Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кольца творожные с крыжовником


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-11-15 14:25 Кольца творожные с крыжовником

Простой набор ингредиентов, свежие ягоды, немного фантазии… и готова наинежнейшая выпечка “к чаю” для взрослых и детей! С ягодами можно и нужно экспериментировать! 1. Яйца слегка взбить с сахаром и солью; 2. Замесить мягкое тесто, добавив к яичной массе творог, муку, ванилин; 3. Обваливая в муке, сформировать шарики, размером с куриное яйцо; 4. Взять один шарик раскатать в круг, подходящими стаканами сделать разметку будущего кольца, разложить крыжовник в середину, разрезая его пополам; 5. Раскатать еще круг и накрыть им первый, слегка прижать пальцем пустоты; 6. Подходящими стаканами вырезать лишнее; 7. Жарить на масле до готовности с обоих сторон; 8. Подавать в теплом виде к напиткам на десерт!


2015-11-15 14:24 Пирог "Яблоки в карамели"

Яблоки и карамель — чудесное сочетание. Количество ингредиентов рассчитано для маленькой формы диаметром 14 см. Для формы диаметром 20-22 см увеличивайте количество в два раза. И ещё несколько советов, как правильно хранить яблоки в холодильнике....


2015-11-15 14:23 Клафути с черешней и корицей

“Сlafoutis” – с французского “наполнять” заливной сладкий пирог из жидкого теста различными ягодами и фруктами… Мой клафути наполнен черешней и ароматом корицы – попробуйте это нежное сочетание! 1. Черешню освободить от косточек, разрезав пополам; 2. Взбить яйца с сахаром до однородности, продолжая мешать – добавить просеянную муку – размешать – добавить молоко – размешать – добавить разрыхлитель и корицу – размешать; 3. Дно формы смазать маслом, присыпать сахаром, выложить 2/3 черешни, срезом вниз (заполняя всё дно), снова присыпать сахаром; 4. Залить ягоды тестом, сверху выложить остальные ягоды срезом вниз; 5. Готовить при 210 градусах – до сухой лучины (примерно 20 минут); 6. Дать остыть, вынуть на блюдо и порезать порционно;


2015-11-15 14:23 Шоколадный кекс в кружке

Я все делала в кружке 300 мл. Шоколад поломала на совсем маленькие кусочки, положила в кружку со сливочным маслом и растопила в микроволновке при мощности 800 Вт, в течении 30 секунд. Хорошо размешала, немного остудила. Вбила в смесь яйцо куриное, размешала. Добавила сахар ( в рецепте была сахарная пудра), просеянную муку с разрыхлителем. Размешала все ложкой. Готовила в микроволновке в течении 1 минуты 30 секунд при мощности 800 Вт.


2015-11-15 14:23 Яблочный пирог с кунжутным кремом

Масло порубить с мукой в крошку, добавить соль и ледяную воду, собрать тесто в шар. Распределить тесто по дну формы, с бортиками, убрать форму с тестом в холодильник. Смолоть кунжут в муку. Взбить яйцо с маслом и сахаром. Добавить кунжутную муку и бренди, размешать. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Достать форму с тестом, выложить в неё кунжутный крем. Сверху разместить яблоки. Посыпать сахаром и раскидать кусочки масла. Выпекать при 190* 60-70 мин.


2015-11-15 12:24 Буррито по-мексикански !

1. На сковороду наливаем чуть подсолнечного масла. Выкладываем фарш, обжариваем, добавляем кетчуп, солим и перчим. По скольку кухня мексиканская, то перца не жалеем. Обжариваем фарш 10 минут, это будет наша начинка. 2. Трем на терке сыр. 3 Режем кубиками помидоры и огурцы. 4.Приступаем собственно к изготовлению буррито. Берем тортилью, кладем на нее лист салата, на этот лист выкладываем фарш, примерно 2 ст.л., далее тертый сыр, ложка красной фасоли, ложка кукурузы, помидоры и огурцы. Закрываем тортилью как на фото. Все ингредиенты можете добавлять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Очень простой и быстрый способ вкусной закуски) Приятного аппетита !


2015-11-15 12:21 Шоколадно - ромовый кекс

Иногда хочется съесть чего-нибудь сладенького, но не сильно заморачиваясь на приготовление. В таких случаях меня выручает шоколадно-ромовый кекс. Готовится быстро, его можно сделать и без пропитки! Список продуктов минимальный и очень доступный!


2015-11-15 12:17 Фаршированные шампиньоны с фаршем и моцареллой

1. Аккуратно вынуть ножки из шампиньонов. 2. Добавить в фарш специи. 3. Добавить в фарш яйцо и тщательно размять 4. Положить в шляпку кусочек моцареллы, что бы занимал примерно половину объема. 5. Залепить оставшийся объем фаршем. 6. Натереть на терке сыр 7. Посыпать тертым сыром фарш в шляпке. 8. Запечь на противне в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.


2015-11-15 10:21 Фаршированная рисом курица «Важная птица»

Сочная, нежная курица, с пряной корочкой - истинное наслаждение. Очень удобно подавать к столу, ведь не нужно мучиться с косточками. К тому же этот рецепт очень бюджетный! Попробуйте! Курицу промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Аккуратно, при помощи маленького, острого ножа отделите кожу от тушки курицы, начиная с гузки. При этом оставьте голени и крылья с косточками, так курица будет «в форме», привычной для нас. Весь процесс выворачивания курицы «наизнанку» совсем не сложен, кожа отделяется легко, поэтому совсем не стоит переживать, что не получится. Рис крузглозерновой ТМ «Мистраль», промойте и отварите до полуготовности. Для фарша отделите мясо грудки от костей и пропустите его через мясорубку со средней насадкой вместе с луком и чесноком. (Оставшиеся косточки и мясо курицы нам сейчас не понадобятся, будем использовать его для приготовления куриного бульона в другой раз.) В фарш добавьте рис крузглозерновой «Мистраль», соль, свежемолотый перец и яйца, тщательно перемешайте. Свяжите «горловину» куриной тушки кулинарной нитью. Положите саму заготовку спинкой вниз. Внутрь куриной тушки положите подготовленный фарш. При помощи кулинарной нити сшейте отверстие, через которое наполняли курицу и выложите фаршированную птичку на противень для запекания. При помощи кулинарной кисти смажьте птичку соусом -маринадом перед запеканием. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее подготовленную птицу примерно на один час. Из готовой курицы извлеките кулинарную нить, переложите птицу на блюдо. Подавайте фаршированную курицу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!


2015-11-15 00:24 Щи из белокочанной капусты (томлённые) с яблоком и жгучим перчиком

Ароматные, томлённые щи в горшке из чернолощённой керамики в духовке. См. пошаговые фото.


2015-11-15 00:23 Тефтели с брокколи и цветной капустой, запечённые в сметанно-перечном соусе

Для тефтелей рис клугрозерновой «Мистраль» тщательно промойте, отварите до полуготовности в большом количестве воды, воду слейте, рис слегка остудите. Очистите лук и измельчите его. В фарш добавьте лук, рис, яйцо, специи. Тщательно вымешайте. Соцветия цветной капусты и брокколи отварите до полуготовности в подсоленной воде. Мокрыми руками сформируйте тефтели величиной с персик. В центр каждой выложите подготовленные соцветия капусты. Для соуса тщательно смешайте все ингредиенты. Сложите тефтели в форму для запекания, залейте соусом и запекайте в духовке примерно 50 минут при температуре 180градусов. Подавайте к столу горячими со сметаной или горчицей. Приятного аппетита!


2015-11-15 00:22 Паштет деликатесный со вкусом куриной печени «Манка-обманка»

Вполне приличная порция вкусного и нежного паштета из минимального набора продуктов. 1. Ставим варить куриные шкурки – у меня зачистки с двух окорочков лежали. Жирок-если есть-отложить. Водой заливать шкурки на палец выше и варить, сняв пенку после закипания, на маленьком огоньке. Минут через 10 варки посолить, добавить кусочек лука, пару ломтиков моркови и шампиньоны половинками. 2. Варить до готовности. Жир с поверхности бульона снимать в сковородку. Вынуть из бульона шкурки, морковь оставить, лук выбросить и бульон процедить. 3. Довести объем бульона до стакана. Вскипятить и тонкой струйкой при помешивании засыпать манку. Варить 3-4 минуты, остудить под крышкой. 4. Остаток лука тонко и мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Слегка обжарить - позолотить на сковороде в снятом жире -если был жирок на шкурках-сюда же его. Добавить кусочки куриной печени и обжарить до румяной корочки, стараясь не пережарить печенку изнутри. Остудить. 5. Пробить в блендере вареные шкурки с грибами и морковью и поджарку с печенью. Добавить манную кашу и снова пробить. Добавить черный перец, мускатный орех, щепотку сахара, пробить ее раз и попробовать на соль. 6. Охладить и подавать на крекерах или хлебцах.


2015-11-15 00:14 Шукрут (Тест-драйв с ТМ "Окраина")

Шукрут – эльзасское блюдо. Оно родилось на стыке двух гастрономических традиций: французской и немецкой. В нем можно найти особенности и той, и другой: использование белого вина, квашеной капусты и огромного количества самых разных копченостей. Шукрут донельзя прост в приготовлении. Но именно его я готовлю на праздники. Почему? Все просто: в моем холодильнике никогда не бывает так много мяса. :)


2015-11-14 20:25 Праздничный рулет из свинины по-Мурмански. (тест-драйв с "Окраиной"

Мясо обмыть холодной водой, обсушить салфеткой. Если кусок мяса, который вы собираетесь свернуть рулетом, толще 2см, то необходимо его раскрыть, как книгу, что бы оно стало тоньше. Сделайте посередине филе глубокий надрез и разрежьте мясо вдоль волокон в левую и правую строну. Получившийся пласт отбейте молоточком, посолите, поперчите дробленным перцем, сверните рулетом и отправьте в холодильник как минимум на час. За то время пока маринуется мясо подготовьте начинку. Нарежьте мелко лук и чеснок, обжарьте на растительном масле и добавьте к луку отваренные грибы. Обжарьте грибы вместе с луком и остудите. На подготовленный пласт мяса разложите полоски бекона, на бекон обжаренные грибы и ягоды клюквы. Сверните рулет и обвяжите кулинарным шпагатом. Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в горячую духовку на час. Через час разрежьте рукав, сверху мяса положите несколько полосок бекона и продолжайте запекать до румяной корочки. Готовый рулет подавайте горячим, а можно подавать, как холодную закуску. Вкусно будет по любому. На гарнир можно запечь овощи вместе с мясом. Приятного аппетита!


2015-11-14 20:25 Салат коктейль с Телячьей колбасой, сыром и грецкими орехами.(Тест-драйв с Окраиной)

Колбасу и огурцы нарезать соломкой Картофель, яйца нарезать мелкими кубиками. Морковь и сыр натереть соломкой. Лук нарезать перьями, залить холодной водой, добавив пару ложек уксуса и оставить на 15 минут, что бы ушла горечь. В креманки слоями разложить все подготовленные продукты: 1слой-картофель и огурчики, немного майонеза. 2слой-лук и сыр, немного майонеза 3слой-морковь, сыр, немного маонеза 4слой-колбаса, яйца, сыр. Майонез в последнем слое можно соединить со сметаной. Грецкие орехи крупно порубить и обильно посыпать сверху салата. Украсить зеленью. Салат перед подачей охладить.


2015-11-14 20:24 Селедочный салат в яблоке.

Сочный пикантный салатик в красивой подаче – отличная находка к выходному столу! 1. Лук мелко нашинковать кубиками и залить лимонным соком-1 ложка-пополам с водой. 2. У яблок срезать верхушку крышечкой, аккуратно вырезать сердцевину и мякоть, оставляя стенки толщиной в полсантиметра. Можно сделать это чайной ложкой. Положить яблоки и крышечки в подкисленную воду, вырезанную мякоть порезать кубиками и выложить к луку, перемешать. 3. Яйца и филе сельди нарезать так же мелкими кубиками. Оливки нарезать мелко. Отцедить и чуть обсушить салфеткой маринованный лук с яблоками. Смешать с сельдью и прочим. 4. Горчицу смешать с маслом и паприкой, хорошо растереть и заправить салат. 5. Яблочные корзиночки вынуть из воды, промокнуть салфеткой внутри и снаружи, и наполнить салатом. Накрыть срезанными макушками, украсить зеленью и подать к столу


2015-11-14 20:24 Рулет из говяжьего фарша с зелёным горошком и яйцом. Тест драйв с Окраиной.

Это уже второе моё блюдо с использованием говяжьего фарша от ТМ Окраина. Как и в первый раз, качество мяса меня очень порадовало. Рулет с ним получился очень сочным и ароматным. Яйца для начинки заранее отварить. Я варю примерно 5-6 минут, чтобы желток оставался жидковатым, он ещё дойдёт пока будет запекаться сам рулет. Лук мелко порезать и притушить на растительном масле. В фарш добавить готовый лук, горошек, яйцо и соль с перцем по вкусу, все тщательно перемешать. Тесто тонко раскатать в прямоугольник. Края теста смазать взбитым яйцом. В центр теста выложить фарш, разровнять и придать ему тоже форму прямоугольника, оставив смазанные края без пустыми. В центр прямоугольника из фарша выложить в ряд вареные очищенные яйца. Из теста, фарша и яиц аккуратно свернуть рулет. Рулет сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать рулет в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40-45 минут - мясо должно пропечься, а тесто стать красивого золотистого цвета.


2015-11-14 20:22 Пшенная каша, запечённая в апельсиновых горшочках

Промойте пшенную крупу «Мистраль». Засыпьте ее в чашу мультиварки, добавьте молоко и воду и готовьте на режиме «Молочная каша» 20 минут. Пока варится каша промойте и обсушите апельсины. Острым ножом срежьте шляпки, не дорезая до края. Аккуратно сделайте надрез в центре апельсина, чтобы затем извлечь мякоть. Возможно, будет удобно вырезать перепонки апельсина кулинарными ножницами. Достаньте мякоть апельсина при помощи чайной ложки. Готовую пшенную кашу сдобрите коричневым сахаром «Мистраль», добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Наполните кашей подготовленные апельсиновые горшочки. Запекайте в духовке около15 минут при температуре 190-200 градусов. Приятного аппетита!


2015-11-14 20:22 Мясные капкейки. Тест-драйв с Окраиной

Чтобы удивить и порадовать близких вкусными мясными капкейками нам понадобится фарш из говядины "Окраина" и бекон венгерский "Окраина". Лук и морковь измельчить мясорубкой или в процессоре. Смешать с фаршем, добавить яйцо. Посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень петрушки и панировочные сухари. Тщательно размешать. Из фарша сформировать шарики одинаковой величины. Формочки для маффинов смазать растительным маслом, в ячейки вложить мясные шарики, слегка вдавить. Выпекать при 220* 15 мин., затем температуру убавить до 200* и ещё 10 мин. Бекон обжарить до хруста, измельчить в крошку. Сварить картофель, истолочь в пюре с молоком и маслом, добавить яйцо, взбить толкушкой. Противень застелить пергаментом. Мясные маффины вынуть из формочек, поставить на пергамент, верх смазать кетчупом. С помощью кондитерского мешка и насадки "звёздочка" украсить маффины картофельным пюре. Поставить под гриль на 8-10 мин. Посыпать капкейки крошкой из бекона. Подавать горячими.


2015-11-14 18:24 Пастуший пирог. Тест-драйв с Окраиной.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок, в течение 5-6 минут. Добавить фарш, жарить минут 10 на сильном огне, хорошо перемешивая, чтобы мясо не осталось комками. Влить протертые томаты и вино, добавить травы, убавить огонь до среднего, перемешать и тушить минут 5. Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить минут 15. Посолить. В это время приготовить картофельное пюре по традиционному рецепту, взбить его блендером до кремообразного состояния. Равномерно выложить фарш в форму для запекания. Пюре поместить в кондитерский мешок и выдавить на фарш в виде цветочков, волнами или как больше нравится. Можно просто выложить ровным слоем и нанести полоски вилкой. Сбрызнуть вустерским соусом (совсем чуть, несколько капель) Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.


2015-11-14 18:21 Шампиньоны фаршированные говяжьим фаршем

Для очередного блюда праздничной недели я решила приготовить фаршированные грибы и заодно протестировать говяжий фарш от ТМ Окраина. Фарш оказался даже лучше, чем я ожидала - идеально прокрученный, без жилок и совсем не жирный. Я до этого момента никогда не покупала готовый фарш, а тут даже возникло желание приготовить с ним что-то ещё. 1. Шампиньоны помыть, почистить и вытащить ножки, они нам понадобятся для начинки. 2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить порезанные кубиком ножки шампиньонов. Через пару минут добавить к овощам фарш и обжарить до готовности, разделяя лопаткой большие кусочки мяса. 3. Добавить к фаршу хмели-сунули, соль и перец по вкусу. В самый последний момент добавить рубленную петрушку. 4. В шляпки грибов выложить начинку и слегка присыпать тертым сыром. 5. Поставить грибы в разогретую до 190 градусов духовку до готовности шляпок грибов.


2015-11-14 18:20 Говядина по-турецки с яблоками и чили.

Мясо нарезать небольшими кубиками, мелко нарезать лук и чеснок. В сотейник налить растительное масло, нагреть его, обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности, в течение 5-6 минут. Положить в сотейник мясо, жарить минут 10 на сильном огне, периодически перемешивая. Добавить фасоль, нарезанный кольцами перец чили, томаты, специи. Перемешать ,влить воды, так, чтобы она покрывала содержимое на 1-2 см выше. Тушить 1 час. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, добавить в сотейник. Посолить, перемешать и тушить еще 30-40 минут, до мягкости говядины. В готовое блюдо добавить мелко нарезанную зелень.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное