За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Это всегда вкусно. См. пошаговые фото.
Очень вкусно и не хлопотно для ужина. См. пошаговые фото.
Здравствуйте меня зовут Егор мне 14 лет и я решил показать вам свой рецепт, а прежде четверостишье сочинённое мною.) Кетчуп Слобода без него прожить нельзя, С ним вкуснее вся еда, Его ты не заменишь никогда, Он в нашем сердце навсегда ! Я решил приготовить одновременно лёгкий и питательный ужин для двоих. Вот как он готовится. 1.Для начала приготовим все ингредиенты. 2.В шприц надо налить кетчуп "Слобода" томатный и сделать много капелек на тарелке среднего размера после чего поставить в морозилку на 30 минут. 3. Нарежем все овощи небольшими кусочками и отложим их. 4.Порежем куриную грудку соломкой и пожарим по вкусу добавим соли и специй. 5.Теперь все ингредиенты выкладываем слоями на тарелку и верхний слой смазываем майонезом "Слобода". 6.Перед употреблением достаём наши замороженные капельки кетчупа и посыпаем сверху салата, красиво украшаем и подаём. 7.Зажигаем свечи для романтики !
Добавляя в тесто цельнозерновую муку, мы делаем нашу выпечку более полезной. Яйца слегка взбиваем со сметаной. Добавляем сахар и ещё раз всё взбиваем. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем часть теста. Выкладываем слой о чищенных и порезанных яблок. Заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180* духовке 30-35 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаём. Приятного чаепития!
Пирог из рисовой муки получается воздушный и рассыпчатый. Размягчённое масло перетираем с сахаром, я использовала тростниковый сахар от Мистраль. Добавляем по одному яйца, взвивая после каждого. Добавляем просеянную муку двух видов и разрыхлитель. Хорошо всё перемешиваем, тесто получается как густая сметана. Форму для выпечки d=19-20 см застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто и сверху укладываем половинки предварительно вымытых и обсушенных слив. По желанию можно добавить ещё 1 слой сливы, разделив тесто на 2 части, уложить сливы, залить остатками теста и сверху уложить ещё ряд слив. Выпекаем в духовке при 190* до готовности, примерно 45-50 минут. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Как только я увидела продукцию ТМ "Окраина" я сразу поняла, что буду готовить долму! В нашей семье очень любят это, казалось бы простое, но очень вкусное и сытное блюдо! Обычно для этого блюда фарш я готовлю сама, покупной практически не беру. Но, в рамках данного тест-драйва, естественно (!!!), я была бы не я, если б не попробовала практически всю тестируемую продукцию!!! А то как же потом уживаться с собственной совестью? :) Теперь я готова восхищаться и изделиями из рубленного мяса тоже! Но об этом позже. А сейчас приступим, непосредственно, к приготовлению: На растительном масле обжариваем мелко порубленный репчатый лук, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь и обжариваем до золотистого состояния. Снимаем с огня. Готовый фарш перекладываем в миску, добавляем к нему обжаренные лук+морковь вместе с остатками растительно масле. Туда же отправляем сырой рис, лимонный сок, томатную пасту, специи, соль, перец. Тщательно вымешиваем и убираем в холодильник. Подготовленные овощи моем, чистим. Из перца удаляем сердцевину и откладываем в сторону. Из помидор и баклажан также выскребаем сердцевину, чтобы получились чашечки для наполнения фаршем. Все внутренности из помидор и баклажан мелко режем и отправляем в уже готовый фарш. Еще раз тщательно перемешиваем. Теперь самое время заняться натуральными котлетами и куриными окорочками. Споласкиваем все это под проточной водой и обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. До готовности нам и не надо. Виноградные листья (у меня они были просто свежие, закатанные в банку без всего!) промываем и опускаем в кипящую воду минуты на 3. Достаем, даем стечь воде и приступаем к изготовлению самой долмы. Заполняем чашечки из овощей фаршем, накручиваем сигарообразных объектов из виноградных листьев и, собственно, начинаем закладку в кастрюлю. Дно кастрюли выстилаем ломтиками картофеля, чтоб ничего у нас не прилипло. Сверху раскладываем виноградные листья. И слоями начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты. Мясо, курица, овощи с фаршем, последним слоем выкладываем долму, заливаем кипятком до половины кастрюли и ставим на медленный огонь на часок. ВСЕ! Процесс пошел, можно заняться соусом. Я особо не мудрствую, просто в сметану вмешиваю давленный чеснок, солю, добавляю мелко нарезанную зелень, перемешиваю и соус готов! Все делаю по вкусу, точных пропорций нет! Если получается густовато - разбавляю чуть-чуть кефиром или мацони. В зависимости от того, что есть в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо растираем венчиком. 2. Далее, хорошо вымешивая, постепенно вливаем пол-литра молока. 3. Также постепенно всыпаем муку. И очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. В самом конце добавляем растительное масло и соль. И еще немного помешаем. 5. Жарим блины на хорошо прогретой на среднем огне сковороде.
Треска- сухая рыбка, но приготовленная по этому рецепту этот её маленький недостаток исчезает. 1. в контейнере смешать все ингредиенты маринада. 2. Поместить в маринад наши стейки и оставить на ночь. У меня рыбка была в маринаде 2-е суток. Я только периодически переворачивала контейнер. 3. Выложить рыбу вместе с маринадом в форму и запекать в разогретой до 190 С около 10-15 минут( в зависимости от размера стейков) Приятного аппетита
Который год пытаюсь приучить себя есть овсянку по утрам, вот один из вариантов божественного завтрака, в нем овсянка и его я ем с радостью! Готовится достаточно просто! И гармоничное сочетание сочного нижнего слоя и хрустящего верхнего делает это полезное блюдо оочень вкусным!
Очень вкусная плетенка, просто волшебная, рука так и тянется за следующим кусочком....попробуйте, уверенна вы не пожалеете.....
1. Овощи нарезать соломкой. В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок, затем добавить овощи и обжарить до полу-готовности. Добавить сахар, уксус. Затем кетчуп, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и снять с огня. 2. Духовку разогреть до 180С. Филе разрезать на 2 части, выложить на фольгу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и маслом. Запечь 10 минут. 3. Смесь для темпуры развести водой до состояния сметаны. Обмакнуть в смесь креветки и обжарить во фритюре. 4. На тарелку выложить овощи, рядом кусочек рыбы и креветки. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Куриную грудку нарезать соломкой, посыпать французскими травами, солью, перцем и добавить 1 ст. л. оливкового масла, немного помариновать. Быстро обжарить на сильном огне (масло добавлять не нужно), чтобы курица оставалась сочной, остудить. Для соуса листочки мяты или мелиссы мелко порубить (если нет свежей, можно взять сушёную, уменьшив количество вдвое). Смешать все ингредиенты для заправки. Салатные листья нарвать, выложить на блюдо, рядом разместить помидорки черри, курицу, артишоки без жидкости и кубики сыра с голубой плесенью. Можно подать так, а можно все ингредиенты разложить на блюдо поверх салатных листьев вперемешку и полить соусом. Приятного аппетита!
Очень вкусная и полезная запеканка . Красивая и необычная в разрезе . Заинтересует каждого ребенка . 1.Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. 2.Тыкву нарезать маленькими кубиками и обжарить. 3.Брокколи отварить в подсоленной воде 3-5 мин. Просушить. 4.Желтки отделить от белков. В куриный фарш добавить творог перетертый через сито, желтки, крахмал, манку и специи. Тщательно перемешать. 5.Добавить в фарш мелко нарезанную зелень, лук и тыкву хорошо перемешать. Аккуратно добавить взбитые в пену белки, перемешать. 6.Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить смесь в форму, и аккуратно вставить кусочки брокколи. 7.Поставить в духовку на 30 мин. Достать форму из духовки и посыпать сверху нашу запеканку тертым сыром. Поставить в горячую духовку еще на 15 минут. Есть охлажденной. Приятного аппетита!
ПРиготовим творожное песочное тесто. Для этого взбить мягкое сл масло с мелким сахаром"Мистраль", добавить яйцо, сметану, творог и снова взбить.Добавить просеянную муку с рахрыхлителем и замесить тесто.Завернуть его в пленку и убрать в холодильник мин на 30. Тем временем приготовим заливку.Сметану взбить с сахаром мелким "Мистраль", яйцами и крахмалом. Груши очистить и нарезать на тонкие дольки, выложит их в миску , добавить цедру и сок лимона. Тесто вынуть из холодильника. разделить на 2 неравные части.Большую часть раскатать на пергаменте в прямоугольник и выложить в форму, поднимая по бортикам, лишнее тесто обрезать. Вылить в форму с тестом сметанную начинку и поверх распределить груши.Начинка сметанная жидкая но так и надо, поэтому половина груш сразу "утонет" в ней а остальные при выпечки полностью ее впитают что сделает пирог невероятно нежным. Поверх груш выложить вырезанные из теста кружочки(можно просто вылож пласт, решетку, цветочки...).Выпекать пирог при 180 гр 45 мин.Вынуть из духовки и полностью остудить его в форме а затем аккуратно вынуть из формы, переложить на блюдо и охладить в холодильнике чтобы сметанная заливка застыла. Приятного аппетита!!
Сладенькое, да собственными руками.Что может быть лучше? 1. Натереть морковь и цедру мандарина на терке 2. Разделить мандарин на долки 3. Взбить белки 4. Взбить желтки с сахаром 5. Добавить соду и муку 6. Добавляем белки, размешивает тесто аккуратно 7. Добавляем морковь и цедру, перемешиваем 8. Выкладываем тесто в мультиварку 9.Украшаем мандаринами и конфетками 10.Выпекаем 60 мин
Ароматная и утонченная говядина, тушеная в густом согревающем соусе, с грибами и овощами – это очень вкусно! 1. Говядину обмыть холодной водой и хорошо обсушить. Нарезать крупными кусочками и уложить в разогретое в чаше мультиварки оливковое масло. Жарить в режиме Жарка под крышкой, изредка переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. 2. Лук нарезать не тонкими полукольцами, морковь – полукружьями, сельдерей – соломкой. Выложить к обжаренному мясу и жарить месте до легкого румянца овощей. 3. Добавить четвертинки шампиньонов и жарить еще 3 минуты. Добавить томат-пасту и прогреть ее пару минут. 4. Влить вино и дать ему выпариться без крышки вполовину. Добавить сахар и крупно дробленый перец. Влить стакан бульона, перевести мультиварку в режим Тушение и поставить время – 5 часов. Не пугайтесь – тушиться будет меньше, просто в моей мультиварке «Филиппс» нет возможности устанавливать нужную температуру, а такой прием позволяет тушить при более низкой температуре-что нам и нужно. Помешивать каждые полчаса. 5. Через полтора часа попробовать мясо, и, если оно достаточно мягкое, посолить и добавить остальные пряности. Перемешать и тушить еще минут 10. 6. Перевести мультиварку в режим сохранения тепла, добавить сливочное масло и дать настояться еще полчаса. 7. Сервировать на подогретых тарелках с картофельным пюре на французский лад – со сливочным маслом и молоком.
Начать готовить тесто. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить по одному яйца и хорошо размешать до однородной массы. Затем ввести мак и перемешать. Постепенно всыпать муку смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 40-45 минут. Приготовить сметанную заливку. Для этого желатин замочить в холодной воде. Сахар превратить в пудру при помощи кофемолки. Сметану смешать с сахарной пудрой. Желатин нагреть, но не кипятить, процедить через сито и влить в сметанную массу. Перемешать. Готовый пирог вынуть из формы. Застелить пищевой пленкой, выложить пирог и залить сметанной заливкой. Убрать в холодильник на ночь или не менее чем на 6 часов. Затем посыпать какао-порошком. Подать к столу. Приятного аппетита!
Для этого пирога можно брать свежую или замороженную бруснику. В этой ягоде много витаминов, что очень важно для холодного ноября, но главное, у брусники особенный вкус с легкой горчинкой. 1. В чашу комбайна положить муку, масло, сахар и порубить в крошку. Добавить яйцо, молоко и слепить тесто в комок. Тесто накрыть пленкой (положить в пакет) и убрать в холодильник минимум на полчаса. 2. В чашу комбайна положить ягоды, залить кипятком, подождать 5 минут и помолоть. По желанию протереть смесь через сито (я не протираю). Добавить сахар. Отдельно взбить яйца со сметаной, ванилином, отправить к брусничному пюре. 3. Раскатать тесто тонко, переложить в форму, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 12-15 минут до зарумянивания. 4. Вылить начинку на тесто и отправить в духовку, убавив температуру до 160гр. Выпекать примерно 35-40 минут. Середина пирога должна быть похожей на желе. Достать пирог, остудить. Можно подавать!
1. Рульку вымыть, обсушить, верхнюю часть косточки зачистить ножом. Духовку разогреть до 200С. Рульку выложить в форму для запекания и убрать в духовку на 20-30 минут. Мясо должно слегка подрумяниться. 2. Лук и айву почистить и нарезать произвольно. 3. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло. Выложить лук и айву и обжарить до прозрачности лука. Затем добавить томатную пасту, обжарить пару минут. Затем добавить петрушку, вино, лавровый лист, тимьян, розмарин, сахар, соль и перец. Влить воду и довести соус до кипения. 4. Достать рульку из духовки. 5. Переложить в соус, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 1,5-2 часа. Готовность мяса проверить деревянной шпажкой. Шпажку воткнуть в мясо, если оно свободно соскользнет с шпажки, значит готово. Готовую рульку вынуть из соуса, снова выложить в форму для запекания. Верх смазать горчицей и поставить в духовку разогретую до 200С на 5 минут. 6. Кус кус залить кипятком, я добавила ложку шпинатного сока, накрыть, оставить на 10 минут. 7. Подавать рульку с кус-кусом и соусом. Приятного аппетита!
Студенческие времена! Это блюдо было сказкой) Любые макароны.Это беспроигрышный вариант и делается все очень быстро. Отвариваем макароны,сливаем воду,убавляем огонь на min. На 250 г макарон,2 ст ложки кетчупа( можно томатную пасту) с горкой,чеснок по вкусу (я взяла 2 зубчика небольших) мелко его порубила,1 ст л любого растительного масла(у меня оливковое, но студентами ели подсолнечное) .Все кладем в макароны и хорошо на огне промешиваем.Можно зелень: укроп и петрушка,и свежемолотый черный перец. Съедается сразу!!!
1) Кабачок очистите от кожицы. Натрите мякоть на крупной терке. Полученную стружку порубите. 2) Сыр натрите на мелкой терке. 3) Укроп мелко порежьте. 4) Замороженный зеленый горошек бланшируйте, погрузив в кипяток на несколько минут (обычно 2-4 минуты, не больше). Как только время бланширования истекло, горошек шумовкой быстро переложите в миску со льдом. Так процесс приготовления моментально прекращается, а цвет горошка остается привлекательным — насыщенно-зеленым. 5) Шампиньоны почистите и нарежьте. Лук почистите и нарежьте. Обжарьте на оливковом масле лук и шампиньоны. 6) Прокрутите куриные грудки вместе с обжаренными шампиньонами и луком. Добавьте в фарш кабачок, сыр, укроп, зеленый горошек. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. 7) Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте из куриного фарша небольшие шарики, разложите их по формам для маффинов. Поставьте маффины в духовку, разогретую до 200С. Выпекайте в течение 30-40 минут до образования румяной корочки.
Сочные пикантные фрикадели с ярким ароматным соусом на основе кетчупа ТМ «Слобода» в интересной подаче – залог успешного романтического ужина! 1. В фарш добавить сухари и 1 столовую ложку кетчупа, посолить, посыпать перцами и добавить четверть от кусочка имбиря, натертого на мелкой терке. Влить минералку и хорошо вымешать фарш, слегка его отбить и сформовать 4 фрикадели. 2. Выложить фрикадели в формочки «разбитых сердец» и вложить внутрь по кубику брынзы. Убрать формочки в морозилку на 20 минут. 3. В чашу блендера выложить кусочки помидора, чесночной стрелки, имбиря, влить остаток кетчупа, добавить чили перцы и растолченный кориандр. Пробить в однородную грубую массу, не добиваясь полного измельчения продуктов. Охладить. 4. Достать формочку с фрикаделями из морозилки, смазать сверху тонким слоем кетчупа и приготовить любимым способом – можно запечь в духовке, приготовить на пару или в микроволновке. Я запекла в микро под грилем. 5. Украсить свежими овощами и подавать с бокалом любимого вина.
Сдобный, пушистый и ароматный пирог к утреннему свежезаваренному чаю скрасит любую ненастную погоду! 1. Изюм хорошо промыть, обдать кипятком и залить коньяком на пару часов. Затем прогреть в микро 1 минуту. Остудить и посыпать ложечкой муки. 2. Просеять муку в чашу хлебопечки. Добавить отруби и сыворотку, положить дрожжи и включить режим французский хлеб. 3. Сахар демерара растереть с желтками и взбить до посветления. Добавить мягкое масло и снова взбить в пушистый крем. Когда прозвучит сигнал о возможности добавления – выложить крем в тесто. 4. Далее в работу хлебопечки не вмешиваться. По окончании выпечки вынуть пирог, удалить лопатки, смазать пирог сверху молоком и накрыть салфеткой. 5. Подавать пирог лучше полностью остывшим и вылежавшимся ночь. Особенно хорош он с чашкой свежего крепкого чая – можно с ломтиком лимона - и домашним джемом.
Эти пирожные пекла уже дважды, с вишней и с курагой, прослойку делала из разных сыров, результат восхитительный. Из относительно небольшого набора продуктов, получаются очень вкусные шоколадные пирожные. Рекомендую попробовать! Растопить масло, смешать с какао до гладкого состояния. Орехи крупно порубить. Вишню мелко нарезать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Смешать яичную и масляную смеси. Добавить муку с разрыхлителем. Всыпать орехи, размешать. Сливочный сыр смешать с вяленой вишней и сахаром. Дно разъёмной формы d-24 см застелить пекарской бумагой. Выложить половину теста, сверху равномерно нанести сырный слой. Затем, укрыть второй половиной шоколадного теста. Выпекать при 180* 30-35 мин. Лучинка должна выходить с прилипшими влажными крошками теста. Пока пекутся брауни, готовим ганаш. На водяной бане растопить шоколад, масло и сливки. Размешать до гладкости. Нанести ганаш на горячий брауни. Остудить. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}