За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Смотрите пошаговое описание:
Скоро бабье лето и я хочу поделиться с вами рецептом замечательного вкусного напитка. Готовится очень быстро. За рецепт спасибо Яне (kali). 1. Для приготовления этого кваса нужны переспелые бананы. На 2,5 литра воды можно нужно взять примерно 1 кг бананов, для более насыщенного вкуса. Воду вскипятить и остудить примерно до 40 градусов. Бананы размять вилкой. Добиваться однородного пюре не обязательно. 2. В остывшей воде растворить 1 ч.л. сухих дрожжей. Если хотите, чтобы напиток был сладким, нужно положить сахар по вкусу. В воду с дрожжами положить банановое пюре и размешать. 3. Важно, чтобы емкость была заполнена не полностью, пальца 3 сверху нужно оставить для газирования. Чтобы квас приобрел цвет, я добавляю куркуму на кончике ножа. Емкость накрыть тканью и поставить в теплое темное место на сутки. Через сутки процедить 2 раза. Разлить в плотно закрывающиеся бутылки и поставить еще на 1 день в холодильник. 4. У нас не доживает... Квас готов. Угощайтесь! И приятных вас будущих выходных!
Восхитительный тарт! Золотистая хрустящая основа, ароматный сладкий крем с нежными ягодами физалиса, покрытый сверху изумительно хрустящей тоненькой корочкой-объедение! 1. Для приготовления теста выложить в кухонный комбайн просеянную муку, масло, нарезанное кусочками и соль. Пробить в крошку в пульсовом режиме. Добавить по одной пару столовых ложек ледяной воды, продолжая пробивать тесто. Тесто должно сбиться в ком, возможно, понадобится еще одна ложка воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник. 2. Приготовить крем. Марципан измельчить-у меня был уже прилично подсохший, я натерла его на терке. В чашу комбайна выложить марципан, масло кусочками, сахарную пудру и соль. Пробить в единую массу. 3. Добавить по одному яйца, вымешивая каждое хорошенько. Добавить просеянный крахмал и лопаткой аккуратно вымешать до однородности. 4. Тесто раскатать меду двух листов пекарской бумаги в тонкий пласт и выложить в форму для тартов на бумагу. Прижать края, сформировав бортик. Наколоть дно часто вилкой. 5. Выложить на тесто бумагу, насыпать сверху фасоль или горох. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. 6. Вынуть форму. Убрать фасоль и бумагу. Кстати-после выпечки я фасоль остужаю и убираю в банку до следующего раза. Поставить допекать основу еще на 5-7 минут-до золотистого цвета. 7. Вынуть основу, сразу вылить в форму сырое яйцо и прокатать его по дну, наклоняя форму во все стороны. Остаток яйца слить в баночку-на потом. Этот прием не даст начинке просочиться на дно формы через проколы в тесте. 8. Вылить на тесто крем, сверху выложить промытые и обсушенные ягоды физалиса. Поставить в духовку и печь при температуре 180 градусов 10 минут-до легкого схватывания крема. Затем убавить нагрев до 160 и печь с полчаса- до зарумянивания верхнего слоя крема. 9. Вынуть форму на решетку и дать остыть тарту в форме до теплого состояния. Затем аккуратно вынуть терт и окончательно остудить на решетке-чтобы остался хрустящим.
После того, как все ингредиенты собраны воедино, начинаем с того, что взбиваем яйца+желтки с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем. я использую для этих целей миксер, но можно обойтись и подручными средствами в виде ложек или вилок. :) В образовавшуюся смесь я добавляю соду, выливаю на нее сок лимона, все шипит и пузырится, а вы в это время тщательно мешаете. После этого, постепенно вводим в тесто муку. Оно получается мягким и не липнет к рукам. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на час в холодильник. По истечении указанного времени, достаем тесто и, отщипывая от него по кусочку чуть бОльшего размера, чем грецкий орех, скатываем шарики. Каждый шарик я разрезаю пополам и укладываю на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки. Выкладываю половинки парами, чтоб потом легче было формировать целые персики. Ставим в предварительно разогретую до 180 гр духовку минут на 12-15. Все зависит от размера ваших "Персиков" и индивидуальных особенностей духовки. Нам нужно, чтобы печенья пропеклись, но не зарумянились!! Потому что после мы будем их декорировать соками. Итак... Половинки наших будущих "Персиков" готовы, даем им чуть-чуть остыть и из теплых вынимаем ложкой сердцевинку. Чтобы впоследствии начинить их. Из получившейся крошки и варенья делаем начинку. Просто перетираем руками крошку, добавляем варенье или сироп и тщательно вымешиваем. Начинка должна получиться чуть жидковатой, чтобы половинки "Персиков" смогли как следует пропитаться. Собираем наши парные половинки, в середину каждого пирожного вкладываем грецкий орех. После того, как все Персики собраны, можно приступать к декору. Для этого с помощью соковыжималки делаем сок из свеклы и моркови и приступаем. Кусочком марли я покрываю сначала весь персик морковным соком, потом половинку покрываю свекольным, чтобы получились румяные бока и затем обваливаю в сахаре и оставляю подсохнуть минимум на пару часов!!! А затем... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К СТОЛУ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ссылка на пошаговый рецепт в доп.информации
Ссылка на пошаговый видео рецепт в доп.информации
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, замешиваем тесто, если без Хлебопечки, то делаем опарным способом, если в ХП, то смешиваем все ингредиенты и оставляем на полный курс подготовки теста. Когда тесто готово, делим его на равные шарики. Оставляем на столе на минут 30-40, чтобы они увеличились вдвое и обжариваем в разогретом в кастрюльке масле. Выкладываем на бумажное полтенце, чтобы лишнее масло впиталось и выкладываем на тарелку, чтоб остыли. Повидло набираем в кондитерский мешок или шприц с длинным наконечником и, проделывая дырочку в пышке закачиваем повидло, я их ставила торцом, чтоб повидло немного "разошлось" по пышке))) В моем случае заварной крем!!! Готовим крем: Положить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) сахар, крахмал,мед и вылить яйца; после 1—2-минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть почти до кипения, т. е. до загустения и появления первых пузырьков. Снять с плиты и поставить крем на охлаждение. Раскладываем пончики на тарелку и притрушиваем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Доставка пиццы? Забудьте! Рецепт настоящей итальянской пиццы, приготовленной в домашних условиях. Очень просто и быстро. Попробуйте один раз приготовить, и вы больше никогда не будете заказывать пиццу на дом.
Отличное блюда как на ужин так и на завтрак. нарезаем мелко куриное филе; нарезаем мелко лук; отправляем вариться рис; обжариваем кусочки куриного филе до белого цвета; посыпаем специями карри и красным перцем; добавляем нарезанный лук; обжариваем пару минут до появления обилия лукового сока; заливаем сметану и соус терияки; оставляем тушиться минут 15-20 на среднем огне; выкладываем на тарелку слой риса, сверху выкладываем куриное филе с соусом после обжарки;
https://www.youtube.com/watch?v=6ssiSe_WlLE
Ссылка на видео в доп.информации.
Баклажаны лучше использовать "матросик" - из них не надо выжимать горечь. Овощи подготавливаем для запекания. Баклажаны режем кольцами по 1,5 см. Помидоры, перец, луковицу и морковь режем пополам. Овощи (кроме чеснока и петрушки) выкладываем на противень. Противень нужно полить маслом. Не только для того, чтобы не допустить пригорания, сколько для того, чтобы баклажаны впитали масло. Также немного масла полить сверху на разложенные овощи. Ставим в духовку. Духовка должна быть температурой около 190 градусов, не гриль. Овощи не должны сильно почернеть и не пропахнуть дымом. Запекаем около 40-45 минут. Не допускайте сильного пригорания. После запекания обрезать у овощей черные корочки (если появились).Овощи измельчить (первая стадия - крупное измельчение) в блендере или мясорубкой. Слить массу в кастрюлю. Если в противени была жидкость - смело ее тоже выливайте. Добавьте еще 100 грамм масла, помешайте. Ставьте кастрюлю на мелкий огонь. Варить около 20 минут, помешивая. За 5-7 минут до конца варки добавить измельченный чеснок, нарезанную петрушку, соль и перец (количество последних - по вкусу), можно паприку. Измельчить прямо в кастрюле блендером (миксером или что есть) до состояния пюре. Обязательно накрыть крышкой - данная масса будет активно пытаться "стрелять". Доварив оставшееся время - приступаем к закрутке. Для закрутки нужно добавить сверху немного уксуса. Если закручивать в планы не входит - обойдемся без уксуса. Получается вкусная икра.
Пирог с нежной песочной основой и шоколадной глазурью будет вкусным дополнением к чашечке чая.
Эта легкая и сытная закуска цветом похожа на осеннюю листву, а вкусом и ароматом напоминает о последних в этом году шашлыках. 1. Для заправки смешать творог и растительное масло, добавить чеснок пропущенный через пресс, приправить солью и перцем. 2. Перец очистить от кожицы и семян. 3. С помидоров снять кожицу. 4. Все овощи и гренки нарезать кубиками по 0,5 см. 5. В 4 широких стакана (например для виски) выложить гренки, затем половину заправки, перец, помидоры и тыкву. 6. Сверху выложить оставшуюся заправку и украсить по вкусу и желанию. 7. Подавать в качестве закуски. 8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}