За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Грудки хорошо вымыть, каждую разрезать на 3 небольших кусочка. Каждый кусочек завернуть в полоску бекона, скрепить шпажкой. Если кусочки получились крупными, то можно заворачивать в 2 полоски бекона. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить курицу. С половины апельсина снять цедру, посыпать ею грудки. Со второй половины апельсина выжать сок и полить им курицу. Разложить между кусочками курицы оливки, крупно нарезанный чеснок. Посыпать перцем и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Вы готовили когда-нибудь сардельки на праздник?! Попробуйте такой вариант – он никого не оставит равнодушным – вкусно и выглядит нарядно – то, что надо для праздничного пикника. Приготовить можно все дома, выложить в контейнер, а на природе уже только поджарить. 1. Чернослив залить крепким алкоголем и оставить на час. Если готовим для детей можно использовать сок или чай. 2. С сарделек снять оболочку и надрезать вдоль до половины. 3. Чернослив откинуть на сито, обсушить. 4. Поместить чернослив в разрезы по 3-4 шт. 5. Обернуть каждую сардельку двумя ломтиками бекона, закрепить зубочистками или шпажками. 6. Жарить на прогоревших углях, часто переворачивая. 7. Подавать с запеченными на гриле или свежими овощами. 8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Очень необычная и вкусная пицца с баклажанами, фаршированными рикоттой. См. пошаговые фото.
Не сложное, не хлопотное, не жирное и слишком уж калорийное, но нежное и вкусное, вот что такое это пирожное в стиле греческой бугацы. Бугаца это греческий десерт с тестом и манной крупой. 1. Для крема в горячее молоко добавить сахарный песок, ванильный сахар, сливочное масло, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, постоянно мешая венчиком, до полного загустения. Дать немного остыть, затем взбить блендером для более нежной консистенции крема. Дать крему полностью остыть. 2. Тесто фило разморозить, листы с которыми Вы работать в данный момент не будете, прикрыть влажным полотенцем. 3. На один лист теста фило, выложить порцию крема, предварительно, промазав его оливковым маслом, затем завернуть тесто конвертом. Таким образом поступить с оставшимися листами. 4. Переложить конверты на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания. 5. При подаче остывшие пирожные посыпать какао порошком и сахарной пудрой.
Это филиппинское блюдо придется по душе нашим соотечественникам, очень уж привычный вкус получается! 1. Сварить картофель, слить и обсушить, потолочь. Остудить до теплого состояния, добавить муку пополам с крахмалом и вымесить тесто. 2. Пшено промыть хорошо, залить водой и варить 10 минут. Слить лишнюю воду, влить молоко и доварить кашу до готовности. Остудить. 3. Лук нашинковать мелко и обжарить-в идеале на сливочном масле-но у меня не было, и я на свежем сальце обжарила-очень душевно вышло! 4. А теперь делать зразы из картофельного теста с пшенной начинкой-это вот и будут перунайпирайты. Влажными руками на ладони делать лепешку из картофельного теста, класть ложку каши и скреплять края, придавая форму пирожка 5. Готовые зразы окунуть во взбитое с солью яйцо и выложить на лист с бумагой для выпечки. Печь при 200 градусах до румянца. 6. Судя по картинке в брошюрке «Очень вкусно-ели сами» № 6, откуда, собственно, я и взяла рецепт, эти самые перунайпирайты вроде как пудрой посыпаны…Оно конечно-на масле-но ведь с луком…Я не вынесла такого мезальянса и сделала сливочный грибной соус-и замечательно вышло! А запивали просто молоком - опять-таки очень душевно вышло!
Я предлагаю вам вкусный и сытный пирог с начинкой из ветчины "Окраина". Отличное качество ветчины придает начинке пирога весьма ощутимый мясной вкус.
1. Нашинковать тыкву и морковь лепестками 2. Лук нарезать перьями, чеснок , помидоры и яблоки дольками как на фото, Чили перец порезать соломкой. 3. В сильно разогретом масле быстро обжарить говядину вместе с овощами 5-7 минут и в самом конце положить специи и пряности. 4. Кускус залить 100 мл горячей воды , посолить и добавить сливочное масло на 10 минут Сервировать : 1. Взять кондитерское кольцо и выложить в него мясо с овощами , по краям выложить кускус . 3. Снять кольцо и полить все образовавшимся соком в процессе жарки мяса с овощами
Кастрюлю с водой ставим на сильный огонь. Ставим на огонь сотейник. Берем 4 полоски бекона. Нарезаем его полосками Чистим лук. Нарезаем его кубиками. В разогретый сотейник кладем бекон. Вода как раз закипела – кладем туда спагетти и варим (конкретно мои спагетти варятся 9 минут, этого времени хватит чтобы все приготовить). Бекон чуть вытопился, добавляем туда лук. Консервированные помидоры режем произвольно (примерно на 4 части). Когда лук станет мягким, добавляем в сотейник томаты с соком, увариваем чуть-чуть, солим, перчим, если жидкости мало, то подливаем воду из пасты. Когда паста готова, откидываем ее на дуршлаг, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и посыпаем сыром. Все. 15 минут и ужин готов.
Прошли выходные дни, настали серые будни и как вкусный и приятный отголосок отдыха и Золотой осени, предлагаю вашему вниманию МЯСНОЕ АССОРТИ. Это самый легкий и быстрый рецепт в моей жизни! Буквально три шага: заказал, нанизал, пожарил! Вы будете дольше есть, чем готовить! :) Вот, собственно, и весь рецепт. Осталось только посмотреть фотки. :)
Ароматный куриный суп с грибами и пряностями хорош в холодное время года! 1. Главное-сварить крепкий ароматный бульон, а дальше-просто делать нечего! Залить водой курицу, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь и варить полчаса без признаков кипения. 2. Добавить 2 ложки соевого соуса, бадьян, половину имбиря кусочком, сычуанский перец и варить еще полчаса. Курицу вынуть, бульон процедить. 3. За время варки бульона подготовить овощи. Очистить, промыть, нарезать тонко лук-вдоль луковицы, морковь можно на корейской терке, грибы разобрать на «пряди», имбирь и чеснок измельчить, чили нашинковать, бокчой разрезать пополам или на четыре части, тофу нашинковать тонкой лапшой. 4. В закипевший процеженный бульон положить грибы и варить 7 минут. Затем добавить морковь, дать закипеть. Потом лук репчатый и лапшу, варить до готовности лапши. 5. Затем опустить в суп бокчой, тофу, имбирь и чеснок, дать закипеть и снять с огня. 6. Добавить вторую половину соевого соуса, попробовать, откорректировать на соль, и подавать, посыпав шинкованным зеленым луком и перчиком чили. Курицу подать на отдельной тарелочке.
1. Варим бульон для основы. Закладываем в воду грудинку, грибы, специи. С утиных ножек снимаем мясо (оставляем его для кнелей), а кости кладем в бульон. Также кладем в бульон луковицу, морковь и чеснок. Варим около 1 часа. Охлаждаем и снимаем жировую пенку. Можно приготовить бульон заранее. 2. С колбасок-чоризо снимаем белковую оболочку (это легко) и вместе с утиным мясом пропускаем их через мясорубку (или рубим блендером). 3. Из фарша формируем руками шарики (размером с абрикос) и обжариваем их на сухой горячей сковороде со всех сторон. 4. Из бульона вынимаем всю его основу (она нам больше не нужна) (можно также процедить бульон), добавляем в него томатную пасту. С фасоли сливаем жидкость, добавляем фасоль в бульон. Свежую морковь крупно нарезаем, кладем в бульон. Посолить бульон. Проварить 5 мин. 5. Для подачи в тарелку налить бульон с фасолью и морковью, сверху выложить обжаренные кнели, украсить зеленью. Такое наваристое блюдо будет хорошо с бокалом вина. Приятного аппетита!
1. Яблоки почистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими кубиками. У перцев удалить ножки, семена и нарезать соломкой. Сложить все в чашку. засыпать сахаром и оставить на ночь. 2. Затем переложить яблоки с перцем в сотейник или кастрюлю и варить на медленном огне 40 минут. Затем немного остудить и пробить блендером. 3. Вернуть пюре в сотейник, добавить специи, проварить 5 минут, добавить уксус, варить еще 5 минут. 4. Если вы делаете много, то на следующий день довести до кипения. разлить в стерильные банки. У меня получилось примерно 200г, поэтому я просто сразу выложила в баночку. Получился очень интересный джем, остро-сладкий, с кислинкой и ароматом специй. А благодаря пектину, содержащемуся в яблоках получилась консистенция густого джема, я бы даже сказала мармелада. Приятного аппетита!
1. Тыкву очистить, порезать на небольшие ломтики. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить тыкву в течении 1 минуты изредка перемешивая, переложить в миску. Добавить чеснок, половину всего порции чили, 0,5 ч. л. меда и творожный сыр, слегка посолить.Измельчить тыкву в однородное пюре при помощи блендера. 3. Инжир порезать на 6 частей, фисташки очистить и слегка потерев между ладонями удалить внутреннюю шелуху. 4. В миску выложить порезанный инжир, измельченные чили и чеснок, фисташки и листики тимьяна. Приправить лимонным соком, оливковым маслом и солью, оставить мариноваться на 4 минуты. 5. Ветчину и чиабатту порезать на очень тонкие ломтики. 6. Оставшийся мед смешать с паприкой. Выложить на тарелки тыквенное пюре, инжир с фисташками, порезанный небольшими кусочками салат айсберг, полить соусом из меда и маринадом от инжира.
1. Приготовьте пирог согласно инструкции на упаковке. Мы готовили его ровно 15 минут в микроволновке при мощности 600. 2. Подавайте с Аджикой. Впрочем, о ней я расскажу подробнее! Аджика один из самых популярных соусов на Кавказе. Заготавливают его практически в промышленных масштабах. Каждая хозяйка обязательно имеет свой фирменный рецепт, который передаётся из поколения в поколение, от бабушки к внучке, от сестры к куме, от соседки к соседке. При этом бережно хранится в секрете в отдельно взятой станице. Рецептов аджики столько же, сколько и хозяек. В нашей семье аджику готовят так: На 5 кг красных помидор берём 0,5 л растительного масла 0,5 л болгарского перца 0,5 кг моркови 0,5 кг яблок 300 г пастернака 2-3 стручка горького перца Всё пропускаем через мясорубку, безжалостно и беспощадно! Ну, кроме масла, конечно. Его наливаем в большую кастрюлю, куда добавляем потом и все остальные продукты, соль по вкусу. Варим 1,5 часа. За 10 мин до готовности нужно положить 200 гр. чеснока, 1 корень хрена и пучок петрушки, конечно перед этим их нужно хорошенько измельчить. Осторожно с хреном – он может быть весьма пикантен! Готовую аджику разложим в стерилизованные сухие банки, и закатываем крышками. Переворачиваем и прячем под шубу до полного остывания. Храним в затемненном прохладном месте. Употребляем по мере надобности под мясо, шашлык, пироги.
1. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте маринованные полуфабрикаты с двух сторон до готовности. Следите за тем, чтобы мясо не передержалось. Правильно приготовленные котлеты будут сочными и мягкими внутри. Для дополнительного вкуса можно бросить в сковороду веточку розмарина или тимьяна. Раздавленный чеснок тоже поможет сделать вкус котлет более ярким. Для любителей экзотики посоветую добавить к мясу 2-3 сушеных ягоды можжевельника. 2. Картошку нужно очистить и натереть на терке. Жарьте блином на растительном масле отдельно для каждой порции. Сначала подрумяньте на средне-сильном огне с одной стороны, уплотняя блин лопаткой. Посыпьте луком нарезанным соломкой и тоже плото прижмите его к общей массе. Затем аккуратно переверните картофельный блин, убавьте огонь, если нужно подлейте масла и посолите. Жарьте до готовности, можно накрыть крышкой. 3. Лук нашинкуйте соломкой, полейте уксусом и добавьте немного Наршараба. Хорошенько перемешайте. 4. Сервируйте на тёплой тарелке. Котлету посыпьте луком. 5. Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить вкусную,. полезную запеканку к воскресному ужину.За счет хлопьев запеканка получается сытной, но все же мужчинам я отдельно подала запеченный картофель. К этой замечательной запеканке предлагаю выпить по бакальчику белого сухого винца, воскресенье же)) . 1. Итак, для приготовления семгу и камбалу нарезать кубиком, морковь тоже кубиком.Смешать, добавить зеленый замороженный горошек, приправить по вкусу. 2. Выложить в смазанную форму для запекания, добавить нарезанный шпинат,немного перемешать с начинкой из рыбы. 3. Приготовить заливку.:смешать яйца с молоком, гречневыми хлопьями, приправить.Залить заливкой запеканку и выпекать при 190 гр мин 35-40. Приятного аппетита!!!
1. Лук нарежьте на квадратные ломтики со стороной примерно 1х1 см., авокадо кубиком примерно того же размера, чили тонкой соломкой, чеснок как можно мельче. 2. Стеклянную лапшу приготовьте согласно рекомендациям на упаковке. 3. В воке разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок. Добавьте кубики авокадо и готовьте еще 3-4 минуты, затем постепенно добавляйте грибы, специи и соус. 4. Теперь очередь лапши и Кнекибол. Аккуратно встряхивая сковороду смешайте все ингредиенты. Через пару минут блюдо готово! 5. Приятного аппетита!
Друзья мои, хочу поделиться с вами, пусть неказистым внешне, зато безумно вкусным рецептом. Я обожаю это блюдо! Предлагаю попробовать и вам. Итак... баклажаны моем, накалываем вилкой в нескольких местах и отправляем запекаться в духовку (предварительно разогретую до 180 гр) минут на 30-50 в зависимости от размера баклажан. Пока баклажаны запекаются, шампиньоны моем, чистим, режем - отправляем на сковороду с растительным маслом обжариваться. Как баклажаны стали мягкими, очищаем их от кожицы, кладем в мисочку. Туда же отправляем чеснок и сливочное масло, взбиваем погружным блендером до однородной массы. Затем добавляем туда грибы, мелконарезанную кинзу и тщательно перемешиваем. Солим по вкусу. Блюдо готово! Приятного аппетита!!! :)
В чашу мультиварки положить рис, добавить соль по вкусу, налить воду (в соотношении 1 часть риса - 2 части воды). Приготовить, выставив программу "Рис". Готовый рис выложить в миску, дать остыть до комнатной температуры. Сливочное масло растопить на самом маленьком огне. Яйца разделить на желтки и белки. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызнуть их чуть-чуть лимонным соком. В охлажденный рис добавить яичные желтки, 2/3 растопленного сливочного масла и 40 г сахара, перемешать. Яичные белки с помощью миксера взбить в крепкую пену, добавив соли на кончике ножа. В рисовую кашу вмешать 2-3 столовых ложки взбитых белков, потом аккуратно ввести остальные взбитые белки. Формы для выпечки смазать чуть-чуть растопленным сливочным маслом, выложить 1/2 часть рисовой каши, аккуратно выровнять. Сверху выложить слой яблок и посыпать их оставшимся сахаром (40 г). На яблоки выложить оставшуюся рисовую кашу, разровнять и сбрызнуть остатками растопленного сливочного масла. Поставить формы в разогретую до 210-220*С духовку и запекать в течение 30-40 минут до золотистого цвета. Подать готовую запеканку в теплом виде со взбитыми сливками.
Листья рукколы промыть, перебрать, обсушить, выложить в салатник. Масло, соль, перец, размешать, полить листья рукколы, перемешать. Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке, остудить. Сыр порезать кубиками. Яйца отварить в течении 4 минут, положить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать на половинки. соединить с рукколой, перемешать. Посыпаем кедровыми орешками и кубиками сыра. По желанию можно добавить немного листев салата Radiccio и крутоны.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Смешать 1 ст.л. оливкового масла, уксус, сахар и соль. Положить в эту смесь лук, перемешать и оставить промариноваться минут на 30 в холодильнике. Картофель помыть, очистить от кожуры, положить в холодную воду и поставить на огонь. Довести воду до кипения, посолить, добавить семена укропа и перец горошком и варить на маленьком огне до готовности. Остудить. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать кубиками. От кожуры очищать не обязательно - это по желанию. Карбонад "Окраина" нарезать мелкими кубиками. Остывший картофель нарезать кубиками. Слить с лука маринад. Смешать лук, картофель, яблоко и карбонад. Заправить оливковым маслом и подавать. Приятного аппетита!
1. Разогреть масло. Обжарить крылышки на сильном огне, примерно 3 мин. 2. Чеснок очистить и выдавить в пассату, добавить тимьян, соевый соус, перец, перемешать. 3. Вылить соус к крылышкам, накрыть крышкой и готовить 10 минут, помешивая, на среднем огне.
1. Филе индейки нарезать на 9 тонких пластин, отбить, посолить и поперчить. 2. Положить на каждый кусочек по листу шалфея, свернуть рулетик и обернуть полоской грудинки. 3. Разогреть оливковое масло и обжарить индейку на сильном огне до золотистой корочки. 4. Накрыть крышкой и готовить, время от времени переворачивая 5 мин. 5. Подавать горячей.
1. Отварить пасту в большом количестве кипящей подсоленой воды, согласно инструкции на упаковке. 2. Лук и чеснок очистить и измельчить. Грудинку нарезать кусочками шириной примерно 0.5-1 см. 3. Разогреть 1 ст ложку масла. Обжарить лук и чеснок (примерно 2 мин). Добавить грудинку и обжаривать еще 3 мин. Добавить зеленый горошек и готовить, помешивая еще 3 мин. 4. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Добавить к овощам и грудинке. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить остаток масла. Перемешать и готовить еще 5 минут на небольшом огне.
Варить
С апельсинов снять цедру, из одного выжать сок, понадобится 50мл. Рис хорошо промыть. В кастрюлю выливаем молоко и сливки, добавляем апельсиновую цедру и доводим до кипения. Всыпаем рис, убавляем огонь до минимума и готовим 30-35 минут, регулярно помешивая. Духовку разогреть до 160*С. В небольшой кастрюле с толстым дном соединяем апельсиновый сок и 80г сахара и варим на среднем огне 10 минут до получения густой карамели. Карамель выливаем в форму или несколько формочек, где будем запекать пудинг, и равномерно распределяем ее по дну и стенкам. Яйцо растираем добела вместе с оставшимся сахаром (130г) и подмешиваем его в сваренный рис. Рисовую массу выкладываем в форму (или формы) с карамелью. Форму с рисовой массой ставим в глубокий противень, в который до половины наливаем горячую воду. Помещаем конструкцию в духовку и выпекаем 55-60 минут. Готовый пудинг остужаем, выкладываем на сервировочное блюдо. Можно поместить в холодильник на час, но можно подавать и теплым.
Сочные мандарины в нежном тесте с карамельной корочкой – отличное лакомство к вечернему чаю. 1. Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки и пересыпать ложкой крахмала и коричневым сахаром. Уложить в смазанные сливочным маслом формочки, остатки обсыпки сохранить. 2. Просеять смесь муки, манки и крахмала с разрыхлителем в миску. Всыпать ложку сахара. Добавить в готовый заварной крем (рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/127261) желтки, взбить. 3. Отдельно взбить белки. Смешать мучную смесь с кремом, молоком и частью белков. Осторожно ввести оставшиеся белки. 4. Залить фрукты в формочках тестом, присыпать верх остатками крахмала с коричневым сахаром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Как только тесто увеличится в объеме и чуть порозовеет –убавить нагрев до 170 и печь до готовности-корочка станет румяной, а зубочистка будет выходит из теста сухой. 5. Дать постоять в выключенной духовке минут 15, затем приоткрыть дверку и дать остыть почти полностью 6. Подавать чуть теплыми с чашкой свежего зеленого «вязанного» чая с ароматом лотоса.
Вкусная и очень вольная вариация на тему вечно привлекательного греческого салата. 1. Грибы не мыть, а только очистить и разрезать на четыре части. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками. 2. Обжарить шампиньоны на ложке масла до приятной золотистости. Добавить вторую ложку масла и обжарить баклажаны. Откинуть все на салфетки и обсушить от излишков масла. 3. Смешать мед с винным уксусом и слегка присолить. Полить овощи, перемешать и оставить остывать. 4. Тонко нашинковать лук-лучше красный, помидоры разрезать пополам или на 4 части, маслины пополам, салат нарвать некрупно, брынзу нарезать кубиками. 5. Смешать все, кроме брынзы, с грибами и баклажанами, сбрызнуть еще свежим лимонным соком, выровнять на соль-учитывая соленость брынзы и хорошо перемешать. Можно добавить свежего оливкового масла, но я не стала. 6. Выложить салат в салатник, пересыпая кубиками брынзы-чтобы она не раскрошилась при перемешивании и салат был нарядным. 7. Подавать с серым хлебом.
Мы очень любим пюре, но как правило, готовлю его больше, чем съедаем за один раз. Поэтому на следующий день, из остатков, чаще всего готовлю картофельно-сырные котлеты. А в этот раз, захотелось булочек. Булочки получились вкусными, сдобными, очень сытными. Подогреть молоко и в нем растопить масло. К пюре добавить молочно-масляную смесь. Затем ввести яйцо, по необходимости посолить. Затем дрожжи и постепенно ввести муку. Замесить эластичное и мягкое тесто. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2 раза). Готовое тесто обмять, выложить на подпыленный мукой стол и раскатать в прямоугольник. Для начинки. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп измельчить. Смешать сыр, укроп и творог. Раскатанное тесто смазать мягким маслом. На тесто выложить начинку. Свернуть рулетом. Рулет порезать на кружочки. Форму смазать маслом. Кусочки рулета сложить в форму вертикально. Оставить на 15-20 минут. Смазать оставшимся маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (ориентироваться по своей духовке).
1. Баклажаны наколоть вилкой. Выложить баклажаны и перец на противень и запечь в разогретой до 180С духовке до подпалин. 2. С помидоров снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать, лук почистить и мелко нарезать. Петрушку измельчить. 3. Баклажаны и перец очистить от кожицы и мелко нарезать. 4. Смешать все овощи в чашке, добавить петрушку, соль, перец и масло. перемешать и убрать в холодильник на 1 час. 5. Ломтики багета подсушить, брынзу поломать на кусочки. На багет выложить икру, сверху положить несколько кусочков брынзы. Приятного аппетита!
1. Духовку разогреть до 180С. Пасту выложить в чашку. 2. Салями нарезать произвольно, вяленые томаты мелко нарезать, базилик порвать руками. 3. К пасте выложить салями, томаты, базилик и сыр. Перемешать. 4. В формы для кексов выложить пасту, хорошо "утрамбовать" ложкой. 5. Запечь примерно 7-10 минут. 6. Затем немного остудить, аккуратно вынуть из форм. Приятного аппетита!
Затрудняюсь дать точное определение, что это – пирог или запеканка. В общем, нечто среднее, но ароматное и вкусное и очень сытное. К сметане добавить овсяные хлопья, манку и сахар. Все перемешать и оставить набухать на 1 час. К «набухшей» смеси добавить яйца, масло. Затем джем и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Яблоки почистить и порезать кусочками (лучше взять два яблока). Яблоки ввести в тесто и размешать. Тесто вылить в форму, смазанную маслом (или застеленную пекарской бумагой). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Обжарьте овсяные хлопья на сливочном масле 20г до золотистого цвета. Сливочное масло 120г взбейте с сахаром 130г, добавьте куриные яйца, лимонный сок, соду, все тщательно перемешайте. В яичную смесь добавьте муку и овсяные хлопья,замесите тесто. Одно яблоко и хурму натрите на мелкой терке. Остальные фрукты нарежьте тонкими дольками. В смазанную форму, вылейте тесто, смажьте тертой массой яблока и хурмы, сверху положите дольки фруктов. Посыпьте коричневым сахаром и корицей. Выпекайте в разогретой духовке до 190С 35-40 минут Приятного аппетита!
См.пошаговый рецепт.
Наполнители для омлета могут быть любыми в зависимости от вашего вкуса — можно добавлять грибы, сладкий перец, лук зеленый или репчатый и т.п. Яйца положить в пакет и размять их там. Помидор и бекон порезать, сыр натереть на терке. К яйцам в пакете добавить всё остальное. Застегнутый пакет погрузить в кипящую воду. Омлет готовится быстро — 5 минут, и рулет можно подавать!
Этот пирог относится к разряду : без хлопот, но море удовольствия. 1. Муку смешать с сахаром, яйцом и маслом, нарезанным на кусочки. 2. Порубить в мелкую крошку. 3. разделить крошку на 1/3 и 2/3. 4. бОльшую часть выложить ровным слоем, создавая по краям бортики, в форму, смазанную маслом. Сверху выложить варенье. 5. в мЕньшую часть крошки добавить хлопья и посыпать сверху пирог. 6. Выпекать 30 минут в разогретой до 200С духовке. 7. Вынуть и дать остыть в форме. нарезать и подавать Приятного аппетита
Глинтвейн: 1. Вино выливаем в кастрюльку, добавляем нарезанные дольками половинки лимона и апельсина, палочку корицы, гвоздику, мед и ставим на плиту. 2. Доводим до кипения при непрерывном помешивании и кипятим 15-30 секунд. 3.В бокал кладем пару долек лимона, апельсина, еще немного меда и палочку корицы, заливаем горячим вином, даем настояться 2 минуты и подаем к столу. Марокканский чай: 1. В бокал наливаем сахарный сироп, добавляем корицу и гвоздику. 2. Берем листики мяты, кладем их на одну ладонь и сверху прихлопываем другой, для того чтобы “оживить” мяту, т.е., чтобы она отдала максимально свой аромат, натираем мятой стенки бокала и также отправляем ее в бокал. 3. Добавляем по одной дольке апельсина и лимона и заливаем все горячим зеленым чаем. Даем напитку настояться примерно 5 минут. Имбирный чай: 1. В бокал наливаем мед, добавляем нарезанный имбирь и палочку корицы. 2. Заливаем все горячим черным чаем, кладем дольку лимона и даем настояться напитку примерно 5 минут. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Нежнейший сливочный пикантный мусс, в хрустящих пивных тарталетках – без лишней скромности, это очень вкусно. 1. Баклажан и чеснок, не очищая, запечь до мягкости. Я воспользовалась мультиваркой – по 20 минут с двух сторон. Остудить. 2. Остывшие овощи очистить. Баклажан положить в сито под гнет и оставить минут на 30, чтобы удалить лишнюю влагу. 3. За это время приготовить тарталетки: из пива, растительного масла, муки и щепотки соли замесить тесто. 4. Раскатать в пласт, толщиной 3 мм, вырезать круги, диаметром с ваши формочки. 5. Уложить круги теста в формы, прижать (тесто масляное и формы можно не смазывать), накрыть бумагой для выпечки, засыпать фасолью или горохом. 6. Выпекать при 200 градусах 15 мину, удалить бумагу с бобами и печь еще 10 минут. Достать из духовки, остудить, вынуть готовые тарталетки из форм. 7. Баклажаны и чеснок, пробить блендером в однородную массу, приправить солью и перцем. 8. Сливки взбить в пышную массу. 9. Пару столовых ложек сливок добавить к баклажановому пюре, перемешать. 10. Добавить остальные сливки и аккуратно перемешать, стараясь не потерять пышность. 11. Выложить мусс в тарталетки, украсить четвертинками помидоров черри и зеленью. 12. У меня получилось 12 тарталеток. 13. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Масло налейте в фритюрницу или кастрюлю и нагрейте. Тем временем картофель нарежьте соломкой разложите на полотенце, что бы убрать лишнюю влагу. Извлеките рульку из упаковки, положите в форму для запекания, влейте стакан пива и отправьте в духовку 15 минут, что бы довести до готовности и нагреть. Пока рулька готовиться обжарьте картофель. На сервировочное блюдо разложите листья салата, нарезанную капусту,помидорки Черри. Рядом готовую рульку от Окраины и картофель Фри. И все готово! Приятного аппетита! Бонус к блюду: Капуста по-Гурийски Готовиться заранее Капуста Свекла Чеснок Перец горький Сельдерей листья Рассол: Соль-30гр. Вода -1литр. Вилок капусты разрежьте на 8 частей, оставляя кочерыжку. На дно кастрюли положите чеснок нарезанную пластинками свеклу, горький перец и веточки сельдерея. разложите ломтики капусты, сверху капусты так же разложите свеклу, чеснок, перец и сельдерей. Приготовьте рассол. Доведите воду до кипения, положите соль и сахар, размешайте, что бы все растворилось , рассол готов. Залейте капусту немного остывшим рассолом, сверху положите тяжелую тарелку и оставьте в комнате на 5 дней. Через 5 дней переставьте капусту в прохладное место. Полностью готова она будет через 10 дней. Хрумкая, остренькая и полезная капуста прекрасно сочетается с мясными блюдами.
Какое блюдо является самым летним? 90% россиян ответ: "Шашлыки!" Успех шашлык главным образом зависит от маринада, рецептов которых сотни, если не тысячи! И у каждого любителя пикников есть свой неповторимый с изюминкой. Я же поделюсь своим любимым рецептом, который однажды пришел мне в голову и остался в "любимых" для нашей семьи. И да, поскольку сейчас в большей части нашей страны совсем не шашлычная погода, эти куриные ножки можно без труда приготовить дома в духовке или в мультиварке!
Очень сытный салат, который может послужить палочкой-выручалочкой, когда готовить не хочется или нЕкогда, зато можно покормить всю семью. Также может послужить прекрасной заменой традиционного Оливье. 1. Колбасу нарезать полосочками 2. Сыр и огурцы натереть на крупной тёрке. 3. для заправки чеснок пропустить через пресс, или мелко нарезать, и смешать с остальными ингредиентами заправки. 4. Все ингредиенты салата смешать и заправить. Приятного аппетита
«Макароны по-флотски», только с ливером, быстро, вкусно и многими любимо! 1. Пасту отварить в подсоленной воде 8 минут до состояния «аль денте». 2. Пока паста варится, приготовить соус – лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. 3. Колбасу нарезать произвольно и добавить к овощам, прогреть 3-4 минуты. 4. Пасту откинуть на дуршлаг (часть отвара сохранить). 5. Переложить каватаппи в сковородку с соусом, перемешать, при необходимости влить немного отвара. 6. Приправить пасту перцем и нарезанным укропом и подавать. 7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}