Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Яблочно-ореховый шарлот


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-10-03 15:25 Яблочно-ореховый шарлот

С детства знакомый нам пирог - шарлотка. Его можно немного разнообразить, добавив в него орехи.


2015-10-03 15:24 Свиные голяшки а-ля оссобуко в мультиварке-скороварке. Рецепт выходного дня. ФМ.

Нежное и сочное, упоительно утомленное, ароматное мясо – то, что нужно к воскресному обеду! 1. Шайбочки свинины хорошо промыть, шкурку поскрести, тщательно обсушить. Овощи промыть, очистить и обсушить. Нарезать лук на половинки, а морковь – толстыми кружочками. Помидоры обесшкурить (мне было лень, я сняла только ту кожицу, что сама слезала, но позже я пожалела) и крупно порезать кубиком. 2. Разогреть масло и обжарить мясо, начиная с широкой стороны, до румяной корочки. Переложить в чашу скороварки, а в сковороде слегка обжарить морковь и лук- подпечь, как для бульона. 3. Выложить овощи поверх мяса, добавить помидоры, крупнотолченый перец, травки и лавровый лист и так же целые очищенные зубчики чеснока. Влить вино, посолить и чуть добавить сахару-постараться насыпать поверх помидор. 4. Закрыть крышку и поставить тушиться на полчаса. Скороварку по истечению времени поставить в режим сохранения тепла еще минут на 20. 5. Вынуть аккуратно нежное мясо на подогретые тарелки, сверху выложить морковь и лук. Полить винным соусом и тут же подавать на стол с достаточным количеством мягкого пушистого хлеба.


2015-10-03 04:24 Гриссини. Итальянские хлебные палочки.

Вкусные, хрустящие итальянские палочки, которые готовятся на 1-2-3. В миске смешайте просеянную муку и соль. Добавьте оливковое масло и воду нагретую до 60-70 градусов. Замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм Нарезать тесто на полоски толщиной 1 см. Полоски можно оставить так или скрутить спиральки. Выложить полоски на противень. Смазать водой и посыпать кунжутом, прованскими травами или солью. Выпекать в разогретой до 190гр духовке в течении 12-15 минут.


2015-10-03 03:16 Австрийский штрудель

1. Из муки, воды и соли замесить однородное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре. 2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, изюм замочить в бренди. 3. Крекеры истолочь в мелкую крошку или нарубить ножом. 4. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в очень тонкий пласт, при необходимости подсыпать муку, чтобы не было разрывов. 5. Раскатанное тесто смазать тонким слоем размягченного сливочного масла, посыпать толченым печеньем, яблоками, сахаром, корицей и изюмом. 6. Очень аккуратно свернуть рулет, защипнуть края, сбрызнуть холодной водой из пульверизатора и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут. 7. Готовый штрудель нарезать на порции, украсить сахарной пудрой и свежей мятой. Подавать горячим. Приятного аппетита!


2015-10-03 03:16 Песочный пирог с шоколадной глазурью

1. Муку высыпать в миску, добавить холодное сливочное масло, желтки, соль сахар и ледяную воду. Быстро вымесить тесто, чтобы оно не успело нагреться от рук. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 2. Тесто раскатать толщиной не более 1 см и выложить в форму для выпечки. Сверху застелить пергаментом и насыпать груз (подойдут сухая фасоль и горох). Выпекать основу в духовке при температуре 200 градусов, 25 минут. 3. Для начинки сахар залить небольшим количеством молока, сварить на слабом огне густой сироп. 4. Какао развести 6 ч.л. холодного молока, размешать, чтобы не было комочков. добавить к сиропу, помешивая,довести до кипения. 5. снять с огня, добавить масло и поломанный шоколад, постоянно помешивать венчиком. Когда остынет, полить испеченную основу шоколадной глазурью. Остудить.


2015-10-03 03:15 Баранина в мятном маринаде запечённая с овощами.

Мятная баранина с молодыми овощами, замечательный вариант воскресного обеда, не стыдно такое блюдо приготовить и на праздничный стол. 1.Приготовить маринад : Большой пучок мяты мелко порезать, добавить оливковое масло приправы, свежевыжатый лимонный сок, чеснок, соль выложить в чашу блендера пробить. Получиться довольно однородная масса 2.Баранью ногу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить пленки. Обмазать маринадом, поставить мариноваться на ночь в холодильник. 3.Затем бумажными полотенцами убрать маринад, обжарить на сковороде со всех сторон, что бы запечатать все соки. 4. Картофель хорошо помыть, лук, помидор разрезать на 2- 4 части. Полить оливковым маслом, посолить, приправить специями. 5. Выложить мясо на противень, в самую толстую часть воткнуть термометр, ( если есть) обложить овощами. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов.. Если термометра нет, тогда рассчитывайте на каждые 420 гр мяса 15 минут. Мясо получается хорошо прожаренное сверху и слегка розовое внутри. Если любите хорошей прожарки накиньте еще 15 – 20 минут сверху. 6. За 5 минут до готовности, посыпать мятой, петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом. Подавать на стол. 7.Поверьте это очень вкусно, баранина с мятным привкусом, молодая картошка и свежий помидор, Вкусно, сочно, ярко. И при этом минимум телодвижений, а вот удовольствия по максимуму


2015-10-03 03:15 Торт «Осенний поцелуй»

Нежные тыквенные коржи с приятной морковно-яблочным кремом-начинкой...Такой торт со сковороды приятно удивит Ваших родных и близких,который можно приготовить и в дачных условиях. 1. Тыкву очистить, нарезать и приготовить на парУ. 2. Пюрировать блендером. 3. К тыквенному пюре добавить яйца, сгущенное молоко, растительное масло и взбить, затем добавить муку и разрыхлитель. 4. Всё перемешать венчиком до однородности(тесто должно быть как густая сметана). 5. Коржи выпечь на сковороде, которую хорошо разогреть, и выкладывать по 3 ст.л. теста (сковороду не смазывать), Накрыть крышкой и выпекать около 3 минут на медленном огне. Коржам даём полностью остыть. 6. Пока готовятся коржи, очистить и нарезать морковь и яблоки.Приготовить их на парУ. 7. Пюрировать блендером, добавить сгущенное молоко, (сахар), лимонную цедру сок и тушить на протяжении 2-3 минуты. Начинка получится густая. 8. Собрать торт, промазывая каждый корж начинкой-кремом. 9. Покрыть фольгой, поставить груз (банку,например) и в холодильник на 1-1,5ч (у меня стоял ночь). 10. Украсить по желанию. Я покрыла тыквенно-яблочным пюре и посыпала брусникой. Приятного аппетита.


2015-10-03 03:08 Свинина с луком, томленая в пиве (ФМ)

Смотрите пошаговое описание.


2015-10-03 03:06 Фруктовое смузи "Удачное"

Предлагаю Вам рецепт простого смузи, который легко готовится из доступных и вкусных фруктов. Пускай этот коктейль подарит Вам и Вашим близким отличное настроение и крепкое здоровье. 1. Яблоко вымыть, очистить шкурку, удалить сердцевину и нарезать четвертинками. 2. Апельсин вымыть, удалить кожуру, перепонки и нарезать дольками. 3. Бананы очистить от шкурки и порезать кусочками. В блендер поместить кусочки фруктов, 4. добавить мороженое и взбить до однородной массы. Перелить смесь в креманки и украсить.


2015-10-02 23:24 Балушахи - индийские пончики.

Балушахи (еще встречается под названием "Бадуша") - индийский пончик, пропитанный сахарным сиропом. Похожие пончики встречаются, также, в пакистанской и непальской кухне. В миске соединить масло, сахар, йогурт, соду и хорошо перемешать. Добавить муку, помешивая. Смесь должна напоминать что-то вроде влажной крошки. Теперь, помешивая, понемногу нужно добавлять воду так, чтобы получилось мягкое, не липкое тесто. Тесто отложить в сторону, накрыть х/б салфеткой и оставить на то время, пока будем варить сироп. Для приготовления сиропа нужно смешать в кастрюльке воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем, варить на среднем огне, пока объем воды не уменьшится примерно вполовину (правильно приготовленный сироп должен растягиваться в "ниточку", если поместить капельку между пальцами и разъединить их). Теперь, добавить в сироп шафран и кардамон, перемешать и снять с огня. Сироп нужно сохранять теплым. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в шарики, немного сплюснуть и сделать большим пальцем (как бы продавить) отверстие в центре. Масло для жарки разогреть (следите, чтобы масло "не коптило" во время приготовления). Заготовки из теста нужно обжаривать на медленном огне примерно 7-10 минут, до золотистого цвета. Затем, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла и сразу опустить в теплый сироп (примерно на 1-2 минуты). Затем вынуть и переложить на блюдо. Теперь, можно (по желанию) украсить орешками и оставить на 1-2 часа. Затем, можно подавать.


2015-10-02 23:21 Маринованная свинина с рисом и овощами

Аппетитная маринованная свинина тушится с овощами. Получается сытное и ароматное блюдо. Соус-маринад сделает мясо не просто вкусным, а удивительно мягким, в то же время умеренно острым. 1. Свинину режем небольшими полосками. Заливаем соусом-маринадом и ставим миску в холодильник на 1 час. 2. Рис отварим в кипящей воде до готовности. 3. Очищаем дольки чеснока от шелухи, а перец чили от семян. Разогреваем растительное масло на сковороде и кладем порезанные крупно чеснок и перец чили. Обжариваем и убираем со сковороды, масло оставляем. 4. Рубим крупно репчатый лук и обжариваем до прозрачности на чесночном масле. 5. Добавляем к репчатому луку свинину и обжариваем до появления румяной корочки. 6. Затем кладем порезанную соломкой морковь 7. и небольшими дольками большой помидор. Добавляем 3 ст. л. бульона, приправу для свинины, солим, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности мяса. 8. Отваренный рис поливаем соусом: 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкого масла, шафран разведенный в 1 ст. л. воды, солим, перемешиваем. Выкладываем приготовленное мясо на блюдо, кладем рис, посыпаем зеленью и подаем к столу. К этому блюду можно подать салат. Приятного аппетита!


2015-10-02 21:23 Гороховый суп со свиными ребрышками и овощами

1. Колотый горох "Айдахо" не требует замачивания. Поместите промытый горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения. После закипания варите горох минут 20 на слабом огне. 2. Теперь займёмся бульоном. Ребрышки промываем и помещаем в воду (3 л), доводим до кипения и не забываем снимать пенку. Убавляем огонь и варим мясо до готовности. Сварилось - вынимаем ребра, бульон процеживаем. В кастрюлю с прозрачным бульоном кладем недоваренный горох. 3. Пока горох закипает, чистим и нарезаем кубиками картофель, кладем в кастрюлю. 4. Готовим обжарку. Нарезаем мелко лук и чеснок, 5. соломкой морковь, сладкий перец, 6. и небольшими дольками помидор. В сковороде обжариваем на масле до прозрачности репчатый лук и чеснок. Затем добавляем морковь, сладкий перец и помидор. Когда бульон закипит, добавим к супу обжарку, убавим огонь. Свиные ребрышки режем порционно и кладём в кастрюлю с супом. 7. Приправляем суп пряностями и солим по вкусу. Аппетитный, ароматный гороховый суп готов! Разливаем суп по тарелочкам, добавляем порубленную зелень и подаем к столу. К супу подаем сухарики. Сухарики: белый хлеб нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде. Можно посушить сухарики в духовке. Приятного аппетита!


2015-10-02 18:25 Слойки с яично-сырной начинкой и зеленью

1 - Измельчить укроп и положить в глубокую кастрюльку. 2 - Натереть сыр на крупной терке. 3 - Посолить, поперчить и перемешать. 4 - Добавить 2 сырых яйца и сметану. 5 - Хорошенько растереть с начинкой. 6 - Тесто разморозить, немного раскатать и нарезать на квадраты размером примерно 8х8см (не меньше). 7 - Сверху выложить начинку так, чтобы от краев оставалось немного свободного места (примерно по 1-1,5см), т.к. начинка немного растечется. 8 - И в таком виде отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10мин, в зависимости от духовки. Готовить до румяности теста. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


2015-10-02 18:24 Конвертики из лаваша с мясной начинкой

Лук нарезать тонкими перьями или полукольцами, филе индейки мелкими, по возможности, кусочками. Нагреть сотейник с раст.маслом, пассеровать лук 1 мин., добавить туда мясо индейки и обжаривать без крышки, помешивая, 5-6 мин., добавить муку, сметану, горчицу, специи, посолить и поперчить. Перемешать и тушить в соусе под крышкой 2-3 мин.. Лаваш разделить на две части, помидор нарезать тонкими пластинами, сыр натереть на крупной терке. На каждую часть лаваша выложить мясо с соусом, дольки помидора и сверху посыпать сыром. Завернуть конвертом и обжарить на сковороде на раст. масле с двух сторон до румяности.


2015-10-02 18:23 Куриная поджарка в сливочно-соевом соусе "Выходная"

Очень вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо из мяса и овощей. См. шаги:



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное