Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Творожено- геркулесовая запеканка с ягодами <<Витаминная>>


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-10-30 16:25 Творожено- геркулесовая запеканка с ягодами «Витаминная»

1. Форму для запекания ( форму взять желательно цельную, чтоб при запекании не вытекал ягодный сок) обильно смазать сливочным маслом. 2. Посыпать двумя столовыми ложками с горкой коричневого сахара, после его выложить замороженные вишню и черную смородину, таким образом, чтоб они равномерно распределялись по дну формы. Ягоды можно немного присыпать крахмалом. 3. Смешать в миске творог, овсяные хлопья, яйца и сахар. Если не сладко отрегулируйте по вкусу. 4. Распределяем творожную массу в форме для запекания. И выпекаем в предварительно разогретой духовке 35-40 минут.


2015-10-30 16:24 Тарт с крем-брюле и запеченными грушами

1. Охлажденное сл.масло порежьте на маленькие кусочки и взбейте в чаше кухонного комбайна вместе с сахаром, солью и мукой до крошки. Постепенно вливая ледяную воду, замесите тесто. 2. Как только оно начнет собираться в комок, заверните в пленку и уберите в холод. 3. Для крем-брюле в сотейник насыпать коричневый сахар, муку, соль и расщепленный стручок ванили с выскобленными семенами. Влейте молоко и, постоянно помешивая, варите на среднем огне около 5 минут или пока не закипит, после закипания готовьте 10 минут. Крем должен загустеть. Удалите стручки ванили. 4. Взболтайте яйцо и влейте к нему 2-3 ложки горячего крема, перемешайте. 5. Верните массу в сотейник с кремом, активно перемешивая. Накройте крем-брюле пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилипла к поверхности во избежания обветривания, оставьте охлаждать. 6. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его между двумя листами пергамента и перенесите в форму, смазанную сл.маслом. Лишнее обрежьте скалкой, дно часто наколите вилкой. Выпекать при Т180 С до готовности, примерно 15 минут. 7. На корж распределите крем-брюле ровным слоем. 8. Накройте поверхность пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилипла к поверхности во избежания обветривания, уберите в холод до полного охлаждения. 9. Груши очистите, разрежьте на половинки удалите сердцевину. Положите их на противень, застеленный пергаментом. Смешайте корицу, мускатный орех и лимонный сок и нанесите эту смесь на груши со всех сторон. Запекайте при Т 175С 40 минут. 10. Готовые груши нарежьте тонкоми пластинами, не доходя до острого края, расправьте веером и уложите в центр тарта, на крем-брюле (пленку снять, естественно). Посыпать груши мелким коричневым сахаром и обжечь горелкой до карамельной корочки или поставить под гриль на максимальную Т до расплавления сахара.


2015-10-30 16:24 Кексы «Розы»

Очень вкусные и красивые кексы. Хотите удивить своих домочадцев или гостей, обязательно приготовьте такое угощение к кружечке горячего чая или кофе со сливками! 1. Грушу вымыть и порезать тонкими дольками. Грушу лучше взять твердую. 2. Растопить сливочное масло на сковороде добавить 0.5 чайной ложки коричневого сахара и горсть виши, как масса подтопится, выкладываем грушу и провариваем около 2 минут, до легкой прозрачности. От сока вишни, груша должна приобрести розовый цвет. 3. Из остывшей груши сворачиваем бутоны роз, и вниз цветком выкладываем в силиконовые формы для запекания. 4. В миску вбить яйца, добавить пшенные хлопья, муку, какао-порошок, коричневый сахар. Хорошо взбить венчиком. Гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Перемешать и вылить в формы. 5.. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 20 минут.


2015-10-30 16:24 Манный пирог "Апельсинка"

Предлагаю отведать рассыпчатый и очень вкусный пирог с тонким ароматом апельсина. 1. Натереть цедру апельсина специальным приспособлением или на мелкой терке, выжать из апельсина сок. 2. Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром, взбить миксером. 3. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца. 4. Добавить апельсиновую цедру, муку, манку, разрыхлитель, соль и вымешать миксером до однородности. 5. Влить в тесто апельсиновый сок и аккуратно вымешать на малой скорости. 6. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки (форма должна быть неширокая, но с высокими бортиками). Выложить тесто в форму. 7. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. 8. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой и украсить апельсиновой цедрой.


2015-10-30 16:24 Шамбали. Турецкий десерт из манной крупы.

Предлагаю вам попробовать очень вкусный, рассыпчатый и пропитанный сиропом десерт с цитрусовыми нотками. Это очень популярный десерт в Турции, вместо муки здесь применяется манная крупа, именно за счет нее десерт получается рассыпчатым и нежным. Даже те кто не любят манную кашу от такого десерта точно не откажутся. Начнем приготовление: сахар взбить венчиком с яйцом. Затем добавить во взбитую массу йогурт, растительное масло и хорошо перемешать. Всыпать в массу всю манную крупу, добавить разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать. Добавить тертую цедру апельсина и снова смешать. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манной крупой. Выложить тесто и выпекать его в духовке при 180 гр около 25 минут. В это время приготовить сироп. Для этого в кастрюльку налить воду, лимонный сок, положить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 7 минут. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Залить остывшим сиропом шамбали. Дать полностью пропитаться, чтобы весь сироп ушел под корочку. После этого нарезать на кусочки прямо в форме и подать к столу. Приятного аппетита!


2015-10-30 16:24 Бутерброд «Мороженое» для детского праздника. Тест-драйв с Окраиной

Черный хлеб нарежьте на треугольники в виде рожка мороженого. Кусочки ветчины вырежьте по форме хлеба и положите сверху. Взбейте яйца с молоком и солью. Вылейте яичную смесь в сковороду с разогретым растительным маслом и готовьте, помешивая 3-4 минуты, чтобы получилась яичница-болтунья. Красный сладкий перец нарежьте на тонкие полоски и выложите его на узкий край бутерброда крест- накрест, а на другой край - яичную массу. И бутерброд " рожок мороженого" готов!


2015-10-30 16:22 Геркулесовые хрустящие галеты

Похрустим! Помечтаем? Значит нам нужны эти печенки. 1. Смешиваем муку, хлопья. масло 2. Добавляем соль, специи, чеснок натереть на терке 3. Добавляем тертый сыр и сметану для мягкости теста 4. Раскатываем тесто 5 Нарезаем пластиками, перекладываем на противень 6. Выпекаем 15 мин при 200 град


2015-10-30 16:22 Острые, пикантные бутерброды Брауншвейгские! Открытые и закрытые! "Тест-драйв с Окраиной".

1. Нарезаем колбасу тонкими кусочками. 2.Нарезаем перец кружочками. 3. На половинки хлеба выкладываем зелень и смазываем сливочным сыром с добавлением измельченной зелени. 4. Поверх выкладываем колбасу. 5. В первом варианте - открытый бутерброд украшаем зеленью и перцем. 6. Во втором варианте - накрываем сверху вторым кусочком хлеба и украшаем зеленью и перцем. Приятного аппетита!


2015-10-30 16:16 Геркулесовые галеты

Галетки. Похрустеть, помечтать... 1 Сливочное масло смешиваем с мукой, и хлопьями 2. Добавляем специ, натертый чеснок, соль, сметану, натертый на терке сыр 3 Замешиваем тесто 4. Раскатываем тесто, разрезаем на кусочки 5 Перекладываем на проивень, смазанный маслом 6 Запекаем при 200 град минут 15-20


2015-10-30 16:09 Блинчики с мясом под разными соусами - ткемали и сырный.

Блинчики "Окраина", не размораживая обжарить на маленьком огне до золотистого, приятного цвета, добавив небольшое количество растительного или оливкового масла. Когда перевернете блинчик, для обжаривания на вторую сторону, положите сверху половинку пластинки плавленого сыра, он успеет расплавиться при обжарке, что добавит новый вкус блинчикам. Готовим соусы. Сырный соус. Все указанные ингредиенты помещаем в чашу блендера и тщательно пробиваем. Переливаем в соусник. Соус ткемали. Сливу складываем в глубокую кастрюлю заливаем водой и доводим до кипения. Горячую массу протираем через дуршлаг, освобождает от косточек. В полученное пюре добавляем все оставшиеся ингредиенты, пробиваем блендером, опять доводим до кипения, остужаем, переливаем в соусник. Теперь все красиво соединяем в одной тарелке! И подаем любимым! Приятного аппетита!


2015-10-30 06:23 Творожная запеканка "Солнечная"

1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками, выложить на противень, застеленный фольгой, запекать при 180 градусов 30-40 минут (готовность проверяйте наколом вилки). 2. Готовую тыкву пюрировать блендером. Добавить 1 яйцо, 3 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. манной крупы. Перемешать. 3. К творогу также добавить 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, хлопья, 1,5 ст. л. манки, цедру и ванильный сахар. Дать немного постоять, чтобы набухла манка (10-15 минут). 4. Разъемную форму для выпекания (18 см), застелить пергаментом, смазать 1 ч.л. растительного масла: и начинаем выкладывать слои. Сначала ровным слоем тыква, сверху небольшие островки творожной массы, затем опять тыква и т.д. повторяем слои. 5. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остудить, затем вынуть из формы. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!


2015-10-30 01:18 Оладьи из кабачка и творога

Простые продукты, бюджетный вариант и полезный, здоровый завтрак у вас на столе. За рецепт спасибо Людочке Думчевой. ************************* 1 - Кабачки или цуккини вымыть, очистить, удалить семена и натереть на мелкой терке. Отжать сок от кабачков. 2 - Добавить творог. 3 - Хлопья отмерять и 4 - добавить к общей массе 5 - вместе с яйцом. 6 - Посолить, поперчить и перемешать. 7 - В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать кабачково-творожную массу и жарить как обычные оладьи с двух сторон. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


2015-10-30 00:24 Паштетная закуска с запечённым перцым

Очень быстрая, но вкусная закуска, которой приятной и закусить, да и просто на хлеб намазать, да запивать любимым чаем. 1. Болгарский перец запечь в духовке до подпалин. (при 190С около 15 минут) 2. Положить в пакет и оставить минут на 5-10. После этого кожица перца должна очень хорошо слезать. 3. Перец очистить и мелко нарезать 4. зелень также мелко нарезать 5. все ингредиенты смешать. 6. Выложить на крекеры, корзиночки и т.д. как Вам нравится. Приятного закусывания.


2015-10-30 00:23 Тарталетки с инжиром и грудинкой. Тест-драйв с Окраиной.

Тесто разрезать квадратом и положить в форму для запекания. Инжир надрезать на 4 части, но не разрезать до конца. Обмотать инжир полоской бекона, положить в форму. В середину инжира положить по кусочку сыра. Сверху положить веточку тимьяна. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.


2015-10-30 00:23 Капуста с гречкой, мясом и грибами.

Вкусное и полезное блюдо, которое я приготовила на ужин. В сотейник с толстым дном налила масло оливковое и выложила лук порезанный. Шампиньоны тонко порезала и отправила к луку. Морковь натёрла на тёрке ,перец болгарский порезала соломкой и когда лук позолотился, отправила всё к луку с грибами.Перец болгарский необязательно добавлять тем, кто не любит его присутствия в блюде. Нарезала мясо тонкими полосками и положила тоже в сотейник. Потомила. Капусту тонко порезала и положила к овощам с мясом. Налила стакан воды, посолила, убавила огонь и потушила 10 минут. Насыпала гречи. Перемешала и делала почти до готовности минут 20. Если очень мало жидкости осталась или вообще она впиталась, можно ещё воды подлить. Положила чёрный перец горошком, порубленный чеснок, натёртый имбирь и небольшой кусочек жгучего перца. Всё перемешала и немного потомила. Взяла два горшка и разложила в них содержимое сотейника. Поставила в духовку на 30 минут под крышки сначала на 180 С, а минут через 10 понизила т до 160 С. Минут за 5 до готовности сняла крышки с горшков. Капуста с гречкой готовы))) Можно ужинать. Подала зелёный чай с лимоном. Приятного аппетита)))


2015-10-30 00:23 Кабачково-рисовые блины с сыром и имбирем

Нежные блины с кабачковым вкусом, тягучей сырной консистенцией и имбирным ароматом - угощайтесь! ************************************************** 1 - Яйца взбить с солью и сахаром. Влить теплое молоко и хорошенько размешать венчиком или миксером. Муку просеять и ввести в тесто. Размешать вилкой, потом взбить миксером. Добавить масло. Размешать. 2 - Рисовые хлопья измельчить в кофемолке и добавить в тесто. Перемешать. 3 - Добавить в тесто кабачок, натертый на мелкой терке (сок отжать), имбирь (пропустить 2 раза через мясорубку), 4 - сыр (натереть на мелкой терке) и измельченную зелень. 5 - Перемешать. 6 - Жарить блины и 7 - смазывать их сливочным маслом. 8 - Наши блины готовы! 9 - Приятного аппетита!


2015-10-30 00:23 Баклажанные рулетики с орехово-сырной начинкой

Наивкуснейшая закуска из всеми любимого овоща с сытной и питательной начинкой! ***************************************** 1 - Сыр натереть на мелкой терке, грецкие орехи и чеснок измельчить. Все смешать. Добавить сметану и хорошенько перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 2 - Овсяные хлопья поместить в кофемолку и 3 - измельчить в крошку. Залить кипятком (2 ст.л.) и оставить на 5 минут для набухания. Добавить в начинку и перемешать. 4 - Баклажаны очистить от шкурки, нарезать тонкими пластинками и обжарить в сковороде на растительном масле. Выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. 5 - Поочередно смазать каждую баклажанную пластинку начинкой и 6 - скрутить в рулет. 7 - Готово! 8 - Приятного осеннего аппетита!


2015-10-30 00:16 Фрикадельки овсяно-мясные в корзиночке

1. В чашку выложить мясной фарш (вкуснее будет свинина+говядина), паприку, соль, хлопья с отрубями, мелко нарезанный лук, краснодарский соус. Все хорошо вымесить 2. Из подготовленного фарша скатать фрикадельки. Разложить по маленьким формочкам (можно сделать в большой форме, но порционная мне кажется более удобной) 3. Фрикадельки смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Поставить в горячую духовку на 7 минут при 180* 4. Сделать заливку. Молоко взболтать с яйцом и солью 5. Всыпать просеянную муку, размешивать венчиком. Густоту теста отрегулировать кипяченой водой 6. Вынуть фрикадельки из духовки и залить заливкой 7. Поставить обратно в духовку запекать на полчаса до румяного верха. При запекании корзиночки с фрикадельками должны увеличиться в объеме. Приятного аппетита!


2015-10-29 23:24 Закуска со шпиком «Праздник к нам приходит». Тест-драйв с «Окраиной».

Шпик с васаби ТМ «Окраина» нарежьте ломтиками. Из каждого ломтика вырежьте треугольник. Хлебцы разломите пополам. Каждый кусочек хлебца смажьте горчицей, выложите треугольник шпика с васаби. Украсьте «елочку» пюре из грилованных перцев (кетчупом), кукурузой, клюквой. Приятного аппетита!


2015-10-29 23:24 Лепешки с овсяными отрубями

Предлагаю вам отведать лепешки с овсяными отрубями. Такие лепешки вкусно кушать с джемом, с маслом, с сыром или просто так с холодным молоком.


2015-10-29 23:24 Сэндвич с яйцом-пашот и беконом.

1. Хлеб сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на гриле. 2. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Яйцо разбить в маленькую мисочку. Огонь убавить до минимального. Воду в кастрюле "раскрутить" ложкой. делая воронку, и , плавно наклонив мисочку, дать яйцу соскользнуть в воду. Варить яйцо на самом тихом огне 1-3 минуты, в зависимости от желаемой густоты желтка. Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть. Достать яцо на тарелку и дать стечь воде. 3. Бекон поджарить на сухой сковороде. 4. На ломтик хлеба выложить половинку маринованного перца. 5. Сверху положить яйцо-пашот. 6. На яйцо положить ломтик бекона. Украсить зеленью и накрыть вторым ломтиком хлеба. Приятного аппетита!


2015-10-29 23:24 Закусочная "корзина"

Хочу предложить вашему вниманию не столько рецепт приготовления, сколько способ индивидуальной подачи мясной нарезки. При желании ее можно всячески разнообразить. В данной подаче у нас сразу присутствует хрустящий хлеб, окорок или колбаса, сыр и зеленый салат. Вполне подходит как аперитив для каждого гостя. Итак...: из слоеного теста нарезаем полоски, выкладываем их на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазываем яйцом или молоком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, минут на 10. В это время промываем и обсушиваем листья салата. Нарезаем продукты при необходимости. Как только хлебные палочки будут готовы, даем им остыть и приступаем! Сначала выкладываем на тарелку хлебные палочки, в центр конструкции насыпаем листья салата, сбрызгиваем их оливковым маслом и бальзамическим уксусом. На эту "зеленую подушку" выкладываем мясную нарезку и сыр и украшаем по желанию. Наш аперитив готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)


2015-10-29 23:23 Рап с говяжьими колбасками и соусом васаби. Тест-драйв с Окраиной.

Колбаски обжарить в совсем небольшом количестве растительного масла или вообще без него. Жарить на сильном огне, постоянно переворачивая 3-4 минуты. Огурец и лук нарезать тонкими полу кружками, салат порвать. Смешать все ингредиенты соуса до однородной консистенции. Тортильи обжарить по 1 минуте с каждой стороны на сухой сковороде. Смазать тортилью соусом с одной стороны, положить колбаску, салатный микс, огурец и лук, плотно завернуть.


2015-10-29 21:22 Черничные пирожки

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в вышеуказанной последовательности. Включить режим тесто. По окончании замеса выложить тесто в миску и оставить на 30 минут в теплом месте. Чернику( не размораживая) перемешать с сахаром. Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусочек теста в пласт,выложить на него начинку и слепить пирожки. Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30-35 минут. Смазать готовые пирожки растопленным сливочным маслом.


2015-10-29 19:25 Пшенной пирог с курицей и овощами

Для приготовления пшено залить 1,5 ст воды и варить до испарения жидкости, мин 10-15, до полуготовности.Остудить. Отдельно на раст масле обжаривать на сильном огне по несколько мин только для мягкости, сначала лук и морковь, добав баклажан, кабачок, сл перец, все овощи нарезать брусочками или как вам нравится.Приправить по вкусу, добавить зелень и чеснок,начинку остудить. Отдельно отварить куриное филе и разобрать на кусочки. В остывшую пшенную кашу вбить 2 яйца и влить молоко, приправить и хорошо перемешать. В форму( у меня силиконовая я ее не смазывала) вы ложить 2/3 пшенной каши, формируя корзинку.на дно вылож куриную грудку, сверху обжаренные овощи, наполнив начинкой до краев.Сверху прикрыть оставшейся кашей, смазать верх сметаной и выпекать при 180 гр около 30 мин. Получилось очень вкусно и сытно!!Вкусно со сметаной! А после мы пили зеленый чай с жасмином.


2015-10-29 19:24 Маффины из печени с гречневыми хлопьями и овощами

Несколько брутальные маффины – очень подходят к пиву, особенно с печеной картошкой и соленьями. Но, и не без доли пользы – гречка и овощи делают свое дело. 1. Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца и гречневые хлопья, перемешать и оставить на 10 минут. 2. Бекон и овощи нарезать мелким кубиком. 3. На хорошо разогретой сковороде вытопить из бекона жир, добавить овощи и обжарить помешивая до золотистого цвета. 4. Слегка остудить и добавить к печени, приправить солью и перцем, перемешать. 5. Формочки для маффинов смазать растительным маслом ( если силиконовые, можно просто ополоснуть водой), выложить подготовленную массу. 6. Выпекать маффины 25-30 минут. 7. Подавать горячими с картофельными дольками и домашними соленьями. 8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-10-29 19:24 Гречневая запеканка «Для мужа»

По вкусу данная запеканка напоминает фаршированные перцы, но только с гречкой. Сытно вкусно и питательно! Угощайтесь! 1. Перцы вымыть и освободить от семян. 2. Выложить их в форму для запекания. Из фарша сформировать фрикадельки выложить их поверх перцев. 3. Гречку промыть в теплой воде. Равномерно распределить в форме для запекания. Лук порезать полукольцами, распределить в форме для запекания. 4. Далее, натереть сыр на средней терке и распределить поверх остальных продуктов. 5. Яйца, сметану и воду взбить при помощи венчика. Можно слегка присолить и поперчить. 6. Вышеуказанную массу вылить поверх сыра и запекать в духовом шкафу 45 минут при 180 градусах.


2015-10-29 19:24 Мясные шарики терияки

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке, так же поступить с зубчиком чеснока. Смешать с фаршем, желтком, соевым соусом. Добавить белый перец и панировочные сухари. Фарш тщательно перемешать, мокрыми руками скатать шарики, величиной с грецкий орех. Запечь на листе фольги, в духовке, под грилем, 7 мин. В это время приготовить соус. Смешать соевый соус, сахар и имбирь. Довести до кипения, влить, разведённый в рисовом уксусе, крахмал. Уксус можно заменить вином. Действовать надо очень быстро. После введения крахмала, соус светлеет, быстро-быстро перемешиваем, и как только, соус начнёт менять цвет на тёмный и густеть, тут же снимаем с огня. Выложить шарики в подходящую для сервировки посуду, полить соусом, посыпать кунжутом и сразу подавать.


2015-10-29 19:22 Стейки из индейки с пшеничной лапшой

1. Порежь филе индейки на стейки поперек волокон. Обжарь на сливочном масле с обоих сторон до золотистого цвета. 2. Смешай мед, соус унаги и соевый соус и полей этим индейку, посыпь молотым имбирем, посоли. Обжаривай еще пару минут и вынимай из сковороды. 3. Отвари лапшу в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Обычно она очень быстро варится, и главное, чтобы не разварились. Так что как только вся лапша погрузились в воду, и стала мягкая, перемешай её вилкой и откинь на дуршлаг. 4. Обжарь овощи на той же сковороде, на которой жарилась индейка и добавь к ним лапшу. Все перемешай, сними с огня и дай настоятся.


2015-10-29 19:21 Брускетта с тыквой, фетой и беконом. Тест-драйв с Окраиной

Эта блюдо, пришедшее из Италии стало очень популярно из-за простоты приготовления. Основа его - подсушенные кусочки хлеба, смазанные оливковым маслом и чесноком. В качестве начинки каждый может выбрать всё, что ему нравится. Попробуйте и мой вариант: интересное сочетание сладковатой тыквы, сливочно-соленого сыра и хрустящего бекона. 1. Тыкву предварительно запечь до мягкости минут 50. Снять корки. Измельчить мякоть, добавить сыр, размять вилкой. 2. Ломтики батона смазать оливковым маслом, обсушить на сковороде. Зубчик чеснока разрезать и половинкой слегка натереть каждый кусочек хлеба. 3. Кусочки бекона обжарить по полминуты с каждой стороны на горячей сковороде. 4. Хлеб смазать тыквенной-сырной массой, добавить по желанию розовый перец, накрыть обжаренным беконом. 5. Подавать сразу.


2015-10-29 19:20 Салат с сервелатом. Тест-драйв с Окраиной.

Сервелат, помидоры, перец нарезать средними кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сметану и майонез. Чеснок раздавить и добавить в соус. Выложить слоями сервелат, помидоры, перец, смазывая каждый слой соусом. Сверху полностью засыпать тертым пармезаном.


2015-10-29 19:18 Сливовое чатни

Лук нарежь крупными полукольцами и обжарь на сковороде с толстым дном на небольшом количестве масла, до полупрозрачности


2015-10-29 19:18 Бананы в пикантной грудинке гриль

Точный вес не указываю, т. к. количество продуктов зависит от числа едоков. Один банан, примерно, разрезается на 5-6 кусочков. Бананы очистить и разрезать на части. Каждый кусочек банана обернуть полоской грудинки. Одной полоски мне хватило на два кусочка банана. Можно сколоть зубочистками, но и без них всё держится отлично, если укладывать бананы на фольгу швом вниз. Запекать бананы на противне, застеленном фольгой, в духовке, под грилем 5-7 мин. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное