Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мини пироги с курицей, рисом и баклажанами


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-11-02 16:24 Мини пироги с курицей, рисом и баклажанами

Сначала нужно приготовить тесто. Мне в этом помогла моя кухонная помощница хлебопечка. В чашу сначала нужно вылить ряженку, положить сахар, соль, яйца и влить растопленное сливочное масло. Затем добавить муку и дрожжи, поставить ХП в режим "Тесто" и через 1,5 часа получится отличное тесто. Если же ХП нет, то можно замесить тесто руками. Для этого в чаше венчиком перемешиваем ряженку с солью, сахаром, растопленным сливочным маслом и яйцами. Муку смешиваем с дрожжами и небольшими порциями добавляем к жидкой массе, сначала можно месить лопаткой или ложкой, когда тесто станет достаточно вязким нужно продолжить вымешивать его руками. Тесто должно получиться нежным, мягким и не липким. Скатываем готовое тесто в шар и укладываем его в чашу. Накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в тепло. Примерно, через 1-1,5 часа тесто поднимется и будет готово. Пока тесто подходит, нужно приступить к подготовке начинки. Для этого рис отвариваем в воде до полуготовности. Откидываем на сито. Баклажан и куриное филе режем небольшими кубиками. Лук мелко режем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук. Затем к луку добавляем курицу, баклажан и порезанный кубиками помидор. Тушим 15 минут. Снимаем с огня. Добавляем к овощам рис. Солим, перчим, добавляем тмин и кориандр и перемешиваем. Тесто разделываем на несколько частей. Раскатываем толщиной 2-3 мм и выкладываем в форму для выпечки. Обрезаем свисающие края. Выкладываем на тесто начинку. Раскатываем еще один пласт, врезаем круг диаметр которого должен быть равен диаметру формы. Накрываем этим слоем теста начинку и защипываем края. Посередине делаем надрез ножницами крест накрест. Смазываем пироги взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Подаем в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!


2015-11-02 16:24 Кесадилья с домашним фаршем и фасолью. Тест-драйв с Окраиной.

Обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук в течение 3 минут, положить фарш, жарить на сильном огне, хорошо перемешивая, чтобы фарш был без комков. В фарш добавить мелко нарезанный болгарский перец, чеснок, фасоль без жидкости, паприку. Посолить и хорошо перемешать, жарить 10 минут, периодически перемешивая. Пока жарится фарш сыр натереть на терке. Две тортильи поджарить с одной стороны на хорошо разогретой сковороде-гриль по 1 минуте, отложить. Положить на сковороду-гриль одну (не обжаренную) лепешку, посыпать ее 1/4 сыра, равномерно выложить половину фарша, снова посыпать сыром и прикрыть уже поджаренной тортильей. Жарить 1 минуту, накрыть сверху тарелкой или разделочной доской и перевернуть кесадилью на нее. По такому же принципу поджарить вторую кесадилью. Нарезать острым ножом.


2015-11-02 16:24 Салат из маринованных грибов шампиньонов с оливками

Смотреть видео инструкцию.


2015-11-02 16:21 Вафли бисквитные с овсяными отрубями и маком.

Хрустящие и очень вкусные бисквитные вафли с полезными овсяными отрубями и маком! Идеально подходят к любому горячему напитку. 1) Вбить яйца в миску, добавить сахар, растительное масло и хорошо взбить венчиком или миксером. 2) Далее, добавить муку, овсяные хлопья, мак. Хорошенько еще раз взбить венчиком или миксером. Добавить разрыхлитель. Перемешать. 3) Разогреть вафельницу и выпекать вафли до появления аппетитной корочки. Я выпекала по 5 минут 30 секунд. 4) Выложить готовые вафли на решетку и остудить. Как вафли остынут, они станут хрустящие.


2015-11-02 16:20 Паста с грудинкой и перепелиными яйцами. Тест-драйв с Окраиной.

Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь и доводим до кипения, подсаливаем воду и варим пасту в течение времени, указанному на упаковке. У меня были мелкие ракушки и варились они 5 минут. Пока закипает вода и варится паста, режем копченую грудинку небольшими кусочками и обжариваем ее на сковороде. Перепелиные яйца выбиваем в миску, (я уж тут не стала отделять желточки от белков, как это обычно принято при приготовлении карбонара) легко взбиваем вилкой, добавляем сливки и половину натертого сыра (в идеале пармезан, но у меня был другой) подсаливаем и приперчиваем. Отваренную до состояния аль денте пасту перекладываем в сковороду к обжаренной грудинке и на небольшом огне в течение пол-минуты перемешиваем ее так, чтобы паста пропиталась ароматом грудинки. Затем снимаем сковороду с огня и поливаем приготовленным яичным соусом. Быстро перемешиваем и сразу же подаем на стол, в отдельной посуде - оставшийся тертый сыр.


2015-11-02 14:23 Вареники с вишней, запеченные в сметанном соусе. Тест-драйв с Окраиной.

Духовку разогреваем до 200*С (у меня ушло на это менее 5 минут) и ставим кастрюльку с водой на огонь, доводим воду до кипения (понадобилось около 6 минут). В это время смешиваем в плошке метану и сливки. Как только вода закипела, опускаем туда вареники и варим до того момента, когда вода снова закипит и вареники всплывут, примерно 5-6 минут. Готовые вареники, вынимаем шумовкой и укладываем в формочку для запекания, ставим в духовку на 5 минут. Прекрасный завтрак готов!


2015-11-02 14:20 Салат a-la Caesar с мясом куриной голени и коктейльным соусом. Тест-драйв с Окраиной

1. Подготовить продукты. Салат-ромэн вымыть, обсушить, нарвать произвольно. Помидоры вымыть, нарезать (черри – пополам, сливовидные – на 4 части). Пармезан натереть. Багет нарезать средним кубиком. 2. Куриную голень очистить от кожицы и нарезать мясо на кусочки. Приготовить крутоны: в разогретое масло добавить нарезанный чеснок и ломтики багета. Обжарить хлеб с двух сторон. 3. Готовим коктейльный соус. Смешать майонез, кетчуп, коньяк, тобаско и вустерский соус, посолить и поперчить. Прим. – можно брать и домашний, и магазинный майонез. 4. В салатнике смешать листья салата, помидоры, ломтики куриного мяса, крутоны. Перед подачей полить коктейльным соусом. Посыпать блюдо пармезаном и черным перцем. Приятного аппетита!


2015-11-02 13:24 Блинные роллы. Тест-драйв с Окраиной

Все ингредиенты для блинов взбить миксером, кроме кипятка. В конце добавить кипяток и взбить еще раз. Сковороду смазать маслом для первого блина. Выпекать блины. Затем натереть на крупной терке ветчину. Смазать каждый блин творожным сыром, посыпать ветчиной (дальний край не посыпать, чтобы при закручивании блинчик закрепился), скрутить тугой рулет, нарезать наискосок.


2015-11-02 13:24 Овощной соус с сосисками. Тест-драйв с Окраиной

1. Лук почистить, помыть и порезать. 2. Морковь помыть, почистить и порезать. 3. Перец очистить от семян, помыть и порезать. 4. Помидоры помыть и порезать. 5. Сосиски ТМ Окраина порезать. 6. На оливковом масле слегка обжарить лук. 7. Добавить к нему морковь и перец, перемешать и обжаривать минуты 2. 8. Затем добавить сосиски, помидоры, соевый соус, перец и воду. Хорошо перемешать и тушить минут 7.


2015-11-02 13:24 Паста карбонара с рикоттой. Тест-драйв с Окраиной.

Классика итальянской кухни в моем прочтении – очень быстро и ооочень вкусно. 1. В большой кастрюле отварить спагетти до готовности – 8-10 минут 2. В просторной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелконарезанные лук и чеснок до прозрачности. 3. Добавить нарезанную некрупными ломтиками грудинку и жарить помешивая до золотистости. 4. Отделить желтки от белков (в этом рецепте белки не понадобятся). 5. Смешать желтки с рикоттой в однородную массу, приправить перцем. 6. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, вернуть их в кастрюлю, выложить туда же сырный соус и обжаренную грудинку, перемешать. 7. Подавать немедленно посыпав натертым пармезаном, черным перцем и дополнив свежим базиликом. 8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-11-02 13:24 Чизкейк "Нью-Йорк" вариант Старбакса

Смотрим пошаговые


2015-11-02 13:24 Мини-запеканка с беконом и ветчиной. Тест-драйв с Окраиной.

1. Духовку включить на 200С. Шпинат произвольно нарезать, Бекон и ветчину нарезать мелким кубиком. Батон средним кубиком. 2. Не большие формочки смазать сливочным маслом. В форму вбить яйцо, размешать вилкой, поперчить, добавить молоко и сыр, перемешать. 3. Сверху выложить шпинат, затем ветчину и бекон. Последний слой кубики батона. Слегка "утрамбовать" запеканки и поставить в духовку примерно на 10 минут. Приятного аппетита!


2015-11-02 13:21 Конвертики с ветчиной и сыром. Тест-драйв с Окраиной

Я предлагаю вам приготовить быстрый, вкусный и сытный завтрак из ветчины "Окраина", сыра и яиц. Отличное качество ветчины «Окраина» придает блюду весьма ощутимый мясной вкус, а обилие сыра нравится всем без исключения. Готовить такие конвертики желательно на антипригарной сковороде. 1.Яйца взбить вилкой с маленькой щепоткой соли в миске. 2. Добавить 1 ст. л. с горкой пшеничной муки, 3. взбить венчиком, а лучше миксером. 4. Ветчину 5. и твердый сыр порезать тонкими ломтиками. 6. Вылить на хорошо разогретую и смазанную (немного) растительным маслом сковороду, половину теста. Когда тесто немного "схватится", это буквально 1 минута, выложить на блинчик ломтики ветчины и сыра. 7. Свернуть блинчик конвертиком 8. и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить конвертики на блюдо и подавать к столу. Быстрый завтрак из яиц, сыра и ветчины готов! Приятного аппетита!


2015-11-02 11:24 Фрикадельки в томатном соусе с булгуром. Тест-драйв с Окраиной.

1. Булгур всыпать в кастрюлю, добавить корицу и лимон. Залить кипятком 1:2 и варить на медленном огне до готовности 10-12 минут. 2. Пока варится булгур, из фарша скатать небольшие фрикадельки. В сковороде разогреть масло и обжарить фрикадельки до золотистой корочки. 3. В чашу блендера выложить помидоры, зелень и перец, пробить в пюре. 4. Влить соус на сковороду с фрикадельками. довести до кипения, потушить пару миинут и снять с огня. 5. Подавать булгур с фрикадельками, полив соусом. Приятного аппетита!


2015-11-02 11:24 Рисовый пудинг

В моей семье не очень любят всякого рода запеканки, но этот пудинг пришёлся всем по вкусу. Делается не сложно, а в итоге, вкусный завтрак или ужин готов. В первую очередь промываем и заливаем водой изюм. В кастрюльке разогреваем масло и всыпаем рис. Помешивая обжариваем рис 2-3 минуты. Затем вливаем молоко и варим 7 минут. Немного остужаем. Желтки взбиваем с сахаром до посветления. С изюма сливаем воду и обсушиваем на салфетке, затем добавляем к рису. Добавляем рисовую кашу к желткам и перемешиваем. Белки взбиваем в пену, до мягких пиков. Аккуратно белки вмешиваем в рисовую массу. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда. наш пудинг. Выпекаем в духовке при 180* 30 минут до румяного цвета. Пудинг можно подавать и в холодном и тёплом виде. Приятного чаепития и теплой осени!


2015-11-02 11:24 Омлет с начинкой «по-турецки». Тест-драйв с Окраиной

Началась 3 неделя конкурса, и тема данной недели «Рецепты за 15 минут!» Этот омлет у нас частый гость на завтрак, он очень вкусный и сытный, поэтому, я даже, не думая, решила приготовить именно его! Такой омлет постоянно подают на завтрак в турецких отелях all-inclusive , в принципе, там в первый раз попробовала, и у них же научилась его готовить, подсматривая за поварами) Начинку можно регулировать на свой вкус, что-то добавить, что-то убавить, всё зависит от Ваших предпочтений. Но единственный ингредиент, который должен здесь остаться – это какие-нибудь колбаски, копчености. 1. Сначала подготовим все составляющие для начинки. Варено-копченую колбасу нарезать на мелкие кубики, томат и оливки мелко нарезать, сыр натереть на тёрке, зелень мелко нарубить. 2. В миску разбить два яйца, влить 4 ст.л. воды, добавить соль – перемешать всё вилочкой. 3. В небольшую сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, нагреть, затем, влить яичную смесь. Как только края у омлета схватились и стали белыми, а середина омлета слегка жидкая, на одну половину омлета выложить всю начинку – колбасу, томат, оливки, зелень и сыр. Второй половиной омлета закрыть начинку. Жарим до румяного цвета снизу, затем, аккуратно перевернуть омлет на другую сторону и дожариваем тоже до румяного цвета. 4. Готовый омлет подаём сразу же, в горячем виде. 5. Вы можете спросить - почему в омлет добавляем воду, а не молоко? Потому что молоко свернётся во время жарки, омлет будет рыхлым и не будет держать форму, и потому что турки так готовили)))


2015-11-02 11:23 Бисквитное пирожное Осень

Приготовить орехи: слегка обжарить, очистить и измельчить. Приготовить бисквит: желтки растереть с сахаром, добавить горячую воду и снова растереть; муку просеять с разрыхлителем и ванилином, ввести в яичную смесь постепенно; белки взбить со щепоткой соли до жестких пиков и постепенно смешать с тестом. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом. Выпекать при 190*С в течение 20 минут. Бисквит охладить, снять пергамент. Груши очистить, удалить серединку, разрезать на тонкие мелкие пластинки. На сковородке потушить груши с сахаром до мягкости. Разрезать бисквит на 12 равных частей (для шести пирожных). Приготовить пропитку: закипятить воду с сахаром, растворить сахар, снять с огня и добавить ром. Пропитать все 12 частей бисквита. Расплавить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печке. Шесть частей, предназначенных для верха пирожных, покрыть расплавленным шоколадом. Посыпать дроблеными орешками и убрать на время в холодильник. На оставшиеся шесть частей ( низ пирожных) распределить начинку из груш. Закрыть верхней частью с шоколадом и орешками. Пирожные готовы. Приступаем к чаепитию. Приятного аппетита!


2015-11-02 11:20 Тортилья с беконом. Тест-драйв с Окраиной

Лук почистить, нашинковать и кладем в разогретую сковороду. Бекон нарезаем соломкой и отправляем в сковороду. Картофель нарезаем маленькими кубиками и добавляем к бекону с луком. Все обжариваем до полуготовности. Яйца взбалтываем, добавляем измельченный сыр, специи и содержимое сковороды (бекон, лук и картофель). Все перемешиваем и выливаем в форму для запекания. Выпекаем до готовности в духовке при температуре 200 градусов.


2015-11-02 11:17 Груша с беконом и горгонзолой

Сочная твердая груша, островатая горгонзола, хрусткий солоноватый бекон, ароматный сладкий мед - и все эти вкусы и текстуры в одной закуске, которую можно приготовить за 5 минут. Девочки оценят! 1. Венгерский бекон Окраина положить на сухую горячую сковородку и жарить до хруста и румянца. Когда будет готов, переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. 2. Сочную, вкусную, твердую грушу разрезать пополам и затем на тонкие дольки. 3. На ломтики груш нанести немного йогурта/сметаны/рикотты/творожного сыра, чтобы остальные ингредиенты на груше удержались. 4. Раскрошить сверху немного горгонзолы и жареного бекона. 5. Перенести закуску на блюдо и полить медом. Подавать немедленно!


2015-11-02 04:18 Кальмары фаршированные рисом и беконом в остром соусе. Тест-драйв с "Окраиной"

1. Тушки кальмаров разморозьте, снимите плёнку с двух сторон, хорошенько промойте. Опустите в кипящую подсоленную воду. Баншируйте 1 минуту, затем быстро переложите в посуду с холодной водой. 2. Бекон нарежьте не большими кусочками, обжарьте в сковороде - пусть вытопится жир. Добавьте мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и редис. Обжаривайте до готовности. 3. Добавьте промытый рис, перец, немного сливочного или оливкового масла, залейте кипятком. Накройте крышкой и держите на огне до полной готовности риса. 4. Заправьте готовый рис тёртым сыром и зеленью. Нафаршируйте этой смесью подготовленные тушки кальмаров, накройте плёнкой и оставьте на ночь в холодном месте. 5. На следующий день готовимся к запеканию. Для начала приготовим острый соус. Для этого в сковороде обжарим лук (соломкой), морковь (кружочками), добавим мелко нарезанный чили, чеснок и каперсы. Заправим томатной пастой и разбавим горячей водой. Соус нужно проварить 3-4 минуты чтобы вкусы объединились. 6. В форму для выпечки выльем соус, выложим нафаршированные кальмары, сверху покроем тёртым сыром и молотыми орешками. 7. Запекать кальмаров 20-25 минут при температуре 200*. Или до румяной корочки. 8. Готовые кальмары посыпьте рубленной зеленью. Подавайте в качестве горячей закуски.


2015-11-02 04:17 Полента с томатным соусом и копченой курицей. Тест-драйв с "Окраиной".

Смешайте воду и молоко, присолите. В кипящую жидкость тонкой струйкой всыпьте крупу. Отварите поленту, следуя инструкции на упаковке (в моем случае потребовалось 2 минуты). Добавьте натертую на крупной терке моцареллу и сливочное масло, перемешайте. Смажьте прямоугольную форму сливочным маслом и выложите в нее готовую поленту, разровняйте верх. Выложите куриные голени «Окраина» и запеките в духовом шкафу около 7 минут при температуре 180г. Для соуса обжарьте до золотистого состояния репчатый лук, нарезанный полукольцами, на растительном масле. Добавьте к луку чеснок, нарезанные произвольно, слегка обжарьте, помешивая. Добавьте кусочки томатов, сахар и итальянские травы. Попробуйте соус и, если требуется, откорректируйте вкус специями. Поленту нарежьте полосками, выложите на сервировочную тарелку. Сверху выложите соус и голени «Окраина». Украсьте зеленью и ягодами. Приятного аппетита!


2015-11-02 01:24 Кекс овсяно-ягодный за 5 минут

Потратив всего несколько минут на приготовление овсяно-ягодного кекса, вы получите вкусны, полезный, полноценный завтрак. Процесс выпечки можно поручить ребенку-малоежке и он будет с удовольствием наблюдать, как кекс поднимается в кружке, а потом позавтракает без капризов. В кружку положить сливочное масло и поставить в микроволновую печь на 10-15 секунд, пока масло не растает. Добавить в кружку 1/2 яйца, кленовый сироп, сахар, взбить все вилкой. В смесь добавить молотый миндаль, корицу, соль,, муку с разрыхлителем, овсяные хлопья, взбить до однородной консистенции. Вмешать в тесто половину ягод (дать им предварительно немного оттаять). Остальные ягоды выложить сверху теста. В миске положить все ингредиенты для посыпки и перетереть быстро в крошку. Посыпать полученной крошкой тесто. Выпекать в микроволновой печи при мощности 800 Вт 3 минуты, при мощности 600 Вт - 3 минуты 20 секунд. Дать готовому кексу немного остыть и подать. Приятного аппетита!


2015-11-02 01:22 Черемуховый торт с кокосом «Экзотик»

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Влейте кокосовый напиток, перемешайте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, слегка смажьте ее и вылейте тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут. Готовый корж извлеките из формы, разрежьте вдоль, пропитайте ягодным сиропом, остудите. Для кокосовой прослойки сварите кокосовую манную кашу на смеси кокосового и коровьего молока с добавлением сахара и ванильного сахара. Приготовьте желатин по инструкции на упаковке. Смешайте с кокосовой манной кашей. В разъемную форму уложите половину коржа, залейте кокосовую прослойку, накройте второй половиной коржа. Для приготовления шоколадной глазури смешайте сливки с сахаром, добавьте какао и доведите смесь до кипения, помешивая. Приготовьте желатин по инструкции по упаковке и смешайте с шоколадными сливками. Слегка остудите и залейте торт глазурью. Поставьте в холодильник для застывания. Перед подачей извлеките торт из формы. Украсьте кокосовой стружкой. Приятного аппетита!


2015-11-02 01:22 Ролл в колбасками чоризо в мексиканском стиле. Тест драйв с Окраиной

Для этой закуски я выбрала пряные колбаски чоризо от ТМ Окраина. Они просто идеально вписались в это блюдо. Пряный и слегка островатый вкус, целые кусочки мяса, сочность - все это про колбаски чоризо, которые стали изюминкой в начинке этих роллов. Для их приготовления необходимо на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и чили перец по вкусу. Через пару минут добавить колбаски чоризо, нарезанные шайбочками, и обжарить их до легкой корочки. Добавить нарезанный болгарский перец. Еще через 3-4 минуты добавить томаты и фасоль, все перемешать. В самый последний момент добавить кинзу, сухой Чили и соль с перцем по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. На лепешку сначала выложить сыр, сверху начинку с чоризо и свернуть ролл. Обжарить ролл на сковороде до корочки и подавать со сметаной.


2015-11-02 00:23 Экзотический союз кокоса и груши

Я взяла кокос, при помощи ножа и отвертки сделала отверстие в одном из глазков. Слила всю воду и оставила в сторону для будущего кокосового соуса. Разбила скорлупу при помощи молотка и срезала с нее всю темную стружку. Белую мякоть перемолола при помощи блендера и залила кипятком(оставила на 40 минут) После этого откинула стружку с водой на ткань и отжала жидкость с маслом. У меня получилось 500мл. кокосового молока из него я начала готовить. Сначала я сделала кокосовый соус: Сахар высыпала в кастрюльку и влила воду, которую слила из кокоса. Поставила на медленный огонь и варила, пока сироп не стал янтарным цветом. Добавила сливочное масло, сливки и все варила до однородности. Добавила ванильный сахар, соль и убрала с огня. Затем я занялась грушевым конфитюром: Груши помыла, почистила и нарезала на небольшие кубики. Залила кокосовым молоком и сахаром. Все варила на медленном огне 20-25 минут постоянно помешивая. Сняла с огня, поставила в сторону остужаться. Творожную начинку сделал быстро и просто: Смешала творожный сыр с сахарной пудрой и все. Все знают как печь блины, но все равно опишу, как я это делала: Яйцо смешала с сахаром, кокосовой стружкой, мукой, солью. Добавила кокосовое молоко, все тщательно перемешала. Выпекала блины с двух сторон на раскаленной сковородке смазанной маслом. Блины получились очень вкусные, их можно есть без остановки.


2015-11-02 00:23 Бургер по-Окраински (Тест-драйв с Окраиной)

Лучший фастфуд- это домашний фастфуд и уж тем более , если он сделан из качественных продуктов. и этот рецепт тому подтверждение. 1. Говяжий фарш смешать с горчицей( не солим и не перчим, т.к. в бутерброде достаточно солёных компонентов, а в котлете достаточно соли даст горчица) и вымешивать 2-3 минут. 2. Разделить на 4 равных части. Сформировать 4 шарика, расплющить и обжарить с небольшим количеством масла сковороде. Около 2-х минут с каждой стороны. ( у меня же есть чудо-техника сэндвич-тостер, в котором есть пластины для гамбургеров, где я и приготовила котлетки). 3. булочки разрезать пополам, намазать пастой-намазкой из чесночных стрелок. 4. Помидоры нарезать кружочками. 5. На пасту-намазку выложить готовые котлетки, сверху нарзанные помидоры. 6. Накрыть второй половиной булочки. .Приятного перекусывания.


2015-11-02 00:23 Пицца с грушей и сыром Горгондзола

Приготовление пиццы начнем с теста. Смешайте все сухие ингредиенты, влейте масло и воду, замесите мягкое тесто. Оставьте его на 30 минут в теплом месте для подъема и потом переставьте в холодильник еще на час. Тесто готово, приступаем к начинке. В смеси сливочного и оливкового масла обжарьте слегка нарезанный зубок чеснока. Добавьте в масло листики шпината и припустите в течении 1 минуты. Нарежьте грушу дольками, сыр ломтиками и измельчите грецкие орехи. Растяните тесто в круглую лепешку толщиной на ваш вкус. Разложите ломтики груши и шпинат, вместе с маслом на котором он обжаривался. Сверху груш сыр и грецкие орехи. Натрите сверху сыра мускатный орех и можно отправлять пиццу в духовку на 10-15 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!


2015-11-02 00:22 Новогодняя закуска "Кнэкибол на палочке". Тест-драйв с Окраиной.

Эффектная и яркая закуска отлично подойдёт для молодёжной вечеринки или встречи Нового Года, обеспечит вам полный фурор и удивление гостей, порадует не только своим видом, но и вкус приятно удивит, а всё благодаря круглым сосискам Кнекибол с сыром от "Окраина"! Орехи, семечки и кунжут слегка обжарить, каждый по-отдельности, остудить. Орехи и семечки мелко порубить. Вяленую клюкву или вяленые томаты мелко порубить ножом. Плавленый сыр смешать с горчицей. Если сыр недостаточно мягкий, можно добавить ложку майонеза. Сосиски Кнекибол по одной нанизать на шпажку и обмакнуть в сырную массу, чтобы сыр равномерно распределился по поверхности довольно толстым слоем. Обвалять в разной "панировке" - это могут быть фисташки, миндаль, фундук, мак, кунжут, вяленые томаты, вишня или клюква. Главное, чтобы цвет и вкус "панировки" отличался. Готовые шпажки расположить вертикально, чтобы шарики не прикасались друг к другу. Приятного аппетита!


2015-11-02 00:21 Колбаска в багете тест-драйв с Окраиной

1. Колбаски обжарить до золотистого цвета. Огурец нарезать слайсами. 2. Пассату разогреть в сотейнике, добавить мед, лимонный сок и табаско. Довести до кипения и варить 5 минут. 3. Багеты надрезать вдоль, чтобы осталась нетронутая корочка. Смазать внутри майонезом, поместить внутрь огурец, колбаску и полить томатным соусом.


2015-11-02 00:20 Тартар с вялеными томатами и корейкой ТМ "Окраина"

Эта закуска подойдет для тех частых поводов, когда нужно удивить гостей чем-то быстрым и вкусным. Готовится она в два счета, но вкусовые качества – выше всяких похвал. Мягкая текстура авокадо, его ореховый привкус отлично сочетается с хрустящими, кисловато-копчеными кусочками помидоров и нежно-сочными кубиками корейки. Так рождается свежее и пикантное блюдо, которое отлично подойдет к хрустящим тостам. Приятного аппетита!


2015-11-02 00:19 Ветчина со сливками и хреном тест-драйв с окраиной

1. нарезать половину апельсина тонкими кольцами, из второй половины выдавить сок. 2. Сливки (предварительно сильно охлажденные) взбить с перцем и солью. Нарезать ветчину тонкими ломтиками. 3. смешать хрен и апельсиновый сок (1 ст л), ввести в сливки и аккуратно перемешать, чтобы сливки не опали. 4. На ветчину выложить немного сливок, свернуть трубочками. 5. Выложить на блюдо апельсины, а сверху - ветчинные трубочки.


2015-11-02 00:18 Яичные маффины. Тест-драйв с Окраиной

Сладкий перец очистить от семян, нарезать на кубики. Лук мелко измельчить. На растительном масле до мягкости обжарить перец и лук. Колбасу нарезать кубиками. Яйца взбить с молоком, солью, перцем и прованскими травами. Добавить овощи и колбасу. Разлить смесь по формочками и поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут. Дать слегка остыть в формочках и подавать. Приятного аппетита!


2015-11-02 00:17 Закусочные ржаные кексы с беконом и красным луком (тест-драйв с "Окраиной"

Расчет продуктов дан на 6 кексов. Приготовление см. в пошаговом описании.


2015-11-02 00:17 Закуска из баклажанов с паштетом ТМ "Окраина"

Не знаю, как вы, а я –настоящий фанат баклажанов. А все потому, что они могут воплотить любую кулинарную фантазию. Они могут быть хрустящими и эластичными по текстуре, стать еле заметной частью блюда или наоборот его ярким акцентом.


2015-11-02 00:16 Клаб сэндвич

1.Помидор,огурец, яйцо и лук нарезать кольцами.Ветчину нарезать ломтиками. 2.Три куска хлеба обжарить на сковороде или в тостере до золотистой корочки. 3.Первый кусок хлеба намазываем майонезом, кладем салат, ветчину и яйцо. 4.Накрываем вторым куском, тоже намазать майонезом, кладем салат,сыр, огурец, лук и помидор. 5.Накрываем оставшимся куском хлеба, смазанным кетчупом . 6. Разрезать сэндвич на 4 части по диагонали или, по желанию, каждую часть заколоть шпажкой.


2015-11-02 00:16 Сэндвичи из баклажанов тест-драйв с Окраиной

1. Обжарить ломтики грудинки на сухой сковороде с двух сторон. 2. Баклажаны нарезать продольными пластинами толщиной в 1/2 - 1 см, разрезать пластины на две части. 3. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть и разделить на две части. 4. Разогреть духовку до 200 градусов, противень выстелить пергаментом. Выложить половину кусочков баклажана на противень. 5. Посыпать баклажаны сыром, положить сверху грудинку, поверх - сыр, далее - вторую часть баклажанов, посыпать все оставшимся сыром. 6. Запекать в духовке 10 минут. 7. Украсить маслинками на шпажке.


2015-11-02 00:16 Сэндвич и ролл с творожной начинкой с брокколи. Тест-драйв с Окраиной

Брокколи отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать, колбасу нарезать кубиками. Смешать творог, йогурт, лук, брокколи. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить колбасу и лимонный сок. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на час. Делаем сэндвич. Багет разрезать на небольшие кусочки (по 10-12 см длиной). Затем разрезать вдоль пополам. На половинку багета выложить творожную начинку, сверху - лист пекинской капусты и ломтик сыра. Верхний кусочек багета слегка смазать начинкой творожной, чтобы он тоже пропитался. Накрыть верхним куском багета и проткнуть шпажкой. Делаем ролл. На лист лаваша положить начинку и равномерно распределить. Завернуть рулетом, разрезать пополам и подавать. Приятного аппетита!


2015-11-02 00:13 Грушевый джем с лимоном и кардамоном

Груши вымыть, очистить от кожицы. Натереть груши на крупной тёрке. Это удобно делать натирая грушу со всех сторон, переодически поворачивая. У вас в руках останется серединка с семечками. Из этих серединок и кожуры можно сварить компот. Грушевую массу поместить в кастрюлю с толстым дном, добавить сок и цедру одного лимона, сахар и воду. Варить, периодически помешивая, до тех пор, пока джем не станет мягким и не приобретёт карамельный оттенок, примерно, 30 мин. Добавить растёртые в ступке зёрнышки кардамона, поварить 5 мин. Джем готов! Разложить по чистым сухим баночкам и закатать.


2015-11-02 00:01 Груши запеченные с сыром и малиной.

Груши лучше брать для десерта с толстой кожицей. Груши моем, срезаем верхушку и вынимаем чайной ложкой серединку. Малину разморозить, если она замороженная. Сыр нарезать маленькими кусочками. Укладываем малину с сыром в грушу, немного уплотняя. Верх самый закрыть кусочком сыра и накрыть "крышечкой" -верхушкой груши. Грушу поместить в форму. В разогретую духовку до 200 С ставим форму с грушей и запекаем примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня небольшая электродуховка, печёт очень быстро. Вытаскиваем грушу из духовки, снимаем верхушку и украшаем ягодами.


2015-11-01 21:25 Бутерброд "Все сразу" тест-драйв с Окраиной

1. Белый хлеб обжарить на сливочном масле с двух сторон. Обжарить грудинку на сухой сковороде с двух сторон. Лук нарезать и обжарить на растительном масле (сильно до хруста). 2. Пожарить три яйца (глазунью) по отдельности. Смешать мед и горчицу. 3. Намазать соус на хлеб. Сверху выложить 2 кусочка грудинки. Сверху - лист салата. Поверх - глазунью по одной на кусок хлеба. Посыпать сверху луком.


2015-11-01 21:24 Кокосовые пирожные с грушами и шоколадом

Нежнейшие пирожные с тонкой хрустящей корочкой, ароматной грушей и шоколадной шапочкой. Готовятся очень просто и быстро. 1. Духовку разогреть до 180 градусов. 2. Керамические формы для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. 3. Грушу нарезать круглыми ломтиками, толщиной в ½ см, удалить серединку и положить на дно формочек. 4. Яйцо и желток взбить с солью, коричневым и ванильным сахаром в пышную массу. 5. Сверху просеять муку, крахмал и разрыхлитель. 6. Перемешать, влить ликер, растительное масло, добавить кокосовую стружку, вымесить тесто. 7. Выложить тесто поверх груш. 8. Поместить формы с тестом в духовку и выпекать 30-35 минут. 9. Вынуть пирожные из духовки, оставить на 10 минут. 10. Достать пирожные из форм и полностью остудить на решетке. 11. Шоколад растопить на водной бане или в микроволновке, полить остывшие пирожные, при желании присыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. 12. Дождаться пока застынет шоколад и можно заваривать чай. 13. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-11-01 21:24 спаржа в грудинке тест-драйв с окраиной (закуски и бутерброды)

1. Пармезан натереть на мелкой терке. Спаржу разобрать по три штучки и завернуть в полоску грудинки. 2. Противень накрыть пергаментом, выложить на него спаржу в грудинке и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут. 3. Посыпать сверху тертым пармезаном. И запекать еще 5 минут.


2015-11-01 21:24 Тайский суп-карри из груш с креветками

Креветки очистить от панциря, вынуть кишку,залить рыбным соусом. Груши очистить, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю. Туда же положить натертый имбирь и перец-чили. Залить водой так, чтобы она покрывала груши, варить 20 минут (или до мягкости груш, зависит от сорта). Карри-пасту развести 2 ст.л. кокосового молока и растереть до однородности, влить в получившийся суп, также влить уксус. Также в суп положить креветки, варить 2 минуты при среднем кипении, вынуть их и отложить. Суп пюрировать блендером и вернуть на огонь. Влить кокосовое молоко, прогреть, но не доводить до кипения. По вкусу добавить рыбный соус или посолить. Разлить по тарелкам, выложить креветки, посыпать кинзой и перцем-чили.


2015-11-01 21:22 Кокосовый кекс с грушами

Масло растопить, яйца взбить с сахаром и медленно влить растопленное масло. Добавить ванильный сахар. Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем, частями ввести в тесто, перемешать до однородной консистенции. Влить кокосовое молоко, снова перемешать. У груш вынуть сердцевину, сохранив плодоножку, очистить от кожуры. Тесто влить в форму для запекания, положить в него груши. Выпекать при 200 градусах 20 минут, убавить до 170 и выпекать еще 20 минут.


2015-11-01 21:21 Хрустящий сэндвич с курицей, пюре из пастернака и гуакамоле. Тест-драйв с "Окраиной"

1. Приготовьте гуакамоле. Для этого смешайте измельченные мякоть авокадо, помидоры, лук, чеснок, чили, сок лимона, оливковое масло и специи или пробейте блендером. 2. Для пюре пастернак нужно очистить, нарезать кубиком, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Прибавьте воды или молока и томите до мягкости. Добавьте соль, специи, сметану или сливки и пробейте блендером в пюре. 3. Редис нарежьте кружочками. руколу приправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. 4. Мясо курицы отделите от кости, нарежьте тонкими ломтиками. 5. На хрустящие хлебцы из кондитерского мешка или ложкой выложите пюре, затем мясо и гуакамоле. Сделайте ещё один "этаж". 6.Подавайте с салатом, фаршированными черри и жаренным миндалём.


2015-11-01 21:18 Медовые груши в слоеном тесте

Груши очистить от кожуры, оставляя стебелек. Отрезать нижнюю часть груши, чтобы она была устойчива и могла стоять вертикально. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить мед, разрезанный на половинки лимон, корицу, гвоздику и выскобленные из стручка ванили семена, а также и сам стручок. Можно заменить стручок ванили несколькими каплями ванильного экстракта. Довести смесь до кипения, заложить в кастрюлю подготовленные груши и варить их на медленном огне 25-30 минут, время от времени поливая их выступающие бока сиропом, в котором они варятся. Груши вынуть из сиропа и слегка охладить. Сироп процедить и сохранить 1 стакан. Лист слоеного теста оттаять, раскатать на слегка припыленной мукой поверхности и порезать на полоски шириной в 1,5-2см. Каждую грушу обернуть полосками теста, начиная снизу. У меня ушло по 2 полоски теста на грушу. "Забинтованные" в тесто груши поставить в форму для запекания или на противень и запекать в разогретой до 200*С духовке 35-40 минут, до легкого подрумянивания теста. Пока груши запекаются, сохраненный сироп ставим выпариваться на огонь, выпариваем его более, чем в 2 раза, до вязкости. Готовые груши вынимаем из духовки, помещаем на тарелку и поливаем каждую грушу сваренным сиропом.


2015-11-01 21:16 Фаршированные грушами цыплята в кокосовом соусе

Очень нежные курочки с ароматным густым соусом. На гарнир лучше всего подойдет рис или кус-кус. 1. Цыплят вымыть и обсушить. Посолить, поперчить снаружи и изнутри. Оставить на 20-30 минут. 2. У груш удалить сердцевину и нарезать кубиками в сантиметр. 3. В сковороде растопить сливочное масло выложить груши, посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета. 4. Нафаршировать курочек карамелизироваными грушами и закрыть отверстие с помощью зубочисток или зашить. 5. Лук, чеснок и имбирь нарезать мелким кубиком. 6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости. 7. Влить кокосовое молоко, довести соус до кипения, приправить солью и апельсиновым перцем. Варить соус на медленном огне 5 минут. 8. Подготовленных цыплят выложить в небольшую глубокую форму и залить соусом. 9. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 60 минут. 10. Подавать горячими с любимым гарниром, полив получившимся соусом. 11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-11-01 21:15 Авторская восточная закуска "Поцелуй Султана". Тест-драйв с Окраиной

Соус : Варим в слегка под соленной воде тыкву до готовности ( нарезать предварительно мелкими кусочками ) , затем взбиваем блендером в кремообразное пюре . Сыр чеддер натираем на терке. Сливочное масло растапливаем в сотейнике на малом огне. Когда масло полностью растопится, добавляем мелко рубленный лук , чеснок и томим до прозрачности . Затем добавляем все специи кроме соли ( прогреваем 1 минуту) , томатную пасту , натертый имбирь, чайную ложку сахара , все ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции. Следите внимательно за тем, чтобы ваша смесь не подгорела. Далее, непрерывно помешивая смесь, вливаем сливки. Следим, чтобы не образовывались комочки. Продолжаем варить нашу смесь до загустения еще около 1 минуты. Добавляем натертый сыр чеддер, продолжаем держать наш соус на огне до получения однородной консистенции, когда он станет приятного слегка желтоватого цвета. Добавляем в сырный соус тыквенное пюре и солим по вкусу , взбиваем блендером и прогреваем немного -5 минут на маленьком огне . Такой тыквенно -сырный имбирный соус идеально подойдет как к мясным и рыбным блюд, так и к всевозможным гарнирам. Он также превосходно подходит для запекания в духовке, образуя на ваших любимых блюдах аппетитную корочку. Мясо гарнир : Бефстроганов немного отбить , посыпать крупномолотым перцем В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло , положить чеснок и обжарить на сильном огне , говядину , лепестки тыквы и перец чили 3-4 минуты Убавить огонь и добавить мед, сок лимона и томить 3-4 минуты до карамелизации Собрать блюдо : В глубокую красивую тарелку поставить сервировочное кольцо и внутрь выложить мясо , небольшим полковником налить аккуратно на дно тарелки вылощить тыквенно- имбирный сырный соус . Такая закуска удивит ваших друзей, а делать ее быстро и приятно)! Приятного аппетита !


2015-11-01 21:13 Французский бутерброд "Крок-мадам" и "Крок-месье". Тест-драйв с Окраиной

Намазываем каждый кусок хлеба сливочным маслом. На два куска хлеба укладываем два ломтика сыра (чтобы покрывали весь хлеб), сверху - по 2 ломтика окорока, который нарезали очень тонко. На окорок еще по 2 ломтика сыра. Сверху закрываем кусками хлеба. Я рекомендую срезать корочки хлеба и тогда получатся ровные красивые тосты. Кладем их на противень и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, пока не появится на поверхности золотистый цвет. Тогда мы их переворачиваем и запекаем еще минуты 2. Тем временем жарим яйца, солим их, чуть перчим. Когда тосты готовы, вынимаем их, выкладываем на блюдо. И вот если сверху положить яичницу-глазунью, то это будет крок-мадам (как бы с шляпкой), а если не класть, то буду крок-месье. Занимает мало времени, но результат отличный: чуть хрустящий тост и окорок в окружении расплавленного сыра.


2015-11-01 18:24 Тыква запеченная с беконом и моцареллой (Тест-драйв с Окраиной)

Тыкву нарежьте ломтиками толщиной пол сантиметра. В форму для запекания разложите ломтики тыквы, сдобрите оливковым маслом и добавьте все специи. На тыкву разложите ленточки бекона и поставьте в горячую духовку запекаться. Когда бекон станет золотистым, а тыква мягкой, нарежьте кружочками моцареллу и разложите на тыкву, а сверху сыра ленточки хрустящего бекона. Отправьте блюдо еще на 5 минут в духовку, что бы расплавился сыр. Подавайте горячую закуску к столу, поливая соусом выделившимся при запекании.


2015-11-01 18:24 Жареный миндаль

1. Залейте миндаль кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Снимите кожуру. 2. В миске (лучше деревянной) смешайте все специи и соль. 3. Обсушите очищенный миндаль бумажным полотенцем и обжарьте на масле до золотистого цвета. 4. Обжаренный миндаль выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, затем в миску со специями. Перемешайте, подавайте как закуску или используйте для приготовления различных блюд.


2015-11-01 18:24 Кокосовое суфле

Кокос и груша... Фантастическое сочетание вкусов! А если добавить к ним еще шоколад... Получится потрясающий десерт!! В котором будет и мягкая сливочность кокоса, и чуть резкие, горькие нотки шоколада, и общий бархатный вкус. Вот уж вправду говорят: "РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!" :) Готовим и угощаемся! Для начала нам следует сделать основу нашего будущего "кокоса", который мы будем наполнять райским наслаждением. :) ОСНОВА: Для бисквитной крошки я беру остатки засохшего бисквита, перемалываю блендером. За неимением бисквита можно взять покупное печенье. Ставим на плиту кастрюльку, наливаем молоко, как молоко прогрелось, добавляем сливочное масло. Пока растапливается масло, смешиваем какао-порошок с сахаром и добавляем в смесь масло+молоко. Тщательно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем шоколад и еще раз тщательно вымешиваем. После этого наливаем смесь в бисквитную крошку. Замешиваем пластичную массу. Две емкости одинакового размера выстилаем пищевой пленкой и заполняем остывшей массой, придавая вид кокосовой скорлупы. Накрываем пленкой и убираем в холодильник. Пока остывают наши "скорлупки" самое время заняться наполнителем для суфле. Для этого грушу моем, чистим от кожуры и семечек, разрезаем на кусочки и слегка провариваем в сиропе (100 мл воды+100 гр сахара+ несколько капель лимонного сока). Нам нужна слегка мягкая груша, не разварившаяся. Как груша чуть смягчилась, снимаем с огня и оставляем остывать в сиропе. В это время нас нужно препарировать кокосовый орех. Инструкции по его открыванию вы с легкостью найдете в интернете. Когда орех расколот на две половинки, вынимаем из него мякоть и режем кубиками. Остывшие груши также режем кубиками. Наш наполнитель готов. Далее принимаемся за приготовление самого, собственно, суфле. Кокосовое молоко или сливки перекладываем в кастрюльку, как следует прогреваем и добавляем сахар (по желанию), потому как в охлажденных сливках могут быть комочки. В это время у нас разбухает желатин (1 чан ложка желатина+ 50 мл воды). Прогретые сливки чуть остужаем и вводим в них разбухший желатин, опять ставим на огонь и при постоянном помешивании, растворяем желатин. Снимаем с огня и даем чуть остыть. СБОРКА БЛЮДА: В это время наша основа как следует охладилась и можно приступать к сборке готового десерта. Вынимаем основу из пленки, обваливаем снаружи в какао-порошке. В половинки "кокоса" кладем кубики груш и кокосового ореха, заливаем остывшим суфле и убираем в холодильник на 40-60 минут для застывания. По истечении указанного времени десерт готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)


2015-11-01 18:24 Сливочно-грушевые конфеты с кешью и кокосом

Полезное сладкое лакомство для детей и взрослых. 1. Оба вида груши нарезать мелком кубиком и сложить в чашу блендера. 2. Добавить сливки и пробить в однородную массу. 3. Орехи обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета, мелко нарезать. 4. Добавить орехи в сливочно-грушевую массу и перемешать до однородности. 5. Массу разделать на шарики размером с грецкий орех и обвалять их в кокосовой стружке. 6. Конфеты готовы, можно ставить чайник!!! 7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-11-01 18:23 Осенняя запеканка с тыквой и рисом

И снова я с запеканкой, на этот раз с тыквой. Очень вкусная и сытная. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Тыкву очистить и нарезать, примерно, такими же кубиками как и курицу. Мелко порезать репчатый лук. Рис отварить в воде почти до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Тыкву обжарить до небольшой мягкости на растительном масле. Снять с огня. К тыкве добавить лук, куриное филе и готовый рис. Все перемешать, посолить и поперчить. Форму для запекания смазать маслом, выложить в форму всю массу и разровнять. В отдельной чаше перетереть в крошку муку, сливочное масло и тертый сыр. Посыпать штрейзелем запеканку. Готовить в духовке при 180 гр. до золотистого цвета, около 30 минут. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!


2015-11-01 18:23 Жюльен с мясным ассорти и соусом бешамель (Тест-драйв с ТМ "Окраина").

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ "Окраина", мы готовим закуски и бутерброды. УРА! УРА! УРА! И я попробовала мясное ассорти от моего любимого мясного завода! Чудесная и удобная штука. Именно с ее участием я приготовила закуску с моим любимым соусом бешамель. Эта закуска, с которой всегда приятно начать застолье...и которая служит первоклассной закуской (вспоминаю слова профессора Преображенского из фильма "Собачье сердце"). Угощайтесь... 1. Для начала нужно нарезать мясное ассорти помельче, а грибы нарезать так же мелко, как и ассорти. 2. Лук очистить от шелухи и так же мелко нарезать...смешать с мясом и грибами. 3. Сыр натереть на крупной терке и отложить в сторону...далее начнем готовить соус бешамель...растопить сливочное масло в сотейнике на небольшом огне. 4. Добавить муку и хорошенько перемешать, готовить помешивая 2 минуты, пока мука не начнет менять цвет. 5. Медленно влить теплое молоко и постоянно помешивая растворить комочки (я пользуюсь венчиком). 6. Варить пока соус не начнет густеть, постоянно помешивая. 7. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех...соус готов. 8. Смешать соус с мелко нарезанными грибами, мясным ассотри и луком. 9. Выложить готовую массу для жюльена в формочки и посыпать тертым сыром. 10. Поставить формочки в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут. 11. Запекаем на среднем огне до золотистой корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-11-01 18:22 Черри запеченные с брынзой и миндалём

1. Брынзу размять вилкой, часть орехов измельчить, у помидоров отрезать крышечку и вынуть мякоть. 2. Смешать брынзу с перцем, молотыми орехами, перцем и мятой, сметаной и яйцом. Нафаршируйте помидоры, внутрь поместите целый миндаль и накройте помидорной крышечкой. 3. Запекайте помидоры при 180* 20-25 минут. Посыпьте молотым перцем.


2015-11-01 18:20 Груши c грудинкой фламбе. Тест-драйв с Окраиной

1. Груши очистить и удалить сердцевину. Разрезать каждую на 4 части. 2. Завернуть каждую дольку груши в полоску грудинки. Посыпать черным молотым перцем. 3. Обжарить груши на оливковом масле, добавить коньяк и поджечь. Подождать пока коньяк выгорит полностью, периодически встряхивая сковороду. 4. Подавать тёплыми с клюквенным соусом в качестве закуски.


2015-11-01 18:19 Бутерброды "Кумовские посиделки" (тест-драв с "Окраиной")

Сосиски прогреть в микроволновке или сварить. Багет разрезать вдоль, но не до конца. Выбрать часть мякиша. Начинака: Очищенный от семян сладкий перец порезать мелкими кубиками.Зелень так же мелко порезать. Добавить сыр. Затем, сметану,тертые на терке вареное яйцо и чеснок, острый и черный перец. Перемешать. Выложить во внутрь багета половину начинку, положить сосиски, затем остальную начинку. Прижать, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник. На несколько часов. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное