Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Онигири от Андрея Голомоза


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-11-13 14:24 Онигири от Андрея Голомоза

Это мой первый Онигири, получилось довольно вкусно, хотя я прохладно отношусь к восточной кухне, взгляды свои мне пришлось пересмотреть. На легкий перекус вполне себя оправдал. Всем классного настроения и приятного аппетита. 1. Отвариваем рис 2. Нарезаем лист нори маленькими полосками 3. Формируем лепешку (колобок) с начинкой внутри (в моей случае рубленый лосось) 4. Оборачиваем полоской из листа нори. 5. Наслаждаемся. (отлично сочетается с соевым соусом)


2015-11-13 14:24 Салат с копченой курицей и питимом. Тест-драйв с Окраиной.

Очень вкусный, легкий и сытный салат со вкусом копченой курицы и хрусткостью айсберга. 1. С куриных окорочков снять филе. 2. 1 яйцо разрезать пополам, удалить желток и размять его в крошку, белок нарезать вдоль. 3. Все ингредиенты, кроме кускуса, нарезать одинаковыми кубиками и перемешать. 4. Заправить салат майонезом, чуть-чуть посолить. 5. На тарелку поместить сервировочное кольцо, в него выложить салат, уплотнить. 6. Разместить сверху листики петрушки, на петрушку выложить ломтики белка, формируя цветок, центр цветка и края тарелки присыпать крошкой желтка. 7. Удалить сервировочное кольцо и подавать. 8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-11-13 14:23 Воздушный кекс с клубникой (тест-драйв)

Соединить все сухие ингредиенты. Перемешать. Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить яйцо, растопленное масло. Взбить до однородной массы. Добавить клубнику, осторожно перемешать. Переложить тесто в кружку. Поставить в микроволновку на 2 мин при мощности 800 Ватт.( я добавила ещё 20 секунд).Остудить кекс. Приготовить глазурь. В сливочное масло добавить ванилин, сахарную пудру,тщательно взбить ,добавить сливки , ещё раз взбить. Полить кекс глазурью,дать пропитаться.


2015-11-13 14:23 Картофельно-яблочная запеканка со свининой в мультиварке.

Горчица и яблоко придают традиционному блюду новый оригинальный вкус. 1. Свинину нарезать тонкими ломтиками, проработать тендерайзером или слегка отбить, смазать горчицей и оставить минут на 15-20. 2. За это время очистить лук и картофель, у яблок удалить сердцевину. 3. Нарезать все тонкими ломтиками. 4. Для заправки смешать сливки с яйцами, солью и укропом. 5. Чашу мультиварки смазать маслом. 6. Выложить слой картофеля (1/3 часть), слой лука (1/3 часть), посолить. 7. Выложить ¼ часть яблок и половину мяса, посолить, ¼ часть, влить половину заливки. 8. Далее еще 1/3 картофеля и лука, посолить. 9. И снова ¼ часть яблок – мясо – соль – оставшееся яблоко – лук – картофель – соль. 10. Залить оставшейся заливкой. 11. Готовить в режиме «выпечка» 1 час 30 минут. 12. Вынуть чашу с запеканкой, дать постоять 10-15 минут. 13. Вынуть с помощью чаши-пароварки, нарезать на порции и подавать. 14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-11-13 14:16 Салат с копченой курицей

Смотреть видеоинструкцию


2015-11-13 12:24 Котлета «Софи» с горчично-облепиховым соусом. Тест-драйв с «Окраиной».

Яркие, нарядные, сочные и вкусные котлеты «Софи» отлично подходят для праздничного стола. А авторский соус из облепихи с горчицей добавляет им пикантности и интриги. 1. Говяжьи отбивные отбить – такая вот тавтология. Мясо должно быть достаточно тонким, чтобы было удобно заворачивать. 2. Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками. У меня остался уже небольшой кусочек, и я резала, как могла. Яйца очистить от скорлупы. Лучше брать яйца второго сорта - они мельче и заворачивать их удобнее. 3. Смазать отбивную немного горчицей, чуть присолить и посыпать черным перцем. Выложить на мясо яйцо, обернутое в ломтики ветчины,и завернуть мясо со всех сторон, формируя круглую котлету. Плотно обвязать ниткой крест-накрест, отложить в сторону и взяться за следующую котлету. 4. Сформованные котлеты обжарить со всех сторон – я жарила на сковороде-гриль в минимуме масла. Когда котлеты покроются румяной корочкой, убавить нагрев и накрыть котлеты крышкой. Жарить пару минут, влить половину вина, дать ему вполовину выпариться и прогреть котлеты под крышкой еще пару минут. Снять котлеты со сковороды и завернуть в фольгу. Держать в тепле. 5. В сковороду влить остаток вина и дегласировать поджаренный мясной сок. Добавить мелко рубленный лук и варить его в вине до мягкости. Добавить ягоды облепихи и варить 3 минуты. Добавить горчицу, сахар, соль и уваривать до легкого загустения. 6. Протереть соус через сито, попробовать и выровнять на соль и сахар. Посыпать смесью чили перцев –по вашим способностям –но соус должен быть достаточно острым. 7. Подавать котлеты на подогретых тарелках с соусом в соуснике.


2015-11-13 12:24 Морковный кекс «Манькина радость». По поводу!

Рассыпчатый, сочный и ароматный кекс украсит любое чаепитие! 1. Очищенные морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Всыпать манку и хорошо размешать. Оставить на пол часика набухать. 2. Изюм перебрать, промыть и залить алкоголем - я сладким сливовым китайским вином. Через полчаса прогреть в микро, вынуть и обвалять в муке. Но это – опционно. 3. Масло взбить с сахаром – я брала две трети стакана. По одному вбить яйца, активно взбивая каждое. Добавить ванилин и чуть посолить. 4. Смешать яйца с морковной манкой. Добавить муки столько, чтобы тесто медленно стекало с лопатки густым комком. Точнее трудно сказать-все зависит от сочности моркови. 5. Добавить в тесто изюм. Погасить соду столовой ложкой лимонного сока и быстро вмешать пенку в тесто. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Я еще сверху разложила несколько ягод физалиса-остатки. 6. Когда тесто хорошо поднимется и начнет золотиться, убавить нагрев и печь при 160 градусах еще минут 15. Дать немного остыть в приоткрытой духовке и вынуть кекс на решетку. 7. Полностью остывший кекс посыпать сахарной пудрой и подавать с морковным молоком. 8. Для морковного молока сырую морковь натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, перемешать. Залить молоком и взбить блендером до однородности.


2015-11-13 09:24 Сырный маффин (экспромт)

Сыр натереть на крупной терке. Яйцо размешать с йогуртом, добавить тертый сыр, оливковое масло, муку, тщательно размешать. Соду погасить лимонным соком, добавить к тесту. Положить специи. Чайные кружки (200 мл) слегка смазать маслом. Выложить тесто (2/3 кружки). Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200-220, 8-10 минут. Приятного аппетита! :)


2015-11-13 01:24 Свинина а ля Веллингтон. Тест-драйв с Окраиной

Мясо посолить и поперчить. Обжарить его на сковороде в 1 ст.л. растительного масла на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета. Мясо отложить. Мелко нарезать лук, протереть шампиньоны и порезать их ломтиками. На сковороде, где обжаривалось мясо, в растительном масле жарить шампиньоны с луком до полного испарения жидкости, посолить и поперчить. Снять с огня и остудить. На выстланную пергаментом поверхность выложить чуть внахлест ломтики копченой грудинки, чтобы они образовали прямоугольный пласт. По нему равномерно распределить жареные с луком грибы и в цент положить обжаренный кусок мяса. Завернуть мясо в грудинку с грибами. Духовку нагреть до 210*. Тесто раскатать в тонкий пласт, перенести на него мясо, обернутое в грудинку и плотно обернуть его тестом. Края защипнуть. Мясо переложить на противень, смазать поверхность желтком с молоком и поставить запекаться на 25-30 минут.


2015-11-13 00:24 Шоколадная шарлотка с орехами

1. Хорошо взбить яйца с сахаром,начиная с первой скорости на миксере и продолжая,взбивать по 1 минуте на каждой скорости. 2. Добавить пол чайной ложки соды,гашеной. Постепенно добавить муку и какао. Получится жидкое , но эластичное тесто. 3. Если мало муки,можно еще немного добавить. Половину теста выложить в смазанную форму и уложить ,нарезанное, яблоко и орехи. 4. Закрыть остальной частью теста и выпекать 40 мин в духовке. Соответсвенно проверить палочкой, достать из духовки и полить горччим шоколадом. Приятного аппетита!


2015-11-13 00:24 Яблочный пирог в яблоке

Отрезать верхушки яблок на 1/4. Вынуть балером или ложкой внутренность яблока, сердцевину с семечками, выбросить, остальное, включая и мякоть с отрезанной верхушки, порезать. Потушить кусочки яблок на сковороде в сливочном масле с добавлением сахара и крахмала 5-7 минут, добавить орешки и корицу. Наполнить выскобленные яблоки начинкой. Тесто раскатать и нарезать на полоски шириной примерно в 1 см. На каждое яблоко сверху положить по 3 полоски теста вдоль и поперек, переплетая их. Концы отрезать. Смазать тестовую плетенку яичным желтком, разбавленным молоком. Духовку разогреть до 180*. Яблоки запекать 15-20 минут.


2015-11-13 00:23 Макаронные гнезда с мясными шариками

Хочу предложить вам блюдо для ужина. Приготовить его не составит особого труда, а получается вкусный и сытный ужин.


2015-11-13 00:23 Куриные ножки в томатно-медовом маринаде и печёные овощи с томатно-сырном соусом

Приятно провести ужин вдвоём, пусть даже поздно (после того как маленький хулиган уже спит), но посидеть со второй половинкой за бокалом розового вина под вкусный ужин и приятную музыку. Ну как приготовить вкусный ужин можно увидеть в пошаговых фото!


2015-11-13 00:23 Маффины с клюквой

Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии.


2015-11-12 21:23 Кальмар фаршированный, запеченный под сырным соусом

Легкое, малокалорийное и очень вкусное блюдо для обычного ужина или для праздничного стола, хотя весьма малоразорительное для бюджета. 1. Для начинки порезать кубиками филе горбуши, измельчить репчатый лук, морковь потереть на терке. 2. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить. 3. Обжарить лук и морковь на оливковом масле, добавить рыбу, приправить солью и перцем, обжаривать 3-4 минуты, остудить. 4. Приготовить сырно-сливочный соус. На сковороде обжарить муку до слегка коричневого цвета, добавить сливочное масло, влить воду, энергично перемешивая не давая образовываться мучным комочкам, как только смесь загустеет, влить сливки, перемешать, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, всыпать тертый сыр, огонь выключить. Перемешать, чтобы сыр разошелся. 5. Смешать обжаренные овощи с рыбой с рисом и мелкорубленным укропом, перемешать. 6. С тушек кальмаров снять пленки. Плотно нафаршировать получившейся смесью тушки кальмаров. Выложить в форму для запекания., полить сырно-сливочным соусом и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 12-13 минут. 7. Слегка остудить, нарезать кольцами и подавать.


2015-11-12 21:20 Шашлычки для детского праздника из сарделек с сыром (Тест-драйв с ТМ "Окраина").

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим блюда на праздничный стол. Так как моя работа тесно связана с детьми от 0 и до 15 лет, я четко знаю их вкусы в еде. Все...абсолютно все дети обожают сосиски и сардельки! В Окраине делают восхитительные, незаменимые и самые вкусные говяжьи сардельки. Но на праздник просто отварить их не вариант, детей манят не только сами сардельки, но и процесс приготовления. Поэтому праздник может превратиться из обычного праздника еще и в мастер-класс. Я предлагаю простой, но вместе с тем праздничный рецепт... 1. Сардельки очистить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. 2. Сыр нарезать кубиками. 3. Завернуть кубики сыра в ломтики из сарделек и наколоть на шпажки. 4. Обжарить заготовки шашлычков в сковороде на оливковом масле с двух сторон. 5. Подавать в теплом виде с любимым гарниром и соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-11-12 19:25 Ванильно-шоколадный пирог с яблоком, пудингом и шоколадным топпингом по мотивам «Дунайские волны»

1. Для ванильного теста сахар и ванильный сахар взбейте с размягченным сливочным масло, вбейте по одному яйца, тщательно перемешивая миксером. Всыпьте просеянные муку и разрыхлитель, тщательно вымешайте. 2. Для шоколадного теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, вбейте по одному яйца, тщательно перемешивая миксером. Всыпьте просеянные муку и разрыхлитель, тщательно вымешайте. Добавьте какао и размешайте. 3. Яблоки промойте, обсушите. Очистите от кожуры (я поторопилась с фото, а потом чистила каждый кусочек по отдельности) и разделите на равные дольки, вырежая сердцевину. 4. Дно разъемной квадратной формы для выпечки застелите пергаментом. Выложите в форму ванильное тесто. 5. Сверху выложите шоколадное тесто, разравнивая верх. Аккуратно уложите яблочные дольки, слегка вдавливая их в тесто. 6. Выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах примерно 50-55 минут. Готовность проверьте при помощи деревянной шпажки. 7. Приготовьте пудинг, следуя инструкции на упаковке. Слегка остудите его. 8. На остывший пирог вылейте теплый пудинг и поставьте в холодильник до застывания. 9. Приготовьте шоколаднуюю глазурь, смешав сливки с сахарной пудрой и какао. Приготовьте желатин по инструкции и введите его в сливочную смесь, перемешайте. Залейте пирог слегка остывшей глазурью. 10. Поставьте в холодильник до застывания. 11. Перед подачей извлеките из формы, присыпьте какао и нарежьте на порционные кусочки.


2015-11-12 19:25 Пирог из творожного теста с яблоками

Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий. 1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога. 2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку) 3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см. 4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.


2015-11-12 19:24 Окунь-терпуг с овощами

Сочная нежная рыба с минимумом масла и овощным сопровождением- отличный здоровый ужин! 1. Писать дольше, чем делать. Терпуга чуть поскоблить, выпотрошить, промыть и обсушить салфеткой. Далее- правило трех «П» -посолить-поперчить-побрызгать лимонным соком. Я разрезала каждую пополам, но это не важно. 2. Овощи помыть-очистить-просушить и нарезать. Морковь полукружочками не толсто, перец-уголками, лук тонко и петрушку не очень мелко. 3. Смазать форму маслом, уложить морковь, на нее- перец, сверху разложить рыбу, поперчить еще раз, затем лук – чуть присолить – зелень – и сверху кружочки помидоров. Плеснуть поверху немного сухого белого вина-для аромата. 4. Прикрыть свободно фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем убрать фольгу и печь еще 10 минут. Все! 5. Подавать можно теплой, но холодная вкуснее.


2015-11-12 19:24 Безглютеновый творожный кекс

Включить духовку на 170 градусов. Изюм промыть и залить горячей водой. Творог хорошо размять вилкой, добавить кефир и снова перемешать, до однородности. К творожной массе добавить соду и ванилин, перемешать и отставить в сторону. Масло растопить. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, влить масло и хорошо всё перемешать. Затем ввести в эту смесь творожную массу - перемешать венчиком в одну сторону несколько раз. Всыпать муку в 2 этапа, перемешать венчиком (без фанатизма). Ввести в тесто просушенный бумажной салфеткой изюм, предварительно обваляв в кукурузной муке. Тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать примерно 25 минут (зависит от вашей духовки). Готовый кекс по желанию присыпать сахарной пудрой.


2015-11-12 19:24 Яблочно-шоколадный пирог "Удовольствие"

Бесподобный яблочный пирог! Ароматный и влажный, как брауни. В нём вы не найдёте кусочки яблок. Дело в том, что мой гражданский муж не любит яблоки в выпечке, а я обожаю. Вот я их и спрятала. Самое интересное, что слопав половину пирога он так и не понял с чем пирог.))))) 1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахарным песком. 2. По одному ввести яйца, продолжая взбивать. 3. Ввести какао и корицу. Перемешать. 4. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. 5. Тёртые яблоки перемешать с мукой. 6. Ввести яблоки с мукой в яично-масляную смесь. Перемешать. 7. Готовое тесто переложить в силиконовую форму. Разровнять. Поставить в разогретую до 180С духовку. 8. Выпекать 40 минут. 9. Готовый пирог охладить 10 минут в форме, затем - полностью на решётке. Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


2015-11-12 19:24 Тыквенный кекс

Яйцо разбить в чашку. Добавить сахарную пудру, взбить . Добавить миндальную, пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешать. Добавить натертую тыкву с корицей. Растопить сливочное масло в микроволновке, добавить к смеси и перемешать. Готовить 1 мин 50 сек в микроволновке при мощности 800 Ватт. Украсить миндальными лепестками.


2015-11-12 19:22 Рулька, запечённая с гречкой и квашеной капустой

Очень удобное блюдо: сытное, простое в приготовлении.Одновременно готовится и мясо, и потрясающий гарнир, который можно назвать лучшим во время осенней непогоды и зимней стужи. 1. Свиную рульку слегка опалите, если остались щетинки, затем тщательно поскоблите кожу ножом, хорошо помойте и обсушите. В ступке разотрите все травы и специи, добавьте масло и лимонный сок. Тщательно размешайте. Полученной массой натрите подготовленную рульку. Замаринуйте рульку в течении 2 часов в холодильнике. 2. В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, выложите квашенную капусту. Готовьте на режиме «Жарка» 15 минут при закрытой крышке (пару раз перемешайте). 3. Пока обжаривается капуста, промойте гречневую крупу и отварите ее 5 минут, слейте воду и добавьте гречку к капусте, перемешайте. 4. Поместите замаринованную рульку в центр мультиварки, добавьте бульон и запекайте в в режиме «Выпечка» 1,5 часа. (Во время приготовления пару раз переверните рульку, перемешайте гарнир, если необходимо долейте бульон.) 5. Оставьте на режиме «Подогрев» еще на 30 минут. 6. Подавайте запеченную рульку целиком на большом блюде вместе с гречкой и квашенной капустой. Приятного аппетита!


2015-11-12 19:20 Кекс с грецкими орехами, курагой и творожно-медовой начинкой. Тест-драйв

Шоколадное пирожное с насыщенным орехово-абрикосовым вкусом и творожно-медовой начинкой за пять минут? Без проблем! 1. Орехи измельчить в блендере. Курагу мелко нарезать. (Заморачиваться с блендером из-за горсти орехов не стала, просто порезала их помельче ножом) 2. Смешать в кружке все сухие ингредиенты. Вбить яйцо и влить молоко. Хорошо перемешать. 3. К яично-мучной смеси добавить измельченные орехи и курагу, еще раз хорошо перемешать смесь. 4. Готовить в микроволновой печи при мощности 800 Вт 3-4 минуты (я готовила 3 минуты 40 секунд). 5. Пока готовится кекс, творог смешать с мёдом (для более нежного крема можно предварительно творог протереть через сито, но я не стала). Клубнику порезать на небольшие кусочки. (Свежей клубники нет, оттаяла мороженую, а потом вспомнила - в теплицу кустик земляники пробрался, надо посмотреть!) 6. Готовый кекс осторожно достать из СВЧ-печи, дать ему постоять около минуты и аккуратно вынуть из кружки. Разрезать кекс на части, прослоить творожно-медовой начинкой и украсить клубникой.


2015-11-12 19:15 Банановый кекс. Тест-драйв

Вкусный кекс за несколько минут? Легко! 1. Для карамельного соуса в кастрюльке на маленьком огне, помешивая,нагревать сахар, пока он не станет насыщенного золотистого цвета. Добавить к сахару сливочное масло, быстро перемешать, снять с огня и добавить чайную ложку рикотты. Перемешать, ввести остальную рикотту и хорошо перемешать, слегка взбивая. 2. В миске размять вилкой кусочки банана до состояния пюре. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и вбить яйцо, хорошо перемешать. 3. Сливочное масло положить в кружку, поставить на 15-20 секунд в микроволновую печь, чтобы масло растопилось. Добавить масло к банановой смеси, перемешать. 4. Всыпать в смесь муку и разрыхлитель, еще раз перемешать. 5. Выпекать в микроволновой печи при мощности 800 Вт 2 минуты. 6. Готовый кекс полить карамельным соусом. Можно украсить кусочками банана и взбитыми сливками. Я просто полила соусом, положила кусочки банана и посыпала чуть-чуть сахарной пудрой.


2015-11-12 19:09 Рис с фрикасе из курицы с шампиньонами в сливочном соусе

Отвариваем рис, что может быть проще?) Пока рис вариться, в глубокую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем, предварительно нарезанное кубиками, куриное филе. Солим, перчим, помешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Далее выкладываем замороженные шампиньоны (можно и свежие, нарезанные), перемешиваем и оставляем так все тушиться с приоткрытой крышкой, чтобы водичка чуть испарилась. Далее выкладываем сметану, перемешиваем и оставляем тушиться минут на 10 до готовности. Добавляем пряности по вкусу и не забывайте пробовать на соленость. Так как грибы мы не солили и они могли забрать часть соли от курицы. Не забывайте помешивать во время тушения. Готово ! Выкладываем на тарелку рис, а сверху фрикасе. Так же вместо риса очень вкусно получается и со спагетти. Еще больше вкусных рецептов своими руками на http://vk.com/foodforfat



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное