За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Ни одно праздничное застолье не обходится без холодных закусок. В частности, без мясной нарезки. Есть масса способов ее сервировки. Сегодня я хочу показать вам как я сервировала подачу нарезки для праздника. Не могу сказать, что так я делаю каждый раз, когда жду гостей. :) Но в рамках данного тест-драйва, название бренда, качество продукции навеяло мне данную композицию. :) Рецепта, однозначно, нет. Есть простор для творчества. :) Посмотрите, что у меня получилось...
Люблю на праздники готовить что-то рулетно-запеченное. Ярко и красиво смотрятся такие рулеты и как холодная закуска. И как горячее основное праздничное блюдо, такой рулет украсит любой стол. 1. Для приготовления начинки колбаски охотничьи мелко порезать. Лук порезать колечками. Натереть на терке или пробить в блендере белый черствый хлеб. Заранее замоченную курагу, затем промытую и обсушенную, мелко порезать. Кедровые орешки обжарить на сухой раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета. 2. Смешать в миске курагу, кедровые орехи, порезанные колбаски, зеленый лук и молотые сухари. Добавить взбитое яйцо. Перемешать. Добавить соль и свежесмолотый перец (если понадобится, колбаски содержат достаточное количество соли). 3. Говядину (окорок) аккуратно разрезать по кругу, постепенно раскрывая как книгу, чтобы получился один большой пласт. Получившийся кусок отбить, посолить и поперчить. 4. По поверхности говядины равномерно распределить начинку, свернуть мясо в рулет и прочно закрепить шпагатом или кулинарной нитью. Положить мясо в жаропрочное блюдо. 5. Влить к мясу бульон, прикрыть емкость крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа. 6. Прежде чем разрезать мясо, выдержать его при комнатной температуре 10 минут. 7. Блюдо вкусно и в горячем виде, как основное блюдо и в холодном виде в качестве закуски.
1. Натереть картофель на средней терке. Лук мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. 2. Добавить в фарш картофель, соль, семена пажитника (придают слегка ореховый привкус), майонез, горчицу, лук. Хорошо вымесить фарш. 3. Раскатать тесто, в середину выложить фарш., разровнять. Выложить на середину фарша яйца.Сверху фаршем прикрыть яйца так, чтобы яйца оказались внутри, сформировав большую котлету. 4. Сверху фарша выложить грибы, укрыть беконом. По кончикам теста сделать косые надрезы, накрыть сверху бекона тестом внахлест. 5. Смазать рулет взбитым яйцом. 6. Отправить в духовку до образования румяной корочки.
Хозяйки всегда стараются придумать новое украшение блюд на праздник. Так как праздники не за горами, спешу поделиться с вами очень оригинальным способом украшения блюд фигурами в виде сердца, лепестков ... из яиц. Легко и просто в приготовлении, но очень красиво и оригинально . Желаю успехов!!!
Натереть картофель на средней терке. Лук мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Добавить в фарш картофель, соль, семена пажитника (придают слегка ореховый привкус), майонез, горчицу, лук. Хорошо вымесить фарш. Раскатать тесто, в середину выложить фарш., разровнять. Выложить на середину фарша яйца.Сверху фаршем прикрыть яйца так, чтобы яйца оказались внутри, сформировав большую котлету. Сверху фарша выложить грибы, укрыть беконом. По кончикам теста сделать косые надрезы, накрыть сверху бекона тестом внахлест. Смазать рулет взбитым яйцом. Отправить в духовку до образования румяной корочки.
1. Лук и яблоко почистить и нарезать кубиком. В сковороде растопить сливочное масло. 2. В сковороду выложить лук и яблоко и готовить на среднем огне до прозрачности лука. 3. Затем добавить в сковороду печень, обжарить, добавить тимьян. 4. Затем влить коньяк и фламбировать. Посолить, поперчить и снять с огня. 5. Пробить печень в однородную массу, вливая молоко. Паштет не должен быть очень "жидким". 6. Орехи порубить. Из паштета сформировать небольшие шарики, хорошо обвалять в орехах. Приятного аппетита!
1.Муку смешать с водой и солью. 2.замесить тесто 3.отварить картофель 4.обжарить лук 5.нарезать тесто 6.сделать пюре 7. раскать тесто 8.слепить вареники и отваритть
Ароматные жареные острые ребрышки с луком и перцем. Лаконично и очень вкусно! 1. Ребрышки промыть, обсушить и нарубить кусочками. Залить 2 ложками соевого соуса и рисовым уксусом, перемешать, уплотнить и убрать на пару часов в холодильник мариноваться. 2. Лук и перец очистить и нарезать – лук вдоль луковицы не слишком тонко, а перец –уголками. 3. Разогреть масло в воке и выложить мясо вместе с маринадом. Тушить до полного испарения жидкости. 4. Как только ребрышки начнут шкворчать – посыпать их сахаром, перемешать. Через пару минут влить сироп шиповника и снова перемешать, и жарить пару минут – до легкой карамелизации. 5. Положить перец, перемешать и прогреть 5 минут, помешивая. Затем добавить лук и мешать еще 3 минуты. Влить остаток соевого соуса, посыпать пряностями, перемешать и снять с огня. Дать постоять минут 5-7 и сервировать со свежим острым перцем и хорошо бы с пивом.
Ароматный, чуть влажный, с чрезвычайно приятным шелковистым мякишем, этот хлеб понравится даже тем, кто не любит гречневую выпечку. 1. Замес я делала в хлебопечке. Просеяла муку дважды, залила в ведерко воду, добавила оставшуюся вчера от баклажанов половину яйца, положила готовую остуженную рассыпчатую гречку, соль, сахар и масло, всыпала муку и добавила дрожжи. 2. Поставила замес основного теста. После сигнала добавила жареные с луком грибы. 3. Через 2,5 часа вынула готовое тесто, оно довольно липкое, поэтому руки я смазала маслом. На столе руками вытянула тесто в прямоугольник, свернула по длинной стороне в рулет и перекрутила как белье при отжиме. Свернула в круг и уложила в смазанную круглую форму. 4. Отправила в теплую духовку на расстойку – до увеличения объема не менее, чем в 2,5 раза. 5. Выпекала при 200 градусах 8 минут, затем убавила нагрев до 160 и пекла еще 20 минут и пекла до готовности. 6. Горячий хлеб в форме чуть смочила водой, через пару минут вынула и остудила под полотенцем. Этот хлеб вкуснее холодным.
Нежный, воздушный торт. Корж на основе овсяных хлопьев, без муки и масла, поэтому можно сказать что торт диетический. Этот торт - мой дебют, потому как торты я раньше не делала. Для начала нам надо испечь корж. Для этого берём овсяные хлопья ( я использовала хлопья тм Мистраль) и смалываем в муку. Хлопья соединяем с какао и крахмалом. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и кипятком до лёгкой белой пены. Соединяем желтковую массу с сухой смесью. Затем аккуратно вмешиваем взбитые до мягких пик белки. Дно разъёмной формы застилаем пергаментом. Выливаем тесто и запекаем в предварительно разогретой до 180* духовке 30-35 минут. Готовый корж, не вынимая из формы переворачиваем на решётку и даём остыть. Затем ножом отделяем корж от стенок и достаём корж. Разрезаем на 2 части. Теперь мы приготовим творожный слой. Желатин растворяем в воде по инструкции. Смешиваем все ингредиенты блендером и добавляем желатин. 1 корж возвращаем в форму и выливаем на него творожную массу. Убираем в холодильник до застывания. Готовим йогуртовый слой. Приготавливаем так же желатин. Йогурт смешиваем с ягодой. Если нет ягоды, то можно просто взять 400 мл ягодного йогурта. Слегка взбиваем блендером и вводим желатин. На творожный слой кладём второй корж и выливаем йогуртовую массу. Убираем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. Извлекаем наш торт из формы и наслаждаемся нежнейшим десертом.
Полезно-вкусный и быстрый завтрак из СВЧ. Запарим овсянку кипятком на пару минут, пока отделим желтки от белка. Есть у меня такая штучка для СВЧ. Белки помещаем в неё (в любую посуду, пригодную для СВЧ), наливаем молоко, выкладываем овсянку запаренную и всё перемешиваем. Помещаем в СВЧ на 1,5 минуты при мощности 800 W. Завтрак наш готов. Выложила на тарелку омлет и положила рикотту, украсила петрушкой. Совсем не солила. Полезный завтрак-ЗДОРОВЫЙ ДЕНЬ!!!
Печень промыть, обсушить, удалить жилки и протоки. Залить печень «Лимончелло», приправить специями, перцем и солью и оставить мариноваться на 1 час. Яблоки промыть, обсушить, нарезать ломтиками. Из каждого кусочка удалить сердцевину. На сковороду с толстым дном выложить масло, всыпать сахар. Когда сахар начнем плавиться, Выложить в сковороду подготовленные яблоки. Перевернуть яблоки через некоторое время, влить «Лимончелло». Готовить на небольшом огне до образования карамельной корочки. Замаринованную печень обвалять в муке (это удобно сделать при помощи пакета: насыпьте в пакет муку, выложите печень и слегка потрясите пакетом). Обжарить печень необходимо на растительном масле на раскаленной сковороде, перевернув, как только печень изменит цвет. Влить сок, добавить тимьян и протушить на слабом огне 5 минут при закрытой крышке. Оставить «доходить», не открывая крышки, еще на 10 минут. На яблочный карамельный диск выложить печень птицы. Так чередовать несколько раз. Скрепить мильфей веточкой тимьяна.
Свинину ТМ «Окраина» вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Порубить в блендере или пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере. Ветчину свиную ТМ «Окраина» нарезать мелким кубиком. Добавляем лук, яйца, ветчину, специи, соль и ягоды годжи к измельченной свинине. Тщательно перемешиваем. Застилаем дно глубокой прямоугольной формы полосками венгерского варено-копченого бекона ТМ «Окраина», выкладываем мясную массу. Разравниваем поверхность и плотно прижимаем руками. Накрываем верх террина оставшимися полосками бекона. Плотно накрываем форму фольгой. Разогреваем духовку до 250°С. Ставим в духовку в нее противень, наполненный горячей водой. В центр противня помещаем форму с террином. Запекаем 2 ч. Можно подавать к столу горячим, украсив приготовленной на пару брокколи, ягодами и зеленью! А можно дать остыть, вынуть из формы, завернуть в фольгу и поставить в холодильник. На следующий день нарезать порционными кусками и подавать к столу охлажденным.
Этот салат можно готовить из любой капусты, которая есть под рукой. Загляните в холодильник. Наверняка, там осталось что-то от позавчерашнего борща или от салата коле-слоу. Ведь капуста не только полезный и дешевый продукт, она еще и необычно экономна. Ее надо очень мало, чтобы наесться! Именно поэтому, даже купив маленький кочан, так сложно израсходовать его полностью. Приготовление: Капусту мелко нашинковать. Яблоки порезать дольками. Морковь почистить и натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить маслом и уксусом, посолить и поперчить, сверху посыпать изюмом (ягодами). Приятного аппетита! Идея: если после такого салата у вас вздувается живот, значит у вас неполадки с микрофлорой кишечника.
Полезные лепёшки, совершенно без масла. 1. Делаем тесто. Налила в посуду кефир, положила в него соду. Сода в кефире погасится. Добавила сахар, соль, желтки. Можно вместо желтков просто взять 1 яйцо. 2. Всё перемешать венчиком и добавить хлопья овсяные. Оставить хлопья разбухать минут на 15. Баклажан порезать, присолить и подождать, чтобы он отдал сок. Отжать, порезать мелко. 3. В тесто с геркулесом всыпать муку через сито. Перемешать. Положить баклажан туда и порезанные произвольно, мелко все овощи. Перемешать. Для выпечки лепёшек я взяла форму для пиццы антипригарную. 4. Выложила на неё ложкой тесто и поставила в духовку разогретую на 20 минут при т-180 С. Лепёшки наши готовы. Можно начинать их есть.
Для этого блюда вы можете взять не одну большую тыкву, а несколько маленьких и подать жаркое порционно каждому гостю. Мелко нарежьте лук, помидоры. Обжарьте мясо, добавьте лук, перемешайте; продолжайте жарить не закрывая сковородку крышкой, затем добавьте помидоры и тушите на медленном огне под крышкой до мягкости. Пока тушится мясо, подготовьте тыкву. Срежьте у тыквы «крышку», ложкой удалите семена и мякоть (она может пойти на суп-пюре или кашу), оставляя стенки толщиной около 3 -4 см. Тыквенную «кастрюлю» и «крышку» запекайте в духовке около 30-40 минут, смазав изнутри и снаружи растительным маслом. Картофель нарежьте крупными дольками и бланшируйте в кипящей воде до полуготовности. Яблоки нарежьте дольками или кубиками. В подготовленную тыкву выложите мясо, картофель, яблоки, залейте соусом, в котором тушилось мясо, добавьте портвейн, а также соль, перец по вкусу. Если есть необходимость, добавьте жидкости – немного воды, мясного или куриного бульона. Закройте тыкву «крышкой» и поставьте в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов. Блюдо подавайте прямо в тыкве. Посыпьте зеленью. Очень вкусно есть жаркое, извлекая большой ложкой мякоть со стенок.
Тыкву натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков. Взбить яичные белки в пену с 0,5 стакана сахара и щепоткой соли. Отдельно взбить желтки с остальным 0,5 ст сахара. Добавить к желткам пшеничную муку,манную крупу, гашеную соду, натертую тыкву,ванилин и корицу. Перемешать до однородной массы. Аккуратно ввести взбитые белки . Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Приятного аппетита!
1. Вишню разморозить, выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить сахар и бальзамический уксус. оставить на 30 минут.Фарш приправить черным перцем. 2.Полоски бекона выложить на пищевую пленку внахлест. Сверху ровным слоем выложить фарш. Затем на середину выложить вишню. Аккуратно свернуть рулет. 3. Переложить рулет на противень и запечь до готовности, примерно 30 минут. 4. Для соуса лук нарезать, разогреть оливковое масло и обжарить лук, пока он не станет мягким. 5. Добавить вишню, влить вино, довести до кипения. Затем всыпать сахар, соль и специи и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения 15-20 минут. Затем пробить блендером и протереть через сито. 6. Готовый рулет разрезать и подавать с соусом. Приятного аппетита!
1. У кусочков хлеба обрезать корочки. Три кусочка положить друг к дружке. (Если хлеб целиковый, то будет даже удобней, разрезав его на 3 части по горизонтали.) 2. Для приготовления данного тортика я использовала домашний паштет ТМ Окраина. 3. На кусочках хлеба распределить слой паштета (100 гр.). 4. Огурцы помыть и мелко нарезать кубиками (80 гр.). 5. Смешать огурцы с творожным сыром (80 гр.). 6. На слой паштета еще выложить кусочки хлеба и распределить слой из огурцов и творожного сыра. 7. Далее опять положить кусочки хлеба и распределить оставшийся паштет(100 гр.). 8. Сверху накрыть еще кусочками хлеба и обмазать наш большой «бутерброд» оставшимся творожным сыром (200 гр.), смешанным со сметаной. Дать постоять минут 20-30.
Только представьте - на хрустящем песочном тесте половинки запеченных яблок в нежнейшей заливке, похожей на суфле... ммм, очень вкусно! 1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо. 2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды. 3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку. 4. Готовим заливку - яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить. 5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл.маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.
1. Сливки смешать с медом и маслом. Всыпать смесь хлопьев, хорошо перемешать и оставить на полчаса 2. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности 3. Яичную смесь подмешать в смесь с хлопьями 4. Всыпать муку с разрыхлителем 5. Яблоки почистить и нарезать кубиком. Смешать тесто и яблоки 6. Тесто выложить в формочки для кексов 7. Выпекать в горячей духовке 30 минут при t-180*. Приятного аппетита!
1. Размягченное сливочное масло перетереть с сахарным песком. 2. Добавить манную крупу, тщательно перемешать , оставить на 20 минут чтобы манка разбухла. (у меня не было времени , поэтому я через 5 минут ожидания приступила к приготовлению печенья) 3. Всыпать пшеничную муку, добавить йогурт или сметану,замесить эластичное тесто. 4. Раскатать тесто в пласт , маленьким стаканчиком сделать небольшие кружки, в середину положить по 1 ч.л вареной сгущенки,защипнуть края сформировать круглое печенье . 5. Выпекать в разогретой духовке 180С 12-20 мин до готовности . В зависимости от размера печенья. Приятного аппетита!
Традиционно сырники/творожники жарят на сковороде. Но полезнее будет их запечь в духовке .Иногда для их приготовления используется манка. Тогда они получаются более воздушными. Ароматные ванильные творожники очень хорошо дополнит холодное молоко. 1. Смешать творог, сахарный песок, ванильный сахар, манку, муку и яйцо. Хорошо перемешать. 2. Полученную массу оставить на столе на 20 минут. 3. Сформовать творожники. Выложить их на противень, застеленный силиконовым/тефлоновым ковриком и поставить в разогретую духовку. 4. Выпекать при 190С примерно 25-30 минут. 5. Подавать с холодным молоком. Можно подать к творожникам варенье. Приятного аппетита!
Вкуснейший болгарский соус, приправа или икра из красного сладкого перца. Отличная закуска, добавка к мясным блюдам или намазка на хлеб. 1. Красный сладкий перец запечь на гриле, примерно, 15 мин. 2. Освободить от кожицы, пюрировать блендером. 3. Так же поступить с баклажанами. Я запекала баклажаны накануне, пюрировала их вместе с зеленью и перчиком чили. 4. У томатов удалить кожицу и так же, пюрировать.Поместить пюре из томатов в сотейник или кастрюлю с толстым дном, уваривать, постоянно помешивая, до уменьшения объёма вдвое. 5. Затем, добавляем остальные овощи, чили, соль, сахар по вкусу, варим, постоянно помешивая. Лютеница готова, когда выложенная на блюдце ложка продукта не выделяет жидкость. В конце варки добавляем масло, специи, зелень и измельчённый чеснок. У меня баклажаны были с зеленью, так что я добавила только молотый перец и чеснок. 6. Горячей раскладываем по банкам и закрываем крышками. Употреблять в холодном виде. 7. Если лютеница приготовлена для длительного хранения, то наполненные банки нужно стерилизовать 10 мин., после чего герметично закатать.
Филе свинины нарезать кусочки, как для отбивных, толщиной около одного сантиметра. Отбиваем, и получаются кусочки размером примерно 10х15 см. Все кусочки солим и перчим. На каждый кусок мяса кладем сыр, по два чернослива и заворачиваем рулетом, не забывая боковые стороны завернуть, чтобы сыр не вытекал. Обмакиваем рулетик во взбитое яйцо и обваливаем в манку. Жарим рулеты в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Сочное и нежное мясо с пикантной начинкой. Блюдо достойное праздничного стола. 1. Для начинки ветчину, чеснок и половину маслин измельчить в блендере почти до однородности.. 2. Вырезку разрезать на три части. Итого получится 6 кусков. Каждый кусок отбить. Посолить и поперчить, учитывая, что маслины и ветчина содержат достаточное количество соли. 3. Разделить начинку на 6 частей. Завернуть в каждый кусок мяса начинку и закрепить кулинарными нитками. Приправить перцем сверху. 4. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла. На сильном огне обжарить рулетики, по 5 мин. с каждой стороны. 5. Мелко нарезать помидоры. Добавить их в сковороду к рулетам вместе с оставшимися маслинами, петрушкой, тимьяном, белым вином, 1 ст. л. воды и лимонным соком. 6. Довести содержимое сковороды до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне примерно 30 мин. Добавить сметану, тщательно перемешать, готовить еще 10 мин.
Скоро-скоро начнутся наши любимые затяжные новогодние праздники! За месяц вперёд мы уже начинаем искать новые и вкусные рецепты, чтобы удивить своих гостей и близких. Этот рулет просто рекомендую взять на заметку. Во-первых - готовится легко и просто, во-вторых - у него красивый праздничный вид, в-третьих – он получается очень вкусным. 1. Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. 2. Для начинки в миске перемешать фарш мясной, натёртый репчатый лук, панировочные сухари, натертый пармезан, нарезанные вяленые томаты, базилик, соль, перец. Фарш должен быть сочным и рассыпчатым. 3. Фарш сформировать в виде колбаски, переложить на середину слоеного теста, по длине теста. 4. Края теста приподнять к верху и защемить. 5. Рулет переложить на противень швом вниз, сделать несколько косых надрезов на тесте по диагонали, смазать рулет взбитым яйцом. Сверху, для красоты, присыпали нигеллой. 6. Запекать рулет 35-40 минут до румяной корочки. 7. Вынуть рулет из духовки, дать ему постоять 5 минут, затем нарезать на порции и подавать горячим со свежим зеленым салатом.
1. Филе посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Сделать надрезы сверху. 2. Ветчину нарезать мелким кубиком, шалфей измельчить. Рикотту смешать с ветчиной и шалфеем, поперчить. 3. Полученной смесью нафаршировать филе. 3. Духовку разогреть до 180С. Переложить филе на противень и запечь до готовности. За 5 минут до готовности смазать верх смесью горчицы и меда. Приятного аппетита!
Приготовим основу. Для этого смешать яйца с сахаром, йогуртом.Влить растопленное сл масло, перемешать.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить хлопья и замесить мягкое эластичное тесто, в самом конце замеса добавить раст масло и хорошо его вмешать в тесто.Муки может понадобиться больше-меньше-важно чтобы тесто получилось эластичным и мягким, не липнущем к рукам.Выложить тесто поднимая по бортикам(форма 28 см дм) ровным слоем и убрать форму с тестом в холодильник мин на 20. А пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Для тыквенной начинки тыкву (желательно брать яркие тыквы) нарезать на кусочки, очистить от кожицы, и можно запечь при 200 гр мин 20-30 или приготовить в СВЧ мин 10.Затем мягкую тыкву пробить в блендере с яйцом, сахаром, пряностями до однородности.Вылить в миску тыквенное пюре, добавить крахмал и хорошо перемешать. Для приготовления творожной начинки смешать творог, яйца, йогурт, сахар, ванильный сахар до однородности, добавить крахмал и хорошо перемешать. Сборка. Вынуть форму с основой из холодильника, в центр вылож 2 ст л творожной начинки сверху 1 ст л тыквенной, итак пока не закончится вся начинка,..можно аккуратно постучать формой по столу чтобы распределилась вся начинка.Деревянной шпажкой "нарисовать"лучики. Выпекать тарт в заранее разогретой духовке до 170 гр около 1 часа.Затем тарт полностью остудить. У нас сегодня пасмурно и прохладно. поэтому предлагаю к этому осеннему тарту выпить по чашечке натурального кофе, которое поднимет настроение даже в такую погоду!!
Накануне 1. Ганаш. Шоколад поломать на маленькие кусочки и залить очень горячими сливками,размешать,всыпать миндаль,перемешать ,накрыть и убрать в холодильник на ночь 2. Конфеты. Горький шоколад поломать на небольшие кусочки, залить горячими сливками,размешать и всыпать миндаль,перемешать и убрать в холодильник на ночь Утром 3 .Ганаш достать и взбить миксером в пышную пену,убрать в холодильник 4 .Из шоколадной массы для конфет скатать небольшие шарики и убрать в морозильную камеру 5. Бисквитное тесто. Белки с винным камнем взбить до пиков,всыпать 50 гр сахара,не переставая взбивать 6 .Желтки взбить с оставшимся сахаром до светлой массы 7. Муку и крахмал просеять 8. Какао растворить в кипятке и добавить в желтки,взбить 9. Добавить муку с крахмалом,взбить 10.Аккуратно ввести белки в 3 приема,складывая снизу вверх.от края к центру 11.На бумаге нарисовать круги диаметром 18 см – 7 шт 12.Выложить тесто в круги, разровнять и выпекать в разогретой до 190 духовке 6-8 минут 13.Снять с бумаги,остудить на решетке,смочить сиропом каждый корж 14.На каждый корж нанести часть ганаша,сложить друг на друга,нанести ганаш на бока 15.Растопить шоколад для глазури,достать конфеты из морозилки и окунуть каждую в ратопленный шоколад 16.Оформить конфетами и шоколадной стружкой торт,убрать в холодильник на 4 часа
1. В первую очередь нам необходимо приготовить заварное тесто. В небольшую кастрюльку выливаем по пол стакана молока и воды, добавляем щепотку соли и 100 гр сливочного масла, разогреваем эту смесь. 2. Когда все закипит, всыпаем в смесь муку и быстро размешивая даем муке заварится, это займет не более 1-2 минут. 3. Снимаем с огня и даем тесту немного остыть. Затем по одному вмешиваем в тесто 4 яйца. 4. Слоеное тесто раскатываем и нарезаем на квадраты примерно 10 на 10 см. 5. На застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем квадраты из слоеного тесто, на каждый квадрат щедро кладем по полной столовой ложке заварного теста. Концы слоеного теста заворачиваем конвертиком, но не защипываем крепко. 6. Отправляем выпекаться наше будущее пирожное в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на час или пока пирожные не зарумянятся. Важно, не открывайте духовку, пока пирожные не начнут подрумяниваться и иначе заварное тесто может осесть. 7.Пока выпекается тесто, мы тем временем займемся приготовлением крема. Я заварной крем всегда готовлю в микроволновке, так он никогда не пригорает. В емкость кладем 2 яйца, стакан сахара, 4 ст. ложки муки и ванилин, размешиваем и порциями вливаем молоко, перемешивая массу так чтобы не было комочков. 8. Теперь отправляем крем в микроволновку на полную мощность. Каждые 30 секунд открываем микроволновку, тщательно перемешиваем крем и так повторяем до тех пор пока крем полностью не загустеет. 9. Даем крему полностью остыть и добавляем размягченное сливочное масло, миксером взбиваем крем до однородной консистенции. 10. Когда готовое пирожное остынет, мы с помощью кондитерского мешка или шприца наполняем их кремом. Я просто аккуратно протыкаю пирожное сверху и заполняю его кремом. 11. Готовое пирожное посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему вкусу. Вот и все, можно ставить чайник и звать своих близких к столу! Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Вкусные и нарядные фаршированные голени с нежной ветчиной и ароматным беконом от «Окраины» украсят любой праздничный стол. 1. Голени обмыть, дощипать-почистить, обсушить. Оттянуть кожу вниз и перерубить косточку, оставив макушку. 2. Срезать куриную мякоть и нарубить ее мелкими кубиками. Так же нарубить свиную ветчину от «Окраины». Мелко нарезать вяленые помидоры, нашинковать шпинат, добавить горсть кедровых орехов. Точные пропорции не указываю-все зависит от ваших предпочтений и наличия продуктов. 3. Посолить, добавить специи и хорошо перемешать фарш. Набить фаршем кожу, придавая первоначальную форму голеням. Обернуть каждую голень полоской бекона, завернуть в фольгу и установить в форму для запекания. 4. Запекать при 180 градусах 20 минут. Затем развернуть фольгу и зарумянить голени еще минут 5. 5. Вынуть и дать постоять в фольге минут 10. Затем фольгу снять, а голени охладить под крышкой и сервировать холодными. 6. Вместе с голенями можно запечь «крутоны» из баклажана для подачи. Очистить баклажан и нарезать толстыми кружочками. Обмакнуть во взбитое с солью и специями яйцо и запанировать в ореховой муке-у меня кедровая. Выложить на бумагу для запекания, сбрызнуть маслом и запечь до румяности. При подаче установить голени на баклажанные кружочки, украсить помидорами-черри, маслинами и зеленью.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}