Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-11-26 16:24 Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром

Согласитесь, для офисной вечеринки или фуршета очень подходят блюда удобные - которые легко взять, не испачкав рук, небольшие, ну и конечно... интересные и вкусные! Для "Томатной перезагрузки" я придумала как раз такое блюдо - небольшие слоеные закусочные улиточки - ассорти.


2015-11-26 16:24 Канапе "Светофор"

Яркая, нескучная, пикантная, за счет кетчупа, и вкусная закуска удобна для вечеринке в офисе. 1. Желатин залить водой и оставить для набухания. 2. Растопить желатин в микроволновке и смешать с кетчупом комнатной температуры. 3. Вылить смесь в плоскую емкость, чтобы высота слоя была примерно ½ см, убрать в холодильник до полного застывания. 4. Хлеб, сыр, ветчину и огурцы нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. 5. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. 6. Форму с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и аккуратно вынуть пласт желе на разделочную доску. 7. Все ингредиенты, кроме яиц и огурцов, нарезать квадратами по 1,5 см. 8. Собрать канапе: на шпажку насадить яйцо, ломтик огурца, хлеб, ветчина, желе из кетчупа, сыр и снова хлеб. 9. Сложить готовые канапе в контейнер и взять с собой в офис. 10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-11-26 16:24 Маффины с Coca-Colоi

В чаше смешать пшеничную муку с какао-порошком ,разрыхлителем и сахаром ТМ Мистраль. Добавить размягченное до комнатной температуры сливочное масло ,куриные яйца. Влить тонкой струйкой кока-колу и тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто выложить в бумажные формочки . Поставить в заранее разогретую духовку при 180 С на 25-30 мин. Для глазури для маффинов . Смешать какао-порошок с сахарной пудрой,добавить кока-колу, размешать до однородного состояния. Слегка остывшие кексы полить кока-кольной глазурью. Приятного аппетита!


2015-11-26 16:22 Козинаки по-домашнему.

Козинаки - это вариант лакомого восточного угощения. Сочетания меда и семечек либо орехов отличный вариант для сладкоежек.


2015-11-26 14:23 Лавашные чипсы с сыром,зеленью,беконом и кетчупом

1. Количество ингредиентов по количеству едоков и по аппетиту))))Смазать лист лаваша кетчупом,не скупиться,присыпать перцем 2. Посыпать нарезанным беконом,сыром и зеленью,разрезать на треугольники и квадратики,выложить на противень 3. Выпекать в разогретой духовке 5 минут


2015-11-26 14:20 КЕКСЫ с шоколадом пшённые.

Желтки взбиваем с сахаром и солью, добавляем тёплое молоко, перемешиваем и насыпаем хлопьев пшеничных. даём постоять минут 10-15, чтобы хлопья разбухли. Я ещё добавила йогурта натурального, но это не обязательно. Можно вместо молока взять кефир или просто кислое молоко.Маргарин растапливаем и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вводим в смесь.Муку просеиваем с разрыхлителем через сито по 1 ложке и хорошо соединяем.Берём формочки для кексов. У меня силиконовые, я их просто намочила. Разлила половину теста в формочки. Конфеты разрезала пополам.Выложила половинки конфет в тесто. Залила оставшимся тестом. Формочки нужно заливать на 2/3, т к кексы хорошо поднимаются.Поставила кексы в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня духовой шкафчик для мелкой выпечки на 15 л, печёт очень быстро и хорошо.Кексам дала остыть и вынула их из форм на бумажные формочки. В ступке разбила сахар до пудры и добавила немного какао-порошка. Через сито их посыпала.


2015-11-26 14:16 Кекс лимонный с грушами

Кекс получается нежным с лимонным ароматом. Его текстура немного влажная, но в тоже время рассыпчатая. Этот кекс однозначно оценят любители лимонной выпечки и не только они. Груши отлично подходят для этого кекса и делают его незабываемым. Буду готовить однозначно его еще не раз. Я поливала кекс глазурью еще теплым (гости были уже на пороге), поэтому она немного растаяла, но тем не менее получилось замечательно. Сначала из лимонов отжать сок. Отделить в отдельную чашу 3 ст.л. сока для глазури. Груши промыть, обсушить, вырезать сердцевину специальным ножом и очистить от шкурки, плодоножки оставить. Смазать груши лимонным соком со всех сторон, чтобы они не потемнели. Размягченное масло взбить миксером с сахаром. Затем добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать в отдельной емкости. К масляной массе добавить половину мучной смеси, влить половину лимонного сока и перемешать до однородного состояния. Затем выложить оставшуюся мучную смесь и влить оставшийся лимонный сок, хорошо перемешать. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смоченной в воде и хорошо отжатой. Выложить тесто и вдавить подготовленные груши. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 40-45 минут. Приготовить глазурь. Для этого в сахарную пудру постепенно влить лимонный сок, хорошо перемешивая. Готовый кекс немного остудить, достать из формы и дать полностью остыть. Остывший кекс полить глазурью. Приятного чаепития!


2015-11-26 14:13 Пончики с тунцом,зеленым горошком,сыром и кетчупом

1. Муку смешать с разрыхлителем 2. Все ингредиенты,кроме масла,смешать - получится масса,как густая сметана 3. В разогретое масло выкладывать ложкой пончики и обжаривать с двух сторон 4. Подавать с кетчупом,делала полпорции


2015-11-26 01:24 Смузи "Страсть Ушастого-2"

Как же провитаминизировать детский организм.. самый простой вариант-это смузи! 1. Морковь очистить и нарезать на мелкой тёрке(впрочем, если у Вас мощный блендер, то можно и на крупной) 2. Курагу нарезать. 3. Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем. 4. разливаем и подаём. Приятного витаминопоглощения.


2015-11-26 01:22 Банановые маффины с школадом под клюквенной глазурью

Этот рецепт я как-то несколько лет назад законспектировала из передачи Ю.Высоцкой.(про завтраки). и как 1 раз попробовала, так теперь всё время их пеку, только глазури иногда меняю, вместо бананов можно положить любые фрукты, а вместо шоколада- изюм или ягоды. 1. Начнём с глазури: все составляющие(если у Вас мороженная клюква, то размораживать не нужно) довести до кипения, выключить и отставить. 2. Духовку разогреть до 190С 3. бананы размять вилкой, сильно не усердствуйте, пусть останутся кусочки. 4. Смешать бананы, шоколад, растительное масло, воду и сахар.(вилкой) 5. В другой посудине смешать соль, оба вида муки, соду, разрыхлитель. 6. смешать жидкие и сухие ингредиенты.(долго вымешивать не нужно) 7. Разложить по формочкам и выпекать 25 минут. 8. Теперь взять наш клюквенный пряный сироп, который отставили, протереть через сито, корицу и бадьян вынуть, и поставить на огонь и уварить на 2/3. 9. Полученной глазурью полить маффины. Приятного аппетита


2015-11-26 00:24 Куриный деликатес "Служебный романс!"

Праздничная офисная "Перезагрузка" с томатным кетчупом ТМ "СЛОБОДА" - это ярко, пикантно, интересно! Куриная грудка в панировке из сушеных овощей и пряных трав получается нежная, сочная, ароматная. С куриных грудок снять кожу и отделить от костей, получается 4 филе. В воде растворить 1,5 ст.ложки соли, добавить сок лимона, перец и положить в маринад куриное филе на 2 часа. Мясо птицы достать из маринада обсушить, смазать маслом, запанировать и обсыпать специями. В смазанную маслом огнеупорную форму положить филе, и отправить в нагретую до 250 гр духовку на 15 минут. Достаём мясо, сбрызгиваем маслом и подрумяниваем. Охлаждаем, нарезаем и угощаем с соусом! Соус: Смешать томатный кетчуп ТМ «Слобода», порезанные мелкими кубиками помидорки, зелень петрушки и 1 ст. л. оливкового масла. Приятного аппетита!


2015-11-26 00:20 Тыквенный кекс

Очень вкусный с чуть влажной структурой кекс, с кусочками шоколада и изюмом.... 1. Тыкву запечь в духовке или же отварить на пару и пюрировать 2. Сливочное масло взбить с сахаром. 3.Добавить яйца и снова взбить, масса должна быть похожа на крем. 4. Просеянную муку смешать с корицей и разрыхлителем. 5.К взбитой массе добавить муку и перемешать лопаткой или же обратно слегка взбить и добавить тыквенное пюре.. 6. Изюм обваляйте в муке. 7. Шоколад порубите 8. Изюм и шоколад добавьте в тесто, перемешайте. 9. Форму смажьте и выложите тесто. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 45 минут.. 10 Достаем, остужаем и нарезаем. Приятного чаепития!!!


2015-11-25 22:24 Яйца запеченные с сыром по-польски

Такая закуска подойдет к любому застолью! Приготовить можно и в духовке, и в микроволновке. Подавать можно и холодной и теплой. 1. Варим куриные яйца в крутую. Остужаем, очищаем. 2. Разрезаем куриные яйца на половинки. Из каждой половинки достаем желток. 3. Разотрем желток вместе с плавленным сыром. Добавим сливочное масло, сметану, можно выдавить 2 зубчика чеснока и всё тщательно перемешать. Приправить перцем и солью. 4. Получившейся массой заполним яичные белки. 5. Возьмем 2 стакана кетчупа (мы выбрали чесночный), смешаем с остатками желткового фарша, добавим 2 ст. л. сметаны, подсолим и поперчим. 6. В глубокую форму для запекания нальем приготовленную смесь. Я готовила в двух формочках. 7. Выкладываем фаршированные половинки яйца в формочку, не топим, посыпаем порубленной зеленью. 8. Ставим формочки в разогретую духовку до 170 С. И запекаем в течение 15-20 минут. Запечь можно и в микроволновке при небольшой мощности (360) . Готовое блюдо хорошо посыпать свежей, мелко порубленной зеленью. Такая закуска вкусная и теплая и горячая. Приятного аппетита!


2015-11-25 22:24 «Мышки» - фаршированные кальмары

Разморозьте тушки кальмара, очистите их от плёнки, удалите хорду и варите в подсоленной воде не более 1 минуты. Подготовьте фарш: отварите рис, мелко нарежьте плавники кальмара. Порежьте лук и помидор, натрите на терке морковь и потушите их на растительном масле. В конце процесса тушения овощей добавьте в сковороду плавники кальмара, рис, соль по вкусу. Перемешайте все составляющие и тушите ещё 1 минуту. Подготовленные тушки плотно нафаршируйте слегка остывшей овощной начинкой. Затем выложите кальмары на противень или форму, смажьте их растопленным сливочным маслом и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 5 мин. Перед подачей соберите блюдо с "мышками": сделайте прорези для ушек из кусочков редиса, вставьте хвостик из морковной соломки и обозначьте глазки и носик кусочками маслин. Ну и какая же мышка без сыра?!


2015-11-25 22:18 Маффины с облепиховым джемом.

Предлагаю приготовить маффины с облепиховым джемом. Получаются вкусные, воздушные, с лёгкой кислинкой и ярким облепиховым ароматом маффины. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем молоко и масло. Затем добавляем просеянную муку, манку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородности. Добавляем джем и ещё раз всё перемешиваем. Разливаем тесто по формочкам. Выпекаем в разогретой до 180* духовке 25 минут. Охлаждаем и подаём к столу ароматные маффины. Приятного чаепития!


2015-11-25 22:17 Маффины с яблоком и адыгейским сыром

Мягкие, нежные, не приторные маффины к чаю и не только. 1. Муку смешать с солью и разрыхлителем. 2. Яйца с сахаром взбить блендером добела. 3. Не переставая взбивать, добавить размягченное сливочное масло. 4. Всыпать половину муки с разрыхлителем и продолжать взбивать до получения однородной массы. 5. Сыр натереть на крупной терке и добавить в тесто. 6. Яблоко натереть на крупной терке вместе с кожурой и тоже добавить в тесто. 7. Влить молоко, всыпать оставшуюся муку, все хорошенько вымешать. 8. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно), наполнить тестом. 9. Выпекать маффины в разогретой до 190 градусов духовке 35–40 минут. 10. Подавать теплыми или полностью охлажденными.


2015-11-25 22:17 Мраморное печенье

Красивая и вкусная выпечка! За рецепт спасибо Леночке (Еlena Funk). 1 - Размягченное сливочное масло смешать с желтками и сахаром. 2 - Добавить разрыхлитель и половину муки. Разделить тесто на две части и в одну добавить какао. Добавить оставшуюся муку и замесить 2 тестa. Поставить в холодильник на 30 минут. 3 - Теперь каждое тесто разделить на 4 части. 4 - Скатать в жгутики. Свернуть косичкой. Если косички будут ломаться, нечего страшного. 5 - Сложить две косички вместе. Можно их еще перекрутить. 6 - Теперь раскатать слегка скалкой. Подровнять. 7 - Разрезать на полоски и убрать их в холодильник на 30 минут. 8 - Затем выложить на лист. И выпекать 15 минут при 180*С. 9 - Я использовала сахар коричневый ТМ "Мистраль"


2015-11-25 19:24 Шашалычки из моцареллы,кетчупа,сыра и черри

1. Если моцарелла итальянская,то просто запечь в панировке,наша расползается,поэтому делаем так - в тарелку насыпать сыр и сухари,перемешать 2. Шарики моцареллы обмазать кетчупом и обкатать в сырно-сухарной смеси 3. Выложить на противень рядышком друг с другом и запечь 5-7 минут в хорошо разогретой духовке - получится прямоугольник,немного остудить и скатать в рулет 4. Разрезать на кусочки и пока теплые скатать в шарики 5. Сделать шашлычки и подавать


2015-11-25 19:20 Рождественский кекс

Приготовим сухофрукты.Я взяла в равных пропорциях финики, курагу, изюм, вяленую вишню.У фиников удалить косточку и порубить их крупно.Курагу тоже нарезать крупно.Выложить все сухофрукты в мисочку и залить мин на 15 цитрусовым ликером*(в идеале коньком но его у меня не оказалось). Мягкое сл масло взбить с сахаром демерара "Мистраль",добавить яйца и снова взбить.Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.Добавить конфитюр9у меня облепиховый, но на мой взгляд лучше без него),грецкик орехи(тоже крупно нарубленные), сок и цедру апельсина, перемешать. Слить ликер с сухофруктов, немного их обсушить и добавить 1 ст л муки, перемешать и всыпать сухофрукты в мучную смесь, перемешать.Выложить в форму и выпекать при 160 гр около 1 часа(может понадобится времени больше-меньше, проверяйте готовность деревянной шпажкой). Готовый кекс полностью остудить. Это самый настоящий Рождественский кекс!!!Пеку его не первый раз, всегда уходит на УРА!! Одно очень важное преимущество Рождественского кекса в том, что его можно приготовить заранее, то есть даже за 1 месяц до праздника! Да-да, и что самое интересное, чем дольше он хранится тем вкусней и ароматней он становится! Для того, чтобы увеличить срок годности такого кекса, после приготовления кекс следует полностью охладить, завернуть в пергамент и положить в жестяную банку. Переодически, 1 раз в 3-4 дня, сбрызгивать его коньяком и снова заворачивать в бумагу.


2015-11-25 18:22 Яйца с начинкой из грибов

Это универсальная холодная закуска понравится и взрослым, и детям. Ее легко готовить и она достаточно экономичная. Рецепт этот многим наверняка знаком, но хотелось бы лишний раз напомнить о нем. В качестве начинки вы можете использовать не только грибы, но также все что найдется в холодильнике- сосиски, колбасу, овощи и т.д. Принцип приготовления останется тот же. 1. Яйца отварить, охладить, очистить, разрезать пополам и удалить желтки в отдельную посуду. 2. Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. 3. Грибы также мелко порезать и добавить к луку, продолжая обжаривать, довести до готовности. По времени это займет около 5 минут. 4. Желтки растереть вилкой, добавить к ним грибы и майонез, посолить по вкусу и тщательно перемешать. 5.Заполнить получившейся смесью половинки яичных белков, сверху полить майонезом. 6. Украсить по вашему вкусу и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


2015-11-25 18:22 Куриное филе в панировке с кетчупом Слобода

1. Филе нарезать на небольшие кусочки 2. Натереть хлеб на терке,смешать с сухарями,хмели-сунели,куркумой,добавить соль,перец,перемешать 3. Яйцо взболтать 4. Обмакнуть кусочки курицы в яйцо и обвалять тщательно в сухарях,убрать в холодильник на 30 минут 5. Обжарить филе в расттельном масле до готовности 6. Подавать с кетчупом


2015-11-25 17:24 Творожно-кукурузное печенье "Совушки"

Если Ваши дети любят творожную выпечку, то наверняка им понравится такое печенье. Мой ребенок с удовольствием помогал лепить глазки и носики совушкам, а потом не мог дождаться пока испекутся. Тщательно растереть творог, яйцо, сахар и мёд, добавить мелко тёртый имбирь. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, вмешать сливочное масло до получения крошки. Соединить творожно-сахарную и мучную с маслом смеси. Если необходимо можно ещё подсыпать чуть муки. Влажными руками сформировать совушек, из маленьких шариков теста сделать глазки, из шоккапель зрачки, из миндаля носы. Зубочистку окунуть в какао-порошок и продавить на печенье полоски - лапки. Выпекать при 200 градусах около 20 минут. Хороши "Совушки" в день выпечки.


2015-11-25 17:23 Кофикейк с коричным топпингом

Рецепт с использованием двух видов тростникового сахара. С такой выпечкой даже в холодном ноябре будет уютно. А если на блюдца наклеить божьих коровок, то у ваших гостей появится летнее настроение!) 1. Подготовить форму: смазать маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. 2. Смешать все ингредиенты для топпинга. 3. Оба вида масла смешать с сахаром, добавлять по одному яйца, хорошо взбивая миксером (или венчиком). 4. Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель, соль, ванилин. 5. Мучную смесь добавлять вмасляно-яичную, чередуя с кефиром. 6. Половину теста выложить в форму, присыпать топпингом, следом вторую часть теста. 7. Выпекать при 175 гр. примерно 35 минут. За 10 минут до готовности проверить лучинкой. 8. Если верх будет подрумяниваться, то накрыть фольгой, слегка уменьшить температуру и выпекать до готовности.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное