Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Булочки лимонные с глазурью. ФМ.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-10-11 15:24 Булочки лимонные с глазурью. ФМ.

Восхитительно воздушные, нежные, очень ароматные- лимонные булочки не оставят равнодушными никого! 1. Цедру с ошпаренного кипятком лимона сняла овощечисткой и пробила в кофемолке с ложкой сахара в крошку. 2. Тесто я готовила в хлебопечке. Муку старательно просеяла дважды. Желтки растерла с половиной сахара. Вторую половину сахара взбила с маслом в пушистый крем. Заложила в ведерко хлебопечки муку, сливки, молоко, цедру и растертые желтки. После первого замеса добавила взбитое масло. 3. Хорошо поднявшееся через 2 часа тесто вынула на стол и разделила намасленными руками на небольшие шарики. Выложила в смазанную форму неплотно. Дала полную расстойку и выпекала, смазав остатками растертых желтков и взбитого масла-просто вымазала кисточкой посуду с ними и смазала верх пирога-как раз хватает. Пекла при 200 градусах до первого румянца, затем допекала при 160 до готовности. 4. Горячий пирог еще в форме смазала сверху молоком, дала впитаться, вынула и прикрыла салфеткой. 5. Сахарную пудру смешала со столовой ложкой лимонного сока и растерла, затем постепенно добавила еще полторы ложки, все время растирая. Залила глазурью еще теплый пирог и оставила остывать и подсыхать.


2015-10-11 14:24 Морской окунь в соусе с цветной капустой

Получилось пикантное, вкусное и легкое блюдо. А предварительно замаринованная рыба получается с хрустящей корочкой, сочная и нежная внутри. А на гарнир предлагаю приготовить цветную капусту.


2015-10-11 14:24 Яблочно-ореховый шарлот+1 (Тест-драйв)

Замечательный вариант шарлотки на оливковом масле! В меру сладкий пирог, с орешками! К чаю – идеально! Орехи подсушить в духовке при 160 град. 10 мин. Поломать на кусочки. Несколько орехов оставить для украшения. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тонко нарезать, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Яйца взбить с солью, сахаром, оливковым маслом. Просеять в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем. Перемешать. Получится тесто, по консистенции напоминающее блинное. Дно разъемной формы (у меня – 20 см) выстелить бумагой для выпечки. Уложить яблоки в один слой, залить тонким слоем теста, посыпать подготовленными орехами. Затем - снова слой яблок, сверху – слой теста. Духовку разогреть до 180 град. Выпекать пирог 45 мин. Остудить. Перевернуть остывший пирог на тарелку, посыпать через ситечко сахарной пудрой, украсить целыми орехами.


2015-10-11 12:24 Куриное филе, начиненное пикантным йогуртом.

Нежное пряное и сочное куриное филе с овощами и свежей зеленью – отличный обед выходного дня! 1. Большое филе зачистить и слегка раскатать скалкой через пленку, чтобы выровнять толщину кусков. 2. Пробить в блендере очищенные имбирь и яблоко с листочками петрушки. Смешать с йогуртом и карри, чуть-чуть посолить. Смазать смесью филе с наружной стороны тонким слоем, а с внутренней выложить начинку потолще. Свернуть рулетиком или просто пополам-как я-филе было небольшое. Убрать в контейнер и в холодильник на ночь. За час до обеда вынуть и дать согреться. 3. Взбить яйцо в мисочке вилкой, насыпать на бумагу рисовую муку. Разогреть масло. Быстро окунуть кусочек филе в яйцо и запанировать в рисовой муке. Выложить на сковороду и жарить до румяной корочки с обеих сторон, перевернув один раз. Откинуть на салфетку, чуть обсушить и тут же подавать. 4. Я подавала с жареной цветной капустой и свежими овощами с зеленью.


2015-10-11 12:23 КУРАБЬЕ !!!

1.К размягченному сливочному маслу добавим сахарную пудру,тщательно перемешать. 2.Добавим белок комнатной температуры, ванильный сахар размешать.Добавить муку,замесить мягкое тесто. 3.Переложим тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавим на противень не большие печенья. 4.В серединке каждого сделать небольшие углубления и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее. Я делаю с вареной сгущенкой,поэтому делаю только углубления,но сгущенку не кладу. 5.Выпекать в разогретой духовке при 220С около 12 минут, до золотистого цвета.Когда остынуть,в серединку выложить сгущенку И ВСЕ!!!


2015-10-11 12:23 Мясной торт с цветной капустой

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте это красивое, ароматное и вкусное блюдо в виде кочана цветной капусты с мясным наполнителем внутри. Мясной торт с цветной капустой получается достаточно сочным, фарш после запекания становится плотным, и его можно разрезать на порционные кусочки. 1. Цветную капусту разобрать на соцветия, 2. отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут после закипания. Не разваривать! Воду слить, капусту охладить. 3. Фарш лучше взять домашний, это 50% говядины и 50% свинины, блюдо будет более сочное. Добавить к мясному фаршу выдавленный чеснок, соль, перец, мелко порубленный лук и один куриный белок. Можно добавить приправу для мяса. Перемешать. 4. Форму для запекания застелить фольгой, лучше плотной или в два слоя, чтобы не порвалась. Выложить на середину фарш и сформировать из него половинку шара, смазать взбитым желтком. 5. Соцветия капусты аккуратно вставить в фарш, начиная с низу. 6. Заполнить половинку шара соцветиями доверху, имитируя кочан капусты. 7. Приготовим заливку. Смешать сливки с соевым соусом 1-2 ст. л. и остатками желтка. Вместо соли у меня соевый соус. 8. Полить заливкой "мясной торт". Посыпать сверху сушеной приправой для овощей и поставить в горячую духовку при t 180°С на 40 минут. 9. Затем посыпать сверху мелко порубленными дольками помидорок, тертым сыром с зеленью и запекать при t 200 С, ~10 минут. 10. Приготовленный "мясной торт"остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!!!


2015-10-11 04:21 Яблочный мармелад для бутербродов

Ароматный яблочный мармелад с нежной текстурой отлично подходит для бутербродов и в качестве начинки при выпечке пирогов и булочек. Качество и вкус мармелада, время его варки определяется используемыми для его приготовления яблоками. Яблоки для мармелада лучше брать ароматные, сладкие или сладко-кислые, летних или осенних сортов. Если яблоки очень сочные, то время варки увеличивается, поэтому предпочтительнее сорта так называемые "рассыпчатые", с рыхлой мякотью. Яблоки вымыть, обсушить. Яблоки не чистить от кожуры, только удалить, если есть, повреждения, разрезать пополам и удалить сердцевину. Сложить яблоки в пакет для запекания. Пакет завязать, поставить в разогретую до 200-210*С на 20-25 минут, после чего огонь в духовке выключить и оставить яблоки еще на 15-20 минут, чтобы они немного остыли. Осторожно достать пакет с яблоками из духовки, переложить в посуду для варки варенья и пробить блендером. Поставить яблочное пюре на небольшой огонь, добавить сахар по вкусу (зависит от кислоты яблок) и довести до кипения, все время перемешивая, чтобы пюре не подгорело. Когда пюре закипит, огонь убавить до минимума и варить 20-50 минут (время варки очень сильно зависит от используемого сорта яблок). Готовность мармелада можно определить, намазав его тонким слоем на тарелочку и проведя ложкой - если след от ложки остался четким, то мармелад готов. Так же готовый мармелад очень медленно стекает с деревянной лопатки, оставляя на краю большие капли. Готовый мармелад разложить в стерильные теплые банки. Банки закрыть стерильными крышками, укутать (не переворачивая вверх дном!) и оставить до полного остывания. Правильно сваренный мармелад имеет нежную консистенции, прекрасно держит форму, но хорошо намазывается ножом на хлеб.


2015-10-11 04:16 Яблочный пирог с вином

Очень вкусный, ароматный, волшебный пирог)))) Для любителей яблочной выпечки!!!


2015-10-11 04:16 Брауни с вишней на темном пиве ФМ

Рецептов брауни множество, и самый любимый у каждого свой, но я уверенна что сочетание вишни с шоколадом и легким привкусом алкоголя никого не оставит равнодушным. Приготовьте брауни с вечера и тогда в выходной день, утром к чашечке кофе вы сможете себя порадовать безумно вкусным десертом...... его кусаешь и думаешь: "это просто праздник какой-то", так пусть будет чаще праздник на Вашем столе!!! Радуйте себя и своих близких!!! 1. Сливочное масло растопить. 2. Добавить в горячее масло шоколад и мешать пока шоколад не растает. 3. Добавить темное пиво и еще раз перемешать. 4. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. 5. Муку смешать с какао и щепоткой соли. 6.Добавить ванильный экстракт и шоколадную массу. Перемешать. Всыпать сухую смесь и еще раз перемешать. 7. Квадратную форму 18*18 выстелить пергаментом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Достаем из духовки и даем остыть в форме минут 15. А затем лучше всего брауни завернуть в пленку и оставить до полного остывания,а лучше на ночь, так брауни дозреет, и утром к чашечке кофе вы получите насыщенный невероятно вкусный десерт!!! Приятного аппетита!!!


2015-10-11 04:15 Капустно-морковный салат с манго

Пока готовится у Вас основное блюдо, Вы смело можете приготовить этот салат за несколько минут. Или же просто посидеть со своей второй половинкой в воскресный(субботний) вечер с бутылочкой вина и с таким лёгким салатом. 1. Манго(можете воспользоваться и консервированным) и капусту нарезаем. 2. Все ингредиенты смешиваем. Желательно, чтобы салат постоял минут 10-15. Приятного аппетита.


2015-10-11 04:10 Пирожные с творожно-шоколадным кремом в СВЧ

Если вы не располагаете временем, чтобы испечь бисквитный торт к чаю, на выручку всегда придёт вот такой десерт. Готовить просто, быстро, а в результате вкусно, и это приготовлено за 30 минут.


2015-10-10 22:24 Творожная запеканка с грушей и персиком в СВЧ

Запеканка из творога многим полюбилась еще с детского сада. Рецепты ее настолько простые, что приготовить такое блюдо не составит никакого труда. Если добавить к творогу фрукты, шоколад, десерт получится еще вкуснее и полезнее.


2015-10-10 19:21 Cвиные ножки с овощами из духовки. ФМ.

Очень вкусные свиные ножки (копытца) к субботнему обеду, к пиву) См. пошаговые фото.


2015-10-10 19:19 Салат с курицей и ананасом видео

Если вдруг случайно соскучились по лету и контрастным вкусам, сделайте такой салатик, останетесь довольны ))) Отвариваем и мелко нарезаем куриную грудку; Нарезаем мелко ананас; Отвариваем яйца в крутую и мелко нарезаем(или натираем, кому как больше нравится); Нарезаем кубиками огурец; Замешиваем салат слоями в следующей последовательности: 1. Заливаем йогурт 2. Засыпаем ананас и кукурузу 3. Накрываем дробленым куриным филе 4. Затем дробленый огурец 5. И дробленое куриное яйцо; Отправляем салатницы в морозилку на 5-7 минут; Достав из морозилки выкладываем на тарелку (перевернув на нее); Наслаждаемся контрастным салатиком, и вкусным и питательным и полезным;



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное