Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Треска с овощами на пару с соусом из петрушки. Тест-драйв мультиварки Bosch


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-11-18 15:24 Треска с овощами на пару с соусом из петрушки. Тест-драйв мультиварки Bosch

Я участвую в тест-драйве с Bosch, тестирую мультиварку Bosch AutoCook в режиме Пароварки с использованием трески. Мультиварка Bosch отлично приспособлена для приготовления блюд на пару, она оснащена двумя пластиковыми вставками, которые можно использовать одновременно, и готовить сразу несколько блюд. Итак, филе трески режем на порционные куски, сбрызгиваем соком лимона (или лайма). Морковь и сельдерей моем и чистим, режем сельдерей соломкой (морковь у меня была мелкая, я ее закладывала целиком, если нормального размера, то тоже порезать соломкой), цветную капусту разбираем на соцветия, цукини режем широкими тонкими лентами. В чашу мультиварки наливаем пол-литра воды, устанавливаем глубокую чашу, выстилаем ее дно бумагой для выпечки и выкладываем по кругу подготовленные овощи, подсаливаем их по вкусу. Вставляем вторую вставку, мелкую, также выстилаем ее бумагой для выпечки и выкладываем куски трески, солим и перчим. Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу Пароварка, короткий режим - 10 минут, увеличиваем время до 15 минут, нажимаем СТАРТ. Пока готовятся овощи и рыба, приготовим соус из петрушки. Для этого растапливаем в кастрюльке на огне сливочное масло, доводим его до кипения, смешиваем с листиками петрушки и измельчаем в блендере, добавляем сливки, перемешиваем. Соус готов. На тарелку выкладываем рыбу и овощи, подаем с соусом.


2015-11-18 15:24 Итальянский салат да с немецкой колбасой! Тест-драйв с «Окраиной».

Сытный, ароматный и яркий салат – отличное решение к ланчу! 1. Перец запечь в духовке, положить горячим в пакет, дать остыть и снять кожицу. 2. Орзо отварить аль-денте и промыть холодной водой, обсушить и выложить в миску. 3. Каперсы ополоснуть водой и обсушить. Салат так же промыть и высушить. 4. Нарезать салями тонкими треугольниками, перец – уголками, маслины – кружочками, салат пощипать пополам или оставить целым, черри нарезать кружочками или четвертинками. 5. Выложить все продукты в миску к пасте и полить оливковым маслом. У меня оставалось немного масла от вяленых помидоров-ароматное, с пряностями, оно идеально подошло для заправки этого салата! 6. Посолить, посыпать черным свежесмолотым перцем. Аккуратно перемешать, разложить по салатникам, украсить и подавать.


2015-11-18 15:24 Брускетта с томатами и авокадо

Брускетту я люблю за простоту и неизменно-превосходный результат! В детстве мы натирали обжаренный хлеб чесноком и не знали, что итальянцы называют эту вкуснейшую вещь брускеттой:) Благодаря разнообразным наполнителям можно приготовить множество вариантов этой чудесной закуски-антипасто. Режем багет (чиабатту в идеале) наискосок, чтобы получились длинные ломтики. Сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке или обжариваем на сковороде до хрустящей корочки и аппетитного золотистого цвета. Затем натираем горячие ломтики чесноком. Помидор очистить от кожицы и нарезать кубиком. На сковороде прогреть томатный кетчуп с соевым соусом и бальзмическим кремом. Помидоры прогреть в этом соусе буквально минуту, чтобы они не успели приготовиться, а только впитали вкус. Авокадо очистим и нарежем кубиком и перемешаем с помидорами и нарезанными листьями базилика, приправим винным уксусом и солью по вкусу. Немедленно кладём начинку на обжаренный хлеб. Сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим кремом и посыпаем тёртым пармезаном. **Можно добавить ломтики солёного лосося или вяленого мяса или даже карпаччо, можно авокадо размять вилкой (гуакамоле), можно добавить моцареллу и оливки, вариантов очень много! Но одно точно, это всегда будет вкусно!


2015-11-18 15:24 Тарталетки из слоеного теста с шампиньонами и цуккини

1.Нарезать 8 колечек цуккини,остальной цуккини порезать кубиком,грибы порезать кубиком 2.Обжарить колечки цуккини на оливковом масле с двух сторон и убрать в сторону 3.Обжарить остальной цуккини с грибами,добавить соль,перец 4.Смешать сметану,сыр,чеснок,муку,прованские травы,яйца и влить в цуккини с грибами,перемешать 5.Тарталетки выложить слоеным тестом 7.Наполнить тарталетки сметанно-яично-овощной смесью.сверху выложить по кружку обжаренного цуккини 8.Духовку разогреть на 200 9.Выпекать 20 минут 10.Выложить из формочек и подавать


2015-11-18 15:24 Сгущенка в домашних условиях

Такую вы не купите ни в одном магазине, не найдете этот настоящий вкус на прилавках . Ее можно только приготовить. Сладкая , тягучая, сделана своими руками. И к чаю, и в кофе.


2015-11-18 15:17 Блины с рикоттой в томатном соусе.

1. Яйца смешать с мукой и крахмалом. Добавить соль. Затем постепенно влить молоко, размешивая, чтоб не было комочков. В конце добавить масло. 2. Пожарить тонкие блинчики. Я жарила маленькие. 3. Рикотту смешать с нарезанными перцем и петрушкой, посолить, поперчить. 4. На край блина выкладывать начинку и свернуть трубочкой. 5. На дно формы для запекания или сковороды выложить томатный соус, затем уложить блины, сверху полить томатным соусом и посыпать тертым сыром. 6. Духовку разогреть до 180С. Запечь блины примерно 10 минут. Приятного аппетита!


2015-11-18 02:24 Мясо в кефирном соусе

1. Подготовить мясо. Промыть, нарезать небольшими кусочками 2. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок также очистить и порезать тонкими пластинками. 3. Обжарить лук с чесноком (чеснок я добавила к концу жарки) 4. Залить кефиром. Добавить соль, паприку и кетчуп. Довести до кипения 5. В горячий маринад выложить кусочки мяса. Оставить на час мариноваться 6. После чего поставить сковороду с мясом на маленький огонь и тушить до готовности (около получаса) 7. Подавать с макаронами, гречкой или с картофелем-пюре - будет очень вкусно! Приятного аппетита!


2015-11-18 02:22 Простой завтрак: кокосовое молоко с чиа

Этот супер полезный завтрак хорош всем: готовится 2 минуты не занимает времени утром не отражается на фигуре (если не добавлять к нему булочку, мед, бутерброд и другие углеводные дополнения) стабилизирует сахар в крови богат клетчаткой и ОМЕГА-3 жирными кислотами всего 3 ингредиента насыщает на несколько часов Приготовление: Все ингредиенты хорошо перемешать, разлить в 3 стакана, накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник. Всё! Идея: если в это блюдо добавить немного размятого вилкой банана, то выйдет отличный десерт для гостей (при условии, что они не против кокосового молока: люди удивительно делятся на тех, кто его обожает (например, я) и на тех, кто его терпеть не может (например, мой муж)…) Еще можно поэкспериментировать и добавить в блюдо вместо ягод порошок какао — получится шоколадное молоко с чиа. А семена чиа, если это страшный дефицит в вашем регионе, можно заменить на семена льна. Правда, вкус будет уже не тот… Чего делать не рекомендуется: - заменять кокосовое молоко обычным: желудок такого издевательства не вынесет, да и консистенция будет совершенно другой - вместо ягод класть фрукты и/или мед: в этом случае пострадает ваша фигура, потому что смысл этого рецепта в отсутствии углеводов (ягоды не в счет — они, наоборот, уравновешивают сахар в крови, чего не скажешь о фруктах и меде…). Вообще этот рецепт отражает принципы «жирной» диеты (о ней скоро будет пост на моем блоге) — почти полное исключение углеводов и употребление жиров с повышенным усердием. Смысл такого подхода в том, что когда в организм не поступают углеводы в чистом виде, то ему приходится добывать энергию из жировых запасов на талии и других местах и/или из того, что дали — из жиров и белков, что намного сложнее и занимает дольше времени. Отсюда куча плюсов, перечисленных выше: насыщение, стабилизация сахара в крови и хорошее самочувствие. Приятного аппетита!


2015-11-17 23:24 Террин «Уикенд», для «Окраины». Тест-драйв с Окраиной

Были уже террины в этом тест-драйве, но мне захотелось изобрести «свой велосипед» в линейке этой вкуснейшей мясной закуски)) Посвящаю его уже полюбившейся мне, моей семье, моим друзьям и знакомым – ТМ «Окраине»!)) Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для запекания внутри проложить фольгой. Выстелить дно и бока формы нарезкой грудинки. Филе куриной грудки и репчатый лук пропустить через мясорубку. Филе куриных бёдер нарезать не большими кусочками. Колбаски для жарки «Уикенд» очистить от пленки и нарезать кружочками. Теперь собираем фарш: в чашке перемешать куриный фарш с луком, филе бёдер, нарезанные колбаски «Уикенд», фисташки, цедру лимона, соль, перец, 2 яйца – всё перемешать. Шпинат разморозить, хорошо отжать от воды, нарезать. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Теперь будем собирать террин: Фарш и нарезанный шпинат разделить на 2 равные части. В форму, с выстеленной грудинкой выложить первую часть фарша. На неё одну часть шпината. На шпинат положить брусочки ветчины. На ветчину – вторую часть шпината. Затем, выкладываем оставшийся фарш, прижать руками, чтобы не было пустот. По верх фарша уложить оставшуюся нарезку грудинки. Форму с террином плотно закрыть двойной фольгой, поставить в другую большую форму с горячей водой. Вода должна доходить до середины формы с террином. Таким образом, террин будет запекаться на водяной бане. Выпекать в нагретой духовке до 200 гр. один час. Готовый террин остудить и убрать в холодильник на ночь (на сутки). Подаём как холодную закуску.


2015-11-17 23:24 Маринованная брынза с вялеными помидорами,прованскими травами и каперсами

1. Чеснок порезать на тонкие пластинки 2. Сыр порезать небольшими кубиками 3.Порезать вяленые помидоры 4.В стеклянную банку с закручивающейся крышкой выкладывать вперемешку сыр,каперсы,вяленые помидоры и чеснок,пересыпая травами 5.Залить все ингредиенты оливковым маслом так,чтобы покрылся верхний слой,закрыть крышкой и убрать на 2 недели в холодильник


2015-11-17 23:23 Блинные конвертики с адыгейским сыром.

Сырные конвертики с адыгейским сыром-отличный перекус. Подойдут и на завтрак,и на ужин. Сделать тесто для блинов. Венчиком соединить все ингредиенты. Молоко для теста подогреть. Выпечь блин на подмазанной , разогретой сковороде с одной стороны и перевернуть. Сыр нарезать тонкими пластинами. Выложить сыр на одну половину блина и накрыть его другой половинкой. Обжарить до красивого цвета с обеих сторон.


2015-11-17 21:25 Острый Поп-корн из курицы как из KFC

Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии.


2015-11-17 21:24 "Кулурья" (Κουλούρα) -греческое пасхальное апельсиновое печенье

1. Начинаем как обычно для такого типа теста с масла и сахара,взбиваем их миксером до "пушистости". 2. Не останавливая миксер,добавляем,яйцо и апельсиновый сок. Все перемешиваем. 3. Начинаем понемногу добавлять уже просеянную муку смешанную с разрыхлителем и солью.Пока не получится мягкое однородное (похожее на пластилин) тесто не липнущее к рукам. 4. Отщипываем от теста небольшой кусочек.Скатываем его в небольшой шарик,а затем в колбаску длиной и толщиной примерно как на фото. 5. Делаем колечки и слегка защипываем концы вместе. 6. Выкладываем печенье на выложенный пергаментом противень.Смазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. 7. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке,до золотистого цвета.У меня это занимает ровно 17 минут,но как мы знаем каждая духовка со своими заё...особенностями. 8. Идём ставить самовар.


2015-11-17 21:24 Равиоли со сливочным сыром и тыквенным соусом.

1. Муку просеять горкой в миску и сделать в центре углубление. Добавить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой. Небольшими порциями, вливая воду, замесить тесто. Тесто накрыть и отложить. 2. Бекон обжарить на сухой сковороде, мелко нарезать. Сыр смешать с беконом, добавить желток, приправить перцем, перемешать. 3. Тесто раскатать, сформировать равиоли любым удобным способом. 4. Для соуса лук и тыкву нарезать кубиком. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить тыкву, тимьян, обжарить. Затем добавить бульон,уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой и тушить пока тыква не станет мягкой. 5. Затем тыкву пробить блендером, вернуть в сковороду, влить сливки, посолить, поперчить, потомить 1 минуту и снять с огня. 6. Равиоли отварить в кипящей воде. Подавать с тыквенным соусом. Приятного аппетита!


2015-11-17 21:23 Сырные шарики с шампиньонами

1. Крекеры поместить в блендер. 2. Измельчить в крошку. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Добавить крекерную крошку (50 гр.), перемешать. 5. Вареные яйца натереть на мелкой терке, перемешать. 6. Затем добавить сметану и хорошенько вымесить сырную массу. Затем из полученной массы руками сформировать лепешки, в цент которых положить по грибочку. 7. Сформировать шарики (у меня получилось 11 штучек) и обвалять их в крекерной крошке (20 гр.). 8. Готовые шарики выложить на блюдо и можно подавать к столу.


2015-11-17 21:20 Яблочный кекс с крустильяном. Тест-драйв мультиварки Bosch

Я участвую в тест-драйве с Bosch, тестирую мультиварку Bosch AutoCook в режиме выпечки с использованием яблок. Будем печь в мультиварке яблочный кекс по французскому рецепту. Миндаль перемолоть в муку. В большой миске растереть 1 яйцо со 100г сахара, влить оливковое масло и молоко, добавить щепотку соли и перемешивать, добавляя порциями муку с разрыхлителем и молотый миндаль. Яблоки очистить, нарезать кубиками и подмешать в тесто. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто. Выбираем режим выпечки, он по умолчанию имеет 3 программы времени выпекания - короткую, среднюю и длинную. Для этого кекса нам подойдет средний режим выпечки - 40 минут. Впрочем, если времени недостаточно, его можно увеличить. Пока кекс печется, приготовим крустильян. Для этого в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло с сахаром, кастрюлю снять с огня, дать остыть немного и вбить яйцо, массу хорошо взбить. Готовый кекс извлекаем из чаши мультиварки - он легко выскальзывает, Кекс пропекся, но верх его имеет бледный вид - это беда всех мультииварок - изделия из теста сверху не подрумяниваются, поэтому, смазав верх приготовленной яично-масляной смесью - крустильяном, отправляем кекс на 8 минут в духовку или СВЧ под гриль.


2015-11-17 19:23 Булочки с адыгейским сыром к завтраку.

Пышные, воздушные, теплые булочки с мягким сыром внутри-да к завтраку-мечта! 1. Тесто я делала в хлебопечке. Муку непременно просеять-лучше дважды. У меня муки ушло чуть меньше 3 стаканов - но тесто месила машина, оно липкое и вымесить его руками будет сложно, поэтому чуть добавьте. 2. Подошедшее тесто разделать на кусочки, подкатать в шарики, раскатать в овальные лепешки, сделать в нижней трети надрезы, а на верхнюю часть положить по кусочку сыра и скрутить рогалики. Я очень люблю такую формовку, но в этот раз мягкое и липкое тесто не дало четких разрезов. 3. Булочки поставить на расстойку до увеличения вдвое. 4. Для штрейзеля растереть масло с мукой и солью с сахаром до состояния крошки, перетереть в ладонях до равномерности. Смазать булочки желтком с молоком и посыпать штрейзельной крошкой. 5. Выпекать при 180 градусах до румяности. Готовые булочки остудить под салфеткой, но вкуснее всего подавать их теплыми. Вчерашние булочки рекомендую слегка подогреть в микроволновке перед подачей.


2015-11-17 19:20 Салат с сельдереем, виноградом и сыром в веррине.

Салат пикантный из-за заправки, приятный на вкус, лёгкий. Делаем заправку. В стакан наливаем оливковое масло и соевый соус. Вилкой соединяем. Добавляем бальзамик, мёд, горчицу и опять перемешиваем. Выкладываем йогурт. Соединяем. Заправка готова, пробуем на вкус, корректируем под себя.Делаем салат сразу в верринах (стаканах). Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями. Я взяла 2 стакана-на двоих. Готовим продукты для салата. Яблоко режем на четвертинки и вынимаем середину. Если кожа очень толстая, то её снимаем. На дно стакана выкладываем яблоки, порезанные произвольно. Поливаем их заправкой. Сельдерей нарезаем тонкими пластинками (черешки). Я использовала и листочки от него. Листочки порезала тонко.На яблоки выкладываем сельдерей, наливаем ложкой заправку. Затем сыр мелким кубиком, опять-заправку. Виноград-верхний слой и поливаем оставшейся заправкой.Для украшения верринов я взяла шпажки. Для них нарезала сыр аккуратными кубиками и взяла по виноградинке. Насадила на шпажки.Шпажки выложила поверх стаканов и подала.


2015-11-17 17:25 Пикантный салат с манго и копченой курицей. Тест-драйв с "Окраиной".

Очень непривычный, пикантный и свежий, этот салат порадует любителей острой и неожиданной пищи. 1. Лук и перчик чили нашинковать мелко и залить лимонным соком. 2. С окорочка снять кожу, убрать кости и сухожилия, нарезать мякоть кубиками. Так же кубиками нарезать мякоть манго. 3. Зеленый лук нашинковать наискосок тонко, фету нарезать мелкими кубиками. 4. Выложить продукты к луку и чили, добавить горчицу, сбрызнуть маслом и осторожно перемешать. 5. Охладить не менее получаса, выложить на ломтики огурца и подавать как закуску под крепкие алкогольные напитки.


2015-11-17 17:23 Традиционная треска на пару

Овощи помыть, цуккини нарезать кружочками, брокколи разобрать на соцветия. Филе трески нарезать на порционные куски. На коже сделать неглубокие надрезы. Для приготовления на пару в мультиварке Bosch используйте вставную пароварку из двух частей. В чашу мультиварки налейте 0.5 воды. Поместите нижнюю часть пароваки и выложите в неё овощи, накройте второй частью пароварки и поместите филе рыбы. Закройте крышку мультиварки , выберете режим "Пароварка" и время приготовления 18 минут. После приготовления аккуратно достаньте две части пароварки. Готовые овощи поместите в центр тарелки на них выложите треску. Полейте оливковым маслом. Приятного аппетита.


2015-11-17 17:21 Морковные шарики с моцареллой

Половину моркови отварите до готовности, вторую половину натрите сырой на мелкой тёрке; После того как варёная морковь остыла, так же её натрите на мелкой тёрке и соедините с сырой; Добавьте манную крупу и перемешайте всё тщательно. Морковную смесь уберите в холодильник на 30-40 минут; Сформируйте шарики и раздавите в лепёшку; В центр морковного блинчика поместите шпинат, шарик моццареллы. Соедините края морковной лепёшки, так чтобы закрыть моццареллу внутри и сформируйте шарик. В мультиварку Bosch налейте растительное масло, закройте крышку и выберете режим "Фритюр". Включите и ждите пока масло нагреется. После звукового сигнала и начала обратного отсчета времени откройте крышку мультиварки и с помощью специальной фритюрной сетки опустите шарики в масло. Жарить морковные шарики в течение 5 минут, постоянно их переворачивая. После приготовления поднимите сетку и оставьте на мультиварке, чтобы лишнее масло стекло. Подавать можно со сладко-острым соусом. Приятного аппетита!


2015-11-17 17:20 Драники со шпикачками.Тест-драйв с Окраиной.

Очистите картофель, разделите пополам; одну его часть натрите на мелкой тёрке, другую - на крупной. Смешайте всё. Порежьте шпикачки мелкими кубиками и порубите мелко зелень. Измельчите чеснок, смешайте с натертым картофелем, добавьте яйцо, сметану, соль, перец. Тщательно перемешайте. Жарьте драники на сковороде в разогретом растительном масле: столовой ложкой выложите картофельную смесь, придавая ей форму лепешки, сверху уложите начинку и накройте её второй половиной картофельной смеси. Обжарьте лепёшку с двух сторон до готовности и золотистой корочки. Подавайте драники горячими со сметаной.


2015-11-17 17:19 Спринг-роллы с мясом и кисло-сладким соусом

Для роллов берём фарш, добавляем мелко рубленный лук, петрушку, соль и перец. **Можно взять не фарш, а брусочки рыбы или мяса, курицы или индейки например. Рисовую бумагу опускаем в тёплую воду по инструкции на упаковке ( каждый лист отдельно), чтобы она стала мягкой. В каждый лист заворачиваем небольшое количество фарша ( так же как мы готовим голубцы). И затем обжариваем во фритюре или просто на сковороде. Для приготовления соуса пассеруем в сотейнике мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем молотый имбирь, затем уксус винный, мёд и томатный кетчуп. Вливаем пару ложек воды и помешивая увариваем на небольшом огне примерно минуты три. Затем нужно процедить через ситечко соус, чтобы избавиться от кусочков лука. После этого можно добавить 1 чл гранатового соуса для более интенсивного вкуса. И немедленно пробуем!)


2015-11-17 17:17 Манник с бананами

Манник для многих из нас является вкусом из детства. Но сегодня я предлагаю вам добавить к этому простому пирогу бананы и он моментально превратится в любимый десерт и для ваших детей. Готовить этот пирог очень быстро и просто, он не требует больших финансовых затрат, а вкус его вас не разочарует. 1. Смешаем в миске манную крупу и сахар, при непрерывном помешивании постепенно вливаем кефир, чтобы в нашем тесте не образовалось комочков. 2. Теперь можно добавить разрыхлитель ( количество разрыхлителя зависит от производителя, прочитайте рекомендации на упаковке), все хорошо перемешаем. 3. Бананы очищаем и нарезаем кружочками. 4. Форму для выпекания смазываем маслом или маргарином, посыпаем панировочными сухарями. 5. В форму выливаем половину теста, сверху выкладываем кусочки банана и заливаем оставшейся половиной теста. 6. Отправляем выпекаться наш манник в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 40 минут, пока он не зарумянится. 7. Когда манник пропечется, достаем его из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное