За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Выложить картофель в онгеупорную форму 2. Посолить,поперчить 3. Молоко,сметану и сыр смешать,вылить на картофель.Духовку разогреть на 200 градусов 4.Выпекать запеканку до золотистой корочки
Приготовьте Чатни. Эта индийская приправа может храниться в холодильники очень долго и использоваться в различных блюдах. Сегодня я предлагаю отведать Паштет Домашний от Окраины в тарталетках с чатни. Эта закуска будет не только украшением праздничного стола, но и порадует ваших гостей своим пикантным вкусом. Чатни: Груши нарезать мелкими кубиками, сложить в сотейник, добавить к груше, немного воды, палочку корицы и варите грушу до мягкости. Когда груша стала мягкой, добавьте все приготовленные специи,натертый имбирь и мед,продолжайте варить приправу еще 10-15минут. Тем временем, мелко порубите орехи, обжарьте их и добавьте в готовое чатни. Если вы любите однородную консистенцию, пробейте Чатни блендером, предварительно убрав палочку корицы и потом добавьте орехи. На донышко тарталетки положите чатни, сверху шарик паштета, украсьте ломтиком груши и ваша закуска готова. Празднично, вкусно и без хлопот.
Тест-драйв кулинарной книги "Волшебные кексы в микроволновке" Очень воздушный,почти невесомый кекс из семян льна и ягод черники. 1. Семена льна смолите в муку,добавьте разрыхлитель и мускатный орех,перемешайте. 2. Яйцо размешайте с медом,добавьте цедру апельсина. 3. Яичную смесь соедините с семенами льна. 4. Чашку (керамическую=400-450 мл.)смажьте растительным маслом,выложите слоями:тесто и ягоды черники(можно не размораживать) 5. Поставьте чашку с тестом в микроволновку на 1 мин.30 сек.при мощности 900 Вт. 6. Готовый кекс остудите в чашке. Приятного аппетита !!!
Блюдо получается очень сытное и вкусное. Оторваться не возможно. Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и шампиньоны. Затем добавить сюда же порезанный небольшими кубиками болгарский перец. Готовить до мягкости лука. Снять с огня и дать немного остыть. Подготовить фарш. Для этого фарш посолить, поперчить, добавить манную крупу, хорошо вымешать фарш. Взять 100 г фарша, положить на разделочную доску и сформировать лепешку. Взять бокал или стакан. Дно стакана смочить холодной водой и поставить его посередине лепешки.Вокруг бокала сформировать бортики. Обернуть бортики фарша полосками бекона. Придерживая бокал вынуть его аккуратно из фарша. Положить в углубление 1 ч.л. кетчупа. Затем 1 ст.л. овощей с грибами. Верх накрыть кружочком помидора. Затем тонким ломтиком сыра. Таким образом поступить с оставшимися продуктами. Разложить запеканки на противень застеленный фольгой и выпекать в духовке, разогретой до 180 гр, 30 минут. Подавать к столу можно практически с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Замечательный осенний пирог для семейного чаепития. Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с хурмой.., чудесно! Приготовление см. в пошаговом описании.
Пирожок к чаю с малиной и ананасами. В меру сладкий и очень душевный. См. пошаговые фото.
1. Багет разрезать на 2 части вдоль,намазать творогом,в который выдавить чеснок,добавить зелень 2. Шампиньоны разрезать на пластинки и обжарить в оливковом масле 3. Перчик очень быстро обжарить 4. На творог выложить грибы,перец,посыпать перцем и солью
"Суп - Турен из чеснока с помидорами – родом из Гаскони. Местные называют его на диалекте «быстро сделанный», - он, действительно, готовится моментально.." Суп готовила по книге "Французская кухня" 1. В кастрюлю налить 2 л воды, добавить помидоры, разрезанные на 4 части, гарни: это 2 веточки укропа, 1 корень петрушки, 3 лавровых листа, 2 веточки чабреца, кервель, эстрагон, базилик, чеснок, соль и перец. 2. Нарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, 3. добавить к помидорам и тушить 20 мин. 4. Затем тушеные овощи перетереть через сито или измельчить блендером. Возвращаем кастрюлю уже с пюре на плиту, включаем тихий огонь. 5. Желтки соединить с уксусом, 6. и влить в суп, перемешать. 7. Влить тонкой струйкой взбитый вилкой белок и хорошо перемешать. В загущении белками главное – постоянно находиться при кастрюле, мешать и почувствовать тот момент, когда соус уже загустел, но еще не начал кипеть. Вскипит – белок пойдет хлопьями, и все пропало. 8. Я решила снять кастрюлю с огня и понемногу, но очень быстро, вмешивала белок. Суп готов!!! Подавать суп к столу с тертым сыром и поджаренным хлебом или с кубиками хлеба, обжаренными на растительном масле. Или просушите кубики хлеба в ростере, или в духовке без масла. Приятного аппетита!
1. Картофель почистить,порезать и опустить в кипящий бульон на 15 мин 2. Морковь и грибы порезать и обжарить на смеси масел 3. Опустить в кипящий бульон на 5 минут 4. Ввести сливочный сыр,перемешать,соль и перец добавить по вкусу 5. Довести до кипения и выключить 8. Добавить нарезаную зелень,накрыть крышкой на 10 минут Подавать с гренками
1. С веточек розмарина снять часть листиков. 2. Завернуть в бекон черри. Картофель разрезать пополам, кабачок нарезать небольшими кружками. 3. Нанизать на веточки розмарина по очереди картофель, кусочки бекона, кабачок и черри в беконе. 4. Посыпать шашлычки мелко нарезанным чесноком. 5. Запекать 10-12 минут при температкре 220 градусов.
1. Шампиньоны положить срезом вниз в разогретую до 200 духовку на 15 минут 2. На оливковом масле поджарить перец и чеснок,выложить томатную пасту, соль, перец, травы и протушить 5 минут 3. Выложить томатный соус в шляпки и сверху прикрыть моцареллой 4. Налить оставшийся соус в форму, поставить шляпки и запечь в духовке до расплавления моцареллы Подавать горячими
При очередном заказе продукции ТМ Окраина я решила заказать бефстроганов из говядины на пробу. Но приготовить я из него решила гречневую лапшу, так как кусочки говядины идеально подошли к этому блюду. Мясо совсем нежирное, без жилок и порезано идеальной соломкой, именно так как мне нужно. Гречневую лапшу сварить следуя инструкции на упаковке. Готовую лапшу промыть холодной водой. Кунжут слегка поджарить на сухой сковороде. Овощи порезать соломкой. В воке разогреть смесь кунжутного и оливкового масла, быстро обжарить мелко нарезанный чеснок и перец Чили по вкусу. Добавить говядину и обжарить на высокой температуре в течении пары минут. Далее добавлять к говядине фасоль, морковь, перец и цуккини, обжаривая после добавления каждого овоща смесь не более полминуты. Нужно чтобы овощи были ещё хрустящими, а мясо осталось сочным. Добавить в сковороду соус тарияки по вкусу. В готовое мясо с овощами добавить лапшу и часть кунжута, тщательно перемешать. Выложить лапшу с говядиной в тарелку и посыпать кунжутом. Также готовое блюдо хорошо посыпать зелёным луком, но у меня его внезапно не оказалось.
Яркий,осенний,открытый пирог с тыквой и грибами на тыквенном тесте. Тесто с добавлением тыквенного пюре удивит вас своей нежностью,красивым цветом и особенным вкусом готового пирога! ----------------------------------------------------------- ТЕСТО: Сахар и соль растворите в 50 мл.горячей воды,добавьте тыквенное пюре(небольшой кусочек тыквы приготовьте в микро или пароварке,измельчите блендером) В полученную смесь добавьте растительное масло и муку,перемешанную с дрожжами. Замесите мягкое тесто(к рукам не липнет),уберите для поднятия в теплое место на 1,5 часа. Удобно воспользоваться замесом теста в хлебопечке. НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА: Тыкву произвольно нарежьте,немного посолите,поперчите,добавьте 1 ст.л. пряных трав и 2 ст.л. растительного масла.Выложите в форму ,запеките в духовке минут 20,при температуре 200 градусов. На сковороде обжарьте почищенные и порезанные шампиньоны и лук-порей.Натрите на крупной терке сыр. Форму для выпекания смажьте маслом,распределите в форме готовое тесто(не обязательно раскатывать,тесто замечательно растягивается руками).Сверху тесто сбрызните растительным маслом,присыпьте немного сыром.Выложите начинку из запеченной тыквы,лука и грибов.Защипите край теста,формируя небольшой бортик.Сверху щедро посыпьте сыром и молотым перцем. Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке(210-220 градусов),минут 20,и минуты 3 под верхним грилем.Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита !!!
1. Все,кроме натертого сыра,смешать 2. Добавить сыр,получается тесто,напоминающее по консистенции сметану 3. Выливаем в форму.Духовка разогрета на 190 4. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета
Традиционный итальянский рецепт из Трентино северной части Италии. Они похожи на клецки, сделанные из черствого белого хлеба. В классическом рецепте их отваривают в овощном бульоне. Я же в этот раз их бланшировала ( 5 минут варила в кипятке) и обжарила, а на гарнир сделала пикантный брусничный соус . 1. Хлеб нарезать на кубики. 2. Поместить всё в большую миску, добавить молоко, яйца, соль, чёрный перец. 3. Нарезать полосками цедру и обдать кипятком , заем мелко порубить 4. Перец чили очистить от семян и мелко порубить. 5. На оливковом масле поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвет. Нарезать спек и поджарить вместе с луком. -Добавить в хлебную смесь все ингредиенты и сыр ( творог) 6. Сосиски мелко нарезать и тоже добавить к смеси 7. Затем добавить измельчённую петрушку, муку, мускатный орех. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут. 8. Сформировать шарики и бланшировать 5 минут в кипятке , а затем обжарить до золотистой корочки в растительном масле . Соус : Растопить сливочное масло в глубокой сковороде , добавить бруснику , цедру и сок апельсина ,сахар с солью и пряностями ,уварить 10 -15 минут . Подавать в глубокой тарелке , сначала выложить соус и сверху Canederli ( Канедерли)! Приятного аппетита!
1. В жаропрочную форму выложить томаты,на них брынзу 2. Посыпать томаты чесноком и травами 3. Брынзу смазать оливковым маслом 4. Поставить в разогретую на 180 духовку на 20 минут 5. Через 20 минут посыпать перцем брынзу и еще поставить на 20 минут Подавать блюдо горячим
1. Все ингредиенты,кроме сыра смешать 2. Добавить сыр и замесить мягкое тесто 3. Раскатать толщиной не менее 0,5 см,вырезать формочкой печенье и посыпать его ,чем любите 4. Выложить на противень.Выпекать в разогретой духовке до 190 до зарумянивания
Вкусные, пышные и красивые пирожки! 1. Замесить дрожжевое тесто, я готовлю тесто в х/п, тесто должно быть мягким, не слишком плотным, увеличенным в 2-3 раза; 2. Для начинки порезать яблоки кубиками и добавить по вкусу сахар – размешать; 3. Тесто разделить на равные кусочки, каждый кусочек раскатать в прямоугольник; 4. На одну сторону прямоугольника выложить начинку; 5. Подогнуть и прищипнуть 3 стороны; 6. Оставшуюся сторону порезать на полоски и закрыть пирожок (оставив щели); 7. Выложить пирожки на противень (смазанным маслом), смазать льезоном, посыпать крошкой печенья; 8. Выпекать при 180 градусах до готовности;
1. Грушу разрезать на сегменты,вырезав семенную часть 2. На сковороде растопить сливочное масло,влить сок и мед,положить кусочки груш и протомить под крышкой с двух сторон,но чтобы не развалились 3. Листья салата выложить на блюдо,на них грушу 4. В оставшийся на сковороде соус добавить оливковое масло и хорошо перемешать 5. Посыпать салат кубиками брынзы,полить заправкой 6. Посыпать курагой и выложить пластинки пармезана
Вкусный ароматный пирог с карамельной корочкой! Здесь используется 2 вида тростникового сахара от Мистраль.
Котлеты полностью оправдывают своё название! Изюминка их в том, что сметана добавляется в котлетную массу. Доводятся они до кондиции в духовке. 1. Репчатый лук очистить, натереть на мелкой тёрке. 2. Смешать фарш с луком, овсяными хлопьями, яйцом, сметаной, солью и специями. 3. Оставить на столе для набухания хлопьев на 30 минут. 4. В сковороде разогреть растительное масло. Сформовать котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Поместить в разогретую до 180С духовку и довести до готовности. 5. Подавать горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Потрясающий уютный пирог немецкой кухни для промозглых ноябрьских дней. Ароматный, влажный с лёгким ореховым послевкусием овсяных хлопьев. 1. Яйцо взбить с половиной нормы сахарного песка. 2. Добавить кефир. Перемешать. 3. Ввести просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму 20*20 см смазать маслом. Вылить в подготовленную форму тесто. 4. Овсяные хлопья смешать с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Посыпать полученной смесью тесто и поставить в разогретую духовку. 5. Выпекать при 180С примерно 30 минут. 6. Горячим пирог залить сливками. Остудить в форме. 7. Остывший пирог нарезать порционно и подавать. Приятного аппетита!
На днях делала пиццу с беконом от Окраины, получилась очень вкусная и сочная. Делюсь особенностями своего рецепта. 1. Для теста смешать воду, дрожжи, сахар. Добавить муку, соль, масло. Замесить, дать подняться 2 раза в теплом месте (1,5 часа). Я делала тесто в хлебопечке на режиме "Тесто" 1,5 часа. 2. Тесто раскатать тонко, смазать томатным соусом, выложить немного тёртого сыра. Затем нарезанный лук, огурцы, мелко порубленный перец чили, бастурму. Снова тёртый сыр и сверху ломтики бекона. 3. Отправить в разогретую духовку до готовности. Последние пару минут я ставлю противень под верхний тен. 4. Готовую пиццу полить оливковым маслом. Приятного аппетита!
Это пирог из разряда "все смешала-запекла- молодец, хозяюшка"....но результат очень порадует, мягкая сочная груша, ароматная корица и шоколадное тесто...Ингредиенты даны на пирог диаметром 26 см, я пекла в большой форме, поэтому брала полторы порции... 1. Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, корицу, соль, сахар, соду и разрыхлитель. 2. В отдельной миске соедините молоко, яйцо и растительное масло. 3. Соедините сухие ингредиенты с жидкими, перемешайте. 4. Вылейте тесто в форму, у меня железная, поэтому я ее застелила пергаментом. 5. Груши очистите, разрежьте на половину и выньте сердцевину. 6. Выложите груши в тесто. 7. Отправьте в разогретую до 180С духовку на 50-55 минут, до сухой спички. Остудите и выньте из формы. Разрезайте и подавайте! Приятного чаепития!!!
1. Смешать муку с солью и разрыхлителем 2. Влить в кипяток растительное масло 3. Влить в мучную смесь растительную и перемешать до состояния мягкого теста 4. Завернуть его в пленку и отложить на 10 минут 5. Лук обжарить,добавить нарезанные кубиком грибы и протушить вместе с луком 6. Картофель отварить в воде с куркумой 7. Потолочь,добавить соль,перец, 8. Добавить грибы с луком,перемешать.немного остудить 9. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга 10.Выложить начинку,концы завернуть на начинку - сделать галеты,открытую часть смазать сметаной и посыпать сухарями с сыром 11.Духовку разогреть на 180 12.Выпекать 40 минут
Пирог с говорящим названием «Листопад» оформляется в спокойных осенних тонах и как нельзя лучше подойдёт за чашечкой ароматного чая или кофе.
1. Вырезать ножки у шампиньонов 2. Тонким ножом аккуратно снять шкурку со шляпок и сразу же смочить лимонным соком,чтобы шампиньоны не потемнели 3. Добавить зелень в творожный сыр,перемешать 4. Начинить шляпки сыром и попарно соединить Очень вкусно!
Размягченное сливочное масло перетираем с коричневым «Универсальным» сахаром ТМ «Мистраль» миксером, добавляем сметану, не прекращая взбивать. Добавляем соду, соль, какао и просеянную муку. Вымешиваем тесто. Выкладываем готовое тесто в форму (D=20cм), застеленную пергаментом, где распределяем его руками. Половинки консервированных персиков слегка обсушиваем, выкладываем на тесто. Для крема взбиваем яйца с коричневым сахаром «Демерара Fine» ТМ «Мистраль» . Добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Добавляем кукурузный крахмал и снова тщательно перемешиваем. Заливаем персики полученным кремом. Выпекаем в духовом шкафу при 180 С 40-50 минут. Приятного аппетита!
Начнем приготовление.Одновременно ставим кастрюлю с водой на плиту для пасту, доводим ее до кипения и отвариваем пасту Аль Денте. Тем же временем на сковороде обжариваем на сильном огне до румяности нарезанный брусочками баклажан, добавить сладкий перец- брусочками и жарить еще 2-3 мин, добавить мелко нарезанный чеснок и жарим еще 1 мин, влить томаты кусочками, перемешать, добавим для остроты кетчуп "Слобода" острый, приправить и тушим мин 5.Тем временем паста готова, добавляем ее к соусу, влить примерно с пол чашки отвара в котором варилась паста, перемешать и тушить вместе еще 1 мин. Сразу горячей разложить по тарелкам, присыпать пармезаном, украсить черри и петрушкой. Последний штрих - пару капель хорошего оливкового масла. Все!!Можно подавать!! Приятного аппетита!!!
Вы любите манники, но не любите тыкву, не расстраивайтесь, здесь тыква прекрасно спряталась, что никто не догадается, что она тут есть. Ну а любителям тыквы уж тем более этот манник понравится. 1. Тыкву натереть на тёрке и потушить на сливочном масле минуты 5-7. 2. Если чернослив и изюм подсушенный, то замочить на несколько минут. Если же мягкий. то просто помыть. 3. В тыкву добавить манную крупу, чернослив, изюм, щепотку соли, сахар и молоко(сливки). Должна получится вязкая масса. 4. Выложить в форму(сверху по желанию посыпать тыквенными семечками) и выпекать в разогретой духовке до 180С около 25-30 минут. 5. Подавать со сметаной. Приятного аппетита
Быстрый и очень вкусный пирог к чаю.... 1.Смешайте муку, сахар и соль. 2.Добавить сливочное масло и яйцо, мешать в чаше комбайна или же миксером постепенно добавляя молоко, пока тесто соберется в комок (молока может уйти меньше) 3.Сформировать из теста шар 4. Тесто раскатать лучше сразу на пергаменте присыпанным мукой, посередине присыпать крахмалом. 5 Выложить начинку, для которой очистить и нарезать груши, смешать с вишней, у меня груши очень сладкие, а вы при желании можете добавить сахар. 6. Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии.
1. Замочить сухие грибы в воде 2. В фарш добавить мелко порезанную половинку лука.скатать тефтели мокрыми руками и обкатать в муке 3. Обжарить с двух сторон на растительном масле и сложить в кастрюлю,накрыть крышкой 4. Шампиньоны и оставшийся лук обжарить,добавить сухие грибы вместе водой,в которой были замочены,воду предварительно процедить и тушить минут 5,добавить соль,перец по вкусу 5. Влить грибной соус в тефтели и протомить на небольшом огне 10-15 минут 6. Загустить соус крахмалом,разведеным в воде 7. Тыкву порезать на кубики и отварить в мин количестве воды 15 минут 8. Пробить блендером,добавить соль,перец и сливки 9. На тарелку выложить пюре,тефтели,полить грибным соусом
Рецепт шаурмы в домашних условиях, вкуснее чем в ларьках у метро и совсем без котиков.
1. Смешать муку с овсяными хлопьями,перцем и солью,добавить сыр,зелень 2. Влить молоко и очень хорошо вымешать 3. Если сильно липнет - добавить сыра,если суховато - то чуть молока 4. Смазать руки растительным маслом,скатать шарики и приплюснуть толщиной 1 см 5. Смазать молоком и присыпать сыром 6. Выложить на силиконовый коврик - на бумаге у меня прилипает((((( 7. Духовка разогрета на 220 8. Выпекать 15 минут 9. Подавать теплыми
Сытное и ароматное рагу из свежих грибов с мясом и картофелем на китайский лад – отличный ужин для всей семьи. 1. Свинину промыть и обсушить. Нарезать не толстыми брусочками. Лук очистить и вымыть, нарезать вдоль луковицы тонко. Стрелки чеснока разрезать на кусочки длиной 2-3 см, картофель очистить, промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. 2. Грибы протереть влажной тряпочкой и очистить от кожицы. Нарезать крупные на 4 части. Опята оставить целыми. 3. Разогреть в воке растительное масло – 1 ложку – и обжарить грибы до румяной корочки. Вынуть на тарелку. В вок долить масла, обжарить картофель до полуготовности, добавить свинину и чеснок, жарить до готовности мяса. Добавить лук и прогреть при помешивании. Выложить к грибам. 4. Смешать соевый соус с рисовым уксусом и сахаром до растворения сахара. В воке разогреть кунжутное масло. Высыпать кунжут и поджарить секунд 30-40. Вылить соевую смесь и прокипятить пару минут. Развести крахмал в 150 мл воды и вылить в соус. 5. Размешать и выложить грибы с мясо и овощами. Прогреть при помешивании 3 минуты и подавать горячим.
Нежные, с необычным вкусом, свиные ребрышки! Невозможно оторваться...
В большую кастрюлю добавляем оливковое масло, шинкуем вилок капусты и тушим на медленном огне до мягкости, добавляя воду, что бы не пригорело. В сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, натертую на крупной терке, тушим десять минут, добавляем томатную пасту, соль, специи по вкусу. Тушим еще пять минут, до готовности. Добавляем полученную пережарку в тушеную отдельно капусту, перемешиваем, и тушим еще десять минут, по вкусу можно добавить ложку сахара. Сосиски режем кружочками и добавляем почти перед самой готовностью. Оставляем немного потушиться и настояться. Немного остужаем и наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Все мы в детстве любили мамины пироги в вишней.....а сегодня я хочу угостить вас современной версией для взрослых уютного домашнего пирога с вишневой начинкой ...
Довольно неожиданное, но невероятно вкусное сочетание. Тонкий аромат банана с легкой кислинкой смородины. 1. Яйца взбить с коричневым сахаром и ванильным сахаром в пышную массу, добавить йогурт, перемешать. 2. Добавить муку и разрыхлитель, снова перемешать. 3. Не переставая вымешивать тонкой струйкой влить масло и взбить содержимое емкости в однородную массу. 4. Бананы очистить, порезать произвольно, но не слишком крупно, добавить к тесту, снова взбить. 5. Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто. 6. Произвольно выложить ягоды черной смородины. 7. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке 40-45 минут. 8. Приятного чаепития.
Пикантная и свежая порционная закуска с насыщенным сырным вкусом. 1. Томаты черри разрезать пополам и удалить мякоть и семечки. 2. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нарезать. 3. Творожный сыр смешать с чесноком и укропом, посолить по вкусу. 4. Половинки черри начинить творожным сыром и соединить половинки. 5. Твердый сыр натереть на мелкой терке. 6. Черри слегка смазать плавленым сыром и обвалять в натертом сыре. 7. Сервировочную тарелку украсить по желанию, выложить фаршированные помидорчики и подавать. 8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пирог «Невидимый» Меня очень заинтересовало название пирога. «Как так — невидимый? Что это значит?» А значит это, что в процессе выпечки яблоки втягивают в себя почти всё тесто и оно становится невидимым. Кажется, что пирог состоит из одних яблок..Так и есть теста очень мало а яблок много, но вот пирог получается нежнейший!!! Начнем приготовление с теста.Для этого взбить в пышную пену 3 яйца с универсальным тростниковым нерафинированным сахаром от "Мистраль".Влить молоко, растительное масло, снова взбить, добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.тесто получается как "на блины". Яблоки очистить и нарезать на тонкие тонкие дольки.Вы можете добавить чуть меньше яблок но готовлю этот пирог в 3 й раз и всегда по разному, чем больше яблок тем сочнее и нежнее пирог.по желанию можно присыпать яблоки корицей, ванильным сахаром, лимонной цедрой.... Аккуратно соединить тесто с яблоками, аккуратно перемешать и выложить в форму выстеленную пергаментом(форма 24 см дм), выпекать при 190 гр 30 мин. Пока выпекается пирог, приготовьте заливку для пирога. Смешать венчиком яйцо с сахаром демерара от "Мистраль" и растопленным сл маслом. По истечении 30 мин, вынуть пирог из духовки, сверху вылить заливку и присыпать грецкими орехами.Выпекать еще 10-15 мин. Готовый пирог полностью остудить! Приятного аппетита!!!
1. Сухие грибы растереть в порошок 2. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить 3. Лук порезать кубиком и обжарить 4. Картофель очистить,помыть и нарезать соломкой 5. Квашеную капусту обжарить 6. Укладываем в горшок - фасоль,лук,картофель,сухие грибы,шампиньоны,капусту 7. Залить кипятком до верха,положить лавровый лист,несколько горошин перца,соль,перчик по вкусу 8. Влить 1-2 ст л растительного масла,накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 45 минут 9. Выключить и оставить в духовке еще на 30 минут 10.Вынуть лавровый лист,перемешать,подавать со сметаной и зеленью
Львиные головы- так называется блюдо потому что огромные мясные шары символизируют головы, а капуста, вокруг них-гриву льва. Говорят, этими котлетами питался сам император, а теперь матери кормят своих детей этим блюдом, приговаривая "Будешь сильным, как лев". 1. Сухие грибы шитаки замочить в горячей воде на полчаса-час, отжать, удалить ножки и нарезать крупными ломтиками. Я не люблю запах шитаки, поэтому взяла свои сухие грибы. 2. Нарезать свинину небольшими кубиками пропустить через мясорубку 3. Креветки очистить от панциря, удалить пищевод, и мелко нарезать. 4. К фаршу добавить креветки натертый на терке чеснок и имбирь, кунжутное масло, соевый и устричный соусы, рисовое вино, кукурузный крахмал , яйцо. Посолить только осторожно, уже был добавлен соевый соус. 5. Хорошо перемешайте, фарш обязательно выбить и дать настояться. 6. Сформировать из фарша шарики, примерно по 8 сантиметров в диаметре и обжарить их в разогретом до 190С фритюре до образования румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Соус: 1. Зелёный лук (белую часть) нарезать вдоль, имбирь тонкой соломкой, после чего залить холодной водой и оставить минимум на 20 минут. Слить воду. 2. Пекинскую капусту разделить на листья и каждый листочек разрезать поперёк на две части. Верхнюю зелёную часть листьев оставить, как есть, а нижнюю, более грубую, нарезать на полоски шириной, примерно в три сантиметра. 3. В сотейнике разогреть масло, обжарить грибы, добавить нижнюю часть пекинской капусты белую часть лука с имбирём еще немного обжарит. Затем добавить соевый и устричный соусы, рисовое вино, 5специй. Посолить . .................... 1. Выложить в сотейник мясные шарики, перекладывая их зелёными частями пекинской капусты. 2. Крахмал развести бульоном и залить фрикадельки, так что бы они были покрыты наполовину, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до малого. Тушить 20 минут. Добавить зеленую часть лука буквально за 3 минуты до готовности. Подавать с рисом, обвернув каждый шарик капустой ( не забывайте про гриву).
1. Шампиньоны хорошо помыть. 2. Поместить в целлофановый пакет. 3. Добавить соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, соль, перец и кунжут. 4. Надуть пакет, завязать и хорошо потрясти грибы. Оставить на 20 минут, чтобы пропитались маринадом. 5. Через 20 минут насадить грибочки на деревянные шпажки и отправить запекаться в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Тест-драйв кулинарной книги "Волшебные кексы в микроволновке" Вкусный кекс с полезными добавками. В одной из чашек для выпекания кексов растопите в микроволновке сливочное масло (100% мощности=20 секунд) В мисочке размешайте яйцо с сахарной пудрой,влейте растопленное масло(оставьте немного масла для смазывания второй чашки),перемешайте,добавьте ром. В полученную смесь добавьте муку с разрыхлителем+овсяные хлопья+измельченные орехи+клюкву и изюм(заранее промойте и посушите) Хорошо перемешайте. Чашки(2 шт.по 250 мл.),смазанные маслом наполните тестом(до половины формы). Готовьте в микроволновке 2 минуты при мощности 900 Вт. Готовые кексы выньте из чашек. Приготовьте украшение: На сухой сковороде подсушите 3-5 минут овсяные хлопья до легкого "орехового" аромата.Хлопья переложите на тарелку. В горячую сковороду добавьте мед и коричневый сахар,на медленном огне помешивайте до растворения сахара. В горячую карамель всыпьте обжаренные хлопья,и сразу же полейте кексы. Приятного аппетита !!!
1. Нарежьте копчёный окорок кубиками, а картофель - на тонкие слайсы с помощью картофелечистки или специального ножа. Порубите мелко чеснок, натрите сыр на мелкой терке. 2. Слегка взбейте яйца и смешайте их со сметаной. 3. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и посыпьте частью чеснока. 4. Перемешайте картофель с копчёным окороком, солью, перцем, оставшимся чесноком. 5. Уложите продукты в форму для запекания, сверху равномерно распределите яично-сметанную смесь и посыпьте сыром. 6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Дайте запеканке немного остыть в духовке и немедленно подавайте на стол!
Это блюдо получается исключительно нежным, кусочки курицы просто тают во рту. Курица тушеная в сливках приобретает не только нежнейшую консистенцию, но и исключительный вкус. Сочетание грибов, курицы и сливок, на мой взгляд, действительно придется по вкусу многим. Готовить его, конечно, достаточно трудозатратно, но результат того стоит. 1. Куриные грудки разрезать на пополам, чтобы они были достаточно тонкие. Обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнюю влагу. 2. В пластиковый пакет сложить кусочки курицы, засыпать муку, соль, перец, чесночный порошок. Пакет завязать и хорошенько встряхнуть, чтобы каждый кусочек курочки обвалялся в панировке, но делайте это аккуратно, чтобы пакет не разорвался. 3. На разогретую сковороду добавить половину нормы сливочного масла ( 60 гр), растительное масло и обжаривать курицу с двух сторон до появления легкой золотистой корочки. 4. Вынуть всю курицу из сковороды, добавить туда оставшееся сливочное масло и отправляем в сковороду нарезанные грибы( я резала их на 4 части, чтобы грибы хорошо чувствовались в готовом блюде). 5. Жарим грибочки до тех пор пока не выпарится практически весь сок. 6. Теперь вынимаем грибы из сковороды и заливаем в сковороду воду или куриный бульон, даем нашему будущему соусу закипеть и после этого отправляем в него кусочки курочки и сверху выкладываем грибы. 7. Оставляем все тушиться на медленном огне под крышкой в течении 20 минут. 8. По истечении этого времени вливаем в наше блюдо сливки, аккуратно перемешиваем и оставляем кипеть еще до тех пор пока соус не загустеет и сливки не выкипят примерно на 25%. Снимаем с огня и подаем к столу. Это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
1. Хорошо перемешать яйцо со сметаной,солью,перцем,мукой,овсяными хлопьями 2. Вылить яичную смесь на сковороду с маслом,прикрыть крышкой и печь на медленном огне 4-5 минут 3. Открыть крышку,аккуратно перевернуть,насыпать часть сыра и сложить пополам,не волнуйтесь,если на сгибе лопнет 4. Обжарить с одной стороны,перевернуть на другую ,посыпать сыром,накрыть крышкой и оставить на 1 минуту на медленном огне 5. Подавать с горячим чаем
Я участвую в тест-драйве с Bosch, тестирую мультиварку Bosch AutoCook в режиме «Фритюр» с использованием ингредиента «Морковь». 1. Морковь вымыть, нашинковать тонкими брусочками; 2. В чашу мультиварки налить растительное масло не более, чем до отметки "1", т.е не более 1 л, закрыть крышку и включить программу «ФРИТЮР», короткий режим; 3. Когда масло нагреется до необходимой для жарки температуры, начнется обратный отсчет времени, открываем крышку, вставляем корзину, кладем в нее морковь, и жарим при открытой крышке; 4. Готовим горячий маринад. Отжать сок апельсина и снять с него цедру, соединить в небольшой кастрюле сок и цедру апельсина, сок половины лайма с 3 ст.л. сахара, добавить мелкопорубленный чили, освобожденный от семян. Сварить сироп; 5. Морковь, вынутую из фритюрницы, сначала выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла, затем перекладываем в миску, заливаем маринадом и оставляем постоять 10-15 минут. Добавляем к моркови листочки кинзы; 6. Сыр чанах (можно заменить фетой или брынзой) режем небольшими кубиками; 7. На блюдо выложить морковь в маринаде с кинзой, кусочки сыра, посыпать горстью чуть обжаренных на сухой сковороде кедровых орешков, посолить по вкусу, украсить гороховыми проростками. Приправить свежемолотым черным перцем.
Тест-драйв кулинарной книги "Волшебные кексы в микроволновке" Ароматный, вкусный кекс для любителей шоколадной выпечки. 1. В отдельной мисочке смешайте венчиком яйцо и сахарную пудру. 2. В другой емкости смешайте муку+какао+разрыхлитель,вмешайте яичную смесь. 3. В керамической чашке(400 мл.)растопите сливочное масло(20 секунд),добавьте масло в тесто,перемешайте. 4. Влейте тесто обратно в чашку(тесто заполнено на половину объема). 5. Готовьте кекс в микроволновке при мощности 900 Вт.Время приготовления-2 минуты. 6. Выньте кекс из чашки,дайте ему остыть. 7. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой,шоколад натрите на терке. 8. Остывший кекс украсьте сливками,шоколадом и вишенкой. Приятного аппетита !!!
Вкусный домашний фруктово-ягодный пирог. Прекрасный вариант для чаепития в кругу семьи! Приготовление см. в пошаговом описании.
Для дополнительной недели тест-драйва с «Окраиной» я выбрала блюдо итальянской кухни – равиоли с колбасками-чоризо от «Окраины», говяжьим фаршем и моцареллой. Равиоли отличаются от привычных нам пельменей и тестом, и технологией приготовления, и начинкой, и подачей. 1. Готовим начинку. С колбасок-чоризо снять белковую оболочку (это просто). Прокрутить их на мясорубке или пробить блендером. Смешать с говяжьим фаршем, добавить тертую моцареллу. 2. Готовим тесто. В миску высыпать муку горкой, сделать углубление и влить в него взбитые яйца. Пальцами замесить тесто (если очень сухое добавить несколько капель воды). На 100 гр муки идет 1 яйцо. Вымесить тесто, дать ему отдохнуть в холодном месте 10 мин. 3. Раскатать тесто (1/4) скалкой, присыпав стол и скалку мукой, толщиной один миллиметр. Идеально использовать машинку для раскатки пасты. Выложить кофейной ложкой начинку на один пласт на расстоянии 2 см друг от друга. Раскатать второй пласт. Накрыть первый. Ножом нарезать квадраты. Прим. – равиоли могут быть любой формы и размера, но с рифлеными краями. 4. Закрепить края пальцами (давая выйти воздуху). Также можно зажать их зубчиками вилки.
Мои дети на удивление всеядные, они любят такие обычные вещи как салат из отварной свёклы, пюре и котлеты, и при этом на "ура" встречают и самые необычные сочетания. Например когда я бываю в Икее, то всегда угощаюсь любимыми фрикадельками с брусничным соусом, а теперь и дома готовлю это блюдо, и мои девочки с удовольствием едят, под недоумённые взгляды нашего папы-консерватора)) Более того, они просят брусничный джем к обычным котлетам!) Поэтому мясо с кисло-сладкими ягодными или карамельными соусами очень популярно в женской части моей семьи. Итак, начну с соуса: 1. В сотейник налить воду, добавить сахар, кетчуп, винный уксус и на маленьком огне неспешно сварить карамель. 2. Она не должна стать очень густой и тянучей. 3. Когда карамель будет уже не жидкой, но ещё достаточно лёгкой добавляем нарезанные кубиком яблоки и палочку корицы, и периодически помешивая увариваем до нужного состояния. 4. Примерно по времени я готовила карамель около 30 минут. 5. Яблоки не должны развариться, а карамель не должна прилипать к ложке. Готовим по внутренним ощущениям) 6. Грудку приправляем солью, розовым перцем и оливковым маслом и обжариваем на хорошо разогретой сковороде-гриль. Важно не пережарить нежное филе, поэтому по две минуты с каждой стороны будет достаточно. 7. Подобные блюда я не подаю с гарниром, максимум, что могу сделать, это порвать салатные листья и добавить мякоть апельсина. 8. Поэтому с гриля выкладываем грудку на тарелку, поливаем карамельным соусом и вкушаем)
Я участвую в тест-драйве с Bosch, тестирую режим «Жарки» с использованием ингредиента «Говядина». 1. Говядину порезать брусочками, лук - полукольцами, сладкий перец – полосками; 2. В чашу мультиварки наливаем масло, кладем лук и перец, запускаем программу «Жарка», она имеет три режима, выбираем короткий - 5 минут; 3. Процесс жарки должен проходить при открытой крышке. Обратный отсчет времени при жарке начинается не с момента нажатия кнопки СТАРТ, а с того момента, когда внутренний элемент нагревает чашу мультиварки настолько, что она действительно начинает жарить продукты. 4. Когда программа закончена, положить в чашу мясо и снова запустить программу «Жарка», короткую, но увеличим время жарки до 20 минут; 5. В процессе жарки перемешать мясо с овощами несколько раз, за 5 минут до окончания, посолить; 6. Мясо выкладываем на порционные тарелки и приправляем свежемолотым перцем.
1. Сначала смешиваем в чаше муку с сахаром, какао-порошком, разрыхлителем и солью. 2. Затем добавляем яйцо, молоко и растительное масло. хорошо вымешиваем тесто до гладкости. 3. Выливаем тесто в кружку, вдавливаем ириски и ставим в микроволновку на 2 мин 30 сек при мощности 800 вт.
Я участвую в тест-драйве с Bosch, тестирую мультиварку в режиме «Выпечки» с ингредиентом «Яблоко» Чернослив и курагу помыть и замочить в кипятке на 15 минут; 1. Яблоки помыть, аккуратно ножом для удаления сердцевины удалить из яблока семена и жесткие перегородки. 2. Очень важно не прорезать яблоки насквозь; 3. Чернослив, курагу и орехи мелко нарезать, смешать с мёдом и нафаршировать яблоки; 4. Выложить подготовленные яблоки в чашу мультиварки Bosch, налить 400 мл воды; 5. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "выпечка" "короткая" . Через 15 минут мультиварка Bosch подаст звуковой сигнал о конце приготовления; 6. Готовые яблоки аккуратно извлеките специальной лопаткой, которая входит в комплект мультиварки; 7. Яблоко положите в центр тарелки, рядом шарик ванильного мороженого и слегка посыпьте корицей. Яблоки рекомендуется есть горячими с кусочками холодного мороженого. Приятного аппетита!
1. Духовку нагреть до 180*. 2. Выжать сок из пол-лимона, груши очистить и сбрызнуть лимонным соком. 3. Каждую грушу разрезать поперек на 4 части. 4. Каждый ломтик копченой грудинки разрезать на 3 части. 5. В смазанной оливковым маслом форме для запекания собрать груши, укладывая между кусочками по ломтику сыра и грудинки. 6. Для устойчивости можно скрепить груши деревянными шпажками. 7. Посыпать груши листиками розмарина, посолить, поперчить, добавить кедровые орешки и запекать 15-20 минут.
Нежные и сочные равиоли с пикантной сборной начинкой – отличное решение для семейного праздника! 1. Тесто для равиолей я замешивала в хлебопечке. Обязательно нужно добавить часть семолины – вкус у теста будет иной, более «итальянский». Готовому тесту дать отлежаться в пакете с полчаса. 2. За это время приготовить начинку. Я нашла в глубине морозилки пакетик очень мелкого, нежного говяжьего фарша из отборного мяса, пропущенного через мясорубку трижды- в том числе и через паштетную решетку…Для внука старалась, крутила бабуся…не доел, увезли наше солнышко… Вот к этому чудесному фаршику и добавила я нарезанную мелкими кубиками грудинку-потому как очень постная говядина, а чуть подкопченная нежная свиная грудинка от «Окраины» - как тут и была! 3. Добавила в фарш так же мелко шинкованный зеленый лук, рубленую петрушку и вяленые помидоры. Поперчила-посолила и вымешала начинку. 4. Тесто раскатала тонко и вырезала кружочки. На один выложила шарик фарша, накрыла вторым и скрепила края, дополнительно прошлась по ним вилкой. И так дальше. 5. Готовые равиоли отварила в подсоленном кипятке 3-4 минут после закипания, откинула на сито. Переложила на согретые тарелки, полила оливковым маслом, посыпала растертым в ладонях розовым перцем, украсила зеленью и подала.
Нежное творожное суфле на хрустящем песочном корже с запеченной брусникой – просто язык проглотить можно! 1. Просеянную муку, сахарную пудру и холодное масло кусочками выложить в чашу блендера и пробить в пусковом режиме в крошку. Добавить два желтка и снова пробить, пока тесто не соберется в шар. 2. Готовое тесто тут же раскатать на листе пергамента и уложить вместе с ним в форму для выпечки. Форму следует брать НЕ стеклянную - я это поняла позже. Сформовать невысокие бортики, наколоть тесто вилкой и вынести на холод минут на 20. 3. Творог выложить в блендер, добавить сахар и пробить в однородную массу. Добавить йогурт, яйцо и белки, всыпать просеянный крахмал. Пробить еще раз до гладкости. 4. Вылить начинку в форму с тестом, рассыпать сверху замороженную бруснику и поставить печься в разогретую до 200 градусов духовку. И во тут-то я и поняла, что стеклянную форму с мороза ставить в раскаленную духовку не есть хорошо…Пеките в железных! 5. Печь до порозовения краев, затем уменьшить нагрев до 160 и печь с полчаса - до готовности. Края станут золотистыми и упругими, а серединка будет еще чуть мягкой. Выключить нагрев и оставить пирог остывать в ней. Теплый вынуть и охладить на решетке. Затем убрать в холодильник часа на 3 хотя бы.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}