За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Восхитительно воздушные, нежные, очень ароматные- лимонные булочки не оставят равнодушными никого! 1. Цедру с ошпаренного кипятком лимона сняла овощечисткой и пробила в кофемолке с ложкой сахара в крошку. 2. Тесто я готовила в хлебопечке. Муку старательно просеяла дважды. Желтки растерла с половиной сахара. Вторую половину сахара взбила с маслом в пушистый крем. Заложила в ведерко хлебопечки муку, сливки, молоко, цедру и растертые желтки. После первого замеса добавила взбитое масло. 3. Хорошо поднявшееся через 2 часа тесто вынула на стол и разделила намасленными руками на небольшие шарики. Выложила в смазанную форму неплотно. Дала полную расстойку и выпекала, смазав остатками растертых желтков и взбитого масла-просто вымазала кисточкой посуду с ними и смазала верх пирога-как раз хватает. Пекла при 200 градусах до первого румянца, затем допекала при 160 до готовности. 4. Горячий пирог еще в форме смазала сверху молоком, дала впитаться, вынула и прикрыла салфеткой. 5. Сахарную пудру смешала со столовой ложкой лимонного сока и растерла, затем постепенно добавила еще полторы ложки, все время растирая. Залила глазурью еще теплый пирог и оставила остывать и подсыхать.
Получилось пикантное, вкусное и легкое блюдо. А предварительно замаринованная рыба получается с хрустящей корочкой, сочная и нежная внутри. А на гарнир предлагаю приготовить цветную капусту.
Замечательный вариант шарлотки на оливковом масле! В меру сладкий пирог, с орешками! К чаю – идеально! Орехи подсушить в духовке при 160 град. 10 мин. Поломать на кусочки. Несколько орехов оставить для украшения. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тонко нарезать, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Яйца взбить с солью, сахаром, оливковым маслом. Просеять в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем. Перемешать. Получится тесто, по консистенции напоминающее блинное. Дно разъемной формы (у меня – 20 см) выстелить бумагой для выпечки. Уложить яблоки в один слой, залить тонким слоем теста, посыпать подготовленными орехами. Затем - снова слой яблок, сверху – слой теста. Духовку разогреть до 180 град. Выпекать пирог 45 мин. Остудить. Перевернуть остывший пирог на тарелку, посыпать через ситечко сахарной пудрой, украсить целыми орехами.
Нежное пряное и сочное куриное филе с овощами и свежей зеленью – отличный обед выходного дня! 1. Большое филе зачистить и слегка раскатать скалкой через пленку, чтобы выровнять толщину кусков. 2. Пробить в блендере очищенные имбирь и яблоко с листочками петрушки. Смешать с йогуртом и карри, чуть-чуть посолить. Смазать смесью филе с наружной стороны тонким слоем, а с внутренней выложить начинку потолще. Свернуть рулетиком или просто пополам-как я-филе было небольшое. Убрать в контейнер и в холодильник на ночь. За час до обеда вынуть и дать согреться. 3. Взбить яйцо в мисочке вилкой, насыпать на бумагу рисовую муку. Разогреть масло. Быстро окунуть кусочек филе в яйцо и запанировать в рисовой муке. Выложить на сковороду и жарить до румяной корочки с обеих сторон, перевернув один раз. Откинуть на салфетку, чуть обсушить и тут же подавать. 4. Я подавала с жареной цветной капустой и свежими овощами с зеленью.
1.К размягченному сливочному маслу добавим сахарную пудру,тщательно перемешать. 2.Добавим белок комнатной температуры, ванильный сахар размешать.Добавить муку,замесить мягкое тесто. 3.Переложим тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавим на противень не большие печенья. 4.В серединке каждого сделать небольшие углубления и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее. Я делаю с вареной сгущенкой,поэтому делаю только углубления,но сгущенку не кладу. 5.Выпекать в разогретой духовке при 220С около 12 минут, до золотистого цвета.Когда остынуть,в серединку выложить сгущенку И ВСЕ!!!
Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте это красивое, ароматное и вкусное блюдо в виде кочана цветной капусты с мясным наполнителем внутри. Мясной торт с цветной капустой получается достаточно сочным, фарш после запекания становится плотным, и его можно разрезать на порционные кусочки. 1. Цветную капусту разобрать на соцветия, 2. отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут после закипания. Не разваривать! Воду слить, капусту охладить. 3. Фарш лучше взять домашний, это 50% говядины и 50% свинины, блюдо будет более сочное. Добавить к мясному фаршу выдавленный чеснок, соль, перец, мелко порубленный лук и один куриный белок. Можно добавить приправу для мяса. Перемешать. 4. Форму для запекания застелить фольгой, лучше плотной или в два слоя, чтобы не порвалась. Выложить на середину фарш и сформировать из него половинку шара, смазать взбитым желтком. 5. Соцветия капусты аккуратно вставить в фарш, начиная с низу. 6. Заполнить половинку шара соцветиями доверху, имитируя кочан капусты. 7. Приготовим заливку. Смешать сливки с соевым соусом 1-2 ст. л. и остатками желтка. Вместо соли у меня соевый соус. 8. Полить заливкой "мясной торт". Посыпать сверху сушеной приправой для овощей и поставить в горячую духовку при t 180°С на 40 минут. 9. Затем посыпать сверху мелко порубленными дольками помидорок, тертым сыром с зеленью и запекать при t 200 С, ~10 минут. 10. Приготовленный "мясной торт"остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Ароматный яблочный мармелад с нежной текстурой отлично подходит для бутербродов и в качестве начинки при выпечке пирогов и булочек. Качество и вкус мармелада, время его варки определяется используемыми для его приготовления яблоками. Яблоки для мармелада лучше брать ароматные, сладкие или сладко-кислые, летних или осенних сортов. Если яблоки очень сочные, то время варки увеличивается, поэтому предпочтительнее сорта так называемые "рассыпчатые", с рыхлой мякотью. Яблоки вымыть, обсушить. Яблоки не чистить от кожуры, только удалить, если есть, повреждения, разрезать пополам и удалить сердцевину. Сложить яблоки в пакет для запекания. Пакет завязать, поставить в разогретую до 200-210*С на 20-25 минут, после чего огонь в духовке выключить и оставить яблоки еще на 15-20 минут, чтобы они немного остыли. Осторожно достать пакет с яблоками из духовки, переложить в посуду для варки варенья и пробить блендером. Поставить яблочное пюре на небольшой огонь, добавить сахар по вкусу (зависит от кислоты яблок) и довести до кипения, все время перемешивая, чтобы пюре не подгорело. Когда пюре закипит, огонь убавить до минимума и варить 20-50 минут (время варки очень сильно зависит от используемого сорта яблок). Готовность мармелада можно определить, намазав его тонким слоем на тарелочку и проведя ложкой - если след от ложки остался четким, то мармелад готов. Так же готовый мармелад очень медленно стекает с деревянной лопатки, оставляя на краю большие капли. Готовый мармелад разложить в стерильные теплые банки. Банки закрыть стерильными крышками, укутать (не переворачивая вверх дном!) и оставить до полного остывания. Правильно сваренный мармелад имеет нежную консистенции, прекрасно держит форму, но хорошо намазывается ножом на хлеб.
Очень вкусный, ароматный, волшебный пирог)))) Для любителей яблочной выпечки!!!
Рецептов брауни множество, и самый любимый у каждого свой, но я уверенна что сочетание вишни с шоколадом и легким привкусом алкоголя никого не оставит равнодушным. Приготовьте брауни с вечера и тогда в выходной день, утром к чашечке кофе вы сможете себя порадовать безумно вкусным десертом...... его кусаешь и думаешь: "это просто праздник какой-то", так пусть будет чаще праздник на Вашем столе!!! Радуйте себя и своих близких!!! 1. Сливочное масло растопить. 2. Добавить в горячее масло шоколад и мешать пока шоколад не растает. 3. Добавить темное пиво и еще раз перемешать. 4. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. 5. Муку смешать с какао и щепоткой соли. 6.Добавить ванильный экстракт и шоколадную массу. Перемешать. Всыпать сухую смесь и еще раз перемешать. 7. Квадратную форму 18*18 выстелить пергаментом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Достаем из духовки и даем остыть в форме минут 15. А затем лучше всего брауни завернуть в пленку и оставить до полного остывания,а лучше на ночь, так брауни дозреет, и утром к чашечке кофе вы получите насыщенный невероятно вкусный десерт!!! Приятного аппетита!!!
Пока готовится у Вас основное блюдо, Вы смело можете приготовить этот салат за несколько минут. Или же просто посидеть со своей второй половинкой в воскресный(субботний) вечер с бутылочкой вина и с таким лёгким салатом. 1. Манго(можете воспользоваться и консервированным) и капусту нарезаем. 2. Все ингредиенты смешиваем. Желательно, чтобы салат постоял минут 10-15. Приятного аппетита.
Если вы не располагаете временем, чтобы испечь бисквитный торт к чаю, на выручку всегда придёт вот такой десерт. Готовить просто, быстро, а в результате вкусно, и это приготовлено за 30 минут.
Запеканка из творога многим полюбилась еще с детского сада. Рецепты ее настолько простые, что приготовить такое блюдо не составит никакого труда. Если добавить к творогу фрукты, шоколад, десерт получится еще вкуснее и полезнее.
Очень вкусные свиные ножки (копытца) к субботнему обеду, к пиву) См. пошаговые фото.
Если вдруг случайно соскучились по лету и контрастным вкусам, сделайте такой салатик, останетесь довольны ))) Отвариваем и мелко нарезаем куриную грудку; Нарезаем мелко ананас; Отвариваем яйца в крутую и мелко нарезаем(или натираем, кому как больше нравится); Нарезаем кубиками огурец; Замешиваем салат слоями в следующей последовательности: 1. Заливаем йогурт 2. Засыпаем ананас и кукурузу 3. Накрываем дробленым куриным филе 4. Затем дробленый огурец 5. И дробленое куриное яйцо; Отправляем салатницы в морозилку на 5-7 минут; Достав из морозилки выкладываем на тарелку (перевернув на нее); Наслаждаемся контрастным салатиком, и вкусным и питательным и полезным;
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}