив, посыпать хмели-сунели, посолить, поперчить, перемешать и готовить 5 мин. Готовую гречневую кашу смешать с овощами и сухофруктами, выложить в огнеупорную форму, посыпать вяленой клюквой, в центр поместить копчёную рульку. Запекать при 220* 30 мин.


2015-11-11 15:25 Десертное суфле с тыквой, манкой и печеньем «Золотая осень»

Смешиваем манку «Мистраль» со сливками и оставляем на 30 минут. Взбиваем яйцо и желтки со сгущенным молоком, добавляем сливочно-манную смесь, мякоть тыквы и специи, перемешиваем на малых оборотах миксером. В керамическую формочку выкладываем песочное печенье (у меня шоколадное, в форме мишек), заполняем формочки подготовленной заливкой. Ставим формочки в глубокий противень с горячей водой и выпекаем при 180 градусах приблизительно 30 минут. К столу можно подавать горячими или охлажденными, присыпав сахарной пудрой, украсив шоколадными дисками. Приятного аппетита!


2015-11-11 13:25 Сэндвич с сыром и беконом. Тест-Драйв "Окраина"

Я очень люблю сэндвичи и бургеры, но не очень люблю мясо) Поэтому для себя я делаю вот такой (можно сказать легкий) сэндвич с беконом! 1. Готовим соус: яйцо опускаем в кипящую воду ровно на 2 минуты. Достаем, опускаем его в холодную воду на 3 минуты и разбиваем в миску. Взбиваем все блендером, масса должна увеличиться вдвое. Добавляем лимонный сок, оливковое масло, горчицу, ворчестерский соус и пармезан. Все взбиваем и оставляем на 5 минут. 2. Булочку обжариваем на сухой сковородке по 30 сек с каждой стороны. 3. Собираем сэндвич: булочка, соус, лист салата, бекон, салат, сыр моцарела, соус и накрываем сверху 2-ю часть булочки! Вот и все! Не прошло и 10 минут!


2015-11-11 13:25 Отрывной яблочный пирог

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!!! Смотреть пошаговую инструкцию.


2015-11-11 13:24 Картофель в сметанном соусе. Тест-Драйв "Окраина"

Очень простое блюдо, которое собирает за столом всю семью!:) 1. Нарезаем мелко лук и картофель. 2. Сначала обжариваем на оливковом масле лук до золотистого цвета. (Я еще посыпаю лук щепоткой сахара, чтобы он раскрыл свой вкус и закарамелизовался). 3. Добавляем к луку поджарку из говядины. (Кстати, у ТМ "Окраина" тонкие кусочки, уже нарезанные. Даже резать не нужно). 4. Через 10 минут добавляем картошечку - обжариваем все на сильном огне. Накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут на медленном огне. 5. За 2-3 минуты до готовности добавляем сметану. Все готово! Подаем с листом салата или с овощами! Приятного аппетита! А еще можно добавить грибы!)


2015-11-11 13:24 Пицца "Домашняя". Тест-Драйв "Окраина"

Эту пиццу я готовлю для мужа! Она не такая тонкая как обычно, скорее всего это наш русский, домашний вариант! 1. Готовлю соус: измельчаю чеснок, обжариваю его на оливковом масле и удаляю его. Добавляю натертые помидоры и измельченный базилик. Оставляю на медленном огне - 5 минут. Соус готов. 2. Раскатываю тесто и переношу его на противень. 3. Нарезаю все овощи: лук мелко, помидоры и огурцы кольцами. Сыр я купила уже натертый. 4. Сосиски нужно сначала отварить, потом нарезать кольцами и обжарить на сковородке до золотистого цвета. 5. Начинаю собирать пиццу: сначала соус, потом измельченный красный лук, потом сосиски, маринованные огурцы, помидоры и сыр. 6. Отправляю в духовку на 30 минут при температуре 180 гр. Пицца готова!


2015-11-11 13:23 Манник-повидлянник «Карлсон бы оценил»!

Ароматный чуть влажный манник - быстрое и простое угощение к вечернему семейному чаю. 1. Манку размешать с повидлом и оставить набухать на час. 2. Яйца взбить в пену, тонкой струйкой добавлять масло, продолжая взбивать. 3. В набухшую манку добавить сметану и просеянную муку с крахмалом. Влить половину яиц и аккуратно размешать. Затем добавить вторую половину яиц и снова перемешать. 4. Погасить соду уксусом и влить пенку в тесто. Перелить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 200 гадусов духовке 10 минут. 5. Затем убавить нагрев до 180 и печь до сухой лучинки. 6. Готовый манник остудить на решетке и перед подачей посыпать сухим молоком.


2015-11-11 13:23 Фрикадельки на сливочно-овощной подушке под нежным покрывалом.

Сочные фрикадельки с пикантными овощами в нежной яичной заливке – отличное решение к ужину. 1. Овощи помыть, почистить и обсушить. Нашинковать лук и морковь тонкой соломкой, баклажан, яблоко и перец нарезать небольшими кубиками. 2. На разогретом масле спассеровать без румянца лук и морковь, добавить перец и баклажаны, затем яблоко. Помешивать до смягчения овощей. 3. Влить вино и выпарить почти все при помешивании. Влить сливки, посолить, поперчить., посыпать майораном и тушить до загустения. 4. Выложить в форму для запекания, сверху плотно уложить некрупные фрикадельки. Я смешала домашний фарш с рисом, черным перцем, солью и ложечкой кукурузного крахмала. Скатала мокрыми руками фрикадельки чуть покрупнее грецкого ореха. 5. Размешать яйца с молоком, солью, майораном и крахмалом, залить сверху фрикадельки и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем убавить нагрев до 160 и запекать до готовности-полного испарения жидкости и золотистого цвета корочки. 6. Подавать блюдо с пылу-с жару, со свежим хлебом.


2015-11-11 13:23 Пикантные грудки цыпленка с паштетом и курагой. Тест -драйв с Окраиной

Паштет "Домашний" от ТМ "Окраина" – это прекрасная начинка для филе цыпленка к праздничному ужину! Грудка получается сочной, с оригинальной начинкой, т.к. курага в окружении нежного паштета- это песня! :) 1. Филе надрезать вдоль и слегка отбить. Посолить, поперчить. 2. Паштет смешать с тертым сыром и измельченным луком и чесноком. 3. На филе намазать слой подготовленного паштета и присыпать молотой сладкой паприкой, добавить жгучий перец. 4. На паштет положить курагу. 5. Свернуть филе рулетиком (можно сколоть мокрой бамбуковой шпажкой). 6. Духовку разогреть до 180С. Переложить филе на противень и запечь до готовности. 7. Украсить перцем и розмарином. Приятного аппетита!


2015-11-11 13:23 Пикантный пирог с перчиком "Костер"

Ароматный, пикантный пирог с острым и сладким перчиком в сочетании с беконом, колбасой, сыром - отличный вариант для завтрака, перекуса. Он также прекрасно дополнит суп.


2015-11-11 13:23 Клюква в сахаре. Видео

Идеальное сочетание кислой начинки и сладкой глазурной корочки. Особенно такой рецепт пригодится семьям, в которых есть малыши. Вопрос с витаминами там всегда на первом месте. Кстати, особое пристрастие к этому блюду питал Александр Сергеевич Пушкин. Известно, что хозяева старались заранее приготовить клюкву, когда к ним жаловал знаменитый гость. Если вы приготовите ее и попробуете - то непременно поймете почему.


2015-11-11 10:25 Салат с курицей, орехами и грибами. Тест-драйв с Окраиной.

Мясо грудки нарезать мелкими кусочками. Орехи порубить, перец болгарский покрошить кубиками. С грибов слить рассол, при желании замочить грибы минут на 10 в молоке, затем слить. Смешать майонез и сметану, выдавить через пресс чеснок. В сервировочное кольцо выложить слоями курицу, майонезно-сметанную заправку, орехи, сыр, болгарский перец, снова слой заправки и грибы. Украсить зеленью и подавать.


2015-11-11 04:15 "Праздничный киш с свиной улиткой-гриль, грибами и плавленым сыром"

Улитку-гриль обжариваем на горячей сковороде, быстро, по минутке с каждой из сторон, откладываем на тарелку. Лук режем и обжариваем на той же сковороде что и улитку, в появившемся от жарки жире. Добавляем порезанные грибы и тушим вместе с луком до готовности. Затем постепенно вводим плавленный сырок, если масса слишком густая, можно добавить воды или молока. Добавляем соль и специи по вкусу. Тушим пять минут и убираем с плиты. Теперь собираем Киш. Круглую форму или сковороду смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто раскатываем тонким слоем и выкладываем в форму, с запасом на бортики. Выкладываем начинку из грибов, лука и сыра, сверху красиво выкладываем улитку из свинины и немного вдавливаем в грибную начинку. Закрываем красиво бортик внутрь формы. Ставим в духовку на 15-20 минут. Красивое, оригинальное и очень вкусное блюдо для ваших гостей готово. Приятного аппетита.


2015-11-11 04:15 Спиральный пирог с "улиткой" и беконом. Тест-драйв с Окраиной

Холодным дождливым днём так приятно выпить с друзьями глинтвейна с пикантной "улиткой" из свинины от "Окраина". Слоёное тесто нарезать на полосы, примерно, 1 см шириной. "Улитку" развернуть, обсушить бумажным полотенцем. Обмотать колбаску по всей длинне полосками теста. Выложить в жаропрочную форму, промежутки между кольцами проложить полосками бекона. Смазать яйцом,посыпать кунжутом, запекать при 190* 35 мин. до румяного вида. Готовую "улитку" нарезать на сегменты, воткнуть шпажки, подавать горячей.


2015-11-11 01:22 Картофель Сен-Флорентен

Если у вас есть время и желание удивить гостей, попробуйте приготовить вот такой необычное, но очень вкусное блюдо! 1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито. 2. Нарезать мелким кубиком ветчину из свинины Окраина 3. В пюре добавить 3 желтка, сл.масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать. 4. Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх. 5. Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой. 6. Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки. 7. Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, мы оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью. 8. Жарить во фритюре до румяной корочки.Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.


2015-11-10 23:24 Террин с фисташками. Тест-драйв с Окраиной.

Фисташки очистить и залить кипятком на 10 минут, после чего очистить пленочки. Сухари залить сливками. Лук,чеснок и зелень измельчить в блендере с небольшим количеством фарша. В фарш положить измельченную смесь лука и чеснокм, яйцо, замоченные сухари, добавить листочки тимьяна, посолить и хорошо вымесить. В фарш добавить фисташки, перемешать. Форму для запекания застелить пергаментом и выстелить полосками грудинки. Выложить фарш в форму, сравнять влажной рукой и слегка потрясти форму, чтобы не было пустот. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут, убавить до 170 и запекать еще 15 минут. Остудить, перевернуть на тарелку.


2015-11-10 23:23 Домашний праздник - тортеллини с соусом «а-ля Карбонара». Тест-драйв с «Окраиной»

Замешиваем тесто из 1 яйца, воды, оливкового масла, соли, сахара и муки. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 30 минут при комнатной температуре. Для начинки тортеллини измельчаем очищенный репчатый лук в блендере. Соединяем фарш «Домашний» ТМ «Окраина» с луком, солим, перчим, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Раскатываем тесто в пласт, разрезаем на полоски, а затем на квадраты со стороной 4 см. в каждый квадратик вкладываем подготовленную начинку и защипываем края. Соединяем по два концы каждого квадрата и закрепляем их. Опускаем тортеллини в подсоленную, кипящую воду и варим 6-8 минут. Для соуса очищенный репчатый лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Венгерский бекон ТМ «Окраина» нарезаем тонкими полосочками поперек. Выкладываем к золотистому луку и готовим 3 минуты. Вливаем сливки и добавляем очищенный и измельченный чеснок и листочки тимьяна, доводим до кипения и увариваем до желаемой густоты соуса. Добавляем тортеллини, перемешиваем. (если соус получился слишком густым,можно добавить воду, в которой варились тортеллини). Подаем к столу сразу же, присыпав зеленью и свежемолотым перцем.


2015-11-10 23:13 Рулет из грудки индейки с ливером в беконе. Тест -драйв с Окраиной.

Ливерную яичную колбасу нарезать ломтиками. Филе грудки индейки разрезать вдоль не до конца и развернуть в один пласт. Слегка отбить, натереть солью и перцем и выложить нарезанную ливерную колбасу. Свернуть грудку с начинкой рулетом, обернуть беконом и закрепить его зубочистками или кулинарной нитью. Обжарить рулет на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить обжаренный рулет в форму и поставить в разогретую до 180* духовку на 20 минут. Готовый рулет обернуть фольгой и сохранить теплым. Форму, где запекался рулет, деглазировать, поставив на огонь и влив портвейн. Портвейн слегка уварить, слить в соусник, добавить сливочное масло и слегка взбить, добавить соль и перец. Из рулета удалить деревянные зубочистки, разрезать его ломтиками и разложить по порционным тарелкам. Полить соусом.


2015-11-10 21:24 Шоколадный торт "Колдунья"

Если вы поклонник шоколадных десертов, то этот тортик непременно придется вам по вкусу. Шоколадные коржи с кремом на манке, покрытые шоколадным ганашем - тортик мечта шокоголика.


2015-11-10 21:23 Безейное печенье с хрустящими хлопьями

С безейной основой можно выдумывать печенье до бесконечности! сегодня решила обжарить до хруста хлопья и добавить вместе с семечками и шоколадом-очень вкусная идея вышла! 1.Отделить белки от желтков. 2.Перемолоть мелкий сахар "Мистраль" в пудру на кофемолке. 3.Взбить пудру с белками до крепкой пены. 4.На сухой сковороде обжарить хлопья "Мистраль" с ложечкой мёда до карамельного цвета. 5.Пересыпать на тарелку,остудить. 6.Высыпать в белковую массу грильяж из хлопьев. 7.Добавить обжаренные орехи и семечки,тоже остывшие. 8.Шоколад порубить и тоже отправить в массу.


2015-11-10 21:21 Фаршированный перец

1. Сделай контрольную примерку перцев в кастрюле, они должны плотно прилегать друг к другу, но при этом им не должно быть уж слишком тесно. 2.Помой и аккуратно отрежь «крышечки» у перцев, очисти от семян и уложи вертикально в кастрюле. 3.В сковороде растопи сливочное масло в оливковом и поджарь до прозрачности половину луковицы . 4.Добавь к луку фарш и тщательно раздели его деревянной лопаточкой, чтобы он «раскрошился» по всей сковороде. Обжаривай фарш 10 минут, при необходимости подливай по чуть-чуть воду, чтобы фарш не приставал ко дну сковороды. 5. К фаршу высыпь сырой рис и влей полстакана воды. 6. Рис посоли, поперчи и всыпь в него специи (паприку и кориандр). 7. Очисти головку чеснока от шелухи и срежь верхушку . Уложи головку чеснока в центр сковороды надрезом вниз и готовь с закрытой крышкой половину времени указанного на упаковке риса. 8. Не доводи рис до готовности, он должен остаться наполовину сырым. Нафаршируй перцы, а чеснок уложи между ними. Накрой перцы «крышками». 9. На сковороде обжарь помидоры с оставшейся половиной лука. Выдави 3 зубчика чеснока, влей 150 миллилитров сливок и засыпь рубленной петрушкой , посоли. Полученным соусом залей фаршированные перцы. 10. Доведи до кипения и готовь 40 минут на маленьком огне, при необходимости добавляя воду (можно немного сливок влить в процессе).


2015-11-10 20:24 Пирог с мультизлаковыми хлопьями и яблоками

Яблочных пирогов много не бывает! Пекла маффины и в голову пришла мысль: почему бы не испечь пирог? Домашний, уютный пирог на основе кексового теста с яблоками для семейного чаепития дождливым осенним вечером. 1. Смешать хлопья, муку и разрыхлитель. 2. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. 3. Не переставая взбивать по одному ввести яйца. 4. Ввести порциями попеременно мучную смесь и молоко. Замесить однородное тесто. 5. Яблоки вымыть, обсушить, очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать кубиками. 6. Ввести яблоки в тесто. Перемешать. 7. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Разровнять. Поставит в разогретую духовку. 8. Выпекать при 190С примерно 40 минут. 9. Готовый пирог остудить немного в форме, затем - на решётке. 10. Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой., разрезать на порции и можно звать к столу. Приятного аппетита!


2015-11-10 20:24 Картофельные ньокки с песто

1. Очисти и нарежь картофель крупными кубиками. Отвари в течении получаса. Разомни картофель в пюре и остуди при комнатной температуре. 2. Добавь один желток, посоли и постепенно добавляя муку вымеси не тугое тесто. 3. Раскатай длинную колбаску и порежь на кусочки. Отвари в кипящей воде порционно, пока ньокки не всплывут на поверхность. 4. Сделай песто. Для этого отдели лепестки петрушки от стебельков, очисти арахис от шелухи и постепенно добавляя оливковое масло перетри блендером. Добавь тертый пармезан и посоли. Если вдруг у тебя только соленый арахис, тогда песто солить не нужно. Готовые картофельные ньокки выложи на тарелку вместе с песто.


2015-11-10 19:24 Куриный рулет в беконе. Тест-драйв с "Окраиной"

1) Шампиньоны почистить, сняв верхнюю кожицу. Разрезать на две половинки. Лук почистить и порезать. 2) Обжарить на оливковом масле лук и половинки шампиньонов. 3) Приготовить фарш, прокрутив куриное филе вместе с каймаком и луком через мясорубку. Добавить сыр, натертый на мелкой терке, соль, сахар, перец. Перемешать. Вы, наверное, подумали "сахар" - опечатка... Зачем в фарш добавлять сахар? Для меня это недавнее открытие. На 1 кг мясного фарша добавляйте 1 ст. ложку сахара, тогда готовый рулет (или котлеты) будут сочными. 4) Сформировать из фарша колбаску, вдавить половинки шампиньонов. 5) Прямоугольную форму застелить фольгой. Выстелить бекон на фольгу чуть внахлест. Выложить на бекон куриную колбаску, закрыть со всех сторон беконом. Форму накрыть фольгой матовой стороной наверх (матовая сторона притягивает тепло). Поставить в разогретую до 180 С духовку на 65 минут. За 5 минут до готовности снять фольгу. 6) Готовый рулет полностью остудить, нарезать и подавать.


2015-11-10 19:23 Овсяные хлопья с кефиром и ягодами-наиполезнейший завтрак.

Этот завтрак я делаю с вечера и до утра убираю в холодильник. Хлопья овсяные + кефир + ягоды + кефир + хлопья + кефир + ягоды + кефир (в общем сколько поместится в баночку) Делаем в банке слоями и закрываем крышкой, ставим в холодильник до утра. Утром открываем баночку и с мёдом поглощаем. Вкусно, очень полезно и легко)))


2015-11-10 19:12 Картофельно - гороховые зразы с мясом

См. пошаговый рецепт.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное