За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
А не порадовать ли близких пирожками. Решено, быть пирожкам. 1. Муку просеять с солью. 2. Дрожжи развести в теплой кипяченой воде, размешать и дождаться обильного выделения пузырьков, минут 10. Высыпать треть всей муки, тщательно размешать и поставить в теплое место на полчасика. 3. Желтки взбить с щепоткой сахара. Влить теплое молоко, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и подошедшую опару. Замесить однородное пластичное тесто. 4. Переложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, вымешивать до состояния «Тесто не липнущее к рукам». Положить тесто в миску, накрыть полотенчиком и дать подойти в тепле час-полтора. 5. Подошедшее тесто разделить на кусочки, соизмеримые по размеру с шариками для пинг-понга. Дать шарикам минут десять отдохнуть. 6. Яблоки почистить, порезать кубиками. 7. Каждый кусочек теста раскатать в продолговатую лепешку, в верхнюю часть лепешки насыпать чайную ложку тростникового сахара, сверху выложить кубики яблок, верхний край опустить на яблоки, прикрыв их тесто, прижать тесто внизу, нижний край лепешки прорезать ножом на полоски, до не до конца, край загнуть наверх. 8. Выложить пирожки на смазанный масло противень, дать расстояться минут 15, смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут.
Все сухие ингредиенты перемешать в глубокой чаше. Вмешать молоко, яичный белок и молоко, немного взбить. Промытый и обсушенный изюм добавить в массу и перемешать. Выложить тесто в кружку. Готовить при мощности микроволновки 800 вт 2 минуты 30 секунд.
Тест-драйв кулинарной книги "Волшебные кексы в микроволновке" ------------------------ Сливочное масло растопите в микроволновке,добавьте сахар и ванильный сахар,вмешайте желток. В полученную смесь всыпьте муку,размешайте.Половину клюквы и белого шоколада добавьте в тесто. Переложите тесто в две чашки(по 200 мл.),сверху разложите оставшиеся клюкву и шоколад. Готовьте кексы в микроволновке 2 минуты,при мощности 900 Вт. Приятного аппетита !!!
Тест-драйв кулинарной книги "Волшебные кексы в микроволновке" -------------------------- Кекс бананово-овсяный,вкусный и полезный завтрак ! Банан разомните вилкой(порезала мелкой "стружкой") Яйцо размешайте с сахаром,добавьте банан и овсяные хлопья(быстрого приготовления)с разрыхлителем и кусочки шоколада. Чашку (400 мл.)смажьте сливочным маслом,переложите тесто. Готовьте в микроволновке 3 минуты при мощности 900 Вт. Приятного аппетита !!!
Все привыкли к пирожкам с вишней, а давайте приготовим со сладкой и ароматной черешней..... я тесто готовила при помощи хлебопечки, но и при ручном замесе тесто выходит воздушное и очень вкусное!!! 1. Смешиваем соль, муку и сахар ТМ "Мистраль" 2. Перекладываем в чашу хлебопечки, или же просто в миску где будете замешивать вручную добавляем дрожжи, желтки, теплое молоко и растительное масло 3. Включаем функцию замес, если же в ручную то хорошо вымешиваем, накрываем и даем подойти в течении 1 часа. 4. Выкладываем на присыпанную рабочую поверхность и делим на 14-16 кусочков. 5. Для начинки размораживаем черешню кинув в воду, так она не потеряет цвет. затем откидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь воде. При желании присыпаем сахаром. 6. Раскатываем или руками растягиваем кусочек и выкладываем начинку, защипаем пирожок. 7. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем легким полотенцем и даем 15 минут на расстойку, а этим временем разогреваем духовку до 190С. 8. Смазываем желтком и отправляем выпекаться на 20-25 минут. Приятного аппетита!!!
Пирог получается очень нежным, сдобным и вкусным. Готовится пирог не сложно, а результат непременно порадует. 1. Тесто лучше готовить с вечера, чтобы оно успело отлежаться и "отдохнуть". Я замес делала в хлебопечке. 2. Для этого сначала в чашу наливаем молоко, кладем сахар, соль, дрожжи, яйцо и сливочное масло, насыпаем муку и ставим в режим "Тесто", как только сформируется тесто хлебопечку выключаем и заворачиваем тесто в пищевую пленку, убираем в холодильник на ночь. 3. Если замешивать тесто руками, то сначала в теплом молоке нужно растворить сахар и соль. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйцо, перемешать. Добавить дрожжи, дать им немного постоять. Затем добавить небольшими порциями муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, но не липкое. Затем также заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод. 4. Утром приготовить шоколадный крем. Для этого в микроволновке или на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Немного остудить и добавить какао-порошок, сахар и 1/2 взбитого яйца. Все хорошо перемешать. 5. Достать тесто и раскатать в пласт примерно 25*35 см, толщиной 8-10 мм. 6. Намазать пласт шоколадным кремом, разложить вишню. Предварительно вишневый сок слить. 7. Свернуть рулетом и защипать края. Убрать в холодильник минут на 10-15. Шоколадный крем должен застыть. 8. Нарезать рулет на кусочки толщиной около 2,5 мм. 9. Форму смазать сливочным маслом, разложить кусочки рулета вплотную друг к другу, смазать оставшейся половиной взбитого яйца. 10. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. около 35-40 минут. 11. Сварить сироп из воды и сахара, кипятить 2 минуты. Остудить. 12. Готовый пирог залить сахарным сиропом, дать впитаться, вынуть пирог из формы и подать к столу. Приятного аппетита!
1. Лук и зелень мелко порубить и смешать с фаршем , добавить специи и пряности . Хорошо вымешать . 2. Айву помыть и срезать верхушку ( крышечку ) толщиной в 1 см , удалить семена и сердцевену . Если айва неустойчиво стоит немного подрезать дно для устойчивости . 3. Очистить картофель и если он слишком крупный порезать его на средние куски . 4. Заполнить айву фаршем 5. Взять чугунный казан или клубокую чугунную кастрюлю , сначала смазать немного растительным маслом , выложить айву и картофель . 6. Взбрызнуть сверху все маслом , добавить 50 мл воды . Посыпать сверху солью , паприкой и цедрой лимона . Накрыть все плотно крышкой и томить на очень маленьком огне 1-1,5 часа
1. Слоеное тесто смазать кетчупом и разрезать еа 2 части 2. Обе части присыпать перцем чили 3. На одну часть распределить сыр,еще присыпать перцем 4. Скатать в рулет и разрезать на 6-7 частей,положить срезом вверх на противень и смазать желтком,присыпать кунжутом 5. Другую часть присыпать чили,распределить колбасу и присыпать сухими травами 6. Скатать в рулет и разрезать на 6-7 частей,положить срезом вверх на противень и смазать кетчупом,присыпать сухими травами 7. Выпекать до зарумянивания в хорошо разогретой до 220 духовке Выложить на блюдо и подавать
Творожная выпечка пользуется большой популярностью в нашей семье. И хоть сладкое мы не очень любим, такой пирог исключение. А еще в этом рецепте есть маленькая изюминка, вернее оливочка. 1.Творог протереть через сито или перемолоть в блендере. 2. Творог растереть с размягченным сливочным маслом 3. Добавить тростниковый сахар, яйцо и хорошенько вымешать. 4. Всыпать соду, погашенную уксусом, муку и замесить мягкое, эластичное тесто. 5. Тесто разделить на две части: одну побольше и одну поменьше. 6. Большую часть раскатать толщиной в 0.5 см и выложить в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом. 7. Из меньшей части сделать полоски. 8. Земляничное варенье выложить на тесто, разровнять, сверху выложить полоски так, чтобы получилась «решетка». 9. Украсить оливками на меду. 10. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. 11. Приятного чаепития Вам и Вашим близким.
Я участвую в тест-драйве с Bosch, тестирую мультиварку в режиме «Тушение» с ингредиентом картофель! 1. Овощи помыть. Картофель очистить и нарезать кубиком 2/2 см. Спаржу почистить и нарезать под углом тонкими пластинами. Перец порезать на квадраты 2/2 см., шампиньоны пополам. Колбаски крупно нарезать. 2. В чашу мультиварки выложить слоями картофель, колбаски, шампиньоны, помидоры черри, перец и спаржу. 3. Полить небольшим количеством оливковым маслом, что придаст блюду аромат. 4. Зарыть крышку мультиварки. Выбрать режим «Тушение», установить длительность «Длинная». 5. После окончания приготовления мультиварка подаст звуковой сигнал. Отключите мультиварку Bosch и откройте крышку. 6. Довести рагу до вкуса солью и перцем и выложить на блюдо.
1. Пласт теста,предварительно размороженного,наколоть и смазать желтком 2. Разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники 3. Выпекать до зарумянивания 4. Крабовые палочки натереть на мелкрй терке и отложить несколько ложек в сторону 5. Творог смешать с основной массой крабовых палочек,добавить сметану и кетчуп,посолить,поперчить 6. Готовые слойки разъединить на 3 части и промазать крабовой массой 7. Верх смазать кетчупом и присыпать отложенными крабовыми палочками и каперсами 8. Дать немного постоять,выложить на блюдо и подавать
Я участвую в тест-драйве с Bosch, тестирую мультиварку в режиме «Жарка» с ингредиентом говядина! 1. Мясо говядины промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Мультиварку Bosch включить и установить режим «Жарка», длительность «Короткая». 2. Мясо говядины смажьте растительным маслом и положите в чашу мультиварки. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны с открытой крышкой. 3. На обжаренное мясо уложить веточки розмарина и тимьяна, раздавленные зубчики чеснока в шелухе, рядом помидоры черри. Свежие травы и чеснок отдадут мясу свои ароматы, что придаст Ростбифу интересный вкус. 4. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Выпечка», длительность «Короткая». После сигнала окончания приготовления достаньте Ростбиф из чаши мультиварки и натрите со всех сторон солью, перцем и дижонской горчицей. 5. Оставьте мясо на 10-15 минут, для того чтобы оно «отдохнуло». Нарежьте тонкими кусочками. 6. Ростбиф можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с крутонами и листьями шпината. Приятного аппетита!
Я участвую в тест-драйве с Bosch, тестирую мультиварку Bosch AutoCook в режиме «Тушение» с использованием ингредиента «Картофеля». 1. Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными ломтями. 2. Свиные ребра порезать сегментами по 2 косточки в каждом, посолить, поперчить, положить в чашу мультиварки, добавить столовую ложку растительного масла, 2 зубчика чеснока, раздавленных ножом и включить программу жарки, короткий режим - ребра будут обжариваться 15 минут. 3. Затем выкладываем в чашу мультиварки картофель, вливаем 1 стакан воды и запускаем программу «Тушение», средний режим - 50 минут. 4. За 10 минут до окончания картофель посолить.
Сытное осеннее блюдо с запахом осенних костров и копченостей. Бекон полностью растаял, но обогатил вкус рагу. Я не стала его сильно приправлять, чтобы сохранить аромат овощей, костра и бекона. 1. Лук и чеснок нарезать мелком кубиком, бекон соломкой. 2. В чашу мультиварки выложить бекон, вытопить жир, добавить лук и чеснок, готовить овощи в режиме «выпечка/жарка» помешивая до мягкости. 3. Морковь, репку и сельдерей нарезать кубиками в 0,5 см и добавить к обжаренным овощам, продолжать жарить минут 5-10. 4. Добавить промытую чечевицу, влить 250 мл воды, закрыть крышку и готовить в режиме «гречка» до сигнала. 5. Запеченные на гриле овощи очистить от шкурок, а перец еще и от семян. Нарезать все мелким кубиком. 6. По окончании программы добавить в чашу запеченные овощи, приправить рагу солью перцем и оставить в режиме «подогрев» на 30 минут. 7. Подавать рагу в теплом виде, как гарнир или основное блюдо. 8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1. Говядину нарезать стейками по 2 см (толще можно, тоньше - нет). 2. Выложить на доску, надавить ладонью, придав однородную толщину стейку. 3. Сковороду разогреть, но не раскалять, чтобы мясо не испытало температурного шока. 4. Выложить стейки, жарить не более чем по 2 штуки за 1 раз, иначе "поплывут". Когда только выкладываем, надавливаем на стейк ладонью, не давая мясу "съежиться" - буквально 10-15 секунд... 5. Жарим 2 минуты на одной стороне, 3 минуты на другой стороне. 6. На деревянную доску выкладываем в качестве подушки промытую и обсушенную зелень кинзы. 7. Сверху кладем стейки, не разрезаем ни в коем случае 3, а то и 5 минут! 8. Приправляем крупной солью. 9. Приправляем (обильно) черным молотым перцем, обязательно из мельницы!!! Порошочек из пакетика тут не пройдет! 10. Поливаем наршарабом (соус д/б комнатной температуры). Наслаждаемся! Мясо должно быть как на фото в разрезе, тогда это сочно, вкусно, гурманисто. Не пересушивайте мраморную говядину, в противном случае она теряет смысл. Ну и... приятного аппетита!
1. В готовый фарш добавить яйцо, мелко рубленный лук 1 шт , соль, черный молотый перец по вкусу, специи (зиру, свежую измельченную зелень). Хорошо вымесить, отбить. Убрать 10-15 минут в холодильник. 2. Фарш еще раз хорошо вымесить, налепить фрикаделек среднего размера. Разогреть глубокий сотейник, добавить масло, хорошо прогреть, обжарить фрикадельки порциями до золотистой корочки. Переложить в миску. 3. Подготовить овощи : помидоры очистить и порезать средним кубиком, чеснок измельчить, картошку крупно порезать, лук , морковь, болгарский перец, айву – кубиками. 4. В глубокой кастрюле с толстым дном сливочное масло , добавить растительное . 5. Обжаривать на слабом огне и добавлять сначала лук, затем чеснок , морковь, болгарский перец, айву и зеленый горошек , тушить 15-20 минут 6. В овощную смесь добавить специи и пряности по-вкусу , соль и сахар . Подождать пока сахар карамелизует немного овощи , добавить томатную пасту и тушить еще пять минут. 7. Заложить в кастрюлю порезанные помидоры , налить 2 литра бульона и положить мелко нарезанный картофель и рис . Варить суп до готовности последних. 8. Затем в суп положить фрикадельки и еще томить 10-15 минут Подавать заправляя сметаной или мацони , посыпать чили и зеленью ! Приятного аппетита !
1. Для яблочного пюре яблоки почистить, нарезать кубиком, добавить воду и палочку корицы и тушить до мягкости. Затем добавить специи, сахарную пудру и снять с огня. Пробить яблоки блендером и остудить. 2. Духовку разогреть до 180С. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. По одному добавить яйца. 3. Муку просеять с разрыхлителем, добавить молотые фисташки, корицу. 4. В масляную смесь частями добавлять мучную и яблочное пюре, быстро перемешивая миксером. 5. Яблоко почистить и нарезать кубиком. Добавить в тесто яблоки и коньяк. 6. Выложить тесто в форму 20 см и выпечь до сухой лучины. Пирог остудить и вынуть из формы. 7. Для глазури в сотейник выложить коричневый сахар масло и сливки и проварить до растворения сахара. Горячей глазурью полить пирог. Приятного аппетита.
Тест-драйв кулинарной книги "Волшебные кексы в микроволновке" Нежный,воздушный кекс с насыщенным вкусом кокоса и лайма. В мисочке смешайте все сухие ингредиенты,влейте кокосовое молоко,добавьте цедру лайма(оставьте немного цедры для украшения) Чашку (350 мл.)смажьте растительным маслом,влейте тесто.Готовьте в микроволновке 3 минуты при мощности 900 Вт. Готовый кекс посыпьте цедрой лайма . Приятного аппетита!!!
Вкусный пирог с ароматом корицы, простой в приготовлении и с интересной формовкой
Сок половины лимона 1. Масло смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, медом, хорошо смешать миксером. 2. Смешать мокрые и сухие ингредиенты. Добавить свеклу и морковь, орехи и перемешать. 3. Переложить тесто в форму 20см и печь примерно 1 час до сухой лучины. 4. Пирог остудить, вынуть из формы. 5. Для крема в чашку выложить сметану и сгущенку, взбивать около 5 минут, затем тонкой струйкой Духовку разогреть до 170С. Муку просеять, смешать с содой. 6. влить лимонный сок, крем сразу начнет густеть. 7. Покрыть пирог кремом. Украсить морковными чипсами или по желанию.
Тест-драйв кулинарной книги "Волшебные кексы в микроволновке" Яркий,солнечный кекс с насыщенным лимонным вкусом. ------------------------------ Муку смешайте с разрыхлителем.В отдельной мисочке размешайте яйцо с сахаром,лимонным соком и цедрой. Мучную смесь смешайте с яично-лимонной. Сливочное масло растопите в микроволновке 20 секунд,добавьте в тесто,перемешайте. Влейте тесто в чашку(450 мл.),готовьте в микроволновке 3 минуты при мощности 900 Вт. Готовый кекс украсьте цедрой лимона. Приятного аппетита !!!
Отварите яйца. Морковь нарежьте фигурным ножом и обжарьте слегка на масле, охладите. Приготовьте соус. В сметану добавьте вареные желтки и протрите через мелкое сито, добавьте хрен, посолите по вкусу и перемешайте. Соус готов. Выложите на блюдо холодец, украсьте огурцами, яйцом и обжаренной морковью. Разложите зелень и рядом с холодцом поставьте соус. Всего пять минут творчества и праздничное блюдо готово. Приятного аппетита!
Нежнейший и вкусный пирог, очень легок в приготовлении.....а вот к чашечке кофе и чая очень хорош!!! 1. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и сахар 2.Добавить сливочное масло и растереть в крошку. 3.Смешать рикотту, яйца, сметану и сахар 4.Яблоки очистить и натереть на крупной терке 5.Добавить яблоки к начинке и перемешать. 6.Дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом, Выложить 2/3 крошки 7. Сверху выкладываем начинку 8.И засыпаем оставшей крошкой. Отправляем в разогретую до 190С духовку на 40 минут. 9. При подачи при желании присыпать сахарной пудрой . Приятного аппетита!!!
Этот пирог с нежно-сливочным ароматом и с большим количеством орехов и изюма не оставит равнодушным никого. Я тесто замешивала при помощи Хлебопечки, впрочем можно сделать и с помощью кухонный машины или же вручную. 1. Изюм вымочить в воде или в коньяке. Я же залила его 1,5 ст.л. мятного сиропа и периодически перемешивала. 2. Миндаль обжарить на сухой сковороде. 3. Выложить ингредиенты в ХП в следующем порядке: молоко, яйца, масло, соль, сахар, мука, сухие дрожжи. 4. Выбрать программу для теста. Впрочем прямо в ХП можно и испечь, выбрав соответствующую программу, вес и корочку( я так периодически и делаю: Сладкий хлеб, вес 750 гр, средняя корочка) 5. После звукового сигнала(если такого нет, то примерно через 30 минут) добавить миндаль и изюм(без жидкости) 6. После того как тесто готово, переложить в глубокую миску, закрыть и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. 7. Вынуть, уложить в форму и выпекать при 190С около 25 минут. Приятного аппетита
Малыши-пирожки которые не больше грецкого ореха, на один укус)))) Готовить не сложно, но нужно замесить тесто по специальной технологии, чтоб во время выпекания не трескалось, так как просто приготовить пирожки, где теста и начинки поровну, а общий вес пирожки 20г, из обычного дрожжевого теста очень сложно)))
Хлеб нарежьте ломтиками, затем небольшими прямоугольниками. Мясное ассорти можно оставить в исходных кубиках или разрезать каждый кусочек вдоль. Смажьте каждый кусочек хлеба крем-сыром. Сверху уложите ломтики огурца, кусочки мясного ассорти «Окраина», половинки отваренных перепелиных яиц, кусочки кукурузы, оливки или маслины. Скрепите все зубочистками. Подавайте к столу, украсив зеленью.
Репчатый лук очистите, нарежьте мелким кубиком, залейте соком лимона и маринуйте 10 минут. Отварите яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте мелким кубиком. Печень трески разомните вилкой, смешайте с маринованным луком и нарежанными яйцами, добавьте каперсы и свежемолотый перец, перемешайте. Сыр нарежьте небольшими прямоугольниками, обжарьте на сухой сковороде по 1минуте с каждой стороны (лучше всего для этой цели подойдет сковорода-гриль,) или до появления золотистой корочки. На крекер выложите гриль-сыр, ломтик огурца, по 1 ч.л. смеси с печенью трески, украсьте икрой и зеленью.
Выпечку, в начинке которой сочетается вареное сгущенное молоко и черная смородина, готовила и пробовала впервые. Воздушное тесто, вкусная начинка… Обязательно буду готовить этот пирог снова! Смотри пошаговое описание.
Смешать варенье, кефир и сахар. Добавить соду, перемешать. Оставить на 5-10 минут. Добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать. Тесто по густоте должно быть, как густая сметана. Форму для выпечки смазать растительным маслом, присыпать манкой «Мистраль» и выложить тесто. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах до готовности (проверяем лучиной) приблизительно 30-40 минут. Пока выпекается приготовим топпинг. На сковороде разогреть масло, добавить сахар, перемешать и добавить фисташковую крошку, перемешать. Смазать горячий корж фисташково-карамельным топпингом. Запечь под грилем 5 минут. Приятного аппетита!
Нежная камбала в пикантной глазури с хрустящими овощами – отличный ужин для двоих. 1. Камбалу поскоблить, обрезать плавники, отрезать голову и выпотрошить. С камбалой это очень удобно делать кухонными ножницами. Обсушить рыбу и слегка присолить, сбрызнуть немного лимонным соком и посыпать черным перцем. 2. Смешать соевый соус с медом, добавить лимонный сок и крахмал. Хорошо размешать и прогреть в микро 20 секунд. Добавить кетчуп «Слобода» и хорошо размешать. 3. Выложить камбалу в форму для запекания и хорошо смазать глазурью. Сверху можно положить по лавровому листочку. 4. Запекать при 180 градусах 10 минут. Дать постоять без нагрева в духовке еще 10 минут. 5. Пока рыба готовится, овощи помыть и обсушить. Нарезать все соломкой. В разогретом оливковом масле слегка обжарить овощи при помешивании до усиления яркости цвета и появления сильного аромата. Сбрызнуть винным уксусом, посолить слегка, полить остатками глазури и перемешать хорошенько. 6. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Выложить рыбу на тарелки, гарнировать овощной соломкой и подавать.
Предлагаю приготовить простой дрожжевой пирог с хурмой. Смотри пошаговое описание.
1. Сироп консервированных фруктов слить в отдельную емкость. 2. Вынуть из банки фрукты на сито, дать стечь лишнему соку, слегка обсушить бумажной салфеткой, нарезать кубиками. 3. 2 ч.л. желатина замочить в 4 ст.л. воды на 10 минут. 4. Взбить сливки до мягких пиков. Сливки надо брать не менее 30% жирности и очень холодные. Если вы взбиваете миксером, то не более 200–300г за один раз. Начинать надо с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость. Среднее время взбивания для 33% Petmol - 5 минут, для 38% Валио - 1-2 минуты. 5. Ковшик с замоченным желатином поставить на слабый огонь, распустить желатин до полного растворения, и убрать с огня, ни в коем случае не доводя до кипения! 6. Венчиком смешать сметану, сахарную пудру, лимонную цедру, ванильный экстракт, ликёр. 7. К сметанной массе тонкой струйкой добавить распущенный желатин, взбить венчиком до однородной массы. Добавить туда же взбитые сливки, аккуратно размешать всё силиконовой лопаткой. Крем готов. 8. Собираем торт. Для него взяла стеклянную форму, размером 18см. на 28 см., высотой 5 см. Фруктовый сироп налить в мелкую тарелку. Савоярди макаем в сироп - только сахарным донышком, не доходя до середины печенья, иначе, они быстро размокнут. Замоченное печенье выкладываем одним слоем на дно формы. Поверх печенья выкладываем одну часть нарезанных фруктов, сверху равномерно выливаем половину крема. Поверх крема выкладываем ещё один слой печенья, смоченного в сиропе, сверху кусочки фруктов, крем. Торт накрыть крышкой, убирать в холодильник на ночь.
Нагреть молоко, растворить в нём сахар и масло. Яйцо взбить вилкой, добавить щепотку соли, Влить в остывшую масляно-молочную смесь, смешать. Свежие дрожжи растереть с половиной муки, влить в муку молочно-яичную смесь. Тесто хорошо вымесить, постепенно добавляя оставшуюся муку, тесто должно отходить от стенок миски и не липнуть к рукам. Накрыть миску с тестом и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора. Духовку разогреть до 200*. Тесто раскатать в овал, выложить начинку - я использовала собственноручно приготовленное в сентябре яблочное повидло, но начинка может быть любой. Слепить края лепешки, придать пирогу форму большой капли, положить на смазанный маслом лист для выпечки швом вниз. Ножницами сделать по поверхности теста надрезы, имитирующие иголки. Вставить изюмины - глаза и носик. Смазать поверхность желтком, разбавленным молоком, накрыть, дать постоять 15 минут. Выпекать 30-35 минут.
Нежные рассыпчатые галеты с интересной начинкой – хорошее решение! 1. В чашу блендера выложить масло и просеянную с крахмалом муку. Добавить сахарную пудру и пробить до крошки. Влить желтки и сметану и пробить, пока тесто не начнет собираться в шар. Завернуть в пленку и убрать на холод на полчаса. 2. Сыр нарезать кубиками, яблоки нарезать так же и сбрызнуть их лимонным соком. Финики очистить от косточек и нарезать кусочками чуть крупнее яблок и сыра. Посыпать сахаром и перемешать. Готовить начинку непосредственно перед формовкой галет – чтобы не потекла. 3. Тесто раскатать тонко между двумя листами пергамента, вырезать вырубкой круги и уложить на них по ложке начинки. Края завернуть наверх складочками, формуя галеты. 4. Уложить на лист – лучше застеленный бумагой для выпечки – и выпекать при 200 градусах до румяности. 5. Готовые галеты остудить на решетке до теплого состояния и подавать, обильно присыпав сахарной пудрой.
Моя бравая команда уже четвертую неделю собирается и показывает вам различные рецепты. И сегодня в список спасения попали сыр и грибы. Я придумала очень легкий, но питательный рецепт. Для начала я перемолола хлеб и залила его молоком на 10 минут. Измельчила грибы и лук при помощи блендера. Сыр натерла на мелкой терке. В удобной и большой чашке смешала замоченный хлеб, с грибами, сыром и яйцами. Посолила, перчила по вкусу и тщательно перемешала. На раскаленной сковородке растопила сливочное масло. При помощи большой ложки накладывала на сковороду тесто и формировала котлеты. Обжаривала на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки минут 7-10. Есть рекомендую горячими)))
Тесто я приготовила в хлебопечке. Выложите ингредиенты в указанной последовательности в чашу ХП и включить режим " Тесто". По окончании замеса вынуть тесто и чаши ХП, выложить в миску, припыленную мукой и оставить на 20 минут в теплом месте. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждый в пласт и вырезать стаканом кружочки. Выложить на каждый кружочек по 1 ч.л. яблочного повидла,защипнуть пирожки, дать расстояться в теплом месте 20 минут. Растительное масло подогреть и обжаривать пирожки с обеих сторон до румяного цвета.
Если Вы любите яблоки и Вам нравится вкус бородинского хлеба, то этот пирог Вам понравится! Приготовление см. в пошаговом описании.
Суп-пюре овощной с фрикадельками и рикоттой с кетчупом. См. пошаговые фото.
Хлеб порезать брусочками, обжарить на сковороде на 1 ст.л. оливкового масла. С лайма снять цедру, из половины отжать сок. В миске соединить творожный сыр со сливками, 1 ч.л. сока лайма, соль, перец, добавить рубленый шнитт-лук, поместить в холодильник . Лангустины отварить и почистить, 3 из них порезать, перемешать с рубленой кинзой и цедрой лайма Добавить в сырную массу икру, рубленых лангустинов, перемешать и разложить по порционным шотам, сверху выложить по 1 лангустину. Подавать с хлебными палочками.
Пирог получился вкусный, теплый, с вкусной сочной начинкой и сырной верхушкой...
1. Филе куриной грудки отбить с двух сторон под пищевой пленкой 2. В сотейнике обжарить на растительном масле чеснок,болгарский перец,ананас минуту 3. Добавить кетчуп,если мало жидкости,то добавить чуть воды,проварить 3 минуты 4. Пробить соус блендером,но не до однородности 5. Разбить яйцо в тарелку ,добавить соль,перец и взбить 6. В другую тарелку насыпать стружку 7. Филе окунуть в яйцо с двух сторон и обвалять в стружке с двух сторон 8. Обжарить на масле с двух сторон под крышкой на небольшом огне до готовности 9. Подавать филе с соусом
Потрясающий пирог немецкой кухни! Готовится из доступных продуктов, которые есть в любом магазине шаговой доступности. Этот кухен прекрасно заменит торт на праздничном столе. Он уместен для чаепития в кругу семьи или дружеском кругу. 1. Яйца взбить с фруктовым сахаром и ванильным сахаром. 2. Продолжая взбивать влить растительное масло. Влить вино, продолжая взбивать. 3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. 4. Форму смазать маслом. Вылить тесто. Сверху разложить очищенные и нарезанные яблоки. 5. Приготовить штрейзель. Смешать муку, фруктовый сахар. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и перетереть руками в крошку. Посыпать штрейзелем яблоки и поставить в разогретую духовку. 6. Выпекать при 190С примерно 35 - 40 минут. Пирог охладить в форме. Разрезать порционно. Приятного аппетита!
Для начала нарезаем на небольшие кусочки хлеб и обжариваем его на раскаленной сковороде с чесноком. Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем на 2 части. Фету перемешиваем с мелко нарезанным укропом. Бекон нарезаем на 2 части. Намазываем щедро фету с укропом на обжаренный в чесночном масле хлеб. На шпажку нанизываем яйцо и бекон. Закрепляем все на смазанном фетой хлебе. Получилась очень вкусная и легкая в приготовлении закуска.
Тыквенное пюре: Тыкву помыть, разрезать, очистить от семечек. Нарезать на небольшие кусочки, положить на форму для запекания и накрыть фольгой. Выпекать в разогретой духовке до 220гр 40 минут. Достать, дать остыть, снять кожуру, пропюрировать. Готовое тыквенное пюре можно хранить в банках с плотно закрытой крышкой, можно заморозить про помощи формочек для льда (как я на фото) или сразу же использовать при выпечке. Тесто: Растереть размягченное сливочное масло с коричневым сахаром, добавить яйцо, затем муку. Замесить тесто, завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут. Начинка: Взбить сливки со сгущенкой, яйцом и мускатным орехом. Добавить тыквенное пюре и тщательно все перемешать. Тесто раскатать, выложить в форму. Из остатков теста при помощи плунжера я решила сделать маленькие цветочки для красоты))) На тесто вылить начинку и выпекать в заранее разогретой духовке при 180гр, 30-35 минут Пока мой пирог готовился я вырезала трафарет в виде тыквы и при помощи сахарной пудры украсила остывший пирог. Пирог получился очень нежным. Именно коричневый сахар фирмы "Мистраль" придал пирогу особую вкусовую нотку. За что ему большое спасибо!
Разрежьте перцы чили, разделив их на 8 частей. Удалите семена и перегородки. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль на 2 половинки. Сделайте надрезы вдоль шпикачек таким образом, чтобы их можно было фаршировать и смажьте внутри горчицей. Вложите в каждый разрез по кусочку перца чили и половинке чесночного зубчика. Приготовьте маринад, смешав в кастрюльке все его составляющие; доведите до кипения и продолжайте варить, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Нарежьте очищенный лук тонкими полукольцами. Половину лука уложите на дно банки, а затем - шпикачки. Сверху выложите оставшийся лук и залейте горячим маринадом. Закройте банку, остудите и поставьте в холодильник на 3 дня. К этому времени приготовьте «Слоёные косички». Нарежьте слоеное тесто полосками шириной 2-4 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выложите мелко нарезанные кусочки копченой курицы, сверху - тёртый сыр и накройте еще одной полоской теста. Защипните краешки теста, и аккуратно сверните слойку спиралькой. Эти же действия повторите с начинкой из сырокопченой грудинки. Подготовленные "косички" выложите на смазанный растительным маслом противень, покройте их сверху желтком и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до состояния румяности и пышности. Готовые «Утопенцы» подавайте со «Слоёными косичками» к пиву.
Ещё один яблочный пирог в коллекцию яблочных пирогов. Простой, по-домашнему уютный и элегантный в своей простоте. 1. Сливочное масло растопить. Охладить. 2. Яйца взбить с фруктовым сахаром. 3. Смешать муку с разрыхлителем и молотым миндалём. Добавить к взбитым яйцам. 4. Ввести растопленное масло и замесить тесто. Тесто убрать на 30 минут в холодильник. 5. Яблоки вымыть, обсушить, очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Полить соком лимона. 6. Форму смазать маслом. Выложить половину теста, на него - слой яблочной начинки, затем вторую половину теста. Поставить в разогретую духовку. 7. Выпекать при 180С примерно 40 минут. 8. Пирог остудить 10 минут в форме, затем - на решётке. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}