Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Острый пикантный салат с салями <<Огненная маха>>. Тест-драйв с <<Окраиной>>.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-11-16 15:24 Острый пикантный салат с салями «Огненная маха». Тест-драйв с «Окраиной».

Яркий, вкусный и пикантный салат будет отличным «аперитивом» к обеду в холодный денек. 1. Огурец нарезать некрупными брусочками, лук нашинковать тонко. Залить смесью уксуса с сахаром и солью по вкусу и оставить мариноваться на час. 2. Нарезать салями не толстой соломкой, маслины кружочками, перец кубиками, чили тонюсеньким колечками. Слегка отжать огурцы с луком и добавить нарезанные продукты. 3. Смешать горчицу с сахаром и маслом и полить салат. Перемешать и наполнить салатом половинки перца. Украсить свежей зеленью. Оставшийся салат подать в салатнике.


2015-11-16 15:24 Канапе с говяжьими тефтелями в соусе терияки на свадьбу (Тест-драйв с ТМ "Окраина").

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим блюда на праздничный стол. Так вышло, что в эту субботу состоялась свадьба моих очень близких друзей и это совпало с нашим тест-драйвом с Окраиной. Мы давно ждали венчания и свадьбы ребят, поэтому очень рады за них и желаем им счастья и благополучия. Мы - это моя семья! Так как перед рестораном мы запланировали довольно длительную поездку в лимузине, нам пришлось подумать о еде для гостей. Жених с Невестой приготовили закуски, и кое-что привезли мы. Эти канапе из говяжьего фарша совсем не жирные, поэтому можно смело подавать их как горячими, так и холодными. Рецепт прост и доступен. 1. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс...томаты черри вымыть и обсушить. 2. Фарш из говядины смешать с яйцом, творогом и чесноком...добавить специи по-вкусу. 3. Сформировать из фарша тефтели размером с грецкий орех и обвалять в сухарях. 4. Обжарить на оливковом масле со всех сторон до готовности и золотистой корочки. 5. Вылить соус терияки, аккуратно перемешать, потушить еще 2 минуты в соусе и немного остудить. 6. На шпажки накалывать сначала оливки, затем черри, далее тефтели. 7. Выложить готовые канапе в пластиковые стаканы тефтельками вниз. 8. Подавать сразу в теплом виде или чуть позднее в холодном. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-11-16 15:24 Маринованные шампиньоны "5 минут"

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией "гости на пороге". В таких случаях блюда на стол нужно собрать быстро и, по возможности, экономно. Такие грибы - незаменимая закуска в этой ситуации. Можно купить баночку готовых шампиньонов, а можно за эти же деньги - килограмм. 15 минутные затраты и точное знание, что вы едите, лишь добавляют плюсов этому рецепту. 1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми. 2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист. 3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок. 4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока. 5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.


2015-11-16 15:22 Пицца "Только для двоих"

1. Тесто я замешивала в хлебопечке, поэтому этот шаг пропускаю. Положить в ведерко все компоненты по очереди, нажать кнопочку и все. 2. Филе курицы порезать небольшими кусочками, обжарить на оливковом масле с добавлением соли и копченой паприки. 3. Лук фиолетовый порезать тонкими полукольцами, помидор пластинками, перец болгарский полосками. 4. Потереть на терке моцареллу и Российский сыр в разные тарелочки. 5. Приготовить сырный соус: на сковороде обжарить муку до слегка коричневого цвета, добавить сливочное масло, влить молоко, энергично перемешивая не давая образовываться мучным комочкам, как только смесь загустеет, посолить, поперчить по вкусу, всыпать тертый сыр, огонь выключить. Перемешать, чтобы сыр разошелся. 6. Раскатать тесто, удобнее это делать на пекарской бумаге, чтобы потом перенести на противень. Раскатанному тесту придать форму сердца. 7. Разделить сердце пополам. На левую половину выложить томатный кетчуп, разровнять. Выложить половину порции куриного филе, полоски болгарского перца, пластины помидора, присыпать тертым сыром. 8. На правую половину выложить сырный соус, оставшееся куриное филе и фиолетовый лук, посыпать тертой моцареллой. 9. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. 10. Позвать того, кому сердце (свое) давно уже отдано и можно отведать пиццу. 11. Приятного аппетита!!!!!!


2015-11-16 13:24 Ребрышки с маринованными овощами "Праздничные"

Выходные - это отличный повод устроить семейный праздник или позвать друзей, которых давно не видели в гости. И по этому поводу приготовил мою любимое блюдо - свиные ребра. Рёбра я взял "Окраина", так как они уже в пакете для запекания, замаринованные и что самое главное, у них много мяса! 1. Рёбра следует запекать в течении 2 часов в духовке, разогретой до 180 градусов. Тем временем приготовим маринованный лук. 2. Красный лук, нарежьте тонкими кольцами, выложите в глубокую миску и залейте уксусом столовым 9%, добавьте свежий молотый перец и щепотку соли. 3. По желанию можете положить листья кинзы. Лук будет мариноваться всё то время, пока рёбра запекаются. 4. Готовые рёбра достаньте из пакета и нарежьте на куски с косточкой. Выложите их на тарелку и рядом поместите все маринованные овощи. Для этого блюда можно использовать другие соленья, те которые Вам больше нравятся. Рёбра получились очень нежными и сочными. Приятного аппетита.


2015-11-16 13:23 Блинчики с двумя начинками и вареньем из белой черешни за 15 минут

Порой утром в субботу, после тяжелой рабочей недели так хочется подольше поспать и совсем не хочется вскакивать с утра пораньше , чтобы завтрак для всей семьи. Я нашел выход))) В компании "Окраина" заказал уже готовые блинчики с творогом и с вишней. Я подошел к своему утреннему отдыху основательно и сделал заказ через сайт с доставкой на дом. Водитель доставил всё вовремя. Вежливо поблагодарил за сделанный заказ. 1. Блинчики надо разморозить при комнатной температуре или уберите в холодильник с вечера на ночь. 2. Размороженные блинчике обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла. 3. После того как появилась золотистая корочка, уменьшите нагрев до минимального , накройте блинчики крышкой и дайте им прогреться в течении 5-6 минут. 4. Блинчики с творогом подайте с вареньем из белой черешни, а блинчики с вишней со сметаной. За 15 минут у Вас получается отличный , вкусный , сытный завтрак , который очень понравится Вам и Вашим детям.


2015-11-16 13:20 Праздничный пирог "Курник" с двумя начинками из печенной тыквы с куриной голенью "Окраина" и с рассыпчатой пшенкой обжаренной с Грудинкой "Окраина"

1. Для приготовления первой начинки, отделить мясо у копченных окорочков и порезать мелким кубиком. 2. Почистить и порезать лук, тыкву, перчик Чили кубиком и обжарить на оливковом масле 7 минут, на среднем огне. 3. Затем добавить в сковородку курицу и изюм. Обжарить 3 минуты, добавить цедру и сок половинки лимона и потушить ещё пару минут. 4. Для приготовления второй начинки отварить пшено, чтобы получилась рассыпчатая каша. 5. Затем порезать грудинку и лук кубиком, обжарить до золотистого цвета с добавлением чеснока, тимьяна и нарезанной кураги. Добавить в сковородку кашу, посолить, перемешать и обжарить ещё минуту. 6. Начинкам дать остыть, приготовить блины... Для блинчиков яйцо растереть с сахаром и солью, развести молоком и всыпать просеянную муку. Замесить жидкое тесто и испечь блинчики на топленном масле. Нам понадобится 4 штуки. 7. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, размером больше, чем блины. На лепешку уложить блинчик. 8. На блинчики, по очередно уложить разные фарши, прослаивая их блинчиками. 9. Края нижней лепешки смазать яйцом, накрыть ее второй лепешкой, края плотно прижать и защипать. 10. Курник смазать яйцом, украсить фигурками из теста, еще раз смазать яйцом и выпекать до образования золотистой корочки при 200 °С, около 40 минут. 11. Подавайте пирог, нарезав на порции с топленным маслом или сметаной. Отдельно можно подать куриный бульон.


2015-11-16 13:20 Закуска в лаваше с шейкой "Окраина"

Для приготовления закуски я использовал Шейку в пакете для запекания " Окраина", которую я заказал через сайт компании "Окраина". Заказ делал вечером с работы на следующее утро. Переживал, что откажут, но нет. Вежливо приняли заказ и действительно на следующее утро к 10:00, как и просил доставили продукцию. Это очень удобно оказалось. 1. Шейка уже замаринована и всё , что только надо - это просто запечь её в духовке в течении 1,5 часов при температуре 180 градусов. Готовую шейку достаньте из пакета, дайте ей слегка остыть. Нарежьте три кусочка толщиной в 1 см. 2. Помидоры и огурцы нарежьте кружочками. Перец мелко нарубите. Лаваш разрежьте по полам и затем вдоль поперёк. 3. Раскройте лаваш и выложите рукколу, затем огурцы, острый перец, помидоры. Кусочки мяса обжарьте на сковороде гриль, чтобы получился красивый рисунок. Обжаренное мясо выложите на овощи и сверху уложите кусочки сыра. 4. Закройте второй половинкой лаваша и всё заверните в пергамент. Такой бутерброд удобно брать с собой на работу, но лучше съесть его сразу горячим. 5. Оставшуюся запечённую шейку заверните в фольгу и уберите в холодильник. Из неё можно будет сделать много таких бутербродов. Приятного аппетита.


2015-11-16 13:19 Суп кукурузный с кориандром

Согревающий и сытный супчик с легким ароматом кориандра – очень вкусно! См.шаги:


2015-11-16 07:24 Айва фаршированная испанской колбасой. Тест-драйв с Окраиной.

Аромат копченой колбаски, как нельзя лучше, подходит айве. Кускус придает блюду дополнительную сытность. 1. Лук, сельдерей и колбасу нарезать мелким кубиком. 2. В миске перемешать питим, лук, сельдерей, колбасу и яйцо. Слегка приправить перцем. 3. Айву разрезать пополам, удалить сердцевину и ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставив стенки в 0,7 см. 4. Вынутую мякоть мелко нарезать и добавить к остальному фаршу. 5. Половинку айвы посолить изнутри, выложить в них фарш. 6. Поместить нафаршированную айву в форму для запекания, накрыть фольгой. 7. Запекать при 200 градусах 30 минут, затем фольгу удалить и запекать еще 15 минут. 8. Подавать горячим. 9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-11-16 02:22 Слоёные закусочные пирожки. Тест-драйв с Окраиной

1. Разморозить слоёное тесто. 2. Белки взбить в крепкую пену, смешать с хреном. Чили мелко нарезать. Чеснок раздавить. Лук нарезать как можно мельче. 3. Фарш слегка обжарить на оливковом масле, переложить в миску, добавить все ингредиенты из рецепта, хорошенько перемешать руками. Добавить белки и снова аккуратно перемешать, но уже лопаткой. 4. Грибы тонко нарезать, обжарить на той же сковороде где жарился фарш, добавить специи. 5. Раскатайте тонко тесто, разделите каждый пласт на 6-8 частей. В центр каждого пласта выкладываем сначала грибы, затем лук и сверху фарш. Соберите тесто по кругу и аккуратно защипите. 6. Смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 190* до подрумянивания. 7. Ещё один вариант оформления - раскатайте пласт теста, выложите сначала ряд грибов, затем немного лука и фарш. Сверните в рулет и сформуйте в кольцо. Смажьте яйцом, сделайте насечки по всему верху рулета, посыпьте кунжутом. Выпекайте. 8. Приятного аппетита!


2015-11-16 02:21 Шейка свиная запеченая. Тест-драйв Окраины

1. Шейку в пакете для запекания ставим в разогретую до 190* духовку. Через 10-15 мин. делаем в пакете несколько проколов ножом и оставляем мясо готовиться на 1 час. 2. Через час достаём мясо и не разрывая пакета оставляем его отдохнуть примерно на 15 минут. Осторожно вскрываем пакет. 3. В сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем туда же раздавленный чеснок, пару сушеных грибов, кориандр и обжариваем весь кусок мяса до лёгкой корочки. 4. На доске смешиваем мелко нарезанный красный лук, немного оливкового масла, уксус, наршараб, укроп. 5. Обжаренное мясо обваливаем в подготовленных ингредиентах на доске, слегка массируя. 6. Дайте мясу немного промариноваться и подавайте к столу! 7. Приятного аппетита!


2015-11-16 02:21 Яблочный пирог дядюшки Эторре

Нежный десерт - пирог из яблок.Скорее суфле с яблоками, нежели пирог. Сладость теста прекрасно гармонирует с кислинкой яблок. 1.Яблоки вымыть, обсушить, очистить и нарезать тонкими пластинками толщиной 2 мм. 2. Яблоки пересыпать сахаром, перемешать и оставить на 2 часа. 3. Разрыхлитель растворить в молоке. Перемешать,чтобы не было комков. 4. Отдельно взбить яйца. Добавить к ним молоко с разрыхлителем. 5. Ввести просеянную муку и перемешать. 6. Выложить яблоки. Осторожно перемешать. 7. Вылить тесто в силиконовую форму и поставить в разогретую до 180С духовку. 8. Выпекать примерно 20 минут при 180С, затем снизить нагрев духовки до 160С и выпекать ещё 40 минут. Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирог до остывания. 9. Охлаждённый пирог извлечь из формы. С чашкой чая "Ахмад" с бергамотом - сказка! Приятного аппетита!


2015-11-16 02:16 Обжаренная вермишель в сливочно-томатном соусе

Это очень вкусно и очень просто! А главное быстро! ************************** 1 – Обжарить вермишель на растительном масле до золотистого цвет. Не передержите, чтобы не сгорело. 2 – Добавить воду, 3 – сливки и 4 – томатную пасту. 5 - Я использовала кетчуп томатный ТМ "Слобода"! 6 – Перемешать, посолить и тушить минуты 2. 7 – Добавить измельченную зелень и чеснок. Перемешать, выключить огонь и 8 – закрыть крышкой. Дать настояться и впитаться жидкости. 9 – Перед подачей перемешать вермишель.


2015-11-16 02:16 Пирог с тыквой и карбонадом

Закусочный пирог с тыквой и карбонадом будет уместен на праздничном столе. Он получается большим, на хорошую кампанию. Будет интереснее, если придать нотку копчёности, заменив половину карбонада сырокопчёным беконом. 1. Просеять пшеничную муку. Смешать её с размягчённым сливочным маслом и яйцом и замесить тесто. 2. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. 3. Репчатый лук очистить и нарезать четвертинками колец.. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать карбонад. 4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук, тыкву и карбонад. Посолить. Посыпать прованскими травами. 4. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Наколоть тесто вилкой. Сверху выложить начинку. Для заливки взбить яйца со сметаной, крахмалом и солью. Посолить. 5.Залить заливкой верх пирога. Посыпать тёртым сыром. 6. Выпекать пирог 45 минут при 180С. Подавать тёплым или охлаждённым. Приятного аппетита!


2015-11-15 23:24 Итальянские тефтели тест-драйв с Окраиной

1.Хлеб размочить в молоке, лук и чеснок очистить и мелко нарубить, фундук измельчить в блендере. 2. В фарш добавить лук, чеснок, отжатый от молока хлеб, фундук, измельченные орехи, сухие травы и 2 ст. л. пармезана. Посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать. 3. Смоченными в теплой воде руками скатать тефтели (примерно 3.5 см в диаметре), обвалять в муке. Разогреть в большой сковороде 3 ст. ложки масла. Обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки на сильном огне. 4. Влить вино и готовить 1 минуту после закипания. Уменьшить огонь, добавить сливки и готовить без крышки, помешивая, 10 минут. 5. Посыпать тефтели оставшимся сыром.


2015-11-15 23:24 Салат «Окраина» "Тест-драйв с Окраиной"

Заправка: В отдельной чаше смешать лимонный сок с майонезом, добавить измельченный чеснок. Все тщательно перемешать. Помидоры нарезать на небольшие кубики, капусту нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Теперь можно собирать салат на плоскую тарелку, каждый слой смазываем заправкой: Первым слоем : будут помидоры. Вторым слоем: китайская капуста. Третий слой: нарежем соломкой бекон. Четвертый слой: натертый сыр. Украшение к этому салату я сделала очень легко: Отварила яйца, натерла белок на терке, разделила на три части. В первую часть я добавила сок шпината (сделала зеленый цвет) Во вторую часть добавила сок краснокочанной капусты (сделала голубой цвет) А третью часть оставил белой. Украшаем салат крашеными белками в виде логотипа компании «Окраина» Даем настоятся и угощаемся.


2015-11-15 23:24 Пряничные голубцы. Тест-драйв с Окраиной

Давно хотела приготовить эти голубцы, но как-то всё не совпадало, и вот наконец, решилась. А всё потому, что есть готовый фарш от "Окраина", значит времени на приготовление понадобится меньше. Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Капустные листья освободить от толстых прожилок и бланшировать в кипятке для смягчения. Обжарить лук с морковью. Добавить протёртые томаты без кожицы 200 г. Добавить фарш, соль, смесь перцев и сухой базилик. Обжаривать до готовности фарша. Добавить отваренный до полуготовности рис, перемешать. На дно сотейника или кастрюли налить немного растительного масла и нарезать дольками очищенное яблоко. Приготовить голубцы. На один край капустного листа положить 1 ст. л. мясной начинки. Боковые края загнуть и свернуть рулетом. Выложить голубцы плотным слоем поверх яблока. Залить протёртыми томатами и тушить под крышкой 30 мин. Добавить соль, лавровый лист, измельчённый пряник и тушить ещё 20 мин. За пять минут до готовности добавить зелень петрушки. Пряник и яблоко растворились, превратившись в густой, ароматный и вкусный соус.


2015-11-15 23:23 Желатиновая мастика для цветов .

1. просеять сахарную пудру через ситечко 2. добавить в сахарную пудру СМС и хорошо перемешать 3. в отдельной посуде в холодную воду добавить желатин и размешать до пюреобразного состояния 4. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает 5. добавить кукурузный сироп и также постоянно мешать, пока не "растает" 6. взбивать белок и лимонный сок и добавлять по немного сахарную пудру с тилозой. 7. за тем добавить желатиновую смесь, все хорошенько вымесить .


2015-11-15 23:22 Быстрый медовый пирог

Необыкновенно нежный и очень воздушный медовый пирог с легким ореховым ароматом. Делается он легко и очень быстро и так же быстро поедается с чаем или с молоком! Необходимо 2/3 арахиса измельчить в мелкую крошку, почти до кашеобразного состояния. 1/3-в крупную крошку для посыпки пирога. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем мед, кефир. Перемешиваем до растворения меда. Добавляем соду, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Затем орехи, которые измельчили в кашицу. Тесто перекладываем в форму, посыпаем оставшимся арахисом и выпекаем при 180 ° минут 40-45. Через 30 минут можно проверить готовность палочкой. Приятного аппетита!


2015-11-15 23:22 Салат а-ля шуба "По-Окраински"(тест-драйв с Окраиной)

Конечно этот салат на вкус не такой же как многими любимая "Шуба", но всё таки может прекрасно её заменить, т.к. он по-своему очень вкусный. В нашей семье праздники начинаются с конца декабря. поэтому на один из этих праздников этот салатик обязательно будет. 1. Для заправки взбить все ингредиенты. 2. Картофель, морковь и свеклу натереть на крупной тёрке. Огурец можно порезать тонкими пластинками или также натереть на крупной тёрке.( Я для порционной подачи нарезала пластинками, а для большого салата тёрла на тёрке.) 3. Окорочки разрезать на голень и бедро. Голени отложить(что с ними можно сделать узнаете чуть ниже), впрочем можно использовать полностью окорочка, но тогда количество остальных ингредиентов немножко нужно увеличить. С бёдер снять кожу и мясо. Мясо нарезать кубиками. 4. Выкладывать слоями : - картофель... смазать заправкой - окорочок... смазать заправкой - огурец - морковь....смазать заправкой - свекла....смазать заправкой 5. оставить на 1 час, ну или на ночь пропитаться. 6. Тесто разморозить, нарезать на полосочки и обмотать голени, которые отложили.Смазать желтком. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Приятного праздничного настроения


2015-11-15 23:22 Тонкий яблочный тарт

Духовку нагреть до 200 градусов. Слоеное тесто разложить на присыпанной мукой поверхности, слегка раскатать, переложить его на покрытый пергаментом противень. Яблоки разрезать на четвертинки, освободить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Выложить яблочные ломтики по тесту внахлест по всей поверхности. Растопить сливочное масло до жидкого состояния, с помощью кулинарной кисточки смазать им яблочные дольки. Мед подогреть до жидкого состояния, смешать с бренди и также с помощью кисти смазать тарт. Выпекать тарт 15 минут при температуре 200 град., понизить температуру до 180 и выпекать еще 30-35 минут, пока яблоки не подрумянятся.


2015-11-15 23:22 Суп сливочно-томатный с гречневой крупой

Очень вкусный и сытный супчик. См.шаги:


2015-11-15 23:22 Овощные оладьи с соусом "Робер"

Пикантный соус украсит и обогатит вкус любого блюда. А оладушки-то как вкусны и нежны! См.шаги:


2015-11-15 23:21 Гречка-печка-колбаса!

Вкусные домашние колбаски – как из детства! 1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу и остудить ее. 2. Нарезать свиное сало мелкими кубиками и обжарить с мелкорубленным луком до золотистости. 3. В чашу блендера выложить кашу, сырую куриную печень и пробить в однородную массу. Добавить сухое молоко и еще раз пробить. 4. Выложить в фарш жареный лук с шкварками, посыпать солью, перцем и майораном, хорошо вымешать фарш и убрать в холод на часок. 5. Оболочку для колбасок «Магги» смочить холодной водой и отжать в полотенце. Завязать один конец крепко, а второй собрать гармошкой на обрезанном горлышке пластиковой бутылки. Начинить через горлышко плотно, но не битком, оболочку фаршем, помогая толкушкой. 6. Завязать крепко второй конец, сделать иглой от шприца 2-3 прокола на батончик, и уложить колбаски в пароварку. Я готовила на 80 градусах 20 минут, затем на 95 еще 15. 7. Остудить готовые колбаски и подавать холодными. Увы – в этот раз оболочки меня подвели. Открыв крышку мультиварки через 20 минут, я увидела, что все оболочки лопнули. Однако содержимое успело слегка схватиться и не вытекло вниз. Надо было срочно спасать колбаски, и я закрутил их плотно в пищевую пленку. Колбаски благополучно доварились и остыли, однако нарушение температурного режима заставило их немного крошиться при нарезке. Но-что главнее-не сказалось на их вкусе!


2015-11-15 23:19 Горячий багет с яблоком

Начинка: Сыр натереть, яблоко очистить от кожуры, натереть. Смешать сыр с яйцом и яблоком. Посолить, поперчить и перемешать. Заливка: Сливочное масло растопить и добавить нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Багет лучше купить заранее. На второй день он меньше крошится и легко нарезается. Багет разрезать на две части, вырезать середину (мякиш) Заполнить багет яблочно-сырной начинкой. Нарезать начиненный багет на кусочки (как на фото) Сверху смазываем багет чесночной заливкой. Заворачиваем все в фольгу и выпекаем 15-20 минут при 150гр.


2015-11-15 23:19 Фаршированные куриные бедра тест-драйв с Окраиной

1. Очистить чеснок, выдавить через пресс. Ветчину и сыр натереть на крупной терке. Добавить майонез и все тщательно перемешать. 2. Бедра посолить, поперчить, нафаршировать сырно-ветчинной смесью. 3. Выложить на противень, застеленный пергаментом, закрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, переворачивая до золотистой корочки. Примерно 30 минут, фольгу снять оставить доходить в духовке на 10 минут.


2015-11-15 23:19 Колбаски в вине. Тест-драйв с Окраиной

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить колбаски со всех сторон по 3 минуты. Чтобы колбаски на лопнули, можно их проткнуть или слегка надрезать. Лук очистить и нарезать сегментами. Когда колбаски обжарятся, положить к ним лук, залить вином так, чтобы оно было вровень с колбасками, добавить виноградины, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. В кастрюле отварить в подсоленной воде цветную капусту 5-7 минут. Слить воду. На тарелку выложить капусту, сверху - колбаски и полить соусом из колбасок. Приятного аппетита!


2015-11-15 20:25 Апельсиновые вкусные печенье, готовим с ребенком.

1. Помыть апельсин и снять цедру с апельсина на мелкой терке; 2. Выдавливаем сок апельсина; 3. Берем 150 г. мягкого сливочного масла и 150г сахарного песка и слегка перемещиваем ложкой; 4. Добавляем в массу два яйца и перемешиваем миксером; 5. Добавляем цедру апельсина и сок и снова перемешиваем миксером, можно делать венчиком; 6. Добавляем две чайной ложки ванильного сахара и 2 ч.л. разрыхлителя и 550 г. муки и замешиваем тесто. 7. Раскатываем тесто до 1-2 мм. 8. Теперь вырезаем печеньки)) 9. Выстилаем на противень пекарскую бумагу и выкладываем печенье. 10. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут, смотрите по внешнему виду. 11. Достаем, украшаем и кушаем))) Приятного аппетита!


2015-11-15 20:24 Черничный кекс (безглютеновый) (тест-драйв)

1. Семена льна я измельчила в блендере. 2. Смешать все ингредиенты. 3. В получившуюся смесь добавить цедру апельсина, вбить яйцо. Тщательно перемешать. 4. К яично-мучной смеси добавить жидкий мед, чернику, перемешать.Перелить в кружку. 5. Поставить в микроволноку на 1 мин 30 сек при мощности 800 Ватт ( я увеличила время ещё на 20 сек).


2015-11-15 20:23 Заливной пирог с пасленом

Сладенького, да в воскресенье! Кто же будет против? 1. Для теста смешиваем 1 яйцо, 2 ст муки, 100 гр маргарина, 1 ч.л. соды (гасить уксусом), 0.5 ст сахара 2. Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 мин 3. Вынимаем тесто и распределяем по форме. 4. Ставим тесто выпекать в духовку при 200 град на 10-15 мин 5. Делаем заливку: 2 яйца, 2 ст лож крахмала, 2 ст. лож сметаны, 200 гр творога, 1 ст сахара. Все перемешиваем до однородной массы 6. Достаем наш коржик, посыпаем коржик хлопьями, выкладываем ягоду 7. Выливаем заливку на ягоду. 8. Ставим допекать наш пирог в духовку на 40 мин при 180-190 град. 9. Украсить пирог можно, как душе угодно. Сегодня я взбила 1 белок с 30 гр сахара.А можно и не украшать, пирог и без белка прекрасен!


2015-11-15 20:21 Шоколадно-карамельный кекс (тест-драйв)

1. В миске смешать все сухие ингредиенты. 2. Вбить яйцо, влить растительное масло и молоко и тщательно все перемешать до однородной смеси. 3. Перелить тестов кружку. По центру выложить и слегка вдавить их в тесто. 4. Выпекать 1 мин 45 сек в микроволновке при мощности 800 Ватт (я увеличила время выпечки на 15 сек).


2015-11-15 20:21 Курица, фаршированная яичными блинчиками «Праздничная». Тест-драйв с «Окраиной».

Нежная и красивая, без костей, с румяной корочкой и умопомрачительными ароматами – такая курица украсит любой праздничный стол! 1. Промыть, дощипать и обсушить тушку курицы. Помогая маленьким острым ножом, разрезать курицу по грудке, снять кожу, оставив лишь кончики костей в голенях и среднюю часть крыльев. Кожу натереть солью и оставить на столе на полчаса. 2. Срезать все мясо с костей и пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Добавить сливки, четвертое сырое яйцо, соль, перец и мускатный орех, и снова пробить. 3. Три яйца взбить с солью и выпечь тонкие блинчики. Остудить. У меня вышло 4 штуки. 4. Ветчину и грудинку нарезать мелкими кубиками. Разложить яичный блин, смазать его слоем куриного фарша и посыпать половиной ветчины, свернуть рулетиком. Следующий блин посыпать половиной грудинки. Повторить операцию с остатками ветчины и грудинки. 5. Разложить кожу на столе изнанкой вверх. Подрезать рулетики по длине курицы, обрезки смазать слоем фарша и уложить в ножки курицы, придавая им первоначальную форму. Целые рулетики уложить внутрь шкурки, смазать сверху и с боков остатками фарша, свернуть кожу, формируя целую тушку. 6. Кулинарной нитью обвязать курицу – как колбасу – прихватывая крылья. Уложить в смазанную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15 – до легкого зарумянивания тушки. Затем убавить нагрев до 160 и печь полчаса, почти до готовности. 7. Смешать мед, паприку, масло и соевый соус, слегка взбить смесь и обильно смазать курицу со всех сторон. Плеснуть на дно формы вино и дать курице покрыться активным загаром и пропитаться винным ароматом. 8. Готовую птицу накрыть фольгой и дать остыть до теплого состояния. 9. Подавать с острым клюквенным соусом и свежей зеленью. 10. Для соуса клюквенный джем смешать с острым перечным соусом в вашей любимой пропорции, добавить пару ложек куриного бульона, свежесмолотую смесь чили перцев и хорошо размешать. Соус подавать отдельно в соуснике. Можно дополнительно подать тарталетки с клюквенным вареньем.


2015-11-15 20:20 Куриные крылышки гриль с кунжутом, свежими овощами, чесночным соусом и соусом дорблю. Тест драйв с Окраиной.

Завершить неделю праздничных блюд я решила самым простым и быстрым блюдом. Для его приготовления я использовала куриные крылышки ТМ Окраина в летнем маринаде. Крылышки доставляются в вакуумной упаковке, благодаря чему хорошо промариновываются. У летнего маринада очень приятный аромат трав и чеснока. И хрустящая корочка из кунжута очень интересно их дополнила. Куриные крылышки ТМ Окраина разделить по суставу на 2 части, чтобы было удобнее кушать. Добавить к маринаду белый кунжут и выложить крылышки на противень, сверху слегка присыпать черным кунжутом. Поставить крылышки в духовку на режим гриля на 20-25 минут. Для соуса дорблю сыр натереть на мелкой тёрке и добавить по вкусу сметану и майонез, поперчить. Все тщательно перемешать. Для чесночного соуса смешать сметану, майонез, чеснок и укроп так же по вкусу. Я люблю когда много сметаны и буквально ложка майонеза. Поперчить и посолить. Овощи помыть, почистить и нарезать крупной соломкой. Подавать хрустящие крылышки с овощами и соусами.


2015-11-15 20:14 Сырный сливочный суп с беконом

Лично я очень люблю любой крем-суп или суп-пюре, но холодными осенне-зимними вечерами, хочется побаловать себя чем-то особенным, согревающим, сытным и поднимающим настроение. Этот суп получается не только очень нежным по консистенции, не только очень сытным и мягким, но и красивым, так как имеет нежный оранжевый цвет. Поэтому я рекомендую его приготовить, ведь он радует не только желудок, но и взгляд. 1. В кастрюлю, в которой и будет варится наш суп, отправляем сливочное масло, растапливаем его и добавляем мелко нарезанный лук. 2. Пассеруем лук до прозрачности и добавляем к нему натертую на терке или мелко нарезанную морковь, которую обжариваем 3-4 минуты. 3. Теперь добавим в кастрюлю порезанный небольшими кубиками картофели и обжарим все еще 3-4 минуты. 4. Заливаем все бульоном, солим по вкусу и варим до готовности овощей. 5. Когда овощи сварятся, снимаем кастрюлю с плиты и погружным блендером превращаем все в пюре. ( будьте осторожны, чтобы не обжечься). 6. Снова возвращаем суп на плиту, доводим до кипения, добавляем вино, снова доводим до кипения, добавляем сливки, опять закипятим. 7. Теперь пришло время сыра. Сыр мы должны предварительно натереть на терке. Отправляем его в кипящий суп и при непрерывном помешивании даем полностью растаять в супе, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Как только сыр растает, снимаем наш супчик с огня. 8. Сразу же подаем к столу, добавив в каждую тарелку порционно жареный бекон по вкусу. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


2015-11-15 18:25 Кулебяка с гречкой, лесными грибами и мясным фаршем

Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дайте постоять 5 минут. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте растительное масло. Влейте дрожжевую суспензию, кефир комнатной температуры, перемешайте. Всыпайте постепенно просеянную муку (нее все количество сразу, лишь 1/3), тщательно вымешивая тесто. Тесто должно быть тягучим, но не густым. Накройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте. Обомните тесто один раз, добавьте муки, если необходимо. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1/2 теста в пласт, толщиной примерно 2 см и приступите к изготовлению кулебяки. Острым ножом сделайте надрезы по боком, выложите начинку в центр, и закладывая полоски теста наискосок изделия, сформируйте кулебяку. Переложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, смажьте яйцом и оставьте для расстойки на 15 минут. Сформируйте подобным образом еще 1 кулебяку. Выпекайте кулебяки при 180 градусах 40-50 минут. Готовые кулебяки достаньте из духового шкафа, оставьте на 5 минут в форме, а затем выложите из формы на решетку, чтобы низ изделия не отсырели. Подавайте к столу с горячим куриным бульоном. Приятного аппетита!


2015-11-15 18:24 Рулет из свиной шейки в сырной корочке (Тест-драйв с ТМ "Окраина").

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим блюда на праздничный стол. Этот рулет - традиционное угощение на Новогоднем столе в нашем доме. Сейчас готовить его стало еще проще и быстрее благодаря любимой Окраине. Раньше приходилось мариновать мясо самостоятельно, а теперь можно заказать его уже в маринаде. Этот рулет одинаково вкусен и будет празднично смотреться как в горячем, так и в холодном виде. 1. Измельчить крекеры в блендере или поместить их в пакет и раскрошить скалкой. 2. Укроп мелко нарубить, а сыр натереть на терке. 3. Смешать сыр, крошку крекеров, укроп и 2 яйца...посолить и поперчить по-вкусу. 4. На противень выстелить пекарскую бумагу, выложить поверх сырную массу и сформировать из нее пласт прямоугольной формы. 5. Поставить противень с сыром в хорошо разогретую духовку на 15 минут...запекать на среднем огне. 6. Открыть маринованную шейку ТМ "Окраина", отрезать вдоль щедрый кусок. 7. Достать сыр из духовки выложить поверх него кусок шейки, плотно завернуть в рулет обернуть бумагой и вернуть в духовку...запекать на среднем огне около 30-40 минут, время от времени переворачивая с одного бока на другой. 8. Нарезать на порции и подавать в горячем виде с гарниром...либо остудить, нарезать тонкими ломтиками и подавать в холодном виде как закуску. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-11-15 18:24 Яблочный соус с белым шоколадом

1. Яблоки помыть. 2. Очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать дольками. 3. Яблочные дольки положить в кастрюльку, полить лимонным соком и добавить воды, перемешать. 4. Довести до кипения, затем варить на слабом огне 20-25 минут, до мягкости яблок. После добавить белый шоколад, поломав его на кусочки, и перемешать пока он не растает. Затем погружным блендером измельчить яблочно-шоколадную массу. Соус готов.


2015-11-15 18:24 Овощной салат с яблоками

Совсем простой овощной салат, но присутствие яблока делает его вкус более новым и свежим. 1. Огурцы и томаты нарезать средними ломтиками. 2. У яблока удалить сердцевину и нарезать также. 3. Сладкий красный перец нарезать соломкой, лук полукольцами. 4. Сложить овощи и яблоко в большой салатник, перемешать. 5. Чеснок пропустить через пресс , добавить в йогурт, перемешать. 6. Приправить салат солью, перемешать, полить чесночным йогуртом, припорошить молотым красным перцем и подать. 7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-11-15 18:24 Террин с говяжьими колбасками и чатни из свеклы. Тест-драйв с окраиной, праздничные блюда.

1. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде постоянно перемешивая. Оливки мелко порезать, говяжьи колбаски порезать на "пяточки". 2. Обжарить порезанные колбаски в течении 4-5 минут, на среднем огне, остудить. В глубокую миску вбить яйцо, добавить сливочный сыр, колбаски, порезанные маслины, измельченную треть перца чили, половину зеленого лука и муку, посолить по вкусу. 3. Тщательно вымесить массу и переложить в форму для террина, выселенную пергаментом. Накрыть крышкой, запекать 1 час, при температуре 180 градусов. 4. Приготовить чатни: Свеклу поместить в миску, влить 100 мл воды, не плотно закрыть крышкой, готовить в микроволновой печи 9 минут, остудить, очистить, порезать на мелкие кубики. Так же измельчить зеленый лук, чеснок, вяленные томаты, оставшийся чили и зеленое яблоко. Выложить все подготовленные ингредиенты в миску, добавить щепотку семян фенхеля, обжаренные орехи, влить оливковое масло, уксус, приправить солью и сахаром. Дать настояться пока запекается террин. Додавать террин, порезав на куски и выложив на тарелки с чатни из свеклы, посыпать зеленым луком.


2015-11-15 18:20 Зразы из телапии в беконе с овощным салатом (тест-драйв с "Окраиной")

Вкусные, сочные, ароматные зразы из рыбы в беконе- отличный вариант горячего блюда для семейного праздника. Приготовление см. в пошаговом описании.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное